Ходжалинская резня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мышьсерая
26.02.2017 - 15:12
4
Статус: Offline

Ярила

Все эти скандалы,войны нужны властьимущим,но от этого у меня не возникнет любви к молодым соплякам-черножопым,которые хамят и ведут себя по скотски и старшии их родов,вместо наказаний своим малолетним пиздюкам выкупают им прощение у продажных полицейских.Я хочу жить в стране,где государство меня защищает,но ,к сожалению,это уже в прошлом.Так что я подумываю покупать ли оружие и какое.

[^]
kanash
26.02.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 26.02.2017 - 15:25)
Цитата (Valeh172 @ 25.02.2017 - 21:00)
25 лет назад произошла трагедия в Ходжалы.  В этом маленьком городке в Нагорном Карабахе произошла большая трагедия.

А 1012 лет назад произошло насильное крещение руси вовой красномордым.
Погибло порядка 9 миллионов человек.
Не хотите про это вспомнить и поговорить за это?
Да, при СССР были братские республики, кстати все азиатско-кавказские сестры были убыточными и получали дотации, и уровень жизни там был выше чем в России, т.е. прибыли от них "хер", а покушать им дай!
И мне вот сейчас как то пох на конфликты в бывших союзных республиках, в забугорных странах, потому как просто пох.
Давайте все дружно заплачем, но зачем?
Да, жалко стариков, детей, женщин и без разницы какой национальности, а наших кто пожалел?
Мы блядь в своей стране нахер не спеклись нашим правителям.
Наши власть имущие помогают блядь всем вокруг, но только не своему народу.
Рпц уже не знает как нажраться, хапают и ртом и жопой все что можно и что нельзя, ну да мне на них тож пох т.к. я не верующий, не атеист, а именно не верующий во все эти религии ибо это просто способ управления толпой.
Да, может и есть какой разум там где нибудь, но трактовка людьми воли "типа божьей" мне вообще не нужна.
О чем это я, ах да, о том как давайте вспомним про трагедию.
Вот вам и трагедия на религиозной почве.
Только мне как то ближе воспринимается трагедия русского народа тысячу лет назад чем трагедия любого другого вчера.
Да жалко, да не хотел бы быть там в то время.
Но сцуко почему я должен переживать за народы которые наших русских людей нещадно убивали и выгоняли из их домов там, а сами блядь прутся в Россию ибо на родине нихера нет и что то там строить и поднимать экономику они не хотят.
Так что еще раз повторю, мне ближе трагедия своего народа тысячу лет назад, чем трагедия якобы "союзных республик" хоть вчера.

Ай молодец! Хорошо сказал! agree.gif

[^]
bazilvs
26.02.2017 - 15:34
-1

Ярила

я все в надежде что дружба народов еще коснется всего этого чурбанья

[^]
Басаревъ
26.02.2017 - 15:38
-2

Призыватель призывников

Ещё одна битва говна с говном.

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
26.02.2017 - 16:07
0

Приколист

Всем привет. Читаю форум на протяжении некоторого времени. Нравится. Не думал ,что и сам зарегусь, ибо "чукча не писатель, чукча читатель" ,но блять возмутило. Возмутил Арег(Мамед?) со своей хуйней про армяне vs мусульмане . Ты бы дружок мамедка, не косил бы под армян . У армян нет претензий к мусульманам , христианам, будистам индуистам иудеям и прочим вуду. У армян претензии к идеалогии. К нацистской идеалогии. Будь то пантюркизм, панисламизм, шовинизм,фашизм и прочие измы ,которые ставят своей целью уничтожение армян как народа.

пысы., чтоб не флуд по теме интересная ссылка http://www.xocali.net/RU/intro.html

[^]
trischa
26.02.2017 - 16:20
-6

хуевочка

Цитата (kanash @ 26.02.2017 - 14:44)
Цитата (trischa @ 25.02.2017 - 23:32)
Цитата (kanash @ 25.02.2017 - 22:04)
Жил до 96 года в Симферополе.Была у меня знакомая семья. Он татарин, она еврейка. Было им тогда за 70 где то. Рассказывали, как уезжали из Таджикистана. Приехали на вокзал, Там она получила поленом по голове, потеряла сознание, очнулась, лежит на носилках брезентовых на перроне. Говорит, поворачиваю голову и вижу, рядом лежит женщина русская, у ней живот вспорот и плод вырван, на ней лежит. Я вас, обезьяны, ненавижу! Боги дадут, доживу, когда эта власть уебищная рухнет. Тогда молитесь.

вот жеж ******(тут мат, много) с топографическим кретинизмом!
где Ташкент и где Таджикистан?! в Узбекистане резни против русских не было, как и гонений. президент Каримов сам был женат на русской.

какая власть те мешает? яйца отрасти для начала gigi.gif напугал, мля)))

Всякая чернильница мне еще указывать будет? Тема насчет Средней Азии, а не насчет Узбекистана вообще то. А насчет яиц, лет мне уже немало, хотя на охоте по сопкам пройти могу много. Да и стреляю неплохо...

ещё как буду указывать, всякой нацисткой свинье, что смелости лишь в инете хватает называть меня чернильницей cool.gif

если забылся, лови - http://www.yaplakal.com/findpost/57434443/...pic1555017.html
изначально писала, что интересуют гонения в Узбекистане, но ты с упорством барана продолжаешь игнорировать и вкидывать своё непическое мнение с полным отсутствием знания географии - с каких пор Нагорный Карабах стал Средней Азией?!
и про свои седые муди тут не пести - "иногда ум приходит с годами, а иногда годы приходят одни"©

[^]
kanash
26.02.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (trischa @ 26.02.2017 - 17:20)
Цитата (kanash @ 26.02.2017 - 14:44)
Цитата (trischa @ 25.02.2017 - 23:32)
Жил до 96 года в Симферополе.Была у меня знакомая семья. Он татарин, она еврейка. Было им тогда за 70 где то. Рассказывали, как уезжали из Таджикистана. Приехали на вокзал, Там она получила поленом по голове, потеряла сознание, очнулась, лежит на носилках брезентовых на перроне. Говорит, поворачиваю голову и вижу, рядом лежит женщина русская, у ней живот вспорот и плод вырван, на ней лежит. Я вас, обезьяны, ненавижу! Боги дадут, доживу, когда эта власть уебищная рухнет. Тогда молитесь.

где Ташкент и где Таджикистан?! в Узбекистане резни против русских не было, как и гонений. президент Каримов сам был женат на русской.

Всякая чернильница мне еще указывать будет? Тема насчет Средней Азии, а не насчет Узбекистана вообще то. А насчет яиц, лет мне уже немало, хотя на охоте по сопкам пройти могу много. Да и стреляю неплохо...

ещё как буду указывать, всякой нацисткой свинье, что смелости лишь в инете хватает называть меня чернильницей cool.gif

если забылся, лови - http://www.yaplakal.com/findpost/57434443/...pic1555017.html
изначально писала, что интересуют гонения в Узбекистане, но ты с упорством барана продолжаешь игнорировать и вкидывать своё непическое мнение с полным отсутствием знания географии - с каких пор Нагорный Карабах стал Средней Азией?!
и про свои седые муди тут не пести - "иногда ум приходит с годами, а иногда годы приходят одни"©

Я обезьяне и в глаза сказать могу. Вот тебе говорю lol.gif

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
26.02.2017 - 16:34
0

Приколист

Цитата (мышьсерая @ 26.02.2017 - 15:12)
Все эти скандалы,войны нужны властьимущим,но от этого у меня не возникнет любви к молодым соплякам-черножопым,которые хамят и ведут себя по скотски и старшии их родов,вместо наказаний своим малолетним пиздюкам выкупают им прощение у продажных полицейских.Я хочу жить в стране,где государство меня защищает,но ,к сожалению,это уже в прошлом.Так что я подумываю покупать ли оружие и какое.

Простите, а продажные полицейские - это кто ? Тоже сопляки черножопые и их старейшины или все же по большей части белозадые красноморды ? Мне это так ,для себя , чисто поржать sm_biggrin.gif

[^]
Арэг
26.02.2017 - 16:39
-3

Приколист

фрунзик ду шат апуш гядаес. кори гна

-------

Я ему сказал кто он есть по армянски. чтоб удостоверился что я армянин.

Это сообщение отредактировал Арэг - 26.02.2017 - 16:42

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
26.02.2017 - 16:41
-1

Приколист

Кстати, странным образом , события произошедшие 26 февраля , и названные " Ходжалинской резней" произошли не в Ходжалы, а в 3 километрах от Агдама. В то время находившимся под контролем у азербайджанцев и в котором было сосредоточено до 35 000 доблестных аскяров. Совпадение? Недумаю.......

[^]
НемАсквич
26.02.2017 - 16:49
0

bobbax

Цитата
А 1012 лет назад произошло насильное крещение руси вовой красномордым.
Погибло порядка 9 миллионов человек.
Не хотите про это вспомнить и поговорить за это?

Хотим. Это вранье.

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
26.02.2017 - 16:50
-2

Приколист

Цитата (Арэг @ 26.02.2017 - 16:39)

-------

Я ему сказал кто он есть по армянски. чтоб удостоверился что я армянин.

эши мек искакан апушу дуес. озумес дешевым популизмом очек авакес ?
Ду карас инч озес кирес бац ку кохмиц кири воч амбохч азги кохмиц.

пысы перевод : не путай свою шерсть с гоударственной dont.gif

[^]
Арэг
26.02.2017 - 16:51
-3

Приколист

Цитата (ФРУНЗИКДЖАН @ 26.02.2017 - 16:50)
Цитата (Арэг @ 26.02.2017 - 16:39)

-------

Я ему сказал  кто он есть по армянски. чтоб удостоверился что я армянин.

эши мек искакан апушу дуес. озумес дешевым популизмом очек авакес ?
Ду карас инч озес кирес бац ку кохмиц кири воч амбохч азги кохмиц.

пысы перевод : не путай свою шерсть с гоударственной dont.gif

гна туркери воре пачи. давачан moderator.gif

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
26.02.2017 - 16:59
0

Приколист

Цитата (Арэг @ 26.02.2017 - 16:51)

гна туркери воре пачи. давачан moderator.gif

Ду аннормалес. Папаи арев дуракес.

У тебя суждение как у азиков : " Все дашнаки - армяне , значит все армяне дашнаки " Логика просто пиздец. Турки не весь исламский мир. Ты готов воевать против сирийцев и ливанцев , приютивших армян в 15 году, по причине , что они мусульмане ? cry.gif

[^]
Арэг
26.02.2017 - 17:02
-4

Приколист

Цитата (ФРУНЗИКДЖАН @ 26.02.2017 - 16:59)
Цитата (Арэг @ 26.02.2017 - 16:51)

гна туркери воре пачи. давачан  moderator.gif

Ду аннормалес. Папаи арев дуракес.

У тебя суждение как у азиков : " Все дашнаки - армяне , значит все армяне дашнаки " Логика просто пиздец. Турки не весь исламский мир. Ты готов воевать против сирийцев и ливанцев , приютивших армян в 15 году, по причине , что они мусульмане ? cry.gif

Ты по русски вроде читать умеешь да? Я саму гнилую идеологию ислама ненавижу. Ты хоть с ней знаком что так защищаешь? Или ты из армян амшеци?

[^]
Министр
26.02.2017 - 17:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vandereelk @ 26.02.2017 - 13:42)
Цитата (Министр @ 26.02.2017 - 13:04)
ни экономически нам ваш Кавказ не нужен. Кроме огромного геморроя он ничего не дает.

Кавказ не нужен?
На юге Персия и Османская империя и обе со зверскими аппетитами. Отдай им Кавказ - считай Черное море и Каспий тю-тю.

Сейчас 21 век на дворе, а у Вас аргументы с 19. Армения, Азербайджан, Грузия отвалились и что? Да слава богу избавились. Впрочем понимаю, что с первым каналом мне увы не тягаться.

Это сообщение отредактировал Министр - 26.02.2017 - 17:30

[^]
NordicRuss
26.02.2017 - 17:05
3

ЯПохер

Цитата (trischa @ 25.02.2017 - 20:32)

На тебе пруф и завали то чем ты... сама знаешь!
Цитата
«Душим турок, душим русских!»
Новейшая история Узбекистана изобилует экстремистскими проявлениями в отношении людей иных национальностей — массовыми погромами, насилием, грабежами и убийствами людей.

1969 год — массовые националистические нападения озверевших молодчиков на славянских граждан в Ташкентской области. Май-июнь 1989 года — Ферганские события, изгнание 20 тысяч турок-месхетинцев, массовые погромы, грабежи, убийства тысяч турок, русских и татар, бегство народов из республики. Февраль-март 1990 года — бесчинства в Буке и Паркенте. Июнь 1990 года — ошско-узгенские события, узбекско-киргизский конфликт на экономической почве, сопровождавшийся убийствами людей. 1991 год — националистические выступления в Намангане.

1992 год — беспорядки и бесчинства в Ташкенте в студенческом городке.

Особое место в этом печальном перечне занимают ферганские события 1989 года.

Уже в декабре 1988-го на многотысячном митинге в Ташкенте мелькали транспаранты «Русские! Уезжайте в свою Россию, а крымские татары — в Крым!». В феврале 1989-го в Ташкенте озверевшие молодчики уже в открытую нападали на граждан славянских национальностей в транспорте, распоясавшиеся экстремисты кричали: «Русских зарежем!», «Русских нужно вешать на фонарных столбах!» — всё это происходило при попустительстве органов милиции.

По Андижану распространялись листовки на узбекском языке с такими словами: «Если вы являетесь истинными сынами узбекского народа, ни в чём не уступайте русским! В Узбекистане им нет места». В Ферганской области почти открыто проводилась запись в «добровольцы» участников будущих погромов.

В конце мая 1989 года начались организованные погромы в Ферганской области в Кувасае, Фергане, Маргилане, Коканде, Ташлаке. Экстремисты действовали толпами по 100–400 человек, они были вооружены заготовленными металлическими прутьями, топорами, вилами, ножами и зажигательными смесями. Началось избиение ни в чём не повинных людей, стариков, женщин, детей, массовые поджоги домов. Под лозунгами «Душим турок, душим русских!» и «Узбекистан — узбекам!» были совершены многочисленные убийства не только турок-месхетинцев, но и русских.

Из Ферганской области во время событий были изгнаны около 20 тысяч турок-месхетинцев. Журналистами — очевидцами событий назывались цифры убитых от 300 до 500 человек.

Среди убитых, кроме турок, есть русские и татары, всего среди убитых были представители 10 национальностей.

«Оккупанты и колонизаторы»

…В советский период были открыты большинство вузов Узбекистана, в том числе первый в Средней Азии Ташкентский университет. В 1943 году была основана Академия наук Узбекской СССР. Уровень грамотности среди узбеков поднялся с 2% (1897 год) до 99% (1977 год). В 1919 году был открыт Узбекский театр драмы, в 1939-м — Узбекский театр оперы и балета. Русские «колонизаторы» построили узбекам 37 ТЭС и ГЭС мощностью более 11 миллионов киловатт.

Русские разведали и организовали в республике разработку газовых и нефтяных месторождений бурого и каменного угля; добычу свинцово-цинковых, вольфрамово-молибденовых и медных руд, золота. Первые железные дороги русские построили к 1914 году. Узбекам были построены каналы, освоена пустыня «Голодная степь». Находясь в составе СССР, Узбекистан из отсталого колониального региона превратился в индустриально-аграрную республику, с развитой легкой и пищевой промышленностью, в десятки раз выросла тяжелая промышленность.

До 1989 года в УзССР проживало около 130 национальностей, узбеков в республике было 68,7%. В 1989 году в УзССР было около 460 тысяч кандидатов и членов КПСС узбекской национальности и более 2 миллионов членов ВЛКСМ.

На Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года 93,7% жителей Узбекистана проголосовало за сохранение СССР.

…В современном узбекском учебнике по истории Узбекистана для учащихся 10-х классов (авторы Д.Алимова, Р.Каримов и др.), изданном в 2005 году, сказано: «В июне и октябре 1989 года в Ферганской, Ташкентской и Ошской областях произошли события, которые имели большой резонанс. Узбекский народ не имел никакого отношения к этим событиям. В действительности же межнациональная рознь была необходима Центру, чтобы ужесточить политику и скрыть свою, основанную на национализме, преступную сущность».

[^]
Valeh172
26.02.2017 - 17:19
-1

Приколист

[^]
VanLord
26.02.2017 - 17:32
3

Ярила

Цитата (Lyoxin @ 25.02.2017 - 23:16)
Абсолютно все межнациональные и межэтнические конфликты на постсоветской территории начиная с конца 80-х и по сегодняшний день являются следствием необдуманной политики обустройства границ союзнх республик . Если по простому : тупо по карте от руки рисовали ,не учитывая таких тонких ньюансов ,во что это вылилось ,мы видим и по сей день ,на примере Украины .

Так понимаете тогда когда это рисовалось все думали вот он СССР будет вечен мы по сути устраним понятие национальности и все будем жить дружно в едином социалистическом государстве. В от не вышло и поэтому это кроение карты проводилось под политическим веянием именно в тот момент. Стоящим у власти в 20-е тому же Ленину нужно было благосклонность азербайджанцев, а точнее плоды этой благосклонности в виде дружеских отношений с Турцией а точнее с Кемалем. И в очередной раз получили нож в спину когда 8 января 1921 года была практически полностью уничтожена коммунистическая партия Турции именно пр приказу Кемаля. СССР вообще обладало талантом заводить себе друзей которые сосали деньги а затем рано или поздно кидали. По сути единственные кто оставался верен до конца это Куба и можно сказать что предали ее в конце концов мы.

Это сообщение отредактировал VanLord - 26.02.2017 - 17:37

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
26.02.2017 - 17:38
1

Приколист

Цитата (Арэг @ 26.02.2017 - 17:02)

Ты по русски вроде читать умеешь да? Я саму гнилую идеологию ислама ненавижу. Ты хоть с ней знаком что так защищаешь? Или ты из армян амшеци?

Сдается мне, что ты казачек засланый. Гагуля , будь ты армянином, ты бы по моему говору уже понял бы какой я армянин ;) . Еразик ? Знать армянский язык и быть армянином - это не тождественно.

И ты таво , не коси тут под дурочка, я твои посты читал, и поэтому даже зарегился, чтоб обуздать твой пламеный порыв настроить мусульман против армян.

[^]
trischa
26.02.2017 - 17:43
-3

хуевочка

NordicRuss
а чем ваш пруф лучше моего, в котором сказано что - Во время июньских событий погибло 103 человека, из них 52 турка-месхетинца, 36 узбеков.. вики кхм?
и - да, текста много, но в основном сводится к ферганским события. Фергана - не весь Узбекистан ;)

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
26.02.2017 - 17:44
0

Приколист

по ходу ссылка приведенная мной в моем первом посте ни кого не заинтересовала, перейдем к прямому цитированию с того сайта итак

Подлоги и фальсификации
Вступление
При работе с историческими источниками,я встречаюсь с
достаточными примерами армянских фальсификаций и
мифических измышлений ...
Хавва Мамедова. "Ходжалы: шахиды и шехиды, Баку-2004
Нагорно-карабахский конфликт развел по разные стороны баррикад два соседних народа,
проживающих рядом. Вслед за вооруженным противостоянием настала очередь
информационного.
Желание сторон представить мировому сообществу свою точку зрения и привести
доказательства в свою пользу естественно и понятно. Однако, когда нарушено
основополагающее правило о недопустимости использования в качестве доказательства
фальсификаций, пусть даже призванных усилить впечатление потребителя от знакомства с
другими, истинными материалами (фото, VIDEO, договора, документы, письма и пр.),
говорить о достоверности всего остального не приходится. В таком случае очевидно, что
целью пропагандистской "пляски на костях" является отнюдь не стремление к торжеству
справедливости, а исключительно диффамация.
Случилось так, что азербайджанская сторона, загоревшись желанием получить свой
"персональный" геноцид (не хуже, чем у соседей), предприняла многоходовую и
многослойную акцию по назначению некоторых дат календаря в качестве дней геноцида.
(azerbembassy.org.cn/rus/31march_docs08.html)

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
26.02.2017 - 17:45
-2

Приколист

В ходе войны в Нагорном Карабахе мирное население неоднократно подвергалось
вооруженным нападениям, в ряде случаев - погромам и резне. Среди наиболее известных
эпизодов - убийство мирных жителей армянского села Марага в Нагорном Карабахе,
этнические чистки армян в Нахиджеванской Автономной области, в самой
Азербайджанской ССР, в частности, погромы армян в Сумгаите (26-29 февраля 1988 г.),
Кировабаде (21-27 ноября 1988) и Баку (13-19 января 1990 г.), гибель мирных жителей
города Степанакерт в результате обстрелов из установок "Град" из Шуши и Ходжалы.
В числе получивших наибольшую огласку эпизодов Карабахской войны - события,
развернувшиеся вокруг поселка Ходжалы в феврале 1992 года, когда мирные жители
поселка ночью покидали Ходжалы, двигаясь в сторону азербайджанского города Агдам.
По утверждениям армянской стороны, для них был предоставлен свободный коридор,
азербайджанская же сторона данный факт отрицает. Согласно азербайджанским
источникам, в те дни погибло 613 человек.
Данный эпизод отличается от других, прежде всего тем, что азербайджанская сторона
полностью контролировала территорию, где погибли жители Ходжалы, и имела
возможность проводить беспрепятственную и неограниченную VIDEO- и фотосъёмку как
самого места, так и погибших. В частности, азербайджанский оператор Чингиз Мустафаев
оказался на месте гибели людей практически сразу, однако его материалы до сих пор
недоступны, и в основу всех документальных материалов о Ходжалы легли кадры
сделанные через два дня и позже.

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
26.02.2017 - 17:47
-1

Приколист

После поражения в войне с армянами в современном Азербайджане начался процесс
поиска и формирования собственной национальной идентичности. При этом основным
антагонистом стали армяне и Армения. В контексте выстраивания национального
самосознания события в Ходжалы были объявлены одним из нескольких геноцидов
азербайжанцев, хотя совершенно очевидно, что гибель людей в Ходжалы никоим образом
не подпадает под определение геноцида. Несмотря на это, Азербайджан на
государственном уровне занимается продвижением событий в Ходжалы именно в качестве
геноцида: так, на сайте президента АР есть раздел, посвященный сразу нескольким
геноцидам азербайджанцев,в том числе «геноциду в Ходжалы». (http://president.AZ/
browse.php?sec_id=56). На сайтах посольств Азербайджанской республики в разных
странах мира также можно найти разделы о «геноциде в Ходжалы». Все это говорит о том,
какая значительная роль отведена ходжалинским событиям в системе азербайджанской
государственной пропаганды.
Рассмотрим документальную базу, которая используется Азербайджаном для
доказательства и демонстрации своей версии событий в Ходжалы.
Попробуем на сей раз отойти от стандартных ссылок на источники «pro» и «contra» и
опереться на фактологические материалы, а именно: фотографии и VIDEOхронику.
Обратимся к сайтам, посвященным ходжалинской тематике, и ресурсам, где затрагивается
данная тематика. Рассмотрим, в частности, ряд фотографий, часть которых вырезана из
VIDEOхроники, и различные вариации двух репортажей.

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
26.02.2017 - 17:49
-1

Приколист

Остальной материал здесь http://www.xocali.net/RU/intro.html с фото 18+

пысы за внешний вид сообщений приношу извинения пишу с планшета, тексты вставляются коряво

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33552
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх