Путь к оружию или эксперимент в период самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
12.05.2020 - 05:49
1
Статус: Offline

злой ёж

Цитата (Acмодей @ 11.05.2020 - 08:38)
ТС точно в России живет? Где бесплатно психиатр и нарколог?

Я тож в России живу,психиатр и нарколог были бесплатные.В самой обычной районной ЦРБ.За тест на нарко платил какие то копейки.
ТС,не жалей что мр в пластике не купил.Я из такой по тарелкам хреначу,цевьё очень сильно греется,летом просто нестерпимо,приходится перчатку на левую руку надевать.С деревянным,как мне думается,такого не будет.Ну для охоты оно,не очень.Имхо,конечно.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 12.05.2020 - 05:54

[^]
as1205
12.05.2020 - 06:55
1

live free ride free

Господа, про статью я невнимательно прочитал, вы правы. За незаконное хранение гладкого сейчас только статья административная, верно. Насчёт продления, сам на вторую пятилетку сдавал экзамен, так как был травмат. В следующий раз продлять травмат не буду, наверное. Толку от него.

Выезд перед карантином на фото. 100 м, сидя, 4.2 гр. Барнаул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Путь к оружию или эксперимент в период самоизоляции

[^]
SergSA
12.05.2020 - 08:44
0

Весельчак

Где стрелять? Стрельбищ все меньше, длинных мало (300м...). В наших краях одно за 1тыр в час. И то когда "контингент" отсутствует. Да и толпа - кто мишени менять, их ждать... Это я пр Старопышминское. Пристрелка даже в сезон и на месте на разрешена. Ютится по карьерам и пр.? К нас была площадка в лесу, из Ебурга приезжали с тарелочками, а теперь по великим праздникам (день Поселка) по разрешению проводятся "соревнования".
Тема для профилных сайтов, там и игрушками меряются и цены подскажут, но мнения случайных людей интересны.

[^]
decad0r
12.05.2020 - 09:30
0

Хохмач

Товарищи охотники! А подскажите праздношатающемуся делают ли в России .22lr ружья в сносном качестве? как болтовик так и полуавтомат?
мне розовая бумажечка только для того и нужна была, да только иностранцев присмотрел пока...

у кого есть опыт положительный?

[^]
crazytwo
12.05.2020 - 09:56
2

Ярила

Цитата (NikaLaska @ 11.05.2020 - 20:40)
Цитата (crazytwo @ 11.05.2020 - 20:34)
Цитата (Bombast @ 11.05.2020 - 15:22)
Цитата (as1205 @ 11.05.2020 - 10:49)
Цитата (nznz @ 11.05.2020 - 10:44)
знатоки разрешительной системы помогите, пожалуйста,просветите стпрого дурака.

1.Давно в 1980-81 ствупил в коллектив военных охотников, разрешение на оружие получил,кактался с ним в  самолетах на протяжении нескольких лет.
2.Вернулся из Арктики и как порядочный гражадан пришел в ментовскую контору и заявился.оформлять стал и проблема.
Участкового тогда поймать было сложнее чем карманника взять на кармане.
Но я добился ,встретились-он мне условие сейф дома.я пошел ьсейф присматривать-но я тогда не работал ,а потом грузчиком хлеба 4 мес, пр зарплате 80р, не мог себе позволить.Жена тоже со мной вернулась и тоже оказалась в 90-е без работы.Сейфы стоили тогда очень дорого.

тогда я забил нах на все. И с тех пор лежит ружье,  Память от бати осталась-с латунной табличкой от офицеров части в Североморске..вот и храню.Оружие люблю, вменяемый,на учетах нигде.

поясните-можно ли восстановить мое право заново или срок давности с 90г слишком большой.

неужели все заново-я в области живу в деревне мотаться очень.ну и возраст не помешает мне? на сегодня я ближе к 68. Очень хотел бы Сайгак, в армии служил,калашом пользовался.

я не агрессивен-добр и великодушен..для обороны меня любимого у меня есть пес мой любимый.Он заменит трех автоматчиков.Если доведут..

Возраст не помешает.
Сейчас ходишь под статьёй. Проконсультируйся сперва с юристом, как восстановить документы на оружие.

По идее, тебе надо сдать на хранение в росгвардию, потом пройти обучение, получить роху, забрать оружие.
Вот с рохой будет сложно, так как ты его не покупаешь.

Основных моментов два.
1. Не получить статью за хранение (юрист в помощь)
2. Получить основание для получения рохи именно на это оружие.

Остальное все мелочи и пройдено уже миллионами граждан.

Какой, на хуй, статьей? За гладкоствольное нет статьи

20.8.6 КоаП
Нет, ну если предусмотренные по ней 15 суток не смущают и готов почалиться, то в путь.

Не получится, давность привлечения с момента неисполнения, давно прошла. Ствол изымут и на утилизацию. Проще восстановить роху.

Чего?
Какая давность?
Правонарушение длящееся. Он продолжает хранить ружбай без разрешения все это время.
Очнитесь. По этой статье давно оформляют даже тех, кто просто просрочил РОХа на 1 день и не сдал ружье на временное хранение до оформления нового разрешения.
Почитайте на ганзе, это обычная практика сейчас.
Одна и та же статья и для просрочников и для тех, кто вообще купил и хранит нелегально. Вилка наказаний от небольшого штрафа до ареста на 15 суток.

[^]
as1205
12.05.2020 - 15:25
0

live free ride free

Цитата (decad0r @ 12.05.2020 - 09:30)
Товарищи охотники! А подскажите праздношатающемуся делают ли в России .22lr ружья в сносном качестве? как болтовик так и полуавтомат?
мне розовая бумажечка только для того и нужна была, да только иностранцев присмотрел пока...

Вроде на соболей не ругаются. А так, лучше иностранное, наверное. За последние года 4 выросли цены на мелкашку очень сильно. Раньше за 5 тысяч можно было купить, а сейчас меньше чем за 15 за ушатанный ствол и не подходи.

[^]
Читинец
12.05.2020 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Bombast @ 11.05.2020 - 22:13)
В Питере лицензия под не ключ 80 тыс. Никуда ходить не надо. Домой принесут. Ну это для богатеньких. И для психических. Но для них 120-180, через другой регион.
А можно просто купить без разрешения. Чтоб под кроватью валялось. И никто ничего проверять не придет. Вы не в учёте.

Очень много людей сей час "топят" оружие и владеют им без проблем.
Приехал в помпасы , достал, поохотил, припрятал до следующего раза и без проблем.
А в случай чаго и скинул, не жалко и нет ответа.

[^]
Читинец
12.05.2020 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (Mazut @ 11.05.2020 - 23:12)
Цитата (Bombast @ 11.05.2020 - 18:13)
А можно просто купить без разрешения. Чтоб под кроватью валялось. И никто ничего проверять не придет. Вы не в учёте.

Да, есть и такой вариант. Но и риски там тоже есть!
Вот возьмут такого "продавана" за Жо, и он не колебаясь - сольёт все адреса/явки/пароли/телефоны/фКонтакты/вТвиттеры.
И на квартиру придут совершенно другие дядьки. По-зубастей.
И под кроватью проверят, и куда не надо залезут, и вопросы наводящие зададут.
Стоит ли оно того, это приключение?

Только дурак будет хранить дома нелегал, да ещё и под кроватью.
А на вопросы наводящие надо отвечать отрицательно.
На себя не возмёш, никто не повесит.
Это для запугивания.

[^]
Читинец
12.05.2020 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (BabaLena @ 12.05.2020 - 00:29)
Что я должна? Анализ мочи, крови. Я на минуточку в тайге живу.

Если живёш в тайге , то ничего не надо.
Имей нелегалку с умом и легально охоться.

[^]
Читинец
12.05.2020 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (SergSA @ 12.05.2020 - 13:44)
Где стрелять? Стрельбищ все меньше, длинных мало (300м...). В наших краях одно за 1тыр в час. И то когда "контингент" отсутствует. Да и толпа - кто мишени менять, их ждать... Это я пр Старопышминское. Пристрелка даже в сезон и на месте на разрешена. Ютится по карьерам и пр.? К нас была площадка в лесу, из Ебурга приезжали с тарелочками, а теперь по великим праздникам (день Поселка) по разрешению проводятся "соревнования".
Тема для профилных сайтов, там и игрушками меряются и цены подскажут, но мнения случайных людей интересны.

В том то и дело.
Зачем легальный ствол пылящийся в сейфе?
Хочеш пострелять, езжай в тир и расходов меньше и нет проблем.

[^]
as1205
12.05.2020 - 17:57
2

live free ride free

Бывает так, что тиров нет вообще. Вот прям совсем. Только ведомственные. А туда хуй попадешь, так как там гвардейцы дуэлянта стреляют раз в полгода, а других не пускают. И чем дальше от областного центра, тем такие явления чаще. В Челябинске есть галереи по 500 рублей час. Ты там один. Хоть цинк патронов сожги. А бывает, что ближайший тир легальный в 300км, а карьер в 2км.

[^]
Dimasik87
12.05.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (decad0r @ 12.05.2020 - 09:30)

Ну сейчас например мр-161 активно пользуется спросом ну и его обновление с более интересным стволом и ложем "манул"
https://baikal.kalashnikovgroup.ru/card/baikal_161_manul
http://podpricelom.com/ognestrelnoe-oruzhi...-6-mm-22lr.html
На вторичке тоз 78-1, чизетки, Вальтеры, можно биатлонки найти. Все от бюджета зависит

[^]
JohnDow
12.05.2020 - 23:43
1

просто хороший человек

Цитата (as1205 @ 12.05.2020 - 19:57)
Бывает так, что тиров нет вообще. Вот прям совсем. Только ведомственные. А туда хуй попадешь, так как там гвардейцы дуэлянта стреляют раз в полгода, а других не пускают. И чем дальше от областного центра, тем такие явления чаще. В Челябинске есть галереи по 500 рублей час. Ты там один. Хоть цинк патронов сожги. А бывает, что ближайший тир легальный в 300км, а карьер в 2км.

Тоном из ДМБ:
- Знаю я один карьер под Асбестом..... там можно не толь 12.7, там 2А46М-5 можно пристреливать, и то можно недалеты получить :)

[^]
NikaLaska
13.05.2020 - 13:13
-1

Хохмач

Dimasik87
Цитата
Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей. При этом следует учитывать, что такие обязанности могут быть возложены и иным нормативным правовым актом, а также правовым актом ненормативного характера, например представлением прокурора, предписанием органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). Невыполнение предусмотренной названными правовыми актами обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что административное правонарушение не является длящимся. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.

Ну и? Что вы этим сказать-то хотели? Я выше и написала, что сроки давно истекли, правонарушение не длящееся. К ответственности, привлечь невозможно.

[^]
NikaLaska
13.05.2020 - 13:18
0

Хохмач

crazytwo
Цитата
Чего?
Какая давность?
Правонарушение длящееся. Он продолжает хранить ружбай без разрешения все это время.
Очнитесь. По этой статье давно оформляют даже тех, кто просто просрочил РОХа на 1 день и не сдал ружье на временное хранение до оформления нового разрешения.
Почитайте на ганзе, это обычная практика сейчас.
Одна и та же статья и для просрочников и для тех, кто вообще купил и хранит нелегально. Вилка наказаний от небольшого штрафа до ареста на 15 суток.

Даже спорить с вами не буду. Вы исходите из информации с ганзы, я из судебной практики. На 1 день просрочили - да, оштрафуют. На 1 год - нет, прекратят за истечением сроков привлечения к ао.

[^]
Orang
13.05.2020 - 13:20
1

Vronaзависимый

Цитата (as1205 @ 12.05.2020 - 18:57)
Бывает так, что тиров нет вообще. Вот прям совсем. Только ведомственные. А туда хуй попадешь, так как там гвардейцы дуэлянта стреляют раз в полгода, а других не пускают. ... А бывает, что ближайший тир легальный в 800км, а карьер в 12км.

да, у нас именно так cry.gif

[^]
Voluntarist
13.05.2020 - 13:22
-1

Хохмач

Как ты психиатра-то прошел?

[^]
SDragon
13.05.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.05.2020 - 23:05)
далее пол дня обучение и потом сдача. Если бы не повторники - можно было вообще в 6 часов уложиться, а так пришлось их ждать.... поразило что блин и ли у людей мандраж или что, но когда с 5 метров из двух выстрелов 1 уходит вообще за край мишени, а второй, в самый край - думаешь вот встретишь такого на охоте..лучше бежать подальше.

Так, стоп!

Где и когда?! Меня сегодня в очередной раз послали в Старопышминске. Я с конца марта и не могу сдать. Ибо или... ДО самоизоляции эксперимент и у кого то громкий заголовок, или будь добр, расскажи куда же обратиться - кто работает в "карантин"?

Скрытый текст
Ёманый крот! У меня пятилетка подошла, сдать нигде не могу!

[^]
SDragon
13.05.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.05.2020 - 01:43)
Цитата (as1205 @ 12.05.2020 - 19:57)

Тоном из ДМБ:
- Знаю я один карьер под Асбестом..... там можно не толь 12.7, там 2А46М-5 можно пристреливать, и то можно недалеты получить :)

А можно получить Ст. 20.13 КоАП РФ, к сожалению. dont.gif

[^]
shaptmos
13.05.2020 - 13:56
1

Ярила

Цитата
Многие ноют что сложно получить оружие, что нас все зажимают и тд и тп.

ну я хз че вам там привидилось.
1. люди замечают, что в других странах приобрести оружие можно проще и запретов меньше. у нас, конечно, энтузиасты копытом в грудь бьют, что никто никого не зажимает, а потом в интернете рассказывают в какие овражки они бегают, чтобы по баночкам пострелять.
2. причем нахрена вся эта волокита с доками - не понятно. нахер охотничий билет обязательно нужен? а курсы по обращению с оружием? кто там что полезного из них вынес? про справки вообще молчу, как они делаются. по большому счету все это никому не нужная бюрократия, которая продолжает место быть.

з.ы. мое личное мнение, никого убеждать не собираюсь. кто думает, что стоит либерализовать обращение оружия и страна наполнится террористами с двухстволками (щас то они хрен ее получат, приходится автоматы с пистолетами закупать) - спорить не буду. у всех свое видение.

[^]
Devil78ru
13.05.2020 - 14:36
2

Ярила

У меня 4 ствола. 3 гладких : Винчестер Селект Инглиш Филд - двустволка классическая, использую на стенде по тарелкам, на охоте зимой. Полуавтомат мр-155, использую на гуся, Помпа 4 калибра ТОЗ 123 - ну тут просто редкое ружье, купил чтоб было и нарезное Браунинг Бар 2 Сафари в 243 калибре.

Если кратко - единственная покупка, о которой жалею это мр-ка. Это какой то пиздец.

Началось с того, что из коробки оно тупо не перезаряжает и там в инструкции написано сделать обкатку 200 выстрелов «магнумом». Во- первых заебешься, во вторых 200 магнума это почти 10 к к цене ружья. Ладно. Этот этап прошли. Половина гильз не вылетала, пришлось дремелем растачивать окно выброса гильз, тк застревали. Потом дремелем шлифовал лоток подачи патронов, тк он был как специально заточен, кожу с пальца срезал. Отвинчивался приклад. Прикрутил, посадил на герметик резьбовой. Затем был самопроизвольный выстрел, хорошо что на стенде. Погуглил - проблема массовая, наклеп шептала, починил. Это при том, что ружье выбрал из пары десятков стволов, которое единственное было ровное, с незаваленной планкой, с соосными чоками. В общем, товарищи, не покупайте эти поделки ижевские.

[^]
Devil78ru
13.05.2020 - 14:39
4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 13.05.2020 - 13:56)
Цитата
Многие ноют что сложно получить оружие, что нас все зажимают и тд и тп.

ну я хз че вам там привидилось.
1. люди замечают, что в других странах приобрести оружие можно проще и запретов меньше. у нас, конечно, энтузиасты копытом в грудь бьют, что никто никого не зажимает, а потом в интернете рассказывают в какие овражки они бегают, чтобы по баночкам пострелять.
2. причем нахрена вся эта волокита с доками - не понятно. нахер охотничий билет обязательно нужен? а курсы по обращению с оружием? кто там что полезного из них вынес? про справки вообще молчу, как они делаются. по большому счету все это никому не нужная бюрократия, которая продолжает место быть.

з.ы. мое личное мнение, никого убеждать не собираюсь. кто думает, что стоит либерализовать обращение оружия и страна наполнится террористами с двухстволками (щас то они хрен ее получат, приходится автоматы с пистолетами закупать) - спорить не буду. у всех свое видение.

На самом деле оружие приобрести реально просто. Это квест чтоб отсечь ну уж совсем дибилов.

Курсы нужны. Потому что там учат закону об оружии, что можно и что нельзя. Ну и мало-мало баллистике. Поверь, когда сдавал, у нас процентов 30 не сдали из группы. И это хорошо, что не сдали, я бы таким дибилам с признаками умственной отсталости и алкогольной деградации - нож то только столовый с зубчиками доверил. И то не факт.

[^]
SDragon
13.05.2020 - 14:49
0

Ярила

Devil78ru
Цитата
использую на стенде по тарелкам, на охоте зимой

Хорошее у вас общество, классно.
Цитата
товарищи, не покупайте эти поделки ижевские.

Не то что бы я был великий стрелок, перестрелявший из всего что можно, но мне мой мр-27 нравится. Было дело, резался, но я его самую кроху протёр шкуркой по граням - и делу не помешало, и не остро.
Цитата
Курсы нужны. Потому что там учат закону об оружии, что можно и что нельзя.

Отдача оружия - это процесс передачи разряженного и поставленого на предохранитель оружия руководителю стрельб.
После выстрела из ОООП необходимо сообщить прокурору в течении 6 часов.

Хотя да, тем кто это заваливает - и правда не стоит оружие давать. Реальных узких мест на сдаче раз-два да обчёлся.

[^]
Devil78ru
13.05.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 13.05.2020 - 14:49)

Не то что бы я был великий стрелок, перестрелявший из всего что можно, но мне мой мр-27 нравится. Было дело, резался, но я его самую кроху протёр шкуркой по граням - и делу не помешало, и не остро.

Эхх, есть у друга иж 27 тоже, штучный, сам он за ним в ижевск ездил.

Работает безотказно конечно, бой хороший. Но ведь если сравнивать с любым импортным ружьем, даже с теми же бюджетными итальянцами - ну ни в какое сравнение не идет. Да даже по сравнению со старыми ижами горизонталками - качество нынешних ижей ну просто пиздец. Не хочу обидеть, просто говорю откровенно, как владелец.

[^]
Bombast
14.05.2020 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2020 - 15:48)
Цитата (Mazut @ 11.05.2020 - 23:12)
Цитата (Bombast @ 11.05.2020 - 18:13)

Да, есть и такой вариант. Но и риски там тоже есть!
Вот возьмут такого "продавана" за Жо, и он не колебаясь - сольёт все адреса/явки/пароли/телефоны/фКонтакты/вТвиттеры.
И на квартиру придут совершенно другие дядьки. По-зубастей.
И под кроватью проверят, и куда не надо залезут, и вопросы наводящие зададут.
Стоит ли оно того, это приключение?

Только дурак будет хранить дома нелегал, да ещё и под кроватью.
А на вопросы наводящие надо отвечать отрицательно.
На себя не возмёш, никто не повесит.
Это для запугивания.

Да хоть храни. За административку? Дядьки? Придут? Маски шоу? Не смешно. Да и откуда я твой адрес и ФИО то знаю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50989
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх