А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 130 131 [132] 133   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Демон76
3.08.2022 - 13:54
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2022 - 16:40)
Демон76

Цитата
а моя за тридцать лет развитого капитализма ничего не получила.

А Вам кто-нибудь обещал, как обещали в Советском Союзе?

Каждую предвыборную кампанию.

[^]
МаркПатриций
3.08.2022 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Karkadil @ 03.08.2022 - 12:38)
наобещали им с три короба вот и не вышли....как на майдане у хохлов....перевороты делаются руками долбоёбов а плодами пользуются отморозки....классика

Ты про февральский и октябрьский мятежи 1917 года?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
3.08.2022 - 14:05
0

Ярила

Какие проблемы это сделать сейчас. Так-то на мой взгляд, что проводку, что, тем более, зубы должны делать профессионалы. Но если вы профессионал и делаете за свой счёт - то вопросов нет.

[^]
Периндоприл
3.08.2022 - 14:17
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 11:29)
Цитата (Периндоприл @ 3.08.2022 - 12:02)

Как происходил обмен из обычной местности, скажем в зоны пропускного режима или в "сладкие" города с жёстким ограничением прописки?
К примеру, захотел я из Урюпинска переехать в Таллинн? Или из Фершампенуаза в Челябинск-40? Мои действия?

Могу рассказать про Москву.
Молодая подмосковная семья. Отучились в московских вузах, отработали распределение и смогли устроиться на работу в Москве, получив прописку в Подмосковье.
Далее поработав некоторое время, пишутся прошения к директорам НИИ с просьбой походатайствовать о разрешении для иногородних купить квартиру в Москве в виде исключения. Директора пишут министрам, министры подписывают и бумага ложится на стол Гришину. Он её подписывает и... осталась мелочь, вступить в Московский кооператив. Но это проще простого - взятка председателю.
Оставалась самая простая мелочь - добыть бабла.
В наше время всё сводится только к простому - заработать и покупай хоть с видом на ХХС.

Ну, "это другое". А вот типа дать объяву типа "Меняю 2-комнатную 32 кв.м. в Челябинске ( на КБС ), на 2-комнатную в Москве в районе Трёх ВОкзалов, поменяться и переехать? ( Ну, типа , как Бомба там предлагал )
)))))

[^]
Периндоприл
3.08.2022 - 14:24
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.08.2022 - 12:26)

Рассказывали случай. В некоей советской конторе выделяли участки под дачи. Так одного из счасливых обладателей этих 6 соток потом распекали на собрании и чуть землю обратно не отняли за то, что он вместо положенных кустов и грядок, вырастил траву, на которой он, тунеядец этакий, целыми днями валялся. Не пахал кверху жопой, как всякий советский дачник, а отдыхать посмел.

И правильно!!! Ибо садово-огородные товарищества создавались для того, чтоб каждый советский гражданин, своим трудом, в свободное от основной работы время, помогал любимой стране обеспечить себя продуктами питания и витаминами.
А не это вот, блядь, буржуазное пострижение газона и вылёживание мозолей на жопе в шезлонге, с пивом и вяленой краснопёркой....

[^]
ВнукПионеров
3.08.2022 - 14:52
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.08.2022 - 14:24)
Цитата (mrnemo @ 3.08.2022 - 12:26)

Рассказывали случай. В некоей советской конторе выделяли участки под дачи. Так одного из счасливых обладателей этих 6 соток потом распекали на собрании и чуть землю обратно не отняли за то, что он вместо положенных кустов и грядок, вырастил траву, на которой он, тунеядец этакий, целыми днями валялся. Не пахал кверху жопой, как всякий советский дачник, а отдыхать посмел.

И правильно!!! Ибо садово-огородные товарищества создавались для того, чтоб каждый советский гражданин, своим трудом, в свободное от основной работы время, помогал любимой стране обеспечить себя продуктами питания и витаминами.
А не это вот, блядь, буржуазное пострижение газона и вылёживание мозолей на жопе в шезлонге, с пивом и вяленой краснопёркой....

Дык еще и не сами стригут, нанимают узбек с мотокоса.

[^]
thisisis
3.08.2022 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Бомба @ 03.08.2022 - 11:39)
то есть потерять работу и всеми от сюда вытекающими это нормально , а там где даже государство тебя заставляет чтобы ты жил это не правильно ???

Откуда?

[^]
thisisis
3.08.2022 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Бомба @ 03.08.2022 - 11:47)
я татарин мне можно , я не испольэую слова паразиты типа "окей" я не терплю некоторые в крапления в русский язык, я уважаю русский язык и даже больше , я на нем говорю , а ваше выражение это ваш пройгрыш

А что такое крапления?

[^]
thisisis
3.08.2022 - 15:57
8

Ярила

Цитата (Бомба @ 03.08.2022 - 12:14)
скажем так помощь за вознаграждение типа магарычь , пообщаться есть повод )) Или там деньгами ??

Одно из самых паскудных проявлений совка -блат. Хочешь жить умей вертеться. И крутились совки, как могли. Кто гвозди со стройки спиздит, кто сметану со столовой. Потом меняются. Родители ТС комбикорм воровали. А в это время Сидорини всякие жировали ибо номенклатура. Фтопку это уродство

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Демон76 @ 3.08.2022 - 13:41)
Я может быть очень стар, но помогать людям бесплатно и получать от людей помощь бесплатно для меня нормально. А для тебя?
Если я другу проводку в гараже сделаю, а он мне пломбу в зуб поставит, кого из нас по твоей логике убить надо? Всех?
Заразен для общества именно ты. Но заметь, тебя в расход никто пустить не предлагает. У общества на таких как ты иммунитет выработался.

Если друг поставит тебе пломбу в том же гараже, в нерабочее время и подручными инструментами, то не вижу ничего плохого.

[^]
Sh00ter
3.08.2022 - 16:40
2

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:16)
Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 12:09)
Цитата (Bashorc @ 3.08.2022 - 12:03)
[
Итак, что законного в ситуации:
-Предприятие в Узбекистане дает тебе квартиру
-Ты за эту квартиру должен работать на предприятии какое то время
-Ты берешь и съебываешься в Уфу, поменявшись с кем-то квартирами
-Кто-то идет работать на другое предприятие, либо вообще не работает, т.к. он пенсионер
То есть "законно" в этой ситуации только то, что тебя не могут подвесить за яйца?

Вы обьясните о уехавших русских в эти Ташкенты? по вашему мнению в Ташкенте в коробках из под тв жить комфортнее чем в квартирах ? Там же тепло и арбузы))

Я тебе, дегенерату, уже выше отвечал, что существовало такое явление как "распределение".
Когда тебя из Калининграда могли сослать в Кызыл-Орду и нихуя ты сделать не мог.
Не, конечно можно сказать, что "умные люди, еще когда учились, то находили связи и договаривались остаться в родном городе", но что то это нихуя не коммунистично.

Отказаться от распределения в позднем СССР уже можно было. Родственница по матери так сделала в конце 80-х.
Но вот тогда терялся статус молодого специалиста, а вместе с ним все те плюшки которые полагались, как то общежитие, подъёмные, прописка, льготная очередь на жильё, очередь в детсад и пр.

[^]
Апельсиняя
3.08.2022 - 17:16
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.08.2022 - 12:17)

Как происходил обмен из обычной местности, скажем в зоны пропускного режима или в "сладкие" города с жёстким ограничением прописки?
К примеру, захотел я из Урюпинска переехать в Таллинн? Или из Фершампенуаза в Челябинск-40? Мои действия?

Молодая подмосковная семья. Отучились в московских вузах, отработали распределение и смогли устроиться на работу в Москве, получив прописку в Подмосковье.
Далее поработав некоторое время, пишутся прошения к директорам НИИ с просьбой походатайствовать о разрешении для иногородних купить квартиру в Москве в виде исключения. Директора пишут министрам, министры подписывают и бумага ложится на стол Гришину. Он её подписывает и... осталась мелочь, вступить в Московский кооператив. Но это проще простого - взятка председателю.
В наше время всё сводится только к простому - заработать и покупай хоть с видом на ХХС.

Ну, "это другое". А вот типа дать объяву типа "Меняю 2-комнатную 32 кв.м. в Челябинске ( на КБС ), на 2-комнатную в Москве в районе Трёх ВОкзалов, поменяться и переехать? ( Ну, типа , как Бомба там предлагал )
)))))

Вроде бы, меняли в своём городе только.
И то бывало "с доплатой".

[^]
Циммерман
3.08.2022 - 17:28
1

Forza Ferrari!

Цитата (Апельсиняя @ 3.08.2022 - 19:16)
Цитата (Периндоприл @ 3.08.2022 - 12:17)

)))))

Был и междугородний, в меньших объемах, понятно, но был. А с доплатой менялись почти всегда, редко когда обе стороны считали обмен равноценным

Это сообщение отредактировал Циммерман - 3.08.2022 - 17:28

[^]
Апельсиняя
3.08.2022 - 17:29
-2

Ярила

Циммерман
Цитата
Был и междугородний, в меньших объемах, понятно, но был
Возможно. Но Челябинск на Москву - как-то вряд ли, это какая доплата должна была быть.))

[^]
Периндоприл
3.08.2022 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.08.2022 - 16:16)

Да ланна?! То есть тот татарин, чьи родители кинули узбеков, получив там за пол-года новую хату и обменяв её тут же на Уфу, брешет, как сивый мерин?
Вот же паскуда какая! А я уже почти поверил....

[^]
VragNaroda
3.08.2022 - 17:38
6

Ярила

Цитата (Демон76 @ 3.08.2022 - 13:30)
а остальные просто "не вписались в рынок". Каких-то десять-двадцать миллионов. Они были не так образованны? Они может не нормальные?

Они были не так образованы.
Они были ненормальные.

Более того, некоторые вписавшиеся, вели себя так, что теперь в жопе.

Я тебе больше скажу. Регулярно, пока мои вписавшиеся в рынок дети в 2 ночи добивают важную работу, под окнами пьяными голосами орут всякую хуйню не вписавшиеся в рынок и таких по стране каких-то десять-двадцать миллионов.
Не знаю ни одного непьющего работящего человека, который не вписался бы в рынок. А вот среди алкашей-тунеядцев таких каждый первый.

[^]
Апельсиняя
3.08.2022 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 15:38)
Цитата (Демон76 @ 3.08.2022 - 13:30)
а остальные просто "не вписались в рынок". Каких-то десять-двадцать миллионов. Они были не так образованны? Они может не нормальные?

Они были ненормальные.

Я тебе больше скажу. Регулярно, пока мои вписавшиеся в рынок дети в 2 ночи добивают важную работу, под окнами пьяными голосами орут всякую хуйню не вписавшиеся в рынок и таких по стране каких-то десять-двадцать миллионов.
Не знаю ни одного непьющего работящего человека, который не вписался бы в рынок. А вот среди алкашей-тунеядцев таких каждый первый.

И так было и есть в любое время в любой стране.
Это они плачут о том, как им было плохо в СССР. И как им плохо сейчас.
Обзывая всех, кто работает и добивается.

[^]
Bashorc
3.08.2022 - 17:58
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.08.2022 - 17:44)

Это они плачут о том, как им было плохо в СССР. И как им плохо сейчас.
Обзывая всех, кто работает и добивается.

Секундочку. Они плачут о том, как хорошо им было в СССР.
"Закончил ПТУ - взяли тебя слесарем на завод и сиди до пенсии с каждым годом получая все больше доплату за непрерывный стаж и все больше ништяков от профсоюза" - это слова тех, кто мечтает туда вернуться.
P.S.
Когда-то на рубеже тысячелетия решил мой отец выращивать овощи и продавать их, потому что с работой и зарплатой была полная жопа.
Водопровод нифига не работал, поэтому приходилось возить воду на тележке с канавы за 200 метров.
Каждый день надо было начерпать, привезти и разлить лейками около 3 тонн воды.
Около - потому что 3 тонны были в обязательном порядке на морковку-свеклу, а потом, сколько сил и времени осталось, надо было поливать еще картошку
А утром мы с отцом брали двуручную пилу и в 5 часов шли пилить сухостой, оставшийся после лесных пожаров. В 12 наступала жара и мы возвращались домой.
3 дня такой работы - машина дров.
В итоге зарабатывали маленько на дровах, маленько на овощах.
А напротив нас жили соседи, у которых сын отсидел в тюрьме за кражу коровы, жену он себе нашел такую же отсидевшую и работать им было не по понятиям, поэтому у них было 2 основных занятия - ждать пенсии и бухать.
Угадайте, какая из семей целыми днями мечтала о СССР?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3.08.2022 - 18:34

[^]
МаркПатриций
3.08.2022 - 18:10
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 03.08.2022 - 17:38)
Они были ненормальные.

Хорошо замечено.

[^]
lukaM
3.08.2022 - 19:37
4

Ярила

Бомба,
> распределение это когда ты учился на деньги народа и тебя от народа послали работать

Нет. Учёба твоя оплачена трудом твоих родителей, у которых государство удерживало
бОльшую часть оплаты, в том числе и для финансирования министерства образования.

А распределение, это когда государство заставляло тебя ехать туда куда оно считало нужным.

[^]
lukaM
3.08.2022 - 19:57
3

Ярила

mrnemo,
> Знаю реальный случай: преддипломная практика и диплом с заделом на кандидатскую - в одном
> НИИ, от туда же официальный запрос в ВУЗ на этого студента. А распределяют на завод, чья тематика
> довольно далека от тематики того НИИ

Один-в-один моя история. С третьего курса работал в НИИ при кафедре физики в нашем универе,
тема - физика ионосферы. По нашей специальности "радиофизика и электроника" было 100%
распределение, т.е. абсолютно все должны были ехать куда укажет министерство.

Но была лазейка - если подавал надежды, то твой научный шеф писал в министерство
с просьбой дать открепление и обычно это срабатывало. Но не в этот раз. Трёх пацанов
с красными дипломами отправили в "почтовый ящик" решать проблему неразрушающего
контроля микро-реле.

[^]
lukaM
3.08.2022 - 20:31
2

Ярила

Bashorc,
> А какая разница?

Разница огромная. Вместо того чтобы заниматься тем, что тебе интересно, ты
будешь заниматься чем тебе скажут. Задел потерян, планы на будущее похерены. Путь в
аспирантуру закрыт на неопределённое время, то же самое кандидатская степень.

> Зарплата по всему Союзу одинаковая, он рядом с домом.

? Ближайшая база подводных лодок находится за тысячи километров от моего Иркутска.

> Колупается в носу вместо того, чтобы двигать науку? Ну и что? Всем бы такой облом

С удовольствием уступил бы вам такое удовольствие.

[^]
Rikts00
3.08.2022 - 21:01
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.08.2022 - 13:50)
Цитата (Бомба @ 3.08.2022 - 13:27)
Цитата (mrnemo @ 3.08.2022 - 13:26)
Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 13:11)
Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2022 - 12:40)
Демон76

Цитата
а моя за тридцать лет развитого капитализма ничего не получила.

А Вам кто-нибудь обещал, как обещали в Советском Союзе?

Вообще-то при капитализме обещали и выполнили главное - предоставление неограниченных возможностей. Что вам объективно препятствует построить в элитном КП дом в тыщу метров не понимаю. При СССР препятствовало законодательство. Чувак на даче построил ломаную крышу чтобы использовать чердак для проживания, заставили снести. У бабушки нашёл прошение к властям - прошу разрешения построить сарай 4х4, не неееет слишком жирно будет, разрешаем 3х3.
Сейчас то что?

Сарай построить, мансарду и т.д.

теперь то совсем по другому ??

Конечно. Имею полное право хоть засеять свой участок газоном, хоть залить асфальтом, хоть заставить теплицами и выращивать там кабачки.

Не имеешь.
Засеять газоном, заставить теплицами - имеешь.
А иди, попробуй, залей асфальтом. Или, зоопарк, к примеру открой.
В начале 2000х умные люди дома жилые на дачных участках строили и сдавали жильё гастарбайтерам, сейчас это запрещено.
Сейчас тоже есть ограничения. Хотя они гораздо меньше, чем раньше.

[^]
Rikts00
3.08.2022 - 21:05
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2022 - 17:38)

Приятно познакомится. wub.gif
Я непьющий не вписавшийся в рынок человек.
Мой брат тоже такой же будет.

[^]
lukaM
3.08.2022 - 21:34
1

Ярила

Rikts00,
> Я непьющий не вписавшийся в рынок человек.

Нужно уточнять о какой стране идёт речь. В РФ не рынок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59557
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 130 131 [132] 133  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх