Современные трутни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Глюка
18.07.2013 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Inot
Цитата
Какие еще передряги у наемного рабочего ?)))
что сделать могут работодатели ? лишить месячной зп и уволить ?)
Передряги начнутся когда на себя будете пахать, а у наемных ответственности никакой , мож только у гл. бухгалтера да директора, и то если голова есть и все ходы записаны то на месте не прихлопнешь.

Если не тупо отсиживать рабочее время, то геморрой сам себе находишь на все части тела. Потому что любая инициатива наказуема. Ну и да, нужно соответствовать занимаемой должности, хотя бы чтоб перед самим собой не стыдно было.

[^]
RandomK
18.07.2013 - 10:28
0

Юморист

Цитата
Ну и да, нужно соответствовать занимаемой должности, хотя бы чтоб перед самим собой не стыдно было.

Ага проходили это!

Только сначала не соответствуеш, потом, в процессе профессионального роста,
перерастаеш - снова "не на своем месте"

Удачи!

[^]
M95K
18.07.2013 - 10:41
1

Ярила

Цитата (RandomK @ 18.07.2013 - 09:25)
Островки коммунизма остались! "От каждого по способностям -
каждому по потребностям!"

Конечно остались! Наши правители\депутаты\высокие чинари на них живут.
Требуют с них "по способностям" - ну не справился.ну завалил дело,ну пострадали многа людей - ну чтож,переведём на другую должность,не умирать же челу с голода и детям его.
Получают они "по потребностям" - надо же нашей "элите" быть на уровне западной,а то секреты продавать начнут и в предатели косяком потянуться.

А нам они капитализм со всеми "благами" - безработицей,правом сильного,преступниками,бандами. А что? Народ хотел капитализЬма - народу дали капитализЬм,а для себя построили коммунизЬм.

[^]
061Dobermann
18.07.2013 - 10:54
0

Ярила

Классификация сортов говна получилась.()))))))))))

[^]
Kernel32
18.07.2013 - 11:30
-1

Хохмач

Цитата (ghoststone @ 17.07.2013 - 19:24)
Верните меня на 12 лет назад, сделайте моих родителей мажорами. И я с радостью проведу эти 12 лет и весь остаток своей жизни - в собственное удовольствие.
Работа - это рабство. Тунеядство - термин придуманный для манипуляции рабами путем давления на их совесть.
[u]

Жаль, что можно позеленить только один раз. Я бы весь лимит слил.

[^]
RandomK
18.07.2013 - 11:32
0

Юморист

Цитата
а для себя построили коммунизЬм.

Да что Вы говорите?!

Давайте для примера президента возьмем? Самый богатый человек как-никак!
Как Вы полагаете, сколько мгновений ему оставаться самым богатым, если он
уйдет из власти? В какой стране мира он может отложить "на черный день"?
И чем такое положение отличается от планктона, который из-за ипотеки и
других кредитов вынужден заниматься непонятным трудом до конца жизни?

С точки зрения "потребителя" действительно - больше потреблять это успех!
товары, услуги - неважно... можно в кредит, главное БОЛЬШЕ!!!

Все хотят СВОБОДЫ! - и во имя ее закабаляют сами себя по самое небалуйся.

Удачи!

[^]
NeuroTechnic
18.07.2013 - 11:35
0

Шутник

Цитата (Browny @ 18.07.2013 - 08:11)
Вот лично я - лентяй и от моей лени мне иногда самому становится жутко))). Но, я работаю на одной работе с 9-ти до 6-ти, потом по вечерам и в выходные занимаюсь другой работой, сплю иногда по 3 часа в сутки всю неделю. Иногда с завистью смотрю на людей, которые "вкалывают" от звонка до звонка на каком-нибудь предприятии, а вечером сидят дома перед телевизором с пивом, рубятся в танки и ложатся сытые спать в 10 часов вечера, потому, что жена и похавать приготовила и портянки постирала. И они считаются "работягами". А я иногда домой возвращаюсь в пятом часу утра и сил даже пожрать нету и жена ниче не готовила, потому что точно также вернулась в пятом часу вместе со мной. Вот и возникает вопрос: "и кто же тут лентяй?". Не тот ли кого привыкли называть "трудягой"?

Что то вы Browny чушь несете. Если вы работаете по 12-20 часов в сутки - то вы лентяем никак не можете быть, вы можете этого хотеть, мечтать об этом - но вы не лентяй. Если вы имеете ввиду, что ваша работа не физическая - то причем тут это? Топикстартер прямым текстом сказал, что уважает любую работу - в том числе и директорскую, главное что бы она хорошо делалась (но почему то многие в этой теме этого не замечают). Хотя сидеть на ЯПе вы успеваете, и даже комментить в разное время.

Еше тут многие ввернули про то, что тут не упоминаются нормальные работники. Так тема называется "Современные трутни", соответственно только трутни и описаны.

[^]
Cacofiend
18.07.2013 - 11:40
0

Приколист

Если бы у меня была возможность не думать о деньгах, пошёл бы работать по профильному образованию - в школу, учителем. Но, к сожалению, государственная политика такова, что считается необходимым выращивать идиотов - они меньше вопросов задают, и поэтому образование на всех уровнях спускается в унитаз.

[^]
БАБСЛЕЙ
18.07.2013 - 11:44
4

Ярила

Я работаю 2 дня в неделю.Зарабатываю прилично.В идеале не работать совсем.Надо быть свободным человеком.Зачем тащиться в 7 утра на работу каждый день,если можно сесть и просто подумать?Жизнь надо посвящать детям,жене и удовольствиям.
Автор - паши дальше!!!

[^]
nt60
18.07.2013 - 11:51
1

Ярила

Как ещё не вспомнили? ;)

Олег работает за деньги,
А деньги тратит на еду,
А ест он, чтобы были силы
Свою работу исполнять.

[^]
NeuroTechnic
18.07.2013 - 12:05
0

Шутник

Цитата (БАБСЛЕЙ @ 18.07.2013 - 12:44)
Я работаю 2 дня в неделю.Зарабатываю прилично.В идеале не работать совсем.Надо быть свободным человеком.Зачем тащиться в 7 утра на работу каждый день,если можно сесть и просто подумать?Жизнь надо посвящать детям,жене и удовольствиям.
Автор - паши дальше!!!

Это конечно хорошо, но кто то ж должен в любом случае работать. Что бы вам было что есть\пить, во что одеваться и где то жить, и т.д. Не могут все предприимчивыми быть. Может в светлом технологическом будущем такое будет возможно, но только вряд ли сильных мира устроит такой расклад :-(

[^]
Human3W
18.07.2013 - 12:21
1

Юморист

Анекдот есть на эту тему.
Увольняют прапорщика и спрашивают, что будешь делать дальше?- Пойду в милицию.- А если выгонят?- Пойду в пожарники.- А если оттуда попрут?Задумался и говорит: - Все равно работать не буду!!!

[^]
sonos
18.07.2013 - 12:23
1

Ярила

Насчет роста карьерного...
Есть пример реальный. Друг работал мастером на заводе и учился на вышку, по окончании ему пророчили зам начальника цеха.
Так вот сидели как то пиво пили после баньки. Я поинтересовался -Кто ему пообещал такой рост? -Сказал что сам начальник да и вообще все...-Тогда следующий вопрос - как на заводе дела идут? Ответ был все норм - все делается несмотря на то что работающий сейчас зам начальника совершенно не соответствует должности. Тогда вопрос - зачем менять зама если и так все работает? Просто с точки зрения вышестоящего начальства и других мастеров - если все работает - то и менять ничего не надо. Тупой зам и боле менее рукастый мастер- так все и оставят. Не поверил.... ничего он не получил - зама перевели куда то на другое место а начальник поставил своего протеже, такого же полного профана. А друга так и оставили мастером.. Уволился он оттуда через 2 месяца после получения диплома...

[^]
vlasovzloy
18.07.2013 - 12:55
2

Ярила

хотел что то написать, но сцуко лень.....

[^]
RandomK
18.07.2013 - 12:57
1

Юморист

Цитата
А друга так и оставили мастером..

Ога! так всегда и бывает! Работаеш на износ, на 120% - ты на своем месте!
Как говорил один из бывших начальников - (умнейший человек!) "У вас одна
перспектива - сдохнуть на работе!" Это, как ни странно - радовало...

Потом, один из рабочих пошел в разнос (сдельщик), захотел машину купить.
И стал въябывать неподеццки! Результат - расценки пересчитали в минус.
Лишили мотивации мужика - то есть не дали сдохнуть на работе! Гумманизм!
(кстати рабочий делал конечную продукцию - то есть мог прикинуть приблизительно
сколько он фирме приносит... соотношение было 1 к 3, то есть на три рубля
заработанных для фирмы один рубль в зарплату - фантастическая щедрость!
была!)

Все дружно вопят - "Не надо работать на дядю!" А что получается?

Например - автослесарь.
Работает хорошо, постоянные клиенты, хорошая зарплата + шабашки -
нормально получается... но жена его постоянно пилит "не надо работать на
дядю" - результат:
мужик снимает бокс, переманивает постоянных клиентов, понимает, что
несправляется - нанимает "рабов" и постепенно перестает чинить машины.
до свидания, хороший автослесарь, здравствуй хуевый администратор!

А машины-то чинить кто-то должен? Неужели те сопляки, которые кроме
кувалды ничего еще в руках держать не научились? (Лет через 5-6, кто
потолковее из них повторит историю снова - остальные сопьются)

Удачи!

[^]
M95K
18.07.2013 - 12:57
0

Ярила

Цитата (NeuroTechnic @ 18.07.2013 - 12:05)
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 18.07.2013 - 12:44)
Автор - паши дальше!!!

Это конечно хорошо, но кто то ж должен в любом случае работать. Что бы вам было что есть\пить, во что одеваться и где то жить, и т.д. Не могут все предприимчивыми быть. Может в светлом технологическом будущем такое будет возможно, но только вряд ли сильных мира устроит такой расклад :-(

Если такое светлое технологическое будущее наступит при таком же сознании человеческом - то лишних людей изничтожат чтоб экологию не портили. Люди государству нужны чтоб было кому пахать и государство защищать,как только необходимость отпадёт - изведут.

[^]
JIR
18.07.2013 - 13:05
1
Статус: Online

Сибирский

Кем я только не работал. На трудовую без улыбки не взглянешь)))
Сейчас считаюсь специалистом в своей области, доход соответственный.
Однако, у меня постоянное ощущение, что я знаю, что я ничего не знаю! И вообще, ленивая скотина, а мог бы заводиком руководить)))))

[^]
letnab
18.07.2013 - 13:11
0

Ярила

О, да, автор! Последнюю картинку ты очень удачно выбрал! Сизиф!!! shum_lol.gif

З.Ы. Пишу в рабочее время (если кого-то это смущает), потому что я третий день в 2-хнедельном отпуске. :Ь

[^]
winge
18.07.2013 - 13:32
0

Приколист

Цитата (gastello131 @ 17.07.2013 - 12:25)
вот уже год как не работаю( подработки для поддержания штанов не в счет) и пока не собираюсь. И никаких угрызений совести нету, потому что ни на чьей шее не сижу

Осторожно! Это затягивает, проверял.
А так я "завтра-мен" green.gif green.gif green.gif все сделаю, со всеми делами разберусь, но завтра.

[^]
Rollingman
18.07.2013 - 13:59
0

Юморист

Цитата (Makkuro @ 17.07.2013 - 11:08)
Вечный студент. Очень удобный социальный статус студента привлекает многих бездарей и тунеядцев. Я не говорю о людях, которые в параллель с работой получают второе высшее для повышения своей квалификации или смены рода деятельности. А я говорю о великовозрастных дармоедах, прикрывающихся студенческим билетом от упреков родителей и вопросов друзей: «Кем трудишься?». Причем, как правило, подобные индивиды особо и не учатся, а за частую просто покупают сессии. Безынициативные, ленивые очистки человеческие.

У меня есть знакомый, он уже 12 лет учится. Но что ему было делать, когда, будучи в 9 классе (он), его мать получила инвалидность по диабету? А работодатели очень плохо воспринимают шприцы (несколько раз в день надо было колоть инсулин).
Затем, умерла его мать. И он остался сиротой.
Отучившись еще год, он женился и жена родила ребенка - опять надо работать, т.к. жить надо на что-нибудь.
Сейчас уже заканчивает - супруга тоже вышла на работу, ребенок в садике и так далее. Все пучком, живут душа в душу.
И лентяем или дармоедом я б его не назвал

[^]
Ieronim
18.07.2013 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Luft @ 17.07.2013 - 12:11)
Ну СССР кончилось, теперь потреблядское общество будет надолго...
а нынешняя молодежь хуй поймет простую истину, чтобы страна была развитой экономически и независимой ей нужно производить продукцию а не потреблять...

А для кого производить если никто потреблять не будет?

[^]
IZvraT
18.07.2013 - 16:21
5

Шутник

Всем привет! Я анонимный тунеядец.

ИМХО у автора рабское мышление, если всю жизнь тратить на зарабатывание денег - то когда жить? :)

Работаю не больше чем необходимо для того что бы не голодать, не ходить оборванцем и откладывать копеечку на путешествие.

У меня нет айфона, дорогих часов и прочих статусных вещей - зато у меня куча свободного времени которое я трачу в свое удовольствие. Занимаюсь спортом, учусь новым интересным мне вещам (в данный момент осваиваю гитару), хожу на бесплатные лекции и выставки, читаю книги. Приятным летним солнцем я наслаждаюсь лежа на травке в парке, а не глядя из окна в офисе.

И сейчас я гораздо счастливее чем когда вкалывал в офисе и жил по настоящему только один месяц в году.

На эту тему есть замечательный рассказ Джека Лондона "Время не ждет".
Мега-краткий-пересказ:
Скрытый текст
Жил был простой парень на севере, почувствовал вкус денег начал ацки вкалывать, переехал в город и стал очень богатым человеком. Но профукал все здоровье и понял что был счастливее когда жил на севере, гонял на собачьих упряжках и горя не знал. Слил все свои деньги и вместе со своей возлюбленной построил ранчо за городом и стал жить на всем своем (аля дауншифтер:) ). Так он нашел свое счастье. Конец tongue.gif

[^]
MadLexx
18.07.2013 - 16:45
0

Ярила

о как - походу я терпила - три вышки, аспирантура и паралельно - работа по специальности - 11 лет в одной конторе, в последнее время едва живой - ох не ту я специальность выбрал - надо было в менегеры по продажам чего-либо валить - поднялся бы как мои одноклассники-распиздяи

[^]
Вла9имир
18.07.2013 - 19:38
0

Шутник

Цитата (muzicant @ 17.07.2013 - 22:13)
Цитата (IIIArchiIII @ 17.07.2013 - 11:59)
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Всё верно, в Вашей истории, но есть один нюанс...
Цитата
ты переедешь в маленькую деревушку на побережье
В свою шикарную виллу, а не в однушку с тремя детьми и женой

Цитата
немного рыбачить
с собственной яхты, а не с дырявого корыта
Цитата
играть с детьми
сытыми, хорошо одетыми, которым ты сможешь в будущем купить машину, квартиру и т.д.
Цитата
пить вино по вечерам
только не портвейн "три топора", а что 1970-х годов...

Вы так и не поняли про что там речь. В этом вся суть, что рыбаку не надо не перед кем красоваться, он итак счастлив, а то что ему предлагали, это навязаная система ценностей, не поверите, но это все лишнее cool.gif

[^]
ViRUS76
18.07.2013 - 20:03
0

Юморист

Цитата (MadLexx @ 18.07.2013 - 17:45)
о как - походу я терпила - три вышки, аспирантура и паралельно - работа по специальности - 11 лет в одной конторе, в последнее время едва живой - ох не ту я специальность выбрал - надо было в менегеры по продажам чего-либо валить - поднялся бы как мои одноклассники-распиздяи

Эх, если бы за количество дипломов платили деньги...
У меня их пять. Три высших образования (качественные государственных ВУЗов), еще дипломы кандидата эк. наук и доцента.
Последние два сейчас мало востребованы, читаю лекции больше для души, чем для заработка (что бы не потерять связь, так сказать со сферой образования).
Впрочем ни о чем не жалею, учеба помогла стать тем, кем сейчас являюсь. Не миллионер, но и копейки не считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94532
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх