Современные трутни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
17.07.2013 - 23:53
1
Статус: Offline

Пистолеро

вообще с одной стороны- ТС прав. А в целом...Чем больше узнаешь об этом мире- тем менее категоричным в суждениях становишься.К примеру - вы знали что в США 5%(пять!) фермеров- обеспечивают 95% населения-едой? О других отраслях не скажу-но учитывая, что тенденции из развитых экономик приходят постепенно и к нам- когда нибудь это будет и здесь. О чем это говорит? О том, что в пост-индустриальном обществе кол-во людей НЕПОСРЕДСТВЕННО занятых в работе руками- уменьшается. Причина этому- технический прогресс как минимум. Футурологи говорят что дальше это будет только усугубляться и люди окажутся в конечном итоге в результате всеобщей роботизации и автоматизации -вытесненными в сферу креатива(который не может быть сгенерирован машинами! Это-свойство человеческого интеллекта) и услуг. Кто скажет бред-приведу пример. Совсем недавно-с месяцев 9 назад произошло знаковое событие- Canon перевел свои линии по производству зеркалок- на полностью роботизированное производство. Совсем недавно это казалось невозможным. Причина- сложная форма и необходимость щадящей ручной сборки. Вот он и прогресс...
Если опять упомянуть о цифрах- то в мире всего 5% населения -добиваются карьерного роста и 5% занимаются бизнесом. И это число остается относительно постоянным. Почему? Потому весьма ограниченное число людей имеет достаточные амбиции, отвагу и активность -чтобы постараться реализовать свои мечты. Что такое карьерный рост? Ведь это по сути признание тебя как профессионала. Которое дает тебе раскрыться в более полной мере -если есть задатки. Раньше ты точил только 1 болт, а теперь ты руководишь процессом точения 10 болтов. Дальше- руководишь процессом сборки на болтовоых соединениях -ракет и т.д. Чем выше поднимаешься- тем более расширяется твой взгляд на проблему и тем большая возможность реализации своих идей появляется. Человек- не робот по выполнению 1 операции точения болта. Он- творческая единица с потенциалом. А вот сумеет ли он это осознать и приложить достаточно усилий для раскрытия его-это вопрос.

И не надо говорить что "жизнь заставила делать что то". Да, - жизнь вносит свои коррективы. Меня например - 3 раза выгоняли с разных работ из за незнания предмета-которым я сейчас занимаюсь на 4-й работе. Но я работал над собой, совершенствовался и рулю процессом создания одной штуки на предприятии с кол-вом персонала 5000 чел. Результаты моего труда появляются по россии, и в 30 зарубежных представительствах компании. rulez.gif

"Пусть лучше мир-прогнется под нас" cheer.gif

И я просто оставлю это здесь:

"Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего , отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить , и умирать с достоинством . Специализированны лишь насекомые."
- Роберт Хайнлайн

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 18.07.2013 - 00:04

[^]
Andreev2221
17.07.2013 - 23:58
1

Шутник

У рабочих забрали всё,но дали много много работать на деньги!

Современные трутни.

[^]
Franzuz
18.07.2013 - 00:11
1

Гость

Цитата (referenDООМ @ 17.07.2013 - 13:57)
Я так понимаю, "трудовой человек", это тот, кто в галстуке и в офисе? Остальные идиоты, что стоят возле станков ?

Автор хотел донести, что у нас схема "из низов наверх" не работает в 99% случаев, будь ты хоть семь пядей на лбу.

[^]
UberBlad
18.07.2013 - 00:13
4

Революционер

Автор - трудоголик, добившийся каких то результатов и взобрался немножко по лестнице. Сказать честно - мне было оскорбительно читать некоторые моменты, так как в каждом узрел свои какие то качества.
Тс - занимать руководящую должность, не значит быть царем горы с кнутом в одной руке и пряником в другой. Если выявил подчиненного который просиживает штаны, и не работает - не нужно грызть его и принижать. Спросите, возможно у него проблемы, возможно у него серьезные проблемы и на этом фоне у него ступор мозга. Человек априори никому ничего и никогда не должен, даже если его трудовая книжка лежит у тебя в сейфе. Рабочие работают, и они люди, а руководители должны работать с людьми.
Я сам нахожусь на верхушке пищевой цепи, и сам являюсь директором совсем не среднего звена. Я уже 2 года вкладываю ВСЕ заработаные деньги в производство, хотя во мне живет протест, что в это должно вкладывать государство. На работе я выполняю работы не меньше, а намного больше чем подчиненные, чтобы подать пример. Недавно, когда стало не в моготу, не выдержал, собрался и уехал на производство, встал за станок, и лично изготовил пару изделий. Как в отпуск сходил. Иногда по выходным я приезжаю в цех мыть полы. Мне нравится любоваться тем, что я создал, тем более в чистоте. Да, иногда я шатаюсь без дела, да иногда я рвач и от меня вешаються. Но присмотритесь к людям, возможно это просто временное состояние... Не стоит ценить по нескольким часам общения. Работайте, и судьба вас отблагодарит

[^]
sergeantGY
18.07.2013 - 00:16
0

Пистолеро

Цитата (Franzuz @ 18.07.2013 - 00:11)
Цитата (referenDООМ @ 17.07.2013 - 13:57)
Я так понимаю, "трудовой человек", это тот, кто в галстуке и в офисе? Остальные идиоты, что стоят возле станков ?

Автор хотел донести, что у нас схема "из низов наверх" не работает в 99% случаев, будь ты хоть семь пядей на лбу.

Небольшая поправочка: из низов -вверх НА ОДНОМ МЕСТЕ -не работает в подавляющем кол-ве случаев. Причина: отсутствие соответствующей корпоративной культуры роста, клановость и, как тут уже сказали- "зачем повышать-если и так хорошо работает? Кто работать будет?".

Поэтому, даже сами кадровики говорят о том, что рост, в основном, происходит при ПЕРЕХОДАХ С МЕСТА НА МЕСТО-из одной компании в другую. С этим- полностью соглашусь-даже на примере своих друзей.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 18.07.2013 - 00:17

[^]
Madison1
18.07.2013 - 00:23
-1

Шутник

Цитата (Luft @ 17.07.2013 - 12:11)
Ну СССР кончилось, теперь потреблядское общество будет надолго...
а нынешняя молодежь хуй поймет простую истину, чтобы страна была развитой экономически и независимой ей нужно производить продукцию а не потреблять...

Дохуя Швейцария производит кроме банковской ситемы?

Очень глупая мысль что надо чтото обязательно произвести на заводе и продать комуто и только так....

[^]
Franzuz
18.07.2013 - 00:26
2

Гость

Наверное, дубль.

Это сообщение отредактировал Franzuz - 18.07.2013 - 00:33

Современные трутни.

[^]
Муричка
18.07.2013 - 00:39
12

Зараза

"Я убиваюсь за деньги и какую-то идейку, а те, кто этого не делает - какашки." Детский сад, простите))))
Слушайте его больше. Я рабочий, у меня две специальности, я могла бы зарабатывать, но здоровье осталось в 20 предыдущих годах стажа. И что мне блядь делать теперь? Нет, я конечно, живу, но как? А мне еще 38 в этом году. Всего.
Не работайте нихуя, если возможность есть. Больше отдыхайте, отгуливайте положенный отпуск, каникулы и другие дни. А если реально есть возможность - ленитесь))) Человек хищник, а они спят по полтора десятка часов в сутки, а то и больше.
А все понятия, что "саморазвитие" - это заколачивание все большего баблеца - уродство. Не купите вы на эти деньги новый желудок взамен того, на который язву нажили, плохо питаясь в те 15 часов за рабочим столом/станком, в которые вас пытаются втянуть больные с шилом в попе))) саморазвитие - это культура, спорт, духовная практика по убеждениям.
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека - лошадь. Пусть пашут негры, лошади и топикстартер))

[^]
resonoid
18.07.2013 - 00:43
0

Пролетарский писателЪ

Ну что сказать ? Трудно представить Куценко и Безрукова в роли токаря-сантехника-тракториста...

Ну работаю, ну "йаркая жизнь" проходит мимо, только вот нет в ней нужны, да и нужды как таковой нет. Голова есть,руки есть, не до рефлексии .

[^]
resonoid
18.07.2013 - 00:46
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (UberBlad @ 18.07.2013 - 00:13)
Автор - трудоголик, добившийся каких то результатов и взобрался немножко по лестнице. Сказать честно - мне было оскорбительно читать некоторые моменты, так как в каждом узрел свои какие то качества.
Тс - занимать руководящую должность, не значит быть царем горы с кнутом в одной руке и пряником в другой. Если выявил подчиненного который просиживает штаны, и не работает - не нужно грызть его и принижать. Спросите, возможно у него проблемы, возможно у него серьезные проблемы и на этом фоне у него ступор мозга. Человек априори никому ничего и никогда не должен, даже если его трудовая книжка лежит у тебя в сейфе. Рабочие работают, и они люди, а руководители должны работать с людьми.
Я сам нахожусь на верхушке пищевой цепи, и сам являюсь директором совсем не среднего звена. Я уже 2 года вкладываю ВСЕ заработаные деньги в производство, хотя во мне живет протест, что в это должно вкладывать государство. На работе я выполняю работы не меньше, а намного больше чем подчиненные, чтобы подать пример. Недавно, когда стало не в моготу, не выдержал, собрался и уехал на производство, встал за станок, и лично изготовил пару изделий. Как в отпуск сходил. Иногда по выходным я приезжаю в цех мыть полы. Мне нравится любоваться тем, что я создал, тем более в чистоте. Да, иногда я шатаюсь без дела, да иногда я рвач и от меня вешаються. Но присмотритесь к людям, возможно это просто временное состояние... Не стоит ценить по нескольким часам общения. Работайте, и судьба вас отблагодарит

Думаю нонешнему поколению этого никогда не понять. Не испытать им чувства, когда их куска железа делаешь вещь. Думают, что они судьбу за яйцы поймали.

Ну что ж, грустно улыбнемся, что нам еще остается ?

[^]
vanrock
18.07.2013 - 00:48
0

Amor fati

Ну я бы не стал так делить людей на рабочих и не рабочих. Лень, чтоб вы знали - двигатель прогресса, и среди тех кто развивали технологии начиная со средних веков было много ленивых людей.
Если бы все были чтописец трудягами и трудолюбами то мы бы жили еще в пещерах и небыло бы у нас даже водопровода, потому что трудяге не впадлу 20 раз в день к речке ходить или к колодцу.
И рабочих ведь становится все меньше и меньше. Где заводы, к примеру, в США? Где крутой Детройт? Где рабочий класс? Роботизация заменяет огромное число СКУЧНЫХ, РУТИННЫХ, уже НЕНУЖНЫХ работ, которые освобождают человека, НО. Человечество развивается в правильном направлении. Новые технологии + альтернативная энергия + ресурсно ориентированная экономика откроют человечеству путь в новый мир. И тогда, можно будет заниматься тем - что душе угодно (особенно космосом) , и это будет ВОСТРЕБОВАННО! Ну а пока - работаем по тихонечку, собираем фантики, ведь они так нужны в нынешней системе и ждем всемирного неизбежного финансового краха :)

[^]
resonoid
18.07.2013 - 00:54
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (vanrock @ 18.07.2013 - 00:48)
Ну я бы не стал так делить людей на рабочих и не рабочих. Лень, чтоб вы знали - двигатель прогресса, и среди тех кто развивали технологии начиная со средних веков было много ленивых людей.
Если бы все были чтописец трудягами и трудолюбами то мы бы жили еще в пещерах и небыло бы у нас даже водопровода, потому что трудяге не впадлу 20 раз в день к речке ходить или к колодцу.
И рабочих ведь становится все меньше и меньше. Где заводы, к примеру, в США? Где крутой Детройт? Где рабочий класс? Роботизация заменяет огромное число СКУЧНЫХ, РУТИННЫХ, уже НЕНУЖНЫХ работ, которые освобождают человека, НО. Человечество развивается в правильном направлении. Новые технологии + альтернативная энергия + ресурсно ориентированная экономика откроют человечеству путь в новый мир. И тогда, можно будет заниматься тем - что душе угодно (особенно космосом) , и это будет ВОСТРЕБОВАННО! Ну а пока - работаем по тихонечку, собираем фантики, ведь они так нужны в нынешней системе и ждем всемирного неизбежного финансового краха :)

Да,да - широкими шагами по России шагает роботизация предприятий и нано технологии. Еще немного и на Марсе будут яблони цвести !

Самому не смешно ? Мы сейчас - Бандустан, сырьевой придаток :)

[^]
Играювжизнь
18.07.2013 - 00:59
2

Шутник

С какой то ненавистью и завистью все написано. Видать труден твой путь был до начальника да и сейчас скорее всего нелегко приходится. Может не твоё это, либо не дорос, лучше обратно в инженеры, так и успокоишся. Не солидно как то для руководителя. Понавесил на людей ярлыки, обозвал всех безработных 6,8 миллиона тунеядцами. Человек торгующий цветами скорее всего предприниматель, а не рвач (слово такое противное придумал), многие просто не хотят быть богатыми, руководителями, тяжело работать. Если сидит на шее, значит шея это позволяет, а "содержанки" и "шалавы" чем тебе помешали, может нехватает на них вот и бесишся. Так любую не работающую женщину и живущую за счёт мужчины можно в "содержанки" записать. Не нужно судить других да и права такого неимеешь.
Я конечно тоже осудил немного ты извини если, что. Может обидил тебя кто или трудности на работе, так не переживай всё пройдёт.

[^]
Gashkin
18.07.2013 - 01:10
0

Шутник

Пойти на повышение можно только при том условии что в то время пока вакансия открыта нет никакого родственика или знакомого.
Вот к примеру у нас на предприятии я недавно узнал что вакансия уже три месяца как открыта, но ни кого не повышают. а ждут когда кокой нибудь "сынок" придет устраиваться. И с ним надо будет "няньчится" первое время.

[^]
vanrock
18.07.2013 - 01:30
0

Amor fati

resonoid
Цитата
Да,да - широкими шагами по России шагает роботизация предприятий и нано технологии. Еще немного и на Марсе будут яблони цвести !

Самому не смешно ? Мы сейчас - Бандустан, сырьевой придаток :)

Я говорю о том куда идет планета. Шурупы и гайки вертеть - это уже прошлый век. Ну да, Россия отстает маленько со своим ВАЗ-ом, но рабочие руки за станком это уже дикость в современном мире, роботы год за годом заменяют все. Вместо того чтобы учить людей трудолюбию за станком, лучше заняться роботизацией собственных предприятий. И не надо боятся того что многие станут безработными. Это всего лишь поможет человечеству осознать степень своего развития и возможность отказатся от нынешней экономики в пользу ресурсо ориентированной.

Это сообщение отредактировал vanrock - 18.07.2013 - 01:31

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 01:36
-1

Шутник

Цитата (ЯПоша @ 17.07.2013 - 19:06)
Цитата
Сейчас уволился к чертовой матери. Да. Работаю. На себя. пашу куда как больше чем до этого - но моя итоговая цель, не знаю уж, достижимая или нет - НЕ РАБОТАТЬ.

Не работать заебешься дней за пять, а потом руки сами потянутся к работе

может он в творчество уйдет, люди эпохи ссср это работай не считают и хер переубедишь

[^]
Del
18.07.2013 - 01:49
0

Весельчак

Братан я все сделал!

[^]
tolis
18.07.2013 - 01:55
0

Приколист

Чтобы не быть "хорошим человеком", начальник должен нащупать, что он умеет и не давать мелкие задания.
Много времени уходит, чтобы распечатать пару листиков (ПОЧИСТИТЬ ПРИНТЕР), покрасить трубу (ржавую), сварить кофе, купить сахар, вкрутить лампочку, сделать бэкап, полить цветы, придумать название домена. Что писать в отчете, хз.

[^]
kukaracha21
18.07.2013 - 04:30
0

Юморист

"Так вышло, что мне в жизни повезло и от обычного инженера за 10 лет я стал одним из руководителей динамичной и инновационной компании в научной сфере."

Ну а то, что с грамотностью у тeбя плохо, это проститeльно руководитeлям динамичной и инновационной компании в научной сфере или как?
А разговор идёт в ту жe тeму: всe пидорасы, я — Д`Артаньян.

[^]
fromm
18.07.2013 - 05:02
0

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 17.07.2013 - 17:44)
Жизнь дана один раз. И нехуй ее тратить на работу, в случае если эта работа не в удовольствие.
Идут все нахуй.
По прошествии годов понимаешь как блядь бездарно спалил свои годы!
Работа - хуйота - да нахуй она усралась!!!!
На работе тебя травит начальник, дома тебе кровь пьет твоя любимая...
Деньги, деньги, деньги.....надо то надо се...
В итоге сгорает мужичинко ... А для себя то не пожил нихуя...
Не выебал ту которую хотел... Не научился играть на гитаре... К другу не съездил.. Стихи не издал... Да вообще нихуя....
Что жил, что не жил...
Короче. Пусть хоть один день каждый проживет в свое удовольствие!!!

На работе тебя травит начальник, дома тебе кровь пьет твоя любимая...
Вот точно сказал бро - про крайней мере про моего друга.

[^]
techNICK
18.07.2013 - 05:05
2

Ветеран Броуновского движения

Хм, а цель в итоге какая у "рвущего жопу" на сто лимонных долек, "растущего над собой", "двигающегося по карьерной лестнице"?

Прааавильно, заработать бабла и чтоб нихера не делать, либо делать когда-нибудь потом что-то для души и без напрягов gigi.gif
И, потом, а будет ли это "потом"?

Просто те, которые сдаёт квартиры и пробухивают деньги, живя в другой квартире, исключили часть цепочки.

Нынешние времена загнали общество в рамки "мягкого" рабовладельческого строя. Работа за еду, жильё, конечно, учитывая реалии.
Но, в целом, работа на дядю. Относительно вольны "свободные художники", часть которых описана ТСом под видом "паразитов"

Смотрю я на наше руководство, на работе с утра до ночи и, как спасение отрыв в виде синьки до поросячьего визга. День сурка. Растянутый до пенсии.

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.07.2013 - 05:07

[^]
Внук
18.07.2013 - 05:56
2
Статус: Online

Ярила

4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». С 1960-х годов в советской пропаганде иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином «тунеядство» (согласно толковым словарям – жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье). Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд.
Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу.

Источник: http://www.calend.ru/event/5152/
© Calend.ru

Надо статью вернуть, делов то

[^]
RazorHead
18.07.2013 - 06:23
0

Шутник

А что это за "динамичная и инновационная компания"? Лаборатория по подбору кузовного колера чтоль?
А скорее всего автор - тот самый "эффективный менеджер", коих надо на столбах вешать в первую очередь, даже вперёд депутатов думы.
Поучи нас жизни, ага.

[^]
Ruzar
18.07.2013 - 06:41
0

Хохмач

Цитата (UberBlad @ 18.07.2013 - 01:13)

Все деньги не получится вкладывать, т.к тебе на что-то жить надо. Если есть время и воможность бросить все и пойти за станок встать, значит работа не такая уж и напряжная и понятие работаю больше чем подчиненные сильно надумано, если есть время съездить полы помыть тоже от безделья походу директор маится, полюбому большенство подчиненых так и считает, если диретору хватает времени всякой дурью маяться, то бездельник который рисуется ездит перед подчиненными) "да иногда шатаюсь без дела" )))

[^]
ghoststone
18.07.2013 - 06:49
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 17.07.2013 - 21:22)

За последний год я научилсь кататься на велосипеде и сейчас регулярно с сыном катаемся, 1 раз ездили отдыхать на неделю, раз в месяц как минимум - однодневные поездки на отдых куда нибудь. Раз в месяц ( как минимум ) - какая нибудь выставка/музей. Пару раз в месяц - посиделки с подружками. Пару раз в месяц - мы с мужем с друзьями отдыхаем. Раз/два в месяц - кинотеатр. Ну и тому подобное. К чему это я ? К тому , что работа не мешает остальной жизни.

посчитайте - сколько в году дней и часов, а потом - сколько из них вы потратили на семью, детей, отдых и так далее. и ужаснитесь.
Если вы молоды и через год - все еще будете молоды, то это воспринимается легко.
Но когда вам будет сорок-пятьдесят, вы оглянетесь на свою жизнь, и увидите что за последние 20 лет количество ярких событий можно перечислить вслух по памяти за пару минут......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94532
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх