ОЗОН тоже вконец ссучился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
8.04.2025 - 02:56
0
Статус: Offline

Пока еще землянин

Ну у них на Озоне же есть официальные площадки брендов и сетевых продавцов. Сам заказал не пойми у кого...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVPATORIETS
8.04.2025 - 04:06
1

Ярила

ТС там фуфла - хватает.
На днях заказал (Ozon) кассеты для бритья Gillette. На фото написано - Оригинал, произведено в Польше.
Получил. Хрень натуральная. Что бы побриться один раз у меня ушло две "оригинальных" кассеты, ибо первая сломалась после двух движений по лицу. Да и заточка и сталь - далеко до оригинала.
Хотел написать отзыв - а нет ссылки. Якобы и ничего не получал и отзыв писать не надо.
Вот такая вот фигня.

[^]
OdinOko
8.04.2025 - 05:02
0

Шутник

Цитата (IntoThePast @ 7.04.2025 - 16:00)
Цитата (sprint87 @ 7.04.2025 - 15:46)
А может своей головой думать нужно а не искать везде виноватых.

А почему бы не поискать? Может это кому-то там из разных роспотребнадзоров, минторгов, ФАСов и прочих дармоедов надо просто делать свою работу? И схуяли я должен "думать головой" и вообще париться о таких вещах, сделав легальную покупку с в крупнейшем на минутку интрнет-магазине, с пометкой "оригинал", заплатив все налоги с этой покупки включая 20% НДС на содержание армии этих самых дармоедов-чинуш, из-за которых этот беспредел ПАЛИ и расцвел так везде?

С одной стороны правильно от обиды написано, но с другой - много ахинеи. МВидео, DNS, Ситилинк - это точно интернет магазины, а ОЗОН, ВБ ближе к интернет площадкам. Магазин закупает товар и им торгует, площадка на своих условиях даёт торговать практически всем.
Да, на ОЗОНе сейчас анархия, торгуй - не хочу, туда даже хитрожопые китайцы сбежались, которых с АлиЭкспресс попёрли (есть такое на Али - несколько жалоб и много возвратов, и закрывают твой магазинчик на площадке). На ОЗОНе не он сам скурвился, а его поддержка во главе с дефективными менеджерами, которым главное приносимое бабло. Продавец может изначально предоставить и качественный товар, а потом торговать говном.
Что сделает роспотребнадзор? Отпишется, что такой случай не подтвердился. Как ты докажешь, что не подменил товар, после того, как вышел с ним из дверей? В интернете показывают: купил, есть чек (в данном случае получил, проверил под камерами), видишь откровенную паль, вызываешь полицию и ждёшь её от получаса до 3-4 часов, полиция вызывает участкового, он оформляет некачественный товар, все бумаги передаёт в роспотребнадзор (он не выездной), а уж потом суд, экспертиза, наложение штрафа на продавца и площадку.
Так это работает в России. В общем всё ясно и понятно, всё для простого человека.

[^]
Marus26
8.04.2025 - 05:11
0

Ярила

Что мешало купить в том же Летуале тогда?
Я заказываю только то, что не могу купить в городе.
А озон бесит тем, что предоплата теперь почти на все.
На вб, как бы не материли- сначала потрогать, посмотреть, а потом уже списывабт деньги, если забираешь товар.
Да, говна много, надо выбирать.

[^]
OdinOko
8.04.2025 - 05:22
2

Шутник

Цитата (RAMIL18 @ 7.04.2025 - 16:07)
Ребята, вы что за бред несете про перекупство??
600 товаров за 2года... и что, у меня примерно так же, за 2года, вб и озон, около 500, заказываю там всю мелочевку, да и не только для себя, для родных то же.

Знакомый заказывал за раз по акции муку, молоко и что-то из соусов.
Всего 1 (один) заказ.
А товаров: мука 1 упаковка (6шт х 2кг) + молоко 4 упаковки, в каждой (12шт х 1л) + сколько-то банок соусов.
Итого на 1 заказ получается под 60 единиц товара.
Ещё подшипники новые мне и себе для садовой тачки заказывал, а так же болты длинные, шайбы и гайки к ним. Вот тоже десяток товаров на один заказ выходит.

[^]
MorfeiSYS
8.04.2025 - 05:29
1

Ярила

Они там все так делают. Один оригинал показывают озону, а потом палёнкой торгуют. Озон не проверяет в режиме онлайн. Жена сколько заказывала с "Честным знаком" всё пришло палённое. Внимание вопрос, нахера нам этот честный знак такой? Так, денежек комуто подарить? Честный знак придумали, а ответственность за нарушение 100р?

[^]
Cheburatorxl
8.04.2025 - 05:50
0

Юморист

Только дошло ?

[^]
Ksoniks
8.04.2025 - 06:44
0

Хохмач

Так на озоне обычно если оригинал, там прям метка есть, что это оригинал, а если нет метки значит палево.. Разве не так?

[^]
Fomik
8.04.2025 - 07:20
0

Шутник

Цитата (MorfeiSYS @ 8.04.2025 - 05:29)
Они там все так делают. Один оригинал показывают озону, а потом палёнкой торгуют. Озон не проверяет в режиме онлайн. Жена сколько заказывала с "Честным знаком" всё пришло палённое. Внимание вопрос, нахера нам этот честный знак такой? Так, денежек комуто подарить? Честный знак придумали, а ответственность за нарушение 100р?

Честный знак надо просто всегда сканировать и смотреть, какие данные там вбить. Какой бренд, кто поставщик, производитель и т.д.

[^]
ВВитек
8.04.2025 - 07:29
0

Балагур

Блин, сколько можно наступать на одни и те-же, грабли?! Ну - намажь черенок говном, чтобы опыт усваивался эффективней! Тут, на Лэтуали всякие - смотришь с опаской и недоверием, в ожидании подъё...бмана, а бывалые - всё продолжают покупать парфюмерию на маркетплейсах, в армяш-конторах, которые "мамыной жопой и жопой Карапэта" клянутся, что продают свой "вонючий боярышник" оригинальней, чем у производителя!)))
Мачмала злопахучая, к которой я привык - везде стоит 130 +/- нерусских денег. Летел нынче от арабских ослолюбов - ну, не было в тамошнем дьютике именно моей, по закону подлости...из интереса - помониторил наши маркетплейсы. Мляяяяя!!! Оказалось - лошара я, сиволапый! Брать буржуйский "Шыпр" - нужно исключиительно на "озонахЪ-вральберрисах", там - натуральней, оригинальней, и - В ШЕСТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ!!!
Век живи - век учись.) Не буду больше спонсировать капиталистическую сволочь, поддержу отечественного продавца, из "ценных иностранныхъ специалистовъ"!)))

[^]
Lars575
8.04.2025 - 07:32
0

Ярила

Цитата (2662 @ 07.04.2025 - 21:31)
хочешь ему БАД всучить?

Хорошая идея! За дорого!

[^]
Пластилин55
8.04.2025 - 07:37
0

Шутник

Вопрос не по теме, у меня на Озоне пропала возможность оплаты после примерки, как вернуть или как с поддержкой связаться, мне только бот отвечает и ниче по делу не пишет

[^]
Deluks
8.04.2025 - 07:43
0

Верховное DNO|

Цитата (IntoThePast @ 7.04.2025 - 13:32)
Приветствую, уважаемые ЯПовцы!

Недавно делал пост Конченное Авито про мошенников, теперь вот ОЗОН – не наступайте на мои грабли!!! Там сейчас уже больше 70% наверное всех товаров прям откровенная ПАЛЬ, но главное, что и поддержка ОЗОНа теперь тоже ПОЛНОСТЬЮ на стороне мошенников, сертификат левый на любую паленку для галочки купить не проблема, хотя есть куча контролирующих органов, но они видимо с этого и кормятся, а своего Бастрыкина у них нету )))

Сижу на ОЗОНе плотно года 2 последних и раньше ОЗОН обычно шел навстречу и делал возврат средств. К слову глянул статистику – из 600 где-то купленных товаров мой % возвратов очень низкий, вернул всего 6. И довольно дорогие вещи покупал – например 2 ноута игровых за последние полгода.

НО из 3-х заявок на возврат за последние 2 мес (как раньше за год) что уже говорит о растущем «качестве» товаров - мне отказали (угадайте сколько раз))) - 3 раза из 3! Ботинки недорогие, но развалились сразу – «у нас нет гарантии на эту марку» (это вообще законно?), привезли порезанную упаковку 3 кг супер-премиум корма - отмораживались недели две - плюнул и отнес во двор кошакам уличным. И вот вчера буквально у меня уже подгорело просто. Как там в Что? Где? Когда? – «Уважаемые знатоки - Внимание на экран!» )) Купил на ОЗОНе ОРИГИНАЛЬНЫЙ парфюм! (самому смешно)))

Вся фишка в том, что часто решение о возврате принимают не продаваны, а сами манагеры озона.

Касаемо ботинок эти самые манагеры подумали что ты сам из порвал.
Про корм, что ты тупо вскрыл, "понюхал/попробовал", не понравилось решил вернуть...
И так во всем!

Я часто у них чтото беру, года 4 наверно там трусь, за все время возвратов 5 наверно было, последний вот вчера оформлял, люстру светодиодную вертал, пульт перестал работать. Соткал, упаковал, возврат одобрен, сегодня понесу сдавать на почту (через них только возврат).

В целом озон конечно ахуел, вчера приехал ко мне гайковерт, заявлено аккумы на 9Амч, по факту 3,9, написал им, сказали иди нахуй. Написал продавану, он так же послал. Итог или сдавай, или смирись! =(

Сразу поясню, я не продаван или пвз озона или, прости хосподи, вайлдбериса...

[^]
Deluks
8.04.2025 - 07:44
0

Верховное DNO|

От ТП

[^]
СоленыеУши
8.04.2025 - 07:51
0

Ярила

Странно, у меня кабинет на жене (правда она сама является продавцом на Озоне) возврат одобряют в течении 30 секунд всегда, даже без проверки. Она пишет заявку на возврат и тут же автоматом одобрение.

И по поводу подделки - тут оригинальный производитель сам мохает. Моя женя является производителем и долго ебалась ,что бы получить галочку "Оригинал". Там не просто сертификат надо предоставить, а нехилый такой пакет документов (но это было раньше). И относительно недавно появились подделки их товара из Китая под их же брендом с их же фото и видео (спиздили не только документацию, но и фото), так у меня жена не дала им ни одной единицы продать - сразу написала в Озон и китаёз сразу заблокировали (теперь видимо стало проще получить галочку "Оригинал").

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 8.04.2025 - 07:53

[^]
ponych
8.04.2025 - 08:02
0

Ярила

Цитата (IntoThePast @ 7.04.2025 - 13:37)
Тыц

А где гарантия что ты местами не поменял оригинал и паль и теперь трещишь пуканом, такие вопросы надо продавцу до сделки сообщать, что вот фото оригинала и все осталное паль, хотя довод так себе.

Такие вещи как парфюм покупать в интернет магазине это как бы как бвть долбоёбом в квадрате, его в офланайне паленого море, и сам бог велел его толкать онлайн, один на 100 покупателей как ты возбухнет остальные 99 проглотят.
Так то это довольно распространенный развод со стороны покупателя.
Наебали?
Продавану досудебку.
Молчит- в суд.
Тут ты от чего предостерегаешь?
Хотел и на хуй сесть и рыбку съесть, ну не прокатило, приложи подорожник и иди дальше, рассказывай какой плохой озон.

Я наверое тёмный человек, но купить ноут через озон, это как? А через месяц-два заводской брак вылезит, а срок возврата 15 дней. Зачем себе за свои деньги создавать проблемы?

Не канеш и всесто масла можно мазать маргарин, он выгоднее по деньгам в разы, но есть нюанс..

[^]
awadima
8.04.2025 - 08:12
0

Балагур

Цитата (zyablic @ 7.04.2025 - 22:52)
ТС, сочувствую. Но что мешает проверить в пвз при получении?
Отказаться от получения, если есть подозрение на подделку, никто не запрещает.

если бы были маркировки как у машинного масла
на сайте проверил - если ктото проверял этот код - то паль:))

[^]
НЕО
8.04.2025 - 09:01
0

Ярила

На озоне и вайлдберисе можно брать только арабскую парфюмерию и то, только бюджетную типо Rasasi, Armaf, Lattafa, Maison Alhambra. Смотреть где куча положительных отзывов, по ней есть дистрибьютеры. Дорогие арабы типо Kajal, Arabian Wind, Arabesque Perfumes, Ajmal и прочие брать не стоит, их там нет.
Остальные 99,9% процентов всего парфюма диоры, шанели, хьюго боссы и т.д. это голимая паль.
На вайлдберрисе есть оригналы с батч-кодом "честный знак", это действительно оригиналы, но стоят они также, или даже дороже, как и в других интернет-магазинах типо рандеву и духи.рф.
Если хочешь сэкономить, на авито есть продавец Aroma Depot (ни разу не реклама, раз уж речь зашла), вот у него 100% оригинал, там намного дешевле чем даже в интернет-магазине. Я сам там отовариваюсь. Не благодари.

[^]
FiXIDeA
8.04.2025 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Ksoniks @ 8.04.2025 - 12:44)
Так на озоне обычно если оригинал, там прям метка есть, что это оригинал, а если нет метки значит палево.. Разве не так?

Не так. метка оригинал всего лишь означает, что продавец предоставил какие-то документы озону, на какую-то продукцию. Дальше озон ника кне следит за тем, что продавец продает. Да и не факт что и документы должным образом проверяет.
Так что галочка оригинальный товар никуя не значит, так же как и ее отсутвие (есть много продавцов на озоне, кто прекрасно без галочки продает оригинальные вещи)

[^]
FiXIDeA
8.04.2025 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Пластилин55 @ 8.04.2025 - 13:37)
Вопрос не по теме, у меня на Озоне пропала возможность оплаты после примерки, как вернуть или как с поддержкой связаться, мне только бот отвечает и ниче по делу не пишет

Такую возможность предоставлет сам продавец, если он возможность не предоставляет, то никак. Только предоплата или рассрочка.

[^]
John775963
8.04.2025 - 09:15
1

Ярила

На «Садоводе» несколько раз встречал «бутики», на которых было написано «ElitParfum», «Parfyum Original» и подобные.

Как не сложно догадаться, торгуют там азеры, узбеки и прочая шушера, только вчера приехавшая из столицы Франции, с последнего симпозиума по новинкам парфюмерии. И продают они там такое лютое дерьмо, что хим.оружие, видимо, ему в подметки не годится.

И эти же «парфюмеры» спокойно торгуют своим дерьмом и на «Авито», и на «Озоне», и на «ВБ».

При этом, заявляют «маминой мамой клянус!» что у них «оригинал».

Так что, неудивительно, что ТС так попал.

А на «Озоне» таких торгашей из Средней Азии и с Кавказа- как говна за колхозной баней.

Я сам так джинсы заказал.

Должны были придти «Levi’s 501».
За 16000руб.

А пришло нечто непонятное: вместо «болтов»- молния; покрой не прямой, а «пузырем»; ткань- стреч; двойного шва внутри нет, зато, снаружи- тройной! шов; «Чайка» на карманах кривая.

Короче, пришедшее дерьмо даже рядом, не то что с «Ливайсами», но и с другими джинсами, не лежало.

Естественно, отказался от них даже без примерки.
.
.

[^]
imhors
8.04.2025 - 09:27
0

Юморист

лох-не мамонт... а автор в свои года - так наивен...

[^]
Пластилин55
8.04.2025 - 09:53
0

Шутник

Цитата (FiXIDeA @ 08.04.2025 - 09:08)
Такую возможность предоставлет сам продавец, если он возможность не предоставляет, то никак. Только предоплата или рассрочка.

Не, один и тот же товар у подруги с постоплатой у меня нет, хотя она кучу шмоток заказывает и не много выкупает, я наоборот, очень редко не выкупаю

[^]
TATAPИH
8.04.2025 - 09:57
1

Ярила

Цитата (EVPATORIETS @ 8.04.2025 - 06:06)
ТС там фуфла - хватает.
На днях заказал (Ozon) кассеты для бритья Gillette. На фото написано - Оригинал, произведено в Польше.
Получил. Хрень натуральная. Что бы побриться один раз у меня ушло две "оригинальных" кассеты, ибо первая сломалась после двух движений по лицу. Да и заточка и сталь - далеко до оригинала.
Хотел написать отзыв - а нет ссылки. Якобы и ничего не получал и отзыв писать не надо.
Вот такая вот фигня.

Я с таким фуфлом лет 10 назад сталкивался на АЛи и Али деньги мне вернули.
Вообще сейчас уже и в магазине легко фуфло купить, так что пользуйтесь одноразовыми их не выгодно поделывать

[^]
Rekos
8.04.2025 - 10:20
0

Ярила

Я там три телефона покупал все отлично

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх