Back in USSR (20.02)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
22.02.2025 - 14:19
-6
Статус: Offline

Ярила

forajump
Цитата
Да, эти стороны жизни неотделимы друг от друга, но они не являются разными сторонами одной медали, они являются гранями многогранной фигуры

Вот это я и пытаюсь объяснить.

[^]
WhiskIn
22.02.2025 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 14:17)
А ничего, что точно такой же мирный Договор был заключён и с Польшей, на развалинах которой и демонстрируют дружбу и взаимопонимание советский и фашистский военачальники?
И этот Договор Советский Союз вероломно нарушил, предварительно договорившись об этом с Гитлером и ударив в спину сражавшейся с фашистами польской армии.

Ай-я-яй, какой вероломный Советский Союз. А вот ответь на один простой вопрос: почему Франция и Великобритания не объявили войну СССР, когда Красная армия вошла на польскую территорию?

[^]
Мухосранец
22.02.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (RichiFichi @ 20.02.2025 - 13:09)
Цитата (Michael76 @ 20.02.2025 - 08:16)
03 У многих были такие пистолеты. Вертушки ломались быстро, а сами пистолеты были попрочнее

Таких не видел ,сами делали вот такие

Это МУХА называлось у нас

[^]
Honunok
22.02.2025 - 14:30
1

Ярила

Цитата (forajump @ 22.02.2025 - 14:03)
Цитата (Honunok @ 22.02.2025 - 11:59)
вот на этом фото что не так?
люди сидят на собрании. что должны делать по твоему?

Очевидно, на собрании серьезные темы обсуждаются, даже Максиму Горькому дали слово dont.gif

да не похож

я вижу что идёт собрание, люди обсуждают что то так и так

майор выставил свои фото как противовес тем что были в теме, где люди улыбаются счастливы итд
я у него спросил что не так на этой фотке, как люди должны вести себя на собрании?

[^]
MusaAhmetov
22.02.2025 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 21.02.2025 - 17:04)
Цитата (GeorgeM3 @ 21.02.2025 - 09:11)
Пиздел твой знакомый как дышал, а ты по молодости, раскинув лопоухи этому верил.

Как проверить? Можете взвесить плиту 8 кг, если у вас на столе стоит Электроника-004. У меня стоит на столе. Ибо занимает мало места вертикально.
Не существовало такого аппарата. Маяк 001 был, но десятком лет раньше.

Не слышал о Маяк 001. Я родился позже.
Но номер модели присваивают по порядку - 1, 2, 3, 4, 5, внедряя апгрейды постепенно.
Например, Эвм Бэсм-6 стала популярной в отраслевых производствах страны, ибо в разы опережала весь мир по технологиям, и была надёжной, дешёвой.
Но были модели Бэсм-1, 2, 3, 4, 5, которые не имели столько технологий, потому остались лишь в виде пары образцов в головном Нии Эвм, не стали популярны.
Но это не значит будто их не было.
Также с мофонами. Не могло появится Электроники-004, если не было 1,2,3.
Но возможно Электроника-001 называлась Маяк-001.
А вот с годами типа Электроника-004 1984г - совпадение случайное. Если начали в 1981г, и каждый год апгрейдили, то совпало. Потом апгрейдить перестали. Потому я купил в конце 1980-х Электронику-004, а не 009.

ну блядь, ну везде опережали весь мир, а пустые бутылки и коробки из-под импорта не выкидывали, из-за границы везли всё, что можно, даже на еде экономили, чтобы валюту сберечь, двадцатилетняя иномарка, лучше новых жигулей, одежда позорная, вся строительная сельхоз и дорожная техника, некомфортная, вечно всё в масле и солярке, водители тоже

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 14:58
-5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 22.02.2025 - 14:23)
Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 14:17)
А ничего, что точно такой же мирный Договор был заключён и с Польшей, на развалинах которой и демонстрируют дружбу и взаимопонимание советский и фашистский военачальники?
И этот Договор Советский Союз вероломно нарушил, предварительно договорившись об этом с Гитлером и ударив в спину сражавшейся с фашистами польской армии.

Ай-я-яй, какой вероломный Советский Союз. А вот ответь на один простой вопрос: почему Франция и Великобритания не объявили войну СССР, когда Красная армия вошла на польскую территорию?

А потому, что там в правительстве сидели трезвые политики, великолепно понимавшие, что им и с одной Германией будет трудно совладать, а уж если и СССР в войну включится - то это реально пиздец.
Советские военачальники воевать не умели, но народу у них было - на три Европы хватит.

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 14:59
-4

Ярила

Honunok
Цитата
майор выставил свои фото как противовес тем что были в теме, где люди улыбаются счастливы итд
я у него спросил что не так на этой фотке, как люди должны вести себя на собрании?

И я Вам ответил.
Где здесь радостные счастливые лица?

[^]
Honunok
22.02.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 14:59)
Honunok
Цитата

И я Вам ответил.
Где здесь радостные счастливые лица?

cranky.gif на собрании cranky.gif

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 15:17
-3

Ярила

Honunok
А в чём проблемы?
Если люди счастливы - то счастливы везде: и в быту, и в магазине, и на заводе, и на собрании.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.02.2025 - 15:18

Back in USSR (20.02)

[^]
Honunok
22.02.2025 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 15:17)
Honunok
А в чём проблемы?
Если люди счастливы - то счастливы везде: и в быту, и в магазине, и на заводе, и на собрании.

так это постановочное фото. как ты утверждаешь, заставили под дулами автоматов улыбаться

вот ты тугой...

[^]
Изтагана
22.02.2025 - 15:46
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 22.02.2025 - 14:30)
Цитата (Trava2 @ 21.02.2025 - 17:04)
Пиздел твой знакомый как дышал, а ты по молодости, раскинув лопоухи этому верил.

Как проверить? Можете взвесить плиту 8 кг, если у вас на столе стоит Электроника-004. У меня стоит на столе. Ибо занимает мало места вертикально.
Не существовало такого аппарата. Маяк 001 был, но десятком лет раньше.

Не слышал о Маяк 001. Я родился позже.
Но номер модели присваивают по порядку - 1, 2, 3, 4, 5, внедряя апгрейды постепенно.
Например, Эвм Бэсм-6 стала популярной в отраслевых производствах страны, ибо в разы опережала весь мир по технологиям, и была надёжной, дешёвой.
Но были модели Бэсм-1, 2, 3, 4, 5, которые не имели столько технологий, потому остались лишь в виде пары образцов в головном Нии Эвм, не стали популярны.
Но это не значит будто их не было.
Также с мофонами. Не могло появится Электроники-004, если не было 1,2,3.
Но возможно Электроника-001 называлась Маяк-001.
А вот с годами типа Электроника-004 1984г - совпадение случайное. Если начали в 1981г, и каждый год апгрейдили, то совпало. Потом апгрейдить перестали. Потому я купил в конце 1980-х Электронику-004, а не 009.

ну блядь, ну везде опережали весь мир, а пустые бутылки и коробки из-под импорта не выкидывали, из-за границы везли всё, что можно, даже на еде экономили, чтобы валюту сберечь, двадцатилетняя иномарка, лучше новых жигулей, одежда позорная, вся строительная сельхоз и дорожная техника, некомфортная, вечно всё в масле и солярке, водители тоже

Нас 2 месяца возили на Камаз 5511 и стройматериалы тоже.
Прекрасный самосвал, Север 1982 год.

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 15:51
-4

Ярила

Цитата

А у вас было с чем сравнивать?
Почему-то, как только появилась возможность выбора, все советские люди дружно отказались от самых лучших в мире советских товаров в пользу капиталистических.
От одежды до автомобилей.

[^]
Изтагана
22.02.2025 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 15:51)
Цитата

Почему-то, как только появилась возможность выбора, все советские люди дружно отказались от самых лучших в мире советских товаров в пользу капиталистических.

С чем сравнивать, с китайскими товарами?
Своего ничего нет.

[^]
forajump
22.02.2025 - 17:02
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 16:17)

А ничего, так как Польши уже к тому моменту не было (правительство сбежало). По поводу предварительно договорились — это специально для тебя в перестроечные времена нарисовали. По поводу того, кто в Польше с кем сражался, и вовсе все хорошо известно: польский народ, 13 лет проживший при фашистском режиме, в итоге разделился пополам не хуже Украины в 2014 году. С одной стороны существовавшие в 1939 году ВС Польши (Войско Польское) по большей части разбежалось кто куда, и образовалась подконтрольная сбежавшему правительству Армия Крайова (около 350 00 человек). С другой стороны были сформированы Гвардия Людова (преобразована в Армию Людову — около 50 000 человек) и Народное войско польское (около 400 000 человек). Исходные ВС в 1939 году понесли потери около 66 000 человек убитыми от вермахта, и, как я уже написал, разбежались по соседним странам. Армия Крайова воевала против всех: против вермахта, против РККА, против УПА, против Гвардии Людовой и Армии Людовой, контактировала и напрямую объединилась с националистической организацией «Народове силы збройне» (NSZ), вела антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду — в общем, местный аналог УПА. Гвардия Людова и Армия Людова воевала против вермахта и противостояла NSZ, сотрудничала с РККА. Народное войско польское буквально воевало совместно с РККА и дошла вместе с ней до Берлина. Польские потери в боестолкновениях с РККА составили около 3500 человек (из 340 000 военнослужащих восточных воеводств и, в частности, 12 000 человек пограничных формирований).
Цитата
Части Красной армии не стремились к военным столкновениям с польской армией. Как писал начальник Генерального штаба Войска Польского Вацлав Стахевич, польские части были «дезориентированы поведением большевиков, потому что те в основном избегают открывать огонь, а их командиры утверждают, что они пришли на помощь Польше против немцев. Советские солдаты в массе своей не стреляют, к нашим относятся с демонстративной симпатией, делятся папиросами и т. д., всюду повторяют, что идут на помощь Польше».
Павлов Я. С. «Болевые точки» истории Беларуси: (из научного наследия) / Я. С. Павлов. — Минск: Арти-Фекс, 1997. — 251 с. — С. 73—74.
Розанов Г. Л. Сталин — Гитлер: Документальный очерк советско-германских дипломатических отношений, 1939—1941 гг. — М.: Междунар. отношения, 1991. — 224 с. — С. 118.

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 16:18)
Цитата
отказа от дипломатического решения (польский посол отказался принять ноту)

А можно про это поподробнее?

А что там подробнее-то? В соседнем государстве происходит пиздец, включая исторически русские территории. Польскому послу 17 сентября 1939 года зачитали и вручили ноту, основной смысл которой сводится к тому, что тiкай з городу, тобi пiзда, и Тимошенко прийде — порядок наведе. Принять ноту посол якобы отказался, а примерно через сутки польское правительство сбежало.
https://ru.wikisource.org/wiki/Нота_правите...тября_1939_года

Это сообщение отредактировал forajump - 22.02.2025 - 17:04

[^]
forajump
22.02.2025 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 16:19)
Цитата
Да, эти стороны жизни неотделимы друг от друга, но они не являются разными сторонами одной медали, они являются гранями многогранной фигуры

Вот это я и пытаюсь объяснить.

Вот как-то не очень это заметно, ни мне, ни другим, судя по всему. Ты на словах объясняешь, что мир не черно-белый, но розовое только черным же и разбавляешь. Точнее, ты наставил неких довольно нейтральных и вполне очевидных фотографий, никак вообще не противоречащих тому, что ты называешь розовым, но по самому стилю вброса своим сквозящим отношением ты подаешь это именно как что-то негативное. Хотя каждую из выставленных тобой фотографий можно описать так же, как я описал фотографии с парада в Бресте, объяснив, какие события она объективно запечатлевает.

[^]
forajump
22.02.2025 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 17:51)
Цитата

Почему-то самая читающая в мире нация вдруг начала заряжать воду от телевизора. Почему, действительно, нипаня-я-я-ятна. Наверняка не потому, что с начала 1960-х гг. проводилась контрреволюция, вытравливание коммунистической идеологии (и прямое устранение соответствующих экономических и политических основ из программы партии, законодательства, общественных отношений) и замещение ее капиталистической. Борьба за новое общество ослабла и вовсе угасла под лозунги о построении общенародного государства развитого социализма (все, построили уже, можно прекращать классовую борьбу), затаившиеся буржуазные устремления проявились сперва в верхушке партии, после чего буржуазные ценности проникли в широкие слои населения. Ничего нового, если прогрессивная сила уменьшается, проявляется реакция, плоды которой пожинаем до сих пор.

[^]
Trava2
22.02.2025 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 22.02.2025 - 14:30)

СССР 0.3 млрд - маленькая страна, по сравнению с миром 7 млрд чел.
Людей в разы меньше. Заводов в разы меньше.
Вдобавок люди обленились в конце СССР.
Потому СССР сосредоточился лишь на нескольких главных сферах - обороны от соседа-запада, очень агрессивного, нападавшего на нас периодически, и сферах еды-жилья-технологий.

А в сфере ширпотреба дефицит людей, особо в вещах роскоши. Особо дефицит изобретателей. Сами рабочие предпочитали не изобретать с трудом, а работать спустя рукава, и даж играть в домино на работе. Сами виноваты, что не хотели делать себе топ-ширпотреб. И директора заводов-фабрик избегали гемор - апгрейдить вещи.

Что касается авто, то авто слабы ездить по сугробам, обычным у нас до 9 мес в год в холоднейшей. Нет миллиардов дворников чистить снег на 1/6 суши планеты. Потому развивать индивидуальное авто - глупость, не развивали никогда, кроме времён развала и конца страны.
Развивали железные дороги. Фото. На западе жд - отстой поныне. Были лучшие в мире, до последних времён, пока Китай не апгрейдил свои.

Насчёт импорта. Я не видел ни одной импортной нитки или винтика в СССР. Даж до 1991г, когда цены стали расти в разы в день целый год, и я впервые увидел бумажные доллары для перевода денег в них чтоб сохранять зарплату 120 руб/мес. Знакомые также.

Но возможно в Москве были какието партбонзы с детьми, которые давно ушли в доллары и импорт. И может моряки дальнего плавания ушли в импорт давно.
Какие автомобили? Я родился позже. Не успел обрести хотя бы самое минималистичное своё жильё. Отдавал зарплату за аренду комнаты годами. Ничо не оставалась даж на еду. Забыл мечту о авто. Поныне так, ибо с 1991г стройки упали в 100 раз на душу - люди обленились совсем.

Вероятно вы относитесь к партбонзам-олигархам, которые обретали жильё и еду на халяву ни за что - отдыхая, не создавая еду-жильё-технологии. Когда таких стало много, то страна рухнула. Лежит поныне.

Халявщики не знали, что слабы обретать доллары, если не создают ничо взамен в мире. А на экспорте сырья ничо не заработаешь. Сырьё стоит 1% в цене любого товара, потому сырьевая страна всегда беднее в 100 раз на душу, чем страна с заводами и рабочими, создающими товары из сырья. Пример Китай - не имеет сырья, зато создаёт товары, потому зарплаты 1200-2000$/мес (120-200 тыр/мес) в любом городе, и накопления уже 10 триллионов$ под подушками. А в Рф теперь минималки везде. 3$/день после вычета налогов.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 22.02.2025 - 17:59

Back in USSR (20.02)

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 17:40
-8

Ярила

forajump
Цитата
А ничего, так как Польши уже к тому моменту не было (правительство сбежало).

forajump
Цитата
Польскому послу 17 сентября 1939 года зачитали и вручили ноту, основной смысл которой сводится к тому, что тiкай з городу, тобi пiзда, и Тимошенко прийде — порядок наведе. Принять ноту посол якобы отказался, а примерно через сутки польское правительство сбежало.

Ржу-нимагу!
Чувак, ну, ты хоть самого себя-то читай, что ты пишешь.
А то у тебя то к моменту вручения ноты польское правительство сбежало, то ему пытались вручить ноту...
Почему вы, коммунисты, не можете сказать, что:
- да! Советский Союз заключил Секретные приложения к Пакту и стал союзником Германии потому, что это было ему необходимо на тот момент времени.
- но! Он же был первой страной, которая вступила в борьбу с фашизмом на территории Испании. И после прихода к власти фашистов сразу закрыл все танковые и летные и химические немецкие военные школы на своей территории.
- да! СССР нарушил Договор с Польшей и, совместно с Германией, напал на эту страну. Тогда это была вынужденная необходимость, ибо все понимали, кто будут главными противниками в предстоящей войне.

Во все времена все страны поступали именно так.
Почему вам всё время нужно быть святее папы римского?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.02.2025 - 18:03

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 17:44
-5

Ярила

Цитата (forajump @ 22.02.2025 - 17:33)
Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 17:51)
Цитата

Почему-то самая читающая в мире нация вдруг начала заряжать воду от телевизора. Почему, действительно, нипаня-я-я-ятна. Наверняка не потому, что с начала 1960-х гг. проводилась контрреволюция, вытравливание коммунистической идеологии (и прямое устранение соответствующих экономических и политических основ из программы партии, законодательства, общественных отношений) и замещение ее капиталистической. Борьба за новое общество ослабла и вовсе угасла под лозунги о построении общенародного государства развитого социализма (все, построили уже, можно прекращать классовую борьбу), затаившиеся буржуазные устремления проявились сперва в верхушке партии, после чего буржуазные ценности проникли в широкие слои населения. Ничего нового, если прогрессивная сила уменьшается, проявляется реакция, плоды которой пожинаем до сих пор.

То есть, как только перестали расстреливать и сажать по доносам, как только народ почувствовал послабление, как только перестали строить сталинки для номенклатуры, а стали - хрущевки для народа, как только стали закупать хлеб за границей, чтобы народ накормить, как только отменили плату за обучение и перестали использовать каторжный труд заключённых - тут-то "прогрессивная сила" и уменьшилась?
И именно эти события Вы и называете контрреволюцией?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.02.2025 - 17:45

[^]
forajump
22.02.2025 - 18:00
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 19:40)
А то у тебя то к моменту вручения ноты польское правительство сбежало, то ему пытались вручить ноту...

У меня просто перечисление предпосылок перед вводом войск. Не пытайся придумывать себе оправдания, выглядит не смешно, а глупо.

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 18:03
-5

Ярила

Цитата (forajump @ 22.02.2025 - 18:00)

У меня просто перечисление предпосылок перед вводом войск. Не пытайся придумывать себе оправдания, выглядит не смешно, а глупо.

Мне-то в чём оправдываться?
Это же ты в своих сообщениях накосячил.
Что написано пером - не вырубить топором.

[^]
Silver867
22.02.2025 - 18:07
-3

Ярила

Цитата (Изтагана @ 22.02.2025 - 16:02)
Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 15:51)
Цитата

С чем сравнивать, с китайскими товарами?
Своего ничего нет.

Расскажи об этом в очередной теме «Автоваз-говно, лучше куплю свежий пруль».
Эти темы возникают с периодичностью раз в неделю.

[^]
Trava2
22.02.2025 - 18:21
0

Ярила

Цитата (forajump @ 22.02.2025 - 18:00)

Польша была лишь мелочью в большой игре мира в Вов2.
'Как Хрущёв убил Сталина, Берию?'

Однажды купил диск - Кремлёвские похороны. Видно кто врёт. По-моему, они не умерли, а их прибили всех, кроме наибольших предателей - Хрущёва (уволили), Андропи (умер от почки) приведший Горби (повесили в запрошлом году).
'Иосиф Сталин. Кремлёвские похороны. серия -22'.

'Измена генералов 1941г'. Почему в Вов2 было много жертв? Необходимо превосходство 10-20 раз для победы над хорошо защищённым противником, по военной науке. Было ли у Гитлера превосходство 10-20 раз? Нет. Армия Гитлера была обречена на поражение с самого начала. Почему же тогда Гитлеру удалось дойти аж до Москвы? Любые загадки разгадываются.

Гитлер завербовал советских генералов, бывших раньше возможно царскими генералами. В СССР генералы аж двух штабов фронтов (Западного и Юго-Западного) состояли из сплошных предателей. Предатели исполняли приказы от Гитлера, а не от Москвы. Приказывали армиям СССР отступать – оставляя склады еды и оружия Гитлеру. Отступать без причины – в болота, где потом Гитлер уничтожал все армии. А в Северо-Западном фронте не было предателей, и не было поражений. В армиях утерявших связь с предателями не было поражений тож.

Когда Гитлер дошёл до Москвы, все армии их двух фронтов были уничтожены, и генералы предатели оказались без армий – не у дел. Поэтому поражения кончились. Пришли новые армии и генералы из Сибири, и погнали Гитлера до Берлина без поражений. Что интересно? Никто не исследовал причины поражений. Никто расстрелял предателей-генералов. Некоторые считаются героями поныне.

Лишь спустя 70 лет в 2011г физик Покровский разобрал все движения армий научной логикой, и описал в статье "Измена 1941г". У меня возникает вопрос – кто назначил сплошных предателей в штабы двух фронтов из трёх? Генералиссимус Сталин? Странно всё это…
topwar.ru_1068-izmena-1941-goda-chast-1.html
topwar.ru_1069-izmena-1941-goda-chast-2.html

О измене Жукова недавно потвердил Полторанин. Полторанин давал интервью Караулову, и сказал тоже, что подозревали предателей, и всё указывало на Жукова в первую очередь. Ибо Жуков задержал директиву Сталина воевать 18 июня, чтоб Гитлер напал легко и неожиданно 22 июня. Жуков убрал все армии СССР из Белоруси вопреки решению Политбюро, чтоб освободить прямую дорогу Гитлера на Москву. Наибольший ущерб (миллионов жертв) - изза предателя Жукова.

'Историческое интервью Михаила Полторанина' - с 9:52 о Жукове и далее о масштабном заговоре генералов СССР во главе с Тухачевским, против Сталина, в сговоре с Гитлером - захватить главное Англию и Сша, и поделить влияние на планете пополам с Гитлером, а СССР слить Гитлеру. Вот они и сливали СССР Гитлеру в 1941г.

В 1953г вероятно они убили Сталина тайно, и спустя 2 мес Берию открытым военным переворотом генералов. С 1961г с Хрущёвым переориентировали СССР на сырьевую колонию (убыточная добычи нефти, труба Дружба в Вост.Европу). С 1969г закрыли план СССР полёта на Луну, в сговоре с Наса Сша тайно. С 1985г слили колонию СССР Гитлеру (Ротшильдам). Исполнили план заговора. Ибо в 1945г Сталин не узнал о заговоре генералов - им удалось выгородить Жукова и скрыть остальное.

Почему англосаксы не очень вступали в войну?
Эрбины воюют против ариев 5000 лет. Их цель была привести к власти Гитлера в Германии, накачать заводами и оружием, зазомбировать натравить ариев-немцев на ариев-русских, для взаимоуничтожения ариев, и обогащения - ограбления Европы.
Армии англосаксов ждали конца войны, чтоб добить победителя (Гитлера или СССР), и объявить себя победителем Вов2.
Но при победе, военные СССР и Сша-Англии стали вместе праздновать победу, и было трудно перезомбировать военных англосаксов.
Вдобавок это уже было не надо англосаксам. Сша испытала ат-бомбу, сбросила на Японию, чтоб показать силу против СССР, и клепала 200 ат-бомб чтоб сбросить на 200 городов СССР, без потерь для себя. Однако СССР успел создать свою ат-бомбу в 1947г, тогда Сша испугалась ответки. Так началась холодная война до 1991г.

Back in USSR (20.02)

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 18:28
-3

Ярила

Trava2
Чувак, на этом фото не Аллен Даллес, а Гарри Трумэн. И именно ему, а не Даллесу принадлежат эти слова.
Это всё, что нужно знать об опусах Травы2 и об его знании истории.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.02.2025 - 18:29

Back in USSR (20.02)

[^]
forajump
22.02.2025 - 18:37
1

Ярила

Почему вы, коммунисты, не можете сказать, что:
- да! Советский Союз заключил Секретные приложения к Пакту и стал союзником Германии потому, что это было ему необходимо на тот момент времени.
- но! Он же был первой страной, которая вступила в борьбу с фашизмом на территории Испании. И после прихода к власти фашистов сразу закрыл все танковые и летные и химические немецкие военные школы школы на своей территории.
- да! СССР нарушил Договор с Польшей и, совместно с Германией, напал на эту страну. Тогда это была вынужденная необходимость, ибо все понимали, кто будут главными противниками в предстоящей войне.

Во все времена все страны поступали именно так.
Почему вам всё время нужно быть святее папы римского?

Почему вы, капиталисты, не можете признать, что:
  • сфальсифицировали так называемый секретный протокол, как и прочие несуществующие «секретные документы»;
  • за лозунгами о примирении и солидарности скрывается фашистское учение И. А. Ильина о чувстве ранга и усилении эксплуатации;
  • за байками о непочиненных серверах Гугля скрывается банальная протекция монополии Газмпром-медиа;
  • за утилизационным сбором скрывается банальная протекционистская импортная пошлина;
  • за одобрением действий Центробанка скрывается намеренное ослабление рубля для перераспределения прибавочной стоимости, и, в том числе пополнения бюджета за этот счет;
  • под лозунгами о Русском мире, освобождении и денацификации Российская Федерация ведет точно такую же империалистическую войну за передел собственности и рынков сбыта, как и США, например?
Почему вам все время нужно из телевизора увещевать о заботе о народе, в действительности намеренно делая богатых еще богаче, а бедных еще беднее? Почему бы это все не признать, ведь с точки зрения капиталистов вы отлично делаете свое дело, даже упрекнуть не в чем, все очень организованно и эффективно. Правящий класс правит, государство — его инструмент насилия. Во все времена все страны поступали именно так, даже в СССР поступали именно так же: правящий рабочий класс угнетал эксплуататоров. И если сегодняшний правящий класс имеет возможность угнетать рабочий класс даже за пределами своего государства (у США экстерриториальное законодательство очень широко развито, как и практика свержений неугодных правительств в странах периферии, так же и для Российской Федерации Украина, Белоруссия, Казахстан — периферия), так и ранее правящий рабочий класс имел возможность угнетать фашистов по всей Европе, в чем и преуспел в некотором роде. И ничего предосудительного в этом нет, хоть с секретным протоколом, хоть без него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39110
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх