Прекрасная страна, в которой мы жили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexVikF
4.08.2015 - 13:48
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Garden @ 3.08.2015 - 13:48)
Цитата (Goliar @ 3.08.2015 - 13:44)
Garden о, еще один больной.

Про расстрелы миллиардов можешь даже не начинать, клоун. Полит репрессированных было всего 1,5 млн, приговорены к расстрелу - 900 тысяч. Приговор приведен в исполнение по отношению к 600 тысячам. Все. Остальные - это реальные ублюдки и мрази, которые прикидываются полит репрессированными.

а, ну тогда ладненько, подумаешь 600 тыщ людишек погибло.

А откуда инфа? Вот тут другое

Во втором случае о масштабах смертности от голода и репрессий можно судить по демографическим потерям, которые только в период 1926—1940 гг. составили 9 млн чел.[4]

Источник

По оценкам историка В. П. Попова,

Кто такой В.П. Попов, из "Мемориала". Тогда всё ясно.
Историки бывают разные, как и люди. Верить надо документам. И людям, которые дают ссылки на конкретные документы (и документы надо тоже проверять, хотя бы выборочно).
Лично я более доверяю Анатолию Вассерману. Он хоть и не историк, но очень всесторонне образованный человек. А ещё, он не стесняется признаться публично в своих ошибках и заблуждениях.

И главное, что хотел сказать: ссылка на Википедию не аргумент! Это все равно, что на заборе написано!

[^]
Andrez78
4.08.2015 - 15:04
1

Шутник

№ 59 до сих пор пользуюсь.

[^]
varela99915
4.08.2015 - 17:53
0

Ярила

Суровые игрушки!

Прекрасная страна

[^]
Sidorini
4.08.2015 - 20:11
-1

Балагур

Я вижу что гитлиризм живет и побеждает.

Побеждает настолько, что некоторые тут абсолютно убеждены что чтобы в продаже появились голубые босоножки на платформе- надо было , ну просто абсолютно необходимо разваливать СССР на разные страны и организовывать гражданские войны...
А ведь именно этого Гитлир хотел, почитайте его работы.

Причем обсирают СССР явно те кто помнит только организованный при Горбачеве дифицит абсолютно на все, задержки зароботной платы и пр.

А я помню сортов 15 колбасы на прилавке, которые через три дня было положено отправлять обратно на колбасны й завод ( перерабатывали на корм скоту) потому что всё не раскупали. То же самое с сырами и пр продуктами.

Причем гитлиристы совершенно не разумеют что их бредни легко проверяются по гуглу.
Ну какая половина населения в комуналках?? Половина населения жила в собственных домах, а за годы только брежневских пятелеток более 160 млн человек получили бесплатные квартиры.

Кстати, с прошлого года в Германии ввели бесплатное высшее образование.
Послушать гитлеристов- так это шаг назад от прогресса, в сторону СССР??

[^]
Sidorini
4.08.2015 - 20:19
0

Балагур

Цитата (лилу555 @ 3.08.2015 - 23:50)
[QUOTE=kaktus7,4.08.2015 - 06:53]

а почему Вы нормальные человеческие потребности называете потреблядством? Почему СССР вместо того, чтобы наладить производство красивой и модной одежды, обуви, мебели и прочего обзывались на людей, которые хотели красиво одеваться, жить в красивой квартире и пр???

Вот ПОЧЕМУ ВЕЛИКАЯ страна, которая была первая в космосе не могла наладить работу легкой, пищевой, строительной промышленности????

ПС: я действительно люблю красиво одеваться, жить в красивой квартире (когда я выбирала обои для ремонта или плитку -я получала огромное удовольствие), имею женские хобби (фитнес, спа, развожу орхидеи, взяли котенка недавно), вкусно готовлю (чем наслаждается мой муж, сын, гости и даже кошка)))). Я -нормальная женщина)))

Можете обзывать меня и миллионы похожих людей потреблялями, вместо того чтобы признать наличие системных проблем при СССР.

Вы просто не хотели в СССР работать. Поэтому у вас не хватало денег.

а теперь система позволяет делать деньги не работая. Уверен доходы вашей семьи сейчас связаны с торговлей и другой подобной паразитической деятельностью.

А вот шли бы к нам на советский домостроительный комбинат штукатуром маляром- зарабатывали бы 300+ рублей в месяц, получили бы квартиру за три года - и совсем другие у вас были бы воспоминания о СССР?
В СССР за работу платили.

[^]
Klen1968
4.08.2015 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 20:11)
Ну какая половина населения в комуналках?? Половина населения жила в собственных домах, а за годы только брежневских пятелеток более 160 млн человек получили бесплатные квартиры.

Собственный дом при СССР - это тоже не сахар. Знаем мы эти дома по окраинам малых городов и раб.посёлках. Все удобства - во дворе. Сетевой газ и водопровод туда приходили очень не спеша...... И тот, кто жил в таких условиях, не имел права вставать в очередь на квартиру: у тебя ж дом свой!

И знаем также бесплатные квартиры,- с дверями и окнами по царским технологиям. С минимальной площадью. Да, это лучше, чем барак, коммуналка или общага.

[^]
Либкнехт
4.08.2015 - 20:24
0

Карл Вильгельмович

Фу, бля. Уже мерещится.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 4.08.2015 - 20:24

Прекрасная страна

[^]
gvk
4.08.2015 - 20:24
0

Приколист

аффтар? откуд фотки? на фото 6 наблюдаю свою фотосессию и себя на диване)))
ща с нее еще пару фоток нарою...

[^]
Klen1968
4.08.2015 - 20:25
1

Ярила

некоторые тут абсолютно убеждены что чтобы в продаже появились голубые босоножки на платформе- надо было , ну просто абсолютно необходимо разваливать СССР на разные страны и организовывать гражданские войны...

А некоторые тут совершенно не понимают, что, если страна будет делать ограничение потребности своим гражданам, то это её до добра не доведёт.

[^]
gvk
4.08.2015 - 20:32
1

Приколист

с той же фотосессии - там много прикольного было

Прекрасная страна

[^]
Sidorini
4.08.2015 - 21:21
-2

Балагур

Цитата (Klen1968 @ 4.08.2015 - 09:23)

Собственный дом при СССР - это тоже не сахар. Знаем мы эти дома по окраинам малых городов и раб.посёлках. Все удобства - во дворе. Сетевой газ и водопровод туда приходили очень не спеша...... И тот, кто жил в таких условиях, не имел права вставать в очередь на квартиру: у тебя ж дом свой!

И знаем также бесплатные квартиры,- с дверями и окнами по царским технологиям. С минимальной площадью. Да, это лучше, чем барак, коммуналка или общага.

Ну раз жили с удобствами во дворе- значит устраивало.
Нет никаких технических проблем сделать в своем доме теплый сортир с септиком.

Да и бесплатные квартиры ( минимальной площади) никто брать не заставлял. Землю давали бесплатно- строй неминимальный дом.

Но я думаю что от тех минимальных бесплатных квартир и сейчас бы никто не отказался,А?

[^]
CKAT
4.08.2015 - 22:59
0

Advocatus diaboli

Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 20:19)
а теперь система позволяет делать деньги не работая. Уверен доходы вашей семьи сейчас связаны с торговлей и другой подобной паразитической деятельностью.

Вы всё бредить продолжаете? С потреблением мясо так и не разобрались, а уже в торговлю лезете.

[^]
Basanday
4.08.2015 - 23:19
0

Ярила

Запилю свое.

НВП с деревянными автоматами.

Прекрасная страна

[^]
Sidorini
4.08.2015 - 23:40
-2

Балагур

Цитата (CKAT @ 4.08.2015 - 11:59)
Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 20:19)

Вы всё бредить продолжаете? С потреблением мясо так и не разобрались, а уже в торговлю лезете.

Ну вы же сами со статистикой обделались на предыдущей странице. Хотели типа возразит, а лиш только своими цыфрами подтвердили мои слова.
Ну обделались и обделались, но зачем же опять то??

[^]
gaschekser
5.08.2015 - 09:35
1

Ярила

Цитата
А я помню сортов 15 колбасы на прилавке, которые через три дня было положено отправлять обратно на колбасны й завод ( перерабатывали на корм скоту) потому что всё не раскупали. То же самое с сырами и пр продуктами.

1. спецраспределитель, да и то вряд ли
2. папа, мама партийный функционер, опять же специальный магазин
3. мечты (колбасные) младого человека
4. сон про остров Утопия
5. фантастический рассказ сочиненый лично автором
6. выдержка из выступления на партийном (комсомольском собрании) из серии "как будет"
7. работник посольства страны "загнивающего капитала"
8. ............
..........

расскажи мил человек ГДЕ, КОГДА именно було ???????????????
не будь писдаполом ...

...........

я лично видел, сортов даже больше, и изобилие, и именно там я впервые задался вопросом, а почему у меня на Родине не так ????
Всего то - отец служил в тогдашней ГДР

,,,,,,,,,,,,

где этот магазин с хотя бы
«Диабетическая» «Молочная» «Останкинская» «Отдельная» «Чайная» «Любительская» «Докторская» «Полтавской» «Таллинской» «армавирская» «краковская»
...........
которые не продавались и через три дня вывозились на переработку ????

[^]
Вованчиг
5.08.2015 - 19:23
0

Шутник

Цитата (Garden @ 3.08.2015 - 13:48)
Цитата (Goliar @ 3.08.2015 - 13:44)
Garden о, еще один больной.

Про расстрелы миллиардов можешь даже не начинать, клоун. Полит репрессированных было всего 1,5 млн, приговорены к расстрелу - 900 тысяч. Приговор приведен в исполнение по отношению к 600 тысячам. Все. Остальные - это реальные ублюдки и мрази, которые прикидываются полит репрессированными.

а, ну тогда ладненько, подумаешь 600 тыщ людишек погибло.

А откуда инфа? Вот тут другое

Во втором случае о масштабах смертности от голода и репрессий можно судить по демографическим потерям, которые только в период 1926—1940 гг. составили 9 млн чел.[4]

Источник

По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн. По его мнению, эта оценка «весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики… Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения — с 1923 по 1953 г. — был осуждён практически каждый третий дееспособный член общества». Только в РСФСР общими судами приговоры были вынесены в отношении 39,1 млн чел., причём в разные годы к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых (не включая репрессированных со стороны НКВД, без приговоров, вынесенных судебными коллегиями по уголовным делам Верховных, краевых и областных судов и постоянными сессиями, действовавшими при лагерях, без приговоров военных трибуналов, без ссыльных, без высланных народов и т. п.)[7].

Если 600 тысяч таких как ты, то совсем не жалко ! Начни сегодня чистку среди чиновников и гос. служащих, не чистых на руку, цифры будут ещё ужасней !

[^]
Wigenith
5.08.2015 - 22:05
0

Судья Кригс

Видеть в СССР только хорошее - наив..
Высматривать исключительно плохое и ставить это абсолютом - или идиотизм или предательство...
СССР - это ностальжи - и человеков, в плане личных положительных качеств, тогда было на порядки больше, а чмошники и помойщики сильно выделялись и считались мусором, а не "великими глазаоткрывателями", претендующими на истину в последней инстанции..

Это сообщение отредактировал Wigenith - 5.08.2015 - 22:06

[^]
CKAT
5.08.2015 - 22:20
1

Advocatus diaboli

Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 23:40)
Ну вы же сами со статистикой обделались на предыдущей странице. Хотели типа возразит, а лиш только своими цыфрами подтвердили мои слова.

Что я подтвердил? Что Россия ещё в 2013 вышла на показатели всего СССР? Ну, да. Или у вас с глазками что-то? Так разрешение побольше на экранчике сделайте.

[^]
Sidorini
5.08.2015 - 22:53
-1

Балагур

Цитата (CKAT @ 5.08.2015 - 11:20)
Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 23:40)

Что я подтвердил? Что Россия ещё в 2013 вышла на показатели всего СССР? Ну, да. Или у вас с глазками что-то? Так разрешение побольше на экранчике сделайте.

Голубчик, купите себе очки.
В СССР , повторяю, мясо птицы было отдельной строкой в старистике. А в капиталистической России с целью вешания лапшы наушы мясо птицы считается настоящим мясом.

Так что если считать одинаковыми способами ( как угодно, но одинаковыми) мяса сейчас потребляется меньше чем в СССР. Но им завалены прилавки. Потому что в этом и есть обманчиая сторона капиталистического изобилия.

В 1908-м году в России был голод с миллионными жертвами, а Россия экспортировала зерно в Европу. Потаму что капитализм.

[^]
Sidorini
6.08.2015 - 00:31
0

Балагур

Цитата (gaschekser @ 4.08.2015 - 22:35)
Цитата

1. спецраспределитель, да и то вряд ли
2. папа, мама партийный функционер, опять же специальный магазин
3. мечты (колбасные) младого человека
4. сон про остров Утопия
5. фантастический рассказ сочиненый лично автором
6. выдержка из выступления на партийном (комсомольском собрании) из серии "как будет"
7. работник посольства страны "загнивающего капитала"
8. ............
..........

расскажи мил человек ГДЕ, КОГДА именно було ???????????????
не будь писдаполом ...

...........

я лично видел, сортов даже больше, и изобилие, и именно там я впервые задался вопросом, а почему у меня на Родине не так ????
Всего то - отец служил в тогдашней ГДР

,,,,,,,,,,,,

где этот магазин с хотя бы
«Диабетическая» «Молочная» «Останкинская» «Отдельная» «Чайная» «Любительская» «Докторская» «Полтавской» «Таллинской» «армавирская» «краковская»
...........
которые не продавались и через три дня вывозились на переработку ????

Голубчик, ты поришь чушь.

Я жил в рабочем поселке, городского типа. Отец был машинистом котельного цехана электростанции, мать- работала в энергосбыте. Обычная рбочая семья, которая получила последовательно пять бесплатных квартир. Росла семья- улучшались квартиры. И я потом получил бесплатную квартиру и мои братья.

а знаете почему нам хорошо жилось в СССР, голубчик??

Потому что мы работали. И нас ценили на производстве.

[^]
Бугогатор
6.08.2015 - 03:09
0

Балагур

с периодичностью в 2-3 дня появляются темы про страну, которую мы потеряли )

[^]
gaschekser
6.08.2015 - 07:42
0

Ярила

Цитата
Я жил в рабочем поселке, городского типа.

конкретнее ????

[^]
Vadios
6.08.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Graadof @ 3.08.2015 - 18:22)
Цитата
Ну да инженеров, конечно же, с зарплатой 250 р. не было. Такую зарплату. а, точнее сказать, денежное довольствие получал лейтенант - выпускник военного училища, и то при условии, что не был бездетным.

Че то я не понял. А если был бездетным - получал меньше или больше?

С бездетных удерживали то ли 20 то ли 30 рублей налога за бездетность или как говорили "за яйца".

[^]
CKAT
6.08.2015 - 22:49
0

Advocatus diaboli

Цитата (Sidorini @ 5.08.2015 - 22:53)
Голубчик, купите себе очки.
В СССР , повторяю, мясо птицы было отдельной строкой в старистике. А в капиталистической России с целью вешания лапшы наушы мясо птицы считается настоящим мясом.

Пруфы, Билли, мне нужны пруфы.
То, что гуглится сейчас, разбивает данное утверждение в пух и прах.

[^]
Sidorini
6.08.2015 - 23:35
-1

Балагур

Цитата (Vadios @ 6.08.2015 - 01:06)
Цитата (Graadof @ 3.08.2015 - 18:22)
Цитата
Ну да инженеров, конечно же, с зарплатой 250 р. не было. Такую зарплату. а, точнее сказать, денежное довольствие получал лейтенант - выпускник военного училища, и то при условии, что не был бездетным.

Че то я не понял. А если был бездетным - получал меньше или больше?

С бездетных удерживали то ли 20 то ли 30 рублей налога за бездетность или как говорили "за яйца".

налог на бездетных был . 7%

Добавлено в 23:37
Цитата (gaschekser @ 5.08.2015 - 20:42)
Цитата
Я жил в рабочем поселке, городского типа.

конкретнее ????

Пятый подьезд, второй этаж направо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48962
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх