Это последняя капля СБЕР - прощай !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdf007
24.01.2022 - 23:10
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prieshletz @ 24.01.2022 - 22:35)
так это не твоя проблема а проблема АЗС, пусть сами в банк звонили бы и разбирались. у тебя деньги списались, в движении по счету отобразились, электронный чек есть, бензин в баке. все остальное это проблемы АЗС.

Ничего подобного. Факт оплаты подтверждается исключительно чеком, распечатанным терминалом. Нет чека - нет оплаты.

[^]
MrJon
24.01.2022 - 23:23
1

Приколист

Неуравновешенный ТС какой-то просто ) при чем тут Сбер. На заправке терминал затроил. Твои деньги заблокированы но не списаны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Линтяй
24.01.2022 - 23:37
-2

Балагур

Надо было уехать, пусть менты с заправщиками и со сбером разбираются. Ну или в нормальном банке карту открой, хай с ними, 3-5 часами или +- парой дней в начислении зп.

[^]
nepro100
24.01.2022 - 23:54
0

Хохмач

Цитата (GeniusG @ 24.01.2022 - 12:29)
ТС, зп падает на Сбер, и тут же перевожу в Тинькофф.
В Т обслуга карты бесплатно, если 50+ Круб держать на счете постоянно.
Ни разу за 4 года не имел проблем с этим банком.
А если карту заблокировать, привезут на след. день бесплатно, и перевыпуск бесплатный.

Вот согласен. Как бы не ругали их кредиты но дебетовой пользуюсь уже почти 7 лет. проблем никогда не было плюсом куча плюшек типа кешбэк и 7% на остаток.

[^]
ruefim
25.01.2022 - 00:01
1

Ярила

Я 21 января заправился на Газпроме до полного. По карте сбера, оплатил за 25 литров, влезло 17, 400 с чем то рэ. вернули на карту. На 22 число на карте осталось 16,15 руб. Закидываю 1000, баланс естественно 1016,15. Далее оплачиваю в магазине 11 руб. и афигеваю, баланс 496 руб. Как так 1016-11=496, что за математика? Жена бывший работник ГозпромНефти, говорит звони в банк, у тебя то что вернул Газпром обратно забрали. Пересчитываю, в натуре так. Звони в сбер, спрашиваю где деньги. Ищут, находят, говорят, Газпром то что вам вернул обратно забрал. Составляют заявление, на следующий день бабки вернулась.
Бля охуеваю, у меня просто так совпало что на карте бабла не осталось и я 1000 спецом закину и что 1016-11 не равно 496 оно сильно заметно. А был бы остаток побольше и 2-3 и покупки ... Вы часто из баланса суммы покупки вычитаете и сравниваете с информацией в смс-ках, Я не когда например так не делал. Возврат, к стати может и в любом магазине произойти. И ведь никуя не сделаешь, сколько раз меня непали до этого не понятно.... А вас...

Это сообщение отредактировал ruefim - 25.01.2022 - 00:01

[^]
SpliffGuru
25.01.2022 - 00:06
0

Шутник

Цитата
У меня похожая ситуация была,только с Тиньком и не на заправке ,а в хозяйственном магазине.
Бывает,что то глючит,оплата не проходит,баблос возвращают на карту.
Это рядовая ситуация,а не какой то нонсенс.

Если тебя устраивает что зп быстро приходит то получай ее на сбер и потом кидай в другой банк и пользуйся.только знай что затупы в том или ином виде у всех банков бывают.

И да,у нас кругом заправки с подсолнухами и чёт я не слышал что заливаешь и потом платишь ...нет,такое бывает когда до полного льёшь (да и то сначала пиздуешь в кассу,на карте блокируют некую сумму,льют бенз и потом разницу на карту возвращают),но обычно вставляешь пистолет в бак,пиздуешь в кассу,оплачиваешь нужное количество керосина и потом заливает бенз.

Где не заправлялся, везде сначала заливают, потом платишь. По кр мере на Шелле. Хоть на тысячу, хоть до полного, пока не зальют, не платишь. Вчера заправлялся

[^]
waldemarik
25.01.2022 - 00:07
0

Ярила

Цитата
С наличкой глюков не бывает.

Да что ты говоришь? За свою жизнь не раз видел и раз попадал в ситуацию, что продавец и покупатель утверждали , что дали-получили разную сумму, иногда при этом начинали пересчитывать кассу… А представь такое на рынке, где при передаче денег вообще нет никакого чека…

[^]
Spiser
25.01.2022 - 00:08
1

Контакт третьего рода

Цитата (asdf007 @ 25.01.2022 - 00:08)
Цитата (ШмяГ @ 24.01.2022 - 12:37)
У меня с ними ни разу гемора не было и приложуга нравится, особенно в плане оплаты за коммуналку

Сколь там у тебя Сбер за коммуналку комиссии берет не подскажешь? cool.gif
И да, мне Сбербанконлайн тоже нравился, пока на Тинькоф не перешел

Тож тиньковым оплачиваю жкх. И расходные деньги на нем. Самый удобный оказался

[^]
ruefim
25.01.2022 - 00:09
1

Ярила

Цитата (MrJon @ 24.01.2022 - 23:23)
Неуравновешенный ТС какой-то просто ) при чем тут Сбер. На заправке терминал затроил. Твои деньги заблокированы но не списаны.

В чем не уравновешенность, то. Все правильно ТС пишет... "На заправке терминал затроил. Твои деньги заблокированы но не списаны." и че, застроил и начал челу на телефон SMS-ки слать с однозначной фразой что бабки списаны. На кой тогда такой сервис нужен.

[^]
ruefim
25.01.2022 - 00:17
0

Ярила

Цитата (SpliffGuru @ 25.01.2022 - 00:06)
Цитата
У меня похожая ситуация была,только с Тиньком и не на заправке ,а в хозяйственном магазине.
Бывает,что то глючит,оплата не проходит,баблос возвращают на карту.
Это рядовая ситуация,а не какой то нонсенс.

Если тебя устраивает что зп быстро приходит то получай ее на сбер и потом кидай в другой банк и пользуйся.только знай что затупы в том или ином виде у всех банков бывают.

И да,у нас кругом заправки с подсолнухами и чёт я не слышал что заливаешь и потом платишь ...нет,такое бывает когда до полного льёшь (да и то сначала пиздуешь в кассу,на карте блокируют некую сумму,льют бенз и потом разницу на карту возвращают),но обычно вставляешь пистолет в бак,пиздуешь в кассу,оплачиваешь нужное количество керосина и потом заливает бенз.

Где не заправлялся, везде сначала заливают, потом платишь. По кр мере на Шелле. Хоть на тысячу, хоть до полного, пока не зальют, не платишь. Вчера заправлялся

Прикольно. А Я везде где заправлялся, ВЕЗДЕ правила такие. Ставишь пистолет в бак, идешь на кассу, сообщаешь № колонки, и желаемый объем, марку бензина и РАСПЛАЧИВАЕШСЯ. Оператор включает колонку, пока идешь обратно машаина уже заправляется. Заправился уехал.
Коков алгоритм заправки, года вначале заправляешься потом платишь, вообще не понятно! Ну если только до полного иди самому Пуск\Стоп жать!

Это сообщение отредактировал ruefim - 25.01.2022 - 00:19

[^]
pipik
25.01.2022 - 00:18
0

Ярила

В  Т  обслуга карты бесплатно, если 50+ Круб держать на счете постоянно.
А если карту заблокировать, привезут на след. день бесплатно, и перевыпуск бесплатный.

у сбера есть тоже бесплатное обслуживание, там вообще нужно 20тыр что б лежало ( так что тут тинькофф не топ)) Обычная карта её каждый может сделать.

Это сообщение отредактировал pipik - 25.01.2022 - 00:19

[^]
Dok73
25.01.2022 - 00:21
0

Ярила

Цитата (лига @ 24.01.2022 - 12:36)
А причем тут конкретно сбер? Они деньги списали, а почем на сранной заправке их не увидели, вот тут большой вопрос. У них вечно связи нет и прочая дичь.

Могу рассказать причём. У них все вопросы так долго решаются. А Тинькове уже бы быстренько, в режиме онлайн просмотрели логи и сказали что к чему. Да и приложения у них небо и земля. Недопиленная))

[^]
Dok73
25.01.2022 - 00:22
0

Ярила

Цитата (pipik @ 25.01.2022 - 00:18)
В  Т  обслуга карты бесплатно, если 50+ Круб держать на счете постоянно.

у сбера есть тоже бесплатное обслуживание, там вообще нужно 20тыр что б лежало ( так что тут тинькофф не топ)) Обычная карта её каждый может сделать.

В сбер нужно идти и заявление писать. Ногами. За картой идти ногами. Карта делается долго.
Тиньков топ по сравнению со сбером однозначно

[^]
roketman
25.01.2022 - 00:24
0

Ярила

Читаю постоянно эту хуету и думаю. А не проще снимать все нахер со счета и нал иметь? Надёжно и с гарантией.
Деньги в руке это ваши деньги. А деньги в банке они деньги банка.
А спёрбанк нахер. Давно там все закрыл. Пусть выкусит.

Это сообщение отредактировал roketman - 25.01.2022 - 00:25

[^]
Dok73
25.01.2022 - 00:25
0

Ярила

Цитата (ruefim @ 25.01.2022 - 00:01)
Я 21 января заправился на Газпроме до полного. По карте сбера, оплатил за 25 литров, влезло 17, 400 с чем то рэ. вернули на карту. На 22 число на карте осталось 16,15 руб. Закидываю 1000, баланс естественно 1016,15. Далее оплачиваю в магазине 11 руб. и афигеваю, баланс 496 руб. Как так 1016-11=496, что за математика? Жена бывший работник ГозпромНефти, говорит звони в банк, у тебя то что вернул Газпром обратно забрали. Пересчитываю, в натуре так. Звони в сбер, спрашиваю где деньги. Ищут, находят, говорят, Газпром то что вам вернул обратно забрал. Составляют заявление, на следующий день бабки вернулась.
Бля охуеваю, у меня просто так совпало что на карте бабла не осталось и я 1000 спецом закину и что 1016-11 не равно 496 оно сильно заметно. А был бы остаток побольше и 2-3 и покупки ... Вы часто из баланса суммы покупки вычитаете и сравниваете с информацией в смс-ках, Я не когда например так не делал. Возврат, к стати может и в любом магазине произойти. И ведь никуя не сделаешь, сколько раз меня непали до этого не понятно.... А вас...

Вот именно в сбере так пару раз тоже было. По смскам еще . Цифры приходили некорректные

[^]
Dok73
25.01.2022 - 00:27
0

Ярила

Цитата (roketman @ 25.01.2022 - 00:24)
Читаю постоянно эту хуету и думаю. А не проще снимать все нахер со счета и нал иметь? Надёжно и с гарантией.
Деньги в руке это ваши деньги. А деньги в банке они деньги банка.
А спёрбанк нахер. Давно там все закрыл. Пусть выкусит.

Есть еще бизнес карты. Там нельзя всё сразу налом снять. Вернее можно, но будет процент

[^]
Lisio
25.01.2022 - 00:31
2

Ярила

Цитата (GeniusG @ 24.01.2022 - 13:29)
В  Т  обслуга карты бесплатно, если 50+ Круб держать на счете постоянно

У тинькова есть бесплатный тариф без необходимости держать деньги на счету. Читайте пункт "Изменить тариф карты".

Это сообщение отредактировал Lisio - 25.01.2022 - 00:33

[^]
Knp9
25.01.2022 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 24.01.2022 - 12:29)
Здесь косяк не у тебя со Сбером, а в терминале через который ты расплатился на заправке.

Это да... Но только терминал этот Сбербанка, а обслуживают эти терминалы сторонняя контора. последние 1.5 года сбер обновляет ПО в этих терминалах косяков УЙМА просто ужас. Из последнего их же терминал не закрывал соединение с пинпадом по ком порту, то есть после перезагрузки компа терминал делал ровно одну операцию, а дальше писал в логи мол ком порт занят.

У меня на 40 касс 3-4 операции в неделю подвисают, то есть смс о списании у клиента есть, а ответа по терминалу и чека нет. Кассир звонит в банк получает подтверждение транзакции, клиент получает товар. Такая фигня началась примерно 1.5 года назад.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 25.01.2022 - 00:39

[^]
nike
25.01.2022 - 00:35
0

Балагур

Цитата (Мышшшь @ 24.01.2022 - 22:07)
В Германии живёте, небось??)))

Сам был удивлён. СПб

[^]
FunnyBanana
25.01.2022 - 00:50
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Вы когда что-то по терминалу оплачиваете он формирует номер заказа, оплатить дважды по одному номеру заказа нельзя, ну вернее можно если первая попытка не прошла, но вот списание идёт только один раз.
и да, то что сбер регулярно пиздит деньги я уже давно убедился, при этом даже оператор не всегда может придумать куда они делись..
а как вам комиссия в 100% от суммы которую переводишь? Я так на кредитку 300 рублей закинул - комиссия оказалась тоже 300.. в итоге 300 рублей просто испарились @вникуда gigi.gif

[^]
Barkoni
25.01.2022 - 00:54
0

Приколист

Это однозначно терминал тупит, у меня в магазине такое было. Покупателю приходит смс о списании, а мне в чеке отказ. Банк проблему решать не хотел, динамили. Я собрал все терминала и отнёс им и открыл р/с в другом банке

[^]
Syperwasek
25.01.2022 - 01:00
0

Шутник

Цитата (AndrewSha @ 24.01.2022 - 12:29)
Цитата (BigHomerS @ 24.01.2022 - 14:26)
А пока срок подходит, потихоньку подыскиваю себе новый банк - ну его нахер этот зелёное говно

gigi.gif это ты еще с другими банками не работал, бывает и хуже

Я бы нахуй послал заправщиков и уехал, записав на видео что показывал им электронный чек

Второй смартфон с собой носите?

[^]
Chopiks
25.01.2022 - 01:04
0

Ярила

Байден ссука

[^]
NDS
25.01.2022 - 01:08
3
Статус: Online

Приколист

Ебать сколько тут диванных экспертов...

Работаю в другом банке.
Прикладываешь карту к терминалу, терминал отправляет инфу о покупке в банк эквайер (тот, что обслуживает терминал), банк эквайер отправляет инфу в банк клиента, ребят, проверьте, есть ли у клиента такая-то сумма на счёте?), банк клиента проверяет инфу и отправляет её обратно (деньги резервируются/замораживаются на счете если всё норм - авторизация- деньги со счёта фактически не списываются) (тем же маршрутом), на терминале клиенту дают ответ - сорян, недостаточно денег на счёте или, ок, покупка произведена.
После чего процесс повторяется, терминал передаёт инфу в банк эквайер, а он в банк клиента, подтверждают, что оплата прошла, клиент получил товар - транзакция (обработка операции банком). Замороженные деньги фактически списываются со счёта. Всё, конец.

Итог: грешить надо не на сбер, а на терминал и его банк эквайер.
У автора авторизация прошла, транзакция нет. Итог: деньги (замороженные) на счете, скорее всего сами вернуться в доступный остаток. Если нет - операцию легко оспорить, обращаешься в поддержку и говоришь, вот один чек, второй терминал не выдал мне. Одно списание (первое) ошибочное, операция не прошла. Они всё проверят и увидят, что действительно было две авторизации, но с одной жопа, она не обработалась, а со второй всё в порядке и без вопросов вернут нужную сумму (ну в случае со сбером хз, но нормальный банк так и будет действовать, он должен это делать)

Вот вам пруф: https://help.tinkoff.ru/black/dc-use-info/a...nd-transaction/

Сбер не защищаю, не люблю его, но тут не он виноват

[^]
Dok73
25.01.2022 - 01:16
1

Ярила

Цитата (NDS @ 25.01.2022 - 01:08)
Ебать сколько тут диванных экспертов...

Работаю в другом банке.
Прикладываешь карту к терминалу, терминал отправляет инфу о покупке в банк эквайер (тот, что обслуживает терминал), банк эквайер отправляет инфу в банк клиента, ребят, проверьте, есть ли у клиента такая-то сумма на счёте?), банк клиента проверяет инфу и отправляет её обратно (деньги резервируются/замораживаются на счете если всё норм - авторизация- деньги со счёта фактически не списываются) (тем же маршрутом), на терминале клиенту дают ответ - сорян, недостаточно денег на счёте или, ок, покупка произведена.
После чего процесс повторяется, терминал передаёт инфу в банк эквайер, а он в банк клиента, подтверждают, что оплата прошла, клиент получил товар - транзакция (обработка операции банком). Замороженные деньги фактически списываются со счёта. Всё, конец.

Итог: грешить надо не на сбер, а на терминал и его банк эквайер.
У автора авторизация прошла, транзакция нет. Итог: деньги (замороженные) на счете, скорее всего сами вернуться в доступный остаток. Если нет - операцию легко оспорить, обращаешься в поддержку и говоришь, вот один чек, второй терминал не выдал мне. Одно списание (первое) ошибочное, операция не прошла. Они всё проверят и увидят, что действительно было две авторизации, но с одной жопа, она не обработалась, а со второй всё в порядке и без вопросов вернут нужную сумму (ну в случае со сбером хз, но нормальный банк так и будет действовать, он должен это делать)

Вот вам пруф: https://help.tinkoff.ru/black/dc-use-info/a...nd-transaction/

Сбер не защищаю, не люблю его, но тут не он виноват

Да все это понятно, куда нам мы ж не специалисты ))) меня вообще другое смутило. " претензию составила, ответим ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ" Тиньков вот говорит в течение 3 часов , например, а тут неделя gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84688
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх