Наши в плену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эрдель
17.08.2013 - 22:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cracklier @ 17.08.2013 - 23:34)

Ответь честно готов в лагеря?

А почему, собственно, в лагеря? У меня шанс попасть в лагеря был бы ничуть не больше, чем у подавляющего населения СССР.
Сейчас этот шанс ничуть не меньше.
Есть примеры.

[^]
StalinS
17.08.2013 - 22:39
3

Злой циник

Цитата (cracklier @ 18.08.2013 - 03:23)
[QUOTE=StalinS,17.08.2013 - 23:19] [QUOTE=cracklier,18.08.2013 - 03:04] [/QUOTE]
Свои эмоции в себе держи. Да горжусь и первой и тем более второй. Там воевали мои соотечественники и мои друзья. И хорошо воевали, чехи по горам щемились, как тараканы. Так что не в чем мне упрекнуть пацанов воевавших там. Да и дебилом полным нужно быть, ну или пидорасом конченным, чтобы упрекать пацанов. А любители новодворской и таких же либералов хуи сосали у чехов. И до сих пор сосут. [/QUOTE]
Так а чего же ты, гордящийся восхваляешь пацанов, а не Ельцина? А?
Лицемеришь. [/QUOTE]
Фееричный .... faceoff.gif Между гордиться и восхвалять огромная пропасть. Эпоха Ельцина- это уже история, плохая история, но это все равно история страны. Если бы Ельцин сделал хоть десятую часть от сделанного в СССР, я бы и его восхвалял. Это именно вы лицемеры. Сейчас вы молчите про Путина. Вернее когда пишите какую то гадость, коверкаете имя- Пукин, Пупкин и т.д. очкуете в открытую написать, а вдруг прелетит. Но стоит Путину уйти и понесется_ Путин- козел, Путин сволочь! Детей ел. Проходили мы это уже.... Стоило Сталину помереть и понеслись обличители кровавого режима, до сих пор остановиться не можете... [/QUOTE]
gigi.gif lol.gif
Феерично, да нет, чувак, лично я не боюсь высказать свою точку зрения. И жопу вождю я не лижу, не за 85 рублей, не за другие ништяки gigi.gif
И про Сталина, а кто вспомнит тех, кого это узурпатор извел? А?
Или хуй на них, главное мейнстрим?

Добавлено в 22:24
[QUOTE=Soap,17.08.2013 - 23:20] Без подобных приказов мы просто бы не победили. Вот и все. [/QUOTE]
Воевал?

А кого он извел? Помнишь небось? Нас просвети хоть. Вам бесполезно цифры показывать. Объяснять логику. Вы только свою либеральную хуйню видите. Для примера возьми первую мировую и вторую мировую. Как в первую мировую, либеральные пидарасы мешали. Как писали поздравительные письма противнику, как радовались поражению, как критиковали власти. Как бежали с фронта и косили от службы. Почитай.

[^]
Thief
17.08.2013 - 22:39
5

Ярила

Это была война. Любой приказ был написан кровью. И наскока я знаю, такой приказ касался только командиров, чтобы они не выдавали гос.тайну.

[^]
Сидороff
17.08.2013 - 22:40 [ показать ]
-14
elgato
17.08.2013 - 22:41
8

Ярила

Цитата (Artol @ 17.08.2013 - 22:14)
Цитата (Дарвин @ 17.08.2013 - 21:09)
Вот хороший фильм о начале войны и о том, почему такое огромное количество пленных было вначале http://moiserialy.net/1941-zapreshchennaya...-sezon/5-seriya. Вкратце - никто не хотел воевать за тогдашнюю власть.

Зато сейчас очень много ура-потреотов! Сталин им дедушка, сами 2-х слов связать не могут, зато историю знают получше академиков и реальных участников.

А сам то участвовал? Сталин не дедушка. Но Сталин - вождь, каких мало. Давай поговорим о фактах:
1. Сталину удалось с идеологическими противниками договориться о ленд лизе. Ему удалось склонить на свою сторону таких титанов, как Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. А это дорогого стоит.
2. Сталину удалось договориться о Втором Фронте.
3. Сталину удалось провести несколько конференций между союзниками на территориях, где была агентура Вермахта (не стоит забывать о возможностях Скорцени и разведки и контр разведки Абвера под предводительством Канариса, здесь вам и Тигеран, и Ялтинская Конференция).
4. Удалось организовать хорошую контр разведку (СМЕРШ переиграл Абвер по всем статьям, стоит только вспомнить целый несуществующий немецкий полк, который до 1945 года снабжался немцами, и с немцами велось перед Курской Дугой более 86 ложных радиоигр при помощи перевербованной агентуры).
5. Сталин собрал вокруг себя генералитет, которому научился доверять, в отличие от Гитлера, который к концу войны из за постоянного неисполнения его приказов, неоднократно менял полностью практически весь состав генерального штаба и все решения принимал в одиночку. При этом в кругу генералов Сталина были даже "враги народа", вспомним, откуда вытащили Рокоссовского? И кем он был до революции?
6. Сталин не обменял собственного сына на фельдмаршала Паулюса, хоть такая возможность и была.
7. Сталин с 1945 по 1952 год возродил страну из пепла разрухи и голода.
8. Еще один примечательный факт: отчего в СССР так любили Выходные. Потому как по 1952 год в выходные снижались цены на все товары по приказу Сталина. Об этом моему брату напомнил его Отец, когда тот дома начал вспоминать о развенчании культа Сталина г-ном Хрущевым.

Учите историю, и тогда с вами будет интересно и о чем поговорить.

[^]
cracklier
17.08.2013 - 22:42
0

Шутник

Цитата (Эрдель @ 17.08.2013 - 23:38)
Цитата (cracklier @ 17.08.2013 - 23:34)

Ответь честно готов в лагеря?

А почему, собственно, в лагеря? У меня шанс попасть в лагеря был бы ничуть не больше, чем у подавляющего населения СССР.
Сейчас этот шанс ничуть не меньше.
Есть примеры.

То есть , перевожу, не хочу в лагеря, хочу туда распределять gigi.gif ну это понятно

[^]
frontman242
17.08.2013 - 22:43
-1

Хохмач

Цитата (cracklier @ 17.08.2013 - 23:30)
Цитата (elgato @ 17.08.2013 - 23:26)

Вот ты мне ответь. А? Приведи пример хоть одного Вождя, который страну за 7 лет из пепла восстановил? А я послушаю. Поучусь.

Ок. Один пример или несколько?
южная Корея в 90.
Япония в 50, Германия в 60.
Пока ты не поймешь, что в стране важен народ, а не правитель, толку в наших беседах не будет. cool.gif

В стране важен не столько народ,сколько лидер, народ без лидера просто стадо баранов в любой стае есть лидер ,не будь лидера во время ВОВ проебали бы мы по полной,приказы может и жестокие были,да вот боюсь если бы не такие приказы так и топали бы мы до дальнего востока.А лидер и народ и есть тот самый симбиоз позволяющий решать высшие задачи.

Это сообщение отредактировал frontman242 - 17.08.2013 - 22:44

[^]
Майлз
0

Ярила

Вот тут пишут, что автор мразь проплаченная. Да вся беда то в том, что они в это искренне верят. Самые страшные люди это идеалисты.

[^]
elgato
7

Ярила

Цитата (Сидороff @ 17.08.2013 - 22:40)
Цитата (Narkozzz @ 17.08.2013 - 23:23)

Я так понимаю вы не в курсе, что СССР и США воевали с Германией в несколько разных условиях? СССР воевал непрерывно обороняясь на своей земле и каждая сданная деревня или село - это новые рабы рейха и новые могилы. Поэтому логично, что высадившиеся под конец войны во Франции американцы к плену относились несколько иначе, чем советское командование, у которого ставкой являлось порабощение/уничтожение народа. В следующий раз, когда захотите сделать подобное сравнение - задумайтесь об этой разнице.

Совдеповское командование и к своим убитым относилось несколько иначе. А говоря проще - ложило на них хуй. Американцы забирали своих убитых, даже ценой новых жертв. Например, есть фильм "Спасти рядового Райна". Понятно, что это всего лишь кино. Но он снят по реальным событиям. В лесах под Ржевом, до сих пор костей по колено... А совки только в Афганистане стали забирать своих убитых...

Кого они хоронили, когда их чуть в Ламанш не сбросили? Кого они хоронили во время неудачных выбросов десанта, когда их тысячами клали? Блядь, на фильм Рядового Райна опираемся. Пиздец. Товарищи. Нет слов. Интеллекта ноль. Ты еще о бесславных ублюдках вспомни. Поцелуй американский флаг и живи, довольный собой. Идиотия так и прет.

Это сообщение отредактировал elgato - 17.08.2013 - 22:44

[^]
Kravich
3

Нищеброд

Опять сказки про кровавого тирана Сталина и адское НКВД!? faceoff.gif
Автор, я даже не буду затрагивать тему, что вы манипулируете информацией, в своих интересах (для чего, я не знаю), в итоге вы коверкаете праву.
Я вам скажу так, трус и предатель, заслуживает смерти, его семья, не заслуживает как говорится "на двойной паёк" явно. А воевать до конца, ты просто был обязан (как вменяемый человек), потому что за спиной у тебя твое родное село, в котором у тебя родители и жена с ребенком, а ты прекрасно знаешь/видел, что делает в захваченных селах/городах фашисты, так что думать о "жестоком Сталине", у тебя не было не времени, ни желание.

[^]
Soap
17.08.2013 - 22:44
1

Ярила

"А про кровожадного Сталина... Сталин был фанатиком, его идея была мировой коммунизм, на русских ему было пох. как АллахАкбарам пох на тех кого они взрывают" - что за кретинизм?? Главное идеологическое и политическое отличие Сталина от Ленина и Троцкого как раз в том, что последние призывали к продолжению "перманентной революции", к тому, чтобы "бросить Россию в пожар мировой революции", в то время как Сталин призывал сосредоточится на уже достигнутом и развивать начатое в своей собственной стране, готовиться к реальной жизни.

[^]
tafiy
-1

Ярила

Цитата (cracklier @ 17.08.2013 - 23:30)
Цитата (elgato @ 17.08.2013 - 23:26)

Вот ты мне ответь. А? Приведи пример хоть одного Вождя, который страну за 7 лет из пепла восстановил? А я послушаю. Поучусь.

Ок. Один пример или несколько?
южная Корея в 90.
Япония в 50, Германия в 60.
Пока ты не поймешь, что в стране важен народ, а не правитель, толку в наших беседах не будет. cool.gif

Вот только ФРГ, Корея и Япония развивались на деньги США, а СССР строился опираясь на внутренние ресурсы.

Это сообщение отредактировал tafiy - 17.08.2013 - 22:46

[^]
МарфаВасильнаЯ
7

МегоГруть

Цитата (Сидороff @ 17.08.2013 - 22:40)

Совдеповское командование и к своим убитым относилось несколько иначе. А говоря проще - ложило на них хуй. Американцы забирали своих убитых, даже ценой новых жертв. Например, есть фильм "Спасти рядового Райна". Понятно, что это всего лишь кино. Но он снят по реальным событиям. В лесах под Ржевом, до сих пор костей по колено... А совки только в Афганистане стали забирать своих убитых...

faceoff.gif
ухтыжемае...

Любезный, будьте добры напомнить.. на территории какой страны находились герои фильма "Спасение рядового Райана", будучи любимыми вами американцами?
И, соответственно, гражданами какой страны являлись убитые под Ржевом? Куда их надо было тащить-то? Если они были на своей родной земле.

А вот из Афганистана уже имело смысл перевозить павших на родину.

[^]
Сидороff
17.08.2013 - 22:46
-9

Бухарь-собеседник

Цитата
Блядь, на фильм Рядового Райна опираемся. Пиздец. Товарищи. Нет слов.

Читать обучен? Фильм снят по реальным событиям. В гуглах-яндексах забанен навеки?

[^]
Сибиряк
5

Юморист

Уж, что-что, но историю осуждать не собираюсь. У меня локальный рассказ: мой прадед был командиром партизанского отряда в Смоленской области. Воевал, отбивал, брал в плен... выжил! Вернулся домой и тихо доживал свой век. Умер без особых медалей, привилегий, орденов... Его спрашивали, мол, ты что? Ты ж защищал! ТЕБЕ ДОЛЖНЫ! На что он отвечал: Я РОДИНУ ЗАЩИЩАЛ И ТОЧКА!!!

[^]
Soap
4

Ярила

Вот, блядь, читаешь некоторые комменты, и становится ясно - правильно тогда расстреливали, доказывать каждому было бы куда хуже.

Это сообщение отредактировал Soap - 17.08.2013 - 22:47

[^]
elegaz
5

Гексафторид серы

Цитата (Strangerman @ 17.08.2013 - 22:38)
Цитата (мандалор @ 17.08.2013 - 13:45)

Цитата
, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

Вопросы есть?

Вопросы есть. Лишение государственного пособия и помощи-это в первую очередь лишение продуктовых карточек. Т.е. голодная смерть жёнам,детям,родителям. Так лучше бы их арестовали.

Кто тебе сказал такую хуйню? Лишение денежного пособия по потере кормильца! И это вполне логично! Если кормилец СДАЛСЯ в плен, с какого хера его семья должна пособия получать?

[^]
Сидороff
17.08.2013 - 22:47
-8

Бухарь-собеседник

Цитата
И, соответственно, гражданами какой страны являлись убитые под Ржевом? Куда их надо было тащить-то?

Дык, никуда и не тащили, бросили нахуй и всё...

[^]
tafiy
6

Ярила

Цитата (Сидороff @ 17.08.2013 - 23:46)
Цитата

Читать обучен? Фильм снят по реальным событиям. В гуглах-яндексах забанен навеки?

"Цитадель" Михалкова тоже снята по реальным событиям. gigi.gif

[^]
frontman242
1

Хохмач

Цитата (Soap @ 17.08.2013 - 23:44)
"А про кровожадного Сталина... Сталин был фанатиком, его идея была мировой коммунизм, на русских ему было пох. как АллахАкбарам пох на тех кого они взрывают" - что за кретинизм?? Главное идеологическое и политическое отличие Сталина от Ленина и Троцкого как раз в том, что последние призывали к продолжению "перманентной революции", к тому, чтобы "бросить Россию в пожар мировой революции", в то время как Сталин призывал сосредоточится на уже достигнутом и развивать начатое в своей собственной стране, готовиться к реальной жизни.

Все верно..Сталин не грезил мировыми революциями в отличии от Троцкого и прочей шелупони.

[^]
elgato
17.08.2013 - 22:48
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 17.08.2013 - 22:39)
[QUOTE=cracklier,18.08.2013 - 03:23] [QUOTE=StalinS,17.08.2013 - 23:19] [QUOTE=cracklier,18.08.2013 - 03:04] [/QUOTE]
Свои эмоции в себе держи. Да горжусь и первой и тем более второй. Там воевали мои соотечественники и мои друзья. И хорошо воевали, чехи по горам щемились, как тараканы. Так что не в чем мне упрекнуть пацанов воевавших там. Да и дебилом полным нужно быть, ну или пидорасом конченным, чтобы упрекать пацанов. А любители новодворской и таких же либералов хуи сосали у чехов. И до сих пор сосут. [/QUOTE]
Так а чего же ты, гордящийся восхваляешь пацанов, а не Ельцина? А?
Лицемеришь. [/QUOTE]
Фееричный .... faceoff.gif Между гордиться и восхвалять огромная пропасть. Эпоха Ельцина- это уже история, плохая история, но это все равно история страны. Если бы Ельцин сделал хоть десятую часть от сделанного в СССР, я бы и его восхвалял. Это именно вы лицемеры. Сейчас вы молчите про Путина. Вернее когда пишите какую то гадость, коверкаете имя- Пукин, Пупкин и т.д. очкуете в открытую написать, а вдруг прелетит. Но стоит Путину уйти и понесется_ Путин- козел, Путин сволочь! Детей ел. Проходили мы это уже.... Стоило Сталину помереть и понеслись обличители кровавого режима, до сих пор остановиться не можете... [/QUOTE]
gigi.gif lol.gif
Феерично, да нет, чувак, лично я не боюсь высказать свою точку зрения. И жопу вождю я не лижу, не за 85 рублей, не за другие ништяки gigi.gif
И про Сталина, а кто вспомнит тех, кого это узурпатор извел? А?
Или хуй на них, главное мейнстрим?

Добавлено в 22:24
[QUOTE=Soap,17.08.2013 - 23:20] Без подобных приказов мы просто бы не победили. Вот и все. [/QUOTE]
Воевал? [/QUOTE]
А кого он извел? Помнишь небось? Нас просвети хоть. Вам бесполезно цифры показывать. Объяснять логику. Вы только свою либеральную хуйню видите. Для примера возьми первую мировую и вторую мировую. Как в первую мировую, либеральные пидарасы мешали. Как писали поздравительные письма противнику, как радовались поражению, как критиковали власти. Как бежали с фронта и косили от службы. Почитай.

Да с ними бесполезно спорить. Такая идиотия прет, что мама моя дорогая. Спасибо Хрущеву за начало конца интеллекта и за "развенчание" культа. И огромное спасибо нынешней проамериканской прессе. А еще спасибо тем идиотам, что на тле этого снимают фильмы по типу "штрафбат". Я хренею, дорогая редакция.
Всем противникам Сталина неудобный вопрос: приведите мне ЛЮБОГО ЛИДЕРА МИРОВОГО, который после уничтожения страны на 3/4 поднял бы страну за 7 ЛЕТ. Факты в студию.

[^]
zolomon
17.08.2013 - 22:48
1

Ярила

"очкуете в открытую написать, а вдруг прелетит...."о наш милый сталинист!Очкуем, губы красим (синим), готовим эксы и номерки на руке пишем для очереди в а.посольство. Успокойтесь, вас же демоки не расстреляли в 91. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zolomon - 17.08.2013 - 22:53

[^]
MacRus
17.08.2013 - 22:49
1

Барыга

Цитата
Зацепило то что сдает своих, пусть комиссаров, но считай подписывает им смертный приговор

А что тут зацепило, ... наверняка это простой крестьянин, который очень хорошо помнит как его или его отца коммисары раскулачивали или расстреляли в 20х / 30х годах, забирая последний кусок хлеба, ... или ты думаешь простые русские крестьяне в любви клялись коммисарам? хрен там...на Урале и в Сибири до последнего их валили.... и было за что, так что нечего тут из себя слезу выдавливать.

[^]
Сидороff
17.08.2013 - 22:52
-1

Бухарь-собеседник

Цитата
... или ты думаешь простые русские крестьяне в любви клялись коммисарам? хрен там...на Урале и в Сибири до последнего их валили....

Да, ёпть, там народ волюшку и землюшку ценил и ценит.

[^]
elgato
17.08.2013 - 22:55
6

Ярила

Цитата (Сидороff @ 17.08.2013 - 22:46)
Цитата

Это еще ничего. В гуглах яндексах РККА отдельные личности уже авторитетно называют не иначе, как спец отряд советской армии. Нахрена мне такое читать то? Да, да. Фильм основан "на реальных событиях". А о том, что наших военно начальников (например, генерала Ефремова немцы хоронили с почестями, и над его могилой было сказано: сражайтесь за Германию так, как этот русский сражался за свою родину). А из уст тех, для кого мы были недолюдьми, это многого стоит. А не какие то там фильмы, "основанные на реальных событиях". Между тем приведу вам один интересный факт. Во время высадки на Омаха-бич было утоплено больше половины танков. Танки так быстро шли на дно, зачастую с экипажем. И танки до сих пор там-) Можете проверить. Отчего же не достали то своих утопленников? А то какие то двойные стандарты. Тем более не путайте комфортное пребывание союзников в Европе, против которых боролось не больше 30-40 дивизий вермахта, с адом для наших Дедов, которым противостояло до 200 дивизий. Причем битва была жестокой, а не прогулка по Европе.

Это сообщение отредактировал elgato - 17.08.2013 - 22:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105629
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх