Современные трутни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
18.07.2013 - 07:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
вы знали что в США 5%(пять!) фермеров- обеспечивают 95% населения-едой?

А как же китай?

[^]
Беломор
18.07.2013 - 07:04
3

Шутник

Отработал 16 лет на заводе слесарем. Высшее образование. Постоянная нехватка денег просто достала. Понял, что надо что то делать-или работать на дядю, или на себя. Сейчас простой Российский барыга из разряда купи-продай, а также ленивая скотина любящая в свободное время охранять диван.

[^]
PronenkoS
18.07.2013 - 07:08
1

Шутник

Цитата (Madison1 @ 18.07.2013 - 01:23)

Дохуя Швейцария производит кроме банковской ситемы?

Очень глупая мысль что надо чтото обязательно произвести на заводе и продать комуто и только так....

Ты не поверишь, но именно дохуя. cool.gif И не только часы в Швейцарии производят. Но и оружие, и химическая промышленность там развита, и пищевая, и легкая. Так что, учи матчасть... cool.gif

[^]
Browny
18.07.2013 - 07:11
1

Ярила

Вот лично я - лентяй и от моей лени мне иногда самому становится жутко))). Но, я работаю на одной работе с 9-ти до 6-ти, потом по вечерам и в выходные занимаюсь другой работой, сплю иногда по 3 часа в сутки всю неделю. Иногда с завистью смотрю на людей, которые "вкалывают" от звонка до звонка на каком-нибудь предприятии, а вечером сидят дома перед телевизором с пивом, рубятся в танки и ложатся сытые спать в 10 часов вечера, потому, что жена и похавать приготовила и портянки постирала. И они считаются "работягами". А я иногда домой возвращаюсь в пятом часу утра и сил даже пожрать нету и жена ниче не готовила, потому что точно также вернулась в пятом часу вместе со мной. Вот и возникает вопрос: "и кто же тут лентяй?". Не тот ли кого привыкли называть "трудягой"?

Ничем не хвастаюсь, не в коем случае и не жалуюсь, просто воспримите это как два разных образа. Я сам одно время был таким "работягой", вкалывал физически с утра до вечера. И что я могу сказать? Это было самое беззаботное время, даже если я и уставал физически, мозг был занят выполнением простых действий, можно сказать отдыхал.

Опять же, вот вы пишете "рвачи". Есть настоящие паразиты, который лезут в любую дырку, лишь бы за счет других срубить себе процент, ничего не умея и не делая, лично знаю таких неприятных личностей. Но есть просто очень предприимчивые люди, всегда видящие где урвать прибыль, называются они предпринимателями. Вы что и их трутнями считаете?

[^]
Глюка
18.07.2013 - 07:19
4

Ярила

Мне 41 через полмесяца. Высшее и специальность, по которой не работаю, потому что в 94, когда закончила, наука на фиг никому не нужна была а идти в школу сами знаете, сколько там платят.
Был в жизни и физический труд и умственный. Сейчас тот самый "офисный планктон" - руководитель департамента в "богатой компании". Кредитов не брала никогда, сама купила квартиру, машину, вырастила и учу дочь. на шее еще мать, практически лет 17 уже тяну на себе и маму и дочку (не жалуюсь, это констатация факта).
Работа в офисе, да еще если ты руководитель даже невысокого ранга изматывает морально намного больше, чем физическтй труд. Моя мечта работать в сельском хозяйстве. Но там я денег на достойную жизнь одна не заработаю. Нужна или большая дружная семья или хорошие работники, которые найти сложно.
И мечта у меня одна - протянуть еще года 3 хотя бы, пока дочь получит образование и встанет на ноги и потом продать все, что есть, часть отдать дочери, чтобы было с чего начинать - квартира там или бизнес а самой свалить в страну с теплым климатом и выращивать там бананы и ананасы (образно говоря) и забыть как страшный сон все эти офисные передряги ну и нестабильный курс нашего правительства :).

[^]
Andreasz
18.07.2013 - 07:20
-2

Весельчак

как то таг

Современные трутни.

[^]
Yuripupolos
18.07.2013 - 07:23
0

Гость

Отличный пост! Себя узнал в Инокентие ))

[^]
NordlineOst
18.07.2013 - 07:29
0

Балагур

Цитата (Ruzar @ 18.07.2013 - 07:41)

Все деньги не получится вкладывать, т.к тебе на что-то жить надо. Если есть время и воможность бросить все и пойти за станок встать, значит работа не такая уж и напряжная и понятие работаю больше чем подчиненные сильно надумано, если есть время съездить полы помыть тоже от безделья походу директор маится, полюбому большенство подчиненых так и считает, если диретору хватает времени всякой дурью маяться, то бездельник который рисуется ездит перед подчиненными) "да иногда шатаюсь без дела" )))

Идея в том, что коллектив "свой, в доску" то в принципе у руководства есть время на забивание болтов и закручивание гвоздей.
Ах, да.
Обычный электрик тоже моет полы, красит, врезает замки, может штукатурить и класть кирпич. Особенности производства, скажем так. Уборщиков нет или их нельзя пускать в щитовую, вот и пашем.

[^]
shhh
18.07.2013 - 07:34
1

Балагур

Цитата (Makkuro @ 17.07.2013 - 11:05)
... Так вышло, что мне в жизни повезло и от обычного инженера за 10 лет я стал одним из руководителей динамичной и инновационной компании в научной сфере. Но по мере карьерного роста

и чуть дальше:

Терпила. Безынициативная амеба, ... Другой мой товарищ уже 3 года трудиться к солидной московской фирме ...

Будучи одним из руководителей пора научиться одному из правил русского языка.

Глаголы, оканчивающиеся на -ТСЯ и -ТЬСЯ:
1) Если к глаголу можно задать вопрос "что делаЕТ?" - то окончание без мягкого знака
2) Если вопрос- "то делаТЬ?" или "что сделаТЬ?" - окончание с мягким знаком

Я не граманацы и олбанский временами приветствую, НО ЭТА ошыпка ВСЕГДА РЕЖЕТ ГЛАЗ moral.gif

[^]
M95K
18.07.2013 - 07:46
5

Ярила

Правильно то правильно. Но РАДИ ЧЕГО НАДО ТРУДИТСЯ? Ради материальных благ? - так это надо наоборот не трудится а крутится,ловчить и пр. Тот кто реально работает - много не заработает. Вы не различаете понятия работать и заработать. Зарабатывать трудом можно,если ты умеешь свой труд выгодно продать. А очень многие не умеют. Пытаются тупо "хорошо работать",вкалывают вкалывают,а потом - хоп,и их результат присвоил более ловкий. Меняют место работы - опять вкалывают - и опять тот же результат. Начинает чегото доходить,что не только работать нада,но и торговать уметь. А вот тут ожидают неприятные открытия - а нету способностей торговать. Надо специфическими качествами обладать. И начинается - чел понимая что работать бесполезно впадает в депресняк. И смотрят на такого неудачника и думают - ну её нах эту работу,уж лучше по другому как нибудь.
Вся эта хуйня разговорная "ДЛЯ РАЗБОГАТЕТЬ/ПОДНЯТСЯ НАДО ТРУДИТСЯ" наебалово для лохов. Потому что забывают договорить что если продать не умеешь - труд твой купят дёшево,и тебе же потом впарят дорого.
Не надо лечить про уважение и генетический мусор - так любят трындеть "люди состоявшиеся", чтоб самоуважение поднять и совесть заглушить. И конечно они "уважают людей труда",ведь так людям труда по ушам поездишь чтоб они далее вкалывали за "еду и уважение" и о повышении зарплаты не выступали.
Короче - кто живёт илюзиями о "разбогатевших\состоявшихся упорным трудом" - жзивите дальше. Большинство к пенсии поймёт - нас опять наебали.

[^]
mumidoom
18.07.2013 - 08:03
6

Шутник

к списку трутней нужно добавить среднестатистического яповца. если народ перестанет бездельничать, всякие япы станут нахуй никому не нужны.

Это сообщение отредактировал mumidoom - 18.07.2013 - 08:04

[^]
СуперМегаБ
18.07.2013 - 08:10
3

Юморист

Как бы так, но умолчал о кое-какой немаловажной вещице:
Честным трудом в нашей стране ничего не заработаешь, поэтому честные и порядочные становятся как-бы безынициативными.
Дорога открыта именно рвачам, хорошим парням и прочим персонажам.

вова Пу и дима Ме из таких. Что же они своих подставят?

[^]
xoxolpavel
18.07.2013 - 08:13
0

Ярила

я после института 5 лет проработал на авиазаводе потом ушел в тюрьму ибо не платили на заводе ни хрена потом ушел на пенсию и вернулся опять на завод-и был в шоке как будто я и не уходил одни старики из работяг процентов 10 молодежь которая к концу месяца за мной начинает бегать -а сколько ты мне закрыл-сука сколько заработал

[^]
s88s
18.07.2013 - 08:20
-1

Ярила

Я - самый настоящий трутень. Меня так ласково жена называет. Почему? Потому что в свободное от работы и бесчисленных командировок времени, я лежу на любимом диване, абсолютно ни чего дома не делаю из бабских дел, но зато хорошо делаю детей, именно детей, а не просто шпили-вили, обеспечиваю семью на достойном уровне. А еще я трутень, потому что моя любимая жена пчелка.

[^]
бультерьер
18.07.2013 - 08:33
0

нахуй я это прочитал? очередной высер идиота "с очень глубоким внутренним миром"...у ТС своя линейка для оценки потенциала людей, а вк какой категории он себя отнес, или он выше всех , описанных им типов,? Он явно - неутомимый творец, созидатель в сияющих доспехах...тьфу блеать..." не судите, да не судимы будете"

[^]
VADIKVETER
18.07.2013 - 08:42
0

Гость

Цитата (alaaraaf @ 17.07.2013 - 18:23)
картинка Сизифа в конце поста особо в тему ))) бесконечный сизифов труд как бы немекает что зря таки рабство упразднили )))

сам ржу gigi.gif
че сказать? да все сказано уже..
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.»©Эйнштейн

Это сообщение отредактировал VADIKVETER - 18.07.2013 - 08:46

[^]
изпрошлого
18.07.2013 - 08:42
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (mumidoom @ 18.07.2013 - 09:03)
к списку трутней нужно добавить среднестатистического яповца. если народ перестанет бездельничать, всякие япы станут нахуй никому не нужны.

agree.gif
Пол дня изображаю бурную деятельность, остальное время ЯП.

Правда с понедельника из-за аварии до 9-10 на работе устраняем. Когда клюнет - приходится. А так да, я тунеядец!

[^]
muzhig
18.07.2013 - 08:44
0

Ярила

gigi.gif

[^]
wolf412
18.07.2013 - 08:49
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 17.07.2013 - 22:00)
Не, ну преувеличивать тоже не надо.  Зрплата не менее важна , чем удовольствие от работы. А может даже и важнее.  Если мне завтра зплату урежут - найду другую работу ( но обязательно такую, которая будет мне подходить и нравиться).

Т.е., ты предпочел бы более высокооплачиваемую, пусть даже ту, от которой тебя реально будет тошнить?

Это сообщение отредактировал wolf412 - 18.07.2013 - 08:51

[^]
Dunduck
18.07.2013 - 08:53
2

Шутник

Вам нужно усерднее трудиться - шеф в следующем году новый автомобиль купить хочет и дачу.

[^]
Siniva85
18.07.2013 - 08:53
0

Шутник

Дорогой Автор ,прошу не принимать мою критику близко к сердцу,я тоже считаю что не работать не есть гуд ,но единственное в чем наше с вами мнение расходится так это в том что вы говорите что должен работать человек ,а я говорю что работать должны деньги на человека и только так а в противном случае ты становишься заложником своей работы и пашешь на бабки , а согласно всем законам экономики денежки должны работать на нас а не мы на них !!вот вы говорите что за 10 лет стали руководителем , а что будет через еще 20 лет ???конечно если вы так же усердно будете работать вы скорее всего станете директором той самой динамично развивающейся компании ,но лет то вам будет уже минимум 50-55 , и на ваше место обязательно найдут молодого и перспективного,а вас отправят на пенсию ,не факт конечно но вероятность большая (а на пенсию в нашей стране колбаски не поешь (((так что пахать можно всю жизнь а в итоге пенсия (((Лень молодой человек двигатель прогресса ,предвидя критику в я немножко скажу о себе мне 35 я не работаю уже 6 лет а просто скупаю недвижку ,да на первое помещение я заработал руками но потом я понял что если грамотно распоряжаться головой то не прядется мышцы на руках забивать понапрасну .но тунеядцев я тоже не люблю ,хотя считаю что пахать на дядю и тем более на гос-во это реально стрёмно !!!!

[^]
изпрошлого
18.07.2013 - 08:55
0

А на фига он нужен этот статус?

Трудоголики-тунеядцы! Ну подскажите , кем можно работать, чтобы с часу ночи до семи утра писать комментарии о труде среди недели??? (просто любопытство!) Ну вряд ли ночные сторожа или диспетчеры котельных.

[^]
RandomK
18.07.2013 - 09:25
0

Юморист

Работаю с 12 лет - поначалу в летние каникулы...
При этом внутри я - "Ленивая скотина"
Дальше - круче. Потом семья, денег не хватало хронически...
Через некоторое время 3-4 работы одновременно, голодать
перестали - появились дорогие вещи, машина, отдых на юге...

Сейчас - уволился отовсюду - строю свой дом.
Тунеядцем себя не ощущаю как-то.
Поднимать ломовым трудом капиталлистическое хозяйство - ?

"Паразиты", "Тунеядцы", "Иждивенцы"...

Вы о чем говорите-то? Капиталл паразитирует на труде.
Совершенно не важно - у станка или в оффисе.
Государство (сейчас) - защищает интересы капиталла -
то есть паразитов. Истерично карабкаться по карьерной лестнице?
Ага! Если получится - станеш паразитом, пользующимся чужим трудом.

Я родился и вырос в СССР! После периода неуверенности (90-е) все
в голове встало на свои места.
"Ценность человеческой жизни определяется общественной пользой"
А "общество" у всех разное - у кого-то семья, у кото-то семья+друзья
и так далее...

Работать за резанную бумагу, которая еще и теряет в цене?
Или видеть результаты труда своего? Но мой путь - всем не подойдет.
В земле ковыряться - дураков нет. (кстати не могу сказать что
"ковыряться в земле" - моя детская мечта)

Построить коммунизм в СССР не получилось, а жаль!
Островки коммунизма остались! "От каждого по способностям -
каждому по потребностям!" - а в Ваших Семьях не так?
А сельская община может стать большой семьей?
Думайте... Находите Ваши персональные "причины действия"!
Исключайте ненужные звенья в Вашей пищевой цепочке.

Удачи!

[^]
Inot
18.07.2013 - 09:28
0

Хохмач

Коли речь про ЗАВУАЛИРОВАННЫХ леньтяях , то не могу не отметить таких особей как трутни трудящиеся по советскому наитию. т.е. не закрывающие собой определенную сферу в делах фирмы , а работающие по инструкции.

Еще очень бесят лентяи ищущие виноватых , типа я это не сделала потому что в предыдущей фирме мы работали на лотусе и это делалось автоматом , так что виноваты ИТ ))))

Добавлено в 09:30
Цитата (изпрошлого @ 18.07.2013 - 12:55)
Трудоголики-тунеядцы! Ну подскажите , кем можно работать, чтобы с часу ночи до семи утра писать комментарии о труде среди недели??? (просто любопытство!) Ну вряд ли ночные сторожа или диспетчеры котельных.

А у нас дружок Россия на Москве закончилась?)

[^]
Inot
18.07.2013 - 09:35
0

Хохмач

Цитата (Глюка @ 18.07.2013 - 11:19)
Мне 41 через полмесяца. Высшее и специальность, по которой не работаю, потому что в 94, когда закончила, наука на фиг никому не нужна была а идти в школу сами знаете, сколько там платят.
Был в жизни и физический труд и умственный. Сейчас тот самый "офисный планктон" - руководитель департамента в "богатой компании". Кредитов не брала никогда, сама купила квартиру, машину, вырастила и учу дочь. на шее еще мать, практически лет 17 уже тяну на себе и маму и дочку (не жалуюсь, это констатация факта).
Работа в офисе, да еще если ты руководитель даже невысокого ранга изматывает морально намного больше, чем физическтй труд. Моя мечта работать в сельском хозяйстве. Но там я денег на достойную жизнь одна не заработаю. Нужна или большая дружная семья или хорошие работники, которые найти сложно.
И мечта у меня одна - протянуть еще года 3 хотя бы, пока дочь получит образование и встанет на ноги и потом продать все, что есть, часть отдать дочери, чтобы было с чего начинать - квартира там или бизнес а самой свалить в страну с теплым климатом и выращивать там бананы и ананасы (образно говоря) и забыть как страшный сон все эти офисные передряги ну и нестабильный курс нашего правительства :).

Какие еще передряги у наемного рабочего ?)))
что сделать могут работодатели ? лишить месячной зп и уволить ?)
Передряги начнутся когда на себя будете пахать, а у наемных ответственности никакой , мож только у гл. бухгалтера да директора, и то если голова есть и все ходы записаны то на месте не прихлопнешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94532
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх