А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 129 130 [131] 132 133   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
3.08.2022 - 12:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.08.2022 - 12:44)
Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:16)
Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:09)
Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:03)
[
Итак, что законного в ситуации:
-Предприятие в Узбекистане дает тебе квартиру
-Ты за эту квартиру должен работать на предприятии какое то время
-Ты берешь и съебываешься в Уфу, поменявшись с кем-то квартирами
-Кто-то идет работать на другое предприятие, либо вообще не работает, т.к. он пенсионер
То есть "законно" в этой ситуации только то, что тебя не могут подвесить за яйца?

Вы обьясните о уехавших русских в эти Ташкенты? по вашему мнению в Ташкенте в коробках из под тв жить комфортнее чем в квартирах ? Там же тепло и арбузы))

Я тебе, дегенерату, уже выше отвечал, что существовало такое явление как "распределение".
Когда тебя из Калининграда могли сослать в Кызыл-Орду и нихуя ты сделать не мог.
Не, конечно можно сказать, что "умные люди, еще когда учились, то находили связи и договаривались остаться в родном городе", но что то это нихуя не коммунистично.

Этих умных людей мог ждать неилюзорный облом. Знаю реальный случай: преддипломная практика и диплом с заделом на кандидатскую - в одном НИИ, от туда же официальный запрос в ВУЗ на этого студента. А распределяют на завод, чья тематика довольно далека от тематики того НИИ.

А какая разница? Зарплата по всему Союзу одинаковая, он рядом с домом.
Колупается в носу вместо того, чтобы двигать науку? Ну и что? Всем бы такой облом

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3.08.2022 - 12:46

[^]
VragNaroda
3.08.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:34)
Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 12:29)

Могу рассказать про Москву.

другие города ни как не рассматриваются ??

Сколько угодно. Но про них пусть излагают те кто прошли ТАМ, тернистый путь ограниченной прописки.

[^]
Бомба
3.08.2022 - 12:53
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:44)
Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:41)

ну , знаете , я вас не оскорблял и не в моих это привычках , распределение это когда ты учился на деньги народа и тебя от  народа послали работать , теперь мильон юристов , кому они нахер нужны в таких колличествах ???

У меня привычки другие, поэтому...
Пидора кусок, какого хуя ты переводишь стрелки с советского распределения на современных юристов?

мы же сравниваем , было , стало вот так вот . "Пидора кусок" я вам прощаяю , видимо родила вас женщина , а воспитала свинья

[^]
Бомба
3.08.2022 - 12:55
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:46)
[
-Кто-то идет работать на другое предприятие, либо вообще не работает, т.к. он пенсионер
То есть "законно" в этой ситуации только то, что тебя не могут подвесить за яйца?

Вы обьясните о уехавших русских в эти Ташкенты? по вашему мнению в Ташкенте в коробках из под тв жить комфортнее чем в квартирах ? Там же тепло и арбузы))

Я тебе, дегенерату, уже выше отвечал, что существовало такое явление как "распределение".
Когда тебя из Калининграда могли сослать в Кызыл-Орду и нихуя ты сделать не мог.
Не, конечно можно сказать, что "умные люди, еще когда учились, то находили связи и договаривались остаться в родном городе", но что то это нихуя не коммунистично.

Этих умных людей мог ждать неилюзорный облом. Знаю реальный случай: преддипломная практика и диплом с заделом на кандидатскую - в одном НИИ, от туда же официальный запрос в ВУЗ на этого студента. А распределяют на завод, чья тематика довольно далека от тематики того НИИ.

Колупается в носу вместо того, чтобы двигать науку? Ну и что? Всем бы такой облом

кто вам сказал что за колупание в носу платили ? За этим следил мастер и если не было работы то работали над ошибками

[^]
mrnemo
3.08.2022 - 12:57
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:38)
Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:35)
сейчас то идей нет но , голожопость осталась

Не знаю не знаю....
Допустим я построил дом в 23 года. А в 26 я его продал, добавил денег и купил трехкомнатную квартиру.
А мой одноклассник в 23 года сдох как собака, упившись до смерти суррогатным спиртом.
В СССР мы бы с ним были одинаково обеспечены. И похуй, что один трудился по 12-16 часов в сутки, а второй бухал.
Иди ты в сто хуев с такой идеей.
P.S. Возвращаясь к однокласснику, семье моих родителей, идеям и равенству в СССР:
Как я уже выше писал, на момент распада Союза в одном доме жили 7 человек, 3 поколения, из которых 6 были честные труженники (и я мелкий распиздяй)
Отец с матерью и дядька с теткой быстренько отделились от бабушки с дедушкой, купив дома после распада СССР
А одноклассник жил в предоставленном государством жилье, потому что они нуждались, у них была неполная семья - мать и 5 детей, без отца. Потому что отец блять всю жизнь сидел в тюрьме, между отсидками клепая новых детей.
Охуенная идея!

Я тебе даже больше скажу: ты и твой отец, если с высшим образованием были презренными интелигентишками, а твой одноклассник-алкаш - гегемон-пролетарий.

И выражалось это во всём, начиная от зарплаты: ты после ВУЗа мог рассчитывать на зарплату в 120 рублей в месяц (врач, инженер, научный сотрудник), а твой алкаш-одноклассник после ПТУ - от 170.

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:55)
кто вам сказал что за колупание в носу платили ? За этим следил мастер и если не было работы то работали над ошибками

Тебе надо было ник выбрать не "Бомба", а "Ганс Христиан Андерсен"

[^]
Бомба
3.08.2022 - 13:04
-1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 3.08.2022 - 12:57)
Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:38)
Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:35)
сейчас то идей нет но , голожопость осталась

Не знаю не знаю....
Допустим я построил дом в 23 года. А в 26 я его продал, добавил денег и купил трехкомнатную квартиру.
А мой одноклассник в 23 года сдох как собака, упившись до смерти суррогатным спиртом.
В СССР мы бы с ним были одинаково обеспечены. И похуй, что один трудился по 12-16 часов в сутки, а второй бухал.
Иди ты в сто хуев с такой идеей.
P.S. Возвращаясь к однокласснику, семье моих родителей, идеям и равенству в СССР:
Как я уже выше писал, на момент распада Союза в одном доме жили 7 человек, 3 поколения, из которых 6 были честные труженники (и я мелкий распиздяй)
Отец с матерью и дядька с теткой быстренько отделились от бабушки с дедушкой, купив дома после распада СССР
А одноклассник жил в предоставленном государством жилье, потому что они нуждались, у них была неполная семья - мать и 5 детей, без отца. Потому что отец блять всю жизнь сидел в тюрьме, между отсидками клепая новых детей.
Охуенная идея!

Я тебе даже больше скажу: ты и твой отец, если с высшим образованием были презренными интелигентишками, а твой одноклассник-алкаш - гегемон-пролетарий.

И выражалось это во всём, начиная от зарплаты: ты после ВУЗа мог рассчитывать на зарплату в 120 рублей в месяц (врач, инженер, научный сотрудник), а твой алкаш-одноклассник после ПТУ - от 170.

а я вам еще больше скажу ), кто на что горазд , есть стремление или нет его .Строй тут не при чем и все таки ваш скажем так друг не умер на улице когда вам было 26 лет

Это сообщение отредактировал Бомба - 3.08.2022 - 13:06

[^]
mrnemo
3.08.2022 - 13:04
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:46)
[

Какая разница?
Ну во первых - задел на кандидатскую оказался похерен. Не считая, что планы и немалая работа были спущены в унитаз (привет уверенности в завтрашнем дне), но за кандидатскую доплачивали.
Во вторых, есть большая разница чем заниматься: интересными проектами на переднем крае советской науки или унылыми уточнениями старых чертежей формы для производства заборных плит с профессиональной деградация в виде единственной перспективы.

[^]
VragNaroda
3.08.2022 - 13:05
5

Ярила

Цитата (Демон76 @ 3.08.2022 - 12:36)

А твой родственник, который тебе трёху в Москве оставил (ну если я правильно понял что в Москве), её купил на честно-заработанные при Ельцине/Путине или при коммуняках получил?

Ни то ни другое. Получил при Ельцине за особые заслуги перед Отечеством, бесплатно. Ещё раз, при коммуняках ни мы, ни наши родственники не получили нихуя. Не считать же полученными комнаты в которых некоторое время жили которые были благополучно отобранны при переезде в купленное жильё.
Только капитализм позволил нормальным образованным людям жить так как должно, а не постоянно мордой в говно как при коммуняках.
Более того, если считать с 1917, то коммуняки у моей семьи только отбирали, крайне редко и скудно давая что-то взамен.

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.08.2022 - 13:04)

Какая разница?
Ну во первых - задел на кандидатскую оказался похерен. Не считая, что планы и немалая работа были спущены в унитаз (привет уверенности в завтрашнем дне), но за кандидатскую доплачивали.
Во вторых, есть большая разница чем заниматься: интересными проектами на переднем крае советской науки или унылыми уточнениями старых чертежей формы для производства заборных плит с профессиональной деградация в виде единственной перспективы.

На фоне " уточнять чертеж заборных плит в Мухосранске живя в бараке с туалетом во дворе" - не такая уж и большая проблема.

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 13:04)
и все таки ваш скажем так друг не умер на улице когда вам было 26 лет

Блин, и не поспоришь. Сложно умереть в 26 если склеил ласты в 23

[^]
Бомба
3.08.2022 - 13:09
-2

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 13:05)

А твой родственник, который тебе трёху  в Москве оставил (ну если я правильно понял что в  Москве), её купил на честно-заработанные при Ельцине/Путине или при коммуняках получил?

Ни то ни другое. Получил при Ельцине за особые заслуги перед Отечеством, бесплатно. Ещё раз, при коммуняках ни мы, ни наши родственники не получили нихуя. Не считать же полученными комнаты в которых некоторое время жили которые были благополучно отобранны при переезде в купленное жильё.
Только капитализм позволил нормальным образованным людям жить так как должно, а не постоянно мордой в говно как при коммуняках.
Более того, если считать с 1917, то коммуняки у моей семьи только отбирали, крайне редко и скудно давая что-то взамен.

а как вы определяете образованность ? Мой папа Путин или мой папа петров ???( Путин для примера)

[^]
Демон76
3.08.2022 - 13:09
-3

Приколист

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 16:04)
Цитата (Демон76 @ 3.08.2022 - 11:59)
хороший электрик и сейчас без денег сидеть не будет (только жопку от дивана надо оторвать), а уж тогда и подавно.

Секундочку! А что значит "тогда и подавно"?
Это уже незаконная коммерческая деятельность и нетрудовые доходы

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Для советского общества это поговорка подходила лучше всего. Если ты своим друзьям помогаешь бесплатно, то тебе потом сторицей возвращается. И далеко не деньгами. Где тут коммерция и нетрудовые? При союзе деньги ценили меньше чем хорошие взаимоотношения. Посмотри Райкина про дифффсыт.
Это сейчас человек человеку волк.

[^]
VragNaroda
3.08.2022 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2022 - 12:40)
Демон76

Цитата
а моя за тридцать лет развитого капитализма ничего не получила.

А Вам кто-нибудь обещал, как обещали в Советском Союзе?

Вообще-то при капитализме обещали и выполнили главное - предоставление неограниченных возможностей. Что вам объективно препятствует построить в элитном КП дом в тыщу метров не понимаю. При СССР препятствовало законодательство. Чувак на даче построил ломаную крышу чтобы использовать чердак для проживания, заставили снести. У бабушки нашёл прошение к властям - прошу разрешения построить сарай 4х4, не неееет слишком жирно будет, разрешаем 3х3.
Сейчас то что?

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Демон76 @ 3.08.2022 - 13:09)
хороший электрик и сейчас без денег сидеть не будет (только жопку от дивана надо оторвать), а уж тогда и подавно.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Для советского общества это поговорка подходила лучше всего. Если ты своим друзьям помогаешь бесплатно, то тебе потом сторицей возвращается. И далеко не деньгами. Где тут коммерция и нетрудовые? При союзе деньги ценили меньше чем хорошие взаимоотношения. Посмотри Райкина про дифффсыт.

и ты считаешь это нормальным?
Ебаный стыд, таких как вы коммунисты даже в лагерь не ссылали бы - пускали бы сразу в расход, лишь бы вы тупостью народ не заражали

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3.08.2022 - 13:15

[^]
Бомба
3.08.2022 - 13:15
-1

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 13:11)
Демон76

Цитата

Вообще-то при капитализме обещали и выполнили главное - предоставление неограниченных возможностей. Что вам объективно препятствует построить в элитном КП дом в тыщу метров не понимаю. При СССР препятствовало законодательство. Чувак на даче построил ломаную крышу чтобы использовать чердак для проживания, заставили снести. У бабушки нашёл прошение к властям - прошу разрешения построить сарай 4х4, не неееет слишком жирно будет, разрешаем 3х3.
Сейчас то что?

то были противопожарные нормы , за этим следило государство , не то что сейчас дом загорелся и в месте с ним весь поселок

[^]
Бомба
3.08.2022 - 13:17
-1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 13:15)

Ебаный стыд, таких как вы коммунисты даже в лагерь не ссылали бы - пускали бы сразу в расход, лишь бы вы тупостью народ не заражали

я даже удивляюсь как вы родились )))))

[^]
Бомба
3.08.2022 - 13:20
-1

Балагур

Bashorc
я вам больше скажу " мусъе , ваш яд потерял свои свойства"

[^]
VragNaroda
3.08.2022 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 13:15)

то были противопожарные нормы , за этим следило государство , не то что сейчас дом загорелся и в месте с ним весь поселок

Поясните пожалуйста чем при прочих равных ломаная крыша опасней прямой в пожарном отношении?
Да сарай в 10 метрах от дома или в 11, вряд ли в тему пожаров.

[^]
mrnemo
3.08.2022 - 13:26
3

Ярила

Демон76

Цитата

Сейчас то что?

Сарай построить, мансарду и т.д.
Рассказывали случай. В некоей советской конторе выделяли участки под дачи. Так одного из счасливых обладателей этих 6 соток потом распекали на собрании и чуть землю обратно не отняли за то, что он вместо положенных кустов и грядок, вырастил траву, на которой он, тунеядец этакий, целыми днями валялся. Не пахал кверху жопой, как всякий советский дачник, а отдыхать посмел.

[^]
Бомба
3.08.2022 - 13:26
-2

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 13:25)
Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 13:15)

Поясните пожалуйста чем при прочих равных ломаная крыша опасней прямой в пожарном отношении?
Да сарай в 10 метрах от дома или в 11, вряд ли в тему пожаров.

4 сотки

[^]
Бомба
3.08.2022 - 13:27
-2

Балагур

Цитата (mrnemo @ 3.08.2022 - 13:26)
Демон76

Цитата

Сейчас то что?

Рассказывали случай. В некоей советской конторе выделяли участки под дачи. Так одного из счасливых обладателей этих 6 соток потом распекали на собрании и чуть землю обратно не отняли за то, что он вместо положенных кустов и грядок, вырастил траву, на которой он, тунеядец этакий, целыми днями валялся. Не пахал кверху жопой, как всякий советский дачник, а отдыхать посмел.

теперь то совсем по другому ??

[^]
Демон76
3.08.2022 - 13:30
-2

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 17:05)

А твой родственник, который тебе трёху  в Москве оставил (ну если я правильно понял что в  Москве), её купил на честно-заработанные при Ельцине/Путине или при коммуняках получил?

Ну мы сейчас и видим что все "нормальные образованные" живут как люди, а остальные просто "не вписались в рынок". Каких-то десять-двадцать миллионов. Они были не так образованны? Они может не нормальные?
За особые заслуги перед Отечеством Женя Осин получил нехуёвую квартиру. Все его заслуги - это тур в поддержку Ельцина.
Если у Вашего дяди заслуги такие же, то Вам должно быть стыдно.

[^]
Демон76
3.08.2022 - 13:41
-1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 17:15)

Я может быть очень стар, но помогать людям бесплатно и получать от людей помощь бесплатно для меня нормально. А для тебя?
Если я другу проводку в гараже сделаю, а он мне пломбу в зуб поставит, кого из нас по твоей логике убить надо? Всех?
Заразен для общества именно ты. Но заметь, тебя в расход никто пустить не предлагает. У общества на таких как ты иммунитет выработался.

[^]
mrnemo
3.08.2022 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 13:27)
Цитата (mrnemo @ 3.08.2022 - 13:26)
Демон76

Цитата

Сейчас то что?

теперь то совсем по другому ??

Конечно. Имею полное право хоть засеять свой участок газоном, хоть залить асфальтом, хоть заставить теплицами и выращивать там кабачки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59557
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 129 130 [131] 132 133  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх