Как бы атеистический пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
9.07.2022 - 19:40
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torger777 @ 9.07.2022 - 19:31)
Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 18:11)
Я всё ждал, кто первый выложит - это учёные с мировым именем:

Спасибо за видео! Все верующие посмотрели?

Хорошее видео!

Но верунам подавай «чудесных» стариков - например Серафим Саровский - звучит то как - «подвиг Серафима Саровского», «стоял 1000 дней и ночей на камне» - очешуеть «подвиг» - мужик залезает на камень, молится - а потом идёт спать в избушку. А впечатлительные «спонсоры» привозят жрачку! Это 5+ bravo.gif реальный «подвиг» shum_lol.gif

[^]
Torger777
9.07.2022 - 19:41
9

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2022 - 18:33)
Вообщем смотри существование Богов доказывается так

Выбираешь в лесу полянку на отшибе, загадываешь желание средней сложности и проносишь жертву плюс обязательно наличие веры. Это важно. Желание ВСЕГДА сбывается... Если жертва была недостаточной для такого желания, то Боги еще плюсом с тебя что нить возьмут, но это уже нюансы smile.gif

"проносишь жертву" Дурь такая lol.gif
Мне Чикатило вспомнился...

[^]
Rofey
9.07.2022 - 19:42
8

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.07.2022 - 19:39)
Цитата (tolia0611 @ 9.07.2022 - 19:33)

Выбираешь в лесу полянку на отшибе, загадываешь желание средней сложности и проносишь жертву плюс обязательно наличие веры. Это важно. Желание ВСЕГДА сбывается... Если жертва была недостаточной для такого желания, то Боги еще плюсом с тебя что нить возьмут, но это уже нюансы smile.gif

Ну не знаю...
Я сегодня уже два раза Бахусу жертву принес. alkash.gif
Сейчас посмотрел счета, никакого пополнения.

Они тебе в сберспасибо капнули - там проверь gigi.gif

[^]
tolia0611
9.07.2022 - 19:43
1

познавший дзен

Цитата (Torger777 @ 9.07.2022 - 19:41)
"проносишь жертву" Дурь такая lol.gif

Не до такой степени biggrin.gif
Я почему и предупредил - желание средней сложности...достаточно будет меда и темного пива. Но вера необходима, без веры не работает dont.gif

[^]
Supets
9.07.2022 - 19:43
-1
Статус: Online

Мудила

Цитата (Nagli @ 9.07.2022 - 18:45)
[QUOTE=Supets,9.07.2022 - 18:41] [QUOTE=Nagli,9.07.2022 - 18:27] Угу, давай. Мож я и узнаю чего нового. [/QUOTE]
А оно мне надо? Бесплатно сидеть, вспоминать, мозги морщить, лезть в шкаф за книгами, набирать. Нахуя? В общих чертах я уже всё сказал: огромная часть культурного наследия античности была уничтожена с подачи императоров эпохи домината - Константина и его наследников. Была введена церковная цензура на публикацию книг на Трулльском соборе, если мне память не изменяет, и прочее, прочее, прочее... gigi.gif [/QUOTE]
И что из литературы по математике, физике, и т.п. было уничтожено в тот период, на который ты агришься? [/QUOTE]
Списки большие получатся.
К примеру, до нас благодаря этим развлечениям дошли не все сочинения Аристотеля. Хотя бы. Пока его внезапно не решили объявить князем философов, успели побороться.

1234 г. - уничтожение трудов Майнмонида (в том числе по медицине, физике, химии и астрономии). Чудом уцелевшие произведения были обнаружены только в XIX веке.

А 1497 год и Джироламо Савонарола?.. Охота на светские книги и ученых. Полный список уничтоженного неизвестен.

С 1471 г. - вся литература в католическом мире перед печатью должна была проходить через утверждение церковью. Все остальное сжигалось. Включая работы Фрэнсиса Бэкона, закладывавшего основы научного метода. Благодаря этим самым трудам, при обнаружении уничтожавшихся инквизиторами, в науке появились термины "индукция" и "эксперимент". К счастью, на тот момент церковники уже не могли контроллировать книжный рынок на 100%.

Продолжать можно долго. Но не вижу смысла. Вы и тут ведь рогом упретесь... [/QUOTE]
И что именно было уничтожено из трудов Маймонида? И сколько сделал говна науке тот же Савонарола, хоть он и уёбок? И что именно жгли? И кто предложил теорию большого взрыва в качестве преобладающей космологической модели? И кто дал человечетву трёхмерную систему координат? А теорию гравитации? А, блять, теорию эволюции???? Атеисты????? [/QUOTE]
Теорию эволюции? Красиво вы сейчас сели в лужу. Отвечу вам словами самого дедушки Дарвина.

"«Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение

Я нихуя не сел в лужу. Я Дарвина, его "О происхождении видов", прочитал лет в десять, осознанно. А потом, с возникновением тырнета, читал и пиздежу разного, с выводами кривыми насчёт его мировоззрения, и в том числе ту лажу, што вы счас закопипастили. И ещё я читал всё то, что сэр Чарльз Дарвин, респект ему и уважуха, в реале написал.

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 19:45
9

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2022 - 19:33)

Поэтому ты, мой друг Анатолий пошёл на полянку, загадал себе ашрам в Сочи, принёс жертву и… обосрался! lol.gif - прости, друг, не удержался! Но ты сейчас похож на пацанов, что ходят в кроссах за 2000₽ и рассказывают, как поднимают на ставках по лягу в месяц!) …но это уже нюансы!

Ладно, не обижайся - но и пуху не накидывай!)

[^]
Torger777
9.07.2022 - 19:46
9

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 18:40)

Хорошее видео!

Но верунам подавай «чудесных» стариков - например Серафим Саровский - звучит то как - «подвиг Серафима Саровского», «стоял 1000 дней и ночей на камне» - очешуеть «подвиг» - мужик залезает на камень, молится - а потом идёт спать в избушку. А впечатлительные «спонсоры» привозят жрачку! Это 5+ bravo.gif реальный «подвиг» shum_lol.gif

Ой, да там столько идиотов было...
Это реальные пациенты ПНД были бы.
Одна пизду поленом прижигала, другой говном мазался, третий на башке там что то носил неподходящее...
Ебанутые наглухо deg.gif

[^]
tolia0611
9.07.2022 - 19:48
1

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 19:45)
Поэтому ты, мой друг Анатолий пошёл на полянку, загадал себе ашрам в Сочи, принёс жертву и… обосрался! lol.gif - прости, друг, не удержался! Но ты сейчас похож на пацанов, что ходят в кроссах за 2000₽ и рассказывают, как поднимают на ставках по лягу в месяц!) …но это уже нюансы!

Путаем причины и следствия biggrin.gif

Во первых ашрам это буддийская тема, а буддизм построен на познании иллюзорности всего бытия и ашрама в частности)))
А исполнение желаний построено на языческой традиции.

[^]
Supets
9.07.2022 - 19:51
-1

Мудила

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 19:40)

Хорошее видео!

Чудесная бабулька, умней, чем я. Сложность её исследований 99,99 процентов живущих тупо не поймут.

[^]
Torger777
9.07.2022 - 19:52
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2022 - 18:43)
Цитата (Torger777 @ 9.07.2022 - 19:41)
"проносишь жертву" Дурь такая  lol.gif

Не до такой степени biggrin.gif
Я почему и предупредил - желание средней сложности...достаточно будет меда и темного пива. Но вера необходима, без веры не работает dont.gif

Буду я ещё каким то мудакам тёмное пиво покупать deg.gif
Хайло не треснет? А ещё и мёда хоЧут?
А можно наоборот, я буду на полянке тусоваться, а мне мёд, пиво, пряники будут приносить, а я якобы желания исполняю deg.gif ?

[^]
Rofey
9.07.2022 - 20:12
7

Ярила

Supets
Цитата
Чудесная бабулька, умней, чем я. Сложность её исследований 99,99 процентов живущих тупо не поймут.

Прикольное видео, ведущий - Дарвин мол никогда не говорил, что человек произошел от обезьяны, бабулька весело кивает.
Тем временем Дарвин -
Ч.Дарвин "Происхождение человека". Глава 6:
"Обезьяны затем разветвились на два больших ствола, обезьян Нового и Старого света, а от последнего, в отдаленном промежутке времени, вышел Человек, чудо и слава Вселенной."

[^]
Nagli
9.07.2022 - 20:17
7

Ярила

Цитата (Supets @ 9.07.2022 - 19:43)
Цитата (Nagli @ 9.07.2022 - 18:45)

Теорию эволюции? Красиво вы сейчас сели в лужу. Отвечу вам словами самого дедушки Дарвина.

"«Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение

Я нихуя не сел в лужу. Я Дарвина, его "О происхождении видов", прочитал лет в десять, осознанно. А потом, с возникновением тырнета, читал и пиздежу разного, с выводами кривыми насчёт его мировоззрения, и в том числе ту лажу, што вы счас закопипастили. И ещё я читал всё то, что сэр Чарльз Дарвин, респект ему и уважуха, в реале написал.

Да ну? Небось, о Дарвине по байкам той проповедницы, которая, как потом выяснилось, никогда с ним на самом деле не встречалась, судите?..

Я предпочту академическую литературу. В частности, издание "Ч. Дарвин, Сочинения", пер. С.Л. Соболя под ред. акад. В.Н. Сукачева, Изд. АН СССР, М., 1959 г.

И эта "лажа", как вы изволили заявить - из его собственной автобиографии.

Это сообщение отредактировал Nagli - 9.07.2022 - 20:21

[^]
симирина
9.07.2022 - 20:26
0

верблюжья колючка

Цитата (Tropilexen @ 8.07.2022 - 23:48)
Великий физик Ньютон был очень набожным человеком, возможно по тому что он читал Библию в чистом виде а не все дополнения которые потом люди для своей выгоды себе придумали.
Я например чётко усвоил что множество древних святых имели рабов, наложниц, да и детей своих ебали так что аж становились отцами целых народов, могли и убить или дети наоборот убить и потом сожительствовать с матерью, от этого ни те ни другие менее богоугодными не становились, разве чуть и то не всегда а не это вот всё.

а может, мы примитивно представляем то, что пока не можем постичь?
Например, океан не вмещается в ямку в песке

[^]
Rofey
9.07.2022 - 20:29
5

Ярила

Цитата (симирина @ 9.07.2022 - 20:26)
Цитата (Tropilexen @ 8.07.2022 - 23:48)
Великий физик Ньютон был очень набожным человеком, возможно по тому что он читал Библию в чистом виде а не все дополнения которые потом люди для своей выгоды себе придумали.
Я например чётко усвоил что множество древних святых имели рабов, наложниц, да и детей своих ебали так что аж становились отцами целых народов, могли и убить или дети наоборот убить и потом сожительствовать с матерью, от этого ни те ни другие менее богоугодными не становились, разве чуть и то не всегда а не это вот всё.

а может, мы примитивно представляем то, что пока не можем постичь?
Например, океан не вмещается в ямку в песке

Может быть, однако чем больше свет науки раскрывает устройство мира, тем меньше темных пятен где может прятаться бог.

[^]
Dimoneus
9.07.2022 - 20:32
11

Реалист

18+
Данное псто не может быть полным и развёрнутым без этого видео:

Чин омовения мощей – ``Освящение воды мощами`` fear.gif

На 2:02 вы можете лицезреть одухотворённые лица уверовавших в спасение граждан,с вёдрами и банками.

Напомню, на улице 21-ый век, а на видео моют чью-то гнилую,сушёную пятку (не факт что именно святого покойника) и втюхивают это людям как некое чудесное,священное действо. faceoff.gif

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 20:43
9

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2022 - 19:48)
Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 19:45)
Поэтому ты, мой друг Анатолий пошёл на полянку, загадал себе ашрам в Сочи, принёс жертву и… обосрался!  lol.gif - прости, друг, не удержался! Но ты сейчас похож на пацанов, что ходят в кроссах за 2000₽ и рассказывают, как поднимают на ставках по лягу в месяц!) …но это уже нюансы!

Путаем причины и следствия biggrin.gif

Во первых ашрам это буддийская тема, а буддизм построен на познании иллюзорности всего бытия и ашрама в частности)))
А исполнение желаний построено на языческой традиции.

Вот знаешь, то, что ты придумал себе сказку - и развлекаешься меня даже радует. Ты увлечён. Но если дать тебе немного власти, Гундяй будет тихо плакать в уголку!

«Внимание! Ахтунг! Всем жителям оставаться дома! Окна зашторить! Внимание работают снайперы и тяжёлая артиллерия!» - и тут на боевом слоне, весь в золоте выплывает Верховный Маг и Чародей Всея Земли Анатолий! Летят лебеди - привет Анатолию, пищат рептилоиды - здравствуй Анатолий, гавчут собаки - веди нас в бой Великий Маг!)………

Ну как-то так!)

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 20:44
11

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 9.07.2022 - 20:32)
18+
Данное псто не может быть полным и развёрнутым без этого видео:

Чин омовения мощей – ``Освящение воды мощами`` fear.gif

На 2:02 вы можете лицезреть одухотворённые лица уверовавших в спасение граждан,с вёдрами и банками.

Напомню, на улице 21-ый век, а на видео моют чью-то гнилую,сушёную пятку (не факт что именно святого покойника) и втюхивают это людям как некое чудесное,священное действо. faceoff.gif

Честно? Когда я увидел это видео в первый раз - я чуть не блеванул. Правда! Сказать что это пиииздeц / не сказать ничего! faceoff.gif

[^]
tolia0611
9.07.2022 - 20:45
1

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 20:43)
Вот знаешь, то, что ты придумал себе сказку - и развлекаешься меня даже радует. Ты увлечён. Но если дать тебе немного власти, Гундяй будет тихо плакать в уголку!

«Внимание! Ахтунг! Всем жителям оставаться дома! Окна зашторить! Внимание работают снайперы и тяжёлая артиллерия!» - и тут на боевом слоне, весь в золоте выплывает Верховный Маг и Чародей Всея Земли Анатолий! Летят лебеди - привет Анатолию, пищат рептилоиды - здравствуй Анатолий, гавчут собаки - веди нас в бой Великий Маг!)………

Ну как-то так!)

Я войну предсказал заранее...
а сейчас сделал диагностику - война закончится в этом году и Путин до конца года будет президентом.

Моя магия работает biggrin.gif

[^]
Безразвратно
9.07.2022 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Ohe @ 8.07.2022 - 22:50)
Цитата (nickbolt1 @ 9.07.2022 - 00:48)
Маловато будет.

Да есть их

православная культура?))

[^]
ChromPam
9.07.2022 - 20:59
6

Ярила

Цитата (Supets @ 9.07.2022 - 19:51)

Хорошее видео!

«Наука и религия» был классный журнал. Мой отец его выписывал в СССР.

Ну да, ну да! Звёзды взрываются и превращаются в чёрные дыры или просто затухают, превращаясь в остывший карлик. Рождаются новые звёзды (кстати Солнце - звезда второго поколения) - а баба Авдотья Никитишна с третьей планеты, Солнечной системы, находящейся на отшибе галактики Млечный Путь - будет жить вечно!

ЧСВ + глупость = «вечная жизнь» shum_lol.gif

Человечество будет покорять планеты, а потом и звёзды - если не выродится раньше. И задача человечества - эволюционировать. Наши дети - продолжение нас. У меня трое детей. Они меня радуют. А старший - (мой сын) - получился умнее меня и лучше. Я этому рад. Очень. А я умру. И от меня останется горстка пепла и мои дети, внуки, правнуки… я буду жить в них, конечно, не осознавая этого…

Я немного пьян и расскажу одну историю. Мой прапрапрапрадедушка (по одной линии) был крепостным. Играл на скрипке. Он играл так, что выкупил себя и семью из крепости. Я горжусь им. Э-эволюция, ребята, в т.ч. и сознания!

[^]
Nagli
9.07.2022 - 21:02
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.07.2022 - 20:59)
Цитата (Supets @ 9.07.2022 - 19:51)

Хорошее видео!

«Наука и религия» был классный журнал. Мой отец его выписывал в СССР.

Ну да, ну да! Звёзды взрываются и превращаются в чёрные дыры или просто затухают, превращаясь в остывший карлик. Рождаются новые звёзды (кстати Солнце - звезда второго поколения) - а баба Авдотья Никитишна с третьей планеты, Солнечной системы, находящейся на отшибе галактики Млечный Путь - будет жить вечно!

ЧСВ + глупость = «вечная жизнь» shum_lol.gif

Человечество будет покорять планеты, а потом и звёзды - если не выродится раньше. И задача человечества - эволюционировать. Наши дети - продолжение нас. У меня трое детей. Они меня радуют. А старший - (мой сын) - получился умнее меня и лучше. Я этому рад. Очень. А я умру. И от меня останется горстка пепла и мои дети, внуки, правнуки… я буду жить в них, конечно, не осознавая этого…

Я немного пьян и расскажу одну историю. Мой прапрапрапрадедушка (по одной линии) был крепостным. Играл на скрипке. Он играл так, что выкупил себя и семью из крепости. Я горжусь им. Э-эволюция, ребята, в т.ч. и сознания!

Да, имхо, мы тут все немного "расслабленные". Кто же о религии или политике на трезвую-то голову спорит? rulez.gif

[^]
Tropilexen
9.07.2022 - 21:13
6

Ярила

Цитата (Rofey @ 9.07.2022 - 19:12)
Supets
Цитата

Прикольное видео, ведущий - Дарвин мол никогда не говорил, что человек произошел от обезьяны, бабулька весело кивает.
Тем временем Дарвин -
Ч.Дарвин "Происхождение человека". Глава 6:
"Обезьяны затем разветвились на два больших ствола, обезьян Нового и Старого света, а от последнего, в отдаленном промежутке времени, вышел Человек, чудо и слава Вселенной."

Сколько повторять?

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Клада: Амниоты
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Клада: Эутерии
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Euarchontoglires
Грандотряд: Эуархонты
Миротряд: Приматообразные
Отряд: Приматы
Подотряд: Обезьяны
Инфраотряд: Обезьянообразные
Парвотряд: Узконосые обезьяны
Надсемейство: Человекообразные обезьяны
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Хоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный

[^]
Nagli
9.07.2022 - 21:19
5

Ярила

Кстати, что смешно (уж позвольте высказаться, пока пару баночек пивчанского уговорил)...

Выступаю здесь на стороне атеистов (впрочем, как и в большинстве случаев), а сам таковым не являюсь.
Просто наука превыше всего. И принцип "Бритвы Оккама" никто не отменял. И я понимаю, что доказывать должен утверждающий. И хрен я докажу существование своей богини.
К слову, я со спокойным сердцем приму доказательство ее отсутствия. Конечно, будет неприятно. Примерно как в детстве расставаться с дедом Морозом :)

Но выиграет ли что-нибудь человечество, если мне вдруг удастся доказать ее существование? Да ни хрена. Наоборот. Это скорее обернется чудовищной по своим масштабам катастрофой.

Носители "истинной религии", особенно неофиты, пойдут первым делом крошить черепа неверным (а таких будет в избытке, потому как в собственном фанатизме не примут научного доказательства). И плевать фанатикам будет, что единственное требование богини - это создание для нее тихого и счастливого сна... Как христианам было во времена Инквизиции и Крестовых походов плевать на заветы. Как мусульмане рубят друг друга в труху, хотя Мухаммед запретил им убивать хотя бы друг друга. А тут еще все и подкреплено доказательствами будет... Это же жесть получится.

[^]
Rofey
9.07.2022 - 21:20
4

Ярила

Tropilexen
Цитата
Сколько повторять?

Так я же ничего против не имею, я вроде именно это и сказал. Ты давай завязывай с френдли фаером hz.gif

[^]
Rofey
9.07.2022 - 21:26
7

Ярила

Nagli
Цитата
Но выиграет ли что-нибудь человечество, если мне вдруг удастся доказать ее существование? Да ни хрена. Наоборот. Это скорее обернется чудовищной по своим масштабам катастрофой.

Тут один нюанс, а кто признает истинность бога ?
Ты думаешь, если сейчас человек и скажет что он мессия - что с ним сделают ? Церковники первые его в сизо сдадут, если довезут живым. Не нужен никому живой бог, нужна пустая вера, иллюзия.
Да и если уж на то пошло, верить можно только в то, что недоказуемо, всё остальное - знание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26754
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх