Как выглядела бесплатная медицина в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krokodiler
7.07.2016 - 02:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (915089 @ 6.07.2016 - 23:58)
А если серьёзно, соверши подвиг,отвлекись от дома-2, сравни численность населения и продолжительность жизни в РСФСР и РФ.

Сравнил и че? Какие выводы сделать?

1990 год: 147 665 081
2016 год: 146 544 710, 7 год растем.

По СССР самые большие цифры были 70,5 лет

[^]
Feropont
7.07.2016 - 02:40
10

Ярила

Цитата
Образование врачам тоже давали прекрасное, им гарантировались хорошие оклады — наверное, поэтому советская медицина была чуть-ли не самой лучшей в мире.

Чуваг, ты дебил?

[^]
Feropont
7.07.2016 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.07.2016 - 05:59)
Цитата (MimoSmysla @ 6.07.2016 - 13:50)
Райбольницы и подавляющее большинство горбольниц были гадюшниками, засранными донельзя. Без оборудования и техники. Больные по коридорам. Нищета, грязь и убожество.

Зато были больницы 4 управления минздрава. Для партийных и советских шишек и шишечек. Там все было хорошо. Но там не было нас.

Не скажите! Были ещё ведомственные больница и поликлиники. В советское время попала в поликлинику МВД - тихо, по паре человек перед кабинетами, ЭКГ сняли в день обращения!
Мама лечилась на Курской в ведомственной больнице, была с ней в поликлинике МО на Комсомольском проспекте - 9 ЛДЦ - тоже самое . Только попасть туда - не каждый мог. Далеко не каждый.

Тоже хотел это отметить.
Ведомственные больницы и поликлинники были неплохие, относительно.
Мать после войны всю жизнь оттрубила врачём Юго Заподной Железной Дороги.
Так что с их системой и спецами знаком.

[^]
Feropont
7.07.2016 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.07.2016 - 06:05)
Цитата (UnсleVova @ 6.07.2016 - 13:27)
Бесплатная медицина тогда выглядела примерно так. Сломал я ногу в школе. Привезли меня на сельской скорой в районную поликлинику, да там и оставили, что то про меня сказав в регистратуре. И сидел я там охуевая от боли до самого вечера, пока врачи домой не засобирались и не спросили что и как, а там и папаня приехал, вставив всем пиздюлей. А потом ногу срастили так что всю жизнь теперь прихрамываю. А брату вырезая аппендикс тампон забыли в полости. Он тоже охуевал немного после этого)))) Вот как то так. Ни чем принципиально от сегодняшней, кроме того что надо заносить доктору, принципиально не отличалось.

Кстати, и на западе не все так гладко. Одна моя подруга сломала ногу в Штатах, попала в негритянскую больницу - обезболивающее ей дали только когда её черная соседка сказала "Заткните уже эту белую б..., она своими стонами мне спать мешает". И ногу срастили так, что подруга осталась хромой. Другая рожала в Англии - ей в спине забыли иголку от этидуралки. Вытащили через 2 дня и даже не извинились, не говоря про компенсацию.

Негритянская больница в Омериге, это круто!

[^]
vlad107
7.07.2016 - 03:15
2

Ярила

Верните меня туда!!!! Я заебался пахать на трех работах, не ходить на больничные, переплачивать за комуналку и покупать продукты из нефти!

[^]
krokodiler
7.07.2016 - 03:24
10

Ярила

Цитата (vlad107 @ 7.07.2016 - 03:15)
Верните меня туда!!!! Я заебался пахать на трех работах, не ходить на больничные, переплачивать за комуналку и покупать продукты из нефти!

А пропагандонить не устал? Если бы тебя вернуть туда, ты бы орал: дайте джинсы за 3 копейки, я заебался за них по зарплате инженегра отдавать gigi.gif

[^]
Duran
7.07.2016 - 03:56
6

Хохмач

Цитата (UnсleVova @ 6.07.2016 - 13:27)
Бесплатная медицина тогда выглядела примерно так. Сломал я ногу в школе. Привезли меня на сельской скорой в районную поликлинику, да там и оставили, что то про меня сказав в регистратуре. И сидел я там охуевая от боли до самого вечера, пока врачи домой не засобирались и не спросили что и как, а там и папаня приехал, вставив всем пиздюлей. А потом ногу срастили так что всю жизнь теперь прихрамываю. А брату вырезая аппендикс тампон забыли в полости. Он тоже охуевал немного после этого)))) Вот как то так. Ни чем принципиально от сегодняшней, кроме того что надо заносить доктору, принципиально не отличалось.

С одной стороны я могу согласиться, что были бандерлоги и в медицине, но с другой стороны, больше было великолепных докторов. Шел 1992-1993 год. Медицина была еще советской. Я сломал руку в п. Ванино, это на дальнем Востоке мне наложили гипс и я благополучно поехал домой в Хабаровск. Когда пришли на прием к врачу, то он ужаснулся и сказал, что гипс наложен неправильно и кость начинает неправильно срастаться. Быстро положили на операцию, сломали руку заново и собирали по кусочкам. И собрали. А если бы не собрали,то я бы сейчас ходил с ручкой, которая была бы детской, но у здорового мужика. Доктор сделал невозможное, вернул мне руку. Да, подобные манипуляции не прошли бесследно, локтевой сустав (он был сломан) работает на 98% (локоть полностью не разгибается, градусов 5 не хватает для полного разгибания). Сам сустав немного слабее чем на другой руке, но все равно я благодарен доктору за то, что он сделал и благодарен тем, кто его учил.

К неучам и мудакам попасть можно везде, но не надо говорить о всей медицине по некоторым отдельным личностям. Тогда, мудаков было меньше,сейчас больше.

[^]
Moonshade
7.07.2016 - 03:57
1

Шутник

Цитата (chapter @ 6.07.2016 - 14:10)
Лечили меня в Союзе от язвы 12п кишки бесплатно. Нихуя не помогло, а с американскими таблеточками купленными за денежку вопрос снял.

Можно узнать что за таблеточки? А то неделю назад тоже обнаружили язву 12перстной, лечусь пока солкосерилом, де-нолом, трихополом и амоксиклавом.

[^]
Duran
7.07.2016 - 04:16
4

Хохмач

Цитата (Wonka @ 6.07.2016 - 14:10)
Функционер
Цитата
Вот этот ужас. У нас в школе такая стояла. Из за неё до сих пор боюсь стоматологов.
У всех детей СССР панический страх перед дантистами. Я избавилась от него лет 7 назад только. В платной клинике, да)
amatiel
Цитата
Продавцы в магазинах были вообще кастой, а сторож мясокомбината мог иметь больше чем командир северногоавиаотряда. Страна равных возможностей же)
О, да. И всюду рулил блат.

Блат и сейчас рулит. Блат и бабло. В любой стране и в любое время если ты при деньгах и при связях, то все будет хорошо.)

[^]
Duran
7.07.2016 - 04:29
1

Хохмач

Цитата (Susanin46 @ 6.07.2016 - 14:58)
Пост для тех, кто в СССР не лечился. А меня в Казахской ССР в 3 года от гепатита B, чуть не залечили, до смерти(спасибо маме и бабушке , которые не отдали все на откуп врачам). Автор не неси чепухи, хорошая медицина в СССР была для избранных и на иностранном оборудование, с иностранными препаратами. Но конечно если сравнивать с сегодняшним уровнем, то тогда да, было круто. Сейчас все одной таблеткой решается и от головы и от жопы , главное не перепутать.

Хорошая медицина и сейчас для избранных. Посмотрите на цены за медицинские услуги.)

[^]
Diana21
7.07.2016 - 04:31
5

Гуматехнариус

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.07.2016 - 16:00)
Цитата (Diana21 @ 6.07.2016 - 15:17)
Цитата (Бойцоваямышь @ 6.07.2016 - 14:29)
Положа руку на сердце - и в советское время были человечные врачи. Помню первого детского стоматолога - женщину, чем-то похожую на лисичку. Она разговаривала со мной, не орала, спокойно выдернула молочный зуб. Помню, классе в 3 я к ней пришла с болью, уже боялась стоматологов, но зуб очень болел, так она разрешила посидеть и собраться с духом, а потом зайти. Собиралась я долго, но собралась, зуб выдернули и написали справку в школу, пришла аж к 4 уроку. Потом эта женщина-лисичка ушла и остались жуткие орущие создания. Бррррр.

У меня вообще такое впечатление было, что в школу на проверку зубов и в детскую зубную поликлинику специально набирали только толстых, злых, гавкучих теток, обожающих делать больно. Мне лет в 11 зуб удаляли, вкололи новокаин (сам укол был жутко болезненный, кстати), он нихрена не подействовал (то ли просроченный ,то ли хз), так и рвали считай на живую, зуб раскололся, удаляли по частям, долго. Мои вопли слышала вся поликлиника, а я потом, придя домой, сутки почти проспала.

Новокоин?!? В школе?!? Это какой год был? Мы про лечение с обезболиванием только по большому блату знали.
А насчет толстых, злых, гавкучих теток, обожающих делать больно - мое ощущение, что их не только в стоматологию брали. Было ощущение, что детским врачам лекции по освенцимским учебникам читали. И медсестрам. Тех вообще из гестапо за бесчеловечность выгнали.

Удаляли мне зуб не в школе, а в поликлинике детской, год примерно 1988. Новокаин тот что был что не было, непонятно для чего вкололи, ибо прошла весь спектр болевого диапазона в свои 10 лет. А злобные, грубые, орущие на перепуганных детей гарпии водились везде - в поликлиниках, больницах, ну и в школы их тоже направляли.

[^]
Duran
7.07.2016 - 04:33
1

Хохмач

Цитата (SlegSpirt @ 6.07.2016 - 15:02)
Цитата (vasek005 @ 6.07.2016 - 15:18)
Не по карману многим за зуб по 10 000 отдавать...Не по карману.

ага щаз, Нижневартовск, частная клиника. 5000р, в эту стоимость входит удаление, коронка металл с напылением, штиф и обезболивание. Но уж простите без того пиздеца, что предлагали в СССР. т.е. без боли и мучений. Еще и подогнали, что не чувствуешь и не видишь.

Что-то не верится. Моя девушка сломала зуб (половина откололась), восстановление обошлось в 10 000 и это еще дешево достаточно.)

[^]
wowa67
7.07.2016 - 07:33
1

Ярила

Прочитав данную ахинею сразу вспоминаю анекдот из детства про садик и реплику малыша: "Хочу в Советский Союз". Статейка на совковую передовицу Правды или Труда тянет. Только в этой статейке Вам не поведают, что для того что бы попасть к грамотному специалисту или сделать сложную операцию нужно было сумочку притаранить с продуктами напрочь отсутствующими в магазинах (колбаска икорка, кофе быстрорастворимый), те на лицо был абсолютный натуральный обмен. Так что может поколение некст на эту агитку и поведеться, а те кто помнит вряд ли.

[^]
chapter
7.07.2016 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Moonshade @ 7.07.2016 - 02:57)

Можно узнать что за таблеточки?

Первый омепразол мне привозили из штатов. Тут про такой вообще не слышали

[^]
chapter
7.07.2016 - 07:40
4

Ярила

, лечусь пока солкосерилом, де-нолом, трихополом и амоксиклавом.

выявили хеликобактер?

[^]
Tualatin
7.07.2016 - 07:44
0

Разбивший свой айфон

за пятую фоту неистово зеленю - виден характер!

[^]
Deduin
7.07.2016 - 08:02
0

Ярила

Цитата (wowa67 @ 7.07.2016 - 07:33)
Прочитав данную ахинею сразу вспоминаю анекдот из детства про садик и реплику малыша: "Хочу в Советский Союз". Статейка на совковую передовицу Правды или Труда тянет. Только в этой статейке Вам не поведают, что для того что бы попасть к грамотному специалисту или сделать сложную операцию нужно было сумочку притаранить с продуктами напрочь отсутствующими в магазинах (колбаска икорка, кофе быстрорастворимый), те на лицо был абсолютный натуральный обмен. Так что может поколение некст на эту агитку и поведеться, а те кто помнит вряд ли.

ты блядский путинский выкормыш и пропагандон.
я помню, аппендицит резали в 1980, привезли из деревни в Палех, районная больница, потом за мной бабка приехала, как главврач попросил попутку передать что жив здоров и пора в родные пенаты, под надзор и уход родственников.
и че, меня 14 летнего дрыща с шутками прибаутками отвезли за 20 км, абсолютно чужие, но блядь родные-русские люди.
где в этой истории корзины с дарами?
несешь хуйню и не краснеешь- как и путин, пиздишь и кругом партнеры.
потому что твой писюлек зажат в тисках твоими партнерами и работодателями, вот и визжишь по протоколу.
пиздобол.

[^]
Бойцоваямышь
7.07.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (grably @ 6.07.2016 - 18:21)
Цитата (sergyx @ 6.07.2016 - 17:32)
Цитата (Урхан @ 6.07.2016 - 15:57)
Цитата
тут кремлеботы с либерасней сошлись в экстазе. и втирают что 30 лет назад не было анестезии в школьном стоматологическом кабинете.

Я вот 1967 года выпуска...Напомните мне, какая была анестезия в ШКОЛЬНОМ кабинете ? И почему ни мне, ни моему классу, ни параллельным классам, а также классам, учившимся на пару лет старше или младше меня в г. Балхаш Каз.ССР, СШ № 16 ее не ставили от слова СОВСЕМ ? И поход к стоматологу ,-была та еще пытка ? Зато обе моих дочери с охотой бегут в современные кабинеты ?

т.е. вы хотите сказать что вам пломбировали и удаляли зубы без анестезии?
скажите, а аппендицит вам без анестезии не вырезали?

Моей маме вырезали аппендицит с местным наркозом. Снаружи заморозили, а как стали живые кишки шевелить и резать - говорит всё чувствовала, а ей говорят "девушка, потерпите!"

Так же как и подруге моей матери. Бате повезло - ему удаляли аппендецит в Саратовском военном госпитале, помимо укола дали чем-то подышать и во время операции он ещё и медсестру кадрил. А так - да, в Союзе аппендицит удаляли с местным обезболиванием. Хотя мне почему-то повезло - в Люберцах в детской больнице в 80-х удаляли под наркозом. Даже как-то удивительно было - я в этой больнице несколько раз лежала, почки больные, но от детской хирургии остались прекрасные воспоминания - один комплекс зданий, но в урологии, лор-отделении и подростковом отделении - жуть, грязь и три толчка на этаж, вечно закрытые душевые - за 40 дней голову 1! раз удалось помыть, зато в детской хирургии - унитаз и умывальник в палате, душевные медсестры, почему-то не орали и не гнали пинками на уколы, меня на каталку положили - сейчас тебя доктор посмотрит - отвезли куда-то - спросили - умею ли я считать, умею - ну считай до десяти - открываю глаза -я в палате и грелка со льдом на животе. И огромный шрам там же. Одна больница - и как в разных мирах.

[^]
YusefDKT
7.07.2016 - 11:04
0

Хохмач

Лечиться даром - даром лечиться.

[^]
SlegSpirt
7.07.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Duran @ 7.07.2016 - 06:33)
Цитата (SlegSpirt @ 6.07.2016 - 15:02)
Цитата (vasek005 @ 6.07.2016 - 15:18)
Не по карману многим за зуб по 10 000 отдавать...Не по карману.

ага щаз, Нижневартовск, частная клиника. 5000р, в эту стоимость входит удаление, коронка металл с напылением, штиф и обезболивание. Но уж простите без того пиздеца, что предлагали в СССР. т.е. без боли и мучений. Еще и подогнали, что не чувствуешь и не видишь.

Что-то не верится. Моя девушка сломала зуб (половина откололась), восстановление обошлось в 10 000 и это еще дешево достаточно.)

ну у меня не передние, а 6-ки и дальше. передние, да девушке, да не знаю где делали конечно может сколько угодно стоить.
Я делал с ноября по февраль. 6 зубов в сумме сделал. потрати около 30кр (и кучу нервов) хоть и не больно, но страшнооооооо. Когда все там заморозили и скребут, сверлят, пилят, вворачивают (штифтовкладки и потом коронки).

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 7.07.2016 - 11:07

[^]
Calmaro
7.07.2016 - 11:44
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 7.07.2016 - 03:34)
Цитата (sden77 @ 6.07.2016 - 23:39)
Первая турбинная бормашина была создана в 1953 г. в США, а в 70-х годам получили повсеместное распространение. А у нас еще в 90-е были в ходу старые советские агрегаты

повсеместное использование? С чего ты решил что в СССР таких бормашин было меньше чем в США?

Ах да. Как я мог забыть, это же запад! Омерига! Там всё было лучше, не так как в совке. Даже если там последнего негра по суду линча повесили в 1981 году.

В СССР бормашины до 4000об выпускались до 60х годов. Далее выпускались БЭО-30 30 000 об

В 1961 г. была разработана первая отечественная пневмобормашина БВК-1 с турбонаконечником, скорость вращения к-рого достигает 300 000 об/мин; в 1967 г.— модель Б ПК-300, имеющая систему подогрева воды, подаваемой на инструмент, и воздуха. Выпускается также пневмобормашина БП-300 с питанием от внешнего источника сжатого воздуха (пневмосети). Для всех указанных пневмобормашин выпускается турбонаконечник НТС-300 с двумя сменными головками, в которых расположены роторы турбин, вращающиеся в шариковых подшипниках. При рабочей нагрузке и скорости вращения инструмента 200 000— 230 000 об/мин давление на зуб не превышает 0,015—0,02 кгс, тогда как при скорости вращения 3000 об/мин у Б., выпускавшихся ранее, давление на зуб доходило до 1 кгс. Для турбонаконечников выпускаются твердосплавные боры и алмазные инструменты.

Заметьте, все рассказы про допотопные бормашины исходят от очевидцев, которым на тот момент было от силы лет 10. Одним словом Школота. Откуда вам знать, какой машиной вам сверлили зубы?

Базара нет году так в 92 поликлиника № 4 в Нск, как раз такой хуетой зубы ковыряли которая на веревках вся. Её наверное после развала совка туда враги принесли, чтобы бывших советских детей мучать. На лицах ни масок ни резиновых перчаток на руках заебись че. Которым тогда лет 10 было сейчас 30-40 охуеть школота.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 7.07.2016 - 11:47

[^]
915089
7.07.2016 - 12:16
2

Юморист

Цитата (amatiel @ 7.07.2016 - 00:18)

915089
Еще раз. Что мешало производя турбины которые до сих пор скопировать сделать или передрать как intel8080,нормальную бормашину.ее же сука каждый второй в ужасе помнит! См. Выше)
Чтобы комфортно и бесплатно лечить граждан? Санкции?
Одни лечились на нормальном оборудовании,другие на говне. Как сейчас. Только сейчас можно прийти и заплатить. А тогда в партийную больничку зубки полечить?

Все вместе,совокупность причин.

И санкции и наш синдром осажденной крепости и т.д. Может ошибаюсь,все наработки ВПК и т.д,,не внедрялись в гражданское использование никак.

Тут товарищ написал про кесарево,я уже говорил тут,что кесарево по израильской методике,за 30 мин(если нет осложнений и т.д,), приезжал обучать и показывать,наш еврей,уехавший в Израиль. Так что возможности и наработки были,не во всем конечно.

И одна из главных на мой взгляд,не знаю,как правильно назвать,расслоение нашего общества,разделение его.
На словах человек человеку друг товарищ и брат. И тут же 4-е упр.,что все партработники лечились там.

Я тут говорил,не раз уже.

Запрет, на лечение нашим управителям и членам их семей за рубежом и т.д.

Несмотря на катастройку,потом развал СССР,партноменклатура,никуда не делась. Просто сменили, портреты вождей прошлого на другие. И передали свои места,своим детям.

[^]
915089
7.07.2016 - 12:25
0

Юморист

Цитата (krokodiler @ 7.07.2016 - 02:23)
Цитата (915089 @ 6.07.2016 - 23:58)
А если серьёзно, соверши подвиг,отвлекись от дома-2, сравни численность  населения и продолжительность  жизни в РСФСР и РФ.

Сравнил и че? Какие выводы сделать?

1990 год: 147 665 081
2016 год: 146 544 710, 7 год растем.

По СССР самые большие цифры были 70,5 лет

Я про РСФСР и РФ говорил.

А сейчас прирост идет за счет мигрантов из тех же постсоветских стран. В 90-х в РФ была так наз.демографическая яма.
Тот же русский крест к примеру.

По прогнозам,к середине этого века русских останется,33 млн. На 2-м месте по численности татары,они откатятся на 10 место. И т.д.

[^]
Moonshade
7.07.2016 - 13:24
0

Шутник

Цитата (chapter @ 7.07.2016 - 08:40)
, лечусь пока солкосерилом, де-нолом, трихополом и амоксиклавом.

выявили хеликобактер?

К сожалению да.

[^]
chapter
7.07.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Moonshade @ 7.07.2016 - 12:24)

К сожалению да.

Я два раза её выдёргивал из желудка, но она падла, всё равно возвращалась.
Забил на это дело. Просто омепразол периодически попиваю.
В старину пили спирт с прополисом. Он на неё гораздо более эффективно действовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47087
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх