Пройдемся по религиям с юмором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курабес
15.04.2020 - 02:07
0
Статус: Offline

Распиздяй

Цитата (Kettah @ 14.04.2020 - 23:46)
Цитата
Просто если уж хотите стебать Библию, то хотя бы изучите её как следует. А то выдернут куски из контекста и пытаются казаться умными. А перед знающим человеком просто демонстрируете свою безграмотность. Это как я сейчас начну писать шутки про квантовую физику или тригонометрию - выйдет убого и несмешно. Так же и здесь.

Я могу цитировать Коран и Библию на уровне не плохих священников, но это не делает меня верующей, я агностик и вряд ли меня что-то переделает потому, что вера в антропоморфную сущность, которая ведает все и судит за мифические грехи кажется мне олицетворением парадокса всезнания и всемогущества.
С интерпретацией библии я, например, знакома вплоть до ошибок перевода и философко-логических концептов.
Вы можете таким похвастаться? При всем при этом мое образование не имеет вообще никакого отношения к философии или религиоведению.

Я допускаю ситуацию, что математика есть способ доказательства бога, как высшей силы, а не антропоморфного существа.

Я способна понять и описать философскую концепцию бога, но проблема в том, что мой бог будет сильно отличаться от антропоморфной сущности в которую верят христиане, мусульмане или евреи.

Слепую веру в антропоморфную сущность, сидящую на небесах и ведущую лог поступков, я считаю идиотизмом или проявлением шизофренического расстройства и разговора с вымышленными друзьями.

Если вам нужен мифический антропоморфный друг, которые ставит вам оценки за ваши поступки, вы, извините, не вышли из подросткового возраста и не можете называться взрослым, вы не можете оценить моральную окраску вашего поступка без подсказки, что по сути, приближает верующего к социопату, который не различает хорошо-плохо без помощи.

Когда ходили по квартирам, почему-то ходили поговорить о боге, но никто не ходит поговорить о квантовой физике или высшей математике.

Красиво загнула ))) Такая же самая хуйня. Прочитал по многу раз все религии, но все равно спорить бесполезно, даже с фактами. Как говориться - ссы в глаза скажут божья роса. А так , я и сам не против развернуть спор с истинно верующим, но чего то они все сливаются, нихуя не отстаивая свою позицию. Отдельную бы такую тему, где поспорить можно. Их мозг один хуй не выдержит.

[^]
ekimosss
15.04.2020 - 02:10
1

электроанархист

Цитата
на уровне не плохих священников

lol.gif
а на уровне плохих сможете?) их все-таки больше...

[^]
Курабес
15.04.2020 - 02:13
0

Распиздяй

Цитата (Orgeal @ 14.04.2020 - 23:21)
Тема пройдёмся по религиям. А ведь стёб над одной религией или я что то не понимаю ?

Можно было бы назвать тему как, лечение православия головного мозга. Но все таки присутствовало пару тройку картинок с мирными, поэтому и тема названа пройдёмся по религиям.

[^]
Хернюнесy
15.04.2020 - 02:15
2

Ярила

денег набираю храм открыть ,дураков пока что много ,успею разбогатеть,идиотам на небесах воздастся

[^]
QuartZz
15.04.2020 - 02:18
2

42

Цитата (Курабес @ 15.04.2020 - 01:07)
Отдельную бы такую тему, где поспорить можно. Их мозг один хуй не выдержит.

Не надо отдельную тему. Она сдохнет. Потому что "некоторые" всегда сливаются на одних и тех же моментах.) А так можно раз в два-три месяца повторять весёлый срач. Предсказуемо, иногда чуть скучно из-за наплыва знакомых ников, но иногда на огонёк заходят новенькие - "и понеслась!".))

[^]
Курабес
15.04.2020 - 02:28
1

Распиздяй

Цитата (QuartZz @ 15.04.2020 - 02:18)
Цитата (Курабес @ 15.04.2020 - 01:07)
Отдельную бы такую тему, где поспорить можно. Их мозг один хуй не выдержит.

Не надо отдельную тему. Она сдохнет. Потому что "некоторые" всегда сливаются на одних и тех же моментах.) А так можно раз в два-три месяца повторять весёлый срач. Предсказуемо, иногда чуть скучно из-за наплыва знакомых ников, но иногда на огонёк заходят новенькие - "и понеслась!".))

Согласен надо отдохуть lol.gif

[^]
Функционер
15.04.2020 - 02:37
7

Ярила

Цитата (Frendvlad @ 14.04.2020 - 15:55)
Сейчас вы смеётесь над Богом, а потом Бог посмеётся над вами, когда вы после смерти предстаните перед Ним.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)

star.gif

Это сообщение отредактировал Функционер - 15.04.2020 - 02:37

[^]
Андрей82
15.04.2020 - 02:39
25

Ярила

было дело, получил тяжёлую ОЧМТ. был на грани. беспредельщики избили ночью. я не каратист, против троих. где был бог, когда меня с Университетской набережной в Неву скинули? когда я разбил голову об парапет, и скатился в воду? разве он мне помог вылезти из ледяной воды? нет. мне помогла неплохая физуха, и случайно нащупанные ступеньки нижнего уровня набережной, которые построили люди. разве бог вызвал мне неотложку со своего мобильника (моей ведь пиздец от воды)? нет. человек на остановке, опоздавший на автобус. разве бог меня телепортировал в БСМП, и поддерживал по дороге? нет. водитель реанимобиля и фельдшер. кто мне зашил голову, бог? нет. дежурный хирург. вот поэтому я верю в себя, в хороших людей, и в медицину

[^]
Курабес
15.04.2020 - 02:40
2

Распиздяй

Цитата (pograneclvov @ 14.04.2020 - 23:27)
Хотел тему плюсануть, но количество оценок и так зачётное  pop.gif

Сейчас вообще счастливое, Согласно Библии , Ламех, отец Ноя жил на 777 лет. Другие подключения к 777 указаны в разделах ниже .Христианские деноминации считают семь святое число , потому что Бытие говорит , что Бог отдыхал на 7 - й день , и человек был создан на 6 - й день. Потому что Бог отдыхал на 7 - е дня, что является причиной для соблюдения Еврейской субботы на последний день недели. Седьмой день недели указывается на иврите лунного календаря , содержащего 13 месяцев четырех недель каждый. По данным американского издания, то православное исследование Библия , 777 представляет собой тройное совершенство Троицы . Номер 777, так как тройная 7, можно сравнить с тройными 6, за число зверя как 666 (а не вариант 616). В других традициях и учениях, семь рассматриваются как идеальное число , которое имеет место создания и Вселенную вместе. Религиозная или мифологическая космология относится к семи небесам , древние индийские духовные тексты подробно семь чакр и эзотерические учения описывают семь самолетов создания.

Шах и мат веруны lol.gif Тема поехала дальше, была дьявольской , стала божественной.

Это сообщение отредактировал Курабес - 15.04.2020 - 02:43

[^]
Курабес
15.04.2020 - 03:03
4

Распиздяй

Цитата (Андрей82 @ 15.04.2020 - 02:39)
было дело, получил тяжёлую ОЧМТ. был на грани. беспредельщики избили ночью. я не каратист, против троих. где был бог, когда меня с Университетской набережной в Неву скинули? когда я разбил голову об парапет, и скатился в воду? разве он мне помог вылезти из ледяной воды? нет. мне помогла неплохая физуха, и случайно нащупанные ступеньки нижнего уровня набережной, которые построили люди. разве бог вызвал мне неотложку со своего мобильника (моей ведь пиздец от воды)? нет. человек на остановке, опоздавший на автобус. разве бог меня телепортировал в БСМП, и поддерживал по дороге? нет. водитель реанимобиля и фельдшер. кто мне зашил голову, бог? нет. дежурный хирург. вот поэтому я верю в себя, в хороших людей, и в медицину

Но веруны скажут, что тебя бог спас. Далее, покайся приходи к нам, ну а дальше мы знаем.

[^]
t9915
15.04.2020 - 03:06
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 15.04.2020 - 00:01)
Что-то не припомню, чтобы муслимы на ЯПе ругались с атеистами. Может, муслимы просто умнее ПГМнутых?

Потому что Ислам - религия добра.

[^]
Курабес
15.04.2020 - 03:09
3

Распиздяй

Цитата (t9915 @ 15.04.2020 - 03:06)
Что-то не припомню, чтобы муслимы на ЯПе ругались с атеистами. Может, муслимы просто умнее ПГМнутых?

Тоже расхождение есть

[^]
webanut
15.04.2020 - 03:12
1

Ярила

В нынешние времена в этой теме наверное не только комментить, но даже лайкать опасно. :)

[^]
cobakindrug
15.04.2020 - 03:14
15

Ярила

lol.gif Я. Гашек : « Пресловутый походный алтарь был изделием венской еврейской
фирмы Мориц Малер... Алтарь состоял из трех растворов и был
покрыт фальшивой позолотой, как и вся слава святой церкви. Не
было никакой возможности, не обладая фантазией, установить,
что, собственно, нарисовано на этих трех растворах. Ясно было
только, что алтарь этот могли с таким же успехом использовать
язычники из Замбези или бурятские и монгольские шаманы.
Намалеванный кричащими красками, этот алтарь издали казался
цветной таблицей для проверки зрения железнодорожников.
Выделялась только одна фигура какого-то голого человека с
сиянием вокруг головы и с позеленевшим телом, словно огузок
протухшего и разлагающегося гуся. Хотя этому святому никто
ничего плохого не делал, а, наоборот, по обеим сторонам от него
находились два крылатых существа, которые должны были
изображать ангелов,-- на зрителя картина производила такое
впечатление, будто голый святой орет от ужаса при виде
окружающей компании: дело в том, что ангелы выглядели
сказочными чудовищами, чем-то средним между крылатой дикой
кошкой и апокалипсическим чудовищем.
На противоположной створке алтаря намалевали образ,
который должен был изображать троицу. Голубя художнику в общем
не особенно удалось испортить. Художник нарисовал какую-то
птицу, которая так же походила на голубя, как и на белую курицу
породы виандот.
Зато бог-отец был похож на разбойника с дикого Запада,
каких преподносят публике захватывающие кровавые американские
фильмы.
Бог-сын, наоборот, был изображен в виде веселого молодого
человека с порядочным брюшком, прикрытым чем-то вроде плавок. В
общем бог-сын походил на спортсмена: крест он держал в руке так
элегантно, точно это была теннисная ракетка. Издали вся троица
расплывалась, и создавалось впечатление, будто в крытый вокзал
въезжает поезд.
©.

[^]
t9915
15.04.2020 - 03:26
0

Ярила

Цитата (Курабес @ 15.04.2020 - 03:09)

Тоже расхождение есть

Их этому не Ислам учит.

[^]
SnobAn
15.04.2020 - 03:39
5

Degradewithoutme

Почему я грешный, если бы у меня была возможность, остановил бы однозначно все страдания во вселенной, а святой, всемогущий бог все никак решиться на это не может?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kit25
15.04.2020 - 03:41
8

Ярила

В Библии Моисей, с одобрения иудеохристианского, приказал казнить пленных женщин и детей (Числа, гл.31).
Причем прослеживается низменный человечески прагматизм - девственниц оставьте для развлекухи, а остальных в расход, и ведь еще кто-то умудряется эту мерзость ставить как образец духовности и морали. faceoff.gif

Чис.31:1. И сказал Господь Моисею, говоря:
Чис.31:2. отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.

Чис.31:17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
Чис.31:18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

[^]
Курабес
15.04.2020 - 03:41
3

Распиздяй

Цитата (t9915 @ 15.04.2020 - 03:26)
Цитата (Курабес @ 15.04.2020 - 03:09)

Тоже расхождение есть

Их этому не Ислам учит.

Согласен. Если в двух словах, то идеология ИГИЛ состоит из нескольких довольно простых, но при этом универсальных и умело скомпилированных элементов. Скажем так, это ряд действенных нарративов или идей, одна часть которых перенята из ранних исламских традиций (Уинтл, Д. История ислама с VII века до н.э. Москва: Издательство Астрель. 2008), а другая часть происходит из современного политического экстремизма, в частности, из радикального исламизма. Третья часть идей или нарративов базируется на современных инновационных технологиях, знании психологии, а точнее на методах манипуляции сознанием и, конечно, долголетнем опыте успешных пиар-кампаний иностранных фирм и политических партий и, что важно, на современной поп-культуре. Именно элементы современной поп-культуры делают эту идеологию более привлекательной, особенно для подростков и молодёжи, которые выросли на поп-культуре начала XXI века. Но многим это не обьяснить. Спиздил чутка с сайта информации

Это сообщение отредактировал Курабес - 15.04.2020 - 03:44

[^]
serguk2015
15.04.2020 - 03:52
15

Юморист

Вот в тему.

[^]
elegaz
15.04.2020 - 03:52
3

Гексафторид серы

Цитата (kit25 @ 15.04.2020 - 03:41)
В Библии Моисей, с одобрения иудеохристианского, приказал казнить пленных женщин и детей (Числа, гл.31).
Причем прослеживается низменный человечески прагматизм - девственниц оставьте для развлекухи, а остальных в расход, и ведь еще кто-то умудряется эту мерзость ставить как образец духовности и морали. faceoff.gif

Чис.31:2. отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.

Чис.31:17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
Чис.31:18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Времена темные были. УЗИ и тестов на беременность еще не изобрели. Гарантий, что женщина не беременна - никаких. А значит, может родить и вырастить будущего шахида. Очень практичный подход. Кстати, по тем временам, - дело обычное и нормальное why.gif

[^]
Курабес
15.04.2020 - 03:53
2

Распиздяй

Как вселюбящий бог благословляет одних и проклинает других, если все,и те и другие по его образу и подобию. И если бог есть любовь , то логично, что одних он любит, а на других ему похуй.

[^]
Андрей82
15.04.2020 - 04:03
12

Ярила

Цитата (Курабес @ 15.04.2020 - 03:03)
Но веруны скажут, что тебя бог спас. Далее, покайся приходи к нам, ну а дальше мы знаем.

вот-вот. именно так и скажут. что бог это всё подстроил. всю эту цепь событий, от нажратой гопоты, до чудесатого Спасения! испытание верой! ещё там и свечу купи, и пожертвуй, сколько можешь! угадай, сколько с меня взяли, когда при выписке я спросил - "а сколько должен?". ответ был следующим - "ты должен больше так не попадать. мы не боги, можем и не успеть...". ни копейки не взяли. 2007 год

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 15.04.2020 - 04:04

[^]
kit25
15.04.2020 - 04:06
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.04.2020 - 03:52)
В Библии  Моисей, с одобрения иудеохристианского, приказал казнить пленных женщин и детей (Числа, гл.31).
Причем прослеживается низменный человечески прагматизм - девственниц оставьте для развлекухи, а остальных в расход, и ведь еще кто-то умудряется эту мерзость ставить как образец духовности и морали.  faceoff.gif

Времена темные были. УЗИ и тестов на беременность еще не изобрели. Гарантий, что женщина не беременна - никаких. А значит, может родить и вырастить будущего шахида. Очень практичный подход. Кстати, по тем временам, - дело обычное и нормальное why.gif

Только непонятно причем тут высокая духовность и чему учит иудеохристианский бог? А прагматизму каменного века человека учить не надо, он его и так в совершенстве освоил за миллионы лет.

[^]
elegaz
15.04.2020 - 04:12
4

Гексафторид серы

Цитата (kit25 @ 15.04.2020 - 04:06)

Только непонятно причем тут высокая духовность и чему учит иудеохристианский бог? А прагматизму каменного века человека учить не надо, он его и так в совершенстве освоил за миллионы лет.

А при чем тут духовность? Чистая евгеника lol.gif Евреев было мало. А окружающих их племен - много. Если бы евреи начали смешиваться с окружающими народами, их бы, тупо, ассимилировали. Поэтому, Бог велел зачистить поляну why.gif

[^]
kit25
15.04.2020 - 04:18
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.04.2020 - 04:12)
Цитата (kit25 @ 15.04.2020 - 04:06)

А при чем тут духовность? Чистая евгеника lol.gif Евреев было мало. А окружающих их племен - много. Если бы евреи начали смешиваться с окружающими народами, их бы, тупо, ассимилировали. Поэтому, Бог велел зачистить поляну why.gif

А потом внутренние разборки древних скотоводов преподнесли, как мировую религию и образец духовности. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65941
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх