Православные - это язычники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty
22.02.2016 - 20:29
1
Статус: Offline

добрый котег

Цитата (Высерман @ 22.02.2016 - 19:11)
Цитата (Arty @ 22.02.2016 - 18:03)

В житии преподобного Кирилла, того, который "принес письменность" Руси, написано, что за несколько десятков лет до русская письменность была уже. Вот цитата оттуда: "И нашел Философ здесь (в Корсуни) Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами, и человека нашел, говорящего той речью. И беседовал с ним и понял смысл языка, соотнося отличия гласных и согласных букв со своим языком. И вознося молитву к Богу, вскоре начал читать и говорить. И многие изумлялись тому, славя Бога". Не поленись, почитай.

«Обрѣте же ту Еваньгѣлье и Псалтырь, русьскы писмены писано, и чьловека обрѣтъ, глаголюща тою бесѣдою. И бесѣдовавъ с нимь и силу рѣчи приимъ, своеи бесѣдѣ прикладая различно писмена гласьная и съгласная. И къ Богу молитву держа, въскорѣ начатъ чисти и сказати. И мнозѣ ся ему дивляху, Бога хваляще.»

Где там написано про славянский язык? Многие лингвисты предполагают что в этом месте путаница. Вместо "русьскы" там скорее всего должно быть "сурьскы", т.е. сирийские письмена

Там написано про русский язык. Русы не славяне? Предположение, что там путаница, это натягивание совы на глобус. Написано четко и ясно. Придумывать ничего не надо.

[^]
bobbax
22.02.2016 - 20:53
-3
Статус: Online

НемАсквич

Цитата
Русы не славяне?

Нет.

[^]
seko
22.02.2016 - 21:10
4

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 20:53)
Цитата
Русы не славяне?

Нет.

ну извини, может и нет, но ближе всех - это точно, и по моему, их разделить невозможно в ближайшие несколько тысяч лет назад.

[^]
Nyamper
22.02.2016 - 21:19
1

Шутник

Всегда говорил, что Бог - это самый крупный рабовладелец...

[^]
Arty
22.02.2016 - 21:23
0

добрый котег

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 20:23)
Цитата (Arty @ 22.02.2016 - 18:19)
Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 18:11)
Цитата (Arty @ 22.02.2016 - 17:55)
Цитата (Tianda @ 22.02.2016 - 17:28)
Сначала Вы мне источник ))

Борис Александрович Рыбаков "Язычество древних славян", "Язычество древней Руси", "Рождение Руси". Летописи: Повесть временных лет, Радзивиловская, Нестеровская, Новгородская. Ипатьевская и другие. Поучения против язычества, коие в достаточном количестве штамповались церковью, века с XIV, если точно помню. Собранные дошедшие до нас обряды (к примеру, один из собирателей фольклера ездил в 2005, если точно помню, году в Ярославскую область на обряд вождения коня, который корнями уходит в город Аркону на острове Руяне - современный Рюген - к балтийским славянам. Во всяком случае, есть упоминания, что там его проводили, чуть ли, не до нашей эры). Древние историки и путешественники: Ибн Русте, Саксон Грамматик, Ибн-Фадлан и другие. Скандинавские саги содержат упоминания о русах.
Это то, что навскидку в голову пришло.

Источников предостаточно. По крупицам информация собирается. Ее не так много, как информации о христианстве, но она есть.

Большое спасибо, но я задаю свой вопрос, именно потому, что я знаю эту литературу. Информации по данной теме в ней, как Вы справедливо сказали, крупицы. Это никак не совпадает с тем объемом данных, который здесь льют адепты веры предков. На мою просьбу дать источник я уже второй день не получаю ответа.
Критерии к источнику я сформулировала выше. Мне сейчас неудобно их копировать, я в магазине и пишу с телефона )))
Поэтому прошу Вас посмотреть всю ветку ))) если не трудно

Честно говоря, всю ветку читать лениво. Потому источники оставлю эти. Тем более, и в них информации предостаточно.

К топикстартеру будь помягче. Человек, похоже, недавно в язычество пришел. Эйфория еще. Подрастет, поумнеет, меньше будет проповедовать. Ибо, язычеству это чуждо. Если он, конечно, не адепт всяких трихлебовых, хиневичей, асовых, шемшуков и прочих левашовых. А то с них станется чушь нести. Они даже в описании чура Перуна из Повести временных лет: "Он имел главу серебряну, а ус злат," - смогли вынести, что на Руси, якобы, был бог радости и удовольствий Услад. И прочие углы бога, паРАды (я не опечатался, именно так у Шемшука написано, типа, на Руси был египетский бог РА) и тому подобный бред.

Непонят ,это че за чудо-чудное нарисовалась, за меня тут объяснятся.
Мальчик,вы бы сначала в профайл мой посмотрели,"многоопытный" вы наш.
И немного такта и ума для ответов на вопросы вам так же не помешает. Хотя у "бывших везде и понявших" с этим всегда были проблемы( чисто статистика).
Есть что по вопросам ответить-вэлкам! нет? -домой книжки читать

Не хами!

[^]
Arty
22.02.2016 - 21:24
-2

добрый котег

Цитата (Высерман @ 22.02.2016 - 20:28)
Цитата (seko @ 22.02.2016 - 20:00)

а племя догонов???? - которые еще до официального открытия говорили что сириус - это не одна , а две звезды. откуда знали?

Ты реально веришь в эту херню? Наивный gigi.gif
Я тебя разочарую. Это желтая пресса. Такого бреда в каждом таблоиде. Но почему-то про догонов внезапно стало популярным среди конспирологов

Роберт Темпл. "Мистерия Сириуса". Интересная книжка. Почитай. Вопросы там подняты интересные. Ответы, конечно же, спорные, но сами вопросы и информация в книге весьма и весьма.

Добавлено в 21:27
Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 20:53)
Цитата
Русы не славяне?

Нет.

Какой у нас глупый народ пошел. Даже вики знает, ч ужене говорю про остальные энциклопедии, а он не знает. На, просвещайся. Надеюсь с тем, что русы и русские - это название одного и того же народа ты спорить не будешь.

Можешь прочитать самое начало.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 21:28
-2

клон-пидорас

Цитата (Arty @ 22.02.2016 - 21:23)

Борис Александрович Рыбаков "Язычество древних славян", "Язычество древней Руси", "Рождение Руси". Летописи: Повесть временных лет, Радзивиловская, Нестеровская, Новгородская. Ипатьевская и другие. Поучения против язычества, коие в достаточном количестве штамповались церковью, века с XIV, если точно помню. Собранные дошедшие до нас обряды (к примеру, один из собирателей фольклера ездил в 2005, если точно помню, году в Ярославскую область на обряд вождения коня, который корнями уходит в город Аркону на острове Руяне - современный Рюген - к балтийским славянам. Во всяком случае, есть упоминания, что там его проводили, чуть ли, не до нашей эры). Древние историки и путешественники: Ибн Русте, Саксон Грамматик, Ибн-Фадлан и другие. Скандинавские саги содержат упоминания о русах.

Источников предостаточно. По крупицам информация собирается. Ее не так много, как информации о христианстве, но она есть.

Большое спасибо, но я задаю свой вопрос, именно потому, что я знаю эту литературу. Информации по данной теме в ней, как Вы справедливо сказали, крупицы. Это никак не совпадает с тем объемом данных, который здесь льют адепты веры предков. На мою просьбу дать источник я уже второй день не получаю ответа.
Критерии к источнику я сформулировала выше. Мне сейчас неудобно их копировать, я в магазине и пишу с телефона )))

Честно говоря, всю ветку читать лениво. Потому источники оставлю эти. Тем более, и в них информации предостаточно.

К топикстартеру будь помягче. Человек, похоже, недавно в язычество пришел. Эйфория еще. Подрастет, поумнеет, меньше будет проповедовать. Ибо, язычеству это чуждо. Если он, конечно, не адепт всяких трихлебовых, хиневичей, асовых, шемшуков и прочих левашовых. А то с них станется чушь нести. Они даже в описании чура Перуна из Повести временных лет: "Он имел главу серебряну, а ус злат," - смогли вынести, что на Руси, якобы, был бог радости и удовольствий Услад. И прочие углы бога, паРАды (я не опечатался, именно так у Шемшука написано, типа, на Руси был египетский бог РА) и тому подобный бред.

И немного такта и ума для ответов на вопросы вам так же не помешает. Хотя у "бывших везде и понявших" с этим всегда были проблемы( чисто статистика).

Не хами!

Не тыкайте,любезный
Человек для которого педивикия =авторитетное мнение может не только считать народ глупым но даже и иметь идиотскую семью.ему уже многое можно.че уж

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 22.02.2016 - 21:33

[^]
bobbax
22.02.2016 - 21:30
-2

НемАсквич

Цитата
ну извини, может и нет, но ближе всех - это точно, и по моему, их разделить невозможно в ближайшие несколько тысяч лет назад.

В 9-10 веке Русы-это скандинавы, варяги, викинги.
Договор Руси с Византией 911
Мы от рода рускаго — Карлы, Инегелдъ, Фарлофъ, Веремудъ, Рулавъ, Гуды, Руалдъ, Карнъ, Фрелавъ, Рюаръ, Актеву, Труанъ, Лидуль, Фостъ, Стемиръ, иже послани от Олга

[^]
Arty
22.02.2016 - 21:40
-1

добрый котег

Цитата (сиюзавтра @ 22.02.2016 - 21:28)
Цитата (Arty @ 22.02.2016 - 21:23)

Не хами!

Не тыкайте,любезный
Человек для которого педивикия =авторитетное мнение может не только считать народ глупым но даже и иметь идиотскую семью.ему уже многое можно.че уж

Я повторяю. Не хами!

[^]
bobbax
22.02.2016 - 21:42
0

НемАсквич

Повесть Временных Лет.
И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью подобно тому, как другие называются свей, а иные норманы и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти прозывались.

[^]
Arty
22.02.2016 - 21:42
0

добрый котег

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 21:30)
Цитата

Договор Руси с Византией 911
Мы от рода рускаго — Карлы, Инегелдъ, Фарлофъ, Веремудъ, Рулавъ, Гуды, Руалдъ, Карнъ, Фрелавъ, Рюаръ, Актеву, Труанъ, Лидуль, Фостъ, Стемиръ, иже послани от Олга

Куда я попал! Где мои чемоданы? faceoff.gif

[^]
bobbax
22.02.2016 - 21:44
0

НемАсквич

Там же ПВЛ
В год 6367 (859). Варяги из заморья взимали дань с чуди и со славян, и с мери, и со всех кривичей, а хазары брали по серебряной монете и по белке от дыма.

Добавлено в 21:45
Цитата
Куда я попал! Где мои чемоданы?

Ку людям которые историю своей страны знают.
Что такое не читали ПВЛ?)

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.02.2016 - 21:46

[^]
сиюзавтра
22.02.2016 - 21:47
-3

клон-пидорас

Кретинизм и умственная идиотия-не лечатся но и социально не опасны.можно даже майором стать.:)

[^]
Arty
22.02.2016 - 21:49
0

добрый котег

Цитата (bobbax @ 22.02.2016 - 21:44)
Там же ПВЛ
В год 6367 (859). Варяги из заморья взимали дань с чуди и со славян, и с мери, и со всех кривичей, а хазары брали по серебряной монете и по белке от дыма.

Добавлено в 21:45
Цитата
Куда я попал! Где мои чемоданы?

Ку людям которые историю своей страны знают.
Что такое не читали ПВЛ?)

Да, в том-то и дело, что читал. Мдя. Еще раз. Куда я попал?! faceoff.gif

[^]
bobbax
22.02.2016 - 21:53
0

НемАсквич

Цитата
Да, в том-то и дело, что читал. Мдя. Еще раз. Куда я попал?!

))))
Странно как вас смутили два листа из Лаврентьевского списка, сложилось впечатление что не читали, да что там, до сих пор это впечатление развеять не могу.
Или вы читали список где нет таких слов?))

[^]
Каспер
22.02.2016 - 22:11
0

аццкое привидение

Цитата (Meganom @ 22.02.2016 - 00:24)
Цитата (Каспер @ 22.02.2016 - 00:07)
...
Хм, а причём тут прорубь? Иисус в реке Иордан крестился dont.gif
Кто же виноват, что Крещение зимой в наших широтах?
Какбэ, двойных стандартов тут нет- православие имеет солидную "базу", где всё более-менее чётко выстроено и логично, а вот язычество- увы, сплошные пробелы и домыслы, отчего всякий гуру-родновер может, как американский пастор, толковать и натягивать сову на глобус, как ему захочется.

После тысячи лет церковной цезуры, когда все письменные источники прошли через "горнило" монастырских переписчиков, наличие пробелов и домыслов совершенно нормально.
Тут вон по истории СССР, что был на памяти многих домыслов и мнений хватает.

И солидная база у христианства отсутствует, потому как ни Новый, ни Ветхий завет не являются богослужебными книгами. Всё исключительно на толкованиях святых отцов и традициях, построено.
А уж после того как на Вселенских соборах Библию "допилили", согласно линии партии, говорить о боговдохновенности этой книги, как минимум, неверно.

Ну и это уже хоть что-то, всё же лучше, чем вообще ничего.

[^]
Высерман
22.02.2016 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Arty @ 22.02.2016 - 20:29)

Там написано про русский язык. Русы не славяне? Предположение, что там путаница, это натягивание совы на глобус. Написано четко и ясно. Придумывать ничего не надо.

Кто тебе сказал что упомянаемые в житии русы - это славяне? Во-вторых, не было у восточных славян письменности до прихода христианства. В-третьих, ты по ходу не понимаешь что такое "путаница" и "ошибка" в средневековой книге. Оригинала жития не сохранилось. Книги тогда переписывали писцы, котороые могли совершить ошибку при переписывании, либо трактовать непонятные устаревшие слова по-своему. Подобное было еще со времен Древнего Египта, когда древние тексты переписывались с многочисленными ошибками. То же про житие Кирилла, в некоторых списках имеются многочисленные исправления и правки. Так что это ты сову натягиваешь, причем не на глобус.

Добавлено в 22:21
Цитата (Arty @ 22.02.2016 - 21:24)

Роберт Темпл. "Мистерия Сириуса". Интересная книжка. Почитай. Вопросы там подняты интересные. Ответы, конечно же, спорные, но сами вопросы и информация в книге весьма и весьма.

Ты еще Склярова с Мулдашевым порекомендуй. Сказал же - желтая пресса

[^]
Каспер
22.02.2016 - 22:22
0

аццкое привидение

Цитата (Велесович @ 22.02.2016 - 02:39)
Цитата (Каспер @ 21.02.2016 - 22:21)
Вот честно скажу- не очень понимаю "фишку" неоязычества"- эдакий религиозный новодел, так сказать, смесь из древней романтики, нью эйджа с медитациями, ну и туева хуча гуру (тм).
Только вот хоть какой-то информации о "матчасти" данной веры не находил, только фантазии и домыслы.

Матчасть веры? Это как, простите?) Книжки, ритуалы и прочие правила в христианстве выдуманы точно так же, как выдуманы в т.н. неоязычестве. Разница только в том, что одно выдумано давно, а второе в современности.

Кхм, мы не на теософском, а на развлекательном ресурсе, поэтому я выражаюсь не особо выспренно. "Матчасть"- это, по моему, вся "теория", кто куда и кому и чего, как, например, про римский или греческий пантеон богов и их взаимоотношения, ритуалы и т.д.
Но вот то, что пропывается на поверхность из "современных ритуалов", это, ну не особо имеет отношение к какой-либо вере.
В моей стране, например, язычество тоже жутко романтизировано: козакы-характэрныкы, которые в волков превращались и всех нагибали, молодые идиоты из азова тоже на вервольфов и коловраты кожу двигают, короче, ничего интересного dont.gif Руны СС у них молнии Перуна и т.д.

[^]
alex19985
22.02.2016 - 22:22
0

Хохмач

Цитата

Советую почитать исторические работы(которые есть в сети в свободном доступе),а не читать одну википедию(которое лишь общее собрание фактов)
Ты назвал две народности и одно западное название морских пиратов.
Викингами европейцы называли датчан,скандинавов,норвежцев,варягов и вообще ни делали особых различий т.к. для них они были кошмаром,ужасом и т.д.потому что все их грабили и пиздили
скандинавы жители скандинавского полуострова,на Руси назывались норманами,датчане датчанами или данами
варяги по последним археологическим раскопкам в местах их поселений наиболее ближе к славянам(традиционный для славян "растительный" орнамент на оружие,украшениях,керамике.У скандинавов основной орнамент "животный")Так же лингвистическое совпадения ряда имен и названий.Т.е. с большой вероятностью варяги являлись племенем славян,зарекомендовавшей себя как профессиональные воины.

[^]
Высерман
22.02.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (alex19985 @ 22.02.2016 - 22:22)

варяги по последним археологическим раскопкам в местах их поселений наиболее ближе к славянам(традиционный для славян "растительный" орнамент на оружие,украшениях,керамике.У скандинавов основной орнамент "животный")Так же лингвистическое совпадения ряда имен и названий.Т.е. с большой вероятностью варяги являлись племенем славян,зарекомендовавшей себя как профессиональные воины.

Это что-то новое... И как же ты археологических варягов отделил от неварягов?

[^]
alex19985
22.02.2016 - 22:28
1

Хохмач

Высерман
Ваш любимый кирил и мефодий содрали свой алфавит со славянского,мефодий к примеру по дороге на варварскую Русь с удивление лицезрел аж три книги у русского купца(которые тот взял почитать в дорогу) о чем он отписывал своему патриарху,удивляясь как варвары писать умеют да ещё книги толстые

[^]
bobbax
22.02.2016 - 22:29
1

НемАсквич

Цитата
Советую почитать исторические работы

Какие работы советуете почитать?))

Цитата
на Руси назывались норманами,датчане датчанами или данами
варяги по последним археологическим раскопкам в местах их поселений наиболее ближе к славянам(традиционный для славян "растительный" орнамент на оружие,украшениях,керамике

Я привел ПВЛ в качестве доказательства кого называли варягами и кто такие Русь?

Цитата
варяги по последним археологическим раскопкам в местах их поселений наиболее ближе к славянам(традиционный для славян "растительный" орнамент на оружие

У славян вообще своего оружия не было а до варягов его не было вообще, как раз согласно археологическим находкам. Кроме естественно топора, лука и копья, которые были даже в неолите. Если у вас есть примеры такого оружия мечи там, защитное вооружение приведите.

[^]
alex19985
22.02.2016 - 22:31
0

Хохмач

Цитата (Высерман @ 22.02.2016 - 22:26)
Цитата (alex19985 @ 22.02.2016 - 22:22)

Это что-то новое... И как же ты археологических варягов отделил от неварягов?

почему я в германских летописях четко указано где они жили т.к. фрицы с ними воевали ещё в веке 7-8

[^]
Высерман
22.02.2016 - 22:32
0

Ярила

Цитата (alex19985 @ 22.02.2016 - 22:28)
Высерман
Ваш любимый кирил и мефодий содрали свой алфавит со славянского,мефодий к примеру по дороге на варварскую Русь с удивление лицезрел аж три книги у русского купца(которые тот взял почитать в дорогу) о чем он отписывал своему патриарху,удивляясь как варвары писать умеют да ещё книги толстые

faceoff.gif песец
Покажи хоть одну докириломефодиевскую "славянскую" надпись

Добавлено в 22:33
Цитата (alex19985 @ 22.02.2016 - 22:31)

почему я в германских летописях четко указано где они жили т.к. фрицы с ними воевали ещё в веке 7-8

faceoff.gif очередной раз рука-лицо. Кто кого указывал и в каких летописях?

[^]
alex19985
22.02.2016 - 22:36
0

Хохмач

Цитата
У славян вообще своего оружия не было а до варягов его не было вообще, как раз согласно археологическим находкам. Кроме естественно топора, лука и копья, которые были даже в неолите. Если у вас есть примеры такого оружия мечи там, защитное вооружение приведите.

Указ карла великого о запрете торговли со славянами длиными мечами(т.н.каролинги),отмена указа через лет 5-7 т.к. смысла небыло западные славяне наладили своё производство и активно торговали мечами,причем даже с арабскими странами(те что выгребывались соей дамаской сталью)

Добавлено в 22:41
Цитата
Покажи хоть одну докириломефодиевскую "славянскую" надпись

В городе Новгороде найдено куча берестяных грамот докрешеной руси с бытовой перепиской типа современной смс "привет как дела" езжай в музей Новгорода да посмотри

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40377
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх