Познавательно о Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anscool
30.01.2017 - 15:35
2
Статус: Offline

Ярила

uralzp
Цитата
даже не пытаются

Пытались. В меру своих сил и умения. До " выполнения достаточно глубоких иероглифов с ровными стенками" весьма далеко, конечно, может когда и сподобятся, как с барельефом на кварците
Кремень-тв. песчаник

[^]
anscool
30.01.2017 - 15:35
3

Ярила

--

[^]
anscool
30.01.2017 - 15:36
2

Ярила

Кремень-гранит

[^]
anscool
30.01.2017 - 15:36
2

Ярила

--

[^]
uralzp
30.01.2017 - 16:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Волнолет @ 30.01.2017 - 14:50)
Цитата (uralzp @ 30.01.2017 - 14:46)
Я рубил дрова.И фигурки вырезал. Могу сказать ,что вырезать одну фигурку можно за 4-8-12 часов,что вполне сопоставимо с раскалыванием на поленья машины дров..

А навырезать машину фигурок?

Если вы и рубили и вырезали, то должны понимать в чем разница.

Так в том то и проблема - Египет буквально завален "машинами фигурок".Причем очень разными по качеству.В то время когда следов сверления - раз-два и обчелся.. Кстати,попутно возник вопрос ..Так как я практически ежедневно работаю с киянкой,то знаю,что если лупить ей на совесть(во славу фараона) по чему-то твердому вроде камня или металла,то хватит её максимум на час.И где тогда все эти обломки и щепки от сломанного инструмента? Выковыривать их из куч щебня(неизбежного при работах по камню) вряд ли кто бы заморочился. А ведь были еще всяческие рычаги,сани,подпорки,леса,которые тоже неизбежно ломались и истирались. Климат Египта идеально подходит для сохранения органики,однако при раскопках в ожидаемом количестве древесных отходов нет. А они весьма помогли бы при датировке..

[^]
anscool
30.01.2017 - 16:32
3

Ярила

uralzp
Цитата
Так как я практически ежедневно работаю с киянкой

И где все эти обломки и щепки от твоего сломанного инструмента? От ежидневной работы должны быть тонны щепок. Где они?

[^]
uralzp
30.01.2017 - 16:33
2

Ярила

Цитата (anscool @ 30.01.2017 - 15:36)
--

Мдяя.. разница ,однако,заметная. Даже не знаю,можно ли писать,что на сегодняшний день нельзя повторить то,что делали в ДЕ ?

[^]
Волнолет
30.01.2017 - 16:33
1

Ярила

Цитата
Так в том то и проблема - Египет буквально завален "машинами фигурок".Причем очень разными по качеству.В то время когда следов сверления - раз-два и обчелся..
Ну, как бы и времени у них достаточно было. Что касается сверления, то, как минимум, выемка материала при создании саркофагов сверлением и делалась. А так же оно присутствует на блоках, "участвовавших" в создании дверных проемов и дверей. А где вы еще хотели эти следы увидеть?
Цитата
Так как я практически ежедневно работаю с киянкой,то знаю,что если лупить ей на совесть(во славу фараона) по чему-то твердому вроде камня или металла,то хватит её максимум на час.И где тогда все эти обломки и щепки от сломанного инструмента?
Инструмента нашли достаточно много. А что касается киянок и обработки камня - я наверняка не помню, но по-моему для работы с камнем использовался каменный и медный инструмент (медные киянки, если можно так выразиться). Но утверждать точно не буду.
Цитата

Выковыривать их из куч щебня(неизбежного при работах по камню) вряд ли кто бы заморочился. А ведь были еще всяческие рычаги,сани,подпорки,леса,которые тоже неизбежно ломались и истирались. Климат Египта идеально подходит для сохранения органики,однако при раскопках в ожидаемом количестве древесных отходов нет. А они весьма помогли бы при датировке..
Между прочим, зря вы думаете, что не стали бы заморачиваться. Дерево в Египте, все-таки, было в цене. Поэтому большие и средние обломки - точно бы выковыривали. Хотя бы как топливо для костров при обработки гранита.

[^]
uralzp
30.01.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (anscool @ 30.01.2017 - 16:32)
uralzp
Цитата
Так как я практически ежедневно работаю с киянкой

И где все эти обломки и щепки от твоего сломанного инструмента? От ежидневной работы должны быть тонны щепок. Где они?

В мусоре,естественно.. Можете поехать на городскую свалку и убедиться..Думаю,что через сотню лет археологам не составит труда посчитать сколько киянок я сломал и в каком году это было..

[^]
Волнолет
30.01.2017 - 16:36
4

Ярила

Цитата (uralzp @ 30.01.2017 - 16:33)
Цитата (anscool @ 30.01.2017 - 15:36)
--

Мдяя.. разница ,однако,заметная. Даже не знаю,можно ли писать,что на сегодняшний день нельзя повторить то,что делали в ДЕ ?

Да напишите, интернет все стерпит)))
Только потом не обижайтесь. Дело в том, что раньше альты говорили, что невозможно сверлить гранит по технологии ДЕ. Энтузиасты доказали, что можно. Точно так же и с иероглифами. Если никто не сподобился это сделать, это еще не значит, что это невозможно.
Но вы все же можете потешить свое мировоззрение скоропостижными выводами по этому поводу.

[^]
uralzp
30.01.2017 - 16:45
1

Ярила

Цитата

Цитата
Так в том то и проблема - Египет буквально завален "машинами фигурок".Причем очень разными по качеству.В то время когда следов сверления - раз-два и обчелся..
Ну, как бы и времени у них достаточно было. Что касается сверления, то, как минимум, выемка материала при создании саркофагов сверлением и делалась. А так же оно присутствует на блоках, "участвовавших" в создании дверных проемов и дверей. А где вы еще хотели эти следы увидеть?
На данный момент сверление используется при изготовлении практически любой вещи. Даже если сама вещь отливалась или шилась,то сверление было в оборудовании на котором эта вещь была сделана. Для ДЕ я бы мог предложить сверление для скрепления деталей из камня(тех же саркофагов),статуй,колонн,посуды и пр..

[^]
anscool
30.01.2017 - 16:46
4

Ярила

uralzp
Цитата
Можете поехать

Не могу...Есть фото, видео ваших тонн древесной стружки? Археологические подтверждение, что она там, на свалке?

[^]
Волнолет
30.01.2017 - 16:47
2

Ярила

Цитата
для скрепления деталей из камня(тех же саркофагов),статуй,колонн,посуды и пр..
А теперь давайте такие скрепленные детали из камня идентифицируем. Другими словами, вы о чем?

[^]
uralzp
30.01.2017 - 16:50
2

Ярила

Цитата

Цитата
Так как я практически ежедневно работаю с киянкой,то знаю,что если лупить ей на совесть(во славу фараона) по чему-то твердому вроде камня или металла,то хватит её максимум на час.И где тогда все эти обломки и щепки от сломанного инструмента?
Инструмента нашли достаточно много. А что касается киянок и обработки камня - я наверняка не помню, но по-моему для работы с камнем использовался каменный и медный инструмент (медные киянки, если можно так выразиться). Но утверждать точно не буду.
А тут опять всплывает проблема отработанных шаров,и прочих ударных каменных инструментов. Опять же - их должны быть тысячи тонн,миллионы штук.В таком количестве отработанного инструмента не найдено,как и не придумано способов его бесследной утилизации. Думаю,что опытный археолог без труда отличит "дикий" камень от сработанного "молота"..

[^]
anscool
30.01.2017 - 16:51
2

Ярила

uralzp

Цитата
Мдяя.. разница ,однако,заметная

Есть разница?

Это сообщение отредактировал anscool - 30.01.2017 - 16:51

[^]
uralzp
30.01.2017 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 30.01.2017 - 16:47)
Цитата
для скрепления деталей из камня(тех же саркофагов),статуй,колонн,посуды и пр..
А теперь давайте такие скрепленные детали из камня идентифицируем. Другими словами, вы о чем?

Ну,например - саркофаги можно было бы собирать из плит(как это делается сейчас),а скреплять шкантами(нагелями,шипами). Аналогично со статуями. Было бы красиво делать их из разных пород камня.,ну и аналогично с колоннами и посудой..

[^]
uralzp
30.01.2017 - 16:57
1

Ярила

Цитата (anscool @ 30.01.2017 - 16:46)
uralzp
Цитата
Можете поехать

Не могу...Есть фото, видео ваших тонн древесной стружки? Археологические подтверждение, что она там, на свалке?

Че как в детском саду то? Правда что ли не веришь,что мусор на свалку вывозят?

[^]
psivan
30.01.2017 - 16:58
1

Шутник

Эдвин Смит?. 18 век до нашей эры?Я не могу это понять!

[^]
uralzp
30.01.2017 - 17:01
2

Ярила

Цитата

Цитата

Выковыривать их из куч щебня(неизбежного при работах по камню) вряд ли кто бы заморочился. А ведь были еще всяческие рычаги,сани,подпорки,леса,которые тоже неизбежно ломались и истирались. Климат Египта идеально подходит для сохранения органики,однако при раскопках в ожидаемом количестве древесных отходов нет. А они весьма помогли бы при датировке..
Между прочим, зря вы думаете, что не стали бы заморачиваться. Дерево в Египте, все-таки, было в цене. Поэтому большие и средние обломки - точно бы выковыривали. Хотя бы как топливо для костров при обработки гранита.
Дерево и сейчас в цене,но мелкие щепки и опилки никто из щебенки не выковыривает.Кстати,если посмотреть на фото разграбленных гробниц,то видно,что обломки древесины никого не заинтересовали.Есть даже поломанные деревянные саркофаги..

[^]
anscool
30.01.2017 - 17:07
1

Ярила

Канавка. зачем-то вырезана ?

[^]
Чайники
30.01.2017 - 17:15
1

Нас рать!

uralzp
Цитата
Интересно,а почему современные египтологи даже не пытаются воспроизвести иероглифы в граните?.

Видел же наверняка это видео

[^]
Волнолет
30.01.2017 - 17:16
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 30.01.2017 - 17:01)
Цитата

Цитата

Дерево и сейчас в цене,но мелкие щепки и опилки никто из щебенки не выковыривает.Кстати,если посмотреть на фото разграбленных гробниц,то видно,что обломки древесины никого не заинтересовали.Есть даже поломанные деревянные саркофаги..

Мелкие щепки и опилки в помещениях подметали и вывозили на кучу, которую потом сжигали. На улице щепки и опилки разносило ветром по округе. Как вы это собираетесь идентифицировать и датировать?

[^]
anscool
30.01.2017 - 17:18
2

Ярила

Чайники
Там египтяне не настоящие

[^]
Чайники
30.01.2017 - 17:22
4

Нас рать!

Цитата (anscool @ 30.01.2017 - 17:18)
Чайники
Там египтяне не настоящие

И кремень не той системы. cool.gif

[^]
uralzp
30.01.2017 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 30.01.2017 - 17:16)
Цитата (uralzp @ 30.01.2017 - 17:01)
Цитата

Цитата

Мелкие щепки и опилки в помещениях подметали и вывозили на кучу, которую потом сжигали. На улице щепки и опилки разносило ветром по округе. Как вы это собираетесь идентифицировать и датировать?

При обработке статуй,колонн и прочих массивов камня при работе одновременно образуются осколки камня,инструмента и щепки от колотушки. Все это падает в низ в одну кучу. Сортировать это никто не будет.Ну может соберут крупные куски и щепки на растопку. Все остальное должно вывозиться и лежит где-то весьма приличным слоем. Найти кусочек дерева в 5-10 мм. для археолога проблемы не составит..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50656
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх