ОЗОН тоже вконец ссучился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
7.04.2025 - 22:17
4
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (Lexym @ 7.04.2025 - 20:17)
У меня хуявеевские наушники тоже назад не взяли, мол упаковка нарушена, а как я их сука проверю выпадают они у меня из ушей или нет. Озон падал отказал в возврате. Теперь дома валяются выпадающие из ушей наушники.

Это индивидуальная особенность ваших ушей, у других они не выпадают.
Б.у. наушники не принимают назад и правильно делают. Это касается и других подобных товаров, расчесок, мочалок и т.п.

[^]
KsandrPRO
7.04.2025 - 22:24
0

Ярила

Ну х.з...
Я вот только что на Озоне приобрел сварочный полуавтомат Аврора Динамика 200 Адаптив за 30400 рублей. Проверил - все работает отлично. Нормальный такой аппарат.
Но вот поддержка Озона и правда ссучилась... Уж не знаю, за что они меня там не взлюбили, но теперь они не хотят публиковать мои отзывы, и не объясняют причину от слова "совсем". И типа у них в правилах это указано, что они могут запретить публикацию отзывов не указывая причины.
Зато после каждой покупки мне регулярно шлют сообщения с просьбой оставить отзыв. Что за моча им там в голову ударила, я х.з...

[^]
Флаттер
7.04.2025 - 22:26
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 7.04.2025 - 13:59)
В смысле  возврата на Озон грех жаловаться.
Просто когда получаешь надо смотреть сразу. Да и потом, если дома посмотрел-сразу заявку и все.

Пожалуй, поддержу. Возврат за мелочевку приходит сразу, я не успеваю от ПВЗ до дома дойти, хотя всё рядом.
Дорогие вещи- тоже проблем не увидел. Системник заказывал- не заработала видюха, техподдержка продавца онлайн имелась, после всех потуг- он сам сказал, чтоб сдавал. Вернули без проблем.
Второй заказ уже по пост-оплате , оформив премиум аккаунт. Договорился с ПВЗ , оставив паспорт, что проверю в течении часа , и если всё ОК- оплачу и заберу тогда документ. Пошли навстречу без проблем.
А насчет контрафакта- ну надо таки иметь здравый смысл, читать отзывы и понимать реальную стоимость заказа.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 7.04.2025 - 22:26

[^]
KsandrPRO
7.04.2025 - 22:29
0

Ярила

Цитата (baralgen @ 7.04.2025 - 21:20)
Разве можно на Озоне покупать хоть что-то серьезнее чехольчика для телефона?

Можно... Я выше написал про сварочный аппарат.
А еще я через озон купил домофон для частного дома с электромеханическим замком для калитки и звонком с камерой. А так же с магнитными ключами.
Проверил - все работает отлично! Сделано добротно. Цена чуть больше 14 тыр.
Ранее покупал фен строительный Ставр.
Еще ранее реноватор Ставр.
А еще ранее триммер электрический тоже Ставр.
А вот ручной фрезер Ставр я правда покупал не на Озоне, а во Все инструменты.

[^]
Флаттер
7.04.2025 - 22:33
0

Ярила

Цитата
друг, оригинальный парфюм ниже 5000 сейчас не найти

Да ладно? Шипр ("Новая заря")- пару сотен стоит - вряд ли кто подделывает. Парфюм? Парфюм! Правда в "Улыбках радуги" он 99 руб.
rulez.gif

[^]
awadima
7.04.2025 - 22:34
-2

Балагур

неделю назад брал КЕНЗО
на 3-4 тыш дешевле чем РИВГОШЕ
всё чётенько - оригинал и запах как в магазе
а все знаю что в магазе оригинал только Тестесты, а продают тебе Паль непахнущюю

[^]
kusto
7.04.2025 - 22:50
0

Весельчак

Эх, чайники. Можете мне задавать вопросы, у нас маркетплейс на озоне и именно парфюмерия. Оригинальная, не работам с копиями или репликами. А подделок действительно на маркете полно, это для нас большая проблема. Вторая проблема - это возвраты от неадекватов.

[^]
zyablic
7.04.2025 - 22:52
0

отпусти меня, чудо-трава

ТС, сочувствую. Но что мешает проверить в пвз при получении?
Отказаться от получения, если есть подозрение на подделку, никто не запрещает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doommm
7.04.2025 - 23:02
0

Приколист

Цитата (kusto @ 7.04.2025 - 22:50)
Эх, чайники. Можете мне задавать вопросы, у нас маркетплейс на озоне и именно парфюмерия. Оригинальная, не работам с копиями или репликами. А подделок действительно на маркете полно, это для нас большая проблема. Вторая проблема - это возвраты от неадекватов.

sauvage dior elixir
Сколько стоит?

[^]
kashpot
7.04.2025 - 23:03
-1

Ярила

И говорил Балда с укоризной-не гонялся бы ты Поп за дешевизной.
Сам себе виноват.Ты еще черной икры купи на озоне и золотую цепочку.

[^]
doommm
7.04.2025 - 23:05
2

Приколист

Цитата (zyablic @ 7.04.2025 - 22:52)

Мне отказали, после того как я пшикнул на руку. Типа уже использованное...

[^]
crystal76
7.04.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (zyablic @ 7.04.2025 - 22:52)

Как ты проверишь без распаковки? Кто даст распаковывать не оплаченный парфюм?

[^]
FiXIDeA
7.04.2025 - 23:13
0

Ярила

Цитата (2662 @ 8.04.2025 - 03:30)
Цитата (FiXIDeA @ 7.04.2025 - 13:42)
Причины для отказа от товара в ПВЗ не требуются, кроме доставки из-за границы (там надо быть осторожным)...

почему? вчера на ПВЗ просто отказался получать товар из Китая, задолбали 5 раз переносить дату доставки, никто и слова не сказал

Отказаться от заказа который еще в работе можно, от полученного в пвз уже не откажешься. Это в правилах прописано. Придется оформлять возврат и самостоятельно отправлять продавцу.

[^]
Xenoros
7.04.2025 - 23:16
0

Ярила

Понимаю ТС, что обидно. Но есть определенные правила, которые ТС нарушает, а потом жалуется на несправедливость.

1) Если выглядит подозрительно, не забирай с пункта выдачи. (кстати про порезанную упаковку "супер премиум корма", кто брать то заставлял?)
2) Ну допустим парфюм "паленый" и вот ты это знаешь. Но дорогой товарищ, а поддержке как это определить? Верить тебе? Они не эксперты, а явного брака нет. Распаковки под камеру видимо тоже нет. Вполне логично, что отказали.

[^]
анриллер
7.04.2025 - 23:17
1

Шутник

Блин, ну вот посмотрите
Для тех кто не в теме: в России нет ни кастрола, ни шелла. совсем нет. Если 2-3 года назад еще завозили под заказ крупным сервисам от 6 бочек, то теперь все.
а тут на любой вкус и цвет нате пожалуйста
https://ozon.ru/t/J28XR3t

[^]
kusto
7.04.2025 - 23:20
0

Весельчак

Цитата (doommm @ 7.04.2025 - 23:02)
Цитата (kusto @ 7.04.2025 - 22:50)

sauvage dior elixir
Сколько стоит?

Завтра гляну.Не уверен, что есть в наличии

[^]
MoritureSS
8.04.2025 - 00:46
0

Шутник

Вот насчёт духов... Типо покатались в Дюти фри. Типо настоящий. Я моряк, часто бываю за границей. Жена попросила привезти духи Диор. Которыми пользуются, изначально она их купила в Л'Этуаль. Купил, привез. Запах не тот. По итогу за несколько лет покупал в разных странах ( Латвия (Рига), Голландия (Амстердам) , Турция (Стамбул) и ОАЭ (Дубай). Как итог всегда ! Запах другой. Вопрос где паль а где настоящие ?)

[^]
PinGvinka
8.04.2025 - 00:58
0

Ярила

автора не смущает что значка оригинальный товар под рекламой товара и выбора нет? сам виновать . если хочешь оригинал , ищи товар с зеленой галочкой Оригинал!

[^]
Bizels
8.04.2025 - 01:11
2

Kein Problem

Цитата (PinGvinka @ 8.04.2025 - 00:58)
автора не смущает что значка оригинальный товар под рекламой товара и выбора нет? сам виновать . если хочешь оригинал , ищи товар с зеленой галочкой Оригинал!

Этот значек не дает ровным счетом нихера. Как и той самой гарантии что товар не паль. Много товаров с таким значком по факту не настоящие. Особенно БАДов касается. Предоставить доки это одно а продавать под ними левак так запросто. Отзывы почитайте к товарам с такой галкой. Например есть одни амер спорт бады, их в РФ имеет право легально продавать только ОДНА контора в РФ. Она есть на озоне, с галочкой , как и 100500 продаванов других у которых тоже есть галочка. Можно подумать что они перекупы у той конторы, но нет. Сами типа. По факту галка есть и палью торгуют. Нет честного знака или не бьется, или бьется под кодом что то другое. Упаковка другая, форма таблов, шрифт и тп. Что на ВБ что на озоне гарантии нет от галочек этих.

[^]
ДинГиор
8.04.2025 - 01:31
0

Ярила

Все же более чем на косарь дешевле, чем в Летуале (хотя там тоже бывают вопросы к оригинальности).
И это уже звоночек, на мой взгляд.

Внимательно осматривай при получении и если что не так, сразу оформляй возврат. Потом будет трудно.
Ну или вовсе, сошлись на 7 дней, на возврат, просто не подошло и все, не распаковывал, не пользовался. Зачем вся эта канитель с попыткой доказать неоригинальность?

Отмечу, что производитель может, внезапно для тебя ТС, менять флакон, маркировку, даже рецептуру.
И уж если взялся, нужно было писать производителю, прилагая фотографии, уточняя где оригинал, где подделка. И уже с ответом от производителя напрягать поддержку Озона.
А так у тебя из аргументов - не так пахнет, отвечаю, ну и флакон чуть изменился.
Но первое вообще не проверить, а второе могло быть следствием оптимизации производства. Поставщики сменились, нашли где дешевле брать именно такие флаконы. А может и вовсе сменили завод. К слову могли и владельцы смениться, владелец лицензии чет там продавал, но это копаться надо.

В любом случае автор - сперва пиши производителю, потом ответ производителя в поддержку. А без него твои аргументы весьма шатки.

[^]
ДинГиор
8.04.2025 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Tigrek @ 7.04.2025 - 14:01)
«у нас нет гарантии на эту марку» (это вообще законно?)
Ст. 19. п.1 ЗоЗПП - Гарантия 2 года. (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/2c9918ca490dc2eb68bb07347485443dc898183f/)

Друг, а просто пойти и сделать экспертизу, и подать её с исковым в суд, и просто выиграть экспертизой суд - мозгов не хватает? Или ты из тех кому проще ныть по форумам, чем думать головой опираясь на законы?

Независимая будет далеко не бесплатна. И может дать неожиданный для автора результат.
Например эксперт не сможет однозначно установить оригинальность.
Или вовсе, установит что с 2024 года лицензия была выкуплена и производство теперь на другом заводе по слегка изменившейся рецептуре.

Также нужно понимать, что независимая в твою пользу еще не все. Могут и судебную запросить.

Нет, если ТС прям уверен, хотя я лично не увидел 100% аргументов в пользу его версии о неоригинальности, можно и посудится.
Только готов ли он к этому? И, главное, как он докажет что именно этот флакон пришел к нему, а не иной, который он подменил? Это нужно в ПВЗ было вскрывать под видео.

Лично я вижу лишь одну перспективу, с судом, потратить кучу денег и получить большое ничего.

[^]
napaulm
8.04.2025 - 01:52
0

Хохмач

Цитата (IntoThePast @ 07.04.2025 - 13:40)
Спасибо, что сломали! )) Эта опция доступна далеко не для всех товаров

Если она не доступна, а это не спроста, то нехуй его брать там

[^]
next336
8.04.2025 - 01:55
1

Ярила

Цитата (устьячок @ 7.04.2025 - 13:40)
Тут всё от конкретного продавца зависит, кто честно скажет что палью торгует а кто-то понятно слукавит.Но последние года три, контрафактной продукции стало в разы больше, торгуют не стесняясь, даже проверенные компании.

Озоны алиэкспрессы и яндекс маркеты заточены на продажи брака и пали .

рассчитыва на ленивых и тех кто не будет оформлять возврат.

Там одно единственное правило , не признавайся что ты торгуешь палью чтоб не улететь в бан за нарушение правил маркетплейса .

Хотя где то пишут местами что копия .

ну там вообщем то 70-80 процентов товаров паль и брак.

Особенно с функцией доставки из за рубежа.

с соблазнительными ценниками. да и вообще днс ( аля компьюетрный мир старый по сравнению с ними то еще говно номер 1 раньше был... ) так щас хоть какая то гарантия качества lol.gif

Ну и духи брать на маркетплейсах как отметили выше такое ...

телефоны то на маркетплейсах сейчас сплошь подделки , до смешного. Тонны подделок ультрабюджетного смартфона поко с75 за 70-100 баксов... ценой то.

Это сообщение отредактировал next336 - 8.04.2025 - 01:56

[^]
mimike217
8.04.2025 - 02:15
0

Юморист

Обезболь себя, и не душни !!!

[^]
goremyka
8.04.2025 - 02:21
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 7.04.2025 - 13:54)
Цитата
В общем, к чему все это – НЕ покупайте на ОЗОНе хоть сколько-нибудь дорогие товары.

Дорогие это какие, я просто видел что здесь некоторые люди пишут, что парфюм меньше двадцатки - это как говном обмазаться.

Да, да. Особенно , где присутствует название Davidoff. Еще со времён сигарет с этим названием и запахом прелого сена.... Бррр.

Это сообщение отредактировал goremyka - 8.04.2025 - 02:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх