Приходилось есть и молчать: "Топ" блюд советской армии, запоминавшиеся на всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анализатор
28.05.2025 - 12:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.22
Сообщений: 112
Цитата (Wickerman @ 28.05.2025 - 11:08)
Цитата (Анализатор @ 28.05.2025 - 10:01)
Цитата (Wickerman @ 28.05.2025 - 06:33)
Цитата (alexrevda @ 28.05.2025 - 05:25)
Цитата (Wickerman @ 28.05.2025 - 06:10)
Цитата (главврач @ 28.05.2025 - 00:29)
Служил в 95-97гг
Голодное было время.
Самое запомнившееся:
1. Сухари черные. Упакованы в 1947г. Два зуба оставил служить родине.
2. Хлеб белый заспиртованный. 1968г. Белые буханки, нарезанные ломтями, залитые спиртом, запаянные в пакеты. Перед употреблением раскладывался в сушилке. Спирт испарялся, запах нет.
3. Бигус. Это шедевр. Тушеная кислая капуста из бетонного котлована. Вонища из столовой доходила до КПП (больше километра по прямой). Капуста была со свининой из собственного хозяйства. Один-два куска вареного сала. Со шкурой. На шкуре сиська. Или татуировка (тренировались воины на свиньях ДМБ-96 рисовать).
4. Жареная скумбрия горячего копчения. Ничего удивительного. Это не Вьетнам. Это просрочка в военторге.
5. Омлет из яичного порошка. Это альтернатива положенному довольствием яйцу.
6. Пайка комбижира. Он же - маслозаменитель. Изжога от него такая, что, наверное, можно было плевком сапог прожечь. Чтобы ее хоть как-то загасить, жрали сигаретный пепел.
7. Рыбный гуляш. Банка кильки в томатном соусе (1979г.р.) на литр кипятка. 120гр этой жижи с глазами в тарелку с сечкой.
8. По праздникам давали гречку. Вкусно. Только мышиное говно нужно было аккуратно сдвигать ложкой на край тарелки.
В/ч 01451. Если кто-то служил в эти годы, точно подтвердят.

Тоже вспомнил. В той же учебке в наряде по пищеблоку ходили к ж/д рефу за "мясом". На крюках внутри висели полутуши, которые привозили откуда-то со складов НЗ. Пару раз на этих динозаврах удавалось различить синий чернильный штамп. 1934 год блять... Мамонтятина размороженная от замороженной ничем не отличалась кроме вони. После тщетной варки покрышка от Урала казалась мягче чем это белковое соединение.
Но спустя год, уже в другой части, при выезде на "рабочку" (была такая практика в начале 00-х, когда кто-то из состоятельных горожан мог заказать рабсилу для личных нужд в обмен на всякие плюшки для в/ч или командира лично) разбирали завалы в старом доме. Дело было в центре Львова, там жилищный фонд возрастом 300+ лет был очень в цене. В подвале среди гор всякого хлама нашли ящик немецкого тушняка 39 года и панцершоколад. Тушняк приныкали, потом попробовали - охуенно вкусное мясо!!! За особенности такого шоколада были наслышаны, отдали на пробу ценителю - ничего интересного не произошло. Пытались сожрать сами - чуть зубы не оставили.

Ты осетра то урежь мясо 1934 года - сохранилось но при этом СССР тушняк за золото у США покупало - ну нахуя так пиздеть moderator.gif moderator.gif moderator.gif

За что купил - за то продал. Видел лично. Смысла и выгоды пиздеть нет вообще. Откуда это всё приезжало - не в курсе. Но ничего относительно свежего в том морозильном вагоне за полгода службы ни разу не встречал.
Тем более логично делать запасы НЗ в глубокой заморозке "не для всех". Не на одном же тушняке вся страна выезжала. И уж тем более верхушка не ела из одного котла с солдатом.

Ага, мясо выпуска 1934 года закончилось в промежутке 1941-1945 год.

Не хочу ни спорить, ни доказывать что либо, но ты прям как всесоюзный начпрод тех лет. Кто знает, где и как залежались те полукоровы, что до них не добрались в войну?
Случай был, додумывать обстоятельства - троллинг и провокация.

Это не троллинг и не провокация, а логическое умозаключение.
 
[^]
Kstpr
28.05.2025 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.22
Сообщений: 1608
Цитата (alexrevda @ 28.05.2025 - 06:25)
Ты осетра то урежь мясо 1934 года - сохранилось но при этом СССР тушняк за золото у США покупало - ну нахуя так пиздеть moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Все может быть. Могли заграничное мясо 1934 года купить после войны по дешёвке. У нас было древнее новозеландское
 
[^]
chiefmp2
28.05.2025 - 12:12
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 219
Цитата (Kstpr @ 28.05.2025 - 12:08)
Все может быть. Могли заграничное мясо 1934 года купить после войны по дешёвке. У нас было древнее новозеландское

Насколько я знаю, говядина в полутушах монгольская была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rar
28.05.2025 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3594
На первое щи хрен полощи,на второе каша гороховая.Смешиваешь и получается шикрный гороховый суп.Сушеная картошка,когда приходят проверяющие,очень даже не плохо,но потом гавно гавном
 
[^]
ssb74
28.05.2025 - 12:22
1
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5475
Цитата (Andronikus @ 27.05.2025 - 21:57)
Каша это еще ничего, хотя она была с салом с туши 70-х годов, а вот тухлый картофан, который никто вообще не ел, и молочная каша с утра с долгоносиками,после которой все одновременно бежали дристать, но при этом толчков не так много, - вот это был ппц. У знакомого на литовской рлс кормили тухлятиной с червями, вроде даже бунтовали они разок.

друг служил в ебенях, закинули их в бросок пешком на стрельбище - дали сухпаи , ну и кароче забыли их там. толи по погоде толи чо не суть делать, жрать нехуй идут трети сутки. видят лиса бегает- ну захуярили лису сделали шашлык. само собой гильзы все по счету. было лет 7 назад
 
[^]
Tamagotchi
28.05.2025 - 12:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 1003
По мимо выше перечисленного автором. Была рыба Камбала, со всеми блюдами. Я потом лет 5 рыбу не ел. Был засоленный папоротник и черемша. Вч 2045. Кто понял. Тех с праздником!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ilplus
28.05.2025 - 12:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 320
Цитата (Ono76 @ 28.05.2025 - 01:16)
Я после армейки когда вернулся +14 кг добавил к дембелю. Конечно всех ломает на КМБ с голодухи, когда входят в режим и чем кормят, но потом организм привыкает

А в моих войсках ещё и усиленный паёк :р

Тоже самое, КМБ в учебке - 15 кг, крепыш Бухенвальда, 48 кг, даже подтягиваться стал 9 раз. На дембель под 90...
 
[^]
vyazka
28.05.2025 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 2437
Цитата (vik655 @ 28.05.2025 - 09:28)
Цитата (vyazka @ 28.05.2025 - 08:34)
Одесса 1991 год, лето. Вышла из строя морозильная камера и свинные туши начали распространять "аромат". Отмачивали в уксусе и скармливали нам.
Перловка разваренная до состояния кукурузных хлопьев и рыба зажаренная до состояния вяленой воблы.
Германия 1991-1994 (Альт Рюдерсдорф бай Берлин). "Бигус" с "Мясом белого медведя", картошка (в овощехранилище складировалась в виде навозной кучи с "приятным запахом"), сечка, "Дробь-16" (пшенно-гороховая кашка).
Благо нач. склада был прапорщик Картузов, земеля из Жлобина. Не давал голодать нам на узле связи, мы еще умудрялись и телефонисткам с продуктами помогать, чтобы они своих мужей офицеров подкармливали деликатесами.

Что то ты заливаешь знатно, в Берлинской бригаде кормили всегда лучше всех она образцово показательная была, да и Гущин за столовой всегда следил

Я о берлинской бригаде писал?
 
[^]
бимбос
28.05.2025 - 12:33
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 3611
Цитата (Wickerman @ 28.05.2025 - 11:03)
Сечка в результате готовки в армейской столовке обладала гораздо большей адгезией, чем обойный клей. А при должном мастерстве могла заменить и столярный .

Клейстер, делался из порошкового пюре, я лично на него клеил обои в канцелярии роты.
Сечку хер так приготовишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
28.05.2025 - 12:40
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28270
Цитата (camel2 @ 28.05.2025 - 10:00)
... котлеты с мясом в солдатской столовке каждый день а дома вряд ли они так питались

Чо бля?
Котлет - ни с мясом, ни без мяса, даже в училище не едал. ))))))
Мясо в училище было. Подливка там из фарша, гуляш какой-нить, каши и тушёная картошка с мясом или обжаренным фаршем, но котлет никогда.
Это при Николае Романове, Кровавом, котлетами кормили штоль?
)))))
 
[^]
Rudy67
28.05.2025 - 12:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.25
Сообщений: 21
Цитата (legalas64 @ 28.05.2025 - 08:55)
СВИРХБЗ 1997-2002 год учебы. Первые полтора года кормили примерно, как и написал Кочет, только картошка была натуральная. А потом сменился начальник института, через месяц примерно по пизде пошел начальник столовой и начпрод.
И вот тут мы ахуели, как нас стали кормить. Салаты разнообразные начали в обед давать, еда стала вкусной, ибо сам начальник института питался тоже в столовой этой же пищей. Мясо появилось, были даже окорочка, скумбрия малосоленая к пюрешке! И все выдавали по норме. Дежурный по роте перед приемом пищи шел накрывать столы в столовую и на контрольных весах взвешивал все блюда. Если где то меньше, то докладывали до нормы. Так что обеспечение было похоже у всех нормальное, просто пидорасы крысили у своих же, начиная от начпрода и заканчивая последней поварихой!

А девушки-курсантки, которые, если не ошибаюсь, как раз в эти годы были у вас, из того же котла питались?
 
[^]
bugsvet
28.05.2025 - 12:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 196
Лично я служил 82-84, стройбат. Кормили вполне себе хорошо, даже отлично, сейчас вот думаю. За первые месяца прибавил в весе, уже не помню сколько, но стал пожирнее, это точно. Научился есть лук, сало, капусту, то, что до армии на дух не переносил. Вот за перемену отношения к пище - армии спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gnoom
28.05.2025 - 12:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 339
помню со времен службы кусок хлеба намазанный маслом а на него растертый вареный яичный желток. После службы дома так раз попробовал но вкус уже не тот))) А раньше чуть ли не любимое лакомство.
 
[^]
ddor
28.05.2025 - 12:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.24
Сообщений: 130
Служил в СА, в дивизии было 3 столовых. Так вот в одной было чище и готовили неплохо. В двух других - половина блюд несъедобна. Причем ,продукты получались с одного склада. Бигус и сушеный картофель не ели даже свиньи на хоздворе. В первые блюда мы добавляли майонез,купленный самостоятельно ,ибо без него совсем все плохо на вкус. В солдатской чайной этим пользовались и драли цены за примитивную яичницу с "котлетой" и стакан кофе из цикория .
 
[^]
chiefmp2
28.05.2025 - 12:49
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 219
Цитата (Периндоприл @ 28.05.2025 - 12:40)
Чо бля?
Котлет - ни с мясом, ни без мяса, даже в училище не едал. ))))))
Мясо в училище было. Подливка там из фарша, гуляш какой-нить, каши и тушёная картошка с мясом или обжаренным фаршем, но котлет никогда.
Это при Николае Романове, Кровавом, котлетами кормили штоль?
)))))

Нам иногда тоже давали котлеты.С макаронами или гречкой.
Так называемый «праздничный обед».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Beschen
28.05.2025 - 12:54
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 437
В далеком 1978 будучи срочником в наряде по столовой, попались мне в руки накладные на продукты, и почитав охуел над одним пунктом "Кулинарный жир Прима" стоимость боченка в 60 кг- аж целых 17 рублей, из какого говна надо было его произвести за такую цену. Думаю, что салидол или автол были дороже.
 
[^]
qaws134
28.05.2025 - 12:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1409
Цитата (ssb74 @ 28.05.2025 - 12:22)
Цитата (Andronikus @ 27.05.2025 - 21:57)
Каша это еще ничего, хотя она была с салом с туши 70-х годов, а вот тухлый картофан, который никто вообще не ел, и молочная каша с утра с долгоносиками,после которой все одновременно бежали дристать, но при этом толчков не так много, - вот это был ппц. У знакомого на литовской рлс кормили тухлятиной с червями, вроде даже бунтовали они разок.

друг служил в ебенях, закинули их в бросок пешком на стрельбище - дали сухпаи , ну и кароче забыли их там. толи по погоде толи чо не суть делать, жрать нехуй идут трети сутки. видят лиса бегает- ну захуярили лису сделали шашлык. само собой гильзы все по счету. было лет 7 назад

Вот, кстати, интересует вопрос, хоть и не по теме беседы..
Во всех источниках всегда прописывается, что гильзы после стрельб сдавали по счету. Но я пиздюком эти гильзы на стрельбище мешками сгребал, дачным друзьям привозил, раздаривал.. Один раз в самолет даже пускать не хотели, из за полного напузника гильз и пуль, часть из них собрана была в патроны lol.gif ..
Так в итоге, реально гильзы после стрельб сдавали по счету?
И откуда тогда на стрельбище их лопатой грести можно было?
 
[^]
Dnny
28.05.2025 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1235
Очень однобоко. Я думаю во всех частях по разному. У нас в части была своя свиноферма. В колхозный коровник был наряд.
В столовке кормили вполне нормально. Бывало конечно хуйню давали, но все супы были супами, а не пустой водой. Сечка нормальная. Хотя мне больше каши с мясом нравились из банок.

Сечку, перловку я и сейчас ем, вообще после армии частенько, особенно с тушёнкой. :) В походах мясо не поносишь свежее.
 
[^]
foggywizard
28.05.2025 - 13:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 3209
у меня на КМБ были гнилая картошка, квашеная капуста и чёрный хлеб - пиздец!!! Причём квашеную капусту даже не промывали, а так заваливали в баки эти пидарасы повара mad.gif
 
[^]
Ksan74
28.05.2025 - 13:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 476
92-94, Мурманская обл, сечка, бигус, дробь 16, клейстер, свинина с клеймом 45 года, жесть конечно была, сухари ржаного хлеба, так же с запасов, отдающие спиртом(когда не могли привезти свежий, что давольно часто, заполярный круг жеж), нач.части продавал кунги(с запасов), чтоб часть хоть как прокормить с УЧЁТОМ, ЧТО в части всего 850 морпехов и 1600 офицерья.
 
[^]
foggywizard
28.05.2025 - 13:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 3209
Цитата (qaws134 @ 28.05.2025 - 14:58)
Цитата (ssb74 @ 28.05.2025 - 12:22)
Цитата (Andronikus @ 27.05.2025 - 21:57)
Каша это еще ничего, хотя она была с салом с туши 70-х годов, а вот тухлый картофан, который никто вообще не ел, и молочная каша с утра с долгоносиками,после которой все одновременно бежали дристать, но при этом толчков не так много, - вот это был ппц. У знакомого на литовской рлс кормили тухлятиной с червями, вроде даже бунтовали они разок.

друг служил в ебенях, закинули их в бросок пешком на стрельбище - дали сухпаи , ну и кароче забыли их там. толи по погоде толи чо не суть делать, жрать нехуй идут трети сутки. видят лиса бегает- ну захуярили лису сделали шашлык. само собой гильзы все по счету. было лет 7 назад

Вот, кстати, интересует вопрос, хоть и не по теме беседы..
Во всех источниках всегда прописывается, что гильзы после стрельб сдавали по счету. Но я пиздюком эти гильзы на стрельбище мешками сгребал, дачным друзьям привозил, раздаривал.. Один раз в самолет даже пускать не хотели, из за полного напузника гильз и пуль, часть из них собрана была в патроны lol.gif ..
Так в итоге, реально гильзы после стрельб сдавали по счету?
И откуда тогда на стрельбище их лопатой грести можно было?

никто их у нас не считал и не сдавал, так для отчета раз в полгода нагребали в цинки на глазок и всё.
 
[^]
foggywizard
28.05.2025 - 13:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 3209
Цитата (Tamagotchi @ 28.05.2025 - 14:25)
Вч 2045. Кто понял.

ВВ-шник? или погранец?

Это сообщение отредактировал foggywizard - 28.05.2025 - 13:10
 
[^]
Thief
28.05.2025 - 13:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 11479
бигус еще по осени можно было есть пока капуста свежая. по весне пиздец вонь за километр стояла
серые макароны с мойвой вареной помню
резиновую курицу, вареную и разодранную на куски как будто на мине подорвалась
молочный суп с разваренными в хлам рожками
самый ништяк была гречка. ее трудно испортить, только если переварить
ну и хлеб с маслом. коржики по праздникам и яйца по выходным
сечка, шрапнель, куски мяса вонючего с шерстью
и чипок со сметаной и божественными яблочными пирогами....

Это сообщение отредактировал Thief - 28.05.2025 - 13:10
 
[^]
chiefmp2
28.05.2025 - 13:12
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 219
Цитата (qaws134 @ 28.05.2025 - 12:58)
Вот, кстати, интересует вопрос, хоть и не по теме беседы..
Во всех источниках всегда прописывается, что гильзы после стрельб сдавали по счету. Но я пиздюком эти гильзы на стрельбище мешками сгребал, дачным друзьям привозил, раздаривал.. Один раз в самолет даже пускать не хотели, из за полного напузника гильз и пуль, часть из них собрана была в патроны ..
Так в итоге, реально гильзы после стрельб сдавали по счету?
И откуда тогда на стрельбище их лопатой грести можно было?

У нас со стрельбища вывозили без счета.Бортовой Урал.
А караульные патроны да, все под счет гильзы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
28.05.2025 - 13:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8724
Цитата (Анализатор @ 28.05.2025 - 11:01)
Цитата (Wickerman @ 28.05.2025 - 11:08)
Цитата (Анализатор @ 28.05.2025 - 10:01)
Цитата (Wickerman @ 28.05.2025 - 06:33)
Цитата (alexrevda @ 28.05.2025 - 05:25)
Цитата (Wickerman @ 28.05.2025 - 06:10)
Цитата (главврач @ 28.05.2025 - 00:29)
Служил в 95-97гг
Голодное было время.
Самое запомнившееся:
1. Сухари черные. Упакованы в 1947г. Два зуба оставил служить родине.
2. Хлеб белый заспиртованный. 1968г. Белые буханки, нарезанные ломтями, залитые спиртом, запаянные в пакеты. Перед употреблением раскладывался в сушилке. Спирт испарялся, запах нет.
3. Бигус. Это шедевр. Тушеная кислая капуста из бетонного котлована. Вонища из столовой доходила до КПП (больше километра по прямой). Капуста была со свининой из собственного хозяйства. Один-два куска вареного сала. Со шкурой. На шкуре сиська. Или татуировка (тренировались воины на свиньях ДМБ-96 рисовать).
4. Жареная скумбрия горячего копчения. Ничего удивительного. Это не Вьетнам. Это просрочка в военторге.
5. Омлет из яичного порошка. Это альтернатива положенному довольствием яйцу.
6. Пайка комбижира. Он же - маслозаменитель. Изжога от него такая, что, наверное, можно было плевком сапог прожечь. Чтобы ее хоть как-то загасить, жрали сигаретный пепел.
7. Рыбный гуляш. Банка кильки в томатном соусе (1979г.р.) на литр кипятка. 120гр этой жижи с глазами в тарелку с сечкой.
8. По праздникам давали гречку. Вкусно. Только мышиное говно нужно было аккуратно сдвигать ложкой на край тарелки.
В/ч 01451. Если кто-то служил в эти годы, точно подтвердят.

Тоже вспомнил. В той же учебке в наряде по пищеблоку ходили к ж/д рефу за "мясом". На крюках внутри висели полутуши, которые привозили откуда-то со складов НЗ. Пару раз на этих динозаврах удавалось различить синий чернильный штамп. 1934 год блять... Мамонтятина размороженная от замороженной ничем не отличалась кроме вони. После тщетной варки покрышка от Урала казалась мягче чем это белковое соединение.
Но спустя год, уже в другой части, при выезде на "рабочку" (была такая практика в начале 00-х, когда кто-то из состоятельных горожан мог заказать рабсилу для личных нужд в обмен на всякие плюшки для в/ч или командира лично) разбирали завалы в старом доме. Дело было в центре Львова, там жилищный фонд возрастом 300+ лет был очень в цене. В подвале среди гор всякого хлама нашли ящик немецкого тушняка 39 года и панцершоколад. Тушняк приныкали, потом попробовали - охуенно вкусное мясо!!! За особенности такого шоколада были наслышаны, отдали на пробу ценителю - ничего интересного не произошло. Пытались сожрать сами - чуть зубы не оставили.

Ты осетра то урежь мясо 1934 года - сохранилось но при этом СССР тушняк за золото у США покупало - ну нахуя так пиздеть moderator.gif moderator.gif moderator.gif

За что купил - за то продал. Видел лично. Смысла и выгоды пиздеть нет вообще. Откуда это всё приезжало - не в курсе. Но ничего относительно свежего в том морозильном вагоне за полгода службы ни разу не встречал.
Тем более логично делать запасы НЗ в глубокой заморозке "не для всех". Не на одном же тушняке вся страна выезжала. И уж тем более верхушка не ела из одного котла с солдатом.

Ага, мясо выпуска 1934 года закончилось в промежутке 1941-1945 год.

Не хочу ни спорить, ни доказывать что либо, но ты прям как всесоюзный начпрод тех лет. Кто знает, где и как залежались те полукоровы, что до них не добрались в войну?
Случай был, додумывать обстоятельства - троллинг и провокация.

Это не троллинг и не провокация, а логическое умозаключение.

На чём оно базируется? На полном аудите всех объектов Гохрана? Личный житейский опыт при непосредственном контакте с объектом обсуждения слегка весомее логических умозаключений "где-то там за горизонтом".
Очень многое о прошлом и тем более настоящем является государственной тайной.
И уж движение ТМЦ тех лет сейчас проанализировать сложно даже самым компетентным лицам. Государственное планирование заключалось отнюдь не в сиюминутной расконсервации стратегических запасов и выдачи их страждущим по щелчку пальцев. Там вовсе не дураки решали, выгоднее ли за золото тушняк ввозить, сохранив в тайне от всех кое-что своё.
Синее клеймо на жопе у половины коровы без башки с цифрами 1934 ни разу не выдумка. Просто так тысячи тонн продовольствия (пусть и крайне низкой гастрономической ценности) выкинуть в утиль никому не дадут. Потому и пускали на потребление бюджетным элементам типа армии, флота и прочих детских домов.
Камрады в посте упоминали о тушах 46 года. 12 лет разницы в НЗ это ни о чём.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 28.05.2025 - 13:30
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52314
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх