Пройдемся по религиям с юмором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
14.04.2020 - 23:44
0
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (bb8 @ 14.04.2020 - 23:35)
Цитата (sauron01 @ 14.04.2020 - 23:05)
Вся современная европейская цивилизация-продукт христианства,а не атеизма.Громадный пласт культуры,живопись,архитектура,скульптура,литература,даже блять,военное дело и границы многих государств и прочая и прочая-тоже продукт христианства.Без христианства планета была бы иной.Насчет того,что христианство откинуло Европу в мракобесие-антинаучный пиздеж,Римскую империю раздербанило Великое переселение народов,а христианские монастыри как раз и оставались сосредоточением науки и культуры в Темные века.Это что касается религии.Насчет веры в Бога-личное дело каждого,тут все от человека зависит.Знавал я и атеистов-коммунистов с говном вместа мозгов и сердца,знавал и отличных верующих,равно как и хороших атеистов и паскудных верунов...Лично я считаю,что мироздание несколько сложнее наших представлений о нем,и смерть тварного тела это всего лишь смерть тварного тела.то,что наполяет это тело,заставляет кусок плоти двигаться,дышать,мыслить и так далее,куда то уходит безвозвратно,это непознаваемо.Пока непознаваемо.Душа ли это,энергия ли,хуй его знает...

Ты это Джорджику Бруно скажи lol.gif !

если вы образованный человек,то знаете за что конкретно сожгли этого самого Бруно))) подсказка-не за круглую землю и не за безбожие.

[^]
Kettah
14.04.2020 - 23:46
15

Mad humster of doom

Цитата
Просто если уж хотите стебать Библию, то хотя бы изучите её как следует. А то выдернут куски из контекста и пытаются казаться умными. А перед знающим человеком просто демонстрируете свою безграмотность. Это как я сейчас начну писать шутки про квантовую физику или тригонометрию - выйдет убого и несмешно. Так же и здесь.

Я могу цитировать Коран и Библию на уровне не плохих священников, но это не делает меня верующей, я агностик и вряд ли меня что-то переделает потому, что вера в антропоморфную сущность, которая ведает все и судит за мифические грехи кажется мне олицетворением парадокса всезнания и всемогущества.
С интерпретацией библии я, например, знакома вплоть до ошибок перевода и философко-логических концептов.
Вы можете таким похвастаться? При всем при этом мое образование не имеет вообще никакого отношения к философии или религиоведению.

Я допускаю ситуацию, что математика есть способ доказательства бога, как высшей силы, а не антропоморфного существа.

Я способна понять и описать философскую концепцию бога, но проблема в том, что мой бог будет сильно отличаться от антропоморфной сущности в которую верят христиане, мусульмане или евреи.

Слепую веру в антропоморфную сущность, сидящую на небесах и ведущую лог поступков, я считаю идиотизмом или проявлением шизофренического расстройства и разговора с вымышленными друзьями.

Если вам нужен мифический антропоморфный друг, которые ставит вам оценки за ваши поступки, вы, извините, не вышли из подросткового возраста и не можете называться взрослым, вы не можете оценить моральную окраску вашего поступка без подсказки, что по сути, приближает верующего к социопату, который не различает хорошо-плохо без помощи.

Когда ходили по квартирам, почему-то ходили поговорить о боге, но никто не ходит поговорить о квантовой физике или высшей математике.

[^]
sauron01
14.04.2020 - 23:48
6

Цивилизатор

и да!

Пройдемся по религиям с юмором

[^]
RM17
14.04.2020 - 23:52
13

Ярила

Цитата (sauron01 @ 14.04.2020 - 23:18)
да никому вы не поклоняетесь.вы просто "не такие как все",есть такой диагноз,пытаетесь выебнуться и воспарить над тупой толпой,вот и весь хуй до ручки.Отсюда и все ваше демонстративное глумление над религиями и верующими,да и то-в интернетах.Потому что в реале я за всю жизнь пару человек видел,которые выебывали окружающим мозг своим безбожием.Одному у меня на глазах дали пизды на Пасху)))

Браво! bravo.gif

Стоит дом. Там живут люди. Живут себе, работают. Кто-то иногда попивает коньяк, кто-то текилу, а кто-то вообще не пьёт. А рядом, в канализационном люке, живет бомж, который пьёт стекломой. И он уверен, что коньяк и текила - это просто разновидности стекломоя, что непьющие тоже пьют стекломой, но скрывают это. И вообще в доме они живут только для того, чтобы доказать своё превосходство над бомжом. Но на самом деле жителям дома просто насрать на его мнение, оно никому не интересно. Потому что интересны лишь те, с кем можно себя сравнить. Нормальному человеку похуй мнение бомжей, он никогда не станет доказывать бомжу своё превосходство. У него есть масса более интересных занятий.

И вообще данная тема про приколы над религией. Из названия можно было это понять. Ты сюда влез - в чужой монастырь со своим уставом, тебя никто сюда не тянул. Но при этом рассказываешь, будто кто-то получил пизды на Пасху... Тот факт ты не подтвердил, но сам ведешь себя ровно так же. Тебя здесь минусят - никаких ассоциаций не вызывает? Чем ты отличаешься?

[^]
RM17
14.04.2020 - 23:53
13

Ярила

Вся современная европейская цивилизация-продукт христианства,а не атеизма.Громадный пласт культуры,живопись,архитектура,скульптура,литература,даже блять,военное дело и границы многих государств и прочая и прочая-тоже продукт христианства.

Наглая ложь. Это продукт ренессанса. А до него было мрачное средневековье, куда европейскую цивилизацию ввергла святая церковь.

[^]
Ruslav71
14.04.2020 - 23:55
4

Ярила

Цитата (Kovalski @ 14.04.2020 - 17:22)
Цитата (Crazybrick @ 14.04.2020 - 15:56)
...

19 И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:19-24)

"малые дети" могут переводиться ещё и как подростки. Проще говоря, вышли великовозрастные дебилы потроллить человека, который только что спас их город от болезней и дал им чистую воду. ИМХО, за дело растерзали.

Вы не судьёй в российском суде работаете?

[^]
Американист
14.04.2020 - 23:57
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Kettah @ 14.04.2020 - 23:46)
Я могу цитировать Коран и Библию на уровне не плохих священников, но это не делает меня верующей, я агностик и вряд ли меня что-то переделает потому, что вера в антропоморфную сущность, которая ведает все и судит за мифические грехи кажется мне олицетворением парадокса всезнания и всемогущества.
С интерпретацией библии я, например, знакома вплоть до ошибок перевода и философко-логических концептов.
Вы можете таким похвастаться? При всем при этом мое образование не имеет вообще никакого отношения к философии или религиоведению.

Я допускаю ситуацию, что математика есть способ доказательства бога, как высшей силы, а не антропоморфного существа.

Я способна понять и описать философскую концепцию бога, но проблема в том, что мой бог будет сильно отличаться от антропоморфной сущности в которую верят христиане, мусульмане или евреи.

Слепую веру в антропоморфную сущность, сидящую на небесах и ведущую лог поступков, я считаю идиотизмом или проявлением шизофренического расстройства и разговора с вымышленными друзьями.

Если вам нужен мифический антропоморфный друг, которые ставит вам оценки за ваши поступки, вы, извините, не вышли из подросткового возраста и не можете называться взрослым, вы не можете оценить моральную окраску вашего поступка без подсказки, что по сути, приближает верующего к социопату, который не различает хорошо-плохо без помощи.

Когда ходили по квартирам, почему-то ходили поговорить о боге, но никто не ходит поговорить о квантовой физике или высшей математике.

Вы, скорее, не агностик, а деист. Ваши мысли созвучны с высказываниями Эйнштейна. dont.gif

[^]
Американист
14.04.2020 - 23:58
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Dimarzio @ 14.04.2020 - 23:23)
adddd

Я даже знаю, что это за футболка. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
RM17
14.04.2020 - 23:58
20

Ярила

Цитата (sauron01 @ 14.04.2020 - 23:10)
когда человеку похуй на высокие материи,духовность,религию и то,как к этому относятся окружающие-вот это и есть атеизм.

Опять наглая ложь. Атеист вполне себе может быть духовной личностью, совершенно не чуждой высоких материй. Попытка присвоить религии монополию на нравственность - это как попытка гомосеков монополизировать гениальность.

[^]
RM17
15.04.2020 - 00:01
12

Ярила

Цитата (sauron01 @ 14.04.2020 - 23:24)
Цитата (Orgeal @ 14.04.2020 - 23:21)
Тема пройдёмся по религиям. А ведь стёб над одной религией или я что то не понимаю ?

повторюсь-муслимов наши доморощенные атеюжки банально ссут,патамушта муслимы могут сделать им абаля-абаля.над христианством угорать безопасно,мня себя просветителями,возносящимися над тупой толпой.

Что-то не припомню, чтобы муслимы на ЯПе ругались с атеистами. Может, муслимы просто умнее ПГМнутых?

[^]
Американист
15.04.2020 - 00:08
3

гуманитарий со справкой

Цитата (RM17 @ 14.04.2020 - 23:53)
Вся современная европейская цивилизация-продукт христианства,а не атеизма.Громадный пласт культуры,живопись,архитектура,скульптура,литература,даже блять,военное дело и границы многих государств и прочая и прочая-тоже продукт христианства.

Наглая ложь. Это продукт ренессанса. А до него было мрачное средневековье, куда европейскую цивилизацию ввергла святая церковь.

Не надо перегибать палку. Уильям Оккам и Пьер Абеляр имели духовные звания. dont.gif

[^]
Kovalski
15.04.2020 - 00:24
3

Made in USSR

Цитата
Просто если уж хотите стебать Библию, то хотя бы изучите её как следует. А то выдернут куски из контекста и пытаются казаться умными. А перед знающим человеком просто демонстрируете свою безграмотность. Это как я сейчас начну писать шутки про квантовую физику или тригонометрию - выйдет убого и несмешно. Так же и здесь.

А в Библии нигде не написано, что Бог антропоморфен. Это человек сотворён по образу и подобию, но написано, что Бога не видел никто и никогда. Некоторые постулаты квантовой физики кстати вполне оправдывают концепцию всеведения и всебытия, просто это те материи и взаимодействия, которые человек ещё не в состоянии зарегистрировать и описать. Вселенная многомерна и многогранна, мы со своим 3D видением и ограниченным мышлением ещё не скоро дойдём до этих вещей. Учёные даже Землю ещё не изучили, у Бога совсем другие масштабы. Опять таки, многим учёным вера ничуть не мешала совершать великие открытия и описывать монументальные законы физики или математики.

А в плане записи грехов - есть такое понятие, как карма, или "что посеет человек, то и пожнёт". ИМХО, во Вселенной всё взаимосвязано и сделанные добрые или плохие дела обязательно возвращаются к человеку в виде "урожая". Как-то так.

[^]
Meamor86
15.04.2020 - 00:25
2

Приколист

Цитата (ВесеннийСон @ 14.04.2020 - 16:57)
Цитата (Вова12345 @ 14.04.2020 - 15:57)
...

Ахха ха, чувака, потратившего жизнь на то чтобы научиться ходить по воде осуждает человек, потративший жизнь на сидение под деревом))

Тут либо трактовщик долбаеб, либо одно из двух. Цена его не три гроша, а возможность ходить по воде.

[^]
Meamor86
15.04.2020 - 00:36
0

Приколист

Цитата

Долгих лет, а вы хотя бы символ веры христианской прочесть сможете? А чем он от баптистской отличается?

[^]
Курабес
15.04.2020 - 00:40
1

Распиздяй

Цитата (Американист @ 14.04.2020 - 23:27)
Цитата (RM17 @ 14.04.2020 - 22:53)
Цитата (Курабес @ 14.04.2020 - 20:57)
Дискуссия мусульман и христиан. Так что у нас тут в теме цветочки. Видео длинное но местами интересное. Один хуй ни к чему не пришли и не договорились. Нахуй тогда эти дискуссии? Каждый кто состоит в религии никогда не откажется от нее, даже если 1000 фактов приведут. Это бессмысленно. (Одно только не пойму, как мусульманский лидер , разбирается в библии лучше профессора теологии.) Кому не лень помотрите и отпишитесь насчет религиозного Мортал Комбата.

Я тебе даже без просмотра скажу.
Библия - это просто сборище кое-как многократно переведенных дошумерских, шумерских, египетских, римских и прочих сказок, в т.ч. древнееврейских. Смысл многих искажен по сравнению с оригиналом до неузнаваемости. Разные части написаны в разных местах, в разное время (разрывы до 2000 лет) и, понятно, разными людьми из разных культур. Поэтому Библия сплошь и рядом противоречит сама себе.
А Коран - это уже не сборник, а полностью синтетическое произведение, основа которого написана одним человеком. Отдельные аяты считаются ниспосланными позднее. Так что Коран короче, логичнее и даже честнее. Да еще и в стихах, его заучивать удобнее.

Толковому мусульманскому богослову архиважно разбираться в том, во что верят последователи двух других авраамических религий: христиане и иудеи, - ибо живет он поблизости от узла происхождения всех трех, и там регулярно сталкиваются все интересы. Да и вообще уделать кого-то в религиозном споре - традиционная специальная олимпиада у муслимов, наблюдаемая с позапрошлого тысячелетия. Особым шиком считается уличить иноверца в незнании его собственной веры.

А что удивительного в том, что исламский богослов уделал в споре христианского? Напомню, что и ислам, и христианство являются по сути дела ересями иудаизма. И мусульмане признают Иисуса Христа, только не сыном божьим, а пророком, и фигурирует он в исламе, как Иса. Точно так же как библейский патриарх Авраам, который является по легенде первым иудеем назван в исламе Ибрагимом. Что касается источников Ветхого и Нового Завета то тут вопрос отдельный и крайне питательный в плане жырности. gigi.gif

Я уже водки вьебал. Знаю. Они с уважением относятся к Исе, но не как богy, а как к пророку. Христиане также осторожны в сторону ислама. Все короче ссут ,не хотят обидеть друг друга. Бабки же надо делтиь, да и любовь надо показывать, а не ненависть. Короче каждый заинтересован, но в рамках своей программы. Вы не лезьте к нам, а мы не лезем к вам. Хотя сука все равно каждый пытается переманить адепта к себе, а если он богаче и влиятельнее то это плюс к духовности

[^]
BAHDAJI
15.04.2020 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Чалдон @ 14.04.2020 - 17:56)
Про Новосибирск - враньё.
Службы будут проводится при закрытых дверях храмов, без прихожан.
Митрополит Новосибирский и Бердский обратился к прихожанам с просьбой сидеть дома.

а смысл "без прихожан"? gigi.gif

[^]
Ruslan34
15.04.2020 - 00:58
10

МоредатоР

Цитата
Бороться надо с недоразвитостью поясной извилины, а это решает только серьезная педагогическая работа с детьми 4-8 лет. Только так

У нас в школе была стенгазета "Юный атеист". Я тогда еще удивлялся, зачем называться атеистом если и так никто вокруг не молится и бога не верит? Прошло 30 лет...

[^]
Курабес
15.04.2020 - 01:04
2

Распиздяй

Верующие обьяснитe, зачем богу делать обрезание на 8 день, и почему мать стала нечистой на 40 дней после бога? Почему канон решает синод с правительством, а не народ? Также они решают, что войдет и как, апокрифы это то что нахуй не нужно. Была разработана формула христианского учения, и 19 июня 325 года Осия огласил её. В ней Иисус был представлен как «Бог от Бога, рожденный, но не сотворенный, из сущности Отца, через Которого все произошло… ради нас человеков и ради нашего спасения нисшедший с небес и воплотившийся… вочеловечившийся, распятый за нас и страдавший и воскресший…» Символ веры был принят и доктрина о Божьей природе Христа — главное и уникальное верование христианства — была впервые признана официально.Два месяца потребовалось епископам для того, чтобы приняв участие в соборе, вернуться домой. Вскоре стало очевидным, что значительное число епископов поставило свои подписи под окончательным решением только из-за уважения к пожеланиям императора, но не потому, что это было их собственное мнение. Хотя арианство было официально осуждено, оно жило и многие его сторонники занимали в церковной иерархии достаточно высокое положение. Их назвали полуариане, и они сформировали свою политически активную группу. Религиозная борьба продолжалась. Тут то они и лоханулись, но не полностью как видно на сегодня.

[^]
belog
15.04.2020 - 01:12
5

Ярила

Хм., я не верю в Путина, не верю в РПЦ, критически отношусь к той хуйне что творится в стране, у меня подгорает от действий правительства, я не вру клиентам об исходе дела, у меня по логике было отлично, и я верю в то, что есть что то выше нас, не обязательно бог, можно назвать разумом, информационным полем, вселенной и т.д. Так что не нужно всех под одну гребёнку. Это кстати уже признак ебанутого атеиста. Везде нужно знать меру и критически относится к окружающему, а тараканов у всех хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
15.04.2020 - 01:23
6

Гексафторид серы

Цитата (knight @ 14.04.2020 - 18:11)
Буквы «С» в алфавите евреев не было тогда

Чувак, ты не поверишь, но их, в ивритском алфавите, целых две lol.gif "Син" и "самех" gigi.gif

[^]
ekimosss
15.04.2020 - 01:26
0

электроанархист

Цитата (belog @ 15.04.2020 - 01:12)
Хм., я не верю в Путина, не верю в РПЦ, критически отношусь к той хуйне что творится в стране, у меня подгорает от действий правительства, я не вру клиентам об исходе дела, у меня по логике было отлично, и я верю в то, что есть что то выше нас, не обязательно бог, можно назвать разумом, информационным полем, вселенной и т.д. Так что не нужно всех под одну гребёнку. Это кстати уже признак ебанутого атеиста. Везде нужно знать меру и критически относится к окружающему, а тараканов у всех хватает

bravo.gif
ебанутые атеисты не хуже ебанутых христиан)

[^]
judrer
15.04.2020 - 01:36
6

Пиу Пиу

Позитивная тема)

[^]
theQuZAR
15.04.2020 - 01:36
4

Ярила

Мракобесие шагало по земле.

[^]
Marcus666
15.04.2020 - 02:04
1

Ярила

Цитата (silmarils @ 14.04.2020 - 18:26)
Цитата (vulcano @ 14.04.2020 - 17:43)
Киселёвщина Таксилёвщина. Я ещё в школе читал это вот всё.

Бля... там только 1-я часть на семь часов!! (аудио версия) blink.gif

Я, конечно, понимаю, что на карантине в самоизоляции делать особо нехуй, но я не выдержу!! alik.gif

З.Ы. спасибо за наводку. М.б. со временем осилю... pray.gif

Перед сном самое то.

[^]
p0s1
15.04.2020 - 02:06
-2

Хохмач

Цитата (p0s1 @ 14.04.2020 - 16:35)
Цитата (zlodey71 @ 14.04.2020 - 15:36)
Дело не в невежестве. Религиозность не зависит от объема знаний и даже, как ни странно это звучит, от мировоззрения. Религиозность это образ мышления.

Обрати внимание на риторику ПГМнутых: они считают, будто атеисты верят в то, что бога нет. А это системная ошибка, это сродни утверждению, что некурящие на самом деле курят воздух.

Человеку с религиозным сознанием даже совсем необязательно верить в бога. Он точно так же может верить в большой взрыв, теорию эволюции, коммунизм и т.д. Но вера тем-то и отличается от знания, что ее невозможно ни доказать, ни опровергнуть. В то же время научное знание доказуемо и опровержимо. Как? Через связь явлений, измеримость, повторяемость и т.д.
В свое время научный коммунизм стало нельзя опровергать, а доказывать стало ненужно - так он превратился в разновидность религии. С ритуалами вроде партсобраний, где все голосовали единогласно за единственное спущенное сверху решение - это называлось демократическим централизмом.

Религиозное сознание является результатом неспособности сомневаться, искать взаимосвязи, проводить анализ. Лет двадцать назад нейробиологи выяснили, чем же отличается верующий от атеиста. Разница видна на томографе. Если у человека поясная извилина развита, то он, скорее всего, атеист. Если неразвита - скорее всего, верующий.
Так что религия - это не только опиум для народа, но и три-четыре килограмма говна в голове это еще и психотерапия для ущербных биороботов тех, кто неспособен самостоятельно решать что делать и брать на себя ответственность за свои действия. Нельзя просто запрещать религию - это лишь борьба с симптомом. Это столь же эффективно, как лечить сифилис, заклеивая шанкры подорожником. Бороться надо с недоразвитостью поясной извилины, а это решает только серьезная педагогическая работа с детьми 4-8 лет. Только так

У тебя эта копипаста в отдельном файле на компе и всегда под руками? Ну молодец. Но на хуя ты ее в КАЖДУЮ религиозную тему суешь? Ту - сумасшедший с навязчивыми идеями? Тогда тебе лечиться надо.

Хуясе заминусили! Не знаю, кого в каментах больше - верующих или богоборцев, но то что в каментах преобладают агрессивные невежественные дебилы, не способные прочитать и понять, а только брызгающие слюной и рвущиеся в бой - это несомненно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65941
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх