А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
3.08.2022 - 12:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:09)
Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:03)
[
Итак, что законного в ситуации:
-Предприятие в Узбекистане дает тебе квартиру
-Ты за эту квартиру должен работать на предприятии какое то время
-Ты берешь и съебываешься в Уфу, поменявшись с кем-то квартирами
-Кто-то идет работать на другое предприятие, либо вообще не работает, т.к. он пенсионер
То есть "законно" в этой ситуации только то, что тебя не могут подвесить за яйца?

Вы обьясните о уехавших русских в эти Ташкенты? по вашему мнению в Ташкенте в коробках из под тв жить комфортнее чем в квартирах ? Там же тепло и арбузы))

Я тебе, дегенерату, уже выше отвечал, что существовало такое явление как "распределение".
Когда тебя из Калининграда могли сослать в Кызыл-Орду и нихуя ты сделать не мог.
Не, конечно можно сказать, что "умные люди, еще когда учились, то находили связи и договаривались остаться в родном городе", но что то это нихуя не коммунистично.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3.08.2022 - 12:16

[^]
Майорзапаса
3.08.2022 - 12:16
8

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 12:12)
Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 11:39)

то есть потерять работу и всеми от сюда вытекающими это нормально , а там где даже государство тебя заставляет чтобы ты жил это не правильно ???

ЗАСТАВЛЯЕТ!!!!!!!!!!
Вот это вот при коммуняках было развито лучше всего. И являлось одним из самых мерзких и неприемлемых явлений в СССРе.
Нас даже заставляли жить в СССР, поскольку эмиграция была крайне затруднена вплоть до невозможности. В какой ещё стране люди были вынуждены угонять самолёт чтобы эмигрировать? А в СССРе такое происходило практически ежегодно. Ни в какое сравнение с буржуями для которых открыт весь мир!

И ведь, что характерно, никто из проклятых капиталистических джунглей не рвался в социалистический рай с его бесплатным жилье́м, бесплатным образованием и дешёвыми билетами на АН-2.
Интересно, почему?

[^]
Бомба
3.08.2022 - 12:18
-2

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 12:12)
Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 11:39)

то есть потерять работу и всеми от сюда вытекающими это нормально , а там где даже государство тебя заставляет чтобы ты жил это не правильно ???

ЗАСТАВЛЯЕТ!!!!!!!!!!
Вот это вот при коммуняках было развито лучше всего. И являлось одним из самых мерзких и неприемлемых явлений в СССРе.
Нас даже заставляли жить в СССР, поскольку эмиграция была крайне затруднена вплоть до невозможности. В какой ещё стране люди были вынуждены угонять самолёт чтобы эмигрировать? А в СССРе такое происходило практически ежегодно. Ни в какое сравнение с буржуями для которых открыт весь мир!

в страну америка конечно открыт , да и в любые страны только потом на ЯПе писать отчерки "нас русских хотят уничтожить" если вы в эту историю не по подали то не значит что такого не было

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2022 - 12:16)
И ведь, что характерно, никто из проклятых капиталистических джунглей не рвался в социалистический рай с его бесплатным жилье́м, бесплатным образованием и дешёвыми билетами на АН-2.
Интересно, почему?

Ну что вы хотите от тупых капиталистов? Они просто не могли понять, что потеряли gigi.gif

[^]
Бомба
3.08.2022 - 12:23
-1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:18)
Интересно, почему?

Ну что вы хотите от тупых капиталистов? Они просто не могли понять, что потеряли gigi.gif

так вы и расскажите про прелести капитализма , а то социализм это плохо но часто тут ноют как с ними не правильно поступили

[^]
Майорзапаса
3.08.2022 - 12:25
5

Ярила

Интересно, почему?

А, так это не только мы, а и капиталисты тоже променяли Великую Цель Построения Коммунизма на колбасу, масло, туалетную бумагу, женские прокладки, жевачки и тампаксы...
Какая неудачная планета коммунистам попалась.

[^]
VragNaroda
3.08.2022 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.08.2022 - 12:02)

Как происходил обмен из обычной местности, скажем в зоны пропускного режима или в "сладкие" города с жёстким ограничением прописки?
К примеру, захотел я из Урюпинска переехать в Таллинн? Или из Фершампенуаза в Челябинск-40? Мои действия?

Могу рассказать про Москву.
Молодая подмосковная семья. Отучились в московских вузах, отработали распределение и смогли устроиться на работу в Москве, получив прописку в Подмосковье.
Далее поработав некоторое время, пишутся прошения к директорам НИИ с просьбой походатайствовать о разрешении для иногородних купить квартиру в Москве в виде исключения. Директора пишут министрам, министры подписывают и бумага ложится на стол Гришину. Он её подписывает и... осталась мелочь, вступить в Московский кооператив. Но это проще простого - взятка председателю.
Оставалась самая простая мелочь - добыть бабла.
В наше время всё сводится только к простому - заработать и покупай хоть с видом на ХХС.

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 12:32
3

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:23)
так вы и расскажите про прелести капитализма , а то социализм это плохо но часто тут ноют как с ними не правильно поступили

Я пожалуй сначала отвечу на ваш второй вопрос.
Ноют те, кто при социализме был у кормушки. Типа ТСа, чей отец был ветеринаром, помогал председателю совхоза списывать коров, не обижал себя и имел уважение.
Ну и ответ на первый вопрос, про прелести капитализма - полные полки в магазинах, на любой вкус и платежеспособность. Причем в наше время действительно "на любую платежеспособность".
Когда захотите рассказать про пенсионеров, вынужденных рыться в мусорках, вспомните тему, в которой был видос про подобную драку. Там победивший всех "умирающий с голода дед" погрузил просрочку в иномарку и уехал в закат.

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2022 - 12:25)
Интересно, почему?

А, так это не только мы, а и капиталисты тоже променяли Великую Цель Построения Коммунизма на колбасу, масло, туалетную бумагу, женские прокладки, жевачки и тампаксы...

Не в планете дело, народ говно, не хочет голожопым и голодным за Великую Идею ходить

[^]
Бомба
3.08.2022 - 12:34
-3

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 12:29)
Цитата (Периндоприл @ 3.08.2022 - 12:02)

Как происходил обмен из обычной местности, скажем в зоны пропускного режима или в "сладкие" города с жёстким ограничением прописки?
К примеру, захотел я из Урюпинска переехать в Таллинн? Или из Фершампенуаза в Челябинск-40? Мои действия?

Могу рассказать про Москву.
Молодая подмосковная семья. Отучились в московских вузах, отработали распределение и смогли устроиться на работу в Москве, получив прописку в Подмосковье.
Далее поработав некоторое время, пишутся прошения к директорам НИИ с просьбой походатайствовать о разрешении для иногородних купить квартиру в Москве в виде исключения. Директора пишут министрам, министры подписывают и бумага ложится на стол Гришину. Он её подписывает и... осталась мелочь, вступить в Московский кооператив. Но это проще простого - взятка председателю.
Оставалась самая простая мелочь - добыть бабла.
В наше время всё сводится только к простому - заработать и покупай хоть с видом на ХХС.

другие города ни как не рассматриваются ??

[^]
МаркПатриций
3.08.2022 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 03.08.2022 - 00:55)
Тут статья была на ЯПе - Россия крабов за границу продавать не может - санкции. А раньше только за границу и продавала, на внутренний рынок - ни-ни. Т.е. вообще не хотят крабов в Россию продавать, только за границу.
Вот и с зерном, чувтствуется, наступает то ж самое. Хлеба нет, а тот, что есть постоянно теряет качество или резко растёт в цене. С царём самое то сравнение - при царе люди голодали, и даже десятками тысяч с голоду умирали, зато зерно экспортировали в развитые страны.

Не нужно вранья. Крабы были и есть в продаже всегда. Я их сам люблю, поэтому знаю. Вообще всегда, даже в 90х.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бомба
3.08.2022 - 12:35
-1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:33)
Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2022 - 12:25)
Интересно, почему?

Не в планете дело, народ говно, не хочет голожопым и голодным за Великую Идею ходить

сейчас то идей нет но , голожопость осталась

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:34)

Так ты и сейчас можешь уехать в Усть-Перепиздюйск и купить квартиру за копейки.
Хули ты дрочишь на СССР?
В Воркуте так и вообще, приплачивают если ты квартиру покупаешь!

[^]
Демон76
3.08.2022 - 12:36
-3

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 14:31)
Цитата (Демон76 @ 3.08.2022 - 09:32)

И ещё... люди могли планировать свою жизнь на несколько десятилетий вперёд.

Подскажи мне, где сейчас можно получить такие условия?

Зачем планировать?
А условия сейчас в сто раз лучше чем тогда. Если работать а не бухать. Женился в 91, в 92 первый ребёнок, в 98 уже построили себе дом и Та-Дам получили от Лужкова бесплатно трëху как особо нуждающиеся, жилищная проблема была более-менее решена. Потом ещё поработали и в 2006 детям по квартире и купили. А потом ещё родственник помер и оставил нам свою трëху.
Вот так и случился переход от нищеты в средний класс.
В СССР такое было в принципе невозможно.
Построить дом - дикий геморрой из-за дефицита стройматериалов.
Бесплатно квартиру? В Братске пожалуйста, только нахуй не всралась а в Москве - хуй. Наша семья за время советской власти получила комнату в коммуналке на троих с соседями алкоголиками.
От родственников получить квартиру в наследство - хуй. Её тут же забирало государство.
Когда дед женился и прописался у жены коммуняки не побрезговали отобрать его комнату в бараке, которую он заслужил за 45 лет работы на советскую власть, за две войны за советскую власть.

Так-что всё что есть у семьи нам дал капитализм или дал возможность заработать на.
А от совка Поганого мы получили - ХУЙ! Это я ещё не упоминаю ограбление семьи коммуняками в 1918 и репрессии 30-х.

Идите нахуй совкодрочеры. Тогда было хорошо всякой пьяни. А нормальные люди от ограничений совка весьма страдали.

В каждой избушке свои погремушки.
У тебя так, а у меня по-другому.
Твоя семья от советской власти комнату получила (хоть и с соседями алкашами), а моя за тридцать лет развитого капитализма ничего не получила.
А твой родственник, который тебе трёху в Москве оставил (ну если я правильно понял что в Москве), её купил на честно-заработанные при Ельцине/Путине или при коммуняках получил? Именно это привело к переходу из нищеты в средний класс?
И таки да. Очередь на жильё при Лужкове ещё двигалась в Москве, а вот в Сибири практически просто перестала существовать ибо очереди были на предприятиях, а заводы многие закрыли.

[^]
Майорзапаса
3.08.2022 - 12:37
2

Ярила

Бомба
Цитата
голожопость осталась

Где?

[^]
Karkadil
3.08.2022 - 12:38
-4

Ядрила

Цитата (NEVriMne @ 31.07.2022 - 23:34)
Интересно, а почему (раз там так ахуенно жилось) люди в 91ом не вышли отстоять своё союзное государство?

наобещали им с три короба вот и не вышли....как на майдане у хохлов....перевороты делаются руками долбоёбов а плодами пользуются отморозки....классика

Это сообщение отредактировал Karkadil - 3.08.2022 - 12:42

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:35)
сейчас то идей нет но , голожопость осталась

Не знаю не знаю....
Допустим я построил дом в 23 года. А в 26 я его продал, добавил денег и купил трехкомнатную квартиру.
А мой одноклассник в 23 года сдох как собака, упившись до смерти суррогатным спиртом.
В СССР мы бы с ним были одинаково обеспечены. И похуй, что один трудился по 12-16 часов в сутки, а второй бухал.
Иди ты в сто хуев с такой идеей.
P.S. Возвращаясь к однокласснику, семье моих родителей, идеям и равенству в СССР:
Как я уже выше писал, на момент распада Союза в одном доме жили 7 человек, 3 поколения, из которых 6 были честные труженники (и я мелкий распиздяй)
Отец с матерью и дядька с теткой быстренько отделились от бабушки с дедушкой, купив дома после распада СССР
А одноклассник жил в предоставленном государством жилье, потому что они нуждались, у них была неполная семья - мать и 5 детей, без отца. Потому что отец блять всю жизнь сидел в тюрьме, между отсидками клепая новых детей.
Охуенная идея!

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3.08.2022 - 12:43

[^]
alfеr
3.08.2022 - 12:39
1

Ярила

Цитата

С хуя ли семья из подмосковья должна рассматривать другие города? Вот из-за таких загонов совок и развалился.

[^]
Майорзапаса
3.08.2022 - 12:40
2

Ярила

Демон76

Цитата
а моя за тридцать лет развитого капитализма ничего не получила.

А Вам кто-нибудь обещал, как обещали в Советском Союзе?

[^]
Бомба
3.08.2022 - 12:41
-1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:16)
[
-Кто-то идет работать на другое предприятие, либо вообще не работает, т.к. он пенсионер
То есть "законно" в этой ситуации только то, что тебя не могут подвесить за яйца?

Вы обьясните о уехавших русских в эти Ташкенты? по вашему мнению в Ташкенте в коробках из под тв жить комфортнее чем в квартирах ? Там же тепло и арбузы))

Я тебе, дегенерату, уже выше отвечал, что существовало такое явление как "распределение".
Когда тебя из Калининграда могли сослать в Кызыл-Орду и нихуя ты сделать не мог.
Не, конечно можно сказать, что "умные люди, еще когда учились, то находили связи и договаривались остаться в родном городе", но что то это нихуя не коммунистично.

ну , знаете , я вас не оскорблял и не в моих это привычках , распределение это когда ты учился на деньги народа и тебя от народа послали работать , теперь мильон юристов , кому они нахер нужны в таких колличествах ???

[^]
VragNaroda
3.08.2022 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 11:32)
Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 11:25)

Где то была на ЯПе тема о том, как в таких бочках до сих пор живут люди, которые в очереди на квартиру с конца 70-х

то есть капитализм это дело не исправил ?. А где же ипотека и все дела ? В СССР и бочка квартира , а при капитализме коробка лучше ))))

Почему же не исправил. Вполне себе исправил. Хочешь жить в бочке - живи, никто не препятствует. Но нет ни одной объективной причины препятствующей переезду в современную благоустроенную квартиру или дом в любой точке мира, про Россию и говорить смысла нет. В отличие от СССР, где таким препятствием были решения партии и правительства.

Ещё раз - нет ни одного объективного препятствия к тому, чтобы жить в коробке и нет ни одного объективного препятствия чтобы жить в особняке на Рублëвке. Свобода-а-а-а....!!!!!!!!
Проблема в том, что эта самая свобода приводит в дикий ужас потомственных совков с их рабской психологией. Им нужно пайку да койку и главное, чтобы это кто-то дал. Лишь бы не пришлось принимать ответственные самостоятельные решения.

[^]
alfеr
3.08.2022 - 12:44
5

Ярила

Цитата
ну , знаете , я вас не оскорблял и не в моих это привычках , распределение это когда ты учился на деньги народа и тебя от народа послали работать , теперь мильон юристов , кому они нахер нужны в таких колличествах ???

Какого нахуй народа? Я не народ? А родители? Мы налоги государству не платили?
Так может лучше просто честно за учебу заплатить, чтобы потом неведомо какой норот с указаниями не лез.

Это сообщение отредактировал alfеr - 3.08.2022 - 12:44

[^]
Бомба
0

Балагур

Интересно, почему?

так и капитализм не дает таких прав , если когда то было можно то сделают закон что нельзя

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:41)

У меня привычки другие, поэтому...
Пидора кусок, какого хуя ты переводишь стрелки с советского распределения на современных юристов?

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:16)
[

Этих умных людей мог ждать неилюзорный облом. Знаю реальный случай: преддипломная практика и диплом с заделом на кандидатскую - в одном НИИ, от туда же официальный запрос в ВУЗ на этого студента. А распределяют на завод, чья тематика довольно далека от тематики того НИИ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59562
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх