К вопросу общественного питания в прошлом веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
3.01.2022 - 22:26
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Периндоприл
Цитата
Ну, а потом - в Риге, в училище -как-то уже больше по пиву. С редкими отклонениями на вышеописанный мною массандровский портвейн и водку.

В 1980 году попал с отцом в Ригу и увидел там диво дивное: отечественное пиво в банках. Правда банки были жестяные, а не алюминиевые.

[^]
gogindra
3.01.2022 - 22:26
0

Ярила

Цитата (voldyr @ 3.01.2022 - 22:19)
Цитата (ChromPam @ 4.01.2022 - 02:14)
Цитата (Децимус @ 3.01.2022 - 22:09)
Цитата
Кстати, доктор, я правильно делаю, что не закусываю?

Да нет, конечно! Закусывать нужно однозначно. Обильно и хорошо.
Ведь дурак - не тот, кто пьёт, а тот - кто не закусывает.
Без закуси можно было играться лет до 25-ти... И то - тяжеленько приходилось.
Закусывайте, товарищ! Закусывайте обязательно.

Сколько бы я не выпил, похмелья не бывает! Совсем! И сушняка! И прочей гадости! Просыпаюсь утром - есть хочу, не опохмеляюсь никогда! Но когда вечером выпиваю на репе или дома (что бывает практически каждый день) не могу есть - совсем не могу - оттого и не закусываю, Товарищ!)

та же х-ня... не болею и боюсь стать алкоголиком ибо ничего сдерживающего нет.

да с Вами, бля, никакой святости! lol.gif

Вот - едва пришёл в себя сегодня по утру. (Правда - ничего хорошего там НЕ нашёл).
Решил - как обычно поутру, что пора завязывать и "вот мамом кланусь!" - буду в Новом Году вести новую жисть!
И ЗОЖ! "Ни капли в рот - ни сантиметра в жопу! moderator.gif

И вот как с такой темой да НЕ пойти на кухню, и Чуть-чуть wub.gif таки под холодечек...

[^]
Децимус
3.01.2022 - 22:28
7

Ярила

Цитата
Decimus...
Я против.

Я простой ветеринар. Не смею настаивать...))
Цитата
Сколько бы я не выпил, похмелья не бывает! Совсем! И сушняка! И прочей гадости! Просыпаюсь утром - есть хочу, не опохмеляюсь никогда! Но когда вечером выпиваю на репе или дома (что бывает практически каждый день) не могу есть - совсем не могу - оттого и не закусываю, Товарищ!)

Не хочу Вас пугать, но таки обязан предупредить о том, что поджелудочная - орган выносливый. Но когда он ломается - живые начинают завидовать мёртвым.
Берегите поджелудочную!

[^]
stasman52
3.01.2022 - 22:29
4

Ярила

Цитата (xdeviator @ 3.01.2022 - 20:16)
вот почему сегодня кофе такой дорогой? при зп чуть выше средней по столице не могу позволить себе кофе в кэфэцэ и на заправках.
--
а кто помнит шаурма в ссср была? не припоминаю и не представляю жизни без нее. даже несмотря на новогодний стол скучаю без нее уже несколько дней.

Чебуреки были , беляши, пироги всякие.
На ул. Советской, на подходе к жд вокзалу (нижегородцы в курсе, где это) было кафе Чуду. Это были лепешки с мясной начинкой, южное блюдо.
Шаурмы не было, даже слово такое не знали.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 3.01.2022 - 22:32

[^]
tubdoc62
3

Кот-Обормот

ChromPam, а я сейчас дареный коньячок "Старейшина" в парафине с залитой пробкой пью. В коробке был, а она в сумке много места занимала. Не гурман, вполне заходит. А джин - одну бутылку с 31 по 3-е пил, слабак понятно. А вот игристое в одну глотку выпил с 31 на 1-е в охотку.

[^]
incantatrice
0

Приколист

Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 20:10)
Borovenko, парень ты может быть и хороший, но как ты понял политика в моих темах дело десятое, скорее ностальгия по прошедшему. Думаю с тобой лет через -цать тоже будет происходить. Оставьте уже в покое Романовых, Ульяновых, Джугашвили, Хрущевых и Брежневых - это уже история и она не имеет сослагательного наклонения. А просто жить без ельциных, путиных, зеленкиных. лукашенках и прочих мелких политических деятелей не пробовал ? Дело ведь не в них - дело в нас.

Имхуется все как раз наоборот..
Всё дело именно в них..

[^]
Евгений13RUS
3.01.2022 - 22:30
2
Статус: Online

Мордвин

Цитата (gogindra @ 3.01.2022 - 21:24)
Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 19:17)
28. Рабочая столовая 1970-ые.

НУ - это НЕ просто рабочая столовая, а столовая строителей (или даже Метрострой)!
Налицо - явная антисанитария!
В рабочей-заводской столовой достаточно строго - требовали уж телогрейки и шапки - снимать!

а ты попробуй за 30 минут пообедать, тогда поймешь.

[^]
makahito
3.01.2022 - 22:31
3

Пацифист и либераст

stasman52
Цитата
Шаурмы не было, даже слово такое не знали.

В самом конце 80-ых появилась. На ул. Горького (ныне Тверской), готовили её там настоящие арабы. Стоила 3 рубля.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 22:32

[^]
Периндоприл
3.01.2022 - 22:32
4

Ярила

Цитата (Квадро @ 3.01.2022 - 21:20)
Цитата
Вермут венгерский - начало 80-х. Помним-помним.
В литрухах с винтом. ( Очень полезные в хозяйстве бутылки были! )))))
Реально, на фоне советских креплёных вин - просто нектар какой-то. Х.з. то ли впрямь, то ли казалось так.

Чо то в наших алкоголических кругах он не ценился, спецфическая вонючка.

Нуууу...Поспорю. Хоть и не был прямо уж поклонником, но вкус у венгерских вермутов был отменный всё-тки.
Были ещё вина венгерские, сухие, вот их тогда не успел попробовать. Ну и венгерское "шампанское" - адское пойло! ))))

[^]
Commandatore
3

Ярила

Цитата (crystal76 @ 3.01.2022 - 23:25)
Цитата (Commandatore @ 3.01.2022 - 22:23)
Бро, ты знаешь мою "картину мира"?
Расскажи мне, бо я теряюсь... cool.gif

Еще не было случая, что бы я зашел на ЯП и не увидел твой аватар.
Я знаю твою "картину мира" ровно в той степени, какой ты её проецируешь сюда )

Ну ты крут тогда, бро!
Я даже отложил свою трубку, чтобы тебе ответить.
Я ведь, видимо, для тебя "кремлебот" не?
Ну что же...
Я родился в Тикси, жил в Москве, Смоленске, Ёбурге, Орске, Владике, Иркутске, Якутске.
Похоже на "кремлебота"?
Нет? Так пошёл ты нахуй, клоун. Я защищаю свои интересы и имею полное право игнорить гондонов, вроде тебя.
Вопросы есть?

[^]
Евгений13RUS
1

Мордвин

Цитата (Евгений13RUS @ 3.01.2022 - 22:30)
Цитата (gogindra @ 3.01.2022 - 21:24)
Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 19:17)
28. Рабочая столовая 1970-ые.

НУ - это НЕ просто рабочая столовая, а столовая строителей (или даже Метрострой)!
Налицо - явная антисанитария!
В рабочей-заводской столовой достаточно строго - требовали уж телогрейки и шапки - снимать!

а ты попробуй за 30 минут пообедать, тогда поймешь.

Причём там где я работал, цех в 10 мин. ходьбы от столовой был. Вот и выходит 10 мин туда, 10 мин обратно и на пожрать 10 мин.

[^]
makahito
3.01.2022 - 22:34
5

Пацифист и либераст

Периндоприл
Цитата
Были ещё вина венгерские, сухие, вот их тогда не успел попробовать. Ну и венгерское "шампанское" - адское пойло! ))))

Вина отличные были. Ну по крайней мере так казалось. Я про Токай. А шампанское, самое говёное было всё-таки болгарское. Жуть. Открываешь и запах резины. Венгерское не помню, если честно.

[^]
Piko
3.01.2022 - 22:34
1

Ярила

Советский общепит у меня ассоциируется исключительно с дикой вонью.

Причем безотносительно места: школьная столовка, столовая в очередном "управлении по делам" или в горкоме. Всюду один и тот же микс из подсолнечно-масляного перегара и скисших еще 5 лет назад половых тряпок.

Помнится, еще мелким испытывал какое-то злорадное удовлетворение: хоть несчастный школьник, поглощающий условно-мясную котлету, хоть пузатый партийный чиновник, жрущий то, что не досталось школьнику - все нюхают одну и ту же мерзкую вонь. Эрзац справедливости...

[^]
makahito
3.01.2022 - 22:36
3

Пацифист и либераст

Piko
В знаменитой "Пирожковой", на Рождественке, очень вкусно пирогами пахло, не только внутри, но ещё и за несколько десятков метров до неё. Да и в блинных приятный довольно запах был, кофе только портил аромат. То что они называли так.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 22:42

[^]
voldyr
3.01.2022 - 22:36
3

Ярила

Цитата (Децимус @ 4.01.2022 - 02:28)
Цитата
Decimus...
Я против.

Я простой ветеринар. Не смею настаивать...))
Цитата

Не хочу Вас пугать, но таки обязан предупредить о том, что поджелудочная - орган выносливый. Но когда он ломается - живые начинают завидовать мёртвым.
Берегите поджелудочную!

Сам, бля, доктор вот и гадаю что откажет первым. Хотя там всё снежным комом и вариантов тихо зажмуриться море..., Главное чтобы тихо...

[^]
usr80
3.01.2022 - 22:37
2

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 22:26)
Периндоприл
Цитата
Ну, а потом - в Риге, в училище -как-то уже больше по пиву. С редкими отклонениями на вышеописанный мною массандровский портвейн и водку.

В 1980 году попал с отцом в Ригу и увидел там диво дивное: отечественное пиво в банках. Правда банки были жестяные, а не алюминиевые.

Пиво Золотое кольцо. Отрава жуткая, ржавчиной отдавало. Вот что из Риги везли.

К вопросу общественного питания в прошлом веке

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 21:26)
Периндоприл
Цитата

Вот кстати пиво понимать начал только в Риге. В Челябе пили конечно, старшеклассниками. Наверное не столько потому, что было вкусно -просто все так делали. А вот в Риге - другое.
Да и вообще - сама культура потребления пива. Не в кустах у бочки или киоска ( хотя и так тоже бывало ), а вот пойти в пивнуху или даже пивной ресторан. Попить пива и под него поесть.
Совсем другой кайф.

[^]
ТоптуновПотапов
1

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 17:21)
32. Школьная столовая. 1970-ые. (Кормили вполне достойно, хоть и воровали не слабо... Вот как так ??)

Это эффект Манделлы. Люди помнят то, чего небыло.
Школьное питание отродясь небыло каким то особенно изысканным или особенно качественным. Ему просто неоткуда было взяться. Работали в школьных столовках обыкновенные выпускники пищевых ПТУ которых, к слову, не взяли в ресторан. В своей массе такие выпускники вполне сносно готовили пищу по простым производственным картам. Продукты завозились какие есть и не сказать что какие то волшебные. Всё более менее нормальное шло в розницу или на кооперативные рынки, остальное в детские сады и школы.

Как миллионы моих одногодок я учился в простой средней школе.
Я прекрасно помню слипшиеся макароны, подгорелое молоко с пенкой, которое заставляли пить младшеклассников до 3 класса включительно, кусочек хлеба(норм) и булки с повидлом, которое лезло отовсюду при попытке откусить.

За всю свою школьную жизнь не питался в столовой на регулярной основе, потому что это вызывало рвотный рефлекс. Никто, у кого родители или бабушки могли и умели хорошо готовить не питался в столовках.

Да и если бы сейчас вы пришли в школьную столовку из 80х вы бы ухуели от скудности и качества предлагаемого питания.

Другого мнения придерживаются те, у кого дома не принято было готовить или по каким то причинам делалось это вынужденно. У меня таких друзей было полно. Отличительная черта - всех воспитывала мать одна. Ни отцов, ни бабушек у них небыло и они радостно ходили в столовку.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3.01.2022 - 22:48

[^]
Периндоприл
3.01.2022 - 22:40
3

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 21:34)
Периндоприл
Цитата

Вина отличные были. Ну по крайней мере так казалось. Я про Токай. А шампанское, самое говёное было всё-таки болгарское. Жуть. Открываешь и запах резины. Венгерское не помню, если честно.

"Помпадур" и ещё какое-то. Два вида было. Между 80-м и 83-м годами. Дальше - х.з. , не обращал внимания.

[^]
ChromPam
3.01.2022 - 22:42
3

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 3.01.2022 - 22:29)
ChromPam, а я сейчас дареный коньячок "Старейшина" в парафине с залитой пробкой пью. В коробке был, а она в сумке много места занимала.  Не гурман, вполне заходит. А джин - одну бутылку с 31 по 3-е пил, слабак понятно. А вот игристое в одну глотку выпил с 31 на 1-е в охотку.

tubdoc62 Если обозначить мой рейтинг, то 1.Джин 2.Виски 3.Ром… коньяк не люблю, он сладкий, но о вкусах не будем спорить! Спасибо, Дружище, за интересную тему - за тебя! beer.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 3.01.2022 - 22:43

[^]
Децимус
3.01.2022 - 22:43
4

Ярила

Цитата
Сам, бля, доктор вот и гадаю что откажет первым. Хотя там всё снежным комом и вариантов тихо зажмуриться море..., Главное чтобы тихо...

Тихо при остром панкреонекрозе не выйдет... Орать поцыент будет так, что весь квартал будет в курсе. Боли адские. Опоясывающие. Плюс - профузный понос с кровью. Одновременно. Для антуражу...

[^]
gogindra
3.01.2022 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Piko @ 3.01.2022 - 22:34)
Советский общепит у меня ассоциируется исключительно с дикой вонью.

Причем безотносительно места: школьная столовка, столовая в очередном "управлении по делам" или в горкоме. Всюду один и тот же микс из подсолнечно-масляного перегара и скисших еще 5 лет назад половых тряпок.

Помнится, еще мелким испытывал какое-то злорадное удовлетворение: хоть несчастный школьник, поглощающий условно-мясную котлету, хоть пузатый партийный чиновник, жрущий то, что не досталось школьнику - все нюхают одну и ту же мерзкую вонь. Эрзац справедливости...

вот ведь с какими удивительными существами сталкиваешься на этом Форуме!!! sm_biggrin.gif

безотносительно места: школьная столовка, столовая в очередном "управлении по делам" или в горкоме. - везде то оно было!
и даже:
Помнится, еще мелким испытывал какое-то злорадное удовлетворение: хоть несчастный школьник, поглощающий условно-мясную котлету, хоть пузатый партийный чиновник, жрущий то, что не досталось школьнику...

ну - пиши тогда - только из мамкиной норки вылез - а уже потащили в столовую для пузатых чиновников в очередном "управлении по делам" или в горкоме gigi.gif cheer.gif rulez.gif lol.gif
А ТЫ - в диссиденты! и блювал!

Хоть чутка - придерживайся методички, а?

Ну просто смешно!

[^]
Commandatore
3.01.2022 - 22:49
4

Ярила

Цитата (Commandatore @ 3.01.2022 - 23:32)
Цитата (crystal76 @ 3.01.2022 - 23:25)

Ну ты крут тогда, бро!
Я даже отложил свою трубку, чтобы тебе ответить.
Я ведь, видимо, для тебя "кремлебот" не?
Ну что же...
Я родился в Тикси, жил в Москве, Смоленске, Ёбурге, Орске, Владике, Иркутске, Якутске.
Похоже на "кремлебота"?
Нет? Так пошёл ты нахуй, клоун. Я защищаю свои интересы и имею полное право игнорить гондонов, вроде тебя.
Вопросы есть?

Ау, клоуны, посмотрите вокруг...
Вы никому не интересны, правда... gigi.gif

[^]
tubdoc62
3.01.2022 - 22:51
7

Кот-Обормот

Цитата (crystal76 @ 4.01.2022 - 00:25)

Ребята, вы даже не вникаете в то. что все вами опубликованное в виде постов, тем или сказанное вами в виде комментов это и есть вы на ресурсе - так чего удивляетесь вдруг, что с одними нормально общаются, а вас игнорят или даже опускают здесь - вы здесь есть то, чем вы являетесь на самом деле. Кто-то вполне, кто-то - дерьмо. Так это же вы сами себя так позиционировали. Я 10 лет на ресурсе, очень многим при реальном общении и пальца бы не подал и на одном гектаре, как говорится, не сел...

Тема была почти кулинарная, впервые новый год праздновал в полном одиночестве - готовить ничего не хотелось, холодильник не пустой, а вот чего-то ассоциации прожитые сработали и запилил тему.

А она на 12 страниц с вами вышла, вот поэтому я и не могу уйти с ЯП(а) - он же свой !!

[^]
экспонента
3.01.2022 - 22:52
7

Юморист

Я училась в начальной школе, это 88-92 год.. и мне так вкусно было в школьной столовой! Те котлеты и на гарнир гречка или пюрешка... может, потому, что голодная была после физ- ры или беготни в школьном дворе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51390
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх