«Новые бедные»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
r2d2
21.10.2014 - 11:53
6
Статус: Offline

Ярила

Работаю в семье один, жена с младшей сидит, старший - в садике. Получаю по-разному, но все в районе тридцатки. То есть как раз по 7-8 тысяч на брата. Коммуналка 5-6 тысяч. И знаете, как бы мне ни хотелось себя пожалеть, какой я бедный, что-то не очень выходит. Мясо у нас постоянно, молочное, йогурты-творог, сосиски, рыба, десткие творожки и мясные консервы - ну запаришься перечислять. Короче все что нужно, включая детские вкусняшки. На все хватает. Правда я не пью почти (очень рад что притормозил), не курю и смартфоны не каждый месяц покупаю. Зато хожу в фитнесс-клуб, абонемент купил годовой. К тому же я парень крупный, поэтому одежду покупаю дорогую. Каждый год покупаю что-то из крупной техники, то телек метровый, то холодильник, то стиралку. Заменяю старое на новое, так сказать... Как у меня все это получается? Не знаю. Никто не помогает. И я бедный? Сейчас что, бедными являются те, кто не покупает айфон прямо в день выхода или не летает на Гоа ежегодно? Ну да, тогда я бедный...

Это сообщение отредактировал r2d2 - 21.10.2014 - 12:00

«Новые бедные»

[^]
MaxwellHouse
21.10.2014 - 11:57
0

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 21.10.2014 - 12:50)
MaxwellHouse
Запилите как-нибудь пост об этом - интересно будет.))

Окей))

[^]
FloatP
21.10.2014 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 21.10.2014 - 12:45)
Цитата (FloatP @ 21.10.2014 - 14:25)
Цитата
Ну, и все остальные цены там существенно выше(кроме бензина и кока-колы)

ну что ж вы врете-то так безбожно!
да во всем мире цены на продукты ниже, чем в россии
цены на шмотки ниже, цены на технику, на автомобили еще ниже

и по поводу налогов не передергивайте - к 13% не забудьте добавить 30 с хреном процентов отчислений в ПФ и ОМС. я уж молчу про акцизы и ндс, которые тоже из кармана покупателей, то есть нас платятся.

и еще этот новый налог на недвижимость вводят. вот против чего надо протестовать. миллионы людей в результате просто будут выкинуты на улицу.

тогда пишите честно, что средняя зп в России не 18ххх, а 27хххх(ну, чтобы до ВСЕХ налогов на нее).
сказки вы говорите - цены там ниже на шмотки типа дольче габана итд. А на небрендовые ГАП - знаете что такое? Выше там цены. на технику и авто - да, ниже. НО! Это у нас такая "мудрая" поддержка отечественного производителя.

да хоть 27. все равно гораздо ниже, чем в европе.
а цены выше. а качество вообще фуфло очень часто. самый отстой в россию везут.
что такое ГАП не знаю. знаю, что в Берне, например, простые джинсы можно за 5 евро купить, футболки, трусы-носки вообще копейки. и качество у них будет на порядок лучше, чем в россии на рынке.

[^]
Tigras123
21.10.2014 - 12:33
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.10.2014 - 15:26)
Цитата (Tigras123 @ 21.10.2014 - 12:45)
Цитата (FloatP @ 21.10.2014 - 14:25)
Цитата
Ну, и все остальные цены там существенно выше(кроме бензина и кока-колы)

ну что ж вы врете-то так безбожно!
да во всем мире цены на продукты ниже, чем в россии
цены на шмотки ниже, цены на технику, на автомобили еще ниже

и по поводу налогов не передергивайте - к 13% не забудьте добавить 30 с хреном процентов отчислений в ПФ и ОМС. я уж молчу про акцизы и ндс, которые тоже из кармана покупателей, то есть нас платятся.

и еще этот новый налог на недвижимость вводят. вот против чего надо протестовать. миллионы людей в результате просто будут выкинуты на улицу.

тогда пишите честно, что средняя зп в России не 18ххх, а 27хххх(ну, чтобы до ВСЕХ налогов на нее).
сказки вы говорите - цены там ниже на шмотки типа дольче габана итд. А на небрендовые ГАП - знаете что такое? Выше там цены. на технику и авто - да, ниже. НО! Это у нас такая "мудрая" поддержка отечественного производителя.

да хоть 27. все равно гораздо ниже, чем в европе.
а цены выше. а качество вообще фуфло очень часто. самый отстой в россию везут.
что такое ГАП не знаю. знаю, что в Берне, например, простые джинсы можно за 5 евро купить, футболки, трусы-носки вообще копейки. и качество у них будет на порядок лучше, чем в россии на рынке.

это, я так понимаю, речь о гейропе все же. А почему там такие низкие цены, не думал?
У нас все изо всех уклоняются от налогов и еще чего-то ждут от государства.
и у нас все-таки транспортные расходы несколько иные чем там.
отсюда у нас все и дороже.

[^]
FloatP
21.10.2014 - 12:40
1

Ярила

Цитата

кто "все"-то?
по себе всех не меряйте.
лично у меня зарплата всегда была белая.
а вообще с таким охуевшим двойным-тройным налогообложением не грех и уклониться. я прям уже задумываюсь.

и почему у нас такие транспортные расходы? может, потому что кто-то заламывает цены на бензин на внутреннем рынке? к тому же, у нас не бензин, а ослиная моча, откровенно говоря.

кстати говоря, на цену влияет еще и стоимость электроэнергии, которая тоже непонятно с какого хрена у нас на внутреннем рынке дороже, чем мы на экспорт гоним, тому же китаю, например.

и главная составляющая в цене - коррупционная. это нормально?

[^]
Tigras123
21.10.2014 - 12:47
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.10.2014 - 15:40)
Цитата

кто "все"-то?
по себе всех не меряйте.
лично у меня зарплата всегда была белая.
а вообще с таким охуевшим двойным-тройным налогообложением не грех и уклониться. я прям уже задумываюсь.

и почему у нас такие транспортные расходы? может, потому что кто-то заламывает цены на бензин на внутреннем рынке? к тому же, у нас не бензин, а ослиная моча, откровенно говоря.

кстати говоря, на цену влияет еще и стоимость электроэнергии, которая тоже непонятно с какого хрена у нас на внутреннем рынке дороже, чем мы на экспорт гоним, тому же китаю, например.

и главная составляющая в цене - коррупционная. это нормально?

ну и? Что вы предлагаете? Мне кажется у нас вполне можно иметь зарплату в 3000-5000 тысяч бакинских.
и нормально жить. аа можно плакать как все плохо.
кстати, у меня тоже белая зп. что меня расстраивает, когда я прикидываю сколько бабла я государству подарил. главное непонятно за что.
еще и пенсионные накопления отбирают.
НО! Иммигрировать я не хочу.

[^]
FloatP
21.10.2014 - 13:06
5

Ярила

Цитата
ну и? Что вы предлагаете?

правительство в отставку, коррупционеров под суд.
льготы и неприкосновенность с депутатов снять, доход у них должен быть равен среднему доходу по стране
налоговое законодательство пересмотреть, двойное налогообложение исключить.
законы пересмотреть, вилки всякие смягчающие-отягчающие оттуда выкинуть. и главное, обеспечить неукоснительное соблюдение закона для всех.
льготы вообще все надо убрать. просто сделать пенсии и пособия такими, чтоб люди могли на них нормально существовать без льгот.
в трудовом законодательстве установить максимальную вилку между высшей и низшей зарплатой на предприятии в 5 раз, например. захочет директор себе оклад 200 тыров, пусть уборщице платит не меньше 40.
миграционную политику ужесточить, границы закрыть

ну, в общем, есть над чем работать. было бы желание. и совесть.

[^]
NZXT
21.10.2014 - 13:08
-4

Приколист

мне нравится как русский называет себя бедным получая в зажопинске 500 и больше баксов на средней работе нихуя даже не зная и нигде не учившись...
зажрались однако...велком в другие бомже страны...где вы чтоб съездить на море целый год работаете на сраное море и тд

[^]
Tigras123
21.10.2014 - 13:21
0

Ярила

FloatP
Цитата

в трудовом законодательстве установить максимальную вилку между высшей и низшей зарплатой на предприятии в 5 раз, например. захочет директор себе оклад 200 тыров, пусть уборщице платит не меньше 40.

вот это - бред!!!!!!!
Директор если он собственник, то что хочет, то и делает. Если наемный, то получает за выполнение тех или иных показателей- точно знаю. В данном случае вы предлагаете как раз дискриминацию.
остальное - абсолютно все в точку.
теперь вопрос КАК именно? т.е. я вижу только один вариант - читайте Олега Дивова "Выбраковка".

[^]
FloatP
21.10.2014 - 13:37
0

Ярила

Цитата
теперь вопрос КАК именно? т.е. я вижу только один вариант - читайте Олега Дивова "Выбраковка".

можно краткий пересказ своими словами?
потом почитаю

[^]
printer
21.10.2014 - 13:37
0

Шутник

Цитата (GilRovadry @ 21.10.2014 - 06:49)
Почти всё прочитала, не поленилась, и сразу возникает маленький вопрос к тем, кто жалуется на коммуналку: у вас ТСЖ, управляющая компания, частное домовладение или иной орган управления? Приведу три примера по Ростову-на-Дону. Частный дом в центре, чуть менее 100 кв.м., оплата в месяц за газ 306р. вода/канализация/тбо 217р., телефон/интернет 1150, электричество 1400. Итого 3023. При этом большая часть как заметите это телефон/интернет+электричество. 2550. При этом два компьютера (мой с 2мя мониторами), 2 холодильника, 3 телевизора, сплит и куча всего по мелочи. Однокомнатная квартира в новом жилом комплексе в спальном районе 2100. А двухкомнатная в новом доме, но в другом районе 1400. В чём разница? Да всё дело в том, что в России (если кто вдруг не знал) есть понятие товарищество собственников жилья, где сами жильцы решают все необходимые вопросы от капитального ремонта до замены лампочки. Если жильцы самостоятельно заниматься не хотят есть управляющие компании. Так вот первая квартира находится в управлении УК, а вторая - ТСЖ. За частный дом несу ответственность я сама. При этом стоит заметить, что оплата за жильё складывается из разных факторов, которые мало заметны, но в силу того, что кому-то лень разобраться или заниматься начинают орать о том, что дорого даже не понимая почему.

Про продукты питания: все продукты покупаются оптом на рынках или гипер-маркетах раз в две недели/месяц. Хлеб и молоко покупаются в магазинах рядом. Свежее мясо в близ лежащих колхозах/фермах. Экономия времени и денег. Про одежду отдельный разговор. На весну-осень покупаю пару-тройку джинс/футболок/обуви. На всё выходит около 3к на теплый период времени. На холодный покупаю раз в 2-3 года в зависимости от качества. Если снега нет хожу в кроссовках.

ЗЫ: Работаю на 3х работах (начальник ИТО, госслужащий), официально через бухгалтерию оплачиваю налоги, чистыми на руки получаю по 7,5 тысяч с каждой + фрилансом балуюсь. Проблем с оплатой жилья, одеждой или продуктами питания не чувствую. При том, что получаю ЗП рублями, езжу почти каждый год заграницу отдахать или в командировку по фрилансу.

Что-то кто-то мягко выражаясь обманывает. Живу в Батайске в новом доме двушка 53квм, в доме ТСЖ: коммуналка 2700+интернет и ТВ 700+капремонт 300.

[^]
FloatP
21.10.2014 - 13:39
0

Ярила

Цитата
Директор если он собственник, то что хочет, то и делает.

если директор собственник, он должен по-другому доходы со своего предприятия получать. через акции, например. там и налогообложение вроде другое.
ну, это если в правовом государстве, конечно, с нормальным экономически обоснованным налоговым кодексом.

[^]
Energ88
21.10.2014 - 13:43
0

Приколист

я считаю что зарплата может быть любой, потому что и работа бывает разная.
Всех рассудит рынок!

[^]
alexsmol23
21.10.2014 - 13:48
0

Шутник

Цитата (Marius163 @ 20.10.2014 - 19:27)
Повезло, продал старую квартиру и купил в новостройке. По $ в плюсе и коммуналка всего 2 т.р. + свое индивидуальное отопление. Экономия на коммуналке считай прибавка к з/п.

Аналогично.
У жены трешка в старом доме с центр отопление.
За двух прописанных 5860 платит...

[^]
Tigras123
21.10.2014 - 13:51
0

Ярила

FloatP
пересказ своими словами - дали группе людей права как были у КГБ в конце 30-х. т.е. любое нарушение против общества - каторга, причем с упрощенной процедурой итд. + расстрелы.
Ну и стрелять на поражение можно.

Ну а кто ему мешает засчет выплаты себе зарплаты уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль? Не. он же не только владеет, но еще и реальную работу ведет . Так что нифига не корректно. И! он собственник. Что хочет, то и делает - сччитаю что здесь вы категорически неправы.

[^]
Yasny77
21.10.2014 - 13:52
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 21.10.2014 - 00:34)
А как же потерпеть, затянуть пояса?

депутатам и чиновникам не мешало бы

[^]
Energ88
21.10.2014 - 13:59
0

Приколист

Мечтаете увидеть голодные глаза похудевших депутатов?

[^]
Tigras123
21.10.2014 - 14:02
4

Ярила

Цитата (Energ88 @ 21.10.2014 - 16:59)
Мечтаете увидеть голодные глаза похудевших депутатов?

я бы мечтал увидеть глаза мертвых депутатов. ВСЕХ! Разом. ПОтому что толку от них 0 целых хрен десятых.

[^]
FloatP
21.10.2014 - 14:04
0

Ярила

Цитата
пересказ своими словами - дали группе людей права как были у КГБ в конце 30-х. т.е. любое нарушение против общества - каторга, причем с упрощенной процедурой итд. + расстрелы.

не, группе людей это неправильно.
и вообще неправильно расстрел или каторга без суда.
судебные ошибки не исключены даже в самом утопически правовом государстве.

плохо, что у нас тюрьмы и колонии никого не исправляют, а даже наоборот - это университеты для уголовников.

вот конфискация имущества и штрафы ощутимых размеров для преступлений средней тяжести по-моему действенней гораздо будут. вдобавок еще как в советские времена запрет жить в крупных городах на какой-то срок, ну и должности определенные можно запретить занимать.

а для убийц-насильников-разбойников пожалуй только высылка за пределы государства. не знаю только, куда :) может, в африку или на марс

[^]
Sergo123
21.10.2014 - 14:11
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.10.2014 - 14:06)
Цитата

льготы и неприкосновенность с депутатов снять, доход у них должен быть равен среднему доходу по стране
законы пересмотреть, вилки всякие смягчающие-отягчающие оттуда выкинуть. и главное, обеспечить неукоснительное соблюдение закона для всех.
льготы вообще все надо убрать. просто сделать пенсии и пособия такими, чтоб люди могли на них нормально существовать без льгот.

"границы закрыть" - ну вот этот пункт походу скоро реализуют.
а вот остальное можно сделать только методами Иосифа Виссарионовича, вы согласны ?

[^]
Tigras123
21.10.2014 - 14:14
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.10.2014 - 17:04)
Цитата

не, группе людей это неправильно.
и вообще неправильно расстрел или каторга без суда.
судебные ошибки не исключены даже в самом утопически правовом государстве.

плохо, что у нас тюрьмы и колонии никого не исправляют, а даже наоборот - это университеты для уголовников.

вот конфискация имущества и штрафы ощутимых размеров для преступлений средней тяжести по-моему действенней гораздо будут. вдобавок еще как в советские времена запрет жить в крупных городах на какой-то срок, ну и должности определенные можно запретить занимать.

а для убийц-насильников-разбойников пожалуй только высылка за пределы государства. не знаю только, куда :) может, в африку или на марс

вы почитайте - полезно!
Суд есть. процедуры все упрощены. При этом обычные менты остались.
НО! Там все просто - всем одна мера - каторга. и оттуда не возвращаются.
Вот и все. И это правильно.
Кстати, если задерживают ошибочно - денежная компенсация.

[^]
Tigras123
21.10.2014 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 21.10.2014 - 17:11)
Цитата (FloatP @ 21.10.2014 - 14:06)
Цитата

"границы закрыть" - ну вот этот пункт походу скоро реализуют.
а вот остальное можно сделать только методами Иосифа Виссарионовича, вы согласны ?

первое - давно пора.
а такие методы - ну их....

[^]
FloatP
21.10.2014 - 14:40
0

Ярила

Цитата

с чего бы это?

[^]
ZloiStrelok
21.10.2014 - 14:46
0

Хохмач

42000 р двое детей и ипотека...тяжеловато на

[^]
eskor
21.10.2014 - 14:50
4

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 21.10.2014 - 14:02)
я бы мечтал увидеть глаза мертвых депутатов. ВСЕХ! Разом. ПОтому что толку от них 0 целых хрен десятых.

Я за!!! А ещё у каждого депутата есть до 100 помощников, причем прав у них не меньше, чем у сами депутатов и ЗП самую малость ниже.
Как то лет 7-8 назад занесла меня нелегкая на день в думу. Раньше я их просто не уважал, сейчас же ненавижу лютой ненавистью, это при том, что я ни с кем не ругался, не выносил говно депутатское. Можно сказать - почти экскурсия была.
Просто пообщался на бытовые темы.
Вот вам 2 типичны помощника:
1. 23-25 лет, закончил ВУЗ, но умом не блещет. Построил дом в заповедной зоне(не знаю правда размер и этажность), машина новый Лэнд Ровер, денег до хера, заботится об автономии жилища.
2. 50-55 лет, бывший строитель гос или военка хз, но под шумок налупил на юго западе домиков по 1300 - 1500 м2, все их сдает слугам народа, а на скидку имеет мандат помощника. Само собой до нужд народа им насрать, но сколько пафоса в речах.
Короче, мой вердикт вешать, ну или на кол хотя бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68795
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх