Наши в плену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cracklier
17.08.2013 - 21:54
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (тыцтырырыц @ 17.08.2013 - 22:52)
Цитата (cracklier @ 17.08.2013 - 21:49)
Цитата (elgato @ 17.08.2013 - 22:45)
Цитата (Oswald @ 17.08.2013 - 21:33)
американцы в полную силу не воевали. перед ними не маячило тотальное уничтожение населения.
амеры ротировали части с фронта.
сравнивать наших героев с амерами кощунство. с бритами тем более. суки - 2 войны раздули и отсидеться пытались за чужими спинами, жаль что морской лев не начался.

нас приходили убивать, мы огрызались чем могли и как могли. автор скотина редкая и гадкая.

Согласен. Нас пришли уничтожить. А в это время союзнички приторговывали ленд лизом снабжая и нас, и Германию. Многие американские компании были оштрафованы на десятки миллионов долларов. За что? Давайте вспомним о выпуске компанией Кока Кола Фанты (для войск СС, из за "невозможности" поставок кока колы на территорию оккупированной Европы), вспомним о том, что немецкие части попивали кофеек Nescafe. Но дело даже не в этом. Американские компании приторговывали сырьем (нефтль, руда, легирующие добавки для сплавов) через Дуче прямо для Вермахта. Поэтому и не спешили открывать Второй Фронт. А открыли его тогда, когда в нем не было уже надобности. Сейчас же эти суки переписывают историю, называя вторым фронтом компанию в Африке (где недополк Ромвеля с полностью деморализованными и ненадежными румынами) гоняли в пол миллиона рыл (и называют "великой победой" Аль Аламейн, где имели многократное превосходство, в том числе полный контроль воздуха). Теперь же они утверждают, что Курскую Дугу мы выиграли лишь потому, что они опять таки "открыли второй фронт" высадкой на Сицилии. И пытаются спрятать тот факт, что на их фронте воевало не больше 30-40 дивизий Вермахта (западном фронте), а наши Деды боролись больше чем со 185 дивизиями Вермахта (восточный фронт). Вспомним также один показательный факт, когда в начале 1945 года! не имея превосходства в воздухе 30 дивизий Вермахта (в состав которой входили и кишечные дивизии) наступлением через Ардены за две недели вклинились в оборону союзников (которые их превосходили вдвое или втрое) на 200 км (попутно захватывая склады с горючим).

Чувак, деды боролись, а не Сталин, и уж не сталинята 80 г.р.
И поверь, если бы не ленд лиз, жертв было бы больше....
Но бля пиздато же пиздеть о том, что нужно жертвовать своей жизнью за экраном компа. Да? Кстати марфу тоже вопрос касается. Вы же блядь охуенно воевали, да? lol.gif
Вы же блядь войну только в экране телека видели, зато со 100 процентной уверенность знаете сколько жизнь солдата стоит. Стратеги хуевы, вас бы с марфой и сталинистом в войну cool.gif

простите, скажите какой процент затрат на войну, со стороны СССР, составил ленд-лиз?
если Вы ошибётесь, то я поправлю)))

Учебники сейчас видимо не в моде, да? Или гугл заблокирован?

[^]
петровичь111
17.08.2013 - 21:55
2

Шутник

Воина была не шуточная - довоенная агитация была РКК всех сельней завтра если захотим раком весь мир поставим
- а на деле - куча народу и вооружение времен гражданской
- у меня декд так встрял в конце 38 в армию пошел и на Финскую попал потом дослуживал и на тебе в 41 в начале августа плен ( но с ранениями - коленная чашечка вылетела и ранение осколочное в грудь )
ОБОРОНА 24 ПАТРОНА ВЫДАЛИ - А БОЙ ПЫТАЛИСЬ ВЕСТИ СУТКИ!
На следующий день деда обнаружила похоронная бригада ( румыны или кто позиции общаривали ) почемути не расстреляли, а даже оказали первую помощь ( дед сам непонял почему )
а оккупированная территория - так мэто потом все военноначальники пытались типо примазаться ол том что думали и прочее ( ни оружия жрать нечего и делай чего жочешь )
- вобщем неготовы были к войне а у руководства был маразматизм они были уверены народа докуя типо на территории Союза войны не будет - никуя ни запасов ни планов

[^]
cracklier
17.08.2013 - 21:56
-8

Шутник

Цитата (Эрдель @ 17.08.2013 - 22:54)
[QUOTE=cracklier,17.08.2013 - 22:49] [QUOTE=elgato,17.08.2013 - 22:45] Стратеги хуевы, вас бы с марфой и сталинистом в войну cool.gif [/QUOTE]
А то можно подумать, что тогда не такие же марфы да иваны воевали, а марсиане какие-то. На войну уходили обычные люди - и только война сделала из них героев.
Понадобится - и мы пойдем, никуда не денемся.

Да нет, марфы как раз потом в штабе военным "путевки" выписывали, а сталинята в спину стреляли своим же. cool.gif
Не надо хуйне уподобляться

[^]
elgato
5

Ярила

американцы в полную силу не воевали. перед ними не маячило тотальное уничтожение населения.
сравнивать наших героев с амерами кощунство. с бритами тем более. суки - 2 войны раздули и отсидеться пытались за чужими спинами, жаль что морской лев не начался.

нас приходили убивать, мы огрызались чем могли и как могли. автор скотина редкая и гадкая.

Согласен. Нас пришли уничтожить. А в это время союзнички приторговывали ленд лизом снабжая и нас, и Германию. Многие американские компании были оштрафованы на десятки миллионов долларов. За что? Давайте вспомним о выпуске компанией Кока Кола Фанты (для войск СС, из за "невозможности" поставок кока колы на территорию оккупированной Европы), вспомним о том, что немецкие части попивали кофеек Nescafe. Но дело даже не в этом. Американские компании приторговывали сырьем (нефтль, руда, легирующие добавки для сплавов) через Дуче прямо для Вермахта. Поэтому и не спешили открывать Второй Фронт. А открыли его тогда, когда в нем не было уже надобности. Сейчас же эти суки переписывают историю, называя вторым фронтом компанию в Африке (где недополк Ромвеля с полностью деморализованными и ненадежными румынами) гоняли в пол миллиона рыл (и называют "великой победой" Аль Аламейн, где имели многократное превосходство, в том числе полный контроль воздуха). Теперь же они утверждают, что Курскую Дугу мы выиграли лишь потому, что они опять таки "открыли второй фронт" высадкой на Сицилии. И пытаются спрятать тот факт, что на их фронте воевало не больше 30-40 дивизий Вермахта (западном фронте), а наши Деды боролись больше чем со 185 дивизиями Вермахта (восточный фронт). Вспомним также один показательный факт, когда в начале 1945 года! не имея превосходства в воздухе 30 дивизий Вермахта (в состав которой входили и кишечные дивизии) наступлением через Ардены за две недели вклинились в оборону союзников (которые их превосходили вдвое или втрое) на 200 км (попутно захватывая склады с горючим).

Но бля пиздато же пиздеть о том, что нужно жертвовать своей жизнью за экраном компа. Да? Кстати марфу тоже вопрос касается. Вы же блядь охуенно воевали, да? lol.gif
Вы же блядь войну только в экране телека видели, зато со 100 процентной уверенность знаете сколько жизнь солдата стоит. Стратеги хуевы, вас бы с марфой и сталинистом в войну cool.gif

Автор. Вас матом? Или по батюшке?
1. У меня из 2 дедов вернулся один. Из 9 ти двоюродных дедов не вернулось ни одного. Тот дед, который вернулся, он из семьи белоказаков, родители засечены красными в зиму 17 го. Но товарищ Сталин сказал: сын за отца не в ответе. И комунхоз вырастил Деда, после чего над ним взял шевство Курский Радиоузел. В 1940 году он поступил в артиллерийское училище. В 1941 году ранен в живот 22 июня во время бомбежки училища. Вырезано 2/3 кишечника. Во время отступления был несколько раз в оккупации. К 1943 году стал на ноги, но был комиссован по ранению. Летом 1943 года ПРОСИЛСЯ НА ФРОНТ. Оббивал пороги. В одном из призывных пунктов пошутили: ну разве что СВЯЗИСТОМ (наш связист жил один бой, воины - пятиминутки). Попал на Курскую Дугу, дошел до Берлина, расписался на Рейхстаге. До сих пор жив, в здравом уме и ясной памяти. Так что я знаю об этой войне из Первых Уст одного из Воинов Победителей.
Так что не трепитесь мне тут... О сталинятах....

[^]
latinecz
1

Шутник

давайте создадим тему "по интересам" (без лишних пустых слов) где будут значиться "НАШИ" достижения а до сих пор мы пожинаем плоды СССР и смотрим за разрушением РОССИИ...как Вам так?

[^]
тыцтырырыц
17.08.2013 - 21:57
0

Мастер Ключей

Цитата (cracklier @ 17.08.2013 - 21:54)
Цитата (тыцтырырыц @ 17.08.2013 - 22:52)

простите, скажите какой процент затрат на войну, со стороны СССР, составил ленд-лиз?
если Вы ошибётесь, то я поправлю)))

Учебники сейчас видимо не в моде, да? Или гугл заблокирован?

то есть, ты сынок, не знаешь?)))

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.08.2013 - 21:58
5

МегоГруть

Цитата (cracklier @ 17.08.2013 - 21:40)

Меня умиляют знатоки истории, которые видят ее только в нужном для их точки зрении поле.
Уважаемый, коли ответа не последует, как вы отнесетесь если вас, человека, который воевал, бился за родину до последнего и подло взятого в плен, я штабная крыса, по директиве товарища Стулина отправлю в лагерь? Как вы отнесетесь? А?
Только честно, вы будите ненавидеть меня, или товарища Стулина? Или примите это как "главное страна выйграла, зато потом долбоебы порадуются"?

Я отвечу тебе за него, ок?

Я не россиянка. Я житель маленькой окраинной страны,бывшей республики СССР.
Благодаря Сталину, а точнее, Молотову, в 1940 году мою страну порубили на куски, отдав одну часть Румынии, и две части - Украине.
В деревню моей бабушки вошли советские войска, экспроприировали все, что было нажито действительно честным трудом моими предками - мельницу, земли херзнаетсколько, два дома, стадо коров, и многое другое.
В моей семье очень долго ненавидели советскую власть за то, что нас лишили всего.

Но когда пришли немцы, никто не обрадовался. А пришли к нам немцы в первую неделю войны.
Причем, пришли с миром. дарили детям шоколадки на улицах деревни, девок не портили, и вообще никого не трогали.
Но простые крестьяне их не приняли. Видать, крестьяне обладают какой-то своей мудростью и интуицией.
Зато очень обрадовались возвращению советских войск.

По сути, это мне надо ненавидеть Сталина и его приспешников. За то, что обобрал мою семью, лишил будущего (распланированного заранее) всех детей семьи, разрубил мою страну на свой вкус, раздарил то, что было отвоевано предками у всяких басурман - соседям. Миллион моих сограждан были депортированы на дальний восток, из которых домой вернулось около ста тысяч, остальные погибли там от холода и голода.
Может причин для ненависти и грязи в адрес тех времен у меня побольше, чем у тех, кто в плен попал, а потом лагеря сибирские увидел.

Но я почему-то могу принять тот факт, что это уже случилось.
Я ничего своей ненавистью не изменю.
Это все УЖЕ случилось, до меня.
Открой глаза и прими это как данность. Ты родился на 50 + лет позже, и Сталину на тебя начхать. Несоизмеримо больше людей, которые понимают и принимают то, что он сделал хорошего для страны.

Будь сейчас у власти кто-то типа Сталина, мы бы катались как сыр в масле.
Да, не было бы макдональдса, возможно, всяких кока кол и Версачей, но зато не было бы пидарасов, ворюг, и байрамов на площадях городов.

Умей думать :) Сам.
и не кури больше википедию, она противопоказана нубам.

[^]
SagaraKurtz7
17.08.2013 - 22:01
3

Гость

Цитата (Bifer @ 17.08.2013 - 18:31)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 17.08.2013 - 16:36)
ТС либеральный ублюдок.Ненавижу либералов.Вот если вдруг революция начнется опбегу мачить либералов с демократами и других подпиндосных шлюх и домашних негров.

Либералы открыли нам глаза на правду!

они развалили страну и способствовали убиению множества народу по всему бывшему ссср.И до сих пор способствуют развалу россии.Либералы должны быть уничтожены.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (петровичь111 @ 17.08.2013 - 21:55)

- а на деле - куча народу и вооружение времен гражданской

Я сильно извиняюсь, Вы про что? Про мосинскую винтовку? Так и вермахт, маузерами воевал dont.gif

[^]
elgato
1

Ярила

Ленд лиз - штука хорошая. Но КОГДА мы его начали получать? ДАТУ! Как же мы уговаривали насчет ленд лиза. И КОГДА мы прекратили его получать? Ответьте, а я послушаю. Если что подправлю. А так в основном на своих ресурсах, и до 1943 года на довоенной сохраненной технике и с довоенным вооружением (пока эвакуировали заводы, пока отлаживали снабжение, потерянное в результате стремительного наступления врага, пока то да се...).

[^]
Эрдель
0

Ярила

Цитата (cracklier @ 17.08.2013 - 22:56)
Да нет, марфы как раз потом в штабе военным "путевки" выписывали, а сталинята в спину стреляли своим же. cool.gif
Не надо хуйне уподобляться

Откуда узнаешь?
Те, кто погибал героем, но не сдавался, вполне мог быть и комсомольским активистом, и фанатичным коммунистом. Но вот те, кто постоянно хаял власти и жил по принципу "своя рубашка ближе к телу", как обычно, отсиживались по штабам и т.п.

[^]
StalinS
17.08.2013 - 22:02
2

Злой циник

Цитата (cracklier @ 18.08.2013 - 02:53)
Цитата (StalinS @ 17.08.2013 - 22:50)
Цитата (Artol @ 18.08.2013 - 02:37)
Цитата
Ебать ты трудный! О таких вещах как архивы ты не слышал!? Архивные документы доступны и в интернете. И не лезь ты опять в свою любимую википедию
Причем здесь вообще Путин? Ради красного словца приплел? Может ты в наивности своей, считаешь, что Путину не кладут на стол правдивые докладные записки о делах в стране? Другое дело, что он потом с ними делает...Может жопу вытирает, может в корзину бросает...

Зато ты простой, как валенок, у тебя история делится на правдивую и ту которая НАМ НЕ ПОДХОДИТ, а значит она лживая! pop.gif

У меня история вообще не делится. История и есть история. Именно это я тебе битый час объясняю. Это история моей страны. История которой я горжусь. А вы пытаетесь, в истории моей родины, найти какие то недочеты, всячески очернить. Раз ты такой ярый обличитель, то начни сразу с Александра I , он "сволочь такая" Москву французам сдал! Потом правда победил. Не он конечно, он то был, страшно сказать!!! единоличный хозяин земли Русской. А глупые люди поклонялись ему, царем считали! Куда Сталину до него! В пытошных людей мучил, а солдат палками били!!!! gigi.gif

Ты гордишься историей, лицемер хуев. Первой чеченской гордишься? Или второй? А?

Свои эмоции в себе держи. Да горжусь и первой и тем более второй. Там воевали мои соотечественники и мои друзья. И хорошо воевали, чехи по горам щемились, как тараканы. Так что не в чем мне упрекнуть пацанов воевавших там. Да и дебилом полным нужно быть, ну или пидорасом конченным, чтобы упрекать пацанов. А любители новодворской и таких же либералов хуи сосали у чехов. И до сих пор сосут.

[^]
Artol
-9

unzip.zip

Цитата
У меня история вообще не делится. История и есть история. Именно это я тебе битый час объясняю. Это история моей страны. История которой я горжусь. А вы пытаетесь, в истории моей родины, найти какие то недочеты, всячески очернить. Раз ты такой ярый обличитель, то начни сразу с Александра I , он "сволочь такая" Москву французам сдал! Потом правда победил. Не он конечно, он то был, страшно сказать!!! единоличный хозяин земли Русской. А глупые люди поклонялись ему, царем считали! Куда Сталину до него! В пытошных людей мучил, а солдат палками били!!!!

Хорошо, не делится, она у тебя только позитивная!
Вот, я тебе аватарку поправил в розовые тона, не благодари

Наши в плену

[^]
МарфаВасильнаЯ
3

МегоГруть

Кстати марфу тоже вопрос касается. Вы же блядь охуенно воевали, да? lol.gif

Боюсь порвать шаблоны, но было и такое :)
Не в масштабах Второй Мировой конечно, но ... пришлось.

[^]
Майлз
17.08.2013 - 22:03
5

Ярила

Вот почему сторонники так называемой "демократии" и противники сталинизма,как только становится ясно, что их аргументы яйца выеденного не стоят, тут же начинают крыть хуями, оскорблять и конечно же, как же без этого, хаять Путина. Вот последнее меня вообще несказанно радует, какая бы тема не была то обязательно достается двум людям: Сталину и Путину, наверное,если будут о кофеварках сраться, то и в этом случае про кровавую гебню вспомнят gentel.gif Причем ясно же, что в лицо такое ни одному мужику сказать не поимеют. А уж женщину оскорблять, это уж совсем за гранью. Марфа Васильна, я от лица мужчин хочу принести извинения за этих "достойных" представителей, по случайности имеющих вторичные мужские половые признаки.

[^]
cracklier
17.08.2013 - 22:03
-5

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 17.08.2013 - 22:58)

Будь сейчас у власти кто-то типа Сталина, мы бы катались как сыр в масле.
Да, не было бы макдональдса, возможно, всяких кока кол и Версачей, но зато не было бы пидарасов, ворюг, и байрамов на площадях городов.

Умей думать :) Сам.
и не кури больше википедию, она противопоказана нубам.

Феерическая хуета.

Честно, не хочу лицемерить. Было бы кабы во рту росли бы грибы. Все. Факты эт дело такое. Громадное количество погибших, громадное количество репрессированных. И если вы, сталинята, не уважаете своих же соплеменников, считая х ворами, гадами, и тварями, не заслуживающего ничего кроме казней, пыток и расстрелов, о чем с вами может идти речь? А?
Кучка идиотов отрицающих историю, ради мейн стрима "сталинаняшечки"

[^]
Bolverk
17.08.2013 - 22:04
0

Хохмач

Цитата (мандалор @ 17.08.2013 - 13:26)
Хочется не просто высказаться но и плюнуть в рожу. Как же ловко научились эти существа нам мозги промывать. Ведь знают нашу психологию, что мало кто полезет проверять, что в том или ином приказе написано. На это и расчёт.
Всеми правдами и неправдами испоганить наше прошлое, обгадить и измазать
де*ьмом все до чего можно дотянуться.
Ловко собранные (нужные) фотографии, чуток подкорректированный текст приказа и ....легендарная РККА и Верховная Ставка уже превращается в упырей.

ТС уже записан в мой расстрельный список. Он хоть за 85р в лицо нашим предкам плюнул или бесплатно за идею?

[^]
MIshkinasevere
3

Ярила

"...После своего зимнего отступления под напором Красной армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали 100 штрафных рот из бойцов, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали далее около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель – покорить чужую страну, а наши войска, имеющие цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение. Не следует ли нам поучиться в этом деле у наших врагов, как учились в прошлом наши предки у врагов и одерживали потом над ними победу? Я думаю, что следует...", - Приказ Народного комиссара обороны Союза ССР № 227 («Ни шагу назад»). Дата – 28 июля 1942 года.

Штрафники и заградотряды появились сначала у немцев, потом у нас. Не Сталин, а Гитлер впервые запретил любое отступление.

"...Если я разрешу им отступать, их ничто не удержит, – говорил Гитлер. – Солдаты просто побегут. А принимая во внимание морозы, глубокий снег, гололедицу на дорогах, это означает: первым делом они бросят тяжелое вооружение, а потом – легкое, потом они побросают винтовки, и в конце концов не останется ничего». Нужно зарываться в землю и не сдавать ни сантиметра! В ответ Гудериан пытался возразить, что земля в России промерзла на метр в глубину и зарыться в нее невозможно. В ответ фюрер предложил… стрелять в землю из минометов, чтобы образовались воронки, и защищаться, сидя в них..." (Карель П. Восточный фронт. Книга 1. Гитлер идет на Восток. 1941–1943. – М.: Эксмо, 2003. С. 375).

[^]
cracklier
-1

Шутник

Цитата (StalinS @ 17.08.2013 - 23:02)
Цитата (cracklier @ 18.08.2013 - 02:53)
Цитата (StalinS @ 17.08.2013 - 22:50)
Цитата (Artol @ 18.08.2013 - 02:37)
Цитата
Ебать ты трудный! О таких вещах как архивы ты не слышал!? Архивные документы доступны и в интернете. И не лезь ты опять в свою любимую википедию
Причем здесь вообще Путин? Ради красного словца приплел? Может ты в наивности своей, считаешь, что Путину не кладут на стол правдивые докладные записки о делах в стране? Другое дело, что он потом с ними делает...Может жопу вытирает, может в корзину бросает...

Зато ты простой, как валенок, у тебя история делится на правдивую и ту которая НАМ НЕ ПОДХОДИТ, а значит она лживая! pop.gif

У меня история вообще не делится. История и есть история. Именно это я тебе битый час объясняю. Это история моей страны. История которой я горжусь. А вы пытаетесь, в истории моей родины, найти какие то недочеты, всячески очернить. Раз ты такой ярый обличитель, то начни сразу с Александра I , он "сволочь такая" Москву французам сдал! Потом правда победил. Не он конечно, он то был, страшно сказать!!! единоличный хозяин земли Русской. А глупые люди поклонялись ему, царем считали! Куда Сталину до него! В пытошных людей мучил, а солдат палками били!!!! gigi.gif

Ты гордишься историей, лицемер хуев. Первой чеченской гордишься? Или второй? А?

Свои эмоции в себе держи. Да горжусь и первой и тем более второй. Там воевали мои соотечественники и мои друзья. И хорошо воевали, чехи по горам щемились, как тараканы. Так что не в чем мне упрекнуть пацанов воевавших там. Да и дебилом полным нужно быть, ну или пидорасом конченным, чтобы упрекать пацанов. А любители новодворской и таких же либералов хуи сосали у чехов. И до сих пор сосут.

Так а чего же ты, гордящийся восхваляешь пацанов, а не Ельцина? А?
Лицемеришь.

[^]
Hrumsa
2

Ярила

Цитата (Декoратор @ 17.08.2013 - 15:36)
Цитата
Как можно было заставить закрыть амбразуру, или подорвать себя под танком?

Геройский Сталин на собственном примере должен был показать. А как иначе требовать от людей то, что самому сделать слабо?

У Сталина 2 сына воевали.
Яков попал в плен в 1941-м.
Сталин отказался обменять его на Паулюса.
Василий - летчик.

У Хрущева сын - летчик воевал. Погиб.

Еще примеры?

У кого из современных властьимущих дети в армии? Офицеры?

[^]
foto66
17.08.2013 - 22:08
2

Шутник

я честно скажу, не знаю как бы повел себя окажись в нештатной ситуации. Ессно хочется думать о Родине и Сталине, но йух его знает как там было все на самом деле. Это щас перед мониторами хорошо рассуждать, а не дай Бог такое повториться, это пиздец товарищи

[^]
Дарвин
17.08.2013 - 22:09
1

Шутник

Вот хороший фильм о начале войны и о том, почему такое огромное количество пленных было вначале http://moiserialy.net/1941-zapreshchennaya...-sezon/5-seriya. Вкратце - никто не хотел воевать за тогдашнюю власть.

[^]
elegaz
17.08.2013 - 22:12
4

Гексафторид серы

Цитата (MIshkinasevere @ 17.08.2013 - 22:04)

Штрафники и заградотряды появились сначала у немцев, потом у нас. Не Сталин, а Гитлер впервые запретил любое отступление.

Вообще-то, штрафники и заградотряды, появились в русской армии, еще в русско-японскую dont.gif А во время Первой мировой, эту практику широко юзали и ось и антанта dont.gif Ничего нового!

[^]
авантос
17.08.2013 - 22:13
0

Ярила

Тяжелый пост.Вспоминается кадр из "Штрафбата",помните? В начале фильма хроника идёт .Показывают наших пленных и кадр замирает на молодом парне.
Много чего можно прочитать в его глазах.
Фотки военные,конечно,непроверишь.Только через эту "мясорубку" сколько людей прошло?Подумать страшно.Контузии,ранения....да мало ли причин в плен попасть...Мой дед в концлагерь попал.Не рассказывал ничего про те времена.

П.С. Народ,хорош сраться!Ни к чему это.

Это сообщение отредактировал авантос - 17.08.2013 - 22:20

[^]
мандалор
17.08.2013 - 22:14
7

Ярила

Цитата (Дарвин @ 17.08.2013 - 22:09)
Вот хороший фильм о начале войны и о том, почему такое огромное количество пленных было вначале http://moiserialy.net/1941-zapreshchennaya...-sezon/5-seriya. Вкратце - никто не хотел воевать за тогдашнюю власть.

Не уважаемый, что вы тут лепите?
Какой нах...фильм?
Марш за учебники и читать (хотя бы) про Брестскую крепость...жертва ЕГЭ

Наши в плену

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105629
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх