Back in USSR (20.02)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faermen2011
21.02.2025 - 12:31
6
Статус: Offline

Извините, что помешал вам деньги прятать

Honunok
Цитата
майор да угомонись ты уже , у тебя паранойя, больной на голову вот честно

Это почему он такой злой? Потому что из прапорщиков - майором не стал.. А мечта сцка, не отпускает... murdered.gif

[^]
GeorgeM3
21.02.2025 - 12:45
-1

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2025 - 12:20)
Создайте тему про то, как всё сейчас заебись в России и как всё радужно - я обязательно накидаю туда фоток с отрицательным содержанием.

О, вот и девиз канадской смены подъехал. lol.gif

[^]
Honunok
21.02.2025 - 12:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2025 - 12:17)
Цитата (Honunok @ 21.02.2025 - 12:04)
Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2025 - 11:29)
Honunok
Я ни разу не создал тему и ни разу не написа́л в подобных темах "в пустоту", все мои сообщения - это ответы на бесконечные "вот такие были святые люди в СССР".
Так что сначала уймите дурачков, которые судят о СССР по глянцевым постановочным фотографиям.

ты не ответил зачем тебе это нужно? радость приносить, облегчение, да пускай люди радуются и ты с ними порадуйся, не всё так плохо было, поверь

Вы будете, смеяться, но для меня главное - истина, а она всегда посредине между + и -.
И потому в таких темах я всегда стараюсь немного растворить розовый фон, ибо нет стран ни черных, ни белых, ни розовых, все они - разной степени серости.

Значит ты такой борец за правду , истину, похвально молодец

а почему тогда когда темы что делается сейчас в стране тебя не видно
если такой правдоруб руби правду матку , однобоко как получается , тебе не кажется?
только не говори что сейчас всё заебись dont.gif ковбасы много да gigi.gif
ЗЫ что мало тем было,почему то не видно тебя было

Это сообщение отредактировал Honunok - 21.02.2025 - 12:59

[^]
Honunok
21.02.2025 - 13:02
1

Ярила

Создайте тему про то, как всё сейчас заебись в России и как всё радужно - я обязательно накидаю туда фоток с отрицательным содержанием.
Ибо правда у каждого своя, а истина - она одна на всех, и она посредине между всеми нашими правдами.

вот уже начинаешь исправляться , молодец меньше похабщины от тебя, гляди мы из тебя человека сделаем shum_lol.gif

[^]
Майорзапаса
21.02.2025 - 13:21
-5

Ярила

Цитата (Honunok @ 21.02.2025 - 13:02)
Ибо правда у каждого своя, а истина - она одна на всех, и она посредине между всеми нашими правдами.

вот уже начинаешь исправляться , молодец меньше похабщины от тебя, гляди мы из тебя человека сделаем shum_lol.gif

29 лет выслуги, из них больше 10 лет прапорщиком.
Тяжело вам будет.

[^]
62tve
21.02.2025 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 21.02.2025 - 15:31)
Honunok
Цитата
майор да угомонись ты уже , у тебя паранойя, больной на голову вот честно

Это почему он такой злой? Потому что из прапорщиков - майором не стал.. А мечта сцка, не отпускает... murdered.gif

Он просто из прапора стал младшим лейтенантом. Но там звездочка маленькая, а он всегда мечтал о большой майорской. Это как старлея полковником назвать.

[^]
Майорзапаса
21.02.2025 - 14:00
-5

Ярила

62tve
GeorgeM3
Faermen2011
Да не, чуваки.
Я - майор запаса ВС РФ.
Был вольнонаёмным работником, аттестовался на прапорщика, отучился в институте, получил офицерское звание, а потом и звание старшего офицера.
И всегда был лучшим, и всегда старался и учился.
Размер своей пенсии называть не буду, чтобы у вас пердаки не подорвало.

[^]
Honunok
21.02.2025 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2025 - 13:21)
Цитата (Honunok @ 21.02.2025 - 13:02)

29 лет выслуги, из них больше 10 лет прапорщиком.
Тяжело вам будет.

почему работаешь?, выслуга есть. езди на курорты в ебибты турции, отдыхай, наслаждайся жизнью, а не вот это всё..
ЗЫ, а чего только до майора дослужился. по твоим словам генерал-полковником должен быть

Это сообщение отредактировал Honunok - 21.02.2025 - 14:02

[^]
свинка
21.02.2025 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.02.2025 - 11:51)
Цитата (свинка @ 21.02.2025 - 09:12)
Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2025 - 07:02)
Цитата (KerioReili @ 21.02.2025 - 06:58)
Цитата (WhiskIn @ 20.02.2025 - 10:40)
Под занавес СССР в Москве внедрили "карточку покупателя"

Удивительно, что вот это фото всем тут так понравилось.
Может расскажете, что это за документ, с какой целью вводился и каких врагов, его не имеющих, отсеивал?

Их ввели для того, чтобы продукты в московских магазинах могли купить только благородные москвичи, а не всякое подмосковное быдло.
Но вот только подмосковные города в ответ перестали поставлять в москву эти самые продукты.

Ага, и куда они девали эту прорву товаров добровольно отказавшись от такого бездонного рынка? Прекрасно всё все поставляли.

Туда, откуда в Москву ходили колбасные электрички. Найти сбыт в то время было самой последней проблемой.

И что, колбасные электрички поехали из столицы в Волоколамск или Егорьевск? Нет, там не было ничего такого, что не продавалось бы как и прежде в Москве.

[^]
Sibirik
21.02.2025 - 16:27
1

Шутник

Цитата (Michael76 @ 20.02.2025 - 12:19)
12. Тяжелый, надежный, громкий, прожорливый… «Романтик-306» кассетный монофонический магнитофон 1979 года, один из самых популярных в СССР кассетников в 1980-е годы.

Сколько я их друзьям перечинил)) у меня была "Вега" и до сих пор есть живая!

[^]
Trava2
21.02.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 21.02.2025 - 09:11)
Пиздел твой знакомый как дышал, а ты по молодости, раскинув лопоухи этому верил.

Как проверить? Можете взвесить плиту 8 кг, если у вас на столе стоит Электроника-004. У меня стоит на столе. Ибо занимает мало места вертикально.
Не существовало такого аппарата. Маяк 001 был, но десятком лет раньше.

Не слышал о Маяк 001. Я родился позже.
Но номер модели присваивают по порядку - 1, 2, 3, 4, 5, внедряя апгрейды постепенно.
Например, Эвм Бэсм-6 стала популярной в отраслевых производствах страны, ибо в разы опережала весь мир по технологиям, и была надёжной, дешёвой.
Но были модели Бэсм-1, 2, 3, 4, 5, которые не имели столько технологий, потому остались лишь в виде пары образцов в головном Нии Эвм, не стали популярны.
Но это не значит будто их не было.
Также с мофонами. Не могло появится Электроники-004, если не было 1,2,3.
Но возможно Электроника-001 называлась Маяк-001.
А вот с годами типа Электроника-004 1984г - совпадение случайное. Если начали в 1981г, и каждый год апгрейдили, то совпало. Потом апгрейдить перестали. Потому я купил в конце 1980-х Электронику-004, а не 009.

Back in USSR (20.02)

[^]
Trava2
21.02.2025 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 20.02.2025 - 21:34)

Затем возник с авиазавода Воронежа конкурент Олимп-005 - 1985г,

Только тот факт что "олимпы" (тройка - делалась по той же документации что и "электроника 003", чепырка - чуть модернизирована, пятёрка - вершина эволюции с т.з. техники, и самая хучшая из серии по звуку, имхо, шестёрка (в обоих дизайнах) и четырёхдорожечный были в штучных количествах уже под занавес производства), делались в Кирове, на КЭМПО Лепсе, показывает уровень твоей информированности.

Да, впрочем, один только пассаж про "шум 0%" вызывает ржач у любого кто в теме, не говоря уже про "перпендикулярную запись". shum_lol.gif .

Возможно мы не знали точно адрес где, на какой улице, каком доме делались вещи. Пофиг. Главное суть.
Документация - это одно. Качество изготовления - это другое.
Если заменить звуковые транзисторы КТ3102-КТ3107 Электроники-003/004 на такие же по маркировке из радиомага, то станет хуже.
У нас десятки студентов заимели эти мофоны, проверяли это - мерили шум и прочее топ-приборами в топ-лабораториях в своих топ-НИИ на работе.
Ибо в мофоне стояли транзисторы - не серийные, а лучшие отобранные 1 из 100 в пределах разбросов параметров. Факт для меривших.
Что такого в перпендикулярной записи?
Ничо особого. Имея этот мофон, и изучая теорию поля в вузе, многим приходит в голову эта идея улучшить идею магнитозаписи.
Магнитить компактнее формой магнитного поля.
Некоторые рисовали перпендикулярную форму.
Как реализовать с имеющимися магнитоголовками?
Закачивать в головку записи в разы больше мощность - через мощный высоко-частотный транзистор-гайку. Головка даж греется. Зато перемагничивает ленту в зазоре быстрее движения ленты, записывая краем зазора - куда компактнее реально, чем сам зазор. Мощь достаточна для хорошего намагничивания записи плотнее.
А в читающей головке монокристалл 80 руб имел малый зазор. Малошумности и чувствительности достаточно для чтения плотной перпендикулярной записи.
В итоге на скорости 9 см/сек качество записи-чтения - выше, чем раньше на скорости 19 см/сек. Вот те записи, записанные кажется мной:
'Цыганская - анс. `Гони-М` (И.Кузнецов)'. http://yadi.sk/d/XgTncmkgw5DfnQ
'Стрельба из лука - В.Новиков (Д.Кимельфельд)'. http://yadi.sk/d/Rb2dUJfl9AuR3A
'Агнешка - Б.Ленарский, А.Иванов, Т,Агапова (Б.Окуджава)'. http://yadi.sk/d/vgaLVxKRTWKsig
Апгрейд схемы? Из головы. Детали? В топ-лабах НИИ в ящичках были любые транзисторы по справочнику Транзисторы. Если нет какогото, то заявка, и будет через месяц.
Из студентов имевших Электронику-004 многие апгрейдили на перпендикулярную запись.
Потому на концертах у нас студийные записи писались даж на скорости 9, а не 19. Ибо концерты по 12 часов, лент-километровок за свои деньги у студентов мало, зато есть перпендикулярная запись. Но массово идея не пошла в СССР. Почему?

Сейчас вы плюёте на техноидеи изобретателей СССР.
В СССР все, как вы сейчас, также плевали на изобретателей - какихто студентов-бомжей, придумавших применявших перпендикулярку. Типа наши слабы придумать - закон Вселенной. Только богатый запад и япония сильны придумывать - закон Вселенной. Всё своё гавно. Все западное идеал. Это религия либералов, разваливших страну.

В СССР уже царило мнение-отношение без логики - не по техноидее, а по зарплате-дворцу, как у женщин с 1 извилиной. Если мужик заимел дом, то умный, стоит доверять, давать. Если бездомный бомж, то глуп, сделать не может ничо в принципе, нельзя доверять, давать.

Спустя 20 лет в 2005г в Японии бомжи придумали то же самое. Назвали по английски. Поставили печать фирмы. Выпустили на заводе. Видать там изобретатели-тормоза менее разумны, чем наши. Зато там начальники ценят их по техноидее, а не женской оценке зарплаты-дворца.
И вы сразу поверили им, а не нам. Ибо печать фирмы запада - закон Вселенной, догма, религия с 1980-х.
Потому с тех пор у нас изобретатели делают себе домашние новинки, опережающие мир на десятилетия. Но не внедряют ничо массово. Невозможно. Массы оглупели - не те. И начальники оглупели.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 21.02.2025 - 17:25

Back in USSR (20.02)

[^]
Trava2
21.02.2025 - 17:55
0

Ярила

GeorgeM3, если вы разумны - себе ваяете техноновинки, невиданные в стране и мире, и вдруг захотели внедрить массово в мире, то советую линять к станкам заводов и квалифицированным рабочим. Сейчас очевидно на восток, типа в Китай, ибо заводы рухнули в остальном мире. Инициатор техноидеи превращает часть мира в своих слуг, исполняющих его указания, если замотивирует их. Включая начальников и капиталистов. Тогда там сделают вещь, приклеят любую печать фирмы 'Сделано в Японии', чтоб страна и мир поверил, купил. Иначе невозможно, незачем, негде, невыгодно, под нынешними идеями разрушителей голов и заводов мира.
Именно так мы внедряли компы с инетом в мире. Но мне ездить както надоело, взамен не обретая ничо реального себе - жильё, семью, детей. Нет стимулов. Изобретатели богаты только в вашем воображении, а не на деле.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 21.02.2025 - 18:35

Back in USSR (20.02)

[^]
Trava2
21.02.2025 - 19:32
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.02.2025 - 08:17)
Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2025 - 07:02)
Их ввели для того, чтобы продукты в московских магазинах могли купить только благородные москвичи, а не всякое подмосковное быдло.
Но вот только подмосковные города в ответ перестали поставлять в москву эти самые продукты.

Ну да, ну да. Частники снабжали Москву при СССР. Сам-то понял, что сказал? gigi.gif
А совхозам и колхозам подмосковным кто бы разрешил саботировать поставки?
Кстати, ЕМНИП, эта карточка применялась только к промтоварам. К продуктам только к некоторым. И то, в самом конце, уже перед введением талонов.

Скажу крамольную мысль.
Деревни, под названием колхозы после механизации, были частниками испокон веков. В СССР тож. Почему?
В деревне крестьяне ногами за 5 минут сходились на Сход, сами решали когда и что сеять, кому и почём продавать урожай, как делить прибыль - себе на зарплаты, себе на закупку техники, себе на стройку дороги рядом, себе на стройку щколы и клуба рядом. По своему желанию растили еду себе, и заодно ради денег для городов, взамен делавших тракторы для крестьян.
Звали коллективное само-управлением колхозов. В старину - частными артелями. Ныне - частным акционерным обществом, где все акционеры - трудяги одновременно.

В раннем СССР и заводы были частными артелями. Жалко не осталось живых свидетелей ныне. После 1953г партбонзы-хрущёвцы совсем офигели от богатства артельщиков, покупавших на свои деньги самолёты и танки в войну. Хрущёвцы ограбили частные заводы в городах, с прибылью в пользу лентяев-хрущёвцев. Но у частников пропал стимул вкалывать наёмными рабочими без прибыли, под диктатом хрущёвцев. Зарплаты упали в 4.2 раза. Заметно по графику ниже. Зовут временами застоя Хрущёва-Брежнева.

Зато колхозы остались частниками. Сохранили прибыль, продавая еду на рынки, а не в городские госмаги - дешевле в 4.2 раза рынка.
Директора госмагов тайно перепродавали еду на рынки тож. Возникла коррупция массово.
Именно поэтому госмаги опустели с января 1961г, до конца страны 1991г.
При хрущёвцах экономика еды так разрушилась, что страна стала впервые закупать еду за границей. Тогда даж Хрущёва уволили.

При Брежневе хрущёвцы сохранили идею грабежа прибыли частных артельных заводов. Какойто Косыгин пытался прибить рыночность и в колхозах. Ездил, переименовывал в совхозы. Совхозы обязаны продавать еду в госмаги, а не по желанию на рынки. Единственная разница с колхозами.
Что значит кто разрешил, или запретил? Это слова какогото диктатора, а не желания, рынка.
Тогда крестьяне просто перестали вкалывать тож, как в городах перестали рабочие на заводах с прибылью, ограбленной хрущёвцами. Даж рынки еды стали пустеть под конец страны.
Вобщем идея лентяев-хрущёвцев победила частников-собственников и рынок политически, потому они со страной рухнули экономически в голодомор, созданный их идеей лентяйства. Неоткуда взяться еде, если никто не заинтересован растить еду. Поныне нет желающих ехать в деревню, чтоб растить еду городам. Ничо не заработаешь там.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 21.02.2025 - 19:42

Back in USSR (20.02)

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 06:21
-4

Ярила

Honunok
Цитата
почему работаешь?, выслуга есть. езди на курорты в ебибты турции, отдыхай, наслаждайся жизнью, а не вот это всё..
ЗЫ, а чего только до майора дослужился. по твоим словам генерал-полковником должен быть

Почему работаю?
Привычка такая - без дела не сидеть, опять же деньги лишними не бывают, да и нужно же кому-то российскую экономику с колен поднимать. А кто, кроме нас?
Не получил звания выше по одной простой причине - начиная с подполковника ты уже становишься не технарём, а руководителем, а мне нахрен не нужно за подчинённых отвечать, хоть они все и офицеры с прапорщиками.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.02.2025 - 06:22

[^]
ПРИМа25
22.02.2025 - 06:55
2

Дед-пердед

Цитата (Trava2 @ 22.02.2025 - 00:08)
Что такого в перпендикулярной записи?
Ничо особого. Имея этот мофон, и изучая теорию поля в вузе, многим приходит в голову эта идея улучшить идею магнитозаписи.
Магнитить компактнее формой магнитного поля.
Некоторые рисовали перпендикулярную форму.
Как реализовать с имеющимися магнитоголовками?
Закачивать в головку записи в разы больше мощность - через мощный высоко-частотный транзистор-гайку. Головка даж греется. Зато перемагничивает ленту в зазоре быстрее движения ленты, записывая краем зазора - куда компактнее реально, чем сам зазор.

Странно почему я не слышал о таком чуде. Тоже занимался доработкой мАфонов.
Максимум что было для расширения частотного диапазона записи - это СДП (САДП) - система динамического (адаптивного) подмагничивания.
Привет товарищу Сухову.

Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2025 - 18:31)
Honunok
Цитата
, у тебя паранойя, больной на голову вот честно

По причине работы на определенной должности раз в год прохожу обследование.

Прямо из анекдота:
- У нас нет больных. У нас есть недообследованные.

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 07:50
-4

Ярила

ПРИМа25
Цитата
Прямо из анекдота:
- У нас нет больных. У нас есть недообследованные.

Неправильно.
"У нас нет здоровых", вот так должно быть.

[^]
1норд1
22.02.2025 - 07:53
3

мизантроп-интроверт

Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2025 - 14:00)
62tve
GeorgeM3
Faermen2011
Да не, чуваки.
Я - майор запаса ВС РФ.
Был вольнонаёмным работником, аттестовался на прапорщика, отучился в институте, получил офицерское звание, а потом и звание старшего офицера.
И всегда был лучшим, и всегда старался и учился.
Размер своей пенсии называть не буду, чтобы у вас пердаки не подорвало.

нихрена не делал.жил за счет других.ничего не производил кроме экскрементов и поносишь людей за чей счет жил.даун-хаус

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 07:58
-4

Ярила

1норд1
Оу-оу-оу, полегче, чувак!
Где я кого поносил?

[^]
Honunok
22.02.2025 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2025 - 12:17)
Цитата (Honunok @ 21.02.2025 - 12:04)
Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2025 - 11:29)
Honunok
Я ни разу не создал тему и ни разу не написа́л в подобных темах "в пустоту", все мои сообщения - это ответы на бесконечные "вот такие были святые люди в СССР".
Так что сначала уймите дурачков, которые судят о СССР по глянцевым постановочным фотографиям.

ты не ответил зачем тебе это нужно? радость приносить, облегчение, да пускай люди радуются и ты с ними порадуйся, не всё так плохо было, поверь

Вы будете, смеяться, но для меня главное - истина, а она всегда посредине между + и -.
И потому в таких темах я всегда стараюсь немного растворить розовый фон, ибо нет стран ни черных, ни белых, ни розовых, все они - разной степени серости.

Доказывание истины противоречит самой истине.
Навязывание свободы противоречит самой свободе.

Доказывает истину тот, кто сам не познал истину.
Навязывает свободу тот, кто сам не является свободным.
Анастасия Кугук

Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить

dont.gif

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 09:07
-4

Ярила

Honunok
Цитата

Ну вот и промолчали бы, если так мудры, не спорили.

[^]
МимоПроходил
22.02.2025 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Michael76 @ 20.02.2025 - 10:30)
35. В доме детского творчества г. Тюмени, СССР, 1970 год.

вот так вот, лапти...
в прошлом году, в строительном магазине, выбирал цепь, для электропилы.
понадобилось измерить толщину ведущего звена, так мне подсовывают пластмассовый штанген.
а тут, у ребенка, в руках вполне себе ШЦ-2 с которым и на производстве то нормально управляться можно.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 22.02.2025 - 09:10

Back in USSR (20.02)

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 09:12
-5

Ярила

Ну да.
На уроках труда у каждого мальчишки на его верстаке был свой комплект инструментов и штанген в том числе.

[^]
Honunok
22.02.2025 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2025 - 09:07)
Honunok
Цитата

Ну вот и промолчали бы, если так мудры, не спорили.

у меня нет ни слова про истину,это твои слова

[^]
Майорзапаса
22.02.2025 - 09:15
-3

Ярила

Honunok
Цитата

Ваши слова?
Вот и ведите себя соответственно.
Будьте мудры́.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39111
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх