Путь к оружию или эксперимент в период самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tudosok
11.05.2020 - 19:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Dimasik87 @ 11.05.2020 - 22:51)
Интернет заказы. Все крупные магазины перешли на такой вид. Заказываешь, приезжаешь и получаешь заказ. К тому же закончились "выходные"

К сожалению у нас в городе вообще только один магазин торгующий охотничьим оружием и боеприпасами к нему. С интернет заказами они не работают и к тому же закрыты на карантин указом губернатора края. Ближайший подобный магазин находится в полутора тысячах километрах от меня. Поезда с материка к нам не ходят. Авиасообщение закрыли в связи с хуёвой санитарно эпидемиологической обстановкой. Самолёты летают только в Москву, но стоимость билетов запредельная. Если сейчас слетать в Москву чисто купить карабин и обратно, то этот карабин выйдет в неоправданно неприличную сумму. К тому же по приезду домой принудительно отправят на 14-ти дневный карантин.

[^]
BabaLena
11.05.2020 - 19:29
-3

Шутник

Что я должна? Анализ мочи, крови. Я на минуточку в тайге живу.

[^]
BabaLena
11.05.2020 - 19:34
-4

Шутник

у нас в тайге свои законы.

[^]
Ghreem
11.05.2020 - 19:54
0

Шутник

Цитата (Mazut @ 11.05.2020 - 16:52)
Вы не припомните, охотбилет у Вас с обложкой какого цвета?
Лет 8-10 назад был введён охотбилет нового образца (с зелёной обложкой) - он единый общероссийский, бесплатный, бессрочный. Так сказать, пожизненный.
Если у Вас он - именно такой, то новый получать не нужно.

Сейчас проверил - зеленый, выдан в июне 2014го.
Спасибо большое за развернутый ответ! pray.gif

[^]
Maverick00
11.05.2020 - 20:08
3

Ярила

Цитата (Ghreem @ 11.05.2020 - 19:54)
Лет 8-10 назад был введён охотбилет нового образца (с зелёной обложкой) - он единый общероссийский, бесплатный, бессрочный. Так сказать, пожизненный.

Ну всё, дело за малым - оформить остальное - и в магазин! smile.gif

[^]
Dimasik87
11.05.2020 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.05.2020 - 20:08)
Цитата (Ghreem @ 11.05.2020 - 19:54)

Ну всё, дело за малым - оформить остальное - и в магазин! smile.gif

И снова приветствую smile.gif Сколько сейчас у вас лицензии резидента штата и не резидента на рыбалку/охоту?

[^]
Maverick00
11.05.2020 - 20:28
2

Ярила

Dimasik87
Нерезидента не знаю. За лицензию на год на охоту и рыбалку я заплатил $80, что-ли, где-то так. Меньше $100.

Туда входит пресноводная и морская рыбалка, охота (я доплачиваю за охоту с луком и мушкетом), а также путёвки на 2 оленей, 2 индюков и одного медведя в год. Ну и, понятно, птица, кролики и т. д.

[^]
crazytwo
11.05.2020 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Bombast @ 11.05.2020 - 15:22)
Цитата (as1205 @ 11.05.2020 - 10:49)
Цитата (nznz @ 11.05.2020 - 10:44)
знатоки разрешительной системы помогите, пожалуйста,просветите стпрого дурака.

1.Давно в 1980-81 ствупил в коллектив военных охотников, разрешение на оружие получил,кактался с ним в  самолетах на протяжении нескольких лет.
2.Вернулся из Арктики и как порядочный гражадан пришел в ментовскую контору и заявился.оформлять стал и проблема.
Участкового тогда поймать было сложнее чем карманника взять на кармане.
Но я добился ,встретились-он мне условие сейф дома.я пошел ьсейф присматривать-но я тогда не работал ,а потом грузчиком хлеба 4 мес, пр зарплате 80р, не мог себе позволить.Жена тоже со мной вернулась и тоже оказалась в 90-е без работы.Сейфы стоили тогда очень дорого.

тогда я забил нах на все. И с тех пор лежит ружье,  Память от бати осталась-с латунной табличкой от офицеров части в Североморске..вот и храню.Оружие люблю, вменяемый,на учетах нигде.

поясните-можно ли восстановить мое право заново или срок давности с 90г слишком большой.

неужели все заново-я в области живу в деревне мотаться очень.ну и возраст не помешает мне? на сегодня я ближе к 68. Очень хотел бы Сайгак, в армии служил,калашом пользовался.

я не агрессивен-добр и великодушен..для обороны меня любимого у меня есть пес мой любимый.Он заменит трех автоматчиков.Если доведут..

Возраст не помешает.
Сейчас ходишь под статьёй. Проконсультируйся сперва с юристом, как восстановить документы на оружие.

По идее, тебе надо сдать на хранение в росгвардию, потом пройти обучение, получить роху, забрать оружие.
Вот с рохой будет сложно, так как ты его не покупаешь.

Основных моментов два.
1. Не получить статью за хранение (юрист в помощь)
2. Получить основание для получения рохи именно на это оружие.

Остальное все мелочи и пройдено уже миллионами граждан.

Какой, на хуй, статьей? За гладкоствольное нет статьи

20.8.6 КоаП
Нет, ну если предусмотренные по ней 15 суток не смущают и готов почалиться, то в путь.

[^]
Acмодей
11.05.2020 - 20:38
-3

Ярила

ТС точно в России живет? Где бесплатно психиатр и нарколог?

[^]
Dimasik87
11.05.2020 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.05.2020 - 20:28)
Dimasik87
Нерезидента не знаю. За лицензию на год на охоту и рыбалку я заплатил $80, что-ли, где-то так. Меньше $100.

Туда входит пресноводная и морская рыбалка, охота (я доплачиваю за охоту с луком и мушкетом), а также путёвки на 2 оленей, 2 индюков и одного медведя в год. Ну и, понятно, птица, кролики и т. д.

Хороший ценник в пересчёт на входящие виды. Мишку добывать будете?

Это сообщение отредактировал Dimasik87 - 11.05.2020 - 20:56

[^]
NikaLaska
11.05.2020 - 20:40
0

Хохмач

Цитата (crazytwo @ 11.05.2020 - 20:34)

1.Давно в 1980-81 ствупил в коллектив военных охотников, разрешение на оружие получил,кактался с ним в  самолетах на протяжении нескольких лет.
2.Вернулся из Арктики и как порядочный гражадан пришел в ментовскую контору и заявился.оформлять стал и проблема.
Но я добился ,встретились-он мне условие сейф дома.я пошел ьсейф присматривать-но я тогда не работал ,а потом грузчиком хлеба 4 мес, пр зарплате 80р, не мог себе позволить.Жена тоже со мной вернулась и тоже оказалась в 90-е без работы.Сейфы стоили тогда очень дорого.

тогда я забил нах на все. И с тех пор лежит ружье,  Память от бати осталась-с латунной табличкой от офицеров части в Североморске..вот и храню.Оружие люблю, вменяемый,на учетах нигде.

поясните-можно ли восстановить мое право заново или срок давности с 90г слишком большой.

неужели все заново-я в области живу в деревне мотаться очень.ну и возраст не помешает мне? на сегодня я ближе к 68. Очень хотел бы Сайгак, в армии служил,калашом пользовался.

я не агрессивен-добр и великодушен..для обороны меня любимого у меня есть пес мой любимый.Он заменит трех автоматчиков.Если доведут..

Возраст не помешает.
Сейчас ходишь под статьёй. Проконсультируйся сперва с юристом, как восстановить документы на оружие.

По идее, тебе надо сдать на хранение в росгвардию, потом пройти обучение, получить роху, забрать оружие.

Основных моментов два.

20.8.6 КоаП
Нет, ну если предусмотренные по ней 15 суток не смущают и готов почалиться, то в путь.

Не получится, давность привлечения с момента неисполнения, давно прошла. Ствол изымут и на утилизацию. Проще восстановить роху.

[^]
Maverick00
11.05.2020 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 11.05.2020 - 20:39)
Цитата (Maverick00 @ 11.05.2020 - 20:28)
Dimasik87

Хороший ценник в пересчёт на входящие виды. Машку добывать будете?

У нас их нет рядом, если только ехать куда. smile.gif Я ни разу на медведя не охотился, но беру лицензию каждый год, вдруг получится. smile.gif

[^]
Barrel0726
11.05.2020 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Acмодей @ 11.05.2020 - 20:38)

А где платно? Деньги платятся за справку установленного образца+ХТИ. Отдельно психиатру и наркологу ничего не платится.

[^]
Dimasik87
11.05.2020 - 21:15
1

Ярила

Цитата (NikaLaska @ 11.05.2020 - 20:40)
Цитата (crazytwo @ 11.05.2020 - 20:34)

Возраст не помешает.

Основных моментов два.

20.8.6 КоаП

Не получится, давность привлечения с момента неисполнения, давно прошла. Ствол изымут и на утилизацию. Проще восстановить роху.

Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей. При этом следует учитывать, что такие обязанности могут быть возложены и иным нормативным правовым актом, а также правовым актом ненормативного характера, например представлением прокурора, предписанием органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). Невыполнение предусмотренной названными правовыми актами обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что административное правонарушение не является длящимся. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.

[^]
Acмодей
11.05.2020 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 11.05.2020 - 21:05)

А где платно? Деньги платятся за справку установленного образца+ХТИ. Отдельно психиатру и наркологу ничего не платится.

справку можно получить в любой платной клинике, но нарколог и психиатр только в городской и даже проходя в городской их оплачиваешь отдельно.
Год назад получал справку на оружие, на права такая же хрень.

[^]
Barrel0726
11.05.2020 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Acмодей @ 11.05.2020 - 21:23)
Цитата (Barrel0726 @ 11.05.2020 - 21:05)

справку можно получить в любой платной клинике, но нарколог и психиатр только в городской и даже проходя в городской их оплачиваешь отдельно.
Год назад получал справку на оружие, на права такая же хрень.

Значит от региона зависит. У нас справка стоит 340 рублей, плюс 900 ХТИ. И никаких доп. сборов. Все делается в городской поликлинике.

[^]
Sheklgruber
11.05.2020 - 21:57
0

Ярила

Как-то попалась статья про то, что у нас изготовили оружие с нарезкой Витворта, дескать не попадает под закон о "нарезном". Что-то не слышал, чтобы такое продавалось... Мож, кто видел где? Хотя, у нас, по моему, и насадку "парадокс" к нарезняку относят...

[^]
Domatsu
11.05.2020 - 22:31
0

Оналитег и психолаг

Иметь оружие лучше, чем не иметь его.

А если отучиться на курсах не ради галочки, а для знаний, то понимать будешь гораздо больше.
А если ещё охотминимум прочитать(для охотбилета это сейчас не требуется, но вещь архинужная) и проникнуться им, то вообще красота выйдет.

В итоге мы получим владельца законно приобретенного оружия, который знает законы, имеет базовые навыки обращение с оружием и не долбоеб, раз справка есть. Это круто.

Оружие само по себе это круто, а когда владелец в адеквате - это вообще классно.

[^]
Domatsu
11.05.2020 - 22:34
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Sheklgruber @ 11.05.2020 - 23:57)
Как-то попалась статья про то, что у нас изготовили оружие с нарезкой Витворта, дескать не попадает под закон о "нарезном". Что-то не слышал, чтобы такое продавалось... Мож, кто видел где? Хотя, у нас, по моему, и насадку "парадокс" к нарезняку относят...

На слуху только два "гладких нарезных" - это ланкастер и 366 ткм.
Вкладные стволы под 366 ткм делают, но отдельный стволик - отдельная лицензия.

А под более мощный ланкастер, не хватит запаса прочности обычного гладкоствольного ружья.

[^]
Mazut
11.05.2020 - 22:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 11.05.2020 - 22:57)

- насадка "Парадокс" по законам РФ относится к гладкостволу.
Лет 10 назад друган накручивал такую на свою "Сайгу-12". Наигрался, продал.

Лет 5 назад в продаже появилось оружие в калибре .366ТКМ (собственно, оно у ТСа на первой странице).
В этом оружии ближе к дульному срезу имеется 10-12см участок с нарезами, т.е. "Парадокс" сразу интегрирован в ствол.
------------

- овальная сверловка Ланкастера по законам РФ относится к гладкостволу.
Под него есть оружие как в калибре .366ТКМ , так и в более мощном калибре 9,6х53 Lancaster.
------------

- полигональная сверловка Витворта по законам РФ относится к оружию с нарезным стволом.
Различные варианты полигональной нарезки используются в Heckler&Koch USP, Glock, Desert Eagle, MG-3, если покопаться - можно ещё образцы припомнить.

Если вспоминать про оружие РФ, то завод "Молот" разработал карабин ВПО-147 в калибре .308Win с полигональной нарезкой ствола.
В продаже:
https://molot.biz/goods/vpo-147.html

[^]
noname366
12.05.2020 - 03:21
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.05.2020 - 21:14)
Цитата (Barrel0726 @ 10.05.2020 - 23:08)
Требование справки об отсутствии судимости - незаконно, запрос в военкомат - тоже....

Законно, там при обучении разъясняли

ЗоО ст 13.
Цитата
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;

По поводу справик из военкомата: её просил психиатр, что бы понять почему не служил, может я не служил по причине какихто психологический отклонений.. ну или я там в хоплофобии всех уверял.

наебали тебя со справкой о несудимости)

ее ЛРР самостоятельно запрашивает и получает у МВД, в рамках межведомственного взаимодействия
равно как и осмотр участкового вообще не твоя головная боль

редко их, видать, прокурор на шишку натягивает gigi.gif

[^]
noname366
12.05.2020 - 03:49
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 10.05.2020 - 22:05)
Цитата (VonDorn @ 10.05.2020 - 21:59)
А где участкового поймал?
У нас это самое проблемное.
На месте никогда нет, телефон не отвечает, а мобильный секретит.
Обучение в соседнем городе.

Если совсем по закону. Требование справки от участкового незаконно. Росгвардия должна сама их озадачить. Но мы все прекрасно понимаем, что "ловить" участкового придется самому. Второе - на районе должен быть опорный пункт где этот участковый "обитает", со всеми контактными данными необходимыми для его поиска.))

Да не надо никого ловить! lol.gif

надо отправлять заявление через Госуслуги. а там ни про какие осмотры ничего не говорится. и пункта такого нет
позвонит разрешитель, согласовать время осмотра
не позвонит - тебе должно быть похуй

а вот если через 30 дней он тебе лицензию на руки не выдаст - у него могут быть проблемы
которые создаются кнопочкой "жалоба" lol.gif
и эта жалоба идет таким путём, что затихарить её весьма затруднительно разрешителям будет
пару-тройку подтвердившихся жалоб - разрешитель получит неполное служебное соответствие
а это полшага до пинка в народное хозяйство. и это разрешителю не надо от слова совсем)

[^]
xmb1pb
12.05.2020 - 05:25
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.05.2020 - 21:21)
Может быть, но справку у меня требовали не росгвардия, а контора что обучает, Росгвардии было кстати пофигу...а вот учебный центр сказал надо справку.

Ты этим пидорасам пятерик принес, а они еще чего-то сверх меры требуют. Я никаких справок не носил, жена зимой обучалась, тоже ничего не требовали.

[^]
xmb1pb
12.05.2020 - 05:27
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 11.05.2020 - 22:34)
На слуху только два "гладких нарезных" - это ланкастер и 366 ткм.

Ланкастер никак не может быть "нарезным" ибо нарезов, в отличие от парадокса, не имеет вовсе. Ну или он весь один большой нарез.

[^]
yabiob
12.05.2020 - 05:44
0

Ярилище

Цитата (LuckyRex @ 10.05.2020 - 21:13)
Цитата (rm2811 @ 10.05.2020 - 21:09)
Норм.
Сам всё никак на соберусь, хотя уже давно пора.

Лучше соберись сейчас.
Я почти 10 лет оттягивал

И до 45 дотянул. Сантиметров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50989
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх