«Новые бедные»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
triangle
21.10.2014 - 14:52
5
Статус: Offline

кого позвать?

Цитата (r2d2 @ 21.10.2014 - 12:53)
какой я бедный, что-то не очень выходит. Мясо у нас постоянно, молочное, йогурты-творог, сосиски, рыба, десткие творожки и мясные консервы - ну запаришься перечислять.

ээх, блин, работаем за еду и счастливы безмерно

[^]
Nitrozz
21.10.2014 - 15:00
5

Ярила

Работайте на себя, учитесь управлять своими финансами и все сложится. Если взрослый, здоровый мужик живёт за чертой бедности-вините только себя, заработать есть сотни вариантов, и не надо рассказывать, что в вашем задрыщенске нет работы и возможностей, переехать или уехать на заработки можно всегда, да и в интернете можно многому научиться или непосредственно здесь заработать, он предназначен не только для того что-бы на ЯПе приколы отсматривать.
Обиженные минусите, не стесняйтесь, у меня хватает знакомых которых в 30 лет родители содержат, их спросишь чего не работаете-чиновники и власть им видите ли, блять, не дают развернуться. А есть друг, выросший в семье деревенских алкашей-владеет своей успешной строительной фирмой, каждый, короче, сам пиздец своего счастья.

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 21.10.2014 - 15:26

[^]
XanderBass
21.10.2014 - 15:12
4

Свободяй

Цитата
«Я учительница биологии в школе, муж работает на местном стекольном заводе, - пишет в почту «АиФ» С. Карташова из Ставропольского края. - Его зарплата 17 тыс. руб. считается по местным меркам очень хорошей. Я зарабатываю со всеми надбавками 13-15 тыс. Старший сын учится в военном училище, полностью на гособеспечении. Есть дочь-школьница. Её любимая еда - сосиски, но покупаю их только раз в неделю, чаще не могу себе позволить. Мужа мясом балую раз в месяц, сразу после получки. А так основная еда - картошка и макароны. Своего огорода нет, если кто угостит овощами-фруктами, мы рады, а на рынке или в супермаркете не покупаю - дорого. Недавно нашла ученика для дополнительных занятий - выплачу кредит, который брала, чтобы купить дочке мобильный телефон: у всех есть и ей хотелось. Я бы больше учеников взяла, но мало кто из родителей это может себе позволить»

Что-то эта учительница недоговаривает.

Еда любимой дочки - сосиски? А сколько и каких она сосисок сжирает, что на это мамина зарплата уходит? Давайте посчитаем. Средний вес сосиски - 50 грамм. Следовательно в одном килограмме с учётом упаковки и весовой девиации примерно два десятка сосисок. Или для ровного в дальнейшем счёта пускай будет 18 штук. Один килограмм очень качественных сосисок стоит порядка 300 рублей (Москва). Здоровый человек вряд ли скушает больше 6 сосисок в день (если он, конечно, не питается одними сосисками). Следовательно, одного килограмма одному человеку хватит на три дня. Итого на одного человека нужно 3000 (три тысячи) рублей в месяц, чтобы ежедневно съедать по 6 сосисок.

Кредит на сотовый телефон дочке? Вопрос ещё проще: если ты такая бедная, нахуя покупать телефон дороже одной-двух тысяч? У дочки навязчивая идея обладать последним гаджетом? И опять всё сводится к дочке. Так что общий итог: причина бедности учительницы в жадности её дочки.

И вообще, MapKcucT, ты на форум зачем пришёл? Очевидно для того, чтобы ежедневно постить всепросральщицкие посты. Из 13 сообщений добрая половина - такие вот топики.

[^]
eskor
21.10.2014 - 15:24
12

Весельчак

Цитата (Nitrozz @ 21.10.2014 - 15:00)
Работайте на себя, учитесь управлять своими финансами и все сложится. Если взрослый, здоровый мужик живёт за чертой бедности-вините только себя, заработать есть сотни вариантов, и не надо рассказывать, что в вашем задрыщенске нет работы и возможностей, переехать или уехать на заработки можно всегда, да и в интернете можно многому научиться или непосредственно здесь заработать, он предназначен не только для того что-бы на ЯПе приколы отсматривать.

Дружище. тут в основном сидят те, кто как раз зарабатывает. Но ведь суть в том, что надо "работать, чтобы жить", а не "жить, чтоб работать". Почему то только у нас впахивают на 2х-3х работах, плюс дачи-огороды, и это даже не для ништяков, а просто для нормальной жратвы. Я уже писал сегодня, что у основной массы населения стало в разы меньше денег за последние 3 года, результат я уже вижу - средний бизнес просел до грани разорения, у меня много знакомых, кто делал ставку на широкие массы, практически все на грани, отказались от офисов, складов, закрываются торговые точки. И это творится отнюдь не полгода, просто сейчас ситуация ускоряется.
Как думаешь, к чему все это приведет? Не забудь про те же рабочие места и ЗП.
А почему нам мозолят глаза депутаты и помошнички.....во первых тупые и меркие, во вторых - посмотри на законы принятые в последние годы, в третьих - эти мерзоты жируют пока миллионы голодают.

[^]
СироИсии
21.10.2014 - 15:31
6

Desolator M.D.

Цитата (LanaL @ 20.10.2014 - 17:48)
30тысяч на троих и мясо раз в месяц?
пиздеж полный.

я по МСК считал - 16 тысяч на еду, без коньяков и икры, конечно, но мясо\фарш\рыба\птица - каждый день на столе. ДЛЯ ПЯТЕРЫХ.

[^]
Nitrozz
21.10.2014 - 15:54
0

Ярила

Цитата (eskor @ 21.10.2014 - 15:24)
Цитата (Nitrozz @ 21.10.2014 - 15:00)

Дружище. тут в основном сидят те, кто как раз зарабатывает. Но ведь суть в том, что надо "работать, чтобы жить", а не "жить, чтоб работать". Почему то только у нас впахивают на 2х-3х работах, плюс дачи-огороды, и это даже не для ништяков, а просто для нормальной жратвы. Я уже писал сегодня, что у основной массы населения стало в разы меньше денег за последние 3 года, результат я уже вижу - средний бизнес просел до грани разорения, у меня много знакомых, кто делал ставку на широкие массы, практически все на грани, отказались от офисов, складов, закрываются торговые точки. И это творится отнюдь не полгода, просто сейчас ситуация ускоряется.
Как думаешь, к чему все это приведет? Не забудь про те же рабочие места и ЗП.
А почему нам мозолят глаза депутаты и помошнички.....во первых тупые и меркие, во вторых - посмотри на законы принятые в последние годы, в третьих - эти мерзоты жируют пока миллионы голодают.

Я из Беларуси если чо :) , вы тут считаете, что у нас тут рай на земле все чиновники и депутаты взяток не берут, и за всем добрый Батька наблюдает.
Только почему-то народ в глубинке за 200$ если работу найдёт считает, что им очень повезло, а четверть трудоспособных беларусов в РФ впахивают, и фирмы закрываются и денег из года в год у народа всё меньше и меньше.

[^]
XanderBass
21.10.2014 - 15:58
-1

Свободяй

Цитата
пока миллионы голодают

... и пропивают по пол-зарплаты по пятницам, не? Вот как раз такие, с пеной у рта вопящие, что им жрать нечего, и вызывают чувство отвращения.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 21.10.2014 - 15:58

[^]
СироИсии
21.10.2014 - 16:18
0

Desolator M.D.

Цитата (XanderBass @ 21.10.2014 - 16:58)
Цитата
пока миллионы голодают

... и пропивают по пол-зарплаты по пятницам, не? Вот как раз такие, с пеной у рта вопящие, что им жрать нечего, и вызывают чувство отвращения.

да ясно, что вброс, правда не понятно, откуда столько жидкомозглых в теме - "если есть шея - хомут найдётся", и семья будет сыта, как минимум, если есть руки - то и достаток будет, а если голова еще на плечах прилагается - то всё вообще хорошо будет.

[^]
Gamilkar
21.10.2014 - 19:28
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 21.10.2014 - 18:12)
И вообще, MapKcucT, ты на форум зачем пришёл? Очевидно для того, чтобы ежедневно постить всепросральщицкие посты. Из 13 сообщений добрая половина - такие вот топики.

Ну ТС как мальчиш-плохиш заработал бочку варенья и корзину печенья от Тефта, а тот судя по харе просто так не разбрасывается.

[^]
capog
21.10.2014 - 19:39
1

Шутник

Цитата (Energ88 @ 21.10.2014 - 14:43)
я считаю что зарплата может быть любой, потому что и работа бывает разная.
Всех рассудит рынок!

Окуеть , у меня де жа вю ? Эту мантру пели при ельцине молодые реформаторы гайдары,чубайсы и прочие разваливая промышленность и деля вкусные куски на залоговых аукционах . Еще про эффективных собственников расскажите ,кои высасывали предприятия досуха и банкротили . Память как у рыб ,что ли . smile.gif

[^]
JohannWeiss
21.10.2014 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (Курвавроде @ 20.10.2014 - 17:54)
Цитата (kotd @ 20.10.2014 - 19:49)
Пиздешь во всем... Во-первых нет таких зарплат у учителей уже очень давно.

Сосиски - раз в неделю? Да что за бред-то вообще. Они стоят 200 рублей за килограмм, а они якобы на троих 30ку получают.

С чего бы это нет?
Очень даже есть.
Да и для того, чтобы эти самые 15 получить, надо работать более чем на ставку.

Лично знал такую учительницу. Преподавала физкультуру в Подмосковье, получала что-то около 20к.

[^]
SONcemvo
21.10.2014 - 21:43
5

Весельчак

Да, бедных в стране много, но я Вас уверяю, процентов 80 в бедности виноваты сами.

Возьмем туже учительницу, 30к на семью ей мало? Это простите как?
У нас в семье мы прекрасно жили ВТРОЕМ на 14к в месяц(не москва). Не думаю что в ставропольском крае московские цены. Так что тетка наговорила на камеру и про мясо и про макароны. Я сам жил в жуткой бедности в детстве, и помню как собирали копейки закатившиеся за тумбочку на булку хлеба.

Не нравится зарплата? - иди туда где больше, никто не держит тебя на работе грузчика. У наших "бедных" любимая песня это "учился 7 классов, работаю грузчиком и бухаю, денег не хватает, я бедный, во всем виновато государтсво-путен-единарос!!!!111одинодин" ну или "я работаю медсестрой в больнице за 4к рублей в месяц, государство виновато!!!!" - да ктож тебя дорогая моя держит то? тебя наручниками приковали к койке в больнице? иди работай в ашан, будет тебе 15-20к. Но как правило такой выпад заканчивается "я чо, зря училась 8 лет чтобы продавцом работать?" - а ну ок, говорю я, батрач за 4к, жри дошираки чо....

Я не отрицаю что есть реально бедные люди, которые не могут финансово себя обеспечить ввиду например медицинских показаний... Но у большинства других "бедных", эта самая бедность - в голове и нигде иначе.

А теперь любимая байка про государство. Вот объясните мне дураку, причем тут государство. У нас что, государство обязано всем дать топ менеджера в газпроме? Государство обязано сказать ИП Петрову чтобы он всем по 100к платил? Нет нет и нет. Хотите безбедной старости, кушать мясо каждый день и одеваться не в секонд хенде? - перестаньте наедятся на государство. А пока вы будете позволять себе ходить на работу за которую платят копейки, и вечерами сидя на обшарпанном диване сетовать на государство - вы так и будете оставаться нищими. Лечите бедность в голове.

[^]
MrEvil
22.10.2014 - 01:42
1

Ярила

Печально все это, очень печально :-(

[^]
Evzhenich
22.10.2014 - 02:49
5

Ярила

Ребята может хватит про машины, которых все больше и больше. НЕ МАШИНАМИ МЕРЯЕТСЯ БЛАГОСОСТОЯНИЕ А ДОСТУПНОСТЬЮ ЖИЛЬЯ!!! Не в машинах людям жить и детей рожать, для этого жилье нужно, нет жилья - не можешь позволить себе завести ни семью ни дитей ни КОТА даже. У сестры хорошая по нашим меркам зарплата, взяла ипотеку на однокомнатную квартиру, выплачивать ее 20 лет faceoff.gif 20 лет блять, большую часть своего дохода отдавать 20 лет. А мне с моими доходами и ипотеку даже не дадут. А в это время всякие пидоры во власти за день получают бабла столько что могут себе позволить каждый день по несколько квартир покупать faceoff.gif

[^]
IronMan37rus
22.10.2014 - 05:44
2

Шутник

Цитата (SONcemvo @ 21.10.2014 - 22:43)
Да, бедных в стране много, но я Вас уверяю, процентов 80 в бедности виноваты сами.

Возьмем туже учительницу, 30к на семью ей мало? Это простите как?
У нас в семье мы прекрасно жили ВТРОЕМ на 14к в месяц(не москва). Не думаю что в ставропольском крае московские цены. Так что тетка наговорила на камеру и про мясо и про макароны. Я сам жил в жуткой бедности в детстве, и помню как собирали копейки закатившиеся за тумбочку на булку хлеба.

Не нравится зарплата? - иди туда где больше, никто не держит тебя на работе грузчика. У наших "бедных" любимая песня это "учился 7 классов, работаю грузчиком и бухаю, денег не хватает, я бедный, во всем виновато государтсво-путен-единарос!!!!111одинодин" ну или "я работаю медсестрой в больнице за 4к рублей в месяц, государство виновато!!!!" - да ктож тебя дорогая моя держит то? тебя наручниками приковали к койке в больнице? иди работай в ашан, будет тебе 15-20к. Но как правило такой выпад заканчивается "я чо, зря училась 8 лет чтобы продавцом работать?" - а ну ок, говорю я, батрач за 4к, жри дошираки чо....

Я не отрицаю что есть реально бедные люди, которые не могут финансово себя обеспечить ввиду например медицинских показаний... Но у большинства других "бедных", эта самая бедность - в голове и нигде иначе.

А теперь любимая байка про государство. Вот объясните мне дураку, причем тут государство. У нас что, государство обязано всем дать топ менеджера в газпроме? Государство обязано сказать ИП Петрову чтобы он всем по 100к платил? Нет нет и нет. Хотите безбедной старости, кушать мясо каждый день и одеваться не в секонд хенде? - перестаньте наедятся на государство. А пока вы будете позволять себе ходить на работу за которую платят копейки, и вечерами сидя на обшарпанном диване сетовать на государство - вы так и будете оставаться нищими. Лечите бедность в голове.

Все мы люди и нам свойственно болеть. Вот ты придешь к врачу, допустим к хирургу, он тебя осмотрит, поставит диагноз, да и выдаст в руки зеленку с бинтом со словами: "Перевязывайся сам, все медсестры ушли в АШАН работать". Но мы то знаем, что ты всегда будешь успешен и здоров и если все-таки прыщ предательски вскочит на попе, то ты пойдешь к платному врачу("Миленарис" например) где довольные жизнью медсестры получают наверное больше чем в АШАНЕ, да и врач за космическую зарплату Сам не побрезгует тебя перевязать. ЗЫ Думать не только о себе надо.

[^]
Tigras123
22.10.2014 - 06:59
0

Ярила

Цитата (eskor @ 21.10.2014 - 17:50)
Цитата (Tigras123 @ 21.10.2014 - 14:02)
я бы мечтал увидеть глаза мертвых депутатов. ВСЕХ! Разом. ПОтому что толку от них 0 целых хрен десятых.

Я за!!! А ещё у каждого депутата есть до 100 помощников, причем прав у них не меньше, чем у сами депутатов и ЗП самую малость ниже.
Как то лет 7-8 назад занесла меня нелегкая на день в думу. Раньше я их просто не уважал, сейчас же ненавижу лютой ненавистью, это при том, что я ни с кем не ругался, не выносил говно депутатское. Можно сказать - почти экскурсия была.
Просто пообщался на бытовые темы.
Вот вам 2 типичны помощника:
1. 23-25 лет, закончил ВУЗ, но умом не блещет. Построил дом в заповедной зоне(не знаю правда размер и этажность), машина новый Лэнд Ровер, денег до хера, заботится об автономии жилища.
2. 50-55 лет, бывший строитель гос или военка хз, но под шумок налупил на юго западе домиков по 1300 - 1500 м2, все их сдает слугам народа, а на скидку имеет мандат помощника. Само собой до нужд народа им насрать, но сколько пафоса в речах.
Короче, мой вердикт вешать, ну или на кол хотя бы.

Не знаю как сейчас, лет 10 назад депутату было положено 3 платных помощника - т.е. реально на окладе(тогда коппеечном) и 10 бесплатных - при этом без особых привелегий - даже с ксивой такой на вокзале подъехать туда, где нельзя парковаться не получается - проверяли знакомые. Так что не все так печально, наверное. И, главное!!! Не подумайте чтоо я их защищаю.

[^]
Tigras123
22.10.2014 - 07:04
0

Ярила

Цитата
Все мы люди и нам свойственно болеть. Вот ты придешь к врачу, допустим к хирургу, он тебя осмотрит, поставит диагноз, да и выдаст в руки зеленку с бинтом со словами: "Перевязывайся сам, все медсестры ушли в АШАН работать". Но мы то знаем, что ты всегда будешь успешен и здоров и если все-таки прыщ предательски вскочит на попе, то ты пойдешь к платному врачу("Миленарис" например) где довольные жизнью медсестры получают наверное больше чем в АШАНЕ, да и врач за космическую зарплату Сам не побрезгует тебя перевязать. ЗЫ Думать не только о себе надо.

Ну, конечно! Давайте думать за всех!!!! Когда у главврача в больничке не будет хватать штаных медсестер, врачей и прочего - он начнет бегать, плакать, и договариваться в соответствующем департаменте, чтобы ему дали дополнительного финансирование на ЗП. Ну, и, конечно, он же выпросив это финансирование, во избежание анальной кары поменьше спиздит, побольше потратит на целевые нужды. Вы поймите - если потребитель голосует рублем, то работник именно работой и голосует за работодателя. И, поверьте, если не будет врачей в государственной конторе, пойдут люди в частную. И, не всегда, в государственной лечение бесплатно - зачастую, даже дороже, чем в частной.

[^]
capog
22.10.2014 - 09:47
7

Шутник

Мне это обсуждение напоминает передачу пусть говорят. Лет 5 назад была у них тема , женщина имевшая уже 5 детей ,родив 6-го прикопала его в огороде . Тетка из глубинки зарплата дояркой 3000т.р , муж на заработки куда то ездит . Она поясняла свое преступление тяжелым финансовым положением , по сюжету не алкаши ,соседи отзываются о детях как о бедных но аккуратно одетых и ухоженных ,говорят что жили впроголодь , а детей еще и в школу собирать надо .Я ее не оправдываю, но обсуждение поразило ! Эксперты в студии - как обычно актрисульки и прочая шушера учили ее жизни . Что запомнилось - " У вас же там лес есть ! как это кушать нечего и денег нет - собирайте грибы и ягоды , часть на питание ,а часть продать можно "- (прямо рецепты от успешных яповцев недовольным нищебродам) . Выходит брат этой бабы и говорит этой актрисульке - " скажите сколько стоят серьги у вас в ушах ?" Вот вам и весь куй до копейки . У кого жемчуг мелок , а у многих то щи постные. А тут такие же эксперты разводят - каждый сам кузнец своего счастья . У меня куча знакомых не имеют детей и не собираются заводить именно из за финансов , по турциям не гоняют , на жизнь хватает и мясо кушают ,но осознают что ребёнка не потянут живя на сьемных хатах. Живу далеко за мкадом .

[^]
XanderBass
22.10.2014 - 09:55
-1

Свободяй

Цитата (Gamilkar @ 21.10.2014 - 19:28)
Цитата (XanderBass @ 21.10.2014 - 18:12)

Ну ТС как мальчиш-плохиш заработал бочку варенья и корзину печенья от Тефта, а тот судя по харе просто так не разбрасывается.

Удивительно, что этого провокатора до сих пор не забанили.

Цитата
откуда столько жидкомозглых в теме

СироИсии-сан, Вы же умный человек. Полагаю, Вам не нужно объяснять, кто в основном находится по ту сторону экрана "жидкомозглого" пользователя gentel.gif

[^]
Иорета
23.10.2014 - 03:39
4

Балагур

Цитата (DaaN @ 21.10.2014 - 12:51)
Цитата (Varanchic @ 21.10.2014 - 12:17)
Шестая колонна в теме хорошо развернулась. Тема конечно актуальна, но есть нюанс, везде хорошо там где нас нет, а у нас всегда было и будет хуево. Сколько не плати тем же учителям и врачам, все равно будет не хватать, как же, доче надо модный телефон в кредит, следом надо будет планшет, нубук, это называется - общество потребления или стадо потребления, чтоб как у всех, а то и лучше.
Давайте скинем власть, как хохлопы, ух тогда заживем. Сразу у всех зарплаты вырастут, цены копейками станут, каждому дом, авто представительское выдадут. Правильно говорю товарищи АНБэшники?

Впринципе я с тобой согласен (плюс мой). Но вот как быть, если мне к хуяем не нужна роскошь? Авто? Да рено логан отлично. На хую я вертел ленд крузеры с инфинитями. Айфон? Звонилка за 1 000 рублей и я счастлив. Нужно вот только хату купить двушку ибо девушка есть, скоро свадьба а там ребенка надо делать. Заплатить за эту хату, да прокормить, опять таки без изысков...Ну отдохнуть и опять таки девушке надо (но не канючит, понятливая она у меня). А мне так и подавно ебипты с турциями и мальдивами в хуй не уперлись. Алкоголь и сигареты не потребляем..интернет да раз в месяц или два в кино. Ну шмотки (без пристрастия к моде) когда потребуется. Один хуй, на 19 000 рублей (моя з/п) и этого нельзя. Вот как тогда? Ну ее когда 13 когда 24...В лучшем случае 43 рубля. Хату снимаем 15 + счетчики. 17-ть рублей минус сразу. Подвесон сменил в машине (ваз 2110 мать его) на 17 000 опять таки. Вот как блять жить?:) тут 40 надо одному получать и это не Москва. Тут 40 это уровень директоров, 30 - начальников. И хуй тут клали работодатели что все дорожает...

Я тебя обрадую, друг - "делать ребенка" не имея заначек и накоплений, то ли ещё удовольствие. gigi.gif Хотя бы потому, что с 43 тыщ на двоих вы перепрыгнете на существование 22 тыщи на троих. (Твои 19 плюс её по уходу за ребенком) Разница более чем ощутимая. И львиная ее часть уйдет на оплату квартиры и счётчиков. Семнадцать тыщ, да? Остается пять, и в эти копейки надо втиснуть полноценное трёхразовое питание с мясом и фруктами, шило мыло шампунь, и лекарства. Невпихуемо, даже если не покупать девайсов и одежды, не ремонтировать машину и не ходить в кино.
Сосиски раз в месяц кого-то ещё удивляют? cry.gif

[^]
Иорета
23.10.2014 - 04:14
1

Балагур

Цитата (r2d2 @ 21.10.2014 - 12:53)
Работаю в семье один, жена с младшей сидит, старший - в садике. Получаю по-разному, но все в районе тридцатки. То есть как раз по 7-8 тысяч на брата. Коммуналка 5-6 тысяч. И знаете, как бы мне ни хотелось себя пожалеть, какой я бедный, что-то не очень выходит. Мясо у нас постоянно, молочное, йогурты-творог, сосиски, рыба, десткие творожки и мясные консервы - ну запаришься перечислять. Короче все что нужно, включая детские вкусняшки. На все хватает. Правда я не пью почти (очень рад что притормозил), не курю и смартфоны не каждый месяц покупаю. Зато хожу в фитнесс-клуб, абонемент купил годовой. К тому же я парень крупный, поэтому одежду покупаю дорогую. Каждый год покупаю что-то из крупной техники, то телек метровый, то холодильник, то стиралку. Заменяю старое на новое, так сказать... Как у меня все это получается? Не знаю. Никто не помогает. И я бедный? Сейчас что, бедными являются те, кто не покупает айфон прямо в день выхода или не летает на Гоа ежегодно? Ну да, тогда я бедный...

Одно уточнение, друг - чья квартира? Если досталась от родителей, то да - это уже огромное облегчение. Твоей семье не нужно снимать квартиру или платить ипотеку. А 5-6 тыщ коммуналки это гораздо легче, чем 15-17 за съём или ипотеку. Итак имеешь плюс десять на еду и тряпки.
Кредитов на ремонт, или скажем мебель никогда не брал? Кухня средней убитости тянет на 10 к ремонта, и это еще без мебели. При условии, что дома есть электроинструмент (шуруповерт, лобзик) а сам ты горазд работать с монтажной пеной, шпаклевкой, красить, клеить потолки и стелить линолеум. Обеденная группа, мойка, прилавок и шкафчики порядка 40 к - и то запаришься искать подходящие детали в день скидок. dont.gif
Это я наши недавние попытки привести квартиру в порядок описала. Квартира досталась по наследству. Семья 4 человека, работаем оба, доход около 40 в месяц (на всех и на всё).
Так что, если у тебя на еду, одежду и периодически на бытовую технику хватает - это еще не повод хвалиться стабильным благополучием. Случись ремонт, переезд, поломка какая (кровать сломается, сантехника полетит), летний отдых, или боже упаси заболеет кто - что от этого благополучия останется? Подумай.
А так ты молодец и оптимист! И жена твоя умница - умеет бюджет рассчитывать и знает где купить продукты подешевле bravo.gif

[^]
samsam
23.10.2014 - 09:16
0

Сентиментальный циник

SONcemvo
Цитата
У нас в семье мы прекрасно жили ВТРОЕМ на 14к в месяц(не москва). Не думаю что в ставропольском крае московские цены.

Вы только про еду - 14к?
Как глубокий замкадыш (<1 т.км.) скажу, что цены на местное продовольствие немного дешевле или такие же, как в московских ашанах. Цены на одежду/обувь/быт.технику дороже.

[^]
triangle
23.10.2014 - 09:33
1

кого позвать?

Цитата (Иорета @ 23.10.2014 - 05:14)
Кухня средней убитости тянет на 10 к ремонта

с таким бюджетом даже и смысла нет делать ремонт, мне только стройматериалы больше чем в 20к обошлись на 9м кухню с кривыми стенами и горбатыми плитами на потолке

[^]
Иорета
23.10.2014 - 09:58
0

Балагур

Цитата (triangle @ 23.10.2014 - 10:33)
Цитата (Иорета @ 23.10.2014 - 05:14)
Кухня средней убитости тянет на 10 к ремонта

с таким бюджетом даже и смысла нет делать ремонт, мне только стройматериалы больше чем в 20к обошлись на 9м кухню с кривыми стенами и горбатыми плитами на потолке

Спасибо, друг - мы, оказывается, фантастически экономны и рукожопны! Уложились в 10 к на кухню 9м. Потолок ровный, стены местами дырявые. Запенивание дыр в стенах, установка нового сифона и вентилятора, шпаклёвка стен, покраска стен окон и дверей, переклейка плит, уголков и плинтусов на потолке, обработка щелей герметиком. Линолеум не меняли. 10 к обеденная группа, 30к - шкафчики, прилавок, вытяжка и мойка. Украсить бы ещё это все - шторы, картинки, кухонный "фартук" - еще тыщи на 3 потянет.
А кухня была такая маленькая, иопта! cry.gif

[^]
sakom
23.10.2014 - 12:17
-1

Юморист

Слишком жирный вброс. Какие то зарисовки из жёлтой прессы (аля Малахов). ТС не нагнетай а... А мужикам которые по 10-12 тысяч зарабатывают, лучше молчите, не позорьтесь (если не по состоянию здоровья).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68795
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх