Это последняя капля СБЕР - прощай !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Compas208
25.01.2022 - 01:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (100tatar @ 24.01.2022 - 12:32)
Вот эта фраза меня развеселила(извини бро, если что)
"- Девушка, бензин в баке, отсосать невозможно, меня взяли в заложники и не отпускают.."
Заржал так громко, да еще и представил.........))))))

У жены было на лукойле. Реально карта не срабатывала, там чмошная заправка была и есть на минке. Спасибо незнакомому челу, просто подарил 500 недостающих рублей. И свой телефон не оставил. Дело было лет 6 назад.

Сейчас никто ничего не блокирует, если не заправляться на чмошных франчайзи заправках. Про бипи такого вообще не слышал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Compas208
25.01.2022 - 01:37
0

Ярила

Цитата (NDS @ 25.01.2022 - 01:08)
Ебать сколько тут диванных экспертов...

Работаю в другом банке.
Прикладываешь карту к терминалу, терминал отправляет инфу о покупке в банк эквайер (тот, что обслуживает терминал), банк эквайер отправляет инфу в банк клиента, ребят, проверьте, есть ли у клиента такая-то сумма на счёте?), банк клиента проверяет инфу и отправляет её обратно (деньги резервируются/замораживаются на счете если всё норм - авторизация- деньги со счёта фактически не списываются) (тем же маршрутом), на терминале клиенту дают ответ - сорян, недостаточно денег на счёте или, ок, покупка произведена.
После чего процесс повторяется, терминал передаёт инфу в банк эквайер, а он в банк клиента, подтверждают, что оплата прошла, клиент получил товар - транзакция (обработка операции банком). Замороженные деньги фактически списываются со счёта. Всё, конец.

Итог: грешить надо не на сбер, а на терминал и его банк эквайер.
У автора авторизация прошла, транзакция нет. Итог: деньги (замороженные) на счете, скорее всего сами вернуться в доступный остаток. Если нет - операцию легко оспорить, обращаешься в поддержку и говоришь, вот один чек, второй терминал не выдал мне. Одно списание (первое) ошибочное, операция не прошла. Они всё проверят и увидят, что действительно было две авторизации, но с одной жопа, она не обработалась, а со второй всё в порядке и без вопросов вернут нужную сумму (ну в случае со сбером хз, но нормальный банк так и будет действовать, он должен это делать)

Вот вам пруф: https://help.tinkoff.ru/black/dc-use-info/a...nd-transaction/

Сбер не защищаю, не люблю его, но тут не он виноват

Многабукаф. Но за бугром не единожды сталкивался. Деньги могут сразу списать, а потом автоматом вернут, даже не надо никуда писать

[^]
Compas208
25.01.2022 - 01:39
0

Ярила

Сбер говно в другом - в своих ставках.
Тинек предлагал ту же осаго дешевле на тысячу, но я по старинке в ингосе.
А ещё Тинек предлагал ипотеку под залог имеющегося жилья. Да ну его.
В целом норм, пересел на его типа связь Теле2 тинькоф

[^]
wcnd
25.01.2022 - 01:45
1

Ярила

Цитата (legalas64 @ 24.01.2022 - 12:32)
Цитата (GeniusG @ 24.01.2022 - 12:29)
ТС, зп падает на Сбер, и тут же перевожу в Тинькофф.
В  Т  обслуга карты бесплатно, если 50+ Круб держать на счете постоянно.
Ни разу за 4 года не имел проблем с этим банком.
А если карту заблокировать, привезут на след. день бесплатно, и перевыпуск бесплатный.

Аналогично, лет пять пользуюсь, нареканий к ним нет dont.gif

А у меня нет нареканий к сберу за аналогичный срок, и чего дальше? why.gif

[^]
Henpo6uBaeMbIu
25.01.2022 - 01:59
2

Ярила

Цитата (Artemuu @ 24.01.2022 - 12:29)
Здесь косяк не у тебя со Сбером, а в терминале через который ты расплатился на заправке.

полностью согласен.
в его случае, самый оптимальный вариант был вызов мусоров, если реально не выпускали с заправки.
чек в приложухе есть, история есть, списание в этой истории есть. значит бабки 100% утекли.
если без мусоров, тогда администратор заправки записывает на видео перемещение денег в приложении клиента, отпускает его и в дальнейшем разбирается с банком и оплатой САМА/САМ администратор заправки.

[^]
at1ce
25.01.2022 - 02:54
2

Ярила

Сбер, конечно, говно, но сбой мог быть на стороне продавана, или банка, который обслуживает эквайринг

[^]
lovets2010
25.01.2022 - 03:14
1

Ярила

Сбер стал жадным, шо пипец.
Попрощался с ним после того, как живые люди в поддержке заменились на тупорылого бота.

[^]
Hellzone
25.01.2022 - 03:34
1

Ярила

а мысли что это могла быть проблема с терминалом на АЗС в голову не пришло, сразу Сбер виноват. а чего бы не написать что Роснефть говнище, не так в общую тему звучит? сколько оплачиваю, но подобного не было, да и операторы нормально отрабатывали проблему.

[^]
СОБ
25.01.2022 - 03:44
0

Весельчак

Цитата (Artyom28 @ 24.01.2022 - 12:31)
Ну Хз, у меня почта банк, никогда никаких косяков и снимай где душе угодно.

Сергей Леонидович, перелогиньтесь!

[^]
3ве3до4ет
25.01.2022 - 04:07
0

Приколист

Цитата (GeniusG @ 24.01.2022 - 12:29)
ТС, зп падает на Сбер, и тут же перевожу в Тинькофф.
В Т обслуга карты бесплатно, если 50+ Круб держать на счете постоянно.
Ни разу за 4 года не имел проблем с этим банком.
А если карту заблокировать, привезут на след. день бесплатно, и перевыпуск бесплатный.

Открою маленький секрет. Можно написать в приложении, чтобы сменили тариф по карте с бесплатным обслуживанием и никакие 50к на счёте не нужны. Лично так делал и с первого дня пользования не заплатил ни рубля. А все эти акции, якобы "пожизненное обслуживание бесплатно", не более, чем маркетинговый ход))

[^]
future24
25.01.2022 - 05:10
-1

Ярила

Это какие сигареты ты куришь за 260 рублей? 0_о

[^]
24регион
25.01.2022 - 05:34
1

Ярила

Электронное человечество...
Виртуальный мир...
Цифровизация...
QRкоды и госуслуги, электронное правительство и система электронного документооборота, чипизация и маркировка, и т.п.
Всё удобства и комфорта ради?
Ну да, вроде, удобно.
А потом сбой и ррраз, а тебя уже и нет, и докажи, что был и/или есть!

Это сообщение отредактировал 24регион - 25.01.2022 - 05:35

Это последняя капля СБЕР - прощай !

[^]
Sunray
25.01.2022 - 05:38
2

Ч Е Л О В Е К

Это глюки не банка, а терминала. Бизнес платежи у меня через Тинькофф. Сервис у них на высоте. Частные платежи с кредитки сбербанка. Потом закрываю ее по мере прихода дохода, в процентные периоды не ухожу. Сбербанк видит мои траты и без вопросов может одобрить кредиты на большие суммы без всяких справок. У Тинькофф-а ставки выше. А кредиты позволяют выигрывать, так как инфляция у нас больше. Вот стройматериалы в том году, взял бы под 11% по кредиту, но не взял и потерял 100% на инфляции.

А так, кому важен сервис - я за Тинькофф однозначно. С ними прям приятно и удобно.

[^]
Region38
25.01.2022 - 05:43
0

Юморист

Давно ушли с женой от этих дятлов зеленых. Хорошего ничего нет там.

[^]
Скрепостанец
25.01.2022 - 05:46
1

Ярила

Зарплату и пенсию всегда с карт снимаю и храню дома,потомучто ещё раз убедился,что деньги на карте это не Ваши деньги.Это в любом банке может быть.Часть денег перевожу в эуро.Кредитов не беру.

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 25.01.2022 - 05:48

[^]
slavagru
25.01.2022 - 07:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 24.01.2022 - 12:29)
это ты еще с другими банками не работал, бывает и хуже

Я бы нахуй послал заправщиков и уехал, записав на видео что показывал им электронный чек

Ну как бы документ в данном случае - это чек терминала. Если в чеке отказ, деньги продавцу не придут. Покупателю деньги вернутся, обычно на следующий день это происходит.

[^]
dexon
25.01.2022 - 07:30
0

Юморист

Цитата (BigHomerS @ 24.01.2022 - 12:36)
Цитата (100tatar @ 24.01.2022 - 12:32)
Вот эта фраза меня развеселила(извини бро, если что)
"- Девушка, бензин в баке, отсосать невозможно, меня взяли в заложники и не отпускают.."
Заржал так громко, да еще и представил.........))))))

А теперь представь глаза оператора АЗС которая весь этот разговор слышала gigi.gif
она потом раза 3 извинилась хотя и не была виновата

Ага. А вот если бы ты ей (оператору АЗС) сказал - ну теперь отсасывай......
Я бы на её глаза посмотрел)))

[^]
Япчела
25.01.2022 - 07:33
0

Ярила

Сам себе злой буратина.

Только НАЛ!И никаких проблем.

[^]
Anes01
25.01.2022 - 07:39
0

Ярила

Аффтор ты попал в зону парных случаев....Смотри..идиоты с подсолнухов почему то решили, что сперва налить, а потом оплатить это верно, да это по Остапу Бендеру верно-вечером стулья, а утром деньги, в нашем случае как раз и произошло то, что и случилось-тебе авансом налили, а оплатить не получилось..Никогда не заправляюсь на таких заправках..мало ли что, благо выбор огромный и та дурь что творят эти подсолнухи , при пустых местах на колонках с левым расположением заливной горловины, если ты подъедешь с правым, тебя не обслужат, так и стоит огромная очередь при пустующих колонках, меня не устраивает. А было бы на нормальной заправке-то заказав бензин, провел бы оплату и если бы сбойнуло...то не маялся и не кормил бы сбер своими звонками.Недавно а Самаре так у мужика лям сняли при сбое в оплате при наливе ....только там был другой банк .

[^]
MinimumLaw
25.01.2022 - 07:44
1

Балагур

Цитата (BigHomerS @ 24.01.2022 - 12:24)
Ну как видно из названия сказ пойдёт о СБЕР мать его банке...

Один из множества примеров.

Случись подобное в любой уважающей себя стране прямо на заправку скорую бы вызвать и повышенное давление зафиксировать, а потом устроить кастинг адвокатов на тему того, кто тебе более безбедную старость обеспечит.

Но, к сожалению, это Россия. Тут можно только страдать. И да - СБЕР, ХЕР, ЖМЕР - по боку. С любым сука-банком такая хрень вполне возможна. И более того - обязательно рано или поздно случится. И всем похер. Сбер через две недели втихую вернет деньги и закроет обращение. Роспотребнадзор посчитает что справедливость восторжествовала. И все - инцидент исчерпан.

Только не надо спрашивать меня "И чо?", ибо ответ только один "Бе-бе-бе"

[^]
ГНОМ8
25.01.2022 - 07:46
1

Приколист

Цитата (Artemuu @ 24.01.2022 - 13:29)
Здесь косяк не у тебя со Сбером, а в терминале через который ты расплатился на заправке.

Вот-вот, не там проблему ищите. Беда-то не с Вашим банком, а именно с терминалом.
У меня так же было (в аптеке, правда), з/п карта Банка Санкт-Петербург. У меня оплата прошла, у аптеки - фиг. Фармацевт понажимала кнопочки у себя на компе и предлагает снова карту приложить. На мой вопрос зачем мне второй раз оплачивать покупку, ответила также как и автору темы оператор.
Звонок в мой банк, подтверждение о списании денег и фармацевт отправлен в тех. поддержку СВОЕГО банка. Номер телефона я свой на всякий случай оставила, предложила звонить, если проблема не решится. Не перезвонили, деньги мне на счет не вернулись. А оплатила бы второй раз (пара тысяч там было), считай выбросила деньги на ветер.

Это сообщение отредактировал ГНОМ8 - 25.01.2022 - 08:08

[^]
rudijo
25.01.2022 - 07:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 24.01.2022 - 12:34)
"Электронные деньги - будущее" говорили они...
"Наличные деньги - каменный век" говорили они...

плачу картой только там где нету оплаты наличными, держу так сказать оборону. да, немножко неудобно. фанатам прогресса скажу: когда вам башку "чипируют" не обижайтесь.

[^]
NeGrozi
25.01.2022 - 08:00
0

Балагур

Я наоборот попадал на автоматической заправке. Деньги списались, а бензина нет. Поддержка заправки говорит вернём за сутки. А мне ехать не на что. Закупился перед праздниками, потратил всё, что с собой было. Нашел 3 сотки, обыскав всю машину, рюкзак и карманы. Мелочь поменял на бумажку у заправляющегося соседа. До дома хватило. Деньги потом вернулись. Но теперь последние деньги автомату не отдам.

[^]
minos66
25.01.2022 - 08:11
0

Ярила

Цитата (rudijo @ 25.01.2022 - 07:53)

плачу картой только там где нету оплаты наличными, держу так сказать оборону. да, немножко неудобно.

Мало того, что неудобно (и сколько ты неудобств доставляешь тем, кто стоит в очереди за тобой), так вы себя лишаете такой прелести как кэшбэк. Например совсем надавно у меня по кредитке банка Восточный на тех же АЗС 10% кэшбек был (ну сейчас Восточку Совкомбанк купил и халява кончилась, а с Халвой у меня как то пока не складывается, чтобы хотя бы 5% иметь, пользуюсь пока Райфайзином - 1,5%). В суперах - 3% (время от времени Тинькофф 5% подкидывает) + ихние скидочные, аптеки - 5%, такси - 5%, общепит - 5%, одежда обычно 5% (не каждый месяц , но часто), ЖКЖ - 5%, правда не более 500 рублей в мес. Ну и так далее. Как не крути пару тыщ кэшбека имею в месяц, даже без крупных покупок, просто на ежедневных тратах. И карты все у меня бесплатные. А вы как дурачок наликом расплачиваетесь. И еще и похваляетесь своим тупизмом.

Это сообщение отредактировал minos66 - 25.01.2022 - 08:26

[^]
mrGoshaS
25.01.2022 - 08:20
0

Балагур

Цитата (minos66 @ 24.01.2022 - 15:54)
Цитата (mrGoshaS @ 24.01.2022 - 15:17)
В таких ситуациях просите чек терминала. Там будет написано, прошла операция или нет.

Беда в том, что если оплата не прошла, то никакого "чека терминала" не существует. ККМ просто молчит как паратизан. Возможно где то в его мозгах попытка с отказам и запечатлелась, но как вы должны понимать, в реальной ситуации оператор вам ничем помочь не может. Вместе с тем замечу, что НИ РАЗУ при наличии подобной ситуации с возможным двойным списанием (возможным!) проблемм не возникало. Если действительно списание задвоилось, то все решалось всегда звонком в банк (после того как у тебя обе операции выйдут из холда и будут по счету проведены). Но это редкость, обычно задвоение само рассасывается на момент проведения операции по счету (отличайте холдирование от списания). Так что на практике - смело тыкайте карту второй и третий раз. С вероятностью 99,9% вы ничем не рискуете. А вот оператор, отпустив вас без чека ККМ рискует. Как минимум покрыть кассовый разрыв.

Со мной такое случалось всего дважды. Хотя там был отдельный POS терминал с чековой лентой и чек не ККМ, а именно POS терминала.
Как это происходит, когда к одной кассе подключено несколько терминалов и чеки печатает ККМ - не знаю, не сталкивался еще с проблемами на таких аппаратах. Заблокированная сумма видна только в банковской программе. На разблокировку суммы - смс не приходят. В таких ситуациях действительно, только звонок в банк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84688
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх