Православные - это язычники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Капитошка
22.02.2016 - 16:32
0
Статус: Offline

Юморист

Граждане, я тут как-то отстала от попсово-религиозной жызни))

Чего Кириллушка-то на Южный полюс мотался? Рейтинги свои поднимает?

Со стерхами еще не летал? Вернейшее средство! Сами-знаете-кто подтвердит gigi.gif
А если организует еще и "Ватикан наш!" - это вообще мгновенная канонизация при жизни и вознесение на небесех pray.gif

[^]
Tianda
22.02.2016 - 16:33
0

Ярила

сиюзавтра, а Вы в ответ представьте первоисточники )) а то я уже два дня их жду

[^]
gimly33
22.02.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 15:34)

Да чуть не забыл.
Само появление "на свет" кодекса в 19 веке иначе как "Божьим проведением"не назовёшь.В 19 веке средневековая лапша уже не прокатывала,народ требовал"пруфов"(прям как попики сейчас или овцы),с Ветхим ещё кое-как можно было отмазаться,а вот от Нового небыло ничего!!! Ни следа!И тут -нате вам! Полнёхонький текст Нового, да в абсолютно идеальном состоянии! Ну не чудо ли?! Аллилуйя!!!!!! pray.gif

Да, чуть не забыл.
Синайский кодекс знаменит именно как наиболее древний, это так.
Но до него были найдены многие другие. Тот же Ватиканский кодекс по древности не сильно от него отличается - но известен как минимум с XV века. За 400 лет до нахождения Синайского. Так что опять у вас "не выходит каменный цветок".

[^]
SpiritX64
22.02.2016 - 16:39
2

Балагур

Фигасе срач ещё идёт lol.gif
а почему сторонники того что до христианизации вместо руси была одна "дикость и обезьяны" просят именно текст?
с такимже успехом можно искать пруф скрижалей lol.gif

до христианизации была религия? да
в религии обязательно должна быть какая то древняя книга? нет
а значит религия может быть восстановленна даже из устных источников

римляне вот например Зевса в Юпитера переименовали и както с этим жили lol.gif
а евреи яхве вообще превратили из аналога аида в главного и единственного

или еврейские сказки настолько избранные что в них всё это можно было сделать?

[^]
bobbax
22.02.2016 - 16:39
0

НемАсквич

Цитата
Граждане, я тут как-то отстала от попсово-религиозной жызни))

Чего Кириллушка-то на Южный полюс мотался? Рейтинги свои поднимает?

Со стерхами еще не летал? Вернейшее средство! Сами-знаете-кто подтвердит
А если организует еще и "Ватикан наш!" - это вообще мгновенная канонизация при жизни и вознесение на небесех

А какое это отношение к вере имеет?

[^]
Капитошка
22.02.2016 - 16:42
0

Юморист

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 17:39)
А какое это отношение к вере имеет?

Так вот и мне интересно!

Какое отношение к вере имеет его путешествие))

[^]
bobbax
22.02.2016 - 16:47
0

НемАсквич

Цитата
до христианизации была религия? да
в религии обязательно должна быть какая то древняя книга? нет

От куда тогда вы узнаете о язычестве древних славян в таких подробностях.

[^]
Tianda
22.02.2016 - 16:47
3

Ярила

Я просто хочу узнать, из какого источника знаний язычники черпают информацию обо всех этих богах, поэтому и прошу )))
ответа нет и не будет
Я не требую доказательств веры, я прошу ссылку на исторический документ, потому что они упирают именно на историчность своего учения, говоря о некоей "вере предков". Если бы они говорили, как тот Рон Хаббард, что придумали религию с нуля, разговор бы с ними велся в ином ключе.
Плюс уже имеется пример (в одном из соседних с нами государств), когда историю именно придумывают, занимаясь выдумками и подтасовками.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 16:53
0

клон-пидорас

Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 16:47)
Я просто хочу узнать, из какого источника знаний язычники черпают информацию обо всех этих богах, поэтому и прошу )))
ответа нет и не будет
Я не требую доказательств веры, я прошу ссылку на исторический документ, потому что они упирают именно на историчность своего учения, говоря о некоей "вере предков". Если бы они говорили, как тот Рон Хаббард, что придумали религию с нуля, разговор бы с ними велся в ином ключе.
Плюс уже имеется пример (в одном из соседних с нами государств), когда историю именно придумывают, занимаясь выдумками и подтасовками.

Понимаете ли уважаемая,за то что вы просите,буквально ещё 70 лет назад-к стенке ставили.А до того живьём сжигали или на кол сажали.Вы соизмеряйте свой уровень любопытства с реальным вредом здоровью который можно получить удовлетворяя ваше любопытство.
Кстати ,Русским Людям много и сразу пруфов не нужно,для начала хватает зова и отклика крови ... такая вот Славянская благодать... У вас её нет,так и что вам предоставить нужно? Читайте тору

[^]
bobbax
22.02.2016 - 16:53
0

НемАсквич

Цитата

Если это пинок Украины, то зря, история как научная дисциплина, особенно что касается древней Руси у них достаточно сильна. Академик Толочко П П, Толочко А.П. Ф.Андрощук. Если рассматривать авторов древних укров и т.п. то у нас вон адекватный ответ есть гиперборейцы там всякие.

[^]
apmdirektor
22.02.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Izrakov @ 21.02.2016 - 19:20)
ешьте хлеб - плоть мою, пейте вино - кровь мою)))
скрытый каннибализм?

Явный.
И ещё - любите, поклоняйтесь и лобызайте куски старых трупов.
И будет вам счастье.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 16:56
-1

клон-пидорас

Цитата (gimly33 @ 22.02.2016 - 16:30)
Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 16:21)

Да за ради вашего Бога,фамили экспертов которые проводили анализы носителя красителя способа нанесения датировки изготовления материалов и тд.а также время и место когда они проводили свои исследования.
и я покаюсь от души,чес слово

Ну нифига себе у вас запросы. Группу крови не нужно, случаем?

Цитата

Тщательное палеографическое исследование рукописи проведено сотрудниками музея (Британского - добавлено мной), X. Милном (Н. J. M. Milne) и Т. Скейтом (Т. С. Skeat), а его результаты опубликованы в книге под названием "Scribes and Corrections of Codex Sinaiticus" ("Писцы и правщики Синайского кодекса"), London, 1938

А как вы хотели? Чтоже тогда по вашему "исследование"? (Сравнительный анализ текста по английски? Так это редактирование называется,чтобы канонам не противоречило)
Кстати на ЯПе даже имеется мем"английские учёные установили"© как синоним голимейшей залипухи на уши.так что необессудте, никто залипоны с кодексами-не проверял по взрослому.Не давали никому,только своим.и те фамилии(вами приведённые)оказались тоже вполне воцерквленными

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 17:02

[^]
bobbax
22.02.2016 - 16:57
1

НемАсквич

Цитата
Понимаете ли уважаемая,за то что вы просите,буквально ещё 70 лет назад-к стенке ставили.А до того живьём сжигали или на кол сажали.Вы соизмеряйте свой уровень любопытства с реальным вредом здоровью который можно получить удовлетворяя ваше любопытство.

Да ладно, вон в раскопках Гнездово, Черной Могилы, Ладоги, нашли шейные гривны с молотами Тора и никого не расстреляли. По крайней мере за доказательство распространения скандинавского языческого культа в Русской дружине.

Добавлено в 16:58
Цитата
Кстати ,Русским Людям много и сразу пруфов не нужно,для начала хватает зова и отклика крови ...

)))))
Дети Кукурузы....

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.02.2016 - 17:00

[^]
shamora79
22.02.2016 - 16:58
-1

Прощелыга

по моему пасха это пасха..яйцо и воскрес и все такое.. одно с другим не надо путать.жалко про языческие традиции мало знаем.

[^]
gimly33
22.02.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 16:53)

Кстати ,Русским Людям много и сразу пруфов не нужно,для начала хватает зова и отклика крови ... такая вот Славянская благодать... У вас её нет,так и что вам предоставить нужно? Читайте тору

Ууу.... как все запущено...
Тут не просто фантазии, тут же мистика сплошная. И чего тогда оппонент на теософию ругался? Они же родственные души!

Добавлено в 17:02
Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 16:53)

Если это пинок Украины, то зря, история как научная дисциплина, особенно что касается древней Руси у них достаточно сильна. Академик Толочко П П, Толочко А.П. Ф.Андрощук. Если рассматривать авторов древних укров и т.п. то у нас вон адекватный ответ есть гиперборейцы там всякие.

Просто народ очень часто путает историю и пропаганду.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:08
-1

клон-пидорас

Цитата (gimly33 @ 22.02.2016 - 17:01)
Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 16:53)

Ууу.... как все запущено...
Тут не просто фантазии, тут же мистика сплошная. И чего тогда оппонент на теософию ругался? Они же родственные души!

Добавлено в 17:02

Просто народ очень часто путает историю и пропаганду.

Дорогие мои оппоненты ,выб уж помолчали-то о мракобесии мистицизме и чертовщине!Ну чтож вы как дети прямо?
А всяческие церковные обряды и таинства?! А?!(неуж-то остронаучные эксперименты?) Откуда они взялись и что это? Не затруднит ли мне объяснить?
(А лучше цитатами из Библии или евангелий об этом самом?Жду с нетерпением с горстью пепла для посыпания моей седой башки) как Иешуа учил детей крестить каким молитвам он научил апостолов что эти молитвы обозначают, и как реализуются(иначе зачем молиться?)как церковь устроить и как в монахи стрич И так далее И так далее Жду цитат.

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 17:14

[^]
Tianda
22.02.2016 - 17:10
1

Ярила

Цитата

Я имею ввиду именно древних укров.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:12
0

клон-пидорас

"Да ладно, вон в раскопках Гнездово, Черной Могилы, Ладоги, нашли шейные гривны с молотами Тора и никого не расстреляли. По крайней мере за доказательство распространения скандинавского языческого культа в Русской дружине. "
Извините,не знаю об этом,это когда было?

[^]
gimly33
22.02.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 17:08)

Дорогие мои оппоненты ,выб уж помолчали-то о мракобесии мистицизме и чертовщине!Ну чтож вы как дети прямо?
А всяческие церковные обряды и таинства?! А?! Откуда и что это? Не затруднит ли мне объяснить?
(А лучше цитатами из Библии или евангелий об этом самом?Жду с нетерпением с горстью пепла для посыпания моей седой башки) как Иешуа учил детей крестить каким молитвам он научил апостолов что эти молитвы обозначают, и как реализуются(иначе зачем молиться?)как церковь устроить и как в монахи стрич И так далее И так далее Жду цитат.

Да мне пофиг на церковные обряды, я атеист! Говорил же уже!

Все, ребят, я пас. Оппонент абсолютно упертый и деревянный. Добиться от него хоть чего-нибудь конкретного невозможно. Я сдаюсь.

[^]
bobbax
22.02.2016 - 17:17
0

НемАсквич

Цитата

http://norse.ulver.com/articles/novikova/gnyozdov.html
1870-98, 1938. 1951,1965- по настоящие время, раскопки продолжаются.

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.02.2016 - 17:18

[^]
Eladium
22.02.2016 - 17:17
0

Шутник

ТС, полностью тебя поддерживаю!

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:18
0

клон-пидорас

Это хорошо что пасс. Тому как было непонятно чего вы вообще хотели утвердить. У меня сложилось впечатление что то, чего сами не знаете,но доверяете написаному для вас кем-то,вам незнакомому.
Слепое доверие представленному авторитету.есть такое.Сопровождает отсутствие критического восприятия.
И второе-безусловно вовремя,когда ответов на поставленные вопросы о происхождении и значении церковных обрядов-нет.
Самое время свалить с отмашкой"оппонент дебил,я больше не могу"©третий-пятый класс среднедебилизирующей школы

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 17:22

[^]
Tianda
22.02.2016 - 17:22
1

Ярила

Упоротый))) как и все долбославы.
Но спор то ведется не для того, чтобы его переубедить, а чтобы остальные люди, которые как дань моде ссылаются на всякие роды, семарглов и прочую муть, задумались, кто и для чего льет им это в мозг. А потом взяли бы в руки учебник по астрономии или по биологии. А еще лучше-по русскому языку.
а с сектантами спор бесполезен.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:24
0

клон-пидорас

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 17:17)
Цитата

http://norse.ulver.com/articles/novikova/gnyozdov.html
1870-98, 1938. 1951,1965- по настоящие время, раскопки продолжаются.

А кого и за что надо было к стенке?ну какие то "черепки стрелы",которые ничему и никак не противоречат,как хочешь так и трактуй.Правды то "0",документов "0"..в чем юмор ситуации?

Добавлено в 17:27
Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 17:22)
Упоротый))) как и все долбославы.
Но спор то ведется не для того, чтобы его переубедить, а чтобы остальные люди, которые как дань моде ссылаются на всякие роды, семарглов и прочую муть, задумались, кто и для чего льет им это в мозг. А потом взяли бы в руки учебник по астрономии или по биологии. А еще лучше-по русскому языку.
а с сектантами спор бесполезен.

Оскорбления посыпались.??!!! Хм
И интересно что мной написанное относится к долбославию по вашему? Какой пост и фраза? Если можно то цитату из меня любимого.Честное слово интересно.

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 17:25

[^]
Tianda
22.02.2016 - 17:28
1

Ярила

Ого, наблюдаю последний железный аргумент "и чо?" biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40377
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх