Православные - это язычники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вогул
22.02.2016 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 17:08)
Цитата (gimly33 @ 22.02.2016 - 17:01)
Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 16:53)

Кстати ,Русским Людям много и сразу пруфов не нужно,для начала хватает зова и отклика крови ... такая вот Славянская благодать... У вас её нет,так и что вам предоставить нужно? Читайте тору

Ууу.... как все запущено...
Тут не просто фантазии, тут же мистика сплошная. И чего тогда оппонент на теософию ругался? Они же родственные души!

Добавлено в 17:02
Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 16:53)

Если это пинок Украины, то зря, история как научная дисциплина, особенно что касается древней Руси у них достаточно сильна. Академик Толочко П П, Толочко А.П. Ф.Андрощук. Если рассматривать авторов древних укров и т.п. то у нас вон адекватный ответ есть гиперборейцы там всякие.

Просто народ очень часто путает историю и пропаганду.

Дорогие мои оппоненты ,выб уж помолчали-то о мракобесии мистицизме и чертовщине!Ну чтож вы как дети прямо?
А всяческие церковные обряды и таинства?! А?!(неуж-то остронаучные эксперименты?) Откуда они взялись и что это? Не затруднит ли мне объяснить?
(А лучше цитатами из Библии или евангелий об этом самом?Жду с нетерпением с горстью пепла для посыпания моей седой башки) как Иешуа учил детей крестить каким молитвам он научил апостолов что эти молитвы обозначают, и как реализуются(иначе зачем молиться?)как церковь устроить и как в монахи стрич И так далее И так далее Жду цитат.

"Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь"

[^]
Tianda
22.02.2016 - 17:28
1

Ярила

Сначала Вы мне источник ))

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:29
-1

клон-пидорас

А если милая дама так чтит астрономию,то несоглась бы она мне ответить в какой плоскости планеты вращаются вокруг солнца?(вообще то детский вопрос)

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 17:31

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:33
2

клон-пидорас

Цитата (Вогул @ 22.02.2016 - 17:28)

Кстати ,Русским Людям много и сразу пруфов не нужно,для начала хватает зова и отклика крови ... такая вот Славянская благодать... У вас её нет,так и что вам предоставить нужно? Читайте тору

Тут не просто фантазии, тут же мистика сплошная. И чего тогда оппонент на теософию ругался? Они же родственные души!

Если это пинок Украины, то зря, история как научная дисциплина, особенно что касается древней Руси у них достаточно сильна. Академик Толочко П П, Толочко А.П. Ф.Андрощук. Если рассматривать авторов древних укров и т.п. то у нас вон адекватный ответ есть гиперборейцы там всякие.

Дорогие мои оппоненты ,выб уж помолчали-то о мракобесии мистицизме и чертовщине!Ну чтож вы как дети прямо?
А всяческие церковные обряды и таинства?! А?!(неуж-то остронаучные эксперименты?) Откуда они взялись и что это? Не затруднит ли мне объяснить?
(А лучше цитатами из Библии или евангелий об этом самом?Жду с нетерпением с горстью пепла для посыпания моей седой башки) как Иешуа учил детей крестить каким молитвам он научил апостолов что эти молитвы обозначают, и как реализуются(иначе зачем молиться?)как церковь устроить и как в монахи стрич И так далее И так далее Жду цитат.

"Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь"

Что это было? Кто это? poke.gif

[^]
bobbax
22.02.2016 - 17:36
1

НемАсквич

Цитата
А кого и за что надо было к стенке?ну какие то "черепки стрелы",которые ничему и никак не противоречат,как хочешь так и трактуй.Правды то "0",документов "0"..в чем юмор ситуации?

А никакого юмора, и трактовать эти находки как хочешь может только человек с "родовой памятью" А человек науки эти находки связывает с аналогичными в Бирке, Готланде, и Упсале, изображениями на рунных камнях там же и другими находками со сходной тематикой, классифицирует стилистику изготовления и атрибутирует их как элемент скандинавского языческого культа Тора. Который присутствует в самых богатых курганных захоронения дренерусских городов, до того как появились Новгород и Киев. И захоронения эти выполнены по скандинавской традиции, сжигание в ладье или камерных захоронений Бирки.
И никого за явные доказательства норманской теории не расстреляли, тем более никого не расстреляли за доказательства языческой веры.

[^]
Вогул
22.02.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 17:33)
Цитата (Вогул @ 22.02.2016 - 17:28)

Что это было? Кто это? poke.gif

Этой молитве научил Иисус апостолов. Единственной. Остальные от людей. Прочтите про себя раз десять.

[^]
Tianda
22.02.2016 - 17:38
2

Ярила

Па пруфов так и не будет )) что и следовало доказать. Это все современный свидомый новодел

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:39
0

клон-пидорас

Кстати,где то уже писал.до Никоновской реформы в Символе веры упоминать нечистого(лукавого) считалось смертным святотатством!оп-па! А христианству тогда было более 8 веков ,а нонешнему тока 5ый идет.
У Кержаков в Сибири и у нас на Кавказе есть псалтыри и молитвенники до17 века,правда надо заслужить чтобы дали посмотреть.

[^]
плезанс
22.02.2016 - 17:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 19:47)
Я просто хочу узнать, из какого источника знаний язычники черпают информацию обо всех этих богах, поэтому и прошу )))
ответа нет и не будет
Я не требую доказательств веры, я прошу ссылку на исторический документ, потому что они упирают именно на историчность своего учения, говоря о некоей "вере предков". Если бы они говорили, как тот Рон Хаббард, что придумали религию с нуля, разговор бы с ними велся в ином ключе.
Плюс уже имеется пример (в одном из соседних с нами государств), когда историю именно придумывают, занимаясь выдумками и подтасовками.

неоязычество впрямь новодел по большей части.
Язычество же славянское, по большей части утеряно. И причем не от того, что попы все пожгли, а из за того, что у славян не было алфавита

[^]
san7777
22.02.2016 - 17:43
0

Шутник

Срач мощный будет походу.

Добавлю свои 5 копеек:

Согласен и поддержу ТС.
Никогда не читал религиозную литературу, но мои представления о "высших силах" примерно совпадают с написанным.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:45
0

клон-пидорас

"Этой молитве научил Иисус апостолов. Единственной. Остальные от людей. Прочтите про себя раз десять."
Ну....все дело в том что вы в это верите вам так сказали.а источник в веках-якобы "апостол"павел(Савл) который никогда за Иешуа не ходил и не записывал.А три из4х евангелий написаны Павла учениками.Это сложно понять?
Все что вы знаете это придумка от 4го до 18 веков.
Хотя это не значит что Бога или Богов- нет.Смотря кто что об этом знает и как использует. Вы адепт слепого доверия,мну-верующий человек просто.Вера от Ведать.
Да, как там насчёт моего долбославию цитат?
(О церковных обрядах даже не заикаюсь)

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 17:46

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:51
1

клон-пидорас

Цитата (плезанс @ 22.02.2016 - 17:43)
Я просто хочу узнать, из какого источника знаний язычники черпают информацию обо всех этих богах, поэтому и прошу )))
ответа нет и не будет
Я не требую доказательств веры, я прошу ссылку на исторический документ, потому что они упирают именно на историчность своего учения, говоря о некоей "вере предков".  Если бы они говорили, как тот Рон Хаббард, что придумали религию с нуля, разговор бы с ними велся в ином ключе.
Плюс уже имеется пример (в одном из соседних с нами государств), когда историю именно придумывают, занимаясь выдумками и подтасовками.

Язычество же славянское, по большей части утеряно. И причем не от того, что попы все пожгли, а из за того, что у славян не было алфавита

Отчасти правдивое мнение.Не потому что алфавита не было(его правда не было,была АзБуКа) а потому что как книги написаные на 4русскмх языках(купеческое,жреческое,войское,просто) уничтожались вместе с носителями Ведение о нашей Родине.Окупация называется.

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 17:52

[^]
Tianda
22.02.2016 - 17:51
1

Ярила

ответа нет и не будет
Я не требую доказательств веры, я прошу ссылку на исторический документ, потому что они упирают именно на историчность своего учения, говоря о некоей "вере предков".  Если бы они говорили, как тот Рон Хаббард, что придумали религию с нуля, разговор бы с ними велся в ином ключе.

У тебя знакомых психиатров нет? Тут адептам веры предков срочно помощь нужна ))

[^]
bobbax
22.02.2016 - 17:53
2

НемАсквич

Цитата
Отчасти правдивое мнение.Не потому что алфавита не было(его правда не было,была АзБуКа) а потому что как книги написаные на 4русскмх языках(купеческое,жреческое,войское,просто) уничтожались вместе с носителями ведения о нашей Родине.Окупация называется.

))))
Какая на хрен АзБуКа, славянам письменность принесли христиане Кирилл и Мефодий. и глаголицу и кирилицу, вместе с АзБуКой))))

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:54
0

клон-пидорас

Интересно осокорбления это обязательный атрибут истиноверующих в еврейского Бога? Если"да" то извиняйте, сами мы не местные ваших приколов не знаем. :о

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 17:55

[^]
Arty
22.02.2016 - 17:55
1

добрый котег

Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 17:28)
Сначала Вы мне источник ))

Борис Александрович Рыбаков "Язычество древних славян", "Язычество древней Руси", "Рождение Руси". Летописи: Повесть временных лет, Радзивиловская, Нестеровская, Новгородская. Ипатьевская и другие. Поучения против язычества, коие в достаточном количестве штамповались церковью, века с XIV, если точно помню. Собранные дошедшие до нас обряды (к примеру, один из собирателей фольклера ездил в 2005, если точно помню, году в Ярославскую область на обряд вождения коня, который корнями уходит в город Аркону на острове Руяне - современный Рюген - к балтийским славянам. Во всяком случае, есть упоминания, что там его проводили, чуть ли, не до нашей эры). Древние историки и путешественники: Ибн Русте, Саксон Грамматик, Ибн-Фадлан и другие. Скандинавские саги содержат упоминания о русах.
Это то, что навскидку в голову пришло.

Источников предостаточно. По крупицам информация собирается. Ее не так много, как информации о христианстве, но она есть.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 17:57
0

клон-пидорас

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 17:53)
Цитата
Отчасти правдивое мнение.Не потому что алфавита не было(его правда не было,была АзБуКа) а потому что как книги написаные на 4русскмх языках(купеческое,жреческое,войское,просто) уничтожались вместе с носителями ведения о нашей Родине.Окупация называется.

))))
Какая на хрен АзБуКа, славянам письменность принесли христиане Кирилл и Мефодий. и глаголицу и кирилицу, вместе с АзБуКой))))

Вы только не нервничайте,приносили приносили ваше у вас никто не отнимает.тока Мефодий неграмотный был зараза. :)

[^]
bobbax
22.02.2016 - 18:00
3

НемАсквич

Цитата
Мефодий неграмотный был зараза.

Откуда сиё? Опять память родовая открылась? Источник если можно.

[^]
плезанс
22.02.2016 - 18:00
1

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 20:51)
ответа нет и не будет

Отчасти правдивое мнение.Не потому что алфавита не было(его правда не было,была АзБуКа) а потому что как книги написаные на 4русскмх языках(купеческое,жреческое,войское,просто) уничтожались вместе с носителями Ведение о нашей Родине.Окупация называется.

Алфавит это Буквица и Глаголица. И славяне его правда позаимствовали.
Учти что православие уже было известно на Руси к моменту его принятия Владимиром. Иначе никаких шансов стать православной страной у Руси просто не было.
К тому же оно не распространилось одномоментно, а окончательно утвердилась в 15 веке.
Что то бы осталось будь у славян хотя бы алфавит.
Так что гипотеза оккупации - несостоятельна в основе своей

[^]
плезанс
22.02.2016 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 20:51)
ответа нет и не будет

А толку - вместо одних придут другие.

[^]
Arty
22.02.2016 - 18:03
1

добрый котег

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 17:53)
Цитата

))))

В житии преподобного Кирилла, того, который "принес письменность" Руси, написано, что за несколько десятков лет до русская письменность была уже. Вот цитата оттуда: "И нашел Философ здесь (в Корсуни) Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами, и человека нашел, говорящего той речью. И беседовал с ним и понял смысл языка, соотнося отличия гласных и согласных букв со своим языком. И вознося молитву к Богу, вскоре начал читать и говорить. И многие изумлялись тому, славя Бога". Не поленись, почитай.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 18:03
0

клон-пидорас

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 17:36)
Цитата
А кого и за что надо было к стенке?ну какие то "черепки стрелы",которые ничему и никак не противоречат,как хочешь так и трактуй.Правды то "0",документов "0"..в чем юмор ситуации?

А никакого юмора, и трактовать эти находки как хочешь может только человек с "родовой памятью" А человек науки эти находки связывает с аналогичными в Бирке, Готланде, и Упсале, изображениями на рунных камнях там же и другими находками со сходной тематикой, классифицирует стилистику изготовления и атрибутирует их как элемент скандинавского языческого культа Тора. Который присутствует в самых богатых курганных захоронения дренерусских городов, до того как появились Новгород и Киев. И захоронения эти выполнены по скандинавской традиции, сжигание в ладье или камерных захоронений Бирки.
И никого за явные доказательства норманской теории не расстреляли, тем более никого не расстреляли за доказательства языческой веры.

Вы правда не понимаете?теории могут быть хоть про святого поросенка.теории никому не мешают а даже способствуют. Во всех этих находках правды-нет,опасности режимам-нет,за что и кого растредивать?
Языческая вера?! О!!!! Класс! первый раз такое встречаю,весёлое название! cheer.gif

[^]
bobbax
22.02.2016 - 18:05
1

НемАсквич

Цитата
Учти что православие уже было известно на Руси к моменту его принятия Владимиром.

Во времена правления Владимира никакого православия еще не было.

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 18:05
2

клон-пидорас

Цитата (плезанс @ 22.02.2016 - 18:02)
Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 20:51)
ответа нет и не будет

А толку - вместо одних придут другие.

А вот это-первая правда в теме от оппонентов!!!!!
Это точно.Придут и будут приходить все больше и больше.Время приносит Правду.А с ней и Русские в себя приходят от морока многовекового.

Добавлено в 18:07
И до Никоновской реформы христиане на Руси были правоверными.

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 18:06

[^]
aircopter
22.02.2016 - 18:08
1

Ярила

Цитата (oneco @ 21.02.2016 - 19:16)
Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 19:09)
Многие наверное видели иконы, увешанные ювелирными украшениями, такие в каждом храме есть. Что же это, если не чистое язычество? Зачем прикрываться рамками морали, если вы тупо пришли за сделкой - я тебе дорогую вещь, а ты мне чтоб муж не пил? Язычники такого подхода не стыдятся.

вот здесь ты сказал , как в воду пернул , Богу не нужны материальные ценности , ему нужна Вера, а то что люди в меру, несут свою благодарность опосля, просто доказательство Веры, и нет здесь никакой сделки , и да, не судите , да не судимы будете ))))

ого , сколько минусаторов атеистов ))))

Если Бог есть, то с чего ты взял, что ему вообще что-то нужно от нас? Он вроде и так всемогущ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40377
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх