Путь к оружию или эксперимент в период самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapralidze
11.05.2020 - 09:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Romario2016 @ 10.05.2020 - 21:32)
При продлении не надо снова обучение проходить

Если есть травмат, то надо, ходят разговоры что и на гладкий хотят ввести переаттестацию ..
Зы: через два Года продлевать гладкий и травмат - думаю травмат продать, что бы не париться. Правда жалко, он в «тюнинге» - внешне обвес от «боевого»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapralidze
11.05.2020 - 09:20
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 11.05.2020 - 08:12)
нашим участковым лень проверять сейфы. я как положено купил новый, к стенке прихерачил.
скрытая установка. кто не знает - хрен его найдет

а мент мне - сейф есть? ну есть говорю. чек из магазина покажи. показал.

все.

А меня в своё время попросил участковый сфотографировать на телефон сейф, на бумажку записать размеры сейфа и с фото к нему ))

[^]
Bombast
11.05.2020 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 11.05.2020 - 08:05)
Цитата (stenbaken @ 11.05.2020 - 07:32)
Цитата (Ubik @ 11.05.2020 - 07:26)
Тоже похвастаюсь.
Schultz&Larsen 6.5 x 55 mm
Sako Quad Quiet 0.177

я задумывлся о приобретении нарезного - но очень хлопотно все это! отстрел два раза в год,квартира на охране должна быть! а так конечно тянет к нему!

Откуда такой дичайший бред?

По ходу из Беларуси. Наверное

[^]
BALTMAN
11.05.2020 - 09:24
0

Ярила

блять, как всё сложно у нас.

[^]
Barrel0726
11.05.2020 - 09:28
0

Ярила

Цитата (BALTMAN @ 11.05.2020 - 09:24)

Не сложнее чем авто купить, при отсутствии ВУ.

[^]
Chekist72112
11.05.2020 - 09:33
0

Ярила

Поздравляю! Ни пуха не пера!

[^]
Катанян
11.05.2020 - 09:37
1

эстонский татарин

Цитата (BALTMAN @ 11.05.2020 - 08:24)

это только кажется...
оружие было в доме сколь себя помню.
Батька мой хоть и татарин ,но свинок держал , исправно их за ушко бил из ТОЗ-8
ну и гладкое было естественно.
После когда ужесточили правила владения, тут уже я сам стал владельцем, батька со мной выезжал на залив по утку - классные у на выезды были...
После смерти его редко с кем выхожу, всё только сам. много не надо - пару селезней по осени принесу для "дикой похлёбки" - как жена говорит- да и ладно.
А потом у нас здесь большинство мест объявлены заповедными угодьями, особо не пострелять. Раз-два в месяц хожу в заброшеный карьер щебёночный пострелять для удовольствия.
Три гладкоствольных, два нарезных- "тулка"5,6 мм и "Маузер" К98...

[^]
Bodacious
11.05.2020 - 09:41
2

Приколист

3 года назад получал.
Охот. Билет 1 неделя.
Медкомиссию 1.5 часа со всеми анализами что-то около 4000
Обучение обращению с оружием 1 день
Все доки отсылал через госуслуги услуги
Всего ушло порядка месяца, может чуть больше до покупки.

Место действия Воронеж.

А , и сейф 3500.

[^]
kanash
11.05.2020 - 10:01
1

Ярила

Цитата (stenbaken @ 11.05.2020 - 08:32)
Цитата (Ubik @ 11.05.2020 - 07:26)
Тоже похвастаюсь.
Schultz&Larsen 6.5 x 55 mm
Sako Quad Quiet 0.177

я задумывлся о приобретении нарезного - но очень хлопотно все это! отстрел два раза в год,квартира на охране должна быть! а так конечно тянет к нему!

Что за бред? Ты это, осторожней на изоляции. Так ведь и спиться можно...

[^]
kanash
11.05.2020 - 10:07
3

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 11.05.2020 - 09:12)
нашим участковым лень проверять сейфы. я как положено купил новый, к стенке прихерачил.
скрытая установка. кто не знает - хрен его найдет

а мент мне - сейф есть? ну есть говорю. чек из магазина покажи. показал.

все.

А если нет сейфа, то что? В ЗоО четко сказано. "Допускается деревянный ящик, оббитый железом". И да, привинчивать сейф необязательно. Требования хранения патронов отдельно от оружия - незаконны. По закону, я вправе в ящик, оббитый железом, где хранится оружие хоть из ведра засыпать патроны поверх этого самого оружия. И это не будет нарушением ЗоО.

[^]
124
11.05.2020 - 10:13
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.05.2020 - 21:05)
2й ствол

с подачей патронов беда, фмж еще сносно, а полуоболочка часто утыкается

Это сообщение отредактировал 124 - 11.05.2020 - 10:24

[^]
aleko92
11.05.2020 - 10:21
0

Ярила

Имею два гладких, самая большая проблема это поймать участкового, благо у нас в сети ихнии мобильные выложены.
Хоть к кому нибудь участковый хоть раз приходил проверять сейф???
Когда я с ним встречался последний раз у него глаз дергался от количества дел которыми его завалили

[^]
rachel4
11.05.2020 - 10:25
-3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.05.2020 - 21:05)
Многие ноют что сложно получить оружие, что нас все зажимают и тд и тп.

Ноешь только ты.
Гладкоствол или травмат получить в принципе не сложно.
А вот с нарезняком длинноствольным могут быть проблемы.
Начиная с 5 летнего ценза.
Получить нарезной короткостволобычному гражданину - нереально.

[^]
124
11.05.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (aleko92 @ 11.05.2020 - 10:21)
Имею два гладких, самая большая проблема это поймать участкового, благо у нас в сети ихнии мобильные выложены.
Когда я с ним встречался последний раз у него глаз дергался от количества дел которыми его завалили

не знаю где у вас такая халява, уже несколько лет, контролем за оборотом занимается росгвардия и ходит и проверяет и фотографирует cool.gif

[^]
as1205
11.05.2020 - 10:35
0

live free ride free

Цитата (stenbaken @ 11.05.2020 - 07:32)

Это в какой стране?

[^]
hhurik
11.05.2020 - 10:35
0

Ярила

Цитата (san2 @ 11.05.2020 - 08:59)
У меня ружьё уже 20 лет. Так вот 15 лет достаю его из сейфа только чтобы лицензию продлить, раз в 5 лет. Нахер оно мне, сам не знаю, но разрешение каждые 5 лет продляю.
Смысла в нём совсем нет. По бутылкам в первый год настрелялся, животных убивать не могу, после первой же затрелянной птицы. Держал на случай пиздеца. Ну вот сейчас пришёл какой-то пиздец, и чё толку мне от этого ружья?

Еще не вечер lol.gif

[^]
nznz
11.05.2020 - 10:44
0

Ярила

знатоки разрешительной системы помогите, пожалуйста,просветите стпрого дурака.

1.Давно в 1980-81 ствупил в коллектив военных охотников, разрешение на оружие получил,кактался с ним в самолетах на протяжении нескольких лет.
2.Вернулся из Арктики и как порядочный гражадан пришел в ментовскую контору и заявился.оформлять стал и проблема.
Участкового тогда поймать было сложнее чем карманника взять на кармане.
Но я добился ,встретились-он мне условие сейф дома.я пошел ьсейф присматривать-но я тогда не работал ,а потом грузчиком хлеба 4 мес, пр зарплате 80р, не мог себе позволить.Жена тоже со мной вернулась и тоже оказалась в 90-е без работы.Сейфы стоили тогда очень дорого.

тогда я забил нах на все. И с тех пор лежит ружье, Память от бати осталась-с латунной табличкой от офицеров части в Североморске..вот и храню.Оружие люблю, вменяемый,на учетах нигде.

поясните-можно ли восстановить мое право заново или срок давности с 90г слишком большой.

неужели все заново-я в области живу в деревне мотаться очень.ну и возраст не помешает мне? на сегодня я ближе к 68. Очень хотел бы Сайгак, в армии служил,калашом пользовался.

я не агрессивен-добр и великодушен..для обороны меня любимого у меня есть пес мой любимый.Он заменит трех автоматчиков.Если доведут..

[^]
as1205
11.05.2020 - 10:49
1

live free ride free

Цитата (nznz @ 11.05.2020 - 10:44)

1.Давно в 1980-81 ствупил в коллектив военных охотников, разрешение на оружие получил,кактался с ним в самолетах на протяжении нескольких лет.
2.Вернулся из Арктики и как порядочный гражадан пришел в ментовскую контору и заявился.оформлять стал и проблема.
Но я добился ,встретились-он мне условие сейф дома.я пошел ьсейф присматривать-но я тогда не работал ,а потом грузчиком хлеба 4 мес, пр зарплате 80р, не мог себе позволить.Жена тоже со мной вернулась и тоже оказалась в 90-е без работы.Сейфы стоили тогда очень дорого.

тогда я забил нах на все. И с тех пор лежит ружье, Память от бати осталась-с латунной табличкой от офицеров части в Североморске..вот и храню.Оружие люблю, вменяемый,на учетах нигде.

поясните-можно ли восстановить мое право заново или срок давности с 90г слишком большой.

неужели все заново-я в области живу в деревне мотаться очень.ну и возраст не помешает мне? на сегодня я ближе к 68. Очень хотел бы Сайгак, в армии служил,калашом пользовался.

я не агрессивен-добр и великодушен..для обороны меня любимого у меня есть пес мой любимый.Он заменит трех автоматчиков.Если доведут..

Возраст не помешает.
Сейчас ходишь под статьёй. Проконсультируйся сперва с юристом, как восстановить документы на оружие.

По идее, тебе надо сдать на хранение в росгвардию, потом пройти обучение, получить роху, забрать оружие.
Вот с рохой будет сложно, так как ты его не покупаешь.

Основных моментов два.
1. Не получить статью за хранение (юрист в помощь)
2. Получить основание для получения рохи именно на это оружие.

Остальное все мелочи и пройдено уже миллионами граждан.

[^]
crazytwo
11.05.2020 - 10:50
2

Ярила

Цитата
2.  Фотки  3*4  -10 штук

А че не 20? Сортир они там в лро ими обклеивают что ли?
Цитата
3. Участковый – акт осмотра.

Бред. Проверки по регламенту в городах давно проводят сами лроошники. Участковый - только в отдаленных сельских местностях, где нет территориального органа росгвардии.
И в любом случае, ваше дело не багать за участковым\лроошником, а по телефону согласовать им удобную для вас дату и время проверки, сам акт вы на руки получать не имеете права и никуда носить его не должны, это внутренний документ. А если и не придут проверять, лтицензию все равно выдадут. Я получал 2 первые розовые без проверки и они спохватились, что не было проверки только когда их из областного пнули, когда я за третьей обратился через год.
Цитата
посылали запрос в военкомат почему я не служил

Незаконно.
Цитата
Попутно выяснил что сейчас еще и для обучение требуется справка об отсутствии судимости.

Вас наебали неграмотные тупари из школы, которых обязали наебывать граждан неграмотные тупари из лро.
Вы не покупать пришли пока оружие, а учиться. Отсутствие судимости проверят через межведомственный запрос лроошники в отведенный 30дневный срок по своим каналам, это не проблема соискателя лицензии.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72076514/#1000
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 26 декабря 2018 г. № 661 "Об утверждении Порядка проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в организациях, определяемых Правительством Российской Федерации”
4. Для прохождения проверки граждане представляют председателю Комиссии по месту нахождения организации:
- заявление по форме, установленной организацией и размещенной на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
- копию паспорта гражданина Российской Федерации
- фотографию (размером 3x4 см)

Все. Никаких мед. справок, ни справок об отсутствии судимости не надо. Вам не передают оружие во время проверки знаний, его инструктору передают, он за него расписывается в журнале, а не Вы. Он же должен его контролировать в ваших руках на 100% и быть готовым среагировать моментально.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 11.05.2020 - 10:51

[^]
AntonioKiev
11.05.2020 - 11:02
7

Киевлянин

Всегда считал, что вместо iPhone по той же цене можно купить более полезные вещи

[^]
aleko92
11.05.2020 - 11:10
0

Ярила

Цитата (124 @ 11.05.2020 - 10:29)
Цитата (aleko92 @ 11.05.2020 - 10:21)

не знаю где у вас такая халява, уже несколько лет, контролем за оборотом занимается росгвардия и ходит и проверяет и фотографирует cool.gif

Московская обл. Речь не о проверке правил хранения, а рапорт участкового что имеется шкаф для хранения. А Лрошники или росгвардия за 8 лет ни разу не приходили

[^]
Magpul
11.05.2020 - 11:12
1

Шутник

Цитата (nznz @ 11.05.2020 - 10:44)

https://forum.guns.ru/forummessage/6/1434868.html . https://forum.guns.ru/forummessage/6/963497.html

А вообще, на ганзе есть раздел "Законодательство об оружии": https://forum.guns.ru/forumtopics/6.html .
Кому лень читать- смотрите канал "Контрольный спуск": https://www.youtube.com/channel/UCTc_q-4nLr...CXHAizog/videos , там каждое слово правда.

[^]
Mazut
11.05.2020 - 11:14
1

Ярила

Цитата (nznz @ 11.05.2020 - 11:44)
тогда я забил нах на все. И с тех пор лежит ружье,  Память от бати осталась-с латунной табличкой от офицеров части в Североморске..вот и храню.Оружие люблю, вменяемый,на учетах нигде.
поясните-можно ли восстановить мое право заново или срок давности с 90г слишком большой. неужели все заново-я в области живу в деревне мотаться очень.ну и возраст не помешает мне? на сегодня я ближе к 68.
Очень хотел бы Сайгак, в армии служил,калашом пользовался.

Была тут как-то на ЯПе тема форумчанина, как он легализовать старое дедовское ружьё. Но там действительно гемор на каждом шагу. Стоимость геморроя и потерянного времени существенно выше цены ружья.

Есть каммент, но это не то, Была именно полноценная пошаговая тема.
https://www.yaplakal.com/findpost/77567832/...pic1895061.html
Цитата
Легализовать можно. Если номера сохранились.
Заявление в полицию о находке, туда же сдаешь на временное хранение.
Ждешь положенное время, не помню сколько, собственник не объявился.
Менты проверяют нет ли за стволом криминала.
Подаешь исковое в суд о признании бесхозной вещи твоей.
Параллельно делаешь лицензию на приобретение 1 единицы гладкоствольного оружия.
С решением суда, лицензией и стандартным пакетом доков идешь в ЛРО и оформляешь на себя.
Как-то так. Но тут не тот случай, чтобы заморачиваться, ибо хлам.

Увы, самое адекватное решение = замотать в промасленную тряпку, и забыть.
ПО УК РФ ст.222 ч1, за незаконное хранение гладкоствольного оружия предусмотрена административная ответственность (изъятие + штраф).

Ну либо второй вариант - сдать ружьё на утилизацию, получив за него денежное поощрение. В зависимости от региона, дадут рублей 500. Может даже 1000.
--------------

Если очень хочется легального оружия, так на 1 странице ТС очень подробно шаги описал. В среднем понадобится 10-15 тысяч рублей на "паразитные" траты (медкомиссия, обучение, госпошлины, металлический ящик). В комиссионке можно найти ружьё-двустволку от 3500 рублей.

Калашеобразная "Сайга" TG-2 у официала стоит от 38 тыс.рублей:
https://ak.kalashnikovgroup.ru/card/tg2

[^]
crazytwo
11.05.2020 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Romario2016 @ 10.05.2020 - 21:49)
Цитата (SetiHome @ 10.05.2020 - 21:48)
А самый главный вопрос у психолога (психиатра) — зачем тебе оружие — как отвечал ?

Не психолог, а психиатр. И он такие вопросы не задаёт.

Задавал мне, помнится. Отвечал, для охоты. Вопросов больше не было.
Вообще имеет право. Врач же не только смотрит, не состоишь ли на учете, но и общий осмотр проводит на предмет отклонений, беседа - часть этого осмотра, проверка на адекватность.
Но самый простой вариант, после которого врачу сложно задавать наводящие вопросы по этой теме, это сказать, что на стенде по тарелочкам стрелять иногда. Тут сложно что либо придумать.
Скажешь для охоты, если врач тетка-зоошиза, спросит, вам что нравится убивать беззащитных животных? Вы испытывате жажду крови? А в человека вы смогли бы так выстрелить? А может в стационар вас на месяцок положить, проколоть успокоительных? Вот, подпишите добровольное согласие. ))
Коллекционирование чего-либо - это тоже отклонение с т.з психиатрии, так что отпадает.
Для самообороны понятно.
Про ожидание зомбиапокалипсиса\нашествия алиенов-содомитов вообще молчу, точно закроют ))

[^]
VovchikK
11.05.2020 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Спасибо,почитаю,нет статья хулиганская.

Дадут. Возможно даже в базе ее нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50992
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх