Как выглядела бесплатная медицина в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
915089
6.07.2016 - 22:41
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Balazs @ 6.07.2016 - 17:05)
Цитата (knigolaz @  6.07.2016 - 15:34)
По многим вопросам науки СССР опережал западный мир, например, вакцина от полиомиелита была создана Советским Союзом.

Но это же, мягко говоря, не правда!

Вакцина от полиомиелита была создана американскими учёными Джонасом Солком, Хилари Копровским и Альбертом Сэйбиным ©

Вот хорошая статейка об этом: Из истории борьбы с полиомиелитом

Ну да, создана была в США. Опуская подробности,она оказалась херовой.
И эпидемию полиомиелита в Японии,или вспышка там была,не помню,ликвидировали с помощью нашей советской. Американская не помогала,никак.

Кино, такое было про это,Москва любовь моя.
.В ролях; Олег Видов и Комаки Курихара

К слову, живя,на Севере,был привит и от туляремии (чумоподобное заб.) и от ботулизма.

Это сообщение отредактировал 915089 - 6.07.2016 - 22:44

[^]
amatiel
6.07.2016 - 22:42
7

Ярила

Цитата
amatiel,судя по твоему профилю,тебе к разгару "плюрализьма и дерьмократии" исполнилось аж 10 лет.А становление как личности происходило до 1998 года.Ну и откуда ты знал о том,что было в СССР до горбачёвщины?По книгам дерьмократов?По либерастическим журнальчикам?Что ты знаешь об микроэлектронике СССР,и откуда?Ты с этим работал?
Выбешивают болтливые дилетанты!...

За медтехнику говорю, потому что будучи студентом в период "становления личности" подрабатывал в одноименном предприятии, ремонтируя оную. Имел возможность потрогать и разобрать экземпляры как отечественного так и зарубежного производства. Раз уж о студенчестве речь зашла то специальность моя - "микроэлектроника и п\п приборы. Электроникой занимаюсь всю сознательную жизнь. И на специализации имел возможность оценить на сколько глубоко отставание и как давно оно началось.

Сейчас (загогулина судьбы)) некоторые медицинские приборы разрабатываю и произвожу)) Попутно ебусь на производстве образцами станков из СССР. Недавно в в первой ЦКБ клинические испытания еще один экземпляр прошел)) МУ показать или на слово поверишь?))

А книжки демократов даже в руках держать брезгую.

И вообще поспокойней надо. И без черно-белых красок.

Цитата
Проебали микроэлектронику, станкостроение, приборостроение? В 70-е? Вы что пездите дядя?

Нет бля, пришли демократы и хуяк все за 5 лет развалилось.

СССР - моя Родина, где мне дали образование, научили работать, уважать людей и думать. А родители обеспечили счастливое беззаботное детство. Именно родители, а не государство ибо государство очень часто клало большой болт на порой элементарные бытовые нужды граждан, заставляя их изворачиваться и постоянно что то доставать и выменивать, сделав мечтой многих женщин нормальные удобные сапоги.
Великое и сильное государство, при условии что элиты поддерживают основные точки опоры системы.
А тут на тебе - скурвилась элита , вернее ее детки, которых постоянно мариновали в соусе преклонения перед майд ин оттуда.

А за ними и простой народ живший в вечных мечтах о польском гарнитуре и чехословацских сапогах ломанулся на яркие обертки сникерсов.

Так что давайте ребята без соплей и дрочева о счастливом, справедливом и заебатом СССР.

Давайте попробуем снова страну не проебать. Она устала))

[^]
Марша
6.07.2016 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Craig @ 6.07.2016 - 15:25)
не доходят руки дописать свою историю
может, конечно, это только у нас так вышло, НО - НИКОГДА не идите лечить рак к людям, получившим образование (да, типа самое охуенное), в СССР.

Люди пенсионного возраста совершенно необучаемы. Они лечат по тем методикам и процедурам, которым их учили лет 40 назад. За это время медицина шагнула далеко вперед, но они не способны этому научиться. Возможно, в каких-то отраслях медицины ничего не поменялось, но тут есть серьезные подвижки.

Для тех, кто скажет, что это чушь, простой пример - профессор с самым охуенным в мире советским образованием оставил бы мою жену без груди, применив радикальную мастэктомию (интересно - погуглите картинки) и без волос, нахуячив бы ее химией до и после операции

Человек, получивший образование после распада СССР, знал, что химию в таком случае можно делать по результатам исследования ВСЕЙ опухоли, и по этим результатам химия оказалась не нужна.

В итоге да, диагноз тот же. Но жена в 28 с волосами и грудь на месте (подкожная мастэктомия, о которой профессор даже не в курсе был)

У них же обязательная переаттестация всё время!

[^]
Агневушка
6.07.2016 - 22:43
7

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (sergyx @ 6.07.2016 - 20:54)
Даже бесплатные санатории предоставляются после операций.

Предоставляются,прикинь. Со старшей дочкой в июле поедем в санаторий в Анапу,со средней в августе. Путевки бесплатно,только проезд за свой счет.

Да,зубы лечили и вырывали без обезболивающего,я помню. Аденоиды мне тоже удаляли без обезболивания. Прививки поголовно всем,похер кто с соплями,кашлем или аллергией,у меня был медотвод от прививок,тоже похер,приходилось чуть-ли не драться,чтоб не привили.

[^]
Марша
6.07.2016 - 22:47
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 6.07.2016 - 15:29)
Записки КремлеБота.Живу в Питере. Государство о здоровье детей печётся так как в годы СССР и не снилось. У меня дочь в школе постоянно проходит расширенные медкомисии и далее напрягают что обратили внимание на рекомендации и обратились к спциалистам Номерки на приём получить не проблема. Однажды отказался от госпитализции по поводу ОРЗ у ребёнка с симтомами рвоты и паноса. Так пришлось писать отказ с данными моего паспорта. А потом в течени 5 дней мне звонила аж заведующая детским отделением. В зубной районной детской поликлинике самое современное оборудование и материалы а также обезбаливающие препараты и это не тупой новакоин. Все естественно нахоляву. Написать о мед обслуживание могу много но не буду смысла не вижу. Допускаю что кому то не повезло или в их городе не так всё гладко. Будучи на Бали порезал ногу на пляже. Так наложили три шва каждый по 100 американских рублей. Отдыхал дикарём страховки не было. Тут на форуме недавно кто то писал и фото квианции показывал что ему будучи в Америке скорая измерила на дороге давление да дали бутылку воды за 140 помойму долларов. Ну и к началу современная медицина в России значительно превосходит ту что была в СССР и да она по прежнему в основном халявная. Наверное не везде. Но в крупных городах уж точно. Ну и напоследок желаю всем не болеть и повода обсирать или восхвалять нашу ныняшнию или прошлую медицину не будет.

Точно. Общалась на форуме "Русская Америка", где наши эмигранты. Пишут ужасы про их медицину. Или вот, например, статья про самую передовую американскую электронику в самых лучших американских школах http://dlyakota.ru/51871-v-amerikanskoy-sh...000-4-foto.html cool.gif

[^]
Образумыч
6.07.2016 - 22:47
1

Приколист

Всегда был легкомыслен и недальновиден: похуй прививки и т.д. И вот итог беспечности- мой кот заболел...отдал последние деньги ветврачам, и задумался о себе...а так да важнее люди

[^]
Марша
6.07.2016 - 22:49
4

Ярила

Цитата (Агневушка @ 6.07.2016 - 22:43)
Цитата (sergyx @ 6.07.2016 - 20:54)
Даже бесплатные санатории предоставляются после операций.

Предоставляются,прикинь. Со старшей дочкой в июле поедем в санаторий в Анапу,со средней в августе. Путевки бесплатно,только проезд за свой счет.

Да,зубы лечили и вырывали без обезболивающего,я помню. Аденоиды мне тоже удаляли без обезболивания. Прививки поголовно всем,похер кто с соплями,кашлем или аллергией,у меня был медотвод от прививок,тоже похер,приходилось чуть-ли не драться,чтоб не привили.

И я ездила с ребёнком, правда от работы, бесплатно в санаторий по профсоюзной путёвке "Мать и дитя", в коридоре меня профорг поймала.. В Анапу, да..

Это сообщение отредактировал Марша - 6.07.2016 - 22:51

[^]
zupirik
6.07.2016 - 22:49
3

Fight like a girl!

Цитата (Wait @ 6.07.2016 - 13:55)
Цитата (Tamm @ 6.07.2016 - 14:40)
Цитата (Exmilint @ 6.07.2016 - 14:14)
С точки зрения рыночной экономики врач на каждом судне это расточительство, а вот с точки зрения плановой - забота о КАЖДОМ гражданине страны!

Так заботились, что граждане жопу газетой до последнего вытирали.
Ведь наладить производство жоповытирательных изделий было сложнее, чем человека в космос отправить.

Про жопу это верно подмечено) туалетную бумагу как тогда говорили. доставали по блату.

Да ладно вам. Вот человек пишет, что просто не хотели бумагу покупать shum_lol.gif http://www.yaplakal.com/findpost/49676846/...pic1408640.html

[^]
amatiel
6.07.2016 - 22:52
5

Ярила

Цитата
Это СССР сбросил на Японию бомбу, а потом планировал сделать 20 ядерных ударов по ключевым городам США. Это СССР устаноаило доктрину Трумена. Это СССР заключило варшавский договор, результатом которого стало создание Западом НАТО. Это СССР развязывало войны по всему миру для установления коммунистических режимов. И это страны соцлагеря окружили США базами.

ой бля вот вы нудные))

Нет. Просто СССР обладая огромным техническим и научным потенциалом НЕ ХОТЕЛ создать нормальную зубную бормашину для своего гражданина.
не НЕ УМЕЛ, а НЕ ХОТЕЛ.
ибо
а) отсутствие конкуренции - и так схавают.
б) кто то решил что советский человек все стерпит.
в) а партия полечится на японских машинках.

Топик о пиздатой медицине в СССР. Але?

[^]
outlawer777
6.07.2016 - 22:53
2

Юморист

как недоучившийся доктор, в СССР была достаточно хорошо организована система ФАП, да, шприцы кипятили, системы из железок делали, но, по периферии выживаемость была выше

[^]
Fernirs
6.07.2016 - 22:54
-1

Улайри

Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:10)
Никто не желает зубки полечить на бормашине из ссср? Бесплатно.

У матери бесплатная пломба на основе амальгамы простояла больше 20 лет, такие вот дела. Простоят ли столько нынешние "хайтечные" пломбы - вопрос. А медленная бормашина - да, она мучительная для больного (доводилось под неё "попадать", чо), но труднее ею перегреть зуб и снять больше, чем надо - так шо не из одних недостатков даже и это "чудище" состояло.

А про то, как наши врачи бесплатно англичанину, страдавшему от регулярных гнойников в глубине ягодичной мышцы помогли - я знаю из первых рук. Вильям (женатый тогда на нашей бывшей соотечественнице) после операции, сделанной нашими врачами (уже не советскими, дело было около 1992-1993 года) больше страдать регулярно рецидивировавшими гнойниками перестал, а до того с пугающей регулярностью попадал на операционный стол - а всего-то нормально вычистили полость и прокололи антибиотиками (самыми дешёвскими типа бензпенициллина чуть ли), так что не надо на бесплатную медицину бочку катить.

[^]
Calmaro
6.07.2016 - 22:55
2

Ярила

Цитата (nikkolo @ 7.07.2016 - 00:04)
Цитата (Calmaro @ 6.07.2016 - 20:59)
Цитата (vasek005 @ 6.07.2016 - 16:18)

А на тот момент на западе лечили лазерами и ультразвуком?Может еще и бесплатно?Да очень многие согласятся на твое предложение.Не по карману многим за зуб по 10 000 отдавать...Не по карману.

Так сейчас тоже можно бесплатно лечить. По крайней мере в Нск знаю пару поликлиник. За полис лечат. Вот без песды. Правда если укольчик хочешь то башляй, не много р 200. Ну про материал пломб и прочее молчу правда.

да, там только работа условно бесплатная, обезбаливание платной, материал тоже, да и попасть туда суметь нужно - попасть именно тогда когда нужно, а не тогда когда талоны будут.

Вот не пизди а? Очередь хуечередь, типа в СССР все с ходу влетали когда нужно. Про материал сказал - есть бесплатный, тоже как в СССР. Хули вы идеализируете ебаный совок понять не могу.

[^]
AlexS32
6.07.2016 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 22:40)

Также ты настойчиво игнорируешь тот факт, что большинство пациентов - это средний кариес. И это другие расценки. Главное больше криков по 1500/1800 рублей и то, какой ты умный маркетолог и всё знаешь.

О, так теперь все дело в виде кариеса? Когда ты спизданул что за 1500/1800 кариес не вылечить ты про это молчал, а как факты привели сразу начал песни петь. Совсем уже запизделся? Хотя в принципе после тврего ответа про ДМС уже все ясно стало. Надоел ты мне.

[^]
Calmaro
6.07.2016 - 23:00
8

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.07.2016 - 01:54)

У матери бесплатная пломба на основе амальгамы простояла больше 20 лет, такие вот дела. Простоят ли столько нынешние "хайтечные" пломбы - вопрос. А медленная бормашина - да, она мучительная для больного (доводилось под неё "попадать", чо), но труднее ею перегреть зуб и снять больше, чем надо - так шо не из одних недостатков даже и это "чудище" состояло.

А про то, как наши врачи бесплатно англичанину, страдавшему от регулярных гнойников в глубине ягодичной мышцы помогли - я знаю из первых рук. Вильям (женатый тогда на нашей бывшей соотечественнице) после операции, сделанной нашими врачами (уже не советскими, дело было около 1992-1993 года) больше страдать регулярно рецидивировавшими гнойниками перестал, а до того с пугающей регулярностью попадал на операционный стол - а всего-то нормально вычистили полость и прокололи антибиотиками (самыми дешёвскими типа бензпенициллина чуть ли), так что не надо на бесплатную медицину бочку катить.

Ну так лечи ебаной машиной 10 оборотами в час зуб не нагреется мозг не закипит, и амальгамой зубы пломбируй чтобы блестели, хули её сейчас в мире то не используют - видимо охуенно полезная.

[^]
outlawer777
6.07.2016 - 23:05
1

Юморист

Цитата (Calmaro @ 6.07.2016 - 20:55)
Цитата (nikkolo @ 7.07.2016 - 00:04)
Цитата (Calmaro @ 6.07.2016 - 20:59)
Цитата (vasek005 @ 6.07.2016 - 16:18)

А на тот момент на западе лечили лазерами и ультразвуком?Может еще и бесплатно?Да очень многие согласятся на твое предложение.Не по карману многим за зуб по 10 000 отдавать...Не по карману.

Так сейчас тоже можно бесплатно лечить. По крайней мере в Нск знаю пару поликлиник. За полис лечат. Вот без песды. Правда если укольчик хочешь то башляй, не много р 200. Ну про материал пломб и прочее молчу правда.

да, там только работа условно бесплатная, обезбаливание платной, материал тоже, да и попасть туда суметь нужно - попасть именно тогда когда нужно, а не тогда когда талоны будут.

Вот не пизди а? Очередь хуечередь, типа в СССР все с ходу влетали когда нужно. Про материал сказал - есть бесплатный, тоже как в СССР. Хули вы идеализируете ебаный совок понять не могу.

дурак ты , деточка, ни кто не идеализирует, но поверь, система даже стоматологической помощи была налажена не в пример лучше, по экстренному из села кукуева даже санитарная авиация работала

[^]
Forsaje
6.07.2016 - 23:11
0

Приколист

Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 23:56)
Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 22:40)

Также ты настойчиво игнорируешь тот факт, что большинство пациентов - это средний кариес. И это другие расценки. Главное больше криков по 1500/1800 рублей и то, какой ты умный маркетолог и всё знаешь.

О, так теперь все дело в виде кариеса? Когда ты спизданул что за 1500/1800 кариес не вылечить ты про это молчал, а как факты привели сразу начал песни петь. Совсем уже запизделся? Хотя в принципе после тврего ответа про ДМС уже все ясно стало. Надоел ты мне.

Ещё раз для тупых несмешных клоунов - абсолютное большинство пациентов приходит уже, как минимум, со средним кариесом.
Так что продолжай фантазировать и эмоционировать дальше, выдумывая собственную реальность. F20.9

[^]
amatiel
6.07.2016 - 23:12
3

Ярила

Цитата
дурак ты , деточка, ни кто не идеализирует, но поверь, система даже стоматологической помощи была налажена не в пример лучше, по экстренному из села кукуева даже санитарная авиация работала

Сравнение зарплаты пилотов, амортизации и обслуживания самолетов-вертолетов санитарной авиации, расчистка аэродромов и прочая инфраструктура наводит на мысль что за такие бабки в кукуевах можно было нормальную больницу построить.

[^]
915089
6.07.2016 - 23:13
1

Юморист

Цитата (Высший @ 6.07.2016 - 19:33)
А "всемогущее" обезбаливающее Ношпа?))) примеров море.Не,нынче заебок,только чуть денежки надо и разбираться в лекарствах.Аптекари подсовывают дорогой импорт,а есть дешевые аналоги не хуже качеством.И взяток не давайте,портите врачей!знаю непонаслышке-быдло само тащит врачам магарыч,чтоб "хорошо залечилось"...

Но-шпа не обезболивающее,а спазмолитик. И да она,импортная,Рихтер венгерский выпускает. А советский аналог дротаверин.

Дешевые аналоги,эт так дженерики так назвал?

ХЗ,многим больным дженерики не особо помогают. Слухи ходят,что действующего вещества меньше.
Повторюсь,эт слухи.

У кого финансы позволяют,пользуются оригинальными препаратами.

Производство субстанций в РФ,похерено. Закупаем у Китая и Индии,если не соврать,эти 2 страны,крупнейшие производители. И покупаем,что осталось,как грится по деньгам.

Касательно препаратов производимых в РФ,зачастую это только фасовка,упаковка и все.

С импортными вакцинами еще хуже. Пакуют здесь и все. Производство,если не ошибаюсь никто не переносит.

Если будет интересно,почитай,как убили советский инсулин. Фармкомпании,естессно не наши,и предатели в пр-ве СССР и Минздраве СССР.

Для справки,фармбизнес,кажись на 3-м месте по прибыльности.

[^]
Бойцоваямышь
6.07.2016 - 23:14
2

Ярила

Цитата (neblack @ 6.07.2016 - 18:07)
Цитата (DmSt7 @ 6.07.2016 - 17:54)

а бормашина времён ссср чем-то принципиально отличается от современной бормашины?

я не под#$%ба ради, мне действительно интересно. Сверло - оно и есть сверло, вроде бы. upset.gif

Грубое сравнение:
бормашина времён ссср это как коловорот из кЕтая с их же сверлом.
Сверлить без обезболивания!!!!
Прокручивания и запах горелого приветствуются.Свёрла использовать пока совсем не сломаются.После залепить цементом,который выплюнется очень скоро.
Цель-сверлённый зуб не жилец.Удалять с новокаином это чуждые буржуазные замашки,чуждые строителям светлого завтра.И вобще,в Африке негры недондают,а ты тут ноешь,что заразу тебе занесли gigi.gif

В Африке негры! А про партизан в гестапо или молодогвардейцев не говорили? Что пионер должен брать с них пример и быть стойким? Мне в детской больнице говорили, в процедурной, куда затаскивали на уколы многоразовой тупой иглой или на соскоб, больше похожей на изнасилование маньяком.

[^]
915089
6.07.2016 - 23:18
2

Юморист

Цитата (grably @ 6.07.2016 - 18:21)

скажите, а аппендицит вам без анестезии не вырезали?
Моей маме вырезали аппендицит с местным наркозом. Снаружи заморозили, а как стали живые кишки шевелить и резать - говорит всё чувствовала, а ей говорят "девушка, потерпите!"

Аппендицит,так вырезали,не только вашей маме.

Во всем СССР так резали. Потом,стали под общим.

Рогозов,сам себе вырезал в Антарктиде.

[^]
Uhalus
6.07.2016 - 23:19
1

Юморист

на югославской? - охотно. Лишь бы свёрла нормальные были.

[^]
demiurg
6.07.2016 - 23:19
2

Ярила

Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 12:10)

А ещё в СССР не было айфона и интернета gigi.gif

[^]
Forsaje
6.07.2016 - 23:20
-3

Приколист

Цитата (Calmaro @ 7.07.2016 - 00:00)
Цитата (Fernirs @ 7.07.2016 - 01:54)

Ну так лечи ебаной машиной 10 оборотами в час зуб не нагреется мозг не закипит, и амальгамой зубы пломбируй чтобы блестели, хули её сейчас в мире то не используют - видимо охуенно полезная.

Пиздабол. В США и во многих европейских странах до сих пор для экономичных работ используют амальгаму.
А так да, совок плохой только для мусора.

[^]
artivenom
6.07.2016 - 23:21
1

Ярила

Да пошла она нахуй бесплатная медицина. Максимум терапевт за бесплатно. Остальное только по страховой, чтобы она их ебла во все дыры и за все левые анализы и неверное лечение.

[^]
demiurg
6.07.2016 - 23:21
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 22:12)
Цитата

Сравнение зарплаты пилотов, амортизации и обслуживания самолетов-вертолетов санитарной авиации, расчистка аэродромов и прочая инфраструктура наводит на мысль что за такие бабки в кукуевах можно было нормальную больницу построить.

Чож нынче не строят?
Изобилие(TM0 не работает? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47087
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх