Как выглядела бесплатная медицина в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cytolog
6.07.2016 - 21:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deims @ 6.07.2016 - 18:02)
Цитата (DmSt7 @ 6.07.2016 - 12:54)
Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:10)
Никто не желает зубки полечить на бормашине из ссср? Бесплатно.

а бормашина времён ссср чем-то принципиально отличается от современной бормашины?

я не под#$%ба ради, мне действительно интересно. Сверло - оно и есть сверло, вроде бы. upset.gif

тем же,чем ручная дрель отличается от электрической

Судя по ответу ты её ни разу и не видел.

[^]
para9mm
6.07.2016 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:20)
Башенный
Какую страну? Которая отгородилась от всего мира и пыталась с ним конкурировать, последовательно проебав микроэлектронику ( да да, уже в 70)
Потом станкостроение итд?
В ссср жили замечательные люди и вся страна вкалывала на стенку и космос. Военку мы не проебали, космос почти не проебали.

А люди... Воспитывайте своих детей и все будет хорошо.

А ну да, это СССР, раскидывался атомными бомбами, это в СССР былы таблички для цветных, это СССР публиковал в журналах проекты захвата США.
Это СССР, блин использовал санкции.
Проблема СССР была в том что в нем слишком многое было хорошо для всех. И неважно что вместо вилл давали квартиры. Причем вот странно СССР распался и потихонечку повышают персионный возраст... Причем везде

[^]
bcaamsk
6.07.2016 - 21:41
-6

Ярила

....

Как выглядела бесплатная медицина в Советском Союзе

[^]
AlexS32
6.07.2016 - 21:48
6

Ярила

Цитата (bcaamsk @ 6.07.2016 - 21:41)
....

Ага. И возвращаясь с чего начали - ну и чего он весь такой раскрасивый развалился? И почему никто не вышел отстоять свое мнение, когда на референдум по сохранению СССР положили?

[^]
Воспиталка
6.07.2016 - 21:53
5

Хохмач

одно не понятно - почему деток месяцев 9-ти в больницу клали одних, без мамы?

[^]
sergyx
6.07.2016 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (para9mm @ 6.07.2016 - 20:38)
Башенный
Какую страну? Которая отгородилась от всего мира и пыталась с ним конкурировать, последовательно проебав микроэлектронику ( да да, уже в 70)
В ссср жили замечательные люди и вся страна вкалывала на стенку и космос. Военку мы не проебали, космос почти не проебали.

А ну да, это СССР, раскидывался атомными бомбами, это в СССР былы таблички для цветных, это СССР публиковал в журналах проекты захвата США.
Проблема СССР была в том что в нем слишком многое было хорошо для всех. И неважно что вместо вилл давали квартиры. Причем вот странно СССР распался и потихонечку повышают персионный возраст... Причем везде

я вам больше скажу, есть мнение, что средний класс на цивилизованном западе обязан своим существованием только благодаря существованию СССР.
"Талантливые бизнесмены" на западе в какой-то момент вынуждены были начать делиться добром с простым народом, потому что если б социальное положение там оставалось таким, каким оно было в начале 20 века, то СССР благополучно расширился бы прямо до Атлантического океана.

...само появление среднего класса стало следствием существования СССР и всего социалистического лагеря, страх перед которым и вынудил буржуазию поделиться прибылью. Но с экономической точки зрения проблема состоит в том, что само наличие среднего класса возможно только при постоянном экономическом росте, поскольку создан этот класс и поддерживается в рамках расширенного воспроизводства и постоянного увеличения кредитной накачки потребительского спроса!...
http://www.odnako.org/magazine/material/ko...rednego-klassa/

Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 20:48)
Цитата (bcaamsk @ 6.07.2016 - 21:41)
....

Ага. И возвращаясь с чего начали - ну и чего он весь такой раскрасивый развалился? И почему никто не вышел отстоять свое мнение, когда на референдум по сохранению СССР положили?

ну как почему - потому что зубы больно лечили!

Это сообщение отредактировал sergyx - 6.07.2016 - 22:00

[^]
Forsaje
6.07.2016 - 22:00
0

Приколист

Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 21:06)
Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 19:50)
Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 20:37)
Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 19:13)
У тебя ни на один вопрос нет ответа по существу.
Переведя на русский твои ответы: "Да, в поликлинике дороже, а в моей клинике дешевле. Они охуевшие, я Д’Артаньян. Ой, всё."

Вот текст акции:
" Лечение   всех  зубов пораженных  кариесом .
-  Лечение пульпитов, включая пломбирование каналов  и последующее восстановление зуба терапевтическим методом
-  Лечение периодонтитов  хирургическое  (удаление).
-  Лечение некариозных поражений эмали.
-  Терапевтическая пародонтология.
-  Профессиональная чистка зубов.
-  Снятие твердых зубодесневых отложений скеллером 1 раз в год.
-  Удаление налета курильщика Air flow.
-  Лечение перикоронорита  (иссечение «капюшона» )
-  Вскрытие абсцессов.
-  Рентгенораммы цифровые прицельные и ортопантомограмма
-  Анестезия"
Вот, например, прейскуранты других клиник для сравнения: раз, два, три.
Если суммировать хотя бы по одной манипуляции из списка акции по ценам других клиник, то набегает значительно больше 12000.

"И зачем мне знать себестоимость лечения? Я писал про себестоимость акции - сколько нужно брать за оказание услуг в установленном объеме, чтобы не оказаться в убытке. "
Я правильно понимаю, что ты пишешь про себестоимость акции не зная реальной себестоимости лечения?

Ответы то все есть. Ты их просто понять, я вижу, не в состоянии.
Как назвать заламывание цены на 30 процентов больше, как не охуевание? Кстати в одном из твоих примеров лечение кариеса начинается от 1 550 gigi.gif

И последний раз пытаюсь тебе объяснить азы таких акций. Есть некоторое количество людей. Ты знаешь что, например, за год кариес 1 раз вылечит столько-то, пульпит - столько-то, воспользуется всем столько-то, не придет ни разу столько-то. Соответственно в среднем получаем что каждый человек потратит на лечение ХХХ рублей. Соответственно если установить цену на акцию в ХХХ рублей, то ты ничего не проиграешь. Хотя да, для клиента это выглядит круто - столько всего и так дешево, ведь суммарно это намного дороже - ну ты сам знаешь, так как так же рассуждаешь.
В действительности все несколько сложнее. Но идея именно такая.

Ты попробуй задумайся, за счет чего существуют страховые, ведь выплаты выше взносов.

Я знаю, какие именно материалы закладываются по ДМС для лечения среднего кариеса, сколько выделяется денег на это.
Поэтому я спрашиваю здоров ли ты головой? Но это вопрос риторический.

в третьем пример от 1550 faceoff.gif

А то сам примеры приводишь и сам же в них не веришь. Ты уж определись.
Ну и чисто гугл в помощь, вот примеры по 1500:
http://www.express-med-service.ru/stomatol...chenie-kariesa/
http://zolotoizub.ru/lechenie-zubov/lechenie-kariesa.html
http://stomatologis.ru/lechenie-zubov/lechenie-kariesa.html

Ты развёл тут софистику не приведя ни одного конкретного факта и не ответив ни на один вопрос по существу.

Цитата
Ты меня своим тайным знанием утомил. Пойми ты - дело не в конкретной цене а в статистической:
если операцию за 10000 сделает только один из ста, то этим 100 людям ты можешь включить операцию в программу по 100 рублей. В итоге 99 не сделают, сделает один, но все вместе они тебе заплатят как раз те самые 10000.

Я правильно понимаю, что тебе известно экономическое обоснование конкретно этой акции? Или все эти измышления лишь твои гипотезы?

Цитата
А то ты со своими тайными знаниями утомил уже - подтвердить то можешь сколько чего в ДМС закладывается?

Утомлённый, спроси у своего врача какой лимит по ДМС. Твоё Аллегро точно работает со страховыми.

В приведённых примерах прекрасно всё. Очевидно, ты хотел что-то доказать этими ссылками, но там 1500 и не пахнет:
Ссылка №1.
Проводниковая анестезия 350
Кофердам 500
Лечение кариеса 1 поверхность (1 Карл!) 1500
Полировка 200
Итого: 2550

Ссылка №2.
Средний кариес от 2950.

Не надо п*здеть про поверхностный кариес. 90% приходит уже со средним и хуже.

Ссылка №3.
Первичный приём 500 (можно не учитывать)
Проводниковая анестезия 360
Лечение среднего кариеса 3690
Итого: 4350 минимум.

Так что, мальчик, это у тебя проблемы с головой и восприятием реальности.
Часом не гуманитарий?

[^]
CKAT
6.07.2016 - 22:01
1

Advocatus diaboli

Цитата (nikkolo @ 6.07.2016 - 21:58)
а откуда ты знаешь что стало бы им доступно в течении 25 лет если бы СССР не убили?
Меня чесслово забавляют персонажи сравнивающие технику и технологии СССР 1991 и технику и технологии развитых стран 2016го - вся техника что сейчас доступна стоматологам импортная, разве не так?

Что за чушь? Где я что сравнивал? Я знаю, что им стало тогда доступно, сразу, а не спустя 25 лет. Я об этом и написал. Именно на тот момент всё советское и рядом не стояло.

Цитата
чисто по "человечьи" интересно - а когда тебя СОВЕТСКИЕ врачи чуть инвалидом не оставили, да ещё так что ты помнишь! - ты же 1983 года выпуска! shum_lol.gif

В 7 лет.

[^]
alexy637
6.07.2016 - 22:02
-2

Ярила

Правительство по моему все делает,что-бы уничтожить свой народ...куда ни плюнь везде заплати,зуб выдрать 2килорубля отдай,полечить еще больше стоит,льготникам лекарств то есть,то нет,даже тех которые жизненно необходимы..зачем эти тухлые пидарасы вообще медицину трогали?только для того что-бы не платить пенсии, дохлым она не нужна..или еще зачем-то?

[^]
CKAT
6.07.2016 - 22:03
3

Advocatus diaboli

Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 22:24)
Цитата (CKAT @ 6.07.2016 - 21:24)
Цитата (Клокот @ 6.07.2016 - 21:16)
Не гони, ставили новокаин.

О, да. Новокаин. Который нехера ни обезболивал.

Да откуда ж вы лезете со своими авторитетными мнениями faceoff.gif
Причём тут новокаин, если дело в кривых руках конкретного врача?!
Будь то новокаин, лидокаин или современный артикаин - всё это бесполезно для пациента, если у врача нет мозгов и руки из жопы.

Тогда у советских стоматологов получаются "руки из жопы" с Вашей лёгкой подачи. Не уверен, что они порадуются.

[^]
cytolog
6.07.2016 - 22:03
2

Ярила

Цитата (neblack @ 6.07.2016 - 20:36)
Цитата (maugly47 @ 6.07.2016 - 23:52)
Цитата (neblack @ 6.07.2016 - 19:37)
Добавлю,Новосибирск - изумруд,Омск - кварц.
пЫ.сЫ. Бегал как миленький по утрам отмечаться в очередь за теликом,неважно какой марки,какой дадут.
Ещё и в очереди на предприятии стоял dont.gif
Зачем мне 3 телика,да не зачем.Он стоил три зарплаты,мне бы хоть один.
Когда купил,был праздник,обмывли не символично,а действительно радовались,ещё радовались,что он без брака.Ибо заводской брак и приём по гарантии в советские времена ещё тот гемор.ass.gif
Пы.Сы.Жил в Новосибирске,а не в какой то "братской"республике.Ну и разумеетсе это не москова

Ради интереса в каком, году бегал то?

В 1984 дембельнулся,потом ебучий антиалкогольный закон,который придумал "якобынекоммунист"горбачёв,и следом мне приспичило телик.Значит вероятно 1986.
Как там меня выше,потребителем обозали,ну и ладно.Я не хочу работать за дёшево и бегать за свои деньги за товаром.Я плачу,либо платит за меня бюджет(состоящий и из моих налогов),а следовательно предоставьте что положено,вот с какого х"@я мне нужно иметь знакомых,или как говорится иметь блат,что бы приобрести за свои деньги нужное?Это я считаю коррупцией и фиг с маслом кому дам лишка.
Да,было,подарил доктору нечто дорогое,но это было уже после удачной операции.И это было лично от меня.Было это года четыре назад.
А при совдепии тащил дифицит только за то,что бы отец попал к "хорошему"хирургу.Кому что шло не знаю,но иначе... .Вы готовы рискнуть жизнью отца?
Это была система,созданная комуняшками.Комуняшки это зло!!!!!!!!!!!
Вот и сейчас коммунист мэр в Новосибирске.Его действия-меняет часовой пояс,типа решили .Кто решил?Где решил?На своей посиделке? Мол большинство проголосовало в соцсетях!!!Кто,те,кто имеет по двадцать ников?
Я и мои знакомые против,причём поголовно,знать про это не знали,но поставлены перед фактом,типа большинство решило.
Сейчас намутили с платой за отопление,причём сказано,что пливать им на решение собственников жилья.
В общем,за что комуняшки не возьмутся,всё выходит боком.
Ибо хуже либерастов только комуняки.Те самые,которые развалиди союз,а теперь льют крокодиловы слёзы,типа не мы. Тьфу на этих лицемеров!

Начнём с того, что коммунисты этот Союз создали. Это первое. Когда ты бегать начал за телеком, Союз давно и активно разваливали. И отнюдь не идейные коммунисты, а коррумпированные члены коммунистической партии. Это несколько разные понятия. Нормальных коммунистов к тому моменту активно вычищали из всех структур управления страной. Особенно в ГБ. Ещё в 70-х начали активно сворачивать деятельность СВР, возвращать резидентов. И горбачёв, которого ты так старательно записываешь в коммунисты, таковым не был. Он идеи коммунизма никогда не разделял и благополучно свалил в США, выполнив свою задачу. И страну разваливали под аплодисменты таких баранов, как ты. Вас таких у белого дома толпы стояли. Потом ходили и ныли, что их обманули. Теперь не ной.

[^]
Марша
6.07.2016 - 22:05
2

Ярила

Цитата (para9mm @ 6.07.2016 - 21:38)

Ихние санкции - это запрет въезда к ним некоторых наших чиновников и блокировка их активов.. Почему Вас это так напрягает? Это мы ввели продуктовые контрсанции, пардон. А не санкции какие-то, неинтересные простым людям.

[^]
Forsaje
6.07.2016 - 22:07
0

Приколист

Цитата (CKAT @ 6.07.2016 - 23:03)
Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 22:24)
Цитата (CKAT @ 6.07.2016 - 21:24)
Цитата (Клокот @ 6.07.2016 - 21:16)
Не гони, ставили новокаин.

О, да. Новокаин. Который нехера ни обезболивал.

Да откуда ж вы лезете со своими авторитетными мнениями faceoff.gif
Причём тут новокаин, если дело в кривых руках конкретного врача?!
Будь то новокаин, лидокаин или современный артикаин - всё это бесполезно для пациента, если у врача нет мозгов и руки из жопы.

Тогда у советских стоматологов получаются "руки из жопы" с Вашей лёгкой подачи. Не уверен, что они порадуются.

А я и не обещал, что будет весело.
Вы берёте на себя ответственность говорить за всех советских стоматологов? У вас есть данные, что них у всех "не работал" новокаин?

[^]
maugly47
6.07.2016 - 22:07
1

Ярила

Цитата (neblack @ 6.07.2016 - 20:36)
Цитата (maugly47 @ 6.07.2016 - 23:52)

Ради интереса в каком, году бегал то?

В 1984 дембельнулся,потом ебучий антиалкогольный закон,который придумал "якобынекоммунист"горбачёв,и следом мне приспичило телик.Значит вероятно 1986.
Как там меня выше,потребителем обозали,ну и ладно.Я не хочу работать за дёшево и бегать за свои деньги за товаром.Я плачу,либо платит за меня бюджет(состоящий и из моих налогов),а следовательно предоставьте что положено,вот с какого х"@я мне нужно иметь знакомых,или как говорится иметь блат,что бы приобрести за свои деньги нужное?Это я считаю коррупцией и фиг с маслом кому дам лишка.
Да,было,подарил доктору нечто дорогое,но это было уже после удачной операции.И это было лично от меня.Было это года четыре назад.
А при совдепии тащил дифицит только за то,что бы отец попал к "хорошему"хирургу.Кому что шло не знаю,но иначе... .Вы готовы рискнуть жизнью отца?
Это была система,созданная комуняшками.Комуняшки это зло!!!!!!!!!!!
Вот и сейчас коммунист мэр в Новосибирске.Его действия-меняет часовой пояс,типа решили .Кто решил?Где решил?На своей посиделке? Мол большинство проголосовало в соцсетях!!!Кто,те,кто имеет по двадцать ников?
Я и мои знакомые против,причём поголовно,знать про это не знали,но поставлены перед фактом,типа большинство решило.
Сейчас намутили с платой за отопление,причём сказано,что пливать им на решение собственников жилья.
В общем,за что комуняшки не возьмутся,всё выходит боком.
Ибо хуже либерастов только комуняки.Те самые,которые развалиди союз,а теперь льют крокодиловы слёзы,типа не мы. Тьфу на этих лицемеров!

Я тоже ДМБ 84, и тоже году в 86-87 телеящик покупал. Жене захотелось цветного телевизора, я пошел в магазин и купил, и что забавно в кредит. Не сомневаюсь в вашей честности, однако после того как мой бывший сосед по общаге стал рассказывать как он отмечался в очереди на зубную пасту и мною был уличных в пиздеже, я к таким воспоминаниям отношусь скептически.
Рассуждения про коммунистов позабавили, ты же сам хотел свободы.Только с чего решил, что это свобода для тебя? Стань губернатором и отменили плату за отопление и верни взад часовой пояс, справедливый вы наш.

[^]
водоед13
6.07.2016 - 22:10
0

...

Башенный

Это СССР сбросил на Японию бомбу, а потом планировал сделать 20 ядерных ударов по ключевым городам США. Это СССР устаноаило доктрину Трумена. Это СССР заключило варшавский договор, результатом которого стало создание Западом НАТО. Это СССР развязывало войны по всему миру для установления коммунистических режимов. И это страны соцлагеря окружили США базами.

[^]
Марша
6.07.2016 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.07.2016 - 13:45)
Цитата (Jus @ 6.07.2016 - 13:07)
Будущие мамы делают специальные дыхательные упражнения во время подготовки к родам. Москва, 1970-е годы.

Была такая продвинутая женская консультация! Моя свекровь по большому блату туда ездила заниматься. У неё больше 40 лет записи с этих занятий сохранились.
Кстати, сейчас почти во всех консультациях Москвы есть бесплатные курсы по подготовке к родам и уходу за ребенком.

Странно.. В тогдашнем Ленинграде я перед родами о таком даже не слышала, в 88 году..

[^]
maugly47
6.07.2016 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Марша @ 6.07.2016 - 22:05)
Цитата (para9mm @ 6.07.2016 - 21:38)

Ихние санкции - это запрет въезда к ним некоторых наших чиновников и блокировка их активов.. Почему Вас это так напрягает? Это мы ввели продуктовые контрсанции, пардон. А не санкции какие-то, неинтересные простым людям.

И не отмененый со времен СССРа закон ДжексонаВеника, запрещающий продажу России высоких технологий и оборудования. Эти санкции не интересны простейшим, но отражаются на уровне их жизни.

[^]
CKAT
6.07.2016 - 22:18
2

Advocatus diaboli

Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 23:07)
А я и не обещал, что будет весело.
Вы берёте на себя ответственность говорить за всех советских стоматологов? У вас есть данные, что них у всех "не работал" новокаин?

Нет, говорите вы. Видимо как специалист. А я примеряю то, что говорите Вы, на тех кто работал со мной. Таких врачей было несколько, разных. И у всех не получалось. Как Вам статистика?

[^]
Марша
6.07.2016 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.07.2016 - 14:11)
Такое ощущение, что наши советские где-то нашли методички доктора Менгле. Крикаин и "мамочка, держите крепче" - главные "обезболивающие".

Материалами Менгеле до сих пор пользуется медицина.

[^]
AlexS32
6.07.2016 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 22:00)
Ты развёл тут софистику не приведя ни одного конкретного факта и не ответив ни на один вопрос по существу.

Ну ты и дурной. Я смотрю ты нихера не читаешь что тебе пытаются показть.

Я правильно понимаю, что тебе известно экономическое обоснование конкретно этой акции? Или все эти измышления лишь твои гипотезы?

Это общие концепции, которые я пытался до твоего разума донести. Но мне не веришь - гугл в помощь почиай как это рассчитывается. Хотя, да, ты же читать не способен внимательно.

Утомлённый, спроси у своего врача какой лимит по ДМС. Твоё Аллегро точно работает со страховыми.

И после этого ты мне что-то про ответы говоришь - вякнул что что-то знаешь про ДМС и сразу на врача съезжать. Пиздабол чтоли?

В приведённых примерах прекрасно всё. Очевидно, ты хотел что-то доказать этими ссылками, но там 1500 и не пахнет:
Ссылка №1.
Кофердам 500
Полировка 200

Ссылка №2.
Средний кариес от 2950.

Ссылка №3.

Все же ты точно дурной - что ты мне эти цифры суешь, если даже не прочитал, что по ссылкам написано?
А там написано в одном:
"В стоимость лечения кариеса входит:
Двухэтапная анестезия
Обработка полости
Изолирующая прокладка
Нанокомпозитная пломба, идеально соответствующая цвету и восстанавливающая правильную форму зуба
Шлифовка пломбы"

В другом:
Лечение поверхностного кариеса, включая герметизацию, полировку и шлифовку, обойдется вам совсем недорого - 1500 рублей"

Часом не гуманитарий?

О с реальностью у меня все хорошо rulez.gif У меня проблема с восприятеем таких придурочных как ты. Ну не могу я их идиотскую логику осилить. Причем сколько раз зарекался - бесполезно же что-то объяснять.
faceoff.gif

[^]
плезанс
6.07.2016 - 22:24
1

Ярила

Цитата (MinZdraF @ 6.07.2016 - 18:33)

Вот не надо передергивать!!!
Я верю, что все производства и сферы деятельности, будь то машиностроение, медицина, образование, легкая промышленность, сельское хозяйство и др., абсолютно во всех отраслях было бы впечатляющее развитие, а не деградация. Поэтому и зубы лечи ли бы по-новому: бесшумно и безболезненно!!!

Какое развитие. Я как вижу приборы из СССР стоматологические меня оторопь берет. Бандуры в поокобинета с весьма хреновыми характеристиками. А сейчас та же стоматология много чего предлагает. По машиностроению и всему прочему спорить смысла не вижу потому что не тема топика.

[^]
Марша
6.07.2016 - 22:25
0

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 6.07.2016 - 14:12)
Цитата (Itna @ 6.07.2016 - 14:07)

Так-то оно так. Только, думаю, и этот ужас -бормашину скоро будем поминать добрым словом, потому что лечить зубы становится все дороже. И даже по телевизору можно увидеть все больше беззубых людей.

По ОМС вполне себе работают государственные стоматологические клиники.
Многие пользуются. Если денег нет, а зубы болят.

Знакомый недавно с трудом, за городом, нашёл бесплатного стоматолога, который взялся ему вылечить зубы, в частных клиниках никто не брался, сказали - все удалять.

[^]
Курвавроде
6.07.2016 - 22:36
6

.

Про врачей могу говорить много, долго и разное.
Но.
У свекра онкология. Операция и лечение бесплатные. В городе несколько лет уже действует хороший центр. Деньги врачу носит в конверте, да. Но потом, и из скромных пенсионных сбережений.
14 лет назад сына мне прооперировали в 2-х недельном возрасте бесплатно, как и все лечение и восстановление.
Мама в этом году зимой упала, раздробила тазобедренный сустав. Заменили бесплатно по какой-то там программе.
Нервы, многочасовые очереди, хамство персонала, все есть. Поликлиники девятой дорогой обхожу, пока совсем не припрет.
Но в экстренной ситуации спасают.

[^]
Марша
6.07.2016 - 22:36
5

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 6.07.2016 - 14:59)
До 1988-го года мы жили в маленькой деревне. Так вот к нам с братцем регулярно приходила врач из соседней деревни. Причем приходила пешком за три километра в любую погоду. Только ради того чтобы вовремя сделать прививку.
Помню так же как прививки делали в школе. И даже зубы лечили в стенах школы. Тут вон в камментах орут про советские бормашины. А по мне так мало что изменилось в этом плане. Да, современные может жужжат потише, но процесс всё тот же.
И кстати прививки в те времена делали поголовно. А сейчас откуда ни возьмись появились толпы "яжеродителей", которые наотрез не прививают детей, да ещё и жопы рвут за то чтобы такое вот чадо имело право идти без прививок в школу или детский сад. faceoff.gif

А насчет того что была ли медицина в СССР лучше или хуже я лично не знаю что сказать, ибо в те времена  я был ребенком и воспоминания о беззаботном детстве вроде бы дают ответ "лучше". А уж как было на деле, х.з.

Потому что не все переносят прививки, сколько было историй по телеку показано.. экспериментальные прививки, Карл! сделали из ребёнка инвалида, лекарства дорогие, бабушка не тянет.. Прокурор Чайка не ответил на письмо.. Не все медсёстры выполняют предписания, как их правильно делать.. Просто раньше такого по телеку не показывали, что сейчас, всякие ужасы..

Это сообщение отредактировал Марша - 6.07.2016 - 22:37

[^]
Forsaje
6.07.2016 - 22:40
0

Приколист

Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 23:23)

Ну ты и дурной. Я смотрю ты нихера не читаешь что тебе пытаются показть.

Это общие концепции, которые я пытался до твоего разума донести. Но мне не веришь - гугл в помощь почиай как это рассчитывается. Хотя, да, ты же читать не способен внимательно.

И после этого ты мне что-то про ответы говоришь - вякнул что что-то знаешь про ДМС и сразу на врача съезжать. Пиздабол чтоли?

Ссылка №1.
Кофердам 500
Полировка 200

Ссылка №2.
Средний кариес от 2950.

Ссылка №3.

Все же ты точно дурной - что ты мне эти цифры суешь, если даже не прочитал, что по ссылкам написано?
А там написано в одном:
Двухэтапная анестезия
Обработка полости
Изолирующая прокладка
Нанокомпозитная пломба, идеально соответствующая цвету и восстанавливающая правильную форму зуба
Шлифовка пломбы"

В другом:
Лечение поверхностного кариеса, включая герметизацию, полировку и шлифовку, обойдется вам совсем недорого - 1500 рублей"

Часом не гуманитарий?

О с реальностью у меня все хорошо rulez.gif У меня проблема с восприятеем таких придурочных как ты. Ну не могу я их идиотскую логику осилить. Причем сколько раз зарекался - бесполезно же что-то объяснять.
faceoff.gif

Цитата
А там написано в одном:
Двухэтапная анестезия
Обработка полости
Изолирующая прокладка
Шлифовка пломбы

Ебанько, этот список отсюда и здесь написано чёрным по белому - средний кариес от 2950/3450. Ты в глаза долбишься? Как это относится к 1500 рублей?

Цитата
Лечение поверхностного кариеса, включая герметизацию, полировку и шлифовку, обойдется вам совсем недорого - 1500 рублей

Как ты думаешь, что редактируют на сайте прежде всего - общий рекламный текст или прейскурант?
Вот тут указано 1500, а если б ты не был ленивой жопой, то посмотрел бы поглубже, нажав на кнопочку " Узнать полную стоимость услуг" и увидел, что в прайсе уже стоит лечение поверхностного кариеса 1680 и это без учёта анестезии. Т.е. всяко больше 1500 рублей.
Также ты настойчиво игнорируешь тот факт, что большинство пациентов - это средний кариес. И это другие расценки. Главное больше криков по 1500/1800 рублей и то, какой ты умный маркетолог и всё знаешь.

Это сообщение отредактировал Forsaje - 6.07.2016 - 22:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47088
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх