Православные - это язычники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
22.02.2016 - 18:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 21:05)
Цитата
Учти что православие уже было известно на Руси к моменту его принятия Владимиром.

Во времена правления Владимира никакого православия еще не было.

Это отчасти так. разошлись они чуть позднее.
Что не отменяет того что я изложил

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 18:09
0
Статус: Offline

клон-пидорас

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 18:00)
Цитата
Мефодий неграмотный был зараза.

Откуда сиё? Опять память родовая открылась? Источник если можно.

"Ищите и откроется вам"©

[^]
Tianda
22.02.2016 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Arty @ 22.02.2016 - 17:55)
Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 17:28)
Сначала Вы мне источник ))

Борис Александрович Рыбаков "Язычество древних славян", "Язычество древней Руси", "Рождение Руси". Летописи: Повесть временных лет, Радзивиловская, Нестеровская, Новгородская. Ипатьевская и другие. Поучения против язычества, коие в достаточном количестве штамповались церковью, века с XIV, если точно помню. Собранные дошедшие до нас обряды (к примеру, один из собирателей фольклера ездил в 2005, если точно помню, году в Ярославскую область на обряд вождения коня, который корнями уходит в город Аркону на острове Руяне - современный Рюген - к балтийским славянам. Во всяком случае, есть упоминания, что там его проводили, чуть ли, не до нашей эры). Древние историки и путешественники: Ибн Русте, Саксон Грамматик, Ибн-Фадлан и другие. Скандинавские саги содержат упоминания о русах.
Это то, что навскидку в голову пришло.

Источников предостаточно. По крупицам информация собирается. Ее не так много, как информации о христианстве, но она есть.

Большое спасибо, но я задаю свой вопрос, именно потому, что я знаю эту литературу. Информации по данной теме в ней, как Вы справедливо сказали, крупицы. Это никак не совпадает с тем объемом данных, который здесь льют адепты веры предков. На мою просьбу дать источник я уже второй день не получаю ответа.
Критерии к источнику я сформулировала выше. Мне сейчас неудобно их копировать, я в магазине и пишу с телефона )))
Поэтому прошу Вас посмотреть всю ветку ))) если не трудно

[^]
bobbax
22.02.2016 - 18:14
2

НемАсквич

Цитата
Ищите и откроется вам"©

О-о-о))))Это ваш самый любимый аргумент в таких срачах: Припертые к стенке доказухой и просьбами привести свои источники, только несколько процентов ссылаются на родовую память, большинство рано или поздно начинают предлать поискать доказательства за него самостоятельно.))))

[^]
Arty
22.02.2016 - 18:19
-1

добрый котег

Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 18:11)

Борис Александрович Рыбаков "Язычество древних славян", "Язычество древней Руси", "Рождение Руси". Летописи: Повесть временных лет, Радзивиловская, Нестеровская, Новгородская. Ипатьевская и другие. Поучения против язычества, коие в достаточном количестве штамповались церковью, века с XIV, если точно помню. Собранные дошедшие до нас обряды (к примеру, один из собирателей фольклера ездил в 2005, если точно помню, году в Ярославскую область на обряд вождения коня, который корнями уходит в город Аркону на острове Руяне - современный Рюген - к балтийским славянам. Во всяком случае, есть упоминания, что там его проводили, чуть ли, не до нашей эры). Древние историки и путешественники: Ибн Русте, Саксон Грамматик, Ибн-Фадлан и другие. Скандинавские саги содержат упоминания о русах.

Источников предостаточно. По крупицам информация собирается. Ее не так много, как информации о христианстве, но она есть.

Большое спасибо, но я задаю свой вопрос, именно потому, что я знаю эту литературу. Информации по данной теме в ней, как Вы справедливо сказали, крупицы. Это никак не совпадает с тем объемом данных, который здесь льют адепты веры предков. На мою просьбу дать источник я уже второй день не получаю ответа.
Критерии к источнику я сформулировала выше. Мне сейчас неудобно их копировать, я в магазине и пишу с телефона )))

Честно говоря, всю ветку читать лениво. Потому источники оставлю эти. Тем более, и в них информации предостаточно.

К топикстартеру будь помягче. Человек, похоже, недавно в язычество пришел. Эйфория еще. Подрастет, поумнеет, меньше будет проповедовать. Ибо, язычеству это чуждо. Если он, конечно, не адепт всяких трихлебовых, хиневичей, асовых, шемшуков и прочих левашовых. А то с них станется чушь нести. Они даже в описании чура Перуна из Повести временных лет: "Он имел главу серебряну, а ус злат," - смогли вынести, что на Руси, якобы, был бог радости и удовольствий Услад. И прочие углы бога, паРАды (я не опечатался, именно так у Шемшука написано, типа, на Руси был египетский бог РА) и тому подобный бред.

Это сообщение отредактировал Arty - 22.02.2016 - 18:21

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 18:23
0

клон-пидорас

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 18:14)
Цитата
Ищите и откроется вам"©

О-о-о))))Это ваш самый любимый аргумент в таких срачах: Припертые к стенке доказухой и просьбами привести свои источники, только несколько процентов ссылаются на родовую память, большинство рано или поздно начинают предлать поискать доказательства за него самостоятельно.))))

Потом что если искать ответ на вами заданы вопрос-времени нужно 5 минут.только не читать сраз первые три листа в поисковике.Лентяям не помогаю.
Вот подумал.
Что может кто объяснит мне:ну вот,допустим,самая старая Библия 4го века,и написана она на греческом,так? Так. Вопрос:На каком языке говорил Иешуа и в последствии апостолы?Были ли они грамотными?( обычные римскоподданые бедные иудеи) Где можно посмотреть что они писали?
И на каком основании чела который никогда не ходил за Ним -назвали вдруг Апостолом? Есть ли упоминания о Савле от настоящих Апостолов? Где прочесть?
Почему в евангелиях -три от учеников Савла ( 4 ок от Матфея только кусочек "7х8"и то непонятно после70го или после100 написаный) и нет от других настоящих ходивших за Ним и слушающих Его? Это как?!

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 18:26

[^]
bobbax
22.02.2016 - 18:25
1

НемАсквич

Цитата
Борис Александрович Рыбаков

Бориса Александровича коллеги по цеху хают, что он отходя от своей темы
"Ремесло древней Руси" начинает откровенно дилетантничать.

Цитата
Повесть временных лет, Радзивиловская, Нестеровская, Новгородская. Ипатьевская и другие

Самаый ранний список написан в 13 веке что минимум на 200 лет разделяет крещение и написание. Единственное его упоминание языческого идола Бросание Перуна в реку.
Цитата
Ибн Русте, Саксон Грамматик, Ибн-Фадлан

Ибн Русте ничего про языческие культы славян не писал, Ибн Фадлан описал погребальный обряд Русов им оказался в точности скандинавский обряд "сжигание в ладье" Грамматика не читал врать не буду.

Цитата
фольклера

Какой еще фольклер, у нас устно не могут передать историю Великой Отечественной без искажений все опирается только на документы да на письменные свидетельства. А тут какой то фольклер через 1000+лет.
Да еще бред такой про Руян, которых тут в помине не было и восточные славяне с ними не контактировали с момента разделения веке так в 5.

Добавлено в 18:26
Цитата
Вопрос:На каком языке говорил Иешуа и в последствии апостолы?Были ли они грамотными?( обычные римскоподданые бедные иудеи) Где можно посмотреть то стони писали?
И на аком основании чела который никогда не ходил за Ним -назвали вдруг Апостолом? Есть ли упоминания о Савле от настоящих апостолов? Где прочесть?
Почему в евангелиях три от учеников Савла ( от Матфея только кусочек "7х8"и тотнпонятго после70го или после100 написаный) и нет от других настоящих ходивших за Ним и слушающих Его? Это как?!

Мне это не интересно и к Вере моей это не относится.

[^]
Вогул
22.02.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 22.02.2016 - 18:08)
Цитата (oneco @ 21.02.2016 - 19:16)
Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 19:09)
Многие наверное видели иконы, увешанные ювелирными украшениями, такие в каждом храме есть. Что же это, если не чистое язычество? Зачем прикрываться рамками морали, если вы тупо пришли за сделкой - я тебе дорогую вещь, а ты мне чтоб муж не пил? Язычники такого подхода не стыдятся.

вот здесь ты сказал , как в воду пернул , Богу не нужны материальные ценности , ему нужна Вера, а то что люди в меру, несут свою благодарность опосля, просто доказательство Веры, и нет здесь никакой сделки , и да, не судите , да не судимы будете ))))

ого , сколько минусаторов атеистов ))))

Если Бог есть, то с чего ты взял, что ему вообще что-то нужно от нас? Он вроде и так всемогущ.

Он ответственен за нас, как за создание свое. Ему от нас надо одно. что б мы жили по Совести. Все.

[^]
Arty
22.02.2016 - 18:31
-1

добрый котег

Сиюзавтра, оставь людей в покое. Не язычники они. И ничего в этом страшного нет. Ибо, каждый волен верить в то, во что считает нужным. Помни, что человеком с большой буквы может быть, как адепт любой религии, так и атеист. Духовность к религии не имеет никакого отношения. К вере, отчасти. Но, только отчасти. Так что, перестань проповедовать. Это никому не нужно. Не людям, ни тебе.

И, правда, почитай источники. Плаваешь ведь в теме.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 18:31
0

клон-пидорас

Нууууууу,так не играю.ни на один заданный мной вопрос-небыло дано ни одного даже намёка на ответ. Зато кем только меня не обозвали.
Неинтересно это все ,думал хоть кто-нибудь знающий предмет будет,ошибся.
Надоело ,ухожу от вас.
Кстати я тоже не язычник....

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 18:32

[^]
Tianda
22.02.2016 - 18:34
1

Ярила

Неужели пошел источники искать наконец-таки?)))))

[^]
Arty
22.02.2016 - 18:36
1

добрый котег

Вряд ли. Просто слился.

Начинающие язычники все такие. Сначала проповеди везде, где можно и нельзя - наследие христианизированного мировоззрения, - потом понимание, что это никому не надо и работа над собой. Знаем, проходили. Сам таким же был :)

[^]
Чекушкин
22.02.2016 - 18:37
2

Ярила

Любая религия суть зло. Богов не существует. никаких.

[^]
maxello
22.02.2016 - 18:38
-2

Приколист

где-то читал, что такую тему с подменой Богов на святых мученников промутил Сергий Радонежский, дабы пресечь разрастающуюся войну славян: тех, кто остался верен языческим богам, отвергнув напрочь христианство и тех, кого уже Владимир-гадёныш вынудил выбрать христианство под страхом смерти. Тем самым предотвратил гражданскую войну, было бы брат-на-брата, сын-на-отца.

[^]
Arty
22.02.2016 - 18:38
0

добрый котег

Хотя, некоторые и не взрослеют. Остаются такими же недалекими. Столько бреда от таких наслышался в свое время на праздниках, мама дорогая.

Добавлено в 18:40
Цитата (maxello @ 22.02.2016 - 18:38)
где-то читал, что такую тему с подменой Богов на святых мученников промутил Сергий Радонежский, дабы пресечь разрастающуюся войну славян: тех, кто остался верен языческим богам, отвергнув напрочь христианство и тех, кого уже Владимир-гадёныш вынудил выбрать христианство под страхом смерти. Тем самым предотвратил гражданскую войну, было бы брат-на-брата, сын-на-отца.

Раньше все было и проще. Вера меняется долго. Тем более, устоявшаяся. Тем более, за язычество было введено наказание приличное. Вот, народ и выходил из положения, как мог. Вообще, неплохое исследование на эту тему есть у Льва Прозорова. Называется "Язычники крещеной Руси".

[^]
MarkGray
22.02.2016 - 18:46
2

---

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 19:05)
детей зачинали в цветущих садах, чтобы взять от природы плодовитости, а не под одеялом втихаря

gigi.gif

Писал тот кто совершенно не знает деревенский уклад. В банях еблись, во время помывок.
Т.к. это единственное место где молодая семья могла уединиться.

И поэтому туда молодые девки бегали "гадать" на жениха.

Добавлено в 18:48
Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 19:10)
монотонные богослужения с тусклым мерцанием свечей и лампад, бесконечным повторением хором «господи помилуй, господи помилуй, господи помилуй» и насаждаемое чувство стыда за все, что не по канонам, за любую радость жизни и ее удовольствия.

Если все проскальзывает без "смазки" то кто будет "смазку" покупать?! :)
- мешать бизнесу - основная задача коррупции...
Хм, о чем это я?! :)

[^]
Высерман
22.02.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (SpiritX64 @ 21.02.2016 - 23:56)
Вот кстати у нас верят что мы пошли от бога Рода

Верить в б-га, выдуманного в конце 20-го века - это сильно. Не знаю как у вас, а у нас на Руси такого бога не существовало. Нет ни одного упоминания какого-то Рода ни в одноу средневековой книге. Точнее есть пару предложений про какой-то Род, но что это - там не указано

[^]
Senorita
22.02.2016 - 19:10
0

Шутник

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 19:47)
Цитата (fomich1977 @ 21.02.2016 - 19:19)
Ламантинка
Один вопрос,что тебя сподвигло такую тему запилить?Всё равно каждый останется при своём мнении и даже укрепится в нём.Вера,религия и прочее - это то,что каждый выбирает сам.

Да просто мне хочется, чтобы люди совершали свои действия осмысленно. И знали, что откуда пришло, помнили традиции предков.
А то получается, что взяли все языческие традиции, перенесли их в вотчину еврейского Бога, и с тех пор у нас "Русь православная". Меня такая несправедливость не радует.

Не, ну это всё понятно.
Ну допустим люди всё осмыслят и будут отмечать пасху - как праздник благородия и все другие праздники, так как толкуют об этом язычники.
Но что для них (нас) изменится?
Раньше, наши предки, отмечали, например, масленицу, провожали зиму и для них это было начало нового посевного, земледельческого сезона.
Это была их ЖИЗНЬ. Это означало, что люди начинали готовиться к работе и т.к. далее, всё что там нужно сделать.
А сейчас современный горожанин ну вот КАК он может испытать чувства, связанные с провожанием зимы и началом нового сезона, если ему вобще пофик, что завтра начинается посев, он к нему отношения не имеет, это не его работа и не его жизненный уклад. Ну и как он будет искренне веселиться и с душой отмечать праздник?

[^]
Высерман
22.02.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Arty @ 22.02.2016 - 18:03)

В житии преподобного Кирилла, того, который "принес письменность" Руси, написано, что за несколько десятков лет до русская письменность была уже. Вот цитата оттуда: "И нашел Философ здесь (в Корсуни) Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами, и человека нашел, говорящего той речью. И беседовал с ним и понял смысл языка, соотнося отличия гласных и согласных букв со своим языком. И вознося молитву к Богу, вскоре начал читать и говорить. И многие изумлялись тому, славя Бога". Не поленись, почитай.

«Обрѣте же ту Еваньгѣлье и Псалтырь, русьскы писмены писано, и чьловека обрѣтъ, глаголюща тою бесѣдою. И бесѣдовавъ с нимь и силу рѣчи приимъ, своеи бесѣдѣ прикладая различно писмена гласьная и съгласная. И къ Богу молитву держа, въскорѣ начатъ чисти и сказати. И мнозѣ ся ему дивляху, Бога хваляще.»

Где там написано про славянский язык? Многие лингвисты предполагают что в этом месте путаница. Вместо "русьскы" там скорее всего должно быть "сурьскы", т.е. сирийские письмена

[^]
seko
22.02.2016 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Вогул @ 22.02.2016 - 15:38)
Цитата (Romson77 @ 21.02.2016 - 19:18)
Мы сыны и внуки божьи, а не рабы его!

lol.gif Прицепились к "рабу Божьему". А вот что означает эта формула, допетрить, ну ни как. Да я раб Божий. Но это означает что у меня один Господин, -Бог. И больше никто. Он один может распоряжаться мной, а власть земная прах и тлен. Да, меня могут заковать в кандалы, могут истязать мое тело, но душой моей не может распоряжаться ни кто. Не президент, не патриарх, не Пан Ги Мун.
А по теме... Да, язычество в нас осталось, но осталось благодаря Православию. Накрой Россию католицизм, в свое время, даже тех вершков, что сейчас у нас торчат, не осталось бы.

на вот почитай. здесь между строк многое понятно. но буков много, не пинайте
- Вам повезло, сэр,- сказал Густав, закрепляя повязку специальной сеткой.- Удар нанесен плоскостью лезвия лопаты. А если бы ребром - снесло бы полчерепа. Вам известно, сэр, у русских саперные лопаты специально затачиваются как клинок. Я видел эти рубленые раны - зрелище ужасное. Дениз машинально подался вперед, хотел спросить - где видел?! - Кальт удержал его, уложил голову на спинку кресла.
- Нет, сэр, во взводе разведки, к счастью, все живы. Только ранено двадцать два человека. И характер ранений примерно как у вас. Есть еще несколько сломанных ребер, но это не в счет... А разрубленные саперными лопатками головы я видел в России. Если быть точным, в Грузии, когда там усмиряли бунт.
- Их кто-то предупредил,- Дениз наконец услышал свой голос и не узнал его.- Они ждали нападения...
- Кого предупредили?- между делом спросил доктор.
- Русских... Они приготовились. И взвод попал в ловушку. Кто их мог предупредить?
- Вероятно, Господь Бог, сэр,- спокойно ответил Кальт.- Он всегда на стороне слабых.
- Этого не может быть, Густав!- внезапно для себя возмутился Джейсон.- Ты хорошо разбираешься в вопросах религии, но говоришь глупость. Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
- Должно быть, сэр, это им позволено.
- Кем позволено?!
- Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?
- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!
- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.
- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь?- только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.
- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав.- Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
- Кто тебе об этом сказал?! Опять тот старый серб?
- Да, сэр, тот старый серб.
- Почему такая несправедливость? Почему только варварам позволено? И прощается даже богохульство? Ты спросил об этом серба?!
- Прошу вас, успокойтесь, сэр,- Кальт поднес ему склянку с жидкостью.- Выпейте это, сэр. Вам вредно волноваться.
Джейсон выбил склянку, переждал, когда тяжелый шар боли откатится от головы.
- Я спрашиваю тебя, эскулап: почему?

[^]
seko
22.02.2016 - 19:37
1

Ярила

- Если вам хочется, я могу ответить, сэр,- бесстрастно вымолвил он.- Господь питает любовь к русским.
- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?
- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.
- Врешь, Густав Кальт! Ты все время мне врешь!
- В чем, сэр? У меня нет никаких причин обманывать вас. Я получаю вопрос и говорю вам ответ, тот, который мне известен.
- Врешь, что знаешь все это из рассказов серба! Вероятно, ты специально изучал историю русских.
- Да, я любознательный человек, сэр, но не более того,- вдруг заскромничал доктор.- И когда слышу интересующую меня информацию, то запоминаю ее и пытаюсь анализировать.
Джейсон смерил его взглядом, остановился на лице Кальта - тот смотрел прямо, не мигая, и в голубых глазах он увидел свое отражение с белой повязкой на голове.
- Не простой ты парень, Густав,- проговорил он тихо, прислушиваясь к боли.- Если бы не знал тебя несколько лет, не видел бы тебя в деле, мог подумать, что ты сам - русский шпион, внедренный в мой батальон. И что это ты предупредил русских. Но я хорошо помню, как ты храбро дрался в Ираке, когда была "Буря в пустыне". Арабы же - всегда водили дружбу с русскими...
- Дрался, потому что батальон попал в трудное положение. И на счету была каждая винтовка. Но я, сэр, очень люблю свое дело, пусть чаще всего вырезаю вросшие ногти и удаляю сухие мозоли.
- Опять ты врешь, Густав. Ты везде был обыкновенным парнем, а в Боснии начал открываться совершенно с другой стороны. Не узнаю тебя, батальонный эскулап.
- В Боснии, сэр, и вы стали другим человеком.
- Да нет же, Густав! Меня здесь преследуют постоянные неудачи! И больше ничего. Я участвовал во многих операциях и со мной никогда ничего не случалось,- Джейсон потрогал бинт на голове.- А здесь первый раз в жизни получил ранение... И от кого, Густав? От какого-то заморыша с саперной лопаткой?!. Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?
- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.
- Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?
- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт.- В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.
- Но и противнику это отлично видно!
- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?

[^]
seko
22.02.2016 - 19:38
1

Ярила

- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.
- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор.- Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка.
- Неужели русских специально обучают этому?- тихо усомнился Джейсон.- Да нет же, мне хорошо известен уровень их подготовки и методика обучения. Ты это сам придумал, Густав? Или опять серб?
- Об этом много написано, сэр.
- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.
- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач.- Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.
Джейсон помолчал, неожиданно обнаружив, что сведенный судорогой кулак разжался и теперь кисть спокойно висит на ручке кресла.
- Спасибо тебе, Густав!- откровенно поблагодарил он.- Ты мне подсказал отличную мысль! И завтра же я возьму реванш! Доктор не спеша собрал с процедурного столика инструменты, использованные шприцы и пустые ампулы, ненужное выбросил в стеклянную урну, остальное убрал в шкаф.
- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он.- Ровным счетом из нее ничего не получится.
- Ты уверен?
- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.
Дениз рассмеялся, пересиливая звенящую боль в голове.
- Эти сказки можешь оставить себе, Густав! Или выбросить в урну. Я услышал от тебя главное: полуголый парень вынужден будет драться насмерть! И голыми руками! Я это испытал сам! Я научу этих откормленных быков побеждать! Научу их призывать богов!
- Мне очень жаль, сэр, но я предупредил вас.
- Ты умный парень, Густав, но склонен к мистификациям.
Он вдруг оставил свои занятия, придвинул стул, сел напротив и как-то тревожно посмотрел в глаза Джейсону.
- Не спешите делать скоропалительные выводы, сэр,- медленно, с интонацией гипнотизера, проговорил он и замолчал. И эта пауза заставила молчать Дениза.

Автор - Сергей Алексеев, роман "Сокровища Валькирий".

[^]
seko
22.02.2016 - 20:00
2

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 22.02.2016 - 02:18)
Годный текст.
Я отошёл от русско-ведических изысканий... Но много там полезного почерпнул.
Вообще, варился в разных школах теистических и изотерических помимо славянства. Оно было для меня последней вехой изучения.
Всё искал, и по сей ищу. Смысл бытия? Причины жизни? Что будет в посмертии?
О смерти, чем старше, тем чаще посещают мысли... Смерть неотвратима, или как говорят: Я знаю, и верю на 100% лишь в то, что когда-то умру.

Сегодня закатал брагу... В двух разных мирах (ёмкостях) попёрла жизнь.
Скоротечная для меня.. но очень динамичная для ... на множество поколений для них... то ли они грибы, то ли бактерии...upset.gif
Они живут только в своём мире... А про рядом стоящий мир (другая ёмкость) даже и не подозревают...
Для них я бог))).
Иногда верю в теорию, что наша галактика - это нутро чьего-то организма.
Также понимаю, что верить - это необходимость для человека разумного.
Все во что-то верят. upset.gif
Мир слишком сложен, чтобы быть набором случайностей. Кто-то его привёл в движение. Впихнул в него действующие законы.
Бог един - но имён у него бесчисленное множество и игры его для нас совершенно не постижимы.

по моему самое адекватное размышление, честно - честно. дохера мы не понимаем всего.

Добавлено в 20:19
Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 02:39)
Бог един только в аврамических религиях= иудаизм,ислам,христианство.(2 тыщ.лет)Но аврамические -это не все.
Кроме Богов Славян
есть Боги абригенов Австралии(официально 40 тыщ лет)
Божества буддизма (оф.18т. лет)Боги Вуду (прибл.5-20т.лет) Боги "майя"-
(Оф.12т.л) т.е. с единобожием проблема точно как с США,самая молодая страна громче всех орет о своей исключительности и величии(фатически ничего кроме разрушения среды обитания людей не производящая=цивилизация)так и аврамические религии орут о том же самом.(особенно самая молодая из них-ислам)
Хотя это всего лишь "комплексы подростка периода полового созревания" но-который убивал и убивает людей вполне по взрослому.

а племя догонов???? - которые еще до официального открытия говорили что сириус - это не одна , а две звезды. откуда знали?

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 20:23
-2

клон-пидорас

Цитата (Arty @ 22.02.2016 - 18:19)
Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 18:11)

Честно говоря, всю ветку читать лениво. Потому источники оставлю эти. Тем более, и в них информации предостаточно.

К топикстартеру будь помягче. Человек, похоже, недавно в язычество пришел. Эйфория еще. Подрастет, поумнеет, меньше будет проповедовать. Ибо, язычеству это чуждо. Если он, конечно, не адепт всяких трихлебовых, хиневичей, асовых, шемшуков и прочих левашовых. А то с них станется чушь нести. Они даже в описании чура Перуна из Повести временных лет: "Он имел главу серебряну, а ус злат," - смогли вынести, что на Руси, якобы, был бог радости и удовольствий Услад. И прочие углы бога, паРАды (я не опечатался, именно так у Шемшука написано, типа, на Руси был египетский бог РА) и тому подобный бред.

Непонят ,это че за чудо-чудное нарисовалась, за меня тут объяснятся.
Мальчик,вы бы сначала в профайл мой посмотрели,"многоопытный" вы наш.
И немного такта и ума для ответов на вопросы вам так же не помешает. Хотя у "бывших везде и понявших" с этим всегда были проблемы( чисто статистика).
Есть что по вопросам ответить-вэлкам! нет? -домой книжки читать

[^]
Высерман
22.02.2016 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (seko @ 22.02.2016 - 20:00)

а племя догонов???? - которые еще до официального открытия говорили что сириус - это не одна , а две звезды. откуда знали?

Ты реально веришь в эту херню? Наивный gigi.gif
Я тебя разочарую. Это желтая пресса. Такого бреда в каждом таблоиде. Но почему-то про догонов внезапно стало популярным среди конспирологов

Православные - это язычники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40377
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх