Православные - это язычники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Велесович
22.02.2016 - 02:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каспер @ 21.02.2016 - 22:21)
Вот честно скажу- не очень понимаю "фишку" неоязычества"- эдакий религиозный новодел, так сказать, смесь из древней романтики, нью эйджа с медитациями, ну и туева хуча гуру (тм).
Только вот хоть какой-то информации о "матчасти" данной веры не находил, только фантазии и домыслы.

Матчасть веры? Это как, простите?) Книжки, ритуалы и прочие правила в христианстве выдуманы точно так же, как выдуманы в т.н. неоязычестве. Разница только в том, что одно выдумано давно, а второе в современности.

[^]
burialrat
22.02.2016 - 03:01
6

Ярила

А по мне живи как живешь .
Я хоть и крещеный но обрядов не соблюдаю хотя знаю.

Больше всего меня ломает такая вещь как покаяние и исповедь , Я совершил поступок обдуманно и намерянно , и тут меня просят включить заднюю, потому ,как, поступок не правильный ,
Может так и есть,но я его совершал, мне и отвечать , а тут по сути скули всю жизнь замаливай мож простят , я так не могу , по мне, спросят отвечу , нет идите на хер .
Быстрее ебанешься свои поступки совершенные в момент времени перед самим собой опрадывать.

[^]
БизонХиггса
22.02.2016 - 03:16
4

Ярила

Цитата (Велесович @ 22.02.2016 - 02:39)
Цитата (Каспер @ 21.02.2016 - 22:21)
Вот честно скажу- не очень понимаю "фишку" неоязычества"- эдакий религиозный новодел, так сказать, смесь из древней романтики, нью эйджа с медитациями, ну и туева хуча гуру (тм).
Только вот хоть какой-то информации о "матчасти" данной веры не находил, только фантазии и домыслы.

Матчасть веры? Это как, простите?) Книжки, ритуалы и прочие правила в христианстве выдуманы точно так же, как выдуманы в т.н. неоязычестве. Разница только в том, что одно выдумано давно, а второе в современности.

Да и холибайбл не сразу появилась... И рисовали её частями, формируя с Торы. СептуаГинта, апокрифы, и Н.З. ранних редакций).
Во времена послехристовые гоняли раннехристиан за ереси... Но выжили те, и распространились и утвердились.
Сейчас, типа ведущее - среди уполномоченных на право голоса, конфессий.
В том же христианстве, от неправильного многовариативного ли толкования тезисов веры, или от хитрости основателей-новоделов - появилось более 2000 сектантских ответвлений и направлений. Которые ортодоксами считаются ересями и гнобятся по мере сил.
Если есть возможность трактовать учение по своему, дополнять его - то это лишь гипотеза. В данном случае гипотеза творения.
При желании можно не плохо заработать на всём этом. Что и показывает нам элита и поддерживающие её - служки.
Пытливые умы, пытающиеся делать критический анализ этого учения, как правило становятся гностиками.
Т.е. верят в высшие силы, в высший разум - но никак не в придуманные атрибуты и символы, проработанные за 2тыс. лет христианства.

[^]
Cмысл
22.02.2016 - 03:42
6

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Мы- дети Даждьбога,мы- внуки Сварога и пращурам нашим мы будем верны. Чтоб Солнце светило мы славим Ярилу,мы рвёмся к победе,мы духом сильны.

[^]
Велесович
22.02.2016 - 03:47
2

Ярила

Цитата (Cмысл @ 22.02.2016 - 03:42)
Мы- дети Даждьбога,мы- внуки Сварога и пращурам нашим мы будем верны. Чтоб Солнце светило мы славим Ярилу,мы рвёмся к победе,мы духом сильны.

Волколак :) Неплохо, весьма неплохо :)

[^]
bobbax
22.02.2016 - 03:57
-1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (san70 @ 21.02.2016 - 21:53)
Цитата (bobbax @ 21.02.2016 - 22:13)
Цитата
Кстати есть теория что Ольга убила своего мужа князя Игоря

Есть теория что славяне до варягов собственное государственное устройство имели, а археологи говорят, что восточных славян не было не только городов, но и письменности и сословия войн.

Ссылку, на этот бред. Это я про города и письменность.

Сыссылки на то что не нашли?)))Отрицательные утверждения не доказываются, это вы приведите хотя бы одно доказательству существования города или существование письменности у восточных славян, в до-христианскую, до варяжью эпоху

[^]
Minanti
22.02.2016 - 04:10
2

Ярила

По большому счету правильно написано, но называть язычниками странно очень. Просто вера другая.
И я не христианин и старых богов не почитаю, но уважаю.

[^]
Cмысл
22.02.2016 - 04:16
1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Цитата (Minanti @ 22.02.2016 - 04:10)
По большому счету правильно написано, но называть язычниками странно очень. Просто вера другая.
И я не христианин и старых богов не почитаю, но уважаю.

Согласен. Без понятия кто такие язычники. Я вот Родновер. А все эти религии- просто способ управления человеческим стадом.

[^]
saurak
22.02.2016 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 22.02.2016 - 00:23)
Цитата (alex19985 @ 21.02.2016 - 23:14)
Цитата (Зашедшая @ 21.02.2016 - 23:00)
Я интересуюсь-а какие именно сейчас сушествуют страны или народы,где на сей момент язычество в чести ,достигли в своём развитии таких небывалых высот в своём развитии во всех отношениях,чтобы они могли являться для всех остальных народов и стран путеводным ориентиром по пути совершенствования.Может есть такие,а я о них не знаю и нахожусь в убеждении что страны и народы исповедующие язычество как религию не особо отличились в своём развитии и в большинстве своём живут в говне в прямом и косвенном понимании этого слова,хоть им и нравится так жить и они имеют на то своё полное право.

Япония передовая по технологиям держава,основное население исповедует культ предков(по сути язычество),мусульманам въезд запрещён,христиан и буддистов минимальный процент

По поводу технологий-спорный вопрос.Есть мнение,что технологии у них если не большинство,то многие мягко говоря,заимствованные.Да и передовой она стала относительно недавно,буквально в 20-м векене без поддержки её со стороны.А до того ни её история,ни жизнь её народа,ни её достижения не особо впечатляют.А многое мне кажется и диким и странным.

Кажется, что Вы просто из тех кто молятся на Запад и игнорируете других.
А давно западные страны стали играть ведущую роль?
И ведь именно захватнические войны вогнали в грязь весь Восток.
Вы историю почитайте: про опиумные войны, про порабощение Индии, о том когда рабство запретили, а ведь это тоже изобретение "Европы просвещённой" - захватывать и вывозить население на захваченных территориях.

[^]
bobbax
22.02.2016 - 10:10
0

НемАсквич

Цитата

Как минимум 500 лет

[^]
saurak
22.02.2016 - 10:23
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 11:10)
Цитата

Как минимум 500 лет

И в чём же заключалась ведущая роль стран западной Европы для Османской империи 500 лет назад?
А для Руси (точнее княжеств русских)?

Это в Европе любили рассказывать "какие вокруг все дикари".
А то что мало известно (или малоизучено) бытие других народов - так это тоже заслуга европейских захватчиков.

[^]
bobbax
22.02.2016 - 10:44
1

НемАсквич

Цитата
И в чём же заключалась ведущая роль стран западной Европы для Османской империи 500 лет назад?
А для Руси (точнее княжеств русских)?

А в том что и Россия/Русь и Османская империя\Турция и тогда и сейчас идут по пути развития общества, экономики, технологий производства начатого странами западного мира и отстают в этом пути в зависимости от области от нескольких лет до многих десятков.
В конкретных цифрах на 16 век ведущую роль можно выразить в объемах торговых операций, территориальных владениях, торговой и военной экспансии. Силе армии и флота.

[^]
mudist
22.02.2016 - 10:53
0

Лыбу с лица убрал...

Слово - априори удали, у меня все родственники образованные, так подзаебали с этим словом - убить готов.... moderator.gif

[^]
gimly33
22.02.2016 - 12:30
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 22.02.2016 - 00:10)

Ну ОК.
Вы считаете это литературой.
"Yeaahh, but it's only your opinion".

Рубрикаторы говорят нам, что издания входят в группу:
21.91.00 История атеизма, религий и церквей.
http://e-heritage.ru/unicollections/list.html?id=42033986

Источники они ранее были, естественно.
Но при чем тут 800 лет? Или по приходу христиантсва "язычество" стразу встало и куда то ушло? Таки нет, оно активно присутствовало до сер.19 века, с ним боролись, да и сейчас добивают.

И кто все эти "славянские Боги"?
Это выдумка? Коллективная?

(Пример текста был именно ПРИМЕР.
Так то Ломоносов  тоже поэт был... smile.gif )

Ну и в чем вы видите противоречие? Я же не сказал - "художественная литература". Цитирую: "литература разной степени научности". То есть всякая. А вот насколько она соответствует действительности - это тот еще вопросец. Не могу сказать что я сильно в этом разбираюсь - специализировался я на другом периоде. Но даже я помню как жестко критиковали Рыбакова за слишком вольную трактовку археологических источников.

Если источники были ранее - так предъявите же. Который раз уже прошу. И не только я.
Нет, не сразу ушло, тут вы правы. Но в подобных темах очень часто публикуют выдержки из уголовного уложения Российской империи (может и в этой теме публиковали, не помню). Так там видно что язычникам лишний раз светиться не было никакого резону. Так что может быть поэт Херасков свою поэму написал после общения с каким-то тайным язычником. А может и нет - мы не знаем. А проверить не можем.

Тогда всем рулил романтизм. Все придумывали себе героиццкое прошлое - тогда же, кстати, в Англии неодруидизм появился. Ровно с тем же основанием что и неоязычество.
И при всем этом образованных людей было мало. По сути - это была довольно-таки небольшая тусовка древнерусских энтузиастов. И в ней можно было договориться между собой. Ну или заявить своим сотоварищам - "я нашел то-то и то-то" - кто там проверять-то будет?
Кстати, тогда очень много фальшивок появилось. Да та же самая "Велесова книга" - есть вариант что фальшивку сделал не Миролюбов в середине XX в. А как раз в то время - некий Сулакадзев.

А я и не спорю что пример. Вы привели пример, я его рассмотрел. Приведете другой пример - я и его рассмотрю.
Ломоносов был поэт, да. Но любим мы его все-таки не за это. Приведете пример научного открытия, сделанного поэтом Херасковым?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 22.02.2016 - 12:55

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 13:29
3

клон-пидорас

Смешно читать как христиане требую подтвердить что славянская письменность была,прекрасно зная что под страхом смерти и каторги в течении 300 лет уничтожалось все под чистую, зачастую вместе с хранившими.(см.доступные указы Екатерины)
Да при этом стыдливо умалчивая что, реальных источников христианства- не найти днем с огнем.Самая старая библия на планете была "случайно найдена " в сербии года три-четыре назад(оно всегда почему то находится когда...) и датируется 1100 годом-ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО! До этого была 1400 года. И всех этих "мега текстов" евангелий-нет ни одного! Но -гонору то скоко! Предьявите нам ваше! А вы нам ваше?! Не? че-то стесняются .
Второй момент -упование на какую то "науку"!Тем более историческую. Которая наукой то считается всего лишь потому что "так решили власти". Ничего объективного или даже похожего на обективность. Один "метод сравнительного анализа" чего стоит.Которым запросто доказывается что "слон- это моська через время"
Да и вобще на планете нет ни одной точной науки.Даже физика является субъективно описательной,базирующейся на массе неопределенных терминов и формул. Но в который раз, сказали- точная, значит так и есть.
Слепое доверие - удел лишенных критического мышления и восприятия.Коих большинство.хоть атеистов хоть религиозных.

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 13:37

[^]
gimly33
22.02.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 13:29)
Смешно читать как христиане требую  подтвердить что славянская письменность была,прекрасно зная что под страхом смерти и каторги в течении 300 лет уничтожалось все под чистую, зачастую вместе с хранившими.(см.доступные указы Екатерины)
Да при этом стыдливо умалчивая что, реальных источников  христианства- не найти днем с огнем.Самая старая библия на планете была "случайно найдена " в сербии года три-четыре назад(оно всегда почему то находится когда...) и датируется 1100 годом-ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО! До этого была 1400 года. И всех этих "мега текстов" евангелий-нет ни одного! Но -гонору то скоко! Предьявите нам ваше! А вы нам ваше?! Не? че-то стесняются .
Второй момент -упование на какую то "науку"!Тем более историческую. Которая наукой то считается всего лишь потому что "так решили власти". Ничего объективного или даже похожего на обективность. Один "метод сравнительного анализа" чего стоит.Которым запросто доказывается что "слон- это моська через время"
Да и вобще на планете нет ни одной точной науки.Даже физика является субъективно описательной,базирующейся на массе неопределенных терминов и формул. Но в который раз, сказали- точная, значит так и есть.
Слепое доверие - удел лишенных критического мышления и восприятия.Коих большинство.хоть атеистов хоть религиозных.

Ну вот я вообще атеист. Могу я все-таки просить продемонстрировать мне ту самую "славянскую письменность"? (как я понимаю имелась ввиду дохристианская).
Античные памятники тоже уничтожалась, причем католиками - эти ребята гораздо нетерпимей православных были. Но только вот все равно античные памятники находятся. А древнеславянские нет. Так хорошо уничтожали? Или все-таки нечего уничтожать было?

Самая древняя Библия - загуглите "Синайский кодекс". IV век, однако... далеко не 1100 год.

Предложите альтернативу науке. Если уж выбирать между может неидеальной, неудобной, но наукой и чьими-то беспочвенными фантазиями - выбор, по-моему, очевиден.

Вот именно! Поэтому да здравствует научный метод. Который нам опять же предлагает (да-да) именно наука. А не фантазии верящих.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 22.02.2016 - 14:20

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 14:28
0

клон-пидорас

Извините пожалуйста уважаемый, но про "синайский кодекс" есть одна киношная фраза "дядя,вы дурак?"
Речь идет об оригиналах,а не якобы перепечатках 18 века "с оригинала" который был "безвозратно потерян".
Альтернатива науке?-источник знаний. НО если вы верите что таблица менделеева может присниться, то извините- мы с вами из разных вселенных.

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 14:31

[^]
gimly33
22.02.2016 - 14:36
1

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 14:28)
Извините пожалуйста уважаемый, но про "синайский кодекс" есть одна киношная фраза "дядя,вы дурак?"
Речь идет об оригиналах,а не якобы перепечатках 18 века "с оригинала" который был "безвозратно потерян".
Альтернатива науке?-источник знаний. НО если вы верите что таблица менделеева может присниться, то извините- мы с вами из разных вселенных.

Оригинал Синайского кодекса в основном хранится в Британском музее. Несколько страниц в России и в Германии. Кроме того он оцифрован и может быть найден даже в сети.

http://www.codex-sinaiticus.net/en/

Какой злобный обманщик вам сказал о "безвозвратно потерянном оригинале"?

Какой "источник знаний", простите? Книги? А откуда они берутся, не думали? Не с неба же падают.

[^]
TomCat63
22.02.2016 - 14:38
0

Ярила

Неплохая трактовка православия , в чем-то ТС прав , кстати везде религия подстраивается под местный менталитет. Не только у нас.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 14:53
0

клон-пидорас

Эээээээ.... Так понимаю вы настаиваете что в 4ом веке был станочное книгопечатание? Или как?

[^]
bobbax
22.02.2016 - 15:04
1

НемАсквич

Цитата
Эээээээ.... Так понимаю вы настаиваете что в 4ом веке был станочное книгопечатание? Или как?

Сиё из чего следует?????

Амиатинский кодекс 8 век.

[^]
Tianda
22.02.2016 - 15:05
1

Ярила

Есть такое слово "манускрипт", Карл ))
Вот мне интересно: ТС с сотоварищи так складно и подробно говорят о "вере предков", но когда просишь их предоставить источник, они сразу сливаются sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif потому что единственный источник для них - это богатое воображение

Добавлено в 15:13
Зато обратим внимание, что в этой теме уже запостили цитату норвежского неонациста (судимого за убийство) и свидомый постер на мове. Так что эта вся неоязыческая движуха - не безобидный толкиенистский косплей.

[^]
gimly33
22.02.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 14:53)

Вы не поверите, но даже в IV веке люди умели писать. lol.gif
И до того как изобрели книгопечатанье - книги переписывались.

Добавлено в 15:23
Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 15:04)

Амиатинский кодекс 8 век.

Ватиканский кодекс - 4 век.
Александрийский кодекс - 5 век.

Да их навалом!

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 15:24
0

клон-пидорас

Кодекс набран типографским способом.И такого пергамента как тот на котором он напечатан небыло ещё лет 500, а самой печати ещё 1000. Фуфуел годный лишь для уже больных религией.

[^]
gimly33
22.02.2016 - 15:26
1

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 15:24)
Кодекс набран типографским способом.И такого пергамента как тот на котором он напечатан небыло  ещё лет 500, а самой печати ещё 1000. Фуфуел годный лишь для уже больных религией.

Пруфы будут?
Или очередная фантазия?

Я не зря дал ссылку на оцифрованную копию манскрипта. Зайдите в "see the manuscript", увеличьте картинку до максимума и поглядите какой он там "типографский"

Это сообщение отредактировал gimly33 - 22.02.2016 - 15:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40377
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх