Как выглядела бесплатная медицина в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslav71
6.07.2016 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аттила @ 6.07.2016 - 15:56)
Тогда можно было бесплатно. А вот эффективно и не охуевая от боли- нельзя было (если не был шишкой партийной). Сейчас что? Можно бесплатно. А можно- платно, по человечески...

Снова расскажу историю, которая точно реальна.
Бабушка моя маялась от колик почечных. Кто в курсе- тот знает о чём я. Так вот. Обычный пролетариат лечили дротаверином злоебучим, который помогал как мёртвому припарка. После 2-3 инъекций дротаверина (но-шпа) бабушка теряла сознание от боли. Её дочь, моя тётка, работала тогда в горисполкоме. Неебический блат для наших ебеней был. Так вот. По блату она с большим трудом доставала через 10 рук индийский Баралгин. После него бабуля вообще забывала про болезнь. Причём быстро действовал и долго сохранялся эффект.
Вот и вертел я на хую весь этот ваш совок. Нахуя такое бесплатное лечение, когда платной альтернативы нет в принципе? А что было делать обычным людям? А если бы не было блатной дочери у бабушки? И почему в "самом справедливом" не могли придумать и произвести (или закупить у дремучих индусов) аналог Баралгина? А потому что не надо было партийным такое. Им итак заебися жилось moderator.gif У них-то всё было.

Вы мне напомнили, я в одной из столиц республики СССР деду умирающему от рака этот злосчастный баралгин по аптекам искал безуспешно.

[^]
dmitryND
6.07.2016 - 19:44
4

Бывалый ватник

Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:20)
Башенный
Какую страну? Которая отгородилась от всего мира и пыталась с ним конкурировать, последовательно проебав микроэлектронику ( да да, уже в 70)
Потом станкостроение итд?
В ссср жили замечательные люди и вся страна вкалывала на стенку и космос. Военку мы не проебали, космос почти не проебали.

А люди... Воспитывайте своих детей и все будет хорошо.

amatiel,судя по твоему профилю,тебе к разгару "плюрализьма и дерьмократии" исполнилось аж 10 лет.А становление как личности происходило до 1998 года.Ну и откуда ты знал о том,что было в СССР до горбачёвщины?По книгам дерьмократов?По либерастическим журнальчикам?Что ты знаешь об микроэлектронике СССР,и откуда?Ты с этим работал?
Выбешивают болтливые дилетанты!...

[^]
Mistral
6.07.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.07.2016 - 19:36)
Цитата (Mistral @ 6.07.2016 - 19:32)
Весна - Днепропетровск
Электрон - Львов
Позитрон - Ленинград
Юность - Москва
Темп - Москва

Как я забыл, про Электрон!
Я не знал, что на Позитроне, телевизоры делали. для этого у нас Коза была.

аналог Юности, но с питерским внешним шиком cheer.gif
Цены на телики цветные были однако нехилые: Весна 790 руб в 1988 году, Электрон с японской трубкой 700 руб в 1989 году

Это сообщение отредактировал Mistral - 6.07.2016 - 19:51

[^]
Ruslav71
6.07.2016 - 19:49
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 6.07.2016 - 16:06)
Цитата (MimoSmysla @ 6.07.2016 - 13:50)
Цитата (UnсleVova @ 6.07.2016 - 13:27)
Бесплатная медицина тогда выглядела примерно так. Сломал я ногу в школе. Привезли меня на сельской скорой в районную поликлинику, да там и оставили, что то про меня сказав в регистратуре. И сидел я там охуевая от боли до самого вечера, пока врачи домой не засобирались и не спросили что и как, а там и папаня приехал, вставив всем пиздюлей. А потом ногу срастили так что всю жизнь теперь прихрамываю. А брату вырезая аппендикс тампон забыли в полости. Он тоже охуевал немного после этого)))) Вот как то так. Ни чем принципиально от сегодняшней, кроме того что надо заносить доктору, принципиально не отличалось.

Эх, товарищ, ничего вы не понимаете в советской медицине.
Сейчас пиздюки вам все объяснят, как вас на самом деле охуенно вылечили.
Пиздюки, которые в те годы еще не были даже сперматозоидами, всегда все объясняют нам про СССР.

Райбольницы и подавляющее большинство горбольниц были гадюшниками, засранными донельзя. Без оборудования и техники. Больные по коридорам. Нищета, грязь и убожество.

Зато были больницы 4 управления минздрава. Для партийных и советских шишек и шишечек. Там все было хорошо. Но там не было нас.

да диссиденты и цру втирало про имущественные различия в ссср, сейчас смешно - сравнивать мэра современного пгт с советскими министрами(по сравнению с ним министры -унылые бомжи).
но долбоебические сравнения все еще живы.

Сейчас вам как минимум никто про равенство всех со всеми не рассказывает в отличии от СССР.

[^]
Forsaje
6.07.2016 - 19:50
2

Приколист

Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 20:37)
Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 19:13)
У тебя ни на один вопрос нет ответа по существу.
Переведя на русский твои ответы: "Да, в поликлинике дороже, а в моей клинике дешевле. Они охуевшие, я Д’Артаньян. Ой, всё."

Вот текст акции:
" Лечение   всех  зубов пораженных  кариесом .
-  Лечение пульпитов, включая пломбирование каналов  и последующее восстановление зуба терапевтическим методом
-  Лечение периодонтитов  хирургическое  (удаление).
-  Лечение некариозных поражений эмали.
-  Терапевтическая пародонтология.
-  Профессиональная чистка зубов.
-  Снятие твердых зубодесневых отложений скеллером 1 раз в год.
-  Удаление налета курильщика Air flow.
-  Лечение перикоронорита  (иссечение «капюшона» )
-  Вскрытие абсцессов.
-  Рентгенораммы цифровые прицельные и ортопантомограмма
-  Анестезия"
Вот, например, прейскуранты других клиник для сравнения: раз, два, три.
Если суммировать хотя бы по одной манипуляции из списка акции по ценам других клиник, то набегает значительно больше 12000.

"И зачем мне знать себестоимость лечения? Я писал про себестоимость акции - сколько нужно брать за оказание услуг в установленном объеме, чтобы не оказаться в убытке. "
Я правильно понимаю, что ты пишешь про себестоимость акции не зная реальной себестоимости лечения?

Ответы то все есть. Ты их просто понять, я вижу, не в состоянии.
Как назвать заламывание цены на 30 процентов больше, как не охуевание? Кстати в одном из твоих примеров лечение кариеса начинается от 1 550 gigi.gif

И последний раз пытаюсь тебе объяснить азы таких акций. Есть некоторое количество людей. Ты знаешь что, например, за год кариес 1 раз вылечит столько-то, пульпит - столько-то, воспользуется всем столько-то, не придет ни разу столько-то. Соответственно в среднем получаем что каждый человек потратит на лечение ХХХ рублей. Соответственно если установить цену на акцию в ХХХ рублей, то ты ничего не проиграешь. Хотя да, для клиента это выглядит круто - столько всего и так дешево, ведь суммарно это намного дороже - ну ты сам знаешь, так как так же рассуждаешь.
В действительности все несколько сложнее. Но идея именно такая.

Ты попробуй задумайся, за счет чего существуют страховые, ведь выплаты выше взносов.

Я знаю, какие именно материалы закладываются по ДМС для лечения среднего кариеса, сколько выделяется денег на это.
Поэтому я спрашиваю здоров ли ты головой? Но это вопрос риторический.

в третьем пример от 1550 faceoff.gif

[^]
maugly47
6.07.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата (neblack @ 6.07.2016 - 19:37)
Добавлю,Новосибирск - изумруд,Омск - кварц.
пЫ.сЫ. Бегал как миленький по утрам отмечаться в очередь за теликом,неважно какой марки,какой дадут.
Ещё и в очереди на предприятии стоял dont.gif
Зачем мне 3 телика,да не зачем.Он стоил три зарплаты,мне бы хоть один.
Когда купил,был праздник,обмывли не символично,а действительно радовались,ещё радовались,что он без брака.Ибо заводской брак и приём по гарантии в советские времена ещё тот гемор.ass.gif
Пы.Сы.Жил в Новосибирске,а не в какой то "братской"республике.Ну и разумеетсе это не москова

Ради интереса в каком, году бегал то?

[^]
sergyx
6.07.2016 - 19:54
1

Ярила

Теперь в любых темах, в которых будет хоть малейший наезд на современную медицину у нас, буду кидать ссылку сюда. Пусть просвещаются неблагодарные!
Ибо, судя по комментам, в медицине у нас наблюдается неплохая положительная динамика. Даже бесплатные санатории предоставляются после операций.

Остается только радоваться. brake.gif

[^]
Ghost78
6.07.2016 - 20:00
3

Приколист

Цитата (grably @ 6.07.2016 - 18:21)
Цитата (sergyx @ 6.07.2016 - 17:32)
Цитата (Урхан @ 6.07.2016 - 15:57)
Цитата
тут кремлеботы с либерасней сошлись в экстазе. и втирают что 30 лет назад не было анестезии в школьном стоматологическом кабинете.

Я вот 1967 года выпуска...Напомните мне, какая была анестезия в ШКОЛЬНОМ кабинете ? И почему ни мне, ни моему классу, ни параллельным классам, а также классам, учившимся на пару лет старше или младше меня в г. Балхаш Каз.ССР, СШ № 16 ее не ставили от слова СОВСЕМ ? И поход к стоматологу ,-была та еще пытка ? Зато обе моих дочери с охотой бегут в современные кабинеты ?

т.е. вы хотите сказать что вам пломбировали и удаляли зубы без анестезии?
скажите, а аппендицит вам без анестезии не вырезали?

Моей маме вырезали аппендицит с местным наркозом. Снаружи заморозили, а как стали живые кишки шевелить и резать - говорит всё чувствовала, а ей говорят "девушка, потерпите!"

Мне вырезали аппендицит в 1984г, в возрасте 15лет. Всё чувствовал, было больно. Но терпимо. Под общим делали вроде только детям до14 и с обострением.
Зубы лечили без анестезии.

[^]
KirKerk
6.07.2016 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Ghost78 @ 7.07.2016 - 00:00)
Цитата (grably @ 6.07.2016 - 18:21)
Цитата (sergyx @ 6.07.2016 - 17:32)
Цитата (Урхан @ 6.07.2016 - 15:57)
Цитата
тут кремлеботы с либерасней сошлись в экстазе. и втирают что 30 лет назад не было анестезии в школьном стоматологическом кабинете.

Я вот 1967 года выпуска...Напомните мне, какая была анестезия в ШКОЛЬНОМ кабинете ? И почему ни мне, ни моему классу, ни параллельным классам, а также классам, учившимся на пару лет старше или младше меня в г. Балхаш Каз.ССР, СШ № 16 ее не ставили от слова СОВСЕМ ? И поход к стоматологу ,-была та еще пытка ? Зато обе моих дочери с охотой бегут в современные кабинеты ?

т.е. вы хотите сказать что вам пломбировали и удаляли зубы без анестезии?
скажите, а аппендицит вам без анестезии не вырезали?

Моей маме вырезали аппендицит с местным наркозом. Снаружи заморозили, а как стали живые кишки шевелить и резать - говорит всё чувствовала, а ей говорят "девушка, потерпите!"

Мне вырезали аппендицит в 1984г, в возрасте 15лет. Всё чувствовал, было больно. Но терпимо. Под общим делали вроде только детям до14 и с обострением.
Зубы лечили без анестезии.

Аппендицит в 89 под общим удаляли, а зубы лечили обкалывали ледокаином, правда не действует он на меня толком. А еще железом каленым нерв прижигали. Какой-то там аппарат был как выжигатель с тонкой иглой. Раскалили до красна и в зуб. Феерические ощущения.

[^]
AlexS32
-1

Ярила

Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 19:50)
Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 20:37)
Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 19:13)
У тебя ни на один вопрос нет ответа по существу.
Переведя на русский твои ответы: "Да, в поликлинике дороже, а в моей клинике дешевле. Они охуевшие, я Д’Артаньян. Ой, всё."

Вот текст акции:
" Лечение   всех  зубов пораженных  кариесом .
-  Лечение пульпитов, включая пломбирование каналов  и последующее восстановление зуба терапевтическим методом
-  Лечение периодонтитов  хирургическое  (удаление).
-  Лечение некариозных поражений эмали.
-  Терапевтическая пародонтология.
-  Профессиональная чистка зубов.
-  Снятие твердых зубодесневых отложений скеллером 1 раз в год.
-  Удаление налета курильщика Air flow.
-  Лечение перикоронорита  (иссечение «капюшона» )
-  Вскрытие абсцессов.
-  Рентгенораммы цифровые прицельные и ортопантомограмма
-  Анестезия"
Вот, например, прейскуранты других клиник для сравнения: раз, два, три.
Если суммировать хотя бы по одной манипуляции из списка акции по ценам других клиник, то набегает значительно больше 12000.

"И зачем мне знать себестоимость лечения? Я писал про себестоимость акции - сколько нужно брать за оказание услуг в установленном объеме, чтобы не оказаться в убытке. "
Я правильно понимаю, что ты пишешь про себестоимость акции не зная реальной себестоимости лечения?

Ответы то все есть. Ты их просто понять, я вижу, не в состоянии.
Как назвать заламывание цены на 30 процентов больше, как не охуевание? Кстати в одном из твоих примеров лечение кариеса начинается от 1 550 gigi.gif

И последний раз пытаюсь тебе объяснить азы таких акций. Есть некоторое количество людей. Ты знаешь что, например, за год кариес 1 раз вылечит столько-то, пульпит - столько-то, воспользуется всем столько-то, не придет ни разу столько-то. Соответственно в среднем получаем что каждый человек потратит на лечение ХХХ рублей. Соответственно если установить цену на акцию в ХХХ рублей, то ты ничего не проиграешь. Хотя да, для клиента это выглядит круто - столько всего и так дешево, ведь суммарно это намного дороже - ну ты сам знаешь, так как так же рассуждаешь.
В действительности все несколько сложнее. Но идея именно такая.

Ты попробуй задумайся, за счет чего существуют страховые, ведь выплаты выше взносов.

Я знаю, какие именно материалы закладываются по ДМС для лечения среднего кариеса, сколько выделяется денег на это.
Поэтому я спрашиваю здоров ли ты головой? Но это вопрос риторический.

в третьем пример от 1550 faceoff.gif

Ты меня своим тайным знанием утомил. Пойми ты - дело не в конкретной цене а в статистической:
если операцию за 10000 сделает только один из ста, то этим 100 людям ты можешь включить операцию в программу по 100 рублей. В итоге 99 не сделают, сделает один, но все вместе они тебе заплатят как раз те самые 10000.
А то ты со своими тайными знаниями утомил уже - подтвердить то можешь сколько чего в ДМС закладывается?
А то сам примеры приводишь и сам же в них не веришь. Ты уж определись.
Ну и чисто гугл в помощь, вот примеры по 1500:
http://www.express-med-service.ru/stomatol...chenie-kariesa/
http://zolotoizub.ru/lechenie-zubov/lechenie-kariesa.html
http://stomatologis.ru/lechenie-zubov/lechenie-kariesa.html

[^]
CKAT
4

Advocatus diaboli

Цитата (vasek005 @ 6.07.2016 - 14:18)
Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:10)
Никто не желает зубки полечить на бормашине из ссср? Бесплатно.

А на тот момент на западе лечили лазерами и ультразвуком?Может еще и бесплатно?Да очень многие согласятся на твое предложение.Не по карману многим за зуб по 10 000 отдавать...Не по карману.

Это можно легко узнать у любого стоматолога, практикующего более 25 лет. То, что стало им доступно по сравнению с советским, просто небо и земля. Это касается и оборудования, и материалов, и элементарного обезболивающего.

Эти сказки мне смешно читать. Я-то помню как меня советские врачи чуть инвалидом не оставили. Врачи, которые не смогли диагностировать бронхит.

[^]
Клокот
6.07.2016 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.07.2016 - 16:57)
Цитата

Не гони, ставили новокаин. Ты ещё расскажи, что тебе зубы на раз-два без укола рвали. В школе профилактику ставили всем, прививки, на вшей проверяли, ногти осматривали. Медосмотры регулярные были. А сейчас? Показуха с отмыванием денег.

[^]
KOSTOGLOT
6.07.2016 - 20:17
4

Ярила

Дело даже не в бормашине. У меня вон - две цементные и одна акрилоксидная пломбы 28 лет уже стоят. Нормально стоят.
А при нынешних современных технологиях у нас жопоруких стоматологов, пришедших не в медицину, а в бизнес - как говна за баней.

[^]
KOSTOGLOT
6.07.2016 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Клокот @ 6.07.2016 - 20:16)
Цитата (Урхан @ 6.07.2016 - 16:57)
Цитата

Не гони, ставили новокаин. Ты ещё расскажи, что тебе зубы на раз-два без укола рвали. В школе профилактику ставили всем, прививки, на вшей проверяли, ногти осматривали. Медосмотры регулярные были. А сейчас? Показуха с отмыванием денег.

Мне ставили проводниковую анестезию, в поликлинике. Стеклянным шприцом. Укол, конечно, неприятен, но далее было всё неплохо. Ставили новокаин, хотя лидокаин в советской стоматологии известен с начала 60-х.
В школьные кабинеты частенько отправляли неопытных практикантов и ординаторов. Чисто человеческий фактор, опытные врачи были как правило загружены работой на основных рабочих местах.

[^]
CKAT
6.07.2016 - 20:24
0

Advocatus diaboli

Цитата (Клокот @ 6.07.2016 - 21:16)
Не гони, ставили новокаин.

О, да. Новокаин. Который нехера ни обезболивал.

[^]
Марша
6.07.2016 - 20:31
2

Ярила

Цитата (KOSTOGLOT @ 6.07.2016 - 20:17)

Дело даже не в бормашине. У меня вон - две цементные и одна акрилоксидная пломбы 28 лет уже стоят. Нормально стоят.
А при нынешних современных технологиях у нас жопоруких стоматологов, пришедших не в медицину, а в бизнес - как говна за баней.

А у меня 2 зуба, не до конца запломбировали каналы. Бесплатно, в конце 80-х. Ризорцин там какой-то. В результате - кисты на обоих, говорят - надо рвать. Странно, оба не болят. Ну.. не повезло..

[^]
Volgha
6.07.2016 - 20:32
3

Хохмач

У нас в школе лечили без взякого обезболивания. Мне нервы зубные вырывали так что я в обморок хлопнулась. Терпели. Советские люди все терпели.

[^]
Марша
6.07.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 6.07.2016 - 20:24)

Маме в больнице недавно обезболивали новокаином по ОМС.

[^]
CKAT
6.07.2016 - 20:35
0

Advocatus diaboli

Цитата (Марша @ 6.07.2016 - 21:33)
Цитата (CKAT @ 6.07.2016 - 20:24)

Маме в больнице недавно обезболивали новокаином по ОМС.

Это печально (я без сарказма). С этим "обезболивающим" знаком.

[^]
neblack
6.07.2016 - 20:36
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.07.2016 - 23:52)
Цитата (neblack @ 6.07.2016 - 19:37)
Добавлю,Новосибирск - изумруд,Омск - кварц.
пЫ.сЫ. Бегал как миленький по утрам отмечаться в очередь за теликом,неважно какой марки,какой дадут.
Ещё и в очереди на предприятии стоял dont.gif
Зачем мне 3 телика,да не зачем.Он стоил три зарплаты,мне бы хоть один.
Когда купил,был праздник,обмывли не символично,а действительно радовались,ещё радовались,что он без брака.Ибо заводской брак и приём по гарантии в советские времена ещё тот гемор.ass.gif
Пы.Сы.Жил в Новосибирске,а не в какой то "братской"республике.Ну и разумеетсе это не москова

Ради интереса в каком, году бегал то?

В 1984 дембельнулся,потом ебучий антиалкогольный закон,который придумал "якобынекоммунист"горбачёв,и следом мне приспичило телик.Значит вероятно 1986.
Как там меня выше,потребителем обозали,ну и ладно.Я не хочу работать за дёшево и бегать за свои деньги за товаром.Я плачу,либо платит за меня бюджет(состоящий и из моих налогов),а следовательно предоставьте что положено,вот с какого х"@я мне нужно иметь знакомых,или как говорится иметь блат,что бы приобрести за свои деньги нужное?Это я считаю коррупцией и фиг с маслом кому дам лишка.
Да,было,подарил доктору нечто дорогое,но это было уже после удачной операции.И это было лично от меня.Было это года четыре назад.
А при совдепии тащил дифицит только за то,что бы отец попал к "хорошему"хирургу.Кому что шло не знаю,но иначе... .Вы готовы рискнуть жизнью отца?
Это была система,созданная комуняшками.Комуняшки это зло!!!!!!!!!!!
Вот и сейчас коммунист мэр в Новосибирске.Его действия-меняет часовой пояс,типа решили .Кто решил?Где решил?На своей посиделке? Мол большинство проголосовало в соцсетях!!!Кто,те,кто имеет по двадцать ников?
Я и мои знакомые против,причём поголовно,знать про это не знали,но поставлены перед фактом,типа большинство решило.
Сейчас намутили с платой за отопление,причём сказано,что пливать им на решение собственников жилья.
В общем,за что комуняшки не возьмутся,всё выходит боком.
Ибо хуже либерастов только комуняки.Те самые,которые развалиди союз,а теперь льют крокодиловы слёзы,типа не мы. Тьфу на этих лицемеров!

[^]
Петрович34
6.07.2016 - 20:39
1

Ярила

В середине 80-ых нормальные машинки были, без "веревок". Я на работе на заводе, прям в рабочее время лечил.
Бесплатно.

[^]
TomCat63
6.07.2016 - 20:43
5

Ярила

Больниц в СССР и фельдшерских пунктов было не в пример больше чем сейчас , но ведь если разобраться и уровень медицины сейчас выше. Нельзя сравнивать тот уровень что был тогда и возможности медицины сейчас , вот только для кого они сейчас эти возможности возможны ?
Вот ЦБ г.Раменское в наши дни , в 2012 г умер мой тесть , от воспаления легких . Почему ? , да потому что участковый терапевт просмотрела , когда тестя привезли на скорой в больницу , то там помочь ему уже не смогли .
Вчера умерла моя тёща , в той-же ЦБ г.Рамеское , от 4-го инсульта . Методы обследования и лечения на мой взгляд остались из времен СССР , это только в кино мы видим как больного подключают к охренительно дорогому медицинскому комплексу и проводят всяческие обследования и следят за показаниями датчиков.
В действительности , далеко не сразу сделали рентген , ставили капельницы , делали уколы . Причем следить за состоянием больного лучше родственникам , мерять температуру , сахар , давление и т.д. Бегать в случае чего за дежурным врачем или медсестрой , просит сделать укольчик от температуры и т.д. Это современная медицина ? Это позор! В Москве говорят с этим лучше . Но в столице ведь не все живут , что остальным-то делать ?
А СССР по крайней мере большинство получало одинаковую медпомощь.

Это сообщение отредактировал TomCat63 - 6.07.2016 - 20:45

[^]
nut
6.07.2016 - 20:44
2

Балагур

Сам принцип платности и финансовой заинтересованности врача не позволит ему вылечить пациента(

[^]
buzzy
6.07.2016 - 20:45
0

Приколист

Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 16:20)
Башенный
Какую страну? Которая отгородилась от всего мира и пыталась с ним конкурировать, последовательно проебав микроэлектронику ( да да, уже в 70)
Потом станкостроение итд?
В ссср жили замечательные люди и вся страна вкалывала на стенку и космос. Военку мы не проебали, космос почти не проебали.

А люди... Воспитывайте своих детей и все будет хорошо.

Эх, заебатая тогда была в СССР микроэлектроника, не для людей правда а для нужд...
Проебали микроэлектронику, станкостроение, приборостроение? В 70-е? Вы что пездите дядя?!

[^]
Riffraff
6.07.2016 - 20:46
0

АДъ

Без электроники качественная медицина невозможна. А электроники не было. Так что статья хуета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47088
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх