К вопросу общественного питания в прошлом веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theking
3.01.2022 - 22:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 19:21)
32. Школьная столовая. 1970-ые. (Кормили вполне достойно, хоть и воровали не слабо... Вот как так ??)

Знали меру, возможно.

[^]
ChromPam
3.01.2022 - 22:52
6

Ярила

Цитата (Децимус @ 3.01.2022 - 22:28)
Цитата
Decimus...
Я против.

Я простой ветеринар. Не смею настаивать...))
Цитата
Сколько бы я не выпил, похмелья не бывает! Совсем! И сушняка! И прочей гадости! Просыпаюсь утром - есть хочу, не опохмеляюсь никогда! Но когда вечером выпиваю на репе или дома (что бывает практически каждый день) не могу есть - совсем не могу - оттого и не закусываю, Товарищ!)

Не хочу Вас пугать, но таки обязан предупредить о том, что поджелудочная - орган выносливый. Но когда он ломается - живые начинают завидовать мёртвым.
Берегите поджелудочную!

Тесть помер от рака поджелудочной, но он на вине сидел… Отец умер от рака легких - курил как паровоз махорку… я пью крепкие напитки и курю сигариллы, и понимаю - все мы смертны! Но… мой дед-фронтовик умер от последствий ДТП - не пил и не курил… знать бы где упадёшь, соломки подстелил бы…

Но спасибо за участие, Дружище Децимус

[^]
экспонента
3.01.2022 - 22:54
2

Юморист

Цитата (Децимус @ 3.01.2022 - 22:43)
Цитата
Сам, бля, доктор вот и гадаю что откажет первым. Хотя там всё снежным комом и вариантов тихо зажмуриться море..., Главное чтобы тихо...

Тихо при остром панкреонекрозе не выйдет... Орать поцыент будет так, что весь квартал будет в курсе. Боли адские. Опоясывающие. Плюс - профузный понос с кровью. Одновременно. Для антуражу...

А почему с кровью? Разве при панкреонекрозе открывается кровотечение?

[^]
Commandatore
3.01.2022 - 22:54
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 3.01.2022 - 23:49)
ну - пиши тогда - только из мамкиной норки вылез - а уже потащили в столовую для пузатых чиновников в очередном "управлении по делам" или в горкоме gigi.gif cheer.gif rulez.gif lol.gif
А ТЫ - в диссиденты! и блювал!

Хоть чутка - придерживайся методички, а?

Ну просто смешно!

Дурик, даже твоя воображаемая методичка никому не интересна.
Ты просто клоун... cool.gif

[^]
tubdoc62
3.01.2022 - 22:56
7
Статус: Online

Кот-Обормот

Цитата (ТоптуновПотапов @ 4.01.2022 - 00:37)
Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 17:21)
32. Школьная столовая. 1970-ые. (Кормили вполне достойно, хоть и воровали не слабо... Вот как так ??)

Это эффект Манделлы. Люди помнят то, чего небыло.
Школьное питание отродясь небыло каким то особенно изысканным или особенно качественным. Ему просто неоткуда было взяться. Работали в школьных столовках обыкновенные выпускники пищевых ПТУ которых, к слову, не взяли в ресторан. В своей массе такие выпускники вполне сносно готовили пищу по простым производственным картам. Продукты завозились какие есть и не сказать что какие то волшебные. Всё более менее нормальное шло в розницу или на кооперативные рынки, остальное в детские сады и школы.

Как миллионы моих одногодок я учился в простой средней школе.
Я прекрасно помню слипшиеся макароны, подгорелое молоко с пенкой, которое заставляли пить младшеклассников до 3 класса включительно, кусочек хлеба(норм) и булки с повидлом, которое лезло отовсюду при попытке откусить.

За всю свою школьную жизнь не питался в столовой на регулярной основе, потому что это вызывало рвотный рефлекс. Никто, у кого родители или бабушки могли и умели хорошо готовить не питался в столовках.

Да и если бы сейчас вы пришли в школьную столовку из 80х вы бы ухуели от скудности и качества предлагаемого питания.

Другого мнения придерживаются те, у кого дома не принято было готовить или по каким то причинам делалось это вынужденно. У меня таких друзей было полно. Отличительная черта - всех воспитывала мать одна. Ни отцов, ни бабушек у них небыло и они радостно ходили в столовку.

У вас какое-то безрадостное было детство.

[^]
Gess
3.01.2022 - 22:59
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Нет. Это реально так было
Я в школьной столовой есть не мог

[^]
tursun33
3.01.2022 - 22:59
4

я часть той силы что вечно хочет зла

В советское время в Мариуполе (Жданов) меня поразило то, что на каждом углу вместо пирожков с мясом продавали чебуреки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
3.01.2022 - 23:00
9

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 22:56)

Школьное питание отродясь небыло каким то особенно изысканным или особенно качественным. Ему просто неоткуда было взяться. Работали в школьных столовках обыкновенные выпускники пищевых ПТУ которых, к слову, не взяли в ресторан. В своей массе такие выпускники вполне сносно готовили пищу по простым производственным картам. Продукты завозились какие есть и не сказать что какие то волшебные. Всё более менее нормальное шло в розницу или на кооперативные рынки, остальное в детские сады и школы.

Я прекрасно помню слипшиеся макароны, подгорелое молоко с пенкой, которое заставляли пить младшеклассников до 3 класса включительно, кусочек хлеба(норм) и булки с повидлом, которое лезло отовсюду при попытке откусить.

За всю свою школьную жизнь не питался в столовой на регулярной основе, потому что это вызывало рвотный рефлекс. Никто, у кого родители или бабушки могли и умели хорошо готовить не питался в столовках.

Да и если бы сейчас вы пришли в школьную столовку из 80х вы бы ухуели от скудности и качества предлагаемого питания.

Другого мнения придерживаются те, у кого дома не принято было готовить или по каким то причинам делалось это вынужденно. У меня таких друзей было полно. Отличительная черта - всех воспитывала мать одна. Ни отцов, ни бабушек у них небыло и они радостно ходили в столовку.

Здесь скорее о восприятии окружающего мира, и восприятии себя в этом мире - мой стакан всегда наполовину полон, у многих стакан наполовину пуст. С наполовину полным стаканом живётся как-то веселее чтоль! rulez.gif

[^]
tubdoc62
3.01.2022 - 23:01
4

Кот-Обормот

экспонента, я посмотрел ваши темы - вам немного полегчало здесь ? Так может это путь ?

[^]
Gess
3.01.2022 - 23:01
-1

Цитата (Commandatore @ 3.01.2022 - 22:32)
Цитата (crystal76 @ 3.01.2022 - 23:25)
Цитата (Commandatore @ 3.01.2022 - 22:23)
Бро, ты знаешь мою "картину мира"?
Расскажи мне, бо я теряюсь... cool.gif

Еще не было случая, что бы я зашел на ЯП и не увидел твой аватар.
Я знаю твою "картину мира" ровно в той степени, какой ты её проецируешь сюда )

Ну ты крут тогда, бро!
Я даже отложил свою трубку, чтобы тебе ответить.
Я ведь, видимо, для тебя "кремлебот" не?
Ну что же...
Я родился в Тикси, жил в Москве, Смоленске, Ёбурге, Орске, Владике, Иркутске, Якутске.
Похоже на "кремлебота"?
Нет? Так пошёл ты нахуй, клоун. Я защищаю свои интересы и имею полное право игнорить гондонов, вроде тебя.
Вопросы есть?

Где ты жил во владике? Раен?

[^]
Децимус
3.01.2022 - 23:02
3

Ярила

Цитата
Разве при панкреонекрозе открывается кровотечение?

Геморрагические осложнения при панкреатитах бывают в 70-80% случаев. Аррозивные кровотечения у больных панкреонекрозом развиваются в фазу расплавления и септической секвестрации из паренхимы поджелудочной железы и парапанкреатической клетчатки.
Бывает, тупо кровь из ануса течёт... ( я про животных - но у человеков всё так же, увы, ещё и усугублённое хронической пьянкой)

Это сообщение отредактировал Децимус - 3.01.2022 - 23:04

[^]
экспонента
3.01.2022 - 23:03
4

Юморист

Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 23:01)
экспонента, я посмотрел ваши темы - вам немного полегчало здесь ? Так может это путь ?

У меня уже все хорошо! Спасибо за интерес к моей скромной персоне)

[^]
tubdoc62
3.01.2022 - 23:03
4

Кот-Обормот

Цитата (ChromPam @ 4.01.2022 - 01:00)

Здесь скорее о восприятии окружающего мира, и восприятии себя в этом мире - мой стакан всегда наполовину полон, у многих стакан наполовину пуст. С наполовину полным стаканом живётся как-то веселее чтоль! rulez.gif

Вот и у меня примерно тоже - стакан-то не пуст, он хоть на половину, но он полный )))) agree.gif

[^]
экспонента
3.01.2022 - 23:04
4

Юморист

Цитата (Децимус @ 3.01.2022 - 23:02)
Цитата

Геморрагические осложнения при панкреатитах бывают в 70-80% случаев. Аррозивные кровотечения у больных панкреонекрозом развиваются в фазу расплавления и септической секвестрации из паренхимы поджелудочной железы и парапанкреатической клетчатки.
Бывает, тупо кровь их ануса течёт... ( я про животных - но у человеков всё так же, увы, ещё и усугублённое хронической пьянкой)

Спасибо, док, за развернутый ответ!

[^]
ChromPam
3.01.2022 - 23:05
4

Ярила

Цитата (voldyr @ 3.01.2022 - 22:36)
Цитата (Децимус @ 4.01.2022 - 02:28)
Цитата
Decimus...
Я против.

Я простой ветеринар. Не смею настаивать...))
Цитата
Сколько бы я не выпил, похмелья не бывает! Совсем! И сушняка! И прочей гадости! Просыпаюсь утром - есть хочу, не опохмеляюсь никогда! Но когда вечером выпиваю на репе или дома (что бывает практически каждый день) не могу есть - совсем не могу - оттого и не закусываю, Товарищ!)

Не хочу Вас пугать, но таки обязан предупредить о том, что поджелудочная - орган выносливый. Но когда он ломается - живые начинают завидовать мёртвым.
Берегите поджелудочную!

Сам, бля, доктор вот и гадаю что откажет первым. Хотя там всё снежным комом и вариантов тихо зажмуриться море..., Главное чтобы тихо...

О! У нас консилиум bravo.gif

А если серьёзно, тихо и быстро - самый лучший вариант! Но не будем о грустном, Вы немного постарше - Док - выпью за Ваше здоровье!

[^]
Децимус
3.01.2022 - 23:06
3

Ярила

Цитата
Вы немного постарше - Док - выпью за Ваше здоровье!

Прозит!)) А мне завтра за руль с утра, увы... А у нас - замело...

[^]
Gess
3.01.2022 - 23:08
-4

Слышь. Ты, ветеринар. Не еби мозги. Не буде при панкреонекрозе крови из жопы. Там шок на первом месте. И даже не болевой.
И в Уралах ты не сечешь нихуя
Вот скажи. Какие басы делал Урал? Сколько моделей?

[^]
Gess
3.01.2022 - 23:09
-3

Цитата (экспонента @ 3.01.2022 - 23:04)
Цитата

Бывает, тупо кровь их ануса течёт... ( я про животных - но у человеков всё так же, увы, ещё и усугублённое хронической пьянкой)

Он не врач даже

[^]
ChromPam
3.01.2022 - 23:11
4

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 23:03)
Цитата (ChromPam @ 4.01.2022 - 01:00)

Вот и у меня примерно тоже - стакан-то не пуст, он хоть на половину, но он полный )))) agree.gif

Ну дык иначе - тоска и грусть, а это вредно как и для себя, так и для окружающих! Как говорила моя прабабушка (блокадница) - xyле вы ноете, хлеба в магазинах завались и войны нет! Крепкая и весёлая была - 93 года прожила bravo.gif

[^]
makahito
3.01.2022 - 23:13
4

Пацифист и либераст

Цитата (экспонента @ 3.01.2022 - 22:52)
Я училась в начальной школе, это 88-92 год.. и мне так вкусно было в школьной столовой! Те котлеты и на гарнир гречка или пюрешка... может, потому, что голодная была после физ- ры или беготни в школьном дворе?

70-ые, начало 80-ых, Москва. Не то чтобы вкусно, но съедобно. Многие оставляли гарнир или доедали не до конца. Блинчики - моё любимое.
Дома хорошо питался, школьной едой меня было трудно удивить).

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 23:14

[^]
Nameloss
3.01.2022 - 23:18
4

Ярила

Цитата (22122016 @ 03.01.2022 - 19:37)
Столовые помню.Незабываемый приятный запах .Горчица и соль всегда бесплатно на столе были.

С горчицей и солью и сейчас также. Если обедать в кафешках вдоль трасс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
экспонента
3.01.2022 - 23:18
4

Юморист

Цитата (Gess @ 3.01.2022 - 23:09)
Цитата (экспонента @ 3.01.2022 - 23:04)
Цитата

Он не врач даже

Я знаю, децимус-ветеринар. Ипро то, что меня заинтересовало, я уже в электронной библиотеке прочитала

[^]
tubdoc62
3.01.2022 - 23:22
4

Кот-Обормот

Вы удивительно наполнили этот пост смыслом. Вот как это у вас получается ?! upset.gif

[^]
Balazs
3.01.2022 - 23:23
3

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 19:08)
14. Буфет на одном из партийных съездов. 1930-ые. (Интересно, дебит с кредитом в буфете сошелся ?)

Судя по тому, что идея эта дальнейшего распространения не получила - не очень сошелся.

[^]
Balazs
3.01.2022 - 23:29
4

Ярила

Цитата (tursun33 @ 3.01.2022 - 22:59)
В советское время в Мариуполе (Жданов) меня поразило то, что на каждом углу вместо пирожков с мясом продавали чебуреки.

Греки любят чебуреки. Вот и весь секрет ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51386
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх