Герой своего времени, Каппель Владимир Оскарович

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breid
7.06.2016 - 20:43
-3
Статус: Offline

ищу вам хуенота

Цитата (konigsadler @ 7.06.2016 - 20:30)
Цитата (breid @ 7.06.2016 - 20:17)

Нас не завоевало за всю историю ни одно государство. И не надо  про татаро-монгольский период. В условиях феодальной раздробленности это было единственно разумным развитием событий. Платить дань я имею в виду.
Разве Русь прекратила свое существование в результате этого " завоевания"? А где сейчас монголы с татарами? Татары ассимилировались, а монголы кизяк жгут в юртах.
У японцев если я не ошибаюсь, если ошибаюсь - поправь, стояли немецкие орудия.
Установленные орудия как ты указал французского производства разве мешали нам противостоять немецкому флоту на Балтике? Да и какая разница из какого орудия стрелять? Не шашка рубит, а рука. Пример - современная Индонезия закупает наши сушки и не парится.
Танки. А много их было то в те годы удачных моделей? Те что были удачными закупались в том числе и царским правительством. И танки и броневики.
Самолетов у нас на тот момент своих кстати тоже не было. Но был конструктор Сикорский , увы не понятый. И подводные лодки мы стали делать позже Германии, но сделали при царях то, так тобой не любимых. И не просто сделали, а и включили их во флот, где они принимали участие в боевых действиях против Турции вроде бы.

а почему ты у меня об этом спрашиваешь?

Монголо-татары нас всё же завоевали. Нравится тебе это или нет, но это уже исторический факт. Русь вошла в состав Улус-Джучи. И стала вассалом. Князья получали ярлыки, что прямо говорит о том, что самостоятельности не было. Ты с этим тоже будешь спорить? Освободилась страна от ига только лишь в конце 15 века. Точнее в 1480 году. Неожиданно, да?
У японцев после революции Мэйдзи был взят курс на скорейшее развитие страны. Флот им строили англичане. Неплохо, кстати. Эти желторотые макаки, как их называл Николашка Кровавый, порвали нас в РЯВ в клочья. Ни одной победы на море и суше. Оспоришь?
Какая разница из какого орудия стрелять? Давай мы сейчас вместо РС-36 Воевода и Тополь-М купим Минитмены производства США. Как тебе развитие событий? А вместо Су-27 купим Ф-15. Каково? А?
Почему союзники и немцы сделали несколько танков, а мы ни одного? Ответь пожалуйста. Ладно танк. Почему мы не сделали ни одного ручного пулемета? Вся авиация была на импортных Льюисах (к тому же калибра 7,7, а не 7,62 мм, поэтому в дополнение к пулеметам приходилось покупать еще и патроны) и на Мадсенах? Как так?
Сикорский был не понятый? Странно. Илью Муромца он делал еще перед войной. Но как сугубо гражданскую машину. У нас не было мощностей. От слова совсем. Все авиационные заводы страны существующие на данный момент построены тов. Сталиным. Нравится тебе это или нет, но это так. Казань, Иркутск, Самара, Нижний... Исключение Ульяновск. Это 1976 г. Как быть с этим?

Почему я у тебя об этом спрашиваю? У тебя странный подход. Белым можно вешать несогласных с ними, а красным нельзя. Почему?

ты хочешь сказать что царская Россия закупала устаревшее вооружение?
убежден, что и в стрелковом оружии мы заняли бы свою достойную нишу. кстати, здесь на ЯПе ребята размещали посты и о карабинах, и о пистолетах разработки наших оружейников царского периода. сожалею, но не могу так сразу выпалить, надо искать.

[^]
StUDeNok
7.06.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 6.06.2016 - 08:19)
Цитата (AlexIzon @ 6.06.2016 - 10:14)
Мне непонятна вся эта героизация белогвардейщины.

Этот пост сделан в рамках декоммунизации Украины. Псмотри профиль ТС и его темы.

А так Каппель дотянул до 20-го года, потому что воевал в Сибири.

Я как название темы увидел , сразу понял кто автор. lol.gif Но тема интересная , да и Каппель колоритная фигура сам по себе .

[^]
breid
7.06.2016 - 20:50
-4

ищу вам хуенота

Цитата (konigsadler @ 7.06.2016 - 20:35)

А Кто развязал гражданскую войну?

эмм, тот кто пытался захватить власть в стране? насильственно свергнуть существующую? и сделал это, провозгласив для всей страны диктатуру пролетариата?

или существующая власть, пытавшаяся уничтожить восставших и отстоять самодержавие?

к тебе домой придет быдло в тельняшке, сядет за твой стол и скажет , так братан , теперь тут я закон и я порядок. как ты отреагируешь?

[^]
konigsadler
7.06.2016 - 20:52
2

Ярила

Цитата (breid @ 7.06.2016 - 20:43)

убежден, что и в стрелковом оружии мы заняли бы свою достойную нишу. кстати, здесь на ЯПе ребята размещали посты и о карабинах, и о пистолетах разработки наших оружейников царского периода. сожалею, но не могу так сразу выпалить, надо искать.

Ты утверждаешь, что РИ не уступала в технологиях ведущим странам Запада. Я тебя прошу назвать мне образцы стрелкового оружия стоявшие на вооружения царской армии перед революцией 1917 г. Как Февральской, так и Октябрьской. Дабы мы сравнили уровень развития страны.
Ты ТТХ пушки Канэ видел? Не сравнивал с Западными образцами? Ради интереса.
Почему РИ единственная из ведущих мировых стран вступила в войну не имея ни одного (!!!) дредноута? Чем это объяснить?

[^]
konigsadler
7.06.2016 - 20:56
2

Ярила

Цитата (breid @ 7.06.2016 - 20:50)

эмм, тот кто пытался захватить власть в стране? насильственно свергнуть существующую? и сделал это, провозгласив для всей страны диктатуру пролетариата?

или существующая власть, пытавшаяся уничтожить восставших и отстоять самодержавие?

к тебе домой придет быдло в тельняшке, сядет за твой стол и скажет , так братан , теперь тут я закон и я порядок. как ты отреагируешь?

Гм. В феврале произошла буржуазная революция. К власти пришли либерасты, которые свергли царя. Да, это сделали не жидобольшевики. Какая неожиданность. К осени 1917 г. сложилась интересная ситуация. На ВП все забили. В стране было создана советская власть-власть Советов. И опять же я тебе взорву головной мозг-советская власть не изобретение кровавых жидобольшевиков. Существует двоевластие. Что интересно-советская власть контролирует практически всё. Как быть в этой ситуации? ВП власть номинальная. Простейший вопрос. А ВП это легитимная власть? Они свергли царя и сами себя назначили. Это законно?
А что такое диктатура пролетариата? Что ты под этим понимаешь?

[^]
Gipsowik
7.06.2016 - 20:56
5

Ярила

Цитата
Нас не завоевало за всю историю ни одно государство.

А, какое Европейское, крупное государство, было завоёвано?
Цитата
Да и какая разница из какого орудия стрелять? Не шашка рубит, а рука. Пример - современная Индонезия закупает наши сушки и не парится.
Разница такая, что РИ сидящая на иностранных поставках оружия, снарядов и комплектующих к ним, тратила свои финансы не на внутреннем рынке, а за границей и не могла вести независимую политику и стратегию во время войны. Приходилось капризы союзников подстраивать под свои планы. Что не есть хорошо для любой независимой державы.
С Индонезией пример, конечно убил! Так, мы великая держава или страна на уровне Индонезии? Которая не может себе позволить разрабатывать и выпускать собственное оружие? Способность создавать и серийно производить собственное вооружение- один из признаков сильного государства, нравится тебе это или нет, но это так.
Цитата
Танки. А много их было то в те годы удачных моделей? Те что были удачными закупались в том числе и царским правительством. И танки и броневики.
Немного танков, согласен. А, удачных и того меньше. Но это больше того, что создавалось и производилось в России, то-есть ни одного. Великая держава, не участвующая в разработке и производстве опытных образцов новейшего оружия- нонсенс. А, закупать новейшие образцы может и средняя помасштабам страна, лишь бы денег хватило. Кстати минометы, которые изобрел Русский офицер, еще во время Русско-японской войны, мы тоже закупали за рубежом.
Цитата
Но был конструктор Сикорский , увы не понятый.
Это конечно ошибка, но такие неудачи с учёными, не только Российская прерогатива. Непонятых изобретателей хватало всегда и везде.
Цитата
И подводные лодки мы стали делать позже Германии, но сделали при царях то, так тобой не любимых. И не просто сделали, а и включили их во флот, где они принимали участие в боевых действиях против Турции вроде бы.

Одним видом оружия войны не выиграешь, даже если оно- супер-пупер. Германия пробовала выиграть войну с Англией, во время Битвы за Атлантику, в рамках морской блокады, что из этого вышло известно.
Так, что твои доводы ничего не доказывают, а наоборот показывают, в какое болото сползала РИ перед революцией.

[^]
8lol8
7.06.2016 - 20:57
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

breid
Цитата

Какая существующая власть? Временное правительство пыталось восстановить самодержавие?

[^]
ЭкзекуторАРТ
7.06.2016 - 21:02
3

Балагур

Цитата (breid @ 7.06.2016 - 18:49)
Цитата (konigsadler @ 7.06.2016 - 18:21)
Цитата (breid @ 7.06.2016 - 17:33)
голод в Поволжье

тут другие даты https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор

не согласных с законами вкп (б) в частности и с текущим положением дел в целом, как то: голод , насильственное изъятие собственности,

А как быть с тем же голодом в Поволжье в период правления династии Романовых? Это относится к эффективному или не эффективному управлению? И зачем они ввели продразвертску в 1916 г? Кому подчинялся Риттер?

А как быть с Постановлением VI Всероссийского съезда Советов 6 ноября 1918 г. об отмене Красного террора? Это ведь документ. Как быть с ним?

А что делали с несогласными белые? Как они поступали? Что делали Колчак, Корнилов, Деникин, Краснов, Шкуро и Ко с несогласными? Можно узнать?

что нам говорит википедия. самое начало статьи.

Голод в Поволжье 1921—1922 годов — массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Урала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово. Пик голода пришёлся на осень 1921 — весну 1922 года, хотя случаи массового голодания в отдельных регионах регистрировались с осени 1920 года до начала лета 1923 года. Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний (Поволжье, Южную Украину, Крым, Башкирию, Казахстан, частично Приуралье и Западную Сибирь)[1] общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов (по официальным советским данным — 28 миллионов[1]).

Число жертв голода составило около 5 миллионов человек

Я даже обсуждать с вами не хочу, кто большее зло. для меня это абсолютно очевидно. даже если предположить, что цифра завышена.

В РИ голод был постоянным явлением последние 150 лет ее существования, уносившая каждые 4-5 лет от 500 тысчь до 2 лямов человек. И чета я совсем не вижу завывания любителей французской булки за отвратительное управление страной. Большевики забороли голод окончательно меннее чем за 20 лет своего управления.

[^]
StUDeNok
7.06.2016 - 21:05
2

Ярила

Цитата (breid @ 7.06.2016 - 18:43)

Почитай " В поисках оружия" В. Г .Фёдорова, многие вопросы отпадут. Кстати Фёдоров ( о чудо) без колебаний принял советскую власть.

[^]
breid
7.06.2016 - 21:05
0

ищу вам хуенота

Цитата (konigsadler @ 7.06.2016 - 20:52)

убежден, что и в стрелковом оружии мы заняли бы свою достойную нишу. кстати, здесь на ЯПе ребята размещали посты и  о карабинах, и о пистолетах разработки наших оружейников царского периода. сожалею, но не могу так сразу выпалить, надо искать.

Ты утверждаешь, что РИ не уступала в технологиях ведущим странам Запада. Я тебя прошу назвать мне образцы стрелкового оружия стоявшие на вооружения царской армии перед революцией 1917 г. Как Февральской, так и Октябрьской. Дабы мы сравнили уровень развития страны.
Почему РИ единственная из ведущих мировых стран вступила в войну не имея ни одного (!!!) дредноута? Чем это объяснить?

ТТХ канэ нет не видел и не сравнивал

трехлинейки и берданки, больше ничего в голову не идет.

о дредноутах без понятия. их и в проекте не было. или строили линкор "императрица Мария". хрен его знает.

[^]
jump731
7.06.2016 - 21:06
-1

Ярила

Абсолютно уже нет желания сейчас делить на "краснобелозелёных",отболел чуть-чуть,досталось фамилии от всех :(
Но офицеры Дроздовский,Марков,Каппель вызывают,как минимум, уважение.35-45 лет,боевые,кость.
Болезненно это всё

[^]
konigsadler
7.06.2016 - 21:09
1

Ярила

Цитата (breid @ 7.06.2016 - 21:05)

о дредноутах без понятия. их и в проекте не было. или строили линкор "императрица Мария". хрен его знает.

Что у тебя вообще творится в голове-то?
Каким образом суперразвиватая и суперпродвинутая страна не смогла построить к началу войны дредноут? И почему введенный в строй дредноут оказался самым слабым из всех? Ты никогда не интересовался этим моментом?

[^]
breid
7.06.2016 - 21:09
1

ищу вам хуенота

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 7.06.2016 - 21:02)

В РИ голод был постоянным явлением последние 150 лет ее существования, уносившая каждые 4-5 лет от 500 тысчь до 2 лямов человек

а где можно ознакомиться с этим фактом?

[^]
konigsadler
7.06.2016 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (jump731 @ 7.06.2016 - 21:06)

Но офицеры Дроздовский

Почему белая кость пошла в услужение немцам и выполняла функции карательных отрядов?

[^]
breid
7.06.2016 - 21:14
-1

ищу вам хуенота

Цитата (konigsadler @ 7.06.2016 - 21:09)

о дредноутах  без понятия. их и в проекте не было. или строили линкор  "императрица Мария". хрен его знает.

Что у тебя вообще творится в голове-то?
Каким образом суперразвиватая и суперпродвинутая страна не смогла построить к началу войны дредноут? И почему введенный в строй дредноут оказался самым слабым из всех? Ты никогда не интересовался этим моментом?

А где я писал, что она была суперразввитой или супертехнологичной?
технологии были но в превосходную форму я ничего не ставил.

Утопший флот в Цусимском сражении - это катастрофа. и ничем тут не оправдаться.
Но говорить о том, что японцы одержали победу исключительно в силу технологического отставания русского флота нельзя.

[^]
konigsadler
7.06.2016 - 21:19
4

Ярила

Цитата (breid @ 7.06.2016 - 21:14)

Но говорить о том, что японцы одержали победу исключительно в силу технологического отставания русского флота нельзя.

Где ты писал о чудо-стране, которую разрушили кровавые жидобольшевики? Так во всех постах выше.
По Цуисме. Ты интересовался где и по чьему проекту было построено ударное ядро флота РИ? Например, крейсер Варяг строился в США, Ретвизан строился в США. Почему мы делали корабли по 4 года, а на Западе за год корабль этого же класса? Это не отставание в технологиях? Ты никогда не интересовался списочным составом флота в Русско-японскую войну? Где строилась большая часть кораблей нашего флота тоже не интересовался?

[^]
Ordinal
7.06.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата
скоро герцог Чубайс, Барон Роттенберг, Князь Кадыров и прочие бояре станут официЯльно так сказать.

Огласите весь список пожалуйста, хорошо сказано.

[^]
ЭкзекуторАРТ
7.06.2016 - 21:26
6

Балагур

Цитата (konigsadler @ 7.06.2016 - 20:30)
Цитата (breid @ 7.06.2016 - 20:17)

Нас не завоевало за всю историю ни одно государство. И не надо  про татаро-монгольский период. В условиях феодальной раздробленности это было единственно разумным развитием событий. Платить дань я имею в виду.
Разве Русь прекратила свое существование в результате этого " завоевания"? А где сейчас монголы с татарами? Татары ассимилировались, а монголы кизяк жгут в юртах.
У японцев если я не ошибаюсь, если ошибаюсь - поправь, стояли немецкие орудия.
Установленные орудия как ты указал французского производства разве мешали нам противостоять немецкому флоту на Балтике? Да и какая разница из какого орудия стрелять? Не шашка рубит, а рука. Пример - современная Индонезия закупает наши сушки и не парится.
Самолетов у нас на тот момент своих кстати тоже не было. Но был конструктор Сикорский , увы не понятый. И подводные лодки мы стали делать позже Германии, но сделали при царях то, так тобой не любимых. И не просто сделали, а и включили их во флот, где они принимали участие в боевых действиях против Турции вроде бы.

а почему ты у меня об этом спрашиваешь?

Монголо-татары нас всё же завоевали. Нравится тебе это или нет, но это уже исторический факт. Русь вошла в состав Улус-Джучи. И стала вассалом. Князья получали ярлыки, что прямо говорит о том, что самостоятельности не было. Ты с этим тоже будешь спорить? Освободилась страна от ига только лишь в конце 15 века. Точнее в 1480 году. Неожиданно, да?
У японцев после революции Мэйдзи был взят курс на скорейшее развитие страны. Флот им строили англичане. Неплохо, кстати. Эти желторотые макаки, как их называл Николашка Кровавый, порвали нас в РЯВ в клочья. Ни одной победы на море и суше. Оспоришь?
Какая разница из какого орудия стрелять? Давай мы сейчас вместо РС-36 Воевода и Тополь-М купим Минитмены производства США. Как тебе развитие событий? А вместо Су-27 купим Ф-15. Каково? А?
Почему союзники и немцы сделали несколько танков, а мы ни одного? Ответь пожалуйста. Ладно танк. Почему мы не сделали ни одного ручного пулемета? Вся авиация была на импортных Льюисах (к тому же калибра 7,7, а не 7,62 мм, поэтому в дополнение к пулеметам приходилось покупать еще и патроны) и на Мадсенах? Как так?
Сикорский был не понятый? Странно. Илью Муромца он делал еще перед войной. Но как сугубо гражданскую машину. У нас не было мощностей. От слова совсем. Все авиационные заводы страны существующие на данный момент построены тов. Сталиным. Нравится тебе это или нет, но это так. Казань, Иркутск, Самара, Нижний... Исключение Ульяновск. Это 1976 г. Как быть с этим?

Почему я у тебя об этом спрашиваю? У тебя странный подход. Белым можно вешать несогласных с ними, а красным нельзя. Почему?

Таки да, в РИ были более чем не плохие разработки и в стрелковом оружии, и даже танков, и самолетов, а уж какие были в корабельном деле. Закачаешся. И это правда.. Только был один маленький нюанс - в РИ это все не где было делать. Производственных мощностей не было от слова совсем((( Как и сегодня, отечественный бизнес вкладывался из под палки, или только на паях гос-ва под гарантии что гос-во потом выкупит и передаст в управление. Угу, да((( И апофеозом данного было что тех же авиационных двигателей в РИ выпускало аж 180 ШТУК в год, когда только немецкая промышленность выдавала более 30 ТЫСЯЧ а год, британская около 70 тысяч, французы клепали до 30 тысяч, и даже вшивые итальяшки делали 18 тысяч. В год РИ делала по лицензии аж 5 тысч пулеметов, Германия более 60 тыч, Британия 75 тысч, Франция 50 тысчь и даже итальяшки 28 тысчь. Ну и апофеоз всего - ни на одном корабле РИ выше 3 ранга не стояло ни одной отечественной энергетической установки. И таки да, все промышленное электричество в РИ было сгенерировано на иностранном оборудовании. Ну и что бы понимать всю глубину пропасти - в РИ рабочие и инженеры составляли аж 4% населения!!! Четыре блять процента!!! В Германии 36%, в Англии 38%, США 32%, и даже во франции 33%. А в РИ - 4%. И тогдашняя элита менять это положение КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывалось! Стоит только почитать самого Николая по поводу внедрения полного среднего образования. Удушить суку хочется(

[^]
ЭкзекуторАРТ
7.06.2016 - 21:28
1

Балагур

Цитата (breid @ 7.06.2016 - 20:50)
Цитата (konigsadler @ 7.06.2016 - 20:35)

А Кто развязал гражданскую войну?

Власть в стране захватили банкиры и промышленники, их и свергли большевики. РИ была уничтожена именно буржуазией и превращена в Республику! В деле превращения РИ в Республику большевики не пределах, все претензии к октябристам, эссерам и кадетам - все как на подбор соль нации!!!.

[^]
konigsadler
7.06.2016 - 21:30
1

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 7.06.2016 - 21:26)
Ну и что бы понимать всю глубину пропасти - в РИ рабочие и инженеры составляли аж 4% населения!!!

Волков в своей работе утверждает, что инженеров с высшим техническим образованием в РИ на 1913 год было 7880 человек. Всего чуть больше 100 тыс. ЕМНИП.

[^]
breid
7.06.2016 - 21:30
1

ищу вам хуенота

Цитата (konigsadler @ 7.06.2016 - 21:19)
Цитата (breid @ 7.06.2016 - 21:14)

Но говорить о том, что японцы одержали победу  исключительно в силу технологического отставания русского флота нельзя.

Где ты писал о чудо-стране, которую разрушили кровавые жидобольшевики? Так во всех постах выше.
По Цуисме. Ты интересовался где и по чьему проекту было построено ударное ядро флота РИ? Например, крейсер Варяг строился в США, Ретвизан строился в США. Почему мы делали корабли по 4 года, а на Западе за год корабль этого же класса? Это не отставание в технологиях? Ты никогда не интересовался списочным составом флота в Русско-японскую войну? Где строилась большая часть кораблей нашего флота тоже не интересовался?

Я не вижу, что в этом плохого, строить корабли за рубежом. Если есть более высокие мощности производства - это разумно. Проект разрабатывался в России, а воплотили его в Англии ,допустим. И ведь далеко не все корабли строились на зарубежных стапелях. В том числе эскадренные броненосцы.

[^]
konigsadler
7.06.2016 - 21:35
2

Ярила

Цитата (breid @ 7.06.2016 - 21:30)

Я не вижу, что в этом плохого, строить корабли за рубежом. Если есть более высокие мощности производства - это разумно. Проект разрабатывался в России, а воплотили его в Англии ,допустим. И ведь далеко не все корабли строились на зарубежных стапелях. В том числе эскадренные броненосцы.

Какой кошмар... Что у тебя творится в голове... Это пес...дес... dead.gif
Перед Первой Мировой войной Турция заказала у Англии постройку двух мегакораблей. Они бы так нам усложнили жизнь на Черном море! Напоминаю, что у РИ не было дредноутов от слова совсем. А теперь представь, что там появились два новейших мощнейших боевых корабля противостоять которым мы не можем-не чем. Ты думаешь, что ты говоришь? Это прямая угроза национальной безопасности страны и частичная утрата суверенитета. Нас в той ситуации спасло то, что в Турцию проникли немцы и англичане забрали корабли себе. Ситуация ничего не напоминает? gigi.gif
В РЯВ большая часть современны кораблей строилась на западных верфях. Как же свои технологии? Где же они?

[^]
ЭкзекуторАРТ
7.06.2016 - 21:35
1

Балагур

Цитата (konigsadler @ 7.06.2016 - 20:52)

убежден, что и в стрелковом оружии мы заняли бы свою достойную нишу. кстати, здесь на ЯПе ребята размещали посты и  о карабинах, и о пистолетах разработки наших оружейников царского периода. сожалею, но не могу так сразу выпалить, надо искать.

Строили, не до дредноут, ибо катать сталь в 300 мм и выше промышленность РИ не могла в принципе. Именно по этому первоначальный (очень не плохой) вариант пришлось ударно резать, так как Германия и Франция отказались поставлять броне листы свыше 300 этих самых мм, пришлось урезать до 150-250 мм.

[^]
8lol8
7.06.2016 - 21:37
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

breid
Цитата
Я не вижу, что в этом плохого, строить корабли за рубежом. Если есть более высокие мощности производства - это разумно. Проект разрабатывался в России, а воплотили его в Англии ,допустим.

Это как смартфоны сейчас "разрабатываются в России", а строятся за рубежом. Так-то в этом ничего плохого нет, только нет у нас технологической базы, на чём из строить. Нет производства микропроцессоров.

Добавлю: со времён СССР до 2016-го года у России не было своего производства труб большого диаметра. И гнали мы газ в Германию в обмен на трубы. Так-то в этом тоже ничего плохого нет. Только вот в Германии этот сегмент промышленности развивался и рос, а у нас - хрен на блюде. А это - технологии, рабочие места, развитие смежных отраслей и т.д. До 2016-го года не было!

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 7.06.2016 - 21:41

[^]
ЭкзекуторАРТ
7.06.2016 - 21:39
1

Балагур

Цитата (konigsadler @ 7.06.2016 - 21:30)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 7.06.2016 - 21:26)
Ну и что бы понимать всю глубину пропасти - в РИ рабочие и инженеры составляли аж 4% населения!!!

Волков в своей работе утверждает, что инженеров с высшим техническим образованием в РИ на 1913 год было 7880 человек. Всего чуть больше 100 тыс. ЕМНИП.

Я беру данные об инженерах и рабочих которые имеют ОБРАЗОВАНИЕ вообще))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23068
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх