Прекрасная страна, в которой мы жили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varela99915
4.08.2015 - 03:34
3
Статус: Offline

Ярила

А 90х почти у всех была такая дверь и такая дверная ручка!

Прекрасная страна

[^]
ALEKCIUS
4.08.2015 - 06:32
4

Ярила

Цитата
Самое интересное вот в чём: вот вы сидите щас слезу пускаете, а подумайте ка, куда делись те замечательные коммунистические люди? Да и сами-то вы тоже очень сильно переменились по сравнению с вами теми 30 лет назад. Да и больно ли хорошо жили? Ничего нет, ничего не достанешь, жизнь по списку, а щас - есть силы и смелость? делай своё дело! Обеспечивай себя сам. Социальные гарантии государства есть, но они распространяются на инвалидов, малоимущих, пенсионеров и т.д. Военные с ментами щас что, не получают квартиры? Бюджетники разве не обеспечиваются жильём? Врачи тоже, получают 500 т.р. при поступлении на работу в удалён7ные регионы. Бюджетники всех уровней щас ооооочень хорошо живут. Любой человек, обладая каким-то талантом, да хоть способностью "купи-продай" может открыть своё дело. Понятно, что и налоги и выплаты и кредиты. Но, зато сам!

Да, всё верно, всё так, но, как обычно, есть но.
Просто вдумайтесь: бесплатное и одно из лучших медицинских обслуживаний в мире, всем, без исключения; бесплатное и для всех без исключения, не зависимо от уровня платёжеспособности, образование всех уровней, от школы до академика, про качество образования, думаю, говорить излишне; обеспеченность работой, специалистов всех профессий, без исключения и по профессии; адекватное соотношение зарплата/цены, люди, работающие в северных условиях могли себе позволить на выходные слетать в Сочи, просто позагорать; жильё от предприятий, бесплатно, спорт (опять же детские бесплатные секции), армия сильнейшая в мире. Даже те кредиты, про которые Вы упомянули - ссуды - были не под такой процент. Про стабильность экономики и рубля тоже говорить излишне, достаточно посмотреть на вещи советского производства, на каждой стоит фиксированная цена.
Про бюджетников, получающих сегодня квартиры - это Вы лихо. У меня супруга - госслужащий, читай чиновник. И декларацию о доходах ежегодно подаёт, как все чиновники, только з/п 10к в месяц, квартира и льгота на дет.сад не положены.
Да, были отрицательные моменты в советское время, чего скрывать, может быть свободы было меньше, в плане поездок за границу, в плане развития бизнеса, но основополагающие вещи, которые имеют первостепенное значение в жизни человека (образование, жильё, медицина и т.п.) были доступны всем и бесплатно.

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 4.08.2015 - 06:55

[^]
kaktus7
4.08.2015 - 06:53
3

Ярила

Цитата (лилу555 @ 4.08.2015 - 00:15)
Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 00:04)
А я помню прекрасные вещевые рынки где купить можно было всё.
Да, спекулянтов ловили и сажали. Их и в америке сажают кстати. И именно за незаконную спекуляцию.
Но нам то что до того посадят спекулянта или нет. Мне нужны джынсы- я иду и покупаю за 170 рублей. Мне нужны 170 рублей- я устраиваюсь на дополнителные пол-ставки, или перевыполняю план на основной работе.
В СССР небыло безработицы. И за труд хорошо платили.

а вот за протирание штанов платили неочень, даже на джинсы не хватало...

повторяю влпрос -я хочу купить голубые босоножки на танкетке (к примеру)- назовите мне хоть один адрес вещевого рынка в Москве при СССР, которые ЯКОБЫ были..

Вот адрес конкретный назовите куда мне надо было идти за ними))))))

ПС: не надо так примитивно врать))) У СССР было много хороших сторон и огромный вклад в мировое социальное развитие, но на быт советских людей ПЛЮНУЛИ...

И не надо оскорблять советских инженеров, учителей, врачей, библиотекарей за то, что самые паршивые индийские джинсы стоили больше их зарплаты..

вот вот поменяли настоящие человеческие ценности на потреблядство...
сейчас покупай сколько хочешь босоножек и каких хочешь..
только старайся не замечать нищих которых не было в СССР, голодных которых не было в СССР, коррумпированных и обнаглевших ментов которых не было в СССР, цыган которые торгуют дурью и травят наших детей, бабушек и дедушек которые по мусоркам лазят - такого тоже не было в СССР, бездомных детей которых не было в СССР, в общественном транспорте больных туберколезом - которых тоже в СССР практически не было потому что был жесткий контроль и т.п.

якобы минусы СССР были не минусами... а были особенностями страны, которая за 50 лет дважды с нуля восстанавливалась.. если бы некоторым не захотелось бургеры и джинсы... то сейчас бы было все.. но по прежнему не было всего того что я перечислил выше..

а так то да... сейчас босоножки есть, китайские.. заебись..

Это сообщение отредактировал kaktus7 - 4.08.2015 - 07:01

[^]
Dominion
4.08.2015 - 06:53
1

Ярила

Спасибо за тёплые воспоминания!

[^]
metallist87
4.08.2015 - 07:16
0

Шутник

Вэто про то что никто не собирался,из википедии: советском телефильме 1971 года «Ваше
подлинное имя…» из цикла «Следствие ведут
ЗнаТоКи» иностранный разведчик выдает себя за
бомжа, чтобы отсидеть небольшой срок за
бродяжничество, после освобождения получить
подлинные документы и таким образом
легализоваться в СССР. Следователь употребляет
термин «БОМЖиЗ».

Также были бомжары, и лазили по помойкам.а сейчас они на фиг на зоне не нужны,,за государственные деньги их ещё и кормить.только,если честно я бомжей уже не видел лет 5.ни в Майкопе,ни в Краснодаре,ни даже в Астрахани.

Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам:
Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам?!
Мы под гармошку попоем про наш любимый край,
Где честному рабочему, не жизнь а просто рай.

Это сообщение отредактировал metallist87 - 4.08.2015 - 07:20

[^]
Dimas42
4.08.2015 - 07:35
4

Юморист

Недавно на балконе курил развешивал белье постиранное, а во дворе детская площадка хорошая, там всегда очень много детей, большинство даже без взрослых (двор закрытый), так из соседнего окна крик " Алинааааа, домоооой!", так сразу улыбка у меня растянулась, вспомнил своё детство... wub.gif

[^]
metallist87
4.08.2015 - 07:46
-3

Шутник

Как констатирует ВЦИОМ,
ностальгируют по СССР прежде всего люди
старше 45 лет, а также люди с низким уровнем
образования.увы)) это по данным https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ностальгия_по_СССР

[^]
LeopoldKrebs
4.08.2015 - 07:58
1

Гость

Цитата
коррумпированных и обнаглевших ментов которых не было в СССР

ну да, ну да. Хотя бы чисто поржать за честных советских милиционеров загуглите "убийство на Ждановской"

[^]
Sidorini
4.08.2015 - 08:05
1

Балагур

НУ естественно. Возможность получения высшего образования резко уменьшилась .

Ну а за возраст ...поймете ли сами , даже самневаюсь. Вы ЕГЭ сдавали или просто враг русского народа по рождению?

В Википедию может зайти каждый и поменять текст по своему усмотрению.

Но победит - тот кто на зарплате.

[^]
GALMAR
4.08.2015 - 08:27
2

Ярила

А через 20-30 лет будут вспоминать как заебись жилось в 2015г. faceoff.gif
это дрочерство на СССР уже начинает утомлять ...

[^]
Ягодичкин
4.08.2015 - 08:31
3

Весельчак

ТРУД, сделал из обезьяны человека! Большинство фоток с детьми, занятыми делом. А сейчас только сиськи сжать, да челку отрастить дети могут и сфотать. Эх помню весь день навоз на огород на тачке возишь с друзьями. Извозишься весь))) А потом довольный, попив воды и схомячив краюху хлеба с сахаром, бежишь в "земельку" играть. Или пескариков ловить в банку с дырочкой в крышке)))) Хочу туда! И пофигу, что не было гаджетов, я бабушку чаще видел, чем сейчас.

[^]
metallist87
4.08.2015 - 08:35
1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 08:05)

Ну а за возраст ...поймете ли сами , даже самневаюсь. Вы ЕГЭ сдавали или просто враг русского народа по рождению?

Как раз-таки ,судя по речи , егэ сдавали Вы.СССР рай для лодырей и лентяев.с грехом пополам выучился,тебя отправили работать.лучшее в мире образование,да,конечно, ктотмказал?партия? Смотрю, все в МГУ обученные советские граждане.поврорюсь ещё раз я люблю свою срану РОССИЮ, сейчас в разы лучше,чем при советах.вы не помните,что было вчера,зато помните,как прекрасно было 40лет назад.В памяти остаётся лишь хорошее

[^]
VladN
4.08.2015 - 09:09
2

Ярила

Цитата (metallist87 @ 4.08.2015 - 07:46)
Как констатирует ВЦИОМ,
образования.увы)) это по данным https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ностальгия_по_СССР

Было бы странно, если об СССР вспоминали 20-и летние. Все, выросло уже поколение "пепси". А по поводу "низкого уровня образования", у меня 2 высших, я родился и вырос в СССР, присягу ему давал - и я люблю и ценю страну, которой больше нет. В жопу ваш ВЦИОМ.

[^]
Sidorini
4.08.2015 - 09:25
2

Балагур

Цитата (metallist87 @ 3.08.2015 - 21:35)
Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 08:05)

Как раз-таки ,судя по речи , егэ сдавали Вы.СССР рай для лодырей и лентяев.с грехом пополам выучился,тебя отправили работать.лучшее в мире образование,да,конечно, ктотмказал?партия? Смотрю, все в МГУ обученные советские граждане.поврорюсь ещё раз я люблю свою срану РОССИЮ, сейчас в разы лучше,чем при советах.вы не помните,что было вчера,зато помните,как прекрасно было 40лет назад.В памяти остаётся лишь хорошее

Я знаю чем вам лучше. Сейчас можно торговать и паразитировать.
а в СССР этого вам не давали.

[^]
gaschekser
4.08.2015 - 09:33
3

Ярила

Цитата
А через 20-30 лет будут вспоминать как заебись жилось в 2015г. 
это дрочерство на СССР уже начинает утомлять ...

ога, они думают что у моего сына (2002) не счастливое детство ...

школа ... кстати нормальная, только не ленись ...
три года ходил в секцию плавание ... кстати бесплатно ...
сейчас заболел футболом, год ходит ... кстати бесплатно ...
именно в сей момент находится в ДОЛ (детский оздоровительный лагерь) на берегу Черного моря, 21 день ... четырехразовое питание ... ... за 2 тысячи рублей ...
походы и поездки с классом ...

и что ? сын через 20-30 лет скажет, что у него было плохое детство ????
йобнулись совсем ????

.... сам я как родитель тянусь ему привить лучшее ... (как и мои родители в ссср) ....

так что не пиздите дорогие, детство (если родители нормальные) всегда хорошо, и не может быть плохим ...
хоть в ссср, хоть в РФ, ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 4.08.2015 - 09:34

[^]
morkovnyj
4.08.2015 - 09:37
2

Приколист

Я 1981 года выпуска, и в памяти о СССР только хорошее. Это уже на рубеже 90-х очереди и всё пропало из магазинов.
Я помню как каждый вечер, у бабушки в деревни, выходили на околицу и встречали стадо, длинное предлинное. Первое овечки, второе коровы )))
А теперь....... ну вы сами знаете, наша деревня выжила и то благодаря тому, что казацкая была.
В союзе заводы и фабрики работали, деревня жила, да и людей была надежда на светлое будущие.
В общем вроде у нас теперь всё есть, а позволить себе многое, могут единицы.
Естественно союз был не идеален, но думаю если бы горбач не развалил страну, многое поменялось бы в лучшую сторону.

[^]
XogN
4.08.2015 - 10:23
0

Ленивый кот

Цитата (AlexVikF @ 3.08.2015 - 15:08)
Цитата (XogN @ 3.08.2015 - 11:20)
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, как было раньше.

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Слабого толкни"
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому бл*дству.

Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла... иуда.

Спасибо! До слёз!
Кто автор?

К своему стыду, не знаю, но нагуглить можно, думаю...

[^]
кадр75
4.08.2015 - 10:24
1

Шутник

Вот вопрос у Всех щас уверенность в завтрешнем дне? и Вы спокойны когда Ваш ребенок идет в школу или институт ?!

[^]
лилу555
4.08.2015 - 10:27
1

Шутник

Цитата (ALEKCIUS @ 4.08.2015 - 06:32)
Цитата
Самое интересное вот в чём: вот вы сидите щас слезу пускаете, а подумайте ка, куда делись те замечательные коммунистические люди? Да и сами-то вы тоже очень сильно переменились по сравнению с вами теми 30 лет назад. Да и больно ли хорошо жили? Ничего нет, ничего не достанешь, жизнь по списку, а щас - есть силы и смелость? делай своё дело! Обеспечивай себя сам. Социальные гарантии государства есть, но они распространяются на инвалидов, малоимущих, пенсионеров и т.д. Военные с ментами щас что, не получают квартиры? Бюджетники разве не обеспечиваются жильём? Врачи тоже, получают 500 т.р. при поступлении на работу в удалён7ные регионы. Бюджетники всех уровней щас ооооочень хорошо живут. Любой человек, обладая каким-то талантом, да хоть способностью "купи-продай" может открыть своё дело. Понятно, что и налоги и выплаты и кредиты. Но, зато сам!

Да, всё верно, всё так, но, как обычно, есть но.
Просто вдумайтесь: бесплатное и одно из лучших медицинских обслуживаний в мире, всем, без исключения; бесплатное и для всех без исключения, не зависимо от уровня платёжеспособности, образование всех уровней, от школы до академика, про качество образования, думаю, говорить излишне; обеспеченность работой, специалистов всех профессий, без исключения и по профессии; адекватное соотношение зарплата/цены, люди, работающие в северных условиях могли себе позволить на выходные слетать в Сочи, просто позагорать; жильё от предприятий, бесплатно, спорт (опять же детские бесплатные секции), армия сильнейшая в мире. Даже те кредиты, про которые Вы упомянули - ссуды - были не под такой процент. Про стабильность экономики и рубля тоже говорить излишне, достаточно посмотреть на вещи советского производства, на каждой стоит фиксированная цена.
Про бюджетников, получающих сегодня квартиры - это Вы лихо. У меня супруга - госслужащий, читай чиновник. И декларацию о доходах ежегодно подаёт, как все чиновники, только з/п 10к в месяц, квартира и льгота на дет.сад не положены.
Да, были отрицательные моменты в советское время, чего скрывать, может быть свободы было меньше, в плане поездок за границу, в плане развития бизнеса, но основополагающие вещи, которые имеют первостепенное значение в жизни человека (образование, жильё, медицина и т.п.) были доступны всем и бесплатно.

Вы забыли упомянуть ПУСТЫЕ магазины -и это самая главная проблема СССР..

Насчет советской медицины-я очень критически отношусь к современной российской медицине, но в советское время было еще хуже:больницы представляли из себя бараки с одним санузлом на этаж! Современных (тому времени конечно) Лекарств, оборудования НЕ БЫЛО, импорта почти не завозили. Своего выпускалось мало и фармацевтика советская была очень отсталая, как и легкая промышленность..

Образование - количество бюджетных мест сейчас не уменьшилось. Кто хочет -учится (и тогда учились), возможностей сейчас хоть отбавляй..

Обеспеченность работой и сейчас есть - откройте вакансии , рабочие специальности очень востребованны, вон мигрантов миллионами завозят в РФ, чтобы заполнить пустующие рабочие места..

Про адекватное соотвношение зарплата-цена: Вы издеваетесь? При пустых прилавках магазинов даже по официальным ценам купить было очень дорого большинство товаров, а почти всем приходилось переплачивать спекулянтам или доплачивать за блат..

Пример с паршивыми джинсами уже приводили-за говняные джинсы (которые сейчас по 1000 руб максимум стоят) тогда стоили больше среднемесячной зарплаты.. И так все остальное..

Про бесплатные квартиры при СССР -ага, только почемуто при развале СССР половина населения РФ жили или в коммуналках или в бараках и домах-развалюхах без удобств. РФ была газифицированна всего на 30%, Сибирь, которая этот газ добывала вообще не была газифицирована почемуто.

Добавлю про северян -у меня родственники в Сибири как раз. В советское время они ездили в Москву, останавливались у нас и весь отпуск бегали по маназинам, остаивали очереди за самым необходимым, чтобы купить чтото . В сибири были пустые магазины..

Сейчас они тоже ездят в отпуск в Москву-останавливаются в гостинице, ходят по московским театрам и операм, скупать чегото в Москве им не надо -у них есть все в своих магазинах..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 4.08.2015 - 10:42

[^]
лилу555
4.08.2015 - 10:50
0

Шутник

Цитата (kaktus7 @ 4.08.2015 - 06:53)
Цитата (лилу555 @ 4.08.2015 - 00:15)
Цитата (Sidorini @ 4.08.2015 - 00:04)
А я помню прекрасные вещевые рынки где купить можно было всё.
Да, спекулянтов ловили и сажали. Их и в америке сажают кстати. И именно за незаконную спекуляцию.
Но нам то что до того посадят спекулянта или нет. Мне нужны джынсы- я иду и покупаю за 170 рублей. Мне нужны 170 рублей- я устраиваюсь на дополнителные пол-ставки, или перевыполняю план на основной работе.
В СССР небыло безработицы. И за труд хорошо платили.

а вот за протирание штанов платили неочень, даже на джинсы не хватало...

повторяю влпрос -я хочу купить голубые босоножки на танкетке (к примеру)- назовите мне хоть один адрес вещевого рынка в Москве при СССР, которые ЯКОБЫ были..

Вот адрес конкретный назовите куда мне надо было идти за ними))))))

ПС: не надо так примитивно врать))) У СССР было много хороших сторон и огромный вклад в мировое социальное развитие, но на быт советских людей ПЛЮНУЛИ...

И не надо оскорблять советских инженеров, учителей, врачей, библиотекарей за то, что самые паршивые индийские джинсы стоили больше их зарплаты..

только старайся не замечать нищих которых не было в СССР, голодных которых не было в СССР, коррумпированных и обнаглевших ментов которых не было в СССР, цыган которые торгуют дурью и травят наших детей, бабушек и дедушек которые по мусоркам лазят - такого тоже не было в СССР, бездомных детей которых не было в СССР, в общественном транспорте больных туберколезом - которых тоже в СССР практически не было потому что был жесткий контроль и т.п.

якобы минусы СССР были не минусами... а были особенностями страны, которая за 50 лет дважды с нуля восстанавливалась.. если бы некоторым не захотелось бургеры и джинсы... то сейчас бы было все.. но по прежнему не было всего того что я перечислил выше..

а почему Вы нормальные человеческие потребности называете потреблядством? Почему СССР вместо того, чтобы наладить производство красивой и модной одежды, обуви, мебели и прочего обзывались на людей, которые хотели красиво одеваться, жить в красивой квартире и пр???

Вот ПОЧЕМУ ВЕЛИКАЯ страна, которая была первая в космосе не могла наладить работу легкой, пищевой, строительной промышленности????

ПС: я действительно люблю красиво одеваться, жить в красивой квартире (когда я выбирала обои для ремонта или плитку -я получала огромное удовольствие), имею женские хобби (фитнес, спа, развожу орхидеи, взяли котенка недавно), вкусно готовлю (чем наслаждается мой муж, сын, гости и даже кошка)))). Я -нормальная женщина)))

Можете обзывать меня и миллионы похожих людей потреблялями, вместо того чтобы признать наличие системных проблем при СССР.

[^]
СибСтарпер
4.08.2015 - 11:42
1

Ярила

Цитата (VladN @ 4.08.2015 - 09:09)
Цитата (metallist87 @ 4.08.2015 - 07:46)
Как констатирует ВЦИОМ,

Было бы странно, если об СССР вспоминали 20-и летние. Все, выросло уже поколение "пепси". А по поводу "низкого уровня образования", у меня 2 высших, я родился и вырос в СССР, присягу ему давал - и я люблю и ценю страну, которой больше нет. В жопу ваш ВЦИОМ.

О, прям про меня, и про выпуск, и про два образования, плюс еще кандидат наук, и про присягу. Недалекий видимо я человек, малоинтеллектуальный, раз ностальгирую lol.gif
И что самое балдежное в этой теме, есть у меня друзья, вполне, и даже очень обеспеченные люди, которым тоже не чужда эта ностальгия. За бутылочкой беленькой часто вспоминаем и походы, и энтузиазм, и то чувство уверенности что-ли, которое было присуще нашему поколению тогда в 70-е и начало 80-х. И один как-то вообще сказал, мол нафиг это все, это все наносное, бабло, недвига, все готов отдать, кроме самого необходимого (над оговоркой ржали всем столом shum_lol.gif ), чтобы быть спокойным и за себя, и за своих детей... короче, как говорится "не все так однозначно" © : lol.gif

[^]
Dip17
4.08.2015 - 11:48
0

Приколист

отличный пост! как здорово, что у меня было детство!!!!!!!

[^]
Klen1968
4.08.2015 - 12:07
1

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 4.08.2015 - 06:53)

О как, нищих не было в СССР... А кто ж тогда милостыню просил у ворот рынка нашего города??? При СССР была как раз такая нищета, что мамочка моя. Только в брежневский период боле-мене стали сытые, а то ведь даже в деревнях была смертная голодуха, и даже после войны. Любой старик про это расскажет.
И та же "сытость" была весьма условная, без ассортимента продуктов. Красного морского окуня нам завезли - так такой был ажиотаж, что торговали на улице, чтобы магазин очередью не забить. Потом вдруг яиц стало не хватать - и опять очереди на улицах, тоже при Брежневе.
Легко быть некоррумпированным ментом, когда ни у кого взять нечего - это вот совершенно точно. А в моём городе менты и при СССР были такие наглые, что пришлось им сделать массовое побоище 23 августа 1984г. Для адекватности мироощущения.
Туберкулёз - это "зековская" болезнь. При СССР по зонам и ГУЛАГам столько людей прошло, что с другими странами и не сравнить: там туберкулёз как нац.проблема и не светился даже. Антибиотики, медицина, хорошая еда - и никакого туберкулёза не будет.
Дети и сейчас бездомными не будут: для этого детские дома есть, при СССР построенные. Только при СССР ещё и детские колонии были, в т.ч. для бездомных. Тот же А.Матросов пошёл на войну как раз из такой колонии, из Башкирии.

"якобы минусы СССР были не минусами... а были особенностями страны, которая за 50 лет дважды с нуля восстанавливалась.. если бы некоторым не захотелось бургеры и джинсы... то сейчас бы было все.. но по прежнему не было всего того что я перечислил выше.." - это бред какой-то: если бы тебе не захотелось бы чего-то эдакого, то "сейчас было бы всё". Ага, нам коммунизм 70 лет обещали: вот там всё и будет вам, только подождите - он уже на горизонте... Только вот сейчас ничего не требуйте, потерпите чуток.

[^]
morfeus1024
4.08.2015 - 12:16
0

Ярила

Сколько плюсов тогда было, столько и минусов. Плюсы в социальной сфере, однозначно. Но вот товаров нехрена не было. Мои родственники когда в начале 70-х приехали в Югославию и первым впечатлением было у них тот ассортимент товаров в магазинах. И полная доступность. Не каких тебе очередей. Колбасы на прилавке было столько, что думали что это фейк. А Югославия страна соц. Лагеря.
В те времена цветной телевизор в СССР стоил как новый форд в США. Если брать в расчет что доллар США стоил тогда 96 коп., а форд стоил около 1000 долларов. И тот телек еще хрен купишь, дефицит капитальный был. А дефицит товара свидетельствует о том что в стране печатный станок работал в прихлопку, и деньги были как мусор. И за рубеж людей не выпускали, только чтоб не видели как хорошо и сытно живет западный мир. А те кто был в капиталистических странах, потом кгбшниками обрабатывались как надо, не дай бог тебе рот открыть про жизнь в кап. Странах.
А те реалии социальной жизни страны были связанны не со страной и внутреполитическим режимом СССР, а с эпохой. И всю старперскую верхушку партии надо было гнать метлой. В 60-х годах уже появились предпосылки развала СССР. Если бы сопли не жевали в ЦК КПСС и в 70-х перешли на полурыночную экономику и открыли рынки. То СССР не развалился бы под влиянием запада. И экономически мощь страны была бы не хуже Китая. И Пендосы сослали бы сейчас шпагу.
Надо сейчас приспосабливаться к нынешним реалиям жизни. И стараться что сделать для своей страны. А не ныть как в СССР было заебись, а пришел Горбачев и все развалил. Так рассуждают только малограмотные люди, которые историю понимают в узком смысле.
А тем кому не нравится, валите в КНДР. Там есть все то чего вам так не хватает...
Минусите...

[^]
Klen1968
4.08.2015 - 12:21
1

Ярила

Цитата (morkovnyj @ 4.08.2015 - 09:37)
В союзе заводы и фабрики работали, деревня жила, да и людей была надежда на светлое будущие.
В общем вроде у нас теперь всё есть, а позволить себе многое, могут единицы.
Естественно союз был не идеален, но думаю если бы горбач не развалил страну, многое поменялось бы в лучшую сторону.

Во-во, людям требовалась надежда на некое светлое будущее (коммунизмом его называли). А работали на шумных и грязных заводах, производя товары отстающего качества, и в колхозах, где урожай убирали силами горожан, и которые страну так и не завалили мясом и молочными продуктами, чтобы "каждый день, что хочешь, в любом количестве". Кстати, и хлебом тоже не завалили - примерно 1 млн. тонн ежегодно приходилось докупать. Сейчас Россия пшеницу экспортирует, к слову.
Если позволить себе всё могут только единицы - то зачем же появилось столько магазинов??? Они что, пустуют? Что, при СССР на заграничные курорты очень много людей ездило, а сейчас - только единицы???? wub.gif
Горбач, кстати, как раз и пытался поменять СССР в лучшую сторону, если Вы этого не заметили. "Повернуть экономику лицом к человеку" - его лозунг. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48962
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх