Как выглядела бесплатная медицина в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bari72
6.07.2016 - 18:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:24)
КаПиТаHHеМо
А моей жене сделали операцию по удалению опухоли за 150к. Абсолютно бесплатно.

радуйся,что повезло!

[^]
Enkydu
6.07.2016 - 18:58
5

Ярила

Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 17:10)
Никто не желает зубки полечить на бормашине из ссср? Бесплатно.

Вообще-то американцы в турпоездках осаждали советские стоматологические клиники! Термин, даже, такой был - стоматологический туризм... На "процветающем" Западе зубовладение дороговато!

[^]
Урхан
6.07.2016 - 19:01
5

Ярила

Цитата
Вот чего в Союзе хватало так цветных телевизоров.Телевизионные заводы были чуть ли не в каждом крупном городе

Вот только ля-ля не надо !!! С отцом ходил по утрам,-отмечался в очереди на цветной телевизор, -Горизонт. Дело это было зимой-весной 1980г, ибо Олимпиаду смотрели в цвете, после того как по заказу отца привезли стабилизатор из Харькова . Сколько было крупных городов и сколько было заводов по производству ЦВЕТНЫХ телевизоров в 1980г , не подскажете ?

[^]
Аттила
6.07.2016 - 19:05
3

Ярила

Цитата (sergyx @ 6.07.2016 - 18:55)
Цитата (MilkaMilka @ 6.07.2016 - 17:16)
Две недели назад мне удалили желчный пузырь, в бесплатном порядке, за одноместную палату платила. На следующий же день после выписки отправили на 18 дней в санаторий, БЕСПЛАТНО!!!! Всех после подобной операции отправляют. Я была в шоке, что такое сейчас есть. Не поверите, я сама не поверила. Сейчас в санатории, питание - по диете, нормальное, перевязки, лечение, минеральная вода. Чистенький санаторий. Да, так сейчас бывает.

Извините, я ни в коем случае не хочу подвергать сомнению ваш рассказ, и я вам даже верю, правда!
Но его стилистика до ужаса напоминает мне рассказы в рунете, которые обычно заканчиваются словами "Я сама не верила, а потом проверила и поверила! Это не развод, 100%"

Ты дурак? Я парами страниц выше про мать и удаление печени тоже придумал? Таких как вы наслушаются- а потом думают что надо квартиру продать чтоб операцию сделали нормально и в санаторий отправили moderator.gif

[^]
Gruner
6.07.2016 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Jus @ 6.07.2016 - 13:06)
Мария Лобанова, фельдшер медпомощи московского метрополитена. Москва, 1970-е годы.

Хоть бы кто уступил, сидят *** газетки читают...

[^]
Колхозник13
6.07.2016 - 19:12
2

Шутник

Сегодня, был в поликлинике ( государственной). Сам уже понял ,что повреждение барабанной перепонки ( нос заткнул и из уха воздух выходит). Пришёл к врачу. Он говорит талон давай. Талоны на следующую неделю только. Скоро видать будет, когда в морг приведут спросят,: А он ТАЛОН брал?

[^]
Forsaje
6.07.2016 - 19:13
2

Приколист

Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 19:51)
Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 18:40)
Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 19:31)
Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 18:09)
Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 18:51)
Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 17:20)
Я не понимаю предмета дискуссии.
Вот раньше стоматология была так себе, так и в других странах для широкой публики была не сильно выше.
Сейчас у нас есть 300 сортов колбасы ("А что говорит о стране, как не качество товаров и услуг предоставляемых ее гражданам? ") и можно идти лечиться или в платную стом.клинику, или в гос.клинику, как на платное отделение, так и по ОМС. И, кстати, далеко не всегда в госке будет хуже, чем в частной, т.к. первичен врач и его навыки, а материалы (для кого-то будет откровением) используют и на платном в госке, и в частных клиниках одинаковые.

"Радоваться, что титан для имплантов российский?"
Нет, бежать за качественными товарами и услугами. Ведь любому идиоту понятно, что это превыше всего - там, где хорошо кормят и обслуживают, там и родина.
Российские имплантаты уже есть, но их уровень пока весьма ниже среднего.

"И кстати может за 1500 не сделают, а за 1800 уже сделают."
За 1800? Где? В СТОМЕ? Или ещё в какой шараге? Готов, что на тебе будут практиковаться интерны? Ну, т.н. Б-г в помощь.

Действительно не понимаешь. То ты утверждаешь, что одни и те же материалы все используют, то вспоминаешь про российские, но качеством похуже. Значит уже разные материалы в разных местах используют?

А по поводу цен. Вот тебе цены фирмы (прошу рекламой не считать) в которой я лечу зубы уже 10 лет. Отзывы по ним сам погуглить можешь.

Уважаемый, это у тебя плохо с пониманием.
Да, в поликлиниках на платном отделении используют те же материалы, что и в частных клиниках. Речь шла про лечение кариеса, а не про имплантологию. Причём тут российские материалы (уже материалы, а не только имплантаты, ага) в частных клиниках?!
Конкретно про Аллегро - нормальная клиника, с большим количеством кресел. Но только объясни мне:
1. почему в 15-й поликлинике через дорогу лечение кариеса дороже?
2. не смущает ли тебя акция в Аллегро, где за 12000 рублей обещают безлимитное лечение в течение года? Какие должны быть материалы и сколько получает врач, что всё это из списка оставляло клинику рентабельной?
Расскажи, ведь ты умный и знаешь что к чему.

Рассказываю:
1. Потому что мы имеем дело с охуевшей гос. стоматологией, наследницей той самой совковой стоматологии о которой уже столько здесь сказали.
2. Я конечно понимаю, что тебе как поклоннику советской системы ничего в голову, как сэкономить на материалах в голову не приходит, но тут ты не прав - есть такая вещь как статистика. Фирма существует давно и клиентская база у них немаленькая. Так что достаточно посчитать, сколько в среднем тратит клиент в год - и ты получишь себестоимость такой акции.

1. Чисто академический интерес - в чём именно гос.стоматологии охуевшие?
2. Не надо приписывать мне свои фантазии и измышления о том, что у меня в голове. Свою голову береги.
3. Ты стоматолог, работаешь в этой клинике или в этой сфере? Знаешь ли ты себестоимость хотя бы лечения среднего кариеса?
Понимаешь ли ты, что качественное лечение пульпита уже больше 12 000 рублей? А там целый перечень услуг.
То что "фирма существует давно и клиентская база у них немаленькая" никак не относится к экономическим реалиям - или экономят на материалах, или на оплате труда, или акция имеет большие оговорки. Ну или это благотворительность и меценатство.

1. Потому что в ней " Лечение кариеса с постановкой пломбы из светоотверждаемого материала" оценено от 2400, а в коммерческой через дорогу 1800.
2. Зачем мне тебе что-то приписывать, если ты и сам прекрасно справляешься. С какого ты решил, что за 12000 тебе все услуги окажут? Вот можешь ознакомится, если самому не найти: http://www.allegro-stom.ru/abonement/adult Или ты лишь бы вопрос задать?
3. И зачем мне знать себестоимость лечения? Я писал про себестоимость акции - сколько нужно брать за оказание услуг в установленном объеме, чтобы не оказаться в убытке. А эти расчеты от сферы деятельности не зависят. Любая страховая в грубом приближении тоже самое делает.

У тебя ни на один вопрос нет ответа по существу.
Переведя на русский твои ответы: "Да, в поликлинике дороже, а в моей клинике дешевле. Они охуевшие, я Д’Артаньян. Ой, всё."

Вот текст акции:
" Лечение всех зубов пораженных кариесом .
- Лечение пульпитов, включая пломбирование каналов и последующее восстановление зуба терапевтическим методом
- Лечение периодонтитов хирургическое (удаление).
- Лечение некариозных поражений эмали.
- Терапевтическая пародонтология.
- Профессиональная чистка зубов.
- Снятие твердых зубодесневых отложений скеллером 1 раз в год.
- Удаление налета курильщика Air flow.
- Лечение перикоронорита (иссечение «капюшона» )
- Вскрытие абсцессов.
- Рентгенораммы цифровые прицельные и ортопантомограмма
- Анестезия"
Вот, например, прейскуранты других клиник для сравнения: раз, два, три.
Если суммировать хотя бы по одному разу каждую манипуляцию из списка этой акции по ценам других клиник, то набегает значительно больше 12000. А ведь заявлен безлимит на год. В чём прибыль клиники?

"И зачем мне знать себестоимость лечения? Я писал про себестоимость акции - сколько нужно брать за оказание услуг в установленном объеме, чтобы не оказаться в убытке. "
Я правильно понимаю, что ты пишешь про себестоимость акции не зная реальной себестоимости лечения?

Цитата
А по поводу цен. Вот тебе цены фирмы (прошу рекламой не считать) в которой я лечу зубы уже 10 лет. Отзывы по ним сам погуглить можешь.

На всякий случай хотел бы уточнить - лечишься или лечишь сам? Это может многое объяснить.

Это сообщение отредактировал Forsaje - 6.07.2016 - 19:20

[^]
Аттила
6.07.2016 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Колхозник13 @ 6.07.2016 - 19:12)
Сегодня, был в поликлинике ( государственной). Сам уже понял ,что повреждение барабанной перепонки ( нос заткнул и из уха воздух выходит). Пришёл к врачу. Он говорит талон давай. Талоны на следующую неделю только. Скоро видать будет, когда в морг приведут спросят,: А он ТАЛОН брал?

А что дальше было? Вы сказали что экстренный случай? Или врач должен был проявить свои экстрасенсорные способности?
Вы сказали что перепонка лопнула, а врач выгнал без талона?

ЗЫ как проверяли что из уха воздух выходит? Под водой проверяли?

Это сообщение отредактировал Аттила - 6.07.2016 - 19:20

[^]
Аттила
6.07.2016 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Gruner @ 6.07.2016 - 19:11)
Цитата (Jus @ 6.07.2016 - 13:06)
Мария Лобанова, фельдшер медпомощи московского метрополитена. Москва, 1970-е годы.

Хоть бы кто уступил, сидят *** газетки читают...

Да в СССРе бы за такое... Ойбля. Это и есть совок? Ну тогда это капиталисьическая пропаганда.

[^]
maugly47
6.07.2016 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.07.2016 - 19:01)
Цитата
Вот чего в Союзе хватало так цветных телевизоров.Телевизионные заводы были чуть ли не в каждом крупном городе

Вот только ля-ля не надо !!! С отцом ходил по утрам,-отмечался в очереди на цветной телевизор, -Горизонт. Дело это было зимой-весной 1980г, ибо Олимпиаду смотрели в цвете, после того как по заказу отца привезли стабилизатор из Харькова . Сколько было крупных городов и сколько было заводов по производству ЦВЕТНЫХ телевизоров в 1980г , не подскажете ?

Без помощи википедии, на память. Город-торговая марка
Вильнюс -Шилялис.
Минск -Горизонт.
Воронеж-забыл.
Симферополь-Фотон?
Москва-Рубин.
Ленинград-Радуга.
забыл город-Рекорд.
Кишинев-не помню.
Кто то еще делал Электронику, может это Воронеж? Искать не буду.
И обращаю внимание на когда и где.В 80м, стояли в очереди на УЛПЦТ, а в 86 3УСЦТ в каждой лавке.А говорят Союз не развивался.
Перечитал, удивился. Явно в Сибири или на Дальнем Востоке, был хоть один завод, но кроме Бердской "Веги" ничего вспомнить не могу, а Бердск телики не делал.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 6.07.2016 - 19:33

[^]
neblack
6.07.2016 - 19:23
5

Ярила

Цитата (Enkydu @ 6.07.2016 - 22:58)
Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 17:10)

Вообще-то американцы в турпоездках осаждали советские стоматологические клиники! Термин, даже, такой был - стоматологический туризм... На "процветающем" Западе зубовладение дороговато!

Точно-точно.Вот как сейчас помню очереди из американов в школьный стоматологический кабинет.Да и в районную поликлинику не пробится было.Одни американы стояли shum_lol.gif lol.gif inv.gif
Одноклассник уехал в германию при совке и там вылечил зубы.Качественно и безболезненно.Когда нам хвастал,мы не верили ,что так можно,да и пломбы вечно стоят.Теперь,приезжая на Родину,попутно,лечит зубы,здесь дешевле.

[^]
Тутошний
6.07.2016 - 19:30
4

Ярила

Цитата (sergyx @ 6.07.2016 - 15:03)
Сколько либерастни понабежало в тему, пздц.
Свели всю медицину СССР к зубным кабинетам и сравнивают стоматологию времен СССР с современной.

Давай я разбавлю немножко. Двумя историями. одну из которых знаю по рассказам, а другую помню лично.

Середина 1970-х, у родственницы, 21-летней девушки, заболел ребенок - годовалая дочь. Она повезла ее в город, там дочь положили в больницу. Родственница стала проситься с ней, ей сказали, что в палате места нет, поэтому лежать придется в коридоре. Коридор отапливался херово и продувался сквозняками, пока дочь выхаживали - родственница подхватила двустороннее воспаление легких и умерла. Врачам было похуй - они же не ее лечили-то, а дочь, ну так дочь-то выходили, какие претензии.

Середина 1980-х, заболела прабабушка в деревне, ей прописали обезболивающее. Мать в городе пошла по аптекам с рецептом, но ей везде говорили "такого у нас нет и никогда не бывает". Мать вспомнила, что одна из соседок работает заведующей аптекой, пошла к ней - дескать, помоги достать. Та посмотрела рецепт и сказала: "такие таблетки у меня есть, но они дефицит и их много кто хочет, а твоя старуха и без них обойдется - так что иди-ка ты на хуй". Прабабка умерла примерно через месяц, мучилась до последнего.

Понравилось? Нет? Ну извини, зато не про стоматологию. why.gif

Это сообщение отредактировал Тутошний - 6.07.2016 - 19:31

[^]
Mistral
6.07.2016 - 19:32
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.07.2016 - 19:22)
Цитата

Вильнюс -Шилялис.
Минск -Горизонт.
Воронеж-забыл.
Симферополь-Фотон?
Москва-Рубин.
Ленинград-Радуга.
забыл город-Рекорд.
Кишинев-не помню.
И обращаю внимание на когда и где.В 80м, стояли в очереди на УЛПЦТ, а в 86 3УСЦТ в каждой лавке.А говорят Союз не развивался.

Весна - Днепропетровск
Электрон - Львов
Позитрон - Ленинград
Юность - Москва
Темп - Москва

[^]
Высший
6.07.2016 - 19:33
3

Цивилизатор

Хуевой была медицина.Недавно дочке в школе делали укол в позвоночник(прививка,от чего не помню).Я аналогичный укольчик запомнил на всю жизнь с 5-го класса-дикая режущая боль,будто шило воткнули.У дочки-ноль эмоций,ну мол,укол и укол...То ли препараты иные,то ли шприцы.Стоматологию в школе помню Это вообще за гранью-бормашина будто орудие пыток,из за нее я лет до 25-ти боялся зубных врачей))) а как мне мелкому драли аденоиды,матерь божья...Опять таки-дочери тоже их удаляли,аж завидно дитенку,ни боли,ни крови.Кесарево советское-шрам во все пузо.А "всемогущее" обезбаливающее Ношпа?))) примеров море.Не,нынче заебок,только чуть денежки надо и разбираться в лекарствах.Аптекари подсовывают дорогой импорт,а есть дешевые аналоги не хуже качеством.И взяток не давайте,портите врачей!знаю непонаслышке-быдло само тащит врачам магарыч,чтоб "хорошо залечилось"...

[^]
maugly47
6.07.2016 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 6.07.2016 - 19:32)
Весна - Днепропетровск
Электрон - Львов
Позитрон - Ленинград
Юность - Москва
Темп - Москва

Как я забыл, про Электрон!
Я не знал, что на Позитроне, телевизоры делали. для этого у нас Коза была.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 6.07.2016 - 19:36

[^]
Forsaje
6.07.2016 - 19:36
1

Приколист

Цитата (Тутошний @ 6.07.2016 - 20:30)
Цитата (sergyx @ 6.07.2016 - 15:03)
Сколько либерастни понабежало в тему, пздц.
Свели всю медицину СССР к зубным кабинетам и сравнивают стоматологию времен СССР с современной.

Давай я разбавлю немножко. Двумя историями. одну из которых знаю по рассказам, а другую помню лично.

Середина 1970-х, у родственницы, 21-летней девушки, заболел ребенок - годовалая дочь. Она повезла ее в город, там дочь положили в больницу. Родственница стала проситься с ней, ей сказали, что в палате места нет, поэтому лежать придется в коридоре. Коридор отапливался херово и продувался сквозняками, пока дочь выхаживали - родственница подхватила двустороннее воспаление легких и умерла. Врачам было похуй - они же не ее лечили-то, а дочь, ну так дочь-то выходили, какие претензии.

Середина 1980-х, заболела прабабушка в деревне, ей прописали обезболивающее. Мать в городе пошла по аптекам с рецептом, но ей везде говорили "такого у нас нет и никогда не бывает". Мать вспомнила, что одна из соседок работает заведующей аптекой, пошла к ней - дескать, помоги достать. Та посмотрела рецепт и сказала: "такие таблетки у меня есть, но они дефицит и их много кто хочет, а твоя старуха и без них обойдется - так что иди-ка ты на хуй". Прабабка умерла примерно через месяц, мучилась до последнего.

Понравилось? Нет? Ну извини, зато не про стоматологию. why.gif

Это не могло произойти в 90-е 2000-е, в наше время?
Сейчас ещё больший геморрой с обезболивающими и всё также возможно нарваться на такое наплевательское отношение в больницах.

[^]
Wonka
6.07.2016 - 19:37
2

Вилли Вонка

Цитата (JOHNQ @ 6.07.2016 - 16:05)
Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:10)

Недавно или тут или на другом ресурсе читал. В штатах мужик стал свидетелем ДТП - перевернулась машина. Он помог выбраться пострадавшим, приехала скорая, всех осмотрели, мужику который помогал вылезти другим померили давление. В итоге ему пришел счет в 100+ долларов за измерение давления... Видать ультра современный дорогостоящий аппарат был.

Буквально сейчас записался на консультацию к неврологу - 500р. Это только консультация без исследований и таблеток. Сразу знаю что за МРТ мне придется отдать еще штуки 3 минимум.

Че как дешево? Я за 700 ходила))
Каждый прием 700, МРТ 2400+2400, два отдела. Грыжа дисков - бесценно, блеать.
Про США - для них 100 баксов немного иная сумма, чем для нас, уровень жизни всё же там повыше будет. Ну и страховка там решает.

[^]
AlexS32
-2

Ярила

Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 19:13)
У тебя ни на один вопрос нет ответа по существу.
Переведя на русский твои ответы: "Да, в поликлинике дороже, а в моей клинике дешевле. Они охуевшие, я Д’Артаньян. Ой, всё."

Вот текст акции:
" Лечение  всех  зубов пораженных  кариесом .
-  Лечение пульпитов, включая пломбирование каналов  и последующее восстановление зуба терапевтическим методом
-  Лечение периодонтитов  хирургическое  (удаление).
-  Лечение некариозных поражений эмали.
-  Терапевтическая пародонтология.
-  Профессиональная чистка зубов.
-  Снятие твердых зубодесневых отложений скеллером 1 раз в год.
-  Удаление налета курильщика Air flow.
-  Лечение перикоронорита  (иссечение «капюшона» )
-  Вскрытие абсцессов.
-  Рентгенораммы цифровые прицельные и ортопантомограмма
-  Анестезия"
Вот, например, прейскуранты других клиник для сравнения: раз, два, три.
Если суммировать хотя бы по одной манипуляции из списка акции по ценам других клиник, то набегает значительно больше 12000.

"И зачем мне знать себестоимость лечения? Я писал про себестоимость акции - сколько нужно брать за оказание услуг в установленном объеме, чтобы не оказаться в убытке. "
Я правильно понимаю, что ты пишешь про себестоимость акции не зная реальной себестоимости лечения?

Ответы то все есть. Ты их просто понять, я вижу, не в состоянии.
Как назвать заламывание цены на 30 процентов больше, как не охуевание? Кстати в одном из твоих примеров лечение кариеса начинается от 1 550 gigi.gif

И последний раз пытаюсь тебе объяснить азы таких акций. Есть некоторое количество людей. Ты знаешь что, например, за год кариес 1 раз вылечит столько-то, пульпит - столько-то, воспользуется всем столько-то, не придет ни разу столько-то. Соответственно в среднем получаем что каждый человек потратит на лечение ХХХ рублей. Соответственно если установить цену на акцию в ХХХ рублей, то ты ничего не проиграешь. Хотя да, для клиента это выглядит круто - столько всего и так дешево, ведь суммарно это намного дороже - ну ты сам знаешь, так как так же рассуждаешь.
В действительности все несколько сложнее. Но идея именно такая.

Ты попробуй задумайся, за счет чего существуют страховые, ведь выплаты выше взносов.

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

сколько стоило советской экономике бесплатная медицина, образование и жилье - никто даже считать не пробовал. Когда посчитали - делать уже что-либо было поздно.

[^]
neblack
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.07.2016 - 23:22)
Цитата

Вильнюс -Шилялис.
Минск -Горизонт.
Воронеж-забыл.
Симферополь-Фотон?
Москва-Рубин.
Ленинград-Радуга.
забыл город-Рекорд.
Кишинев-не помню.

Добавлю,Новосибирск - изумруд,Омск - кварц.
пЫ.сЫ. Бегал как миленький по утрам отмечаться в очередь за теликом,неважно какой марки,какой дадут.
Ещё и в очереди на предприятии стоял dont.gif
Зачем мне 3 телика,да не зачем.Он стоил три зарплаты,мне бы хоть один.
Когда купил,был праздник,обмывли не символично,а действительно радовались,ещё радовались,что он без брака.Ибо заводской брак и приём по гарантии в советские времена ещё тот гемор.ass.gif
Пы.Сы.Жил в Новосибирске,а не в какой то "братской"республике.Ну и разумеетсе это не москова

[^]
Урхан
0

Ярила

Цитата
В 80м, стояли в очереди на УЛПЦТ, а в 86 3УСЦТ в каждой лавке.А говорят Союз не развивался.

А в чем отличие произошло за 6 лет ? Я честно не в курсе, интересно просто. Так случилось что я подрабатывал в видеосалоне в 1989г., на вид он не отличался от нашего 1980 г.выпуска. Гроб-гробом..Даже декодер встраивали у спеца "на стороне"..

[^]
BoronaS
6.07.2016 - 19:38
0

Юморист

Цитата

ДА уж... Это был сущий "АДЪ"!
Как вспомню, так вздрогну.

[^]
mcgowan
6.07.2016 - 19:39
1

Ярила

Цитата (vasek005 @ 6.07.2016 - 13:18)
Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:10)

А на тот момент на западе лечили лазерами и ультразвуком?Может еще и бесплатно?Да очень многие согласятся на твое предложение.Не по карману многим за зуб по 10 000 отдавать...Не по карману.

А за что 10к отдавать? За 10к коронки поставить можно.
Я всегда зубы лечил в городской поликлинике по полису ОМС и больше чем 300р за хорошую анастезию не платил.

[^]
Тутошний
1

Ярила

Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 19:36)
Это не могло произойти в 90-е 2000-е, в наше время?

Могло. Но с вероятностью 99% деньги бы решили проблему. Тогда решить проблему мог только блат, а у кого его не было - мог сразу следовать в пешее эротическое.

[^]
sergyx
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 6.07.2016 - 18:05)
Цитата (sergyx @ 6.07.2016 - 18:55)
Цитата (MilkaMilka @ 6.07.2016 - 17:16)
Две недели назад мне удалили желчный пузырь, в бесплатном порядке, за одноместную палату платила. На следующий же день после выписки отправили на 18 дней в санаторий, БЕСПЛАТНО!!!! Всех после подобной операции отправляют. Я была в шоке, что такое сейчас есть. Не поверите, я сама не поверила. Сейчас в санатории, питание - по диете, нормальное, перевязки, лечение, минеральная вода. Чистенький санаторий. Да, так сейчас бывает.

Извините, я ни в коем случае не хочу подвергать сомнению ваш рассказ, и я вам даже верю, правда!
Но его стилистика до ужаса напоминает мне рассказы в рунете, которые обычно заканчиваются словами "Я сама не верила, а потом проверила и поверила! Это не развод, 100%"

Ты дурак? Я парами страниц выше про мать и удаление печени тоже придумал? Таких как вы наслушаются- а потом думают что надо квартиру продать чтоб операцию сделали нормально и в санаторий отправили moderator.gif

ога, сейчас всех поголовно лечат бесплатно как при совке, только лучше, ога!
а потом еще и в санатории всех бесплатно отправляют!
а ведь бесплатно в санатории даже при совке не всех отправляли, во как у нас здравоохранение за 25 продвинулось!
пздцблть cranky.gif

вангую в скором времени аналогичные посты и срачи про образование/правоохранение и т.п. в ужасном совке и сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47088
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх