Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
15.01.2018 - 21:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поэтому мировой кризис 1929-33 НИКАК не отразился на экономике СССР! Ну, не могут проблемы озера, касаться пруда. Но зато, и внутренние проблемы пруда (например массовая гибель стрекоз - простите за странность аналогии) никак не интересуют и никак не отразятся на экосистеме озера.

То есть голод и все такое в 30-е это все хуета да
Замечу что СССР как ни крути контактировал с Западом широчайшим образом
Особенно в период индустриализации 20-30 годов...
Так что про озера и пруды заливайте идиотам. Железный занавес пизданулся позже вместе с прудами рыбами и ряской
Цитата
в лице православной церкви, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛА близкородственные браки... ВНИМАНИЕ!!! ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА.

А теперь я вас опять спускаю на землю...
В брак вступали не раба Божия имярек и не раб Божий имярек такой то
Роднились царствующие дома... И там поебать было на все это... Если брак был выгоден по политическим соображениям - роднились только в путь
Или про матромоническое одеяло по всей Европе начиная с Темного Средневековья мы опять не слышали?
Удивительная женщина

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.01.2018 - 22:10

[^]
Motomoto
15.01.2018 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 16:47)

Тут, вот сегодня Бегемот плясал с рассказами  -"отдайте Калининград немцам!"
Видишь? Программку обновил! Уже интересно! Может ты ты чего нового скажешь?

Я прямо заинтересовался, на каких таблетках сишишь ??
Ох Околица.. в очередной раз несёшь околесицу...
В 90 е была поговорка.. " Предъявляешь - обоснуй " ..
Так где ссыль что я говорил отдать Кёниг немцам,lupa.gif
Иль опять уйдёшь от ответа общими фразами в стиле Михал. Сергеича ? gigi.gif lol.gif иль начнёшь плести про шуки да мозги ))))
Ты и в той теме так и не могла внятно и ясно ответить на простой вопрос.. gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 15.01.2018 - 22:27

[^]
Kaiten
15.01.2018 - 21:46
2

Ярила

Цитата (kukushkind @ 15.01.2018 - 21:14)
Цитата (antonov64 @ 15.01.2018 - 20:13)
Вот пишут ,  примеру , такое было до 61го года . Или уголовная ответственность . Я не знаю - хорошо это или плохо . Просто факт .

https://eska.livejournal.com/2254973.html

Но вряд ли вы в курсе. КВ радиоприёмники в СССР были разрешены. Регистрация? И что?
Я был удивлён. Техника, шедшая с Японии и Штатов никакого КВ-диапазона вообще не имела, так понятно? Вообще! И в США, говорят, не продавалась.

По крайней мере для простых граждан. Для официально зарегистрированных(!) радиолюбителей, наверное, была.

А на хуя им КВ диапазон если FM/АМ забит под завязку радиостанциями на любой вкус и цвет? А для любительской радиосвязи там продавались готовые радиостанции с всеми возможными диапазонами. Это в Союзе КВ диапазон был необходим - народ "вражеские голоса" слушал. Тоже кстати большой косяк "партии и правительства" на хрен было эти голоса глушить? Там могли пороть любую лабудистику и люди им верили по принципу "если глушат значит боятся, значит правда".

[^]
Fleetfloyd
15.01.2018 - 21:51
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 15.01.2018 - 20:07)
Цитата (Gonchij @ 15.01.2018 - 07:41)
Цитата (sabook @ 15.01.2018 - 18:31)
Раскулачили? Или отняли заработанное НЕ ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ????????? И это, как его, моральный урод преподносит необоснованные выводы и ВРЁТ, подтасовывает факты, говорит о отдельных точках из всей схемы .
З.Ы.
Я постарше вообще то.

Отец - архитектор, инженер. Пока жив был, никто не подходил к семье. Мать - шеф повар.
Мне три года только и было, когда отца не стало. Вот тогда и пошли отнимать. Все. И квартиру в первую очередь. Ну а потом и нас с матерью разлучили.

По ходу моего пребывания в интернате, учиться я возможности не имел. Совсем.
Право на жилище - тоже отняли. Перед этим записав меня в умершие. Я этого долгое время не знал. А когда и сказали - не верил. Тоже долго. Наивно думал что бред полный, ибо такого быть не может...

Так что увы, но незаконно тут только и исключительно само государство. Надеюсь мир ваш устоял? Не перевернулся? На крайняк можете закрыть глаза и уши, и отмахнувшись снова молвить, что я все наврал. Вам легче, а мне хуже не будет... :)

Квартира очевидно была ведомственной, мамеле попалась ОБХССy и получила срок, а родственики тебя не приютили почему то..

Причем тут СССР? В любой стране лино так, лиbо хуже..

Тема Союза будет жить "вечно" пока будут в здравие познавшие и печали и радости того времени, когда абсолютно белое или черное не казалось дефектом зрения ибо по сути любое поколение будет считать себя умнее предыдущего ну и как минимум мудрее последующего...тут каждому свое , споры тут ничего не дадут .Вот для меня это ностальгия, вспоминаю с теплотой как правило хоошее, но вернуться бы туда не хотел....
Оруэлл Д. :"Кто управляет прошлым-тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым" и все всает на места ...вот так и живем.

[^]
Kaiten
15.01.2018 - 21:55
1

Ярила

Цитата (antonov64 @ 15.01.2018 - 20:13)
Вот пишут , примеру , такое было до 61го года . Или уголовная ответственность . Я не знаю - хорошо это или плохо . Просто факт .

https://eska.livejournal.com/2254973.html

И чего? Ну был налог на приёмники и что? Бюргеры вон до сих пор налог на каждый телик платят. Там как у нас, телевизор в каждой комнате и кухне, не разгуляешься - кучеряво по деньгам будет. Так ч то ничего кошмарного в этом советском налоге я лично не вижу. Вот хрущбановский налог на фруктовые деревья у сельских жителей это дебилизм. И ещё раз повторюсь: не надо всё мазать сплошь чёрной краской или как ТС золотой в медово-сахарную розовую крапинку. Старайтесь быть объективными в меру сил и возможностей.

[^]
Околица
15.01.2018 - 21:55
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 15.01.2018 - 21:31)
Цитата (Sidorini @ 15.01.2018 - 20:35)
2

..Но тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались  как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, чтобы они рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

Вот то то и оно..

Работаю на стройке-абсолютно ни один каменщик,маляр или там сварной старой закалки(мужикам больше 50-ти,кому и 60) не жалеет о распаде СССР и тех порядочках.Теперь народец на сделке и никакой уравниловки с алкашами.И купить что угодно можно без очередей и дефицита,и сьездить куда угодно,без одобрения ебанутых партийцев.Только работать надо,а не завывать про тунеядцев и т.д.Мне семью кормить ни геи,ни бездельники не мешают.Первые-это их личное дело,с кем спать,вторые-бездельники вредят лишь себе,а может живут на наследство или проценты,хату может сдают!Спекулянты-словечко совковое,во всем нормальном мире это называется бизнесом.Пускай это купи-продай,а мы помним,какой повальный дефицит был без купи продаев,когда государство взвалило на себя непомерную ношу по руководству всем и вся,и торговлей в том числе.Да мне щас улыбаются и спасибо говорят в магазах,а не как тогда-хамовитый господчик-продаван смотрит на тебя как на говно.

Саурон, спорить о сегодняшнем дне проще и намного....

Чего вам там в СССР не нравилось? Дефицит?
Скажу так и сейчас дефицит шпандорит полным ходом. Просто востребованны стали не категории продуктов, а категории качества. Всё советское молоко было качественным! Сегодняшнее? Мороженое советское, даже самое дешёвое, было вкусным. Сегодняшнее? И так, почти каждая категория продуктов. А высокая цена. увы, не гарантия качества.
И сегодня натолкнуться на качественный продукт так же сложно, как в 80-е натолкнуться на отдельную категорию продукта.

Очереди? Да сколько угодно и где угодно! Самый известный пример- очереди в мегамоллы по выходным на кассу. А ещё паспортный, поликлиника да мало ли чего? Пробка в городе! Чем не очередь?

Уравниловка? Зашибай в поте лица и заработаешь миллион, а бездельник - не шиша! Да! Правильная социальная справедливость!
Только вот современное общество до неё не доросло. Кум, сват, брат, троюродный племянник жены... А вы - их работу в поте лица. Больше того, если вы думаете, что это только в "проклятой Рашке"? Нет. Это практически везде. И особенно там, где пахнет крупным кушем.

Понимаете, Саурон, вопрос не в том, где слаще- в СССР или в России... Мне просто не хочется идти искать ваши посты, где вы точно так же отзываетесь о современной действительности.
Вопрос-то, в другом... Мы выбросили на помойку... мы, а не они.... бесценный опыт человечества! Уважение не к баблу (кстати, в вашем посте об этом особенно "с чувством"), а к человеку. Не к потребностям пуза, а к потребностям духа.
А очередь вчера, но за колготками, или сегодня, но в паспортный стол или поликлинику - всё- равно очередь.

[^]
Motomoto
15.01.2018 - 22:02
3

Ярила

Цитата (krokant @ 15.01.2018 - 17:43)
Cпасибо СССР за Советский паспорт! За то, что я был гражданином этой великой страны. Спасибо Союзу за то, что Латвийская ССР была самой промышленно-развитой республикой на ДУШУ населения и не было деления на латышей и не латышей. Теперь я лицо без гражданства и оккупант в современной Латвии.

А выучить язык, и сдать тест на гражданство религия не позволяет ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 15.01.2018 - 22:03

[^]
Околица
15.01.2018 - 22:13
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.01.2018 - 21:37)
Цитата
Поэтому мировой кризис 1929-33 НИКАК не отразился на экономике СССР! Ну, не могут проблемы озера, касаться пруда. Но зато, и внутренние проблемы пруда (например массовая гибель стрекоз - простите за странность аналогии) никак не интересуют и никак не отразятся на экосистеме озера.

Так что про озера и пруды заливайте идиотам. Железный занавес пизданулся позже вместе с прудами рыбами и ряской
Цитата
в лице православной церкви, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛА близкородственные браки... ВНИМАНИЕ!!! ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА.

Роднились царствующие дома... И там поебать было на все это... Если брак был выгоден по политическим соображениям - роднились только в путь
Или про матромоничесое одеяло по всей Европе начиная с Темного Средневековья мы опять не слышали?
Удивительная женщина

Плезанс, простите, но ваши странные и профанские комменатарии, говорят о том, что вы реально "не в курсе" курса Отечественной истории.
Вы опять путаете категорические разные, по идее и времени возникновения, исторические явления. Вы позволяете себе нелепые комментарии в духе Шарикова - "отнять и поделить".
Нет, вы, конечно, не Шариков. Вероятно, у вас в наличии есть высшее образование... Но, видимо оно совершенно иного характера. И не даёт вам возможности оценить сказанное мной здраво.

Люблю исторические анекдот про Александра 1 и его красивого, но придурковатого адъютанта. "-И я дурак что вас послал!" Вот у меня ощущение такой, оставшейся в дураках. И бисер, бисер под ногами катается. Не пригодился. cry.gif

Мало того, что НИЧЕГО из мной сказанного, вы не поняли или не приняли. Вы ещё решили обвинить меня обвинить в цинизме. Ну что же, вольному - воля..

Да... Ну просто чтобы немножко вас вернуть на землю...
Голод 33 в отличии от голода 22 и 47 был вызван искусственно. С определёнными целями. Его не должно было быть. Дальше сами...

И примеры близкородственных браков в России. Если можно.

[^]
плезанс
15.01.2018 - 22:22
5

Ярила

Цитата (Околица @ 16.01.2018 - 01:13)
Цитата (плезанс @ 15.01.2018 - 21:37)
Цитата

Цитата

Или про матромоничесое одеяло по всей Европе начиная с Темного Средневековья мы опять не слышали?
Удивительная женщина

Плезанс, простите, но ваши странные и профанские комменатарии, говорят о том, что вы реально "не в курсе" курса Отечественной истории.
Вы опять путаете категорические разные, по идее и времени возникновения, исторические явления. Вы позволяете себе нелепые комментарии в духе Шарикова - "отнять и поделить".
Нет, вы, конечно, не Шариков. Вероятно, у вас в наличии есть высшее образование... Но, видимо оно совершенно иного характера. И не даёт вам возможности оценить сказанное мной здраво.

Люблю исторические анекдот про Александра 1 и его красивого, но придурковатого адъютанта. "-И я дурак что вас послал!" Вот у меня ощущение такой, оставшейся в дураках. И бисер, бисер под ногами катается. Не пригодился. cry.gif

Мало того, что НИЧЕГО из мной сказанного, вы не поняли или не приняли. Вы ещё решили обвинить меня обвинить в цинизме. Ну что же, вольному - воля..

Да... Ну просто чтобы немножко вас вернуть на землю...
Голод 33 в отличии от голода 22 и 47 был вызван искусственно. С определёнными целями. Его не должно было быть. Дальше сами...

И примеры близкородственных браков в России. Если можно.

Давайте ка вы не будете здесь переводить стрелки и попытайтесь прочитать текст еще раз...
Понимаю что бесполезно но это не для вас а для аудитории...
Пункт первый
По голоду 1932 года и Великой депрессии что вы ответили?
Озера реки и ручьи?
Здрасть приехали
Дальше продолжая тему что вы сказали? Что были две изолированные экономики СССР и всего остального мира...
Хорошо... ДОПУСТИМ
Но позвольте как же тогда СССР проводил индустриализацию? Форд то запущен в 1932 году как и половина других заводов...
А вся индустриализация - поступала с Запада... Туда отправляли персонал на обучение там же закупали оборудование
Где закрытая экономика то? Где?
Ваш пример с ручьями и озерами сыпется махом... Потому что вы перепутали времена железного занавеса и 30-е.
В период до конца НЭПа СССР был вполне открыт

[^]
TomCat63
15.01.2018 - 22:25
1

Ярила

Я родился жил и получил образование в СССР и горжусь этим.
Мы жили в замечательной стране , где народ смотрел с оптимизмом в завтрашний день , где для народа делалось больше чем в какой-либо другой стране . Не все , конечно , было радужно , но то что творится сейчас никак на оптимизм и благополучие не настраивает. Наоборот , больно видеть как то что построили наши отцы и деды безжалостно уничтожается и разворовывается. Запас прочности у советских построек огромный , но тем не менее время неумолимо и все когда-то приходит в упадок. Ведь новые хозяева всего и вся по большей части не настроены на то чтобы владеть и приумножать , нет их девиз "Выжать все что возможно и продать останки!" , останки или остатки того что когда-то строили и запускали всем миром , дружной семьей разных народов что жили в одном государстве в мире и согласии.

[^]
Baлентиныч
15.01.2018 - 22:30
2

ЯПа

А какая водочка в СССР была!

Три бутылочки выкушиваешь, да под правильную ГОСТовскую советскую колбаску и с утра никакого похмелья или перегара!

В голове свежо, радостно, птички поют!

И можно сразу за руль! А если гаишник остановит, то обнимет бережно и счастливого пути пожелает, так как у него в голове, после вчерашнего, тоже птички!

А сейчас что за водка?! Сплошная химия и ГМО!

А вот самогон эт да! Тоже три бутылочки выкушиваешь и с утра никакого похмелья и перегара! И птички советские в голове...

[^]
Околица
15.01.2018 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 15.01.2018 - 21:41)
Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 16:47)

Тут, вот сегодня Бегемот плясал с рассказами  -"отдайте Калининград немцам!"
Видишь? Программку обновил! Уже интересно! Может ты ты чего нового скажешь?

Я прямо заинтересовался, на каких таблетках сишишь ??
Ох Околица.. в очередной раз несёшь околесицу...
В 90 е была поговорка.. " Предъявляешь - обоснуй " ..
Так где ссыль что я говорил отдать Кёниг немцам,lupa.gif
Иль опять уйдёшь от ответа общими фразами в стиле Михал. Сергеича ? gigi.gif
Ты и в той теме так и не могла внятно и ясно ответить на простой вопрос.. gigi.gif lol.gif

Проигнорировать бы тебя плохо читающего по-русски и слабослышащего инвалида. Но я прибываю в лёгком шоке, после того, как господин Плезанс, казавшийся мне сравнительно адекватным, продемонстрировал каким может быть человек, просто ненавидящий, чтобы ему возражали.

Что же... "На колу - мочало! Начинай - сначала!"

КАКОЙ вопрос вы мне задавали? Быть или не быть? rulez.gif
О высылке немцев из Восточной Пруссии? Я вполне внятно по-русски вам ответила- это была государственная необходимость, в интересах в первую очередь на государственной же безопасности. Прочитали "массив написанного"? Освоили? В голове уложили? Замечательно!

ЧЕГО хотите вы? Покаяния? ЗА ЧТО? Не будет никакого покаяния. Господа немцы, как выяснилось последние годы, привет вам, Бранденбургские ворота! этого покаяния недостойны.

КАКИЕ ещё злободневные вопросы, о, я - вероломная, успела проигнорировать?

Теперь у меня вопрос, который я не задала, но обозначила. А вы предпочли сделать вид "хаты с краю". Вы - калининградец? Вы состоите в этой пресловутой группе по переименованию Калининграда в Кенигсберг? ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧЕГО реально хочет и добивается эта группа неистовых?

Так кто из нас балуется таблеточками? Я, упреждающая всех нормальны людей от подобного компрадорского поведения? Или вы, разливающийся соловьём про какие-то мнимые германские "достоинства" этого города. Кстати вам было справедливо замечено, что этот город КОМУ ТОЛЬКО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ. А вы сделали вид, что ЭТОГО не услышали.

Это сообщение отредактировал Околица - 15.01.2018 - 22:39

[^]
лукас
15.01.2018 - 22:38
-1

Ярила

Цитата
Как-то невнимательно ты жил.
это ты невнимательно читал ... там сноска- для неторговых операций .. ... а обменка ... да сколько её там ? круиз по средиземке 1300 обмен 35 рублей ..курс доллара был другим при закупке чего нить нужного для СССР ... станков допустим для обработки винтов ПЛ фирмы Тошиба ...

[^]
Motomoto
15.01.2018 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 22:37)

КАКОЙ вопрос вы мне задавали? Быть или не быть? rulez.gif 
О высылке немцев из Восточной Пруссии? Я вполне внятно по-русски вам ответила- это была государственная необходимость, в интересах в первую очередь на государственной же безопасности. Прочитали "массив написанного"? Освоили? В голове уложили? Замечательно!

Ну вот опять раздвоение личности, начинаем как хабалка, и потом уже как училка.
А на прямой вопрос " куда подевалось то население " так прямого ответа и не было, была как и сейчас песня о необходимостях, и правильностях решений.
Тебе почему то очень тяжело даются прямые ответы на вроде бы простые вопросы, ты всё отбрехиваешься общими фразами с неизменным началом перехода на личности shum_lol.gif Ты кстати не медик по профессии ?
Равно как и перебор в " цитировании " не приводя ссылки на фразу lol.gif
Тут тебе отцутвие аргументов тоже уж напомнили, чего уж " такой умной да начитанной ".
Кстати в той теме, равно как и в этой основные твои аппонетнты это те кто против однобокой подачи истории gigi.gif, причём дискуссия с тебе подобными получается действительно в клише " дураки вы все " , не наследие ли это той системы СССР когда инакомыслие не поощрялось ?
И таки да.. сама ты инвалидка, слабослвшащая и плохочитающая. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 15.01.2018 - 23:43

[^]
улусджучи
15.01.2018 - 23:27
0

Ярила

Беспредметный спор. Что поздний советский социализм, что нынешний выдохшийся путинизм - одна жопа.

[^]
Sidorini
15.01.2018 - 23:43
-2

Балагур

Цитата (sauron01 @ 15.01.2018 - 10:31)

Работаю на стройке-абсолютно ни один каменщик,маляр или там сварной старой закалки(мужикам больше 50-ти,кому и 60) не жалеет о распаде СССР и тех порядочках.Теперь народец на сделке и никакой уравниловки с алкашами.И купить что угодно можно без очередей и дефицита,и сьездить куда угодно,без одобрения ебанутых партийцев.Только работать надо,а не завывать про тунеядцев и т.д.Мне семью кормить ни геи,ни бездельники не мешают.Первые-это их личное дело,с кем спать,вторые-бездельники вредят лишь себе,а может живут на наследство или проценты,хату может сдают!Спекулянты-словечко совковое,во всем нормальном мире это называется бизнесом.Пускай это купи-продай,а мы помним,какой повальный дефицит был без купи продаев,когда государство взвалило на себя непомерную ношу по руководству всем и вся,и торговлей в том числе.Да мне щас улыбаются и спасибо говорят в магазах,а не как тогда-хамовитый господчик-продаван смотрит на тебя как на говно.

Врут. Бойятся что хозяин ( вот кому хорошо без СССР!) выгонит и возмет маляра помоложе.

В СССР небыло уравниловки. Каменьщики, маляры и сварщики зарабатывали очень прилично. Ещо и квартиры бесплатные быстро давали .

Насчет выезда тоже не всё так однозначно. Выездные визы отменили ещо в 80-х, в СССР. И сразу возникла проблема получения вьездных. А до того они давались автоматом. Зарубежные посольства знали что ОВИР ненадёжных туристов не выпустит...

И с улыбкой и спасибо от продавца в СССР было всё точно так же. Там где были рыночные цены.

Упразднить гос.торговлю где цены были в 2-3 раза ниже рыночных любой дурак может. Вот если бы эффективные менаджеры смогли сделать так чтобы примтех же обьемх продаж, ценах, бесплатных квартирах и пр. в торговле небыло бы очередей и пиво бы было - тогда да, можно было бы говорить об позитивных изменениях.

Поднимать цены до момента пока не исчезнет очередь может даже незнающая алфавита четвертая вдова пристреленного бармалея..

[^]
Motomoto
15.01.2018 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.01.2018 - 23:43)

Врут. Бойятся что хозяин ( вот кому хорошо без СССР!) выгонит и возмет маляра помоложе.

В СССР небыло уравниловки. Каменьщики, маляры и сварщики зарабатывали очень прилично. Ещо и квартиры бесплатные быстро давали .

Насчет выезда тоже не всё так однозначно. Выездные визы отменили ещо в 80-х, в СССР. И сразу возникла проблема получения вьездных. А до того они давались автоматом. Зарубежные посольства знали что ОВИР ненадёжных туристов не выпустит...

И с улыбкой и спасибо от продавца в СССР было всё точно так же. Там где были рыночные цены.

Упразднить гос.торговлю где цены были в 2-3 раза ниже рыночных любой дурак может. Вот если бы эффективные менаджеры смогли сделать так чтобы примтех же обьемх продаж, ценах, бесплатных квартирах и пр. в торговле небыло бы очередей и пиво бы было - тогда да, можно было бы говорить об позитивных изменениях.

Поднимать цены до момента пока не исчезнет очередь может даже незнающая алфавита четвертая вдова пристреленного бармалея..

Основной упор как я понял он делал на лентяев и олкашей, которых не увольняли ( как же.. в СССР не было безработицы ), и тащили дальше.
У нас на участке было несколько таких, причём все, включая начальство знали что они пъют, и закрывали глаза.. давая отлежаться ( святое дело pray.gif )
А вот непъющих дрючили за опосздание по полной.

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 00:03
-4

Балагур

Вот возмем автомобили.

Прочитал тут на ЯПе что в прошлом году в России продано полтора миллиона новых автомобилей. На 140 млн человек. А в СССР на 280 млн. продавалось...столько же ( выпускалось больше, но масса советских автомобилей шла на экспорт)

Т.е. за 30 лет продажи увеличились в 2 раза всего. И очередей нет. Если бы в СССР делали автомобилей в тр-четыре зара больше, то по той же гос.цене они разлетались бы как горячие пирожки. Т.е. покупательная способность населениямбыла выше ( иначе бы в очередь на автомобили бы на записывались) .

Причем ограничивая колличество автомобилей СССР шел вполне тем же путем что и многие капиталистические страны, просто метод был другой( ограничивали выпуск, а не увеличивали налоги как в Сингапуре или наличием парковки как в Японии)

Да и автомобили были вполне на мировом уровне в своём классе. Потому и продавались практически по всему миру в огромн7х колличествах, а не как сейчас, продали 3 тыщи Вест в Германии- уже успех...

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 00:09
-1

Балагур

Цитата (Motomoto @ 15.01.2018 - 12:46)
Цитата (Sidorini @ 15.01.2018 - 23:43)

Основной упор как я понял он делал на лентяев и олкашей, которых не увольняли ( как же.. в СССР не было безработицы ), и тащили дальше.
У нас на участке было несколько таких, причём все, включая начальство знали что они пъют, и закрывали глаза.. давая отлежаться ( святое дело pray.gif )
А вот непъющих дрючили за опосздание по полной.

В СССР небыло проблемой уволить за пьянку. Соответствующая статья в трудовом Кодексе была. Но увольнять - это уже крайняя мера. Ну выпил хороший специалист- проспится, отработает. Система добрее была.

И не работали мы так напряженно, потому что ненадо было зарабатывать на яхту абрамовичам. Вполне можно было проспаться до обеда, а после обеда нагнать план.

За пьянку выгоняли редко. Но вот передвинуть очередь на бесплатную квартиру могли запроста.

[^]
lukaM
16.01.2018 - 00:18
4

Ярила

Motomoto,
> Я прямо заинтересовался, на каких таблетках сишишь ??

На савушкинских жи.

Околица,
> Проигнорировать бы тебя плохо читающего по-русски
> ...
> Я вполне внятно по-русски вам ответила- это была государственная
> необходимость, > в интересах в первую очередь на государственной же
> безопасности.

"В интересах на государственной безопасности", хм... кто на чём лежал?

> КАКИЕ ещё злободневные вопросы, о, я - вероломная, успела проигнорировать?

Мадам обещала предоставить доказательства своей продолжительной жизни
при СССР.

Sidorini,
> В СССР небыло уравниловки.

Ложь.

> Ещо и квартиры бесплатные быстро давали .

Ложь. За квартиры расплачивались те кому "бесплатные" не достались.

> Выездные визы отменили ещо в 80-х, в СССР.

Ложь. Без разрешения официальных органов нельзя было выехать до начала
90-х.

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 00:21
-5

Балагур

Или вот возмем джинсы...

Найдите мне фото советских времен чтобы по улицам ходили с голой жопой. Нет таких. Значит штаны были. Но нужны были именно джинсы, именно американские, трущиеся, с американским лейблом. Левис, Монтана, Врангель ( так их и называли тогда), Ли - на худой конец. Но именно американские, сшитые американскими трудящимися, а не какими то индусами и с неправильным лейблом

Причем задорого ( месячная зарплата примерно) их хватало всем. Пошел на барахолку и купил. Без очереди, с улыбкой продавца. Не хватало америкнских джинс по гос. цене, в три раза дешевле.

А теперь хватает? Чтоб с правильным лейблом, чтоб сшитые в штатах. Из того что я вижу правильные джинсы стоят около 1000 долл. Т.е. опять же хорошую месячную зарплату.

Кстати где российские джинсы?

Т.е. когда вопрос касается не просто прикрыть жопу, а прикрыть ее модно- это всегда дорого, независимо от СССР. Т.е. когда вам втюхивают что в СССР не хватало всем джинсов, всегда можно ответить что теперь не хватает Лабуренов.

Но в СССР таки давали бесплатные квартиры.

Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[^]
Sidorini
16.01.2018 - 00:29
-7

Балагур

Цитата (lukaM @ 15.01.2018 - 13:18)

Ложь. За квартиры расплачивались те кому "бесплатные" не достались.

За бесплатные квартиры " расплачивались" те у кого в СССР небыло яхт размером с линкор.

Вот например давяча читаю как очередной российский алигарх купил яхту за 1 млрд долл. Я б конечно хотел верить что он эти деньги сам заработал, например разгружая вогоны с углём, но это явно не так. Он этот миллиард не доплатил трудящимся ( а мог бы, если бы был настоящим коммунистом).

Что такое миллиард долл? В советских ценах это - бесплатное жильё для примерно 500 000 человек.

А если брать столь любимую советскими засранцами цену доллара на черном рынке - то в 5-10 раз больше.

Советские квартиры действительно были бесплатными. И поэтому на них была очередь. Купить жильё в СССР можно было точно такк же как и сейчас, без очереди. И кстати дешевле по отношению к зарплате.

[^]
АйфонФеррари
16.01.2018 - 00:34
0

Ярила

Но мы поднимем гордо и смело,
Знамя борьбы за великое дело,
Знамя великой борьбы всех народов,
За лучший мир, за святую свободу!

P.S. Иногда ностальгирующие по СССР, к коим и я себя отношу, напоминают мне призрака отца Гамлета, который является молодому сыну, и призывает к праведной мести
:)

[^]
Motomoto
16.01.2018 - 00:41
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.01.2018 - 00:18)
Motomoto,
> Я прямо заинтересовался, на каких таблетках сишишь ??

На савушкинских жи.

Есть тут два персонажа, ( оба кстати ответ начинают одиаково, с хамства ), так вот если не подпевать им хором, а всего лишь усомниться в их правоте, так следом тут же идёт толпа минусаторов, шпалящих каждое твоё сообщение в этой теме, неважно уже о чём оно.. причём стоит задеть ненароком одного из этих персонажей в другой теме, тут же просыпаются минусаторы в старой теме ( в коорую уже вроде бы никто и не заглядывает )..
Выглядит как коорперативное брацтво, тех ботов которые сидят небось в одном помещении....

Это сообщение отредактировал Motomoto - 16.01.2018 - 00:42

[^]
kolka
16.01.2018 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 15.01.2018 - 16:17)
Цитата
За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.

Отсутствие нищих - это здорово.
Но что плохого в том, чтобы быть (в рамках закона) безработным миллионером, коли есть возможность?

Остап Бендер. Золотой теленок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24407
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх