Путь к оружию или эксперимент в период самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumer250
11.05.2020 - 15:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ritualzhik @ 10.05.2020 - 23:13)
Нарколог и психиатр бесплатно? Ну-ну.

поддерживаю! ни хуя не бесплатно! РОХа успел получить еще до повышения цен, не помню точно, но то ли 10 то ли 50 руб было!

[^]
Bombast
11.05.2020 - 15:22
1

Ярила

Цитата (as1205 @ 11.05.2020 - 10:49)
Цитата (nznz @ 11.05.2020 - 10:44)
знатоки разрешительной системы помогите, пожалуйста,просветите стпрого дурака.

1.Давно в 1980-81 ствупил в коллектив военных охотников, разрешение на оружие получил,кактался с ним в  самолетах на протяжении нескольких лет.
2.Вернулся из Арктики и как порядочный гражадан пришел в ментовскую контору и заявился.оформлять стал и проблема.
Участкового тогда поймать было сложнее чем карманника взять на кармане.
Но я добился ,встретились-он мне условие сейф дома.я пошел ьсейф присматривать-но я тогда не работал ,а потом грузчиком хлеба 4 мес, пр зарплате 80р, не мог себе позволить.Жена тоже со мной вернулась и тоже оказалась в 90-е без работы.Сейфы стоили тогда очень дорого.

тогда я забил нах на все. И с тех пор лежит ружье,  Память от бати осталась-с латунной табличкой от офицеров части в Североморске..вот и храню.Оружие люблю, вменяемый,на учетах нигде.

поясните-можно ли восстановить мое право заново или срок давности с 90г слишком большой.

неужели все заново-я в области живу в деревне мотаться очень.ну и возраст не помешает мне? на сегодня я ближе к 68. Очень хотел бы Сайгак, в армии служил,калашом пользовался.

я не агрессивен-добр и великодушен..для обороны меня любимого у меня есть пес мой любимый.Он заменит трех автоматчиков.Если доведут..

Возраст не помешает.
Сейчас ходишь под статьёй. Проконсультируйся сперва с юристом, как восстановить документы на оружие.

По идее, тебе надо сдать на хранение в росгвардию, потом пройти обучение, получить роху, забрать оружие.
Вот с рохой будет сложно, так как ты его не покупаешь.

Основных моментов два.
1. Не получить статью за хранение (юрист в помощь)
2. Получить основание для получения рохи именно на это оружие.

Остальное все мелочи и пройдено уже миллионами граждан.

Какой, на хуй, статьей? За гладкоствольное нет статьи

[^]
Bombast
11.05.2020 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Mep3 @ 11.05.2020 - 12:06)
Цитата (Ksil @ 10.05.2020 - 22:24)
Кто-то тут пиздит, 1000₽ за медкомиссию? Там необходим анализ хти, вот этот анализ стоит ~3 косаря.
И по поводу патронов пиздит, ибо сейчас ему никто бы их не продал. А так же где он рохи, лицухи получал? Никто не работает, прием граждан только по жизнеобеспечивающим вопросам.

например в СПб лро работают и принимают граждан, хти в СПб 1500р, медкомисия 1000-2000р

И ссать ты в сортир пойдешь, так что заливать чужую мочу катетером не нужно

[^]
Kashey
11.05.2020 - 15:31
1

Весельчак

Цитата (stealthman @ 11.05.2020 - 09:08)
Цитата (san2 @ 11.05.2020 - 08:59)

Смысла в нём совсем нет. По бутылкам в первый год настрелялся, животных убивать не могу, после первой же затрелянной птицы. Держал на случай пиздеца. Ну вот сейчас пришёл какой-то пиздец, и чё толку мне от этого ружья?

Ну тык ружье то покупается не на случай п.., а на случай Большого П.. , БП cool.gif

P.S. Езжу в тир с сыном, стреляем. Весело и здорово.
По зверушкам - нет, не моя тема. Вообще. Лучше в тире.

В дом повадился прилетать дятел, и давай лихо так продалбливать мансарду.
Только щепки по участку.
Делать нечего, взял пневматику Gamo Hunter, оптика обычная 4 кратная.
Один выстрел - проблемы нету. Но птичку жалко, а что делать было..

Зря птичку загубил. Там, где дятел долбил, у тебя в массиве жучки завелись. Прими срочно меры, пока все трухой не осыпалось.

[^]
Alien999
11.05.2020 - 15:58
0

Ярила

В закладки. Хотя и не надо оно мне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elDmitriy
11.05.2020 - 16:07
0

пошутист-парашютист

думаю в ПС начать еще и ружье стрелять, кроме пистолета. краем уха читал где-то, что вместо охотбилета (нафиг он мне не нужен) можно ружжо купить по заявлению от местного спортклуба, где я занимаюсь (1 разряд открыт). может, кто знает порядок по этой процедуре?

[^]
Ghreem
11.05.2020 - 16:11
0

Шутник

А подскажите, люди знающие.
Лет семь назад начал заниматься вопросом получения разрешения на охотничье, получил даже охотничий билет, а дальше все как-то заглохло.
Сейчас мне что надо делать, чтоб таки оформить? Охотничий билет заново получать ибо просрочен?

[^]
Читинец
11.05.2020 - 16:34
-4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.05.2020 - 02:05)
Многие ноют что сложно получить оружие, что нас все зажимают и тд и тп.

Я под влиянием друзей и коллег дозрел таки до мысли что надо иметь оружие.
И посмотрим насколько долгим сея эпопея у меня была.
Какой алгоритм рассказали друзья:

Цитата
1. Госуслуги (ГУ) – мин по управлению природными ресурсами  СО – Заявка на охотбилет федерального образца.
2.  Фотки  3*4  -10 штук
3. Участковый – акт осмотра.
4. Обучение на владение огнестрельным оружием. http://*****.ru/ обучаюсь => Свидетельство
5. 0-86 У психиатор нарколог. => 3 справки.
6. ГУ – получение лицензии на приобретение гладкоствола
7. 30 дней ждешь.  => лицензия  зееленькая .
8. Получаешь с паспортом  => 6 месяцев на приобретение.
9. Купил оружие => 14 дней  - явиться в ЛРО на сверку.
10.  Ждешь 10 дней =>  РОХ (Разрешение)
11.  Получил -  можешь покупать всё.

Охот билет я получил в конце февраля. Попутно выяснил что сейчас еще и для обучение требуется справка об отсутствии судимости.

Сразу скажу сама справка это самый долгий момент ожидания.

Итак Охот билет через ГУ (ГосУслуги) получил, фоток наделал, сейф участковому показал (благо дома был).
Медосмотр занял у меня два дня, это с учетом того что посылали запрос в военкомат почему я не служил (обучался на военкафедре на пиджака, а к выпуску слег с СД1 если кому интересно) - самое сложное для меня в медосмотре было писать в баночку под строгим взглядом довольно симпатичной женщины, организм говорил: "Не хозяин, ну ты че..западло же, её на свидание приглашать надо, а ты тут...."

И так пипирен что я чист перед законом готова, о том что не шизоид и не нарк тоже..далее пол дня обучение и потом сдача. Если бы не повторники - можно было вообще в 6 часов уложиться, а так пришлось их ждать.... поразило что блин и ли у людей мандраж или что, но когда с 5 метров из двух выстрелов 1 уходит вообще за край мишени, а второй, в самый край - думаешь вот встретишь такого на охоте..лучше бежать подальше.

Итак гдето в конце марта я подал заявления в ЛРО на лицензию, и в конце апреля их получил. Тогда же быстренько затоварился, и после первых майских праздников получил РОХи.

Весь процесс занял у меня порядка 2.5 месяца, и это с учетом того что 2/3 периода пришлись на период самоизоляции. Если бы справку об отсутствие судимостей запросил сразу, то было бы еще быстрее.

Дорого ли? по памяти: охот билет или бесплатно или 150 р. Обучение и экзамен 5000, нарколог психиатор безвозмездно. Медкомисиия итоговая что то порядка 1000 рублей.
Выдача лицензии 1400 за штуку (скидка при оплате на ГУ)
Выдача РОХи 350 р за штуку (скидка при оплате на ГУ).

Так что все кто ноют что им не дают право на оружие, просто ленятся поднять зад с дивана.

Себестоимость на один ствол составила : 4900. Если стволов будет 5 (по закону) то будет вообще 2900.
Вот как то так.

Глупец!
Приобрести у нас в россии оружие на данный момент не сложно, это да.
Вот только пользоваться им не по карману.
Порой и чаще всего негде пострелять.
Не в кого пострелять.
Штрафы конские.
Проебать его проще простого, достаточно двух административок и привет, со штрафами.
Как говорил начальник ЛРО , преобретая оружие , вы преобретаете ответственность; хранение, использование, продление и много еще чего....
На ровном месте можно схлопатать административку.
Следовательно нахрен оно нужно , просто чтоб стояло в сейфе?
После приобретения ствола , не ты владеешь им , а он владеет тобой.
По закону храниш ствол там где сам прописан, нет прописки, нет ствола, привязанность.
В случае просрочки могут изъять и привет оружие, даже деньгами не возместят.
В общем тебе за твои же деньги дают попользоваться ружьём но могут забрать безвозмездно в любой момент. Фактический это не твоя собственность.
Не советую брать дорогие ружья, жалко будет денег.
У меня было много стволов, нынче продал последнее и не жалею.
Для сведения.
Стаж охоты 32 года, с лицензиями на копыто проблем не было никогда.
Но то, какая сей час охота -это просто пиздец, нет романтизьму, нет той охоты.
Для самообороны или завалить кого есть много других способов - это я про тех, кому душу греет ствол в сейфе.

Ничего..., скоро твоя эйфория пройдёт. lol.gif

[^]
Читинец
11.05.2020 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 11.05.2020 - 16:17)
Цитата (Postsdal @ 10.05.2020 - 21:15)
А так то у нас по стране - хозяйственно бытовой нож, самое распространённое орудие убийства. Обычный кухонный нож.

Вот только в нашей стране есть одна особенность: самообороняться с ножом, даже кухонным, нельзя. Даже на собственной кухне. С дробовиком - можно.

Херня.
За нож меньше дадут, а за дробовик ещё и дабавят .
Как следак выкрутит.
Могут возникнуть вопросы, как вы успели достать ствол из сейфа?
И тут уже всплывает нарушение правил хранения со всеми вытикающими версиями.
Нет у нас закона о самообороне.

[^]
Читинец
11.05.2020 - 16:49
-3

Ярила

Цитата (Катанян @ 11.05.2020 - 14:37)
Цитата (BALTMAN @ 11.05.2020 - 08:24)
блять, как всё сложно у нас.

это только кажется...
оружие было в доме сколь себя помню.
Батька мой хоть и татарин ,но свинок держал , исправно их за ушко бил из ТОЗ-8
ну и гладкое было естественно.
После когда ужесточили правила владения, тут уже я сам стал владельцем, батька со мной выезжал на залив по утку - классные у на выезды были...
После смерти его редко с кем выхожу, всё только сам. много не надо - пару селезней по осени принесу для "дикой похлёбки" - как жена говорит- да и ладно.
А потом у нас здесь большинство мест объявлены заповедными угодьями, особо не пострелять. Раз-два в месяц хожу в заброшеный карьер щебёночный пострелять для удовольствия.
Три гладкоствольных, два нарезных- "тулка"5,6 мм и "Маузер" К98...

Ну и зачем оно тебе надо и столько?

[^]
Mazut
11.05.2020 - 16:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ghreem @ 11.05.2020 - 17:11)
Лет семь назад начал заниматься вопросом получения разрешения на охотничье, получил даже охотничий билет, а дальше все как-то заглохло.
Сейчас мне что надо делать, чтоб таки оформить? Охотничий билет заново получать ибо просрочен?

Вы не припомните, охотбилет у Вас с обложкой какого цвета?
Лет 8-10 назад был введён охотбилет нового образца (с зелёной обложкой) - он единый общероссийский, бесплатный, бессрочный. Так сказать, пожизненный.
Если у Вас он - именно такой, то новый получать не нужно.

Ну а в остальном - на 1 странице ТС всё описал:
- купить металлический ящик (лучше с запасом по внутреннему объёму, и нормальными замками, опционально - с кодовым замком если важна скорость открывания сейфа)
- найти контору по обучению, обучиться и сдать экзамен (ничего сложного)
- сделать штук 20 фотографий (они разойдутся по медкомиссиям, обучалкам, ЛРО, ещё какой-то фигне, просто будут лежать до следующего раза)
- через ГосУслуги подать заявление, и оплатить ГосПошлины со скидкой в 30%

- примерно через 30 суток из ЛРО может поступить звонок (а может и не поступить), что лицензия готова и приходите её забирать.
- лицензия годна всего 6 месяцев, так что за это время надо бы успеть купить ружьё, ну или при просрочке - сдать лицензию обратно в ЛРО.
- если ружьё таки купили, то приносите его в ЛРО, там сверяют номера, и ещё около 14 суток ждёте изготовление РОХа (разрешения).
- забираете РОХа (ружьё с собой НЕ брать!)

[^]
Областник
11.05.2020 - 17:10
0

Шутник

Цитата (as1205 @ 11.05.2020 - 06:35)
Один раз в пять лет поссать в банку, сделать два фото 3х4 и заплатить 500 рублей? Согласен. Очень геморно.

Вы хоть почитайте нормативку. Пересдавать экзамен на безопасное владение оружием владельцам травмата раз в 5 лет обязательно. А это извините не 500 рублей, а все 5 тысяч. А мед. справку вы обязаны раз в 5 лет свежую приносить.

По теме расскажу как у меня было: был в отпуске и поэтому районных психа и нарколога с писанием в банку прошёл за 1 день. По деньгам справки вышли около 5к, ещё около тысячи общая справка вышла. Записался на экзамен. Подучил законодательство и пошел на учебу. За один день тебе и лекции читают ( тётенька нам ещё некоторые моменты разъясняла) сдал теоретический зачёт (к слову двое из 10 не сдали теорию). Практика сдавали три упражнения в тире с присутствием росгвардейца. 1 упражнение "базовое обращение с оружием". Причем росгвардеец стоял и смотрел. Упражнение сдавали на учебном пистолете. 2-е упражнение " гражданское короткоствольное оружие" уже с зарядкой магазина двумя патронами и выстрелом в направлении мишени. Сдавали все в группе, даже если не на травмат. На упражнение давали Беретту 92, дистанция 10 метров. Третье упражнение "гражданское длинноствольное оружие". Сдавали на Сайге 9*19, также с зарядкой двух патронов и отработкой мишени на 25 метров. К слову с короткоствола стрелять труднее как мне показалось.
Учеба и сдача обошлись в 5 т.р. по итогам выдали акт о прохождении и сертификат.
т.е. по сути на сбор всех справок и обучение ушло 2 дня.
Сейф (именно сейф а не оружейный шкаф, ибо в доме 2 детей) взял "с запасом" на 3 единицы (надо было брать больше, и таблеток от жадности). Обошёлся новым за ~6 тысяч.
Первое ружье купил с хорошей скидкой по акции за 22 т.р. Да, можно было купить с рук за смешные 3-5 тысяч но особо выбирать ещё не умел, поэтому взял новое с гарантией.
Плюс чехол для переноски, масла, набор для чистки, патчи и фальшпатроны. Всё вышло где-то в 3 тысячи.
Лицензия на приобретение 2000 со скидкой оплаты через госуслуги 30% -1400.
Разрешение на хранение и ношение с учётом скидки вышло 350.
Итого стоимость покупки первого ружья мне обошлась 5+1+5+6+22+3+1,4+0,35=43,75. Можно и дешевле если брать б/у ружьё.
Самые большие ваши расходы будут на патроны, если конечно вы не ради стажа на нарезной покупаете гладкоствол (купил, убрал в сейф) и патроны крутить сами не собираетесь.

[^]
kanash
11.05.2020 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Ghreem @ 11.05.2020 - 17:11)

Если охотбилет зеленый федеральный, то его не надо менять. Остальное на первой странице.
Упс, опередили.

Это сообщение отредактировал kanash - 11.05.2020 - 17:13

[^]
Bombast
11.05.2020 - 17:13
1

Ярила

В Питере лицензия под не ключ 80 тыс. Никуда ходить не надо. Домой принесут. Ну это для богатеньких. И для психических. Но для них 120-180, через другой регион.
А можно просто купить без разрешения. Чтоб под кроватью валялось. И никто ничего проверять не придет. Вы не в учёте.

[^]
Гортоп
11.05.2020 - 17:39
2

похуист

Цитата (Bombast @ 11.05.2020 - 17:13)

А можно просто купить без разрешения. Чтоб под кроватью валялось. И никто ничего проверять не придет. Вы не в учёте.

У деда за мильён?

[^]
JohnDow
11.05.2020 - 17:43
1

просто хороший человек

Цитата (124 @ 11.05.2020 - 12:13)
Цитата (JohnDow @ 10.05.2020 - 21:05)
2й ствол

с подачей патронов беда, фмж еще сносно, а полуоболочка часто утыкается

Сегодня отстреляли 60 киона... вот вообще без проблем.

[^]
JohnDow
11.05.2020 - 17:46
1

просто хороший человек

Как бы вот... 100м пуля 36 гр.

[^]
Терик
11.05.2020 - 17:56
0

Ярила

О, спасибо что напомнил !!! Надо из багажника стволы в сейф переложить, разумеется почистив. У путевку в Минэкологии по почте отправить

[^]
Ubik
11.05.2020 - 18:02
2

Весельчак

Тоже только со стрельбища. Стрелял мелким калибром 0.177, т.е. 4.6 мм на 100 метров с упора. Боковой ветер 7 м/с. Пульку сносит, приходилось стрелять между порывами. Живу в Норвегии, очень либеральные оружейные законы здесь. Записался на курсы охотников, 8 вечерних лекций отсидел, плюс практические занятия, плюс экзамен и можно дуть в магазин. При покупке оружия посылается запрос в полицию, нужно ждать около 2 месяцев, прежде чем дадут зелёный свет, но проблем, как правило, не возникает. rulez.gif

[^]
Dimasik87
11.05.2020 - 18:10
1

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 11.05.2020 - 16:07)
думаю в ПС начать еще и ружье стрелять, кроме пистолета. краем уха читал где-то, что вместо охотбилета (нафиг он мне не нужен) можно ружжо купить по заявлению от местного спортклуба, где я занимаюсь (1 разряд открыт). может, кто знает порядок по этой процедуре?

На госуслугах написано все будет. Прилагаешь скан копию ходатайств о выдаче тебе лицензии и разрежения от спортклуба, корочки наличия спортивного разряда и т.д.

[^]
Dimasik87
11.05.2020 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Ghreem @ 11.05.2020 - 16:11)

Билет общий зелёный бессрочный. Надо справки, учебу, сейф и вперёд на госуслуги

[^]
Mazut
11.05.2020 - 18:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bombast @ 11.05.2020 - 18:13)

Да, есть и такой вариант. Но и риски там тоже есть!
Вот возьмут такого "продавана" за Жо, и он не колебаясь - сольёт все адреса/явки/пароли/телефоны/фКонтакты/вТвиттеры.
И на квартиру придут совершенно другие дядьки. По-зубастей.
И под кроватью проверят, и куда не надо залезут, и вопросы наводящие зададут.
Стоит ли оно того, это приключение?

[^]
tudosok
11.05.2020 - 18:30
0

Шутник

А где покупать-то? С рук только? Магазины торгующие охотничьим оружием закрыты. У меня уже два месяца лицензия на приобретение нарезного, а единственный магазин в городе, через который заказывал карабин, закрыт. Мой карабин, который ехал из Вятских Полян, застрял в перевалочном пункте на ответственном хранении в спецсвязи до особого распоряжения росгвардии. Лицензия до 20 августа, время то ещё есть, но факт в том, что 2 месяца ни каких движений нет.

[^]
Dimasik87
11.05.2020 - 18:51
1

Ярила

Цитата (tudosok @ 11.05.2020 - 18:30)
А где покупать-то? С рук только? Магазины торгующие охотничьим оружием закрыты. У меня уже два месяца лицензия на приобретение нарезного, а единственный магазин в городе, через который заказывал карабин, закрыт. Мой карабин, который ехал из Вятских Полян, застрял в перевалочном пункте на ответственном хранении в спецсвязи до особого распоряжения росгвардии. Лицензия до 20 августа, время то ещё есть, но факт в том, что 2 месяца ни каких движений нет.

Интернет заказы. Все крупные магазины перешли на такой вид. Заказываешь, приезжаешь и получаешь заказ. К тому же закончились "выходные"

[^]
Sigelsan
11.05.2020 - 19:07
0

Юморист

У Папани стволов 5 точно есть, а вот меня не прёт стрельба ( По мишеням стрелял - можно, а по уткам или зайчикам - жалко.. Но вот в нынешнем положении дел, видимо пойду получать разрешение, ибо хер знает что будет дальше, а ствол ружьё - может пригодиться..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50990
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх