Прекрасная страна, в которой мы жили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murzikRU
3.08.2015 - 20:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (krokodiler @ 3.08.2015 - 17:53)
Цитата (murzikRU @ 3.08.2015 - 17:34)
прежде , чем минусить, задумайтесь, что в реальности происходит в современной России на сегоднешний день. В социальном плане ни один Россиянин не защищен.
Посмотрите на детские сады, школы, уровень образования, кто и как поступает в ВУЗ, и кем он может устроиться на работу?
У нас есть детские лагеря? Медицина? чем занимается полиция?

Я бы может и стал тебя слушать, если бы ты был не из Москвы faceoff.gif Вечно-"переживающие" за всю страну Москвичи, честно заебали.

А причем Москвичи или не москвичи??? Комплекс провинциала

Ух предвижу нахватаю минусов.

для минусеров. Я москвичка из категории "Понаехали тут". Родилась, выросла , закончила ВУЗ, в регионе, жила и в Рост.области, и в Подмосковье, родственники живую в разных городах страны в Белгороде, в Ржеве. В Ногинске, в Повл.Посаде и др.города. вижу как живут простые семейные, трудолюбивые люди.
Вы думаете простому человеку в Москве сахарно живется???
Лично мы не жируем, с трудом тянем троих детей.

Да, за страну переживаю.
Особенно за социалку.
В школе детей не учат, назадают кучу литературы, на выходных вместе разбираем дом.задание. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ МОИМ УЧИТЕЛЯМ СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ, помню чему и как учили. И только поэтому могу помочь дочери. В нашей школе ТОЛЬКО ТЕ РОДИТЕЛИ , которые ЛИЧНО ЗАНИМАЮТСЯ с детьми , дети что-то знают.
(Где это видано? В мое советское время роль родителя в учебе -это раз за пару месяцев подписать дневник. Мои родители даже на собрание не ходили. Папа как-то сказал классн.руководителю -будут проблемы вызывайте, приходить и слушать чем отличились, провинились одноклассники дочери мне некогда.)

Вернемся в 2015 г - на летний отдых в детский лагерь отправить не можем, цены для нас неподъемные.
Медицина. Не дай бог заболеть. За лечение медики высосут все деньги и не вылечат.
К стоматологу и другим специалистам езжу в подмосковье, т.к. на тебя смотрят как на кошелек, и при этом качество не гарантировано.
Гулять детей по одному не отправить . Приходится охранником сидеть рядом.

Извините, что сумбурно.
Написала несколько комментариев по теме в защиту советской эпохи, так заминусили.
видите ли им мало было сортов сыра и колбасы.

да, не все шоколадно было в советскую эпоху. Но Социальной системе ( образование в школе и ВУЗе, медицина, милиция, отдых ) завидовали за бугром.

Ой у планшета села подзарядка.
в общем уважайте друг друга.

Это сообщение отредактировал murzikRU - 3.08.2015 - 20:59

[^]
kaktus7
3.08.2015 - 21:40
3

Ярила

Цитата (Беляшок @ 3.08.2015 - 20:34)
Ну, со всем моим уважением, позвольте поправить....
Я сам 71-го года издания.
Воспоминания, конечно, очень избирательные. Но школьные годы помню прекрасно, вплоть до запаха мела, доски и тряпочки, пропитанной сахарной водой, чтобы мел на доске ЖИРНЕЕ смотрелся)
....А есть в каких странах, на которые мы смотрим, выездная стоматология? Или, к примеру, организация выездных ЛОР-процедур? Это я вспоминаю школу (вполне себе среднюю), когда меня с уроков тягали к стоматологу или на ультрафиолет к ЛОРу с его дьявольским аппаратом, который стоил неебических денег, но в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ дети были дороже (тонзиллит, мать его, раньше лечили, а сейчас просто пишут в карту). Обследования в школе, которых мы боялись, как огня - а вдруг, ты неполноценный?....Сейчас, когда я отлистываю за болезни своих близких - понимаю, как мы это НЕ ЦЕНИЛИ. Мы мерили своё благополучие венгерскими кроссовками и индийским джинсами, банками с растворимым кофе......Ну да, у меня сейчас есть от моей конторы мед.страховка, пока я работаю....И кому я нахер буду нужен в 60, кроме своих близких? А мои дед с бабкой в свои 70 пользовались БЕСПЛАТНОЙ медициной в своё удовольствие....(дед - ветеран В.О.В.), регулярно проводил неделю-другую в госпитале ветеранов.
ПРЕКРАСНО ПОМНЮ, КАК НАЧАЛОСЬ ВЕЗДЕ И СРАЗУ.
Помню, 89-90-й год, мама сидела вечером и плакала, есть деньги - купить в магазине нечего...Бля, мерилом жизни стала еда. И шмотки...
Я очень признателен моим родителям за то, что содержали меня эти 5 лет (я по возможности работал в стройотрядах и на овощебазах).
Все, кто обсирает мою БЫВШУЮ БОЛЬШУЮ страну...да идите вы в Евросоюз...
Я успел поработать и в Китае и в Европе. Все, кто мечтает  "валить" - если у вас на руках нет нормального job-offer,  то вы там нахер не нужны. Хотя, решили валить - валите, воздух чище, да и без вас проще. Справимся.
23 года работаю в производстве. Очень жалею, что нет опыта работы в СССР, ибо знаю только по рассказам старших коллег.
Как-то сумбурно, простите. Ибо зацепило....

все в точку.. .все ноют про очередя про свободу, демократию.. но это мусор... вот истинные ценности, то что Вы написали.. а не джинсы и бургеры..

Это сообщение отредактировал kaktus7 - 3.08.2015 - 21:41

[^]
видеограф
3.08.2015 - 21:48
2

видеограф

Субботник .1979...мы и наши шефы , курсанты МВД.

Это сообщение отредактировал видеограф - 3.08.2015 - 22:03

Прекрасная страна

[^]
видеограф
3.08.2015 - 21:49
3

видеограф

Концерт в честь кубинцев...часто приезжали к нам в детдом.

Это сообщение отредактировал видеограф - 3.08.2015 - 22:02

Прекрасная страна

[^]
Николай2
3.08.2015 - 21:56
3

лалактолог

вот так у меня в городе

Прекрасная страна

[^]
murzikRU
3.08.2015 - 22:08
0

Балагур

Воспоминания, конечно, очень избирательные. Но школьные годы помню прекрасно, вплоть до запаха мела, доски и тряпочки, пропитанной сахарной водой, чтобы мел на доске ЖИРНЕЕ смотрелся)
....А есть в каких странах, на которые мы смотрим, выездная стоматология? Или, к примеру, организация выездных ЛОР-процедур? Это я вспоминаю школу (вполне себе среднюю), когда меня с уроков тягали к стоматологу или на ультрафиолет к ЛОРу с его дьявольским аппаратом, который стоил неебических денег, но в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ дети были дороже (тонзиллит, мать его, раньше лечили, а сейчас просто пишут в карту). Обследования в школе, которых мы боялись, как огня - а вдруг, ты неполноценный?....Сейчас, когда я отлистываю за болезни своих близких - понимаю, как мы это НЕ ЦЕНИЛИ. Мы мерили своё благополучие венгерскими кроссовками и индийским джинсами, банками с растворимым кофе......Ну да, у меня сейчас есть от моей конторы мед.страховка, пока я работаю....И кому я нахер буду нужен в 60, кроме своих близких? А мои дед с бабкой в свои 70 пользовались БЕСПЛАТНОЙ медициной в своё удовольствие....(дед - ветеран В.О.В.), регулярно проводил неделю-другую в госпитале ветеранов.
Помню, 89-90-й год, мама сидела вечером и плакала, есть деньги - купить в магазине нечего...Бля, мерилом жизни стала еда. И шмотки...
Я очень признателен моим родителям за то, что содержали меня эти 5 лет (я по возможности работал в стройотрядах и на овощебазах).
Я успел поработать и в Китае и в Европе. Все, кто мечтает  "валить" - если у вас на руках нет нормального job-offer,  то вы там нахер не нужны. Хотя, решили валить - валите, воздух чище, да и без вас проще. Справимся.
23 года работаю в производстве. Очень жалею, что нет опыта работы в СССР, ибо знаю только по рассказам старших коллег.

Проголосую многократно за мнение!

в точку!

Это сообщение отредактировал murzikRU - 3.08.2015 - 22:10

[^]
лилу555
3.08.2015 - 22:13
-1

Шутник

Цитата (murzikRU @ 3.08.2015 - 20:57)
Цитата (krokodiler @ 3.08.2015 - 17:53)
Цитата (murzikRU @ 3.08.2015 - 17:34)
прежде , чем минусить, задумайтесь, что в реальности происходит в современной России на сегоднешний день. В социальном плане ни один Россиянин не защищен.
Посмотрите на детские сады, школы, уровень образования, кто и как поступает в ВУЗ, и кем он может устроиться на работу?
У нас есть детские лагеря? Медицина? чем занимается полиция?

Я бы может и стал тебя слушать, если бы ты был не из Москвы faceoff.gif Вечно-"переживающие" за всю страну Москвичи, честно заебали.

А причем Москвичи или не москвичи??? Комплекс провинциала

Ух предвижу нахватаю минусов.

для минусеров. Я москвичка из категории "Понаехали тут". Родилась, выросла , закончила ВУЗ, в регионе, жила и в Рост.области, и в Подмосковье, родственники живую в разных городах страны в Белгороде, в Ржеве. В Ногинске, в Повл.Посаде и др.города. вижу как живут простые семейные, трудолюбивые люди.
Вы думаете простому человеку в Москве сахарно живется???
Лично мы не жируем, с трудом тянем троих детей.

Да, за страну переживаю.
Особенно за социалку.
В школе детей не учат, назадают кучу литературы, на выходных вместе разбираем дом.задание. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ МОИМ УЧИТЕЛЯМ СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ, помню чему и как учили. И только поэтому могу помочь дочери. В нашей школе ТОЛЬКО ТЕ РОДИТЕЛИ , которые ЛИЧНО ЗАНИМАЮТСЯ с детьми , дети что-то знают.
(Где это видано? В мое советское время роль родителя в учебе -это раз за пару месяцев подписать дневник. Мои родители даже на собрание не ходили. Папа как-то сказал классн.руководителю -будут проблемы вызывайте, приходить и слушать чем отличились, провинились одноклассники дочери мне некогда.)

Вернемся в 2015 г - на летний отдых в детский лагерь отправить не можем, цены для нас неподъемные.
Медицина. Не дай бог заболеть. За лечение медики высосут все деньги и не вылечат.
К стоматологу и другим специалистам езжу в подмосковье, т.к. на тебя смотрят как на кошелек, и при этом качество не гарантировано.
Гулять детей по одному не отправить . Приходится охранником сидеть рядом.

Извините, что сумбурно.
Написала несколько комментариев по теме в защиту советской эпохи, так заминусили.
видите ли им мало было сортов сыра и колбасы.

да, не все шоколадно было в советскую эпоху. Но Социальной системе ( образование в школе и ВУЗе, медицина, милиция, отдых ) завидовали за бугром.

Ой у планшета села подзарядка.
в общем уважайте друг друга.

Я тоже москвичка, а мои предки "понаехали" в Москву из Питера, который раньше был столицей РИ..

Относительно современного образования- я с первого класса я НИ РАЗУ не делала домашние задания с сыном, НИ РАЗУ не собирала ему портфель, даже не интересовалась его уроками. Хожу на собрания только и слушаю, какой у меня хороший и умный ребенок. Сейчас у него были экзамены в 9 классе -сдал и математику и русский на "пять" легко и с запасом..

Учителя в обычной московской школе у нас прекрасные, особенно математичка. Болеют за ребят..

Насчет летних лагерей -есть полно недорогих лагерей, просто мой избалованный ребенок категорически отказывается ехать в эти лагеря. А так ездил и на спортивные сборы и с нами по разным местам отдыха ( Анапа, всякие зарубежные курорты)., О таком отдыхе я в советское время и не мечтала..

Насчет спорта -моего сына брали в всякие районные спортивные резервы совершенно бесплатно.. Секций полно всяких..

Медицина сейчас не на уровне -согласна. В советское время было еще хуже -в больницах были ужасные условия (советская больница - это барак с одним санузлом на этаж), не было современных (тому времени) лекарств и оборудования..

Насчет стоматологии -что в советское время, что сёйчас в гос стоматологию лучше не ходить. Мы давно ходим в хорошую коммерческую стоматологию -там и цены адекватные и врачи хорошие -пишите в личку, я Вам подкину координаты))))

Гуляет мой сын один с 10 лет и остальные дети тоже одни гуляют. Сделали много спортплощадок, там постоянно ребята играют в футбол, баскетбол-охранников при них не видела ни разу)))

Не преувеличивайте свои личные проблемы..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 3.08.2015 - 22:32

[^]
diom
3.08.2015 - 22:17
2

Приколист

Прекрасное было время. Особенно до прихода к власти Горбачева.

Это сообщение отредактировал diom - 3.08.2015 - 22:17

[^]
лилу555
3.08.2015 - 22:46
1

Шутник

Цитата (kaktus7 @ 3.08.2015 - 21:40)

все в точку.. .все ноют про очередя про свободу, демократию.. но это мусор... вот истинные ценности, то что Вы написали.. а не джинсы и бургеры..

А вот мне непонятно одно:СССР был ВЕЛИКОЙ страной (это даже не обсуждается).

эТолько нельзя было и в космос запускать и рекорды по выплавке чугуна ставить и при этом наладить выпуск тех самых проклятых джинсов, а также разнообразной модной одежды, обуви, мебели и прочих необходимых в быту вещей?

Вот чтобы все это свободно лежало на прилавках и люди ходили и выбирали...

[^]
Sidorini
3.08.2015 - 22:59
-4

Балагур

Особенность СССР была высокая покупательная способность населения . Поэтому товары и продукты не лежали на прилавках, а были там где они должны быть- дома.
, небыло красивой одежды в магазинах- потому что она была на людях. Советские люди одевались очень красиво.
Небыло мяса в магазинах?? Конечно небыло, оно было дома в холодильниках.
а сейчас мясом все прилавки завалены, но в среднем россиян потребляет мясна меньше чем в СССР, несмотря даже на то что теперь и курица считается мясом ( в СССР мясо птицы было отдельной строкой в статистике)

Мы жили прекрасно в СССР. И да, не ценили и дали себя обмануть потому что расслабились.

[^]
Sidorini
3.08.2015 - 23:08
1

Балагур

Цитата (berikhan @ 3.08.2015 - 04:37)
Цитата
Помним мы все, в отличие от тебя.
Предложи здравые мысли,которые тебе Союз запрещал?!
Ты хочешь сравнить ряд азиатских и африканских стран сравнить с СССР?!
Ты.........убогий предложи взамен как нам дальше жить.

Хорошо я убогий
Зачем сравнивать со странами 3-го мира тогда, сравни с кап.странами уровень жизни в то время и условия работы. еще раз говорю что быть свободным это не означает требовать анархию, элементарные жизненные ценности когда не боишься за беспредел, когда перед законом все равны вот к чему должны стремится наша страна и ваша (т.е бывший Союз)
не стоит изобретать колесо, надо брать лучшее от них и требовать от властей
а не мечтать о возврате СССР и голой задницей бегать

А с какой кап.страной будем сравнивать СССР??

С Америкой??

Ну так чтоб жить так как в Америке- нужно занять 18 трилл долл и не отдать...

[^]
лилу555
3.08.2015 - 23:11
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 3.08.2015 - 22:59)
Особенность СССР была высокая покупательная способность населения . Поэтому товары и продукты не лежали на прилавках, а были там где они должны быть- дома.
, небыло красивой одежды в магазинах- потому что она была на людях. Советские люди одевались очень красиво.
а сейчас мясом все прилавки завалены, но в среднем россиян потребляет мясна меньше чем в СССР, несмотря даже на то что теперь и курица считается мясом ( в СССР мясо птицы было отдельной строкой в статистике)

Мы жили прекрасно в СССР. И да, не ценили и дали себя обмануть потому что расслабились.

это Вы издеваетесь так искрометно?

ПС: скажем я хочу купить голубые босоножки на танкетке -куда мне за ними при СССР идти? По домам чтоли обходить?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 3.08.2015 - 23:21

[^]
Balazs
3.08.2015 - 23:22
3

Ярила

Цитата (лилу555 @ 3.08.2015 - 23:11)

Вся трагедия в том, что он не издевается. Он действительно так думает sad.gif
Цитата
Небыло мяса в магазинах?? Конечно небыло, оно было дома в холодильниках

Адам Смит перевернулся в гробу. Такого феерического бреда я ещё не встречал.

Это сообщение отредактировал Balazs - 3.08.2015 - 23:27

[^]
Sidorini
3.08.2015 - 23:34
-5

Балагур

Цитата (лилу555 @ 3.08.2015 - 12:11)

ПС: скажем я хочу купить голубые босоножки на танкетке -куда мне за ними при СССР идти? По домам чтоли обходить?

Идите на вещевой рынок и купите по рыночной цене.

В СССР небыло дифицита. На рынке было всё.

Просто ненадо было жмотится.

И конечно надо было лучше работать чтоб денги были.

[^]
Sidorini
3.08.2015 - 23:37
1

Балагур

Цитата (Balazs @ 3.08.2015 - 12:22)
Цитата (лилу555 @  3.08.2015 - 23:11)

Вся трагедия в том, что он не издевается. Он действительно так думает sad.gif
Цитата
Небыло мяса в магазинах?? Конечно небыло, оно было дома в холодильниках

Адам Смит перевернулся в гробу. Такого феерического бреда я ещё не встречал.

Пожалуй я один из немногих кто имеет полное право сравнивать жизнь в СССР и жизнь в именно той стране , с которой всем хочется сравнивать- со штатами.
У меня советского рабочего стажа- 17 лет.
а американского - даже больше.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.08.2015 - 23:39

[^]
лилу555
3.08.2015 - 23:41
2

Шутник

Цитата (Sidorini @ 3.08.2015 - 23:34)

при СССР НЕ БЫЛО вещевых рынков-были только спекулянты, которые торговали из под полы, с совершенно бешенными. накрутками. Паршивые джинсы (которые сейчас в распродажу за 1000 рублей можно купить) продавались по цене выше средней зарплаты в стране..

Причем этих спекулянтов периодически ловили и сажали)))

О выбере какогото фасона или цвета речь не шла даже у спекулянтов..

ПС: вообще кончайте врать, не смешно даже -какие то вещевые рынки придумали, всех продавцов этого рынка пересажали бы сразу же, при СССР продажа с рук считалась спекуляцией и за это сажали)))

При СССР существовали огромные проблемы в снабжении населения обычными бытовыми товарами-отрицать этот факт невозможно...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 3.08.2015 - 23:46

[^]
Sidorini
4.08.2015 - 00:04
4

Балагур

А я помню прекрасные вещевые рынки где купить можно было всё.
Да, спекулянтов ловили и сажали. Их и в америке сажают кстати. И именно за незаконную спекуляцию.
Но нам то что до того посадят спекулянта или нет. Мне нужны джынсы- я иду и покупаю за 170 рублей. Мне нужны 170 рублей- я устраиваюсь на дополнителные пол-ставки, или перевыполняю план на основной работе.
В СССР небыло безработицы. И за труд хорошо платили.

а вот за протирание штанов платили неочень, даже на джинсы не хватало...

[^]
лилу555
4.08.2015 - 00:15
1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 00:04)
Да, спекулянтов ловили и сажали. Их и в америке сажают кстати. И именно за незаконную спекуляцию.
Но нам то что до того посадят спекулянта или нет. Мне нужны джынсы- я иду и покупаю за 170 рублей. Мне нужны 170 рублей- я устраиваюсь на дополнителные пол-ставки, или перевыполняю план на основной работе.
В СССР небыло безработицы. И за труд хорошо платили.

а вот за протирание штанов платили неочень, даже на джинсы не хватало...

повторяю влпрос -я хочу купить голубые босоножки на танкетке (к примеру)- назовите мне хоть один адрес вещевого рынка в Москве при СССР, которые ЯКОБЫ были..

Вот адрес конкретный назовите куда мне надо было идти за ними))))))

ПС: не надо так примитивно врать))) У СССР было много хороших сторон и огромный вклад в мировое социальное развитие, но на быт советских людей ПЛЮНУЛИ...

И не надо оскорблять советских инженеров, учителей, врачей, библиотекарей за то, что самые паршивые индийские джинсы стоили больше их зарплаты..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 4.08.2015 - 00:17

[^]
Sidorini
4.08.2015 - 00:24
2

Балагур

Понятия не имею где были рынки в Москве. Я там не жил.
А зачем вам голыбые?? Возмите белые. Ах не модно......

Ну так это везде так. Вот я недавно собирался в Россию брата навестить. Хотел одется по приличнее и решил купить новые джинсы чтоб без дырок.
Обошел все магазины по близости- так и не нашел. Пришлось брать с дыркой.
И вы берите белые, не выпендривайтесь.

[^]
Silver867
4.08.2015 - 01:03
1
Статус: Online

Ярила

Только средняя советская зарплата не была заточена на отоваривание на рынках и у фарцовщиков. cool.gif

Добавлено в 01:06
Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 00:04)
Да, спекулянтов ловили и сажали. Их и в америке сажают кстати. И именно за незаконную спекуляцию

Мне нужны 170 рублей- я устраиваюсь на дополнителные пол-ставки, или перевыполняю план на основной работе.

Потом по итогам перевыполнение плана нормы выработки увеличивались, а расценки снижались.
"стахановцев" в советских трудовых коллективов по этой причине сильно не любили.

[^]
CKAT
4.08.2015 - 01:07
0

Advocatus diaboli

Особенность СССР была высокая покупательная способность населения .

Ага, денег было у населения достаточно.

Цитата
Поэтому товары и продукты не лежали на прилавках, а были там где они должны быть- дома.

Но не у всех.

Цитата
небыло красивой одежды в магазинах- потому что она была на людях. Советские люди одевались очень красиво.

Очень спорно.

Цитата

Ну, это вообще бред .

Уровень потребления мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) достиг в 2012 году 98,7% от показателя 1990 года и равен 74 кг. на душу населения. Потребление яиц соответствует 91,2% от уровня 1990 года, а сахара 85,1% или 40 кг на человека в год.

[^]
Sidorini
4.08.2015 - 01:10
1

Балагур

Спасибо что цифрами подтвердили мои слова о том что в СССР мяса ели больше.

Причем что характерно, даже по сравнению с 90-м годом, когда сельское хозяйство уже было полностью развалено. У колхозов банально небыло денег на солярку по новым ценам чтоб отсеятся...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.08.2015 - 01:12

[^]
Silver867
4.08.2015 - 01:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (лилу555 @ 3.08.2015 - 23:41)

при СССР НЕ БЫЛО вещевых рынков-были только спекулянты, которые торговали из под полы, с совершенно бешенными. накрутками. Паршивые джинсы (которые сейчас в распродажу за 1000 рублей можно купить) продавались по цене выше средней зарплаты в стране..

Причем этих спекулянтов периодически ловили и сажали)))

О выбере какогото фасона или цвета речь не шла даже у спекулянтов..

ПС: вообще кончайте врать, не смешно даже -какие то вещевые рынки придумали, всех продавцов этого рынка пересажали бы сразу же, при СССР продажа с рук считалась спекуляцией и за это сажали)))

При СССР существовали огромные проблемы в снабжении населения обычными бытовыми товарами-отрицать этот факт невозможно...

Тогдашние индийские джинсы Милтонс или Авис сейчас в лучшем случае продавались бы на каком-нибудь дешевом вещевом рынке со скидкой процентов в 70% как никому не нужный неликвид.

Добавлено в 01:11
Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 01:10)

На бумаге cool.gif

[^]
CKAT
4.08.2015 - 01:26
1

Advocatus diaboli

Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 01:10)

Причем что характерно, даже по сравнению с 90-м годом, когда сельское хозяйство уже было полностью развалено. У колхозов банально небыло денег на солярку по новым ценам чтоб отсеятся...

Хватит бредить. Пиковый уровень у СССР пришёлся на 88-89 г. на уровне 73-74 кг. 90-й год не сильно отличался. Мы уже в 2013 г. потребляли 75 кг.

Это сообщение отредактировал CKAT - 4.08.2015 - 01:28

[^]
Sidorini
4.08.2015 - 02:46
1

Балагур

Я рад что спустя 25 лет, включив в мясо курей и уток экономика России наконец то поднялась до уровня СССР хотя бы по мясу. Очевидно это подтверждает высокую эффективность капитализма.

И ещо о джинсах.
Советские джинсы стоили 60 рублей. Помню что в 82-м они уже были. Я в них в ГДР туристом есдил и с тамашними Боксерами сравнивал .
Нашы были лучше. А уж по сравнению с современными ливайсами, у которых ширинка всегда неровно сдвинута и снаружи шов как у кальсон- вообще произведение швейного исскуства.

а вот ещо такой интересный факт:
Колбасы в СССР выпускалось больше чем в штатах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48962
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх