Пройдемся по религиям с юмором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FLiN666
14.04.2020 - 21:30
7
Статус: Offline

Шутник

еще

[^]
FLiN666
14.04.2020 - 21:30
10

Шутник

иконки на машину)

[^]
MnogoTochie
14.04.2020 - 21:38
7

Ярила

Цитата (Школьница @ 14.04.2020 - 17:43)
Верю только этому человеку.
Если Бога придумали, значит это для чего то нужно)
Для чего:
-санитарно гигиенические нормы в зависимости от региона проживания и времени года, что есть, что носить, как себя вести. Во многих религиях призывают не есть скоропортящиеся продукты.
-финансово-экономические правила, причем основная задача печься не только о своём кармане, но и не забывать ближнего. Например, в христианстве, когда собираешь урожай, то надо метр от края поля оставить бедным.
-морально-этические нормы. ВОт так рОстишь ребёнка, а как объяснить че к чему??? На что сослаться, где брать авторитеты??? Заглянул например в библию: не укради, не убий
- система наказания, что мол вот глаз всевидящий всё знает и будет тебе. У атеистов это носит название "эффект бумеранга". У верующих есть понимание, что можно уйти в ад или родиться в другом теле например бактерией в заднем проходе обезьяны. И сразу не очень хочется поступать плохо. Коммунисты в этом деле прокололись....Кодекс коммуниста положил на полочку и пошёл воровать, предавать, сутяжничать. А кто тебе что скажет? А вот перед всевидящим оком с неба уже не получится ножкой шаркай и говорить, что я нечаянно. Бумеранг по башке бах и вместо украденных денег, у тебя сын-наркоша, жена-идиотка.....

А то до христианства ни гигиены не было, ни морально-этических императивов, да...

Как там Хэнк писал, чтобы ему жопу целовали, "питайтесь правильно и мойте руки после туалета"? А то без него никто об этом не знал. cool.gif

А вот за одно только то, что христиане из секса сделали страшный грех, смотреть им порнуху в аду с привязанными к стулу руками!

Про то, что никакие заповеди не мешали воровать, убивать и ебать гусей, и даже наоброт, верующие делают это с гораздо меньшими терзаниями, уже писали.

[^]
lokatorypro3
14.04.2020 - 21:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Курабес @ 14.04.2020 - 20:57)
Дискуссия мусульман и христиан. Так что у нас тут в теме цветочки. Видео длинное но местами интересное. Один хуй ни к чему не пришли и не договорились. Нахуй тогда эти дискуссии? Каждый кто состоит в религии никогда не откажется от нее, даже если 1000 фактов приведут. Это бессмысленно. (Одно только не пойму, как мусульманский лидер , разбирается в библии лучше профессора теологии.) Кому не лень помотрите и отпишитесь насчет религиозного Мортал Комбата.

СПОЙЛЕР: в конце мусульманин взорвался

[^]
Участнег
14.04.2020 - 21:41
8

Ярила

Сайту не нужны ваши картинки в одной теме. Вы нужны, когда в темы на ЯПе залетают скрепославные и прочие ПГМнутые и начинают выплескивать свои промытые мозги. Не проходите мимо, и поддержите всех кто считает что православие сделало для дискредитации религии больше, чем все атеисты вместе взятые. До тех пор пока мы не будем помогать друг другу хотя бы в интернете, наша страна будет пропаведовать главенство рабской религии.

В большинстве этих тем здравый смысл оказывается в меньшинстве.

Это сообщение отредактировал Участнег - 14.04.2020 - 21:42

[^]
MnogoTochie
14.04.2020 - 21:42
6

Ярила

Цитата (Kovalski @ 14.04.2020 - 19:16)
Цитата (Alexeykov @ 14.04.2020 - 19:05)
Цитата (Kovalski @ 14.04.2020 - 17:22)
Цитата (Crazybrick @ 14.04.2020 - 15:56)
...

19 И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:19-24)

"малые дети" могут переводиться ещё и как подростки. Проще говоря, вышли великовозрастные дебилы потроллить человека, который только что спас их город от болезней и дал им чистую воду. ИМХО, за дело растерзали.

Вот такой вот вселюбящий бог отдающий своих детей на растерзание медведям...

Просто это перевирание фактов. Мне в принципе за Бога смысла нет заступаться - Он Сам за Себя в состоянии бороться. Христос, даже когда Его распинали, молил Отца простить Его палачей, ибо "не ведают, что творят".

Ветхий завет даже за оскорбление родителей предполагал суровое наказание, а того, кто на отца или мать руку поднимал, побивали камнями. Обижать пророка считалось лютым западлом и скотством, опять таки, пророк только что спас их город, а они платят ему такой монетой. Любовь и всепрощение - это хорошо, но Бог будет судить людей по делам и помышлениям сердца - это опять таки Библия.

Просто если уж хотите стебать Библию, то хотя бы изучите её как следует. А то выдернут куски из контекста и пытаются казаться умными. А перед знающим человеком просто демонстрируете свою безграмотность. Это как я сейчас начну писать шутки про квантовую физику или тригонометрию - выйдет убого и несмешно. Так же и здесь.

Так о том и речь, насколько "милосерден" и "великодушен" ваш Бог, когда за любую хуйню готов подвергнуть страшным мучениям (да даже просто за бездействие, ежели верить не будешь, хотя бы и по незнанию или обстоятельствам). Так что скажи спасибо, что только один примерчик адекватности твоей религии привели, а так-то там вся библия пестрит подобным садизмом.

[^]
MnogoTochie
14.04.2020 - 21:44
5

Ярила

Цитата (VекtoR @ 14.04.2020 - 20:18)
Цитата (1CHiEF1 @ 14.04.2020 - 18:50)
Цитата (XanderBass @ 14.04.2020 - 18:40)
Если честно, немного раздражает однобокость подборки. Помимо "православия" в мире хватает других религий, которые воняют идиотизмом. К примеру ислам (о котором только пара картинок из 40).

кто больше нас заябывает - про тех и картинок больше, всё логично

вишь ли , если исламисты придут к власти (что не фига не исключено) , они заябывать будут похлеще, а вот постебаться вряд ли уже удастся

Православные активно работают в этом направлении, так что не беспокойся, и без исламистов можно будет о них, как о покойнике - либо хорошо, либо ничего. Впрочем, уже и сейчас можно схлопотать за стеб и без всяких исламистов.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.04.2020 - 21:44

[^]
efant1984
14.04.2020 - 21:56
13

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lermonth
14.04.2020 - 22:00 [ показать ]
-17
Kovalski
14.04.2020 - 22:08
5

Made in USSR

Цитата (MnogoTochie @ 14.04.2020 - 21:42)
Цитата (Kovalski @ 14.04.2020 - 19:16)
Цитата (Alexeykov @ 14.04.2020 - 19:05)
Цитата (Kovalski @ 14.04.2020 - 17:22)
Цитата (Crazybrick @ 14.04.2020 - 15:56)
...

19 И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:19-24)

"малые дети" могут переводиться ещё и как подростки. Проще говоря, вышли великовозрастные дебилы потроллить человека, который только что спас их город от болезней и дал им чистую воду. ИМХО, за дело растерзали.

Вот такой вот вселюбящий бог отдающий своих детей на растерзание медведям...

Просто это перевирание фактов. Мне в принципе за Бога смысла нет заступаться - Он Сам за Себя в состоянии бороться. Христос, даже когда Его распинали, молил Отца простить Его палачей, ибо "не ведают, что творят".

Ветхий завет даже за оскорбление родителей предполагал суровое наказание, а того, кто на отца или мать руку поднимал, побивали камнями. Обижать пророка считалось лютым западлом и скотством, опять таки, пророк только что спас их город, а они платят ему такой монетой. Любовь и всепрощение - это хорошо, но Бог будет судить людей по делам и помышлениям сердца - это опять таки Библия.

Просто если уж хотите стебать Библию, то хотя бы изучите её как следует. А то выдернут куски из контекста и пытаются казаться умными. А перед знающим человеком просто демонстрируете свою безграмотность. Это как я сейчас начну писать шутки про квантовую физику или тригонометрию - выйдет убого и несмешно. Так же и здесь.

Так о том и речь, насколько "милосерден" и "великодушен" ваш Бог, когда за любую хуйню готов подвергнуть страшным мучениям (да даже просто за бездействие, ежели верить не будешь, хотя бы и по незнанию или обстоятельствам). Так что скажи спасибо, что только один примерчик адекватности твоей религии привели, а так-то там вся библия пестрит подобным садизмом.

Я не религиозен. Верю, что Бог есть. В Библии написано, что у людей стремление к злу заложено чуть ли не с детства - и это реально так, особенно в наше время куча случаев, когда дети издеваются над одноклассниками, снимают всё это на видео и потом хвалятся друг перед другом. Человечество охотнее инвестирует в разработку новых способов убить друг друга, чем в медицину, космос или образование. Многие места в Библии нельзя воспринимать оторвано от контекста - исторического и культурного. Те народы, которые истребили евреи, не были безобидными - тому же Ваалу приносили в жертву детей, сжигая их в огне. Время было суровое, требовались суровые меры. Хотя евреев даже это не остановило и они со временем переняли обычаи и традиции завоеванных народов и отошли от своей веры. Хотя что я тут распинаюсь, большинству на все эти вещи насрать.

Религия учит не думать. Вера учит, что Бог хочет, чтобы мы думали, анализировали, наблюдали, делали выводы. Не зря человек был сотворён с жаждой к созиданию и творчеству. А для этого нужно уметь смотреть вокруг себя. Бог не манипулирует нами как роботами - иначе человек не имел бы разума. Поэтому я хоть в Бога и верю, но религия вымораживает меня точно так же, как и атеистов. И то, что делает РПЦ в России, с Богом не имеет ничего общего. Если бы Христос пришёл сейчас и начал учить тому, чему учил - православные первые снова прибили бы Его на крест.

[^]
Курабес
14.04.2020 - 22:17
4

Распиздяй

Цитата (Участнег @ 14.04.2020 - 21:41)
Сайту не нужны ваши картинки в одной теме. Вы нужны, когда в темы на ЯПе залетают скрепославные и прочие ПГМнутые и начинают выплескивать свои промытые мозги. Не проходите мимо, и поддержите всех кто считает что православие сделало для дискредитации религии больше, чем все атеисты вместе взятые. До тех пор пока мы не будем помогать друг другу хотя бы в интернете, наша страна будет пропаведовать главенство рабской религии.

В большинстве этих тем здравый смысл оказывается в меньшинстве.

Так они минусов накидали всем и сьебали lol.gif

[^]
FMJ111
14.04.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата (zlodey71 @ 14.04.2020 - 15:34)
112

надо сказать, Зиновьев оказался хотя бы честным человеком.

когда он и ему подобные радостно разъебывали Союз, они видимо не думали, вообще не думали.

у емнип только у него хватило совести признать ошибку: "Целились в коммунизм, а попали в Россию" ©

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.04.2020 - 22:23
28

Воин здравого смысла

Цитата (Lermonth @ 14.04.2020 - 22:00)
Цитата
В свое время научный коммунизм стало нельзя опровергать, а доказывать стало ненужно - так он превратился в разновидность религии.

Ничего нового не сказано. Атеизм - точно такая же религия. Как и любая другая более-менее мощная идея,всё дело в адептах - насколько они прибиты на голову и насколько управляемы. Кому поп,а кому - попадья.

Как вы уже заебали. Атеизм -это не вера в отсутствие или во что то еще. Атеизм -это отсутствие веры. Вот нет у тебя секса, это не значит что это ты практикуешь новую позу в сексе, это значит что у тебя нет секса. Не собираешь ты магнитики на холодильник, это не значит что у тебя такое хобби магнитики не собирать, это означает, что ты не собираешь магнитики. Когда до вас уже это, вроде элементарное, понимание дойдет и вы перестанете называть белое -черным?

[^]
смолкар
14.04.2020 - 22:24
3

ярила

Бармалей75

Цитата
Вера-она не имеет никакого отношения к религии.

и в чём разница?

[^]
RM17
14.04.2020 - 22:24
16

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 14.04.2020 - 19:31)
Между тем опыты показывают что при рассечении мозолистого тела у человека обнаруживается безмолвная личность, которая в некоторых случаях может даже получить контроль над одной из рук.

Хорош загонять!
Нельзя выдавать искалеченный мозг за норму 3-5 тысяч лет назад. Можно с тем же успехом отпилить человеку ноги, посмотреть, как он на руках ковыляет, и строить теории: вот примерно так, маршируя на руках стройными когортами, в бой шли римские легионеры. Ясен перец, длинный меч безногим только мешает, поэтому они были вынуждены пользоваться коротким гладием. И пара диссертаций о том, как они боролись с мозолями, набитыми на яйцах о брусчатку римских дорог.

А вообще мозолистое тело - довольно древняя структура. Из млекопитающих ее лишены, ЕМНИП, только сумчатые. То есть, она появилась не миллион лет назад. И не десять миллионов. Если верить этой теории, то у обезьян она была - унаследованная от наших с ними общих предков, а у человеков внезапно рассосалась, чтобы вдруг вновь отрасти за жалкие несколько тысяч лет? Извини, но эволюция таких скачков в развитии не делает.

Скоротечны в природе лишь вымирания. Эволюция - это прокладывание тысяч тропинок наощупь в темноте, когда все оступившиеся дохнут, не оставив потомства: от неподходящих природных условий, межвидовой или внутривидовой конкуренции, катаклизмов, болезней, слабости или тупости. Из этих тысяч тропинок к выживанию ведут обычно две-три, как показывает практика, и заканчиваются появлением нового подвида, который со своими потомками в свою очередь продирается сквозь жесточайший полигон под названием "естественный отбор". Где нет ни беспроигрышных вариантов, ни даже однозначно верных путей, где каждого ждет гарантированная смерть, и единственный приз - продолжить себя в новом поколении.

[^]
RM17
14.04.2020 - 22:26
4

Ярила

Цитата (UncleVo @ 14.04.2020 - 20:17)
думаю аффтар не ожидал такой реакции,а комменты,начиная с 3 страницы - агонь

Зайца на четвертой не было. sad.gif

[^]
Американист
14.04.2020 - 22:27
12

гуманитарий со справкой

«Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии».
Людвиг Фейербах

[^]
RM17
14.04.2020 - 22:30
28

Ярила

Цитата (LxSidorov @ 14.04.2020 - 20:30)
А пусть ответят, где ОН был когда Хатынь жгли? Когда Ленинград умирал от голода, когда был Освенцим и Майданек.

Я тебе скажу, где Он был. Даже показать могу.

[^]
ELEA
14.04.2020 - 22:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (svaarg @ 14.04.2020 - 15:45)
Ни в коем случае не пытаюсь нанести моральные страдания верующим, но можно вопрос?

Если человек создан по подобию божию, то почему он раб божий????

У меня проще вопрос. И банальней. Кто создал Бога? Или откуда он взялся?

[^]
RjhjktdDjkr
14.04.2020 - 22:48
2

Приколист

Цитата (allanon @ 14.04.2020 - 20:28)
Цитата (hugemetalfan @ 14.04.2020 - 20:03)
Не вижу связи

Поясняю: на церковных службах на небольшом и чаще всего закрытом пространстве собирается много людей, если хоть кто-то из них заразный — он(а) заражает много других людей. Тем самым церковные богослужения и иные собрания (за исключением on-line) существенных образом способствую распространению коронавируса.

Если не ошибаюсь, то с этого как раз и начались чумные бунты в Москве во время правления Екатерины. Митрополит, желая уменьшить распространение инфекции, отменил крестный ход или подобное мероприятие.Паства отреагировала очень агрессивно. Самого митрополита пустили врасход (способ не помню сейчас, возможно, разорвали или растоптали) и начались погромы.

[^]
Участнег
14.04.2020 - 22:49
-3

Ярила

Цитата (Lermonth @ 14.04.2020 - 20:00)
Цитата
В свое время научный коммунизм стало нельзя опровергать, а доказывать стало ненужно - так он превратился в разновидность религии.

Ничего нового не сказано. Атеизм - точно такая же религия. Как и любая другая более-менее мощная идея,всё дело в адептах - насколько они прибиты на голову и насколько управляемы. Кому поп,а кому - попадья.

Зря минусите. Он прав. А-теизм он очень разный. Я вот борюсь с религией, потому что понимаю, что скрепославие это худшее что случилось с русским народом. При том что я никогда не борюсь с культурой или привычками других людей, даже если они исходят от религии. ЭТО ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО САМОСОЗНАНИЯ. И это нужно принять вне зависимости каких ты взлядов. Это их выбор, до тех пор пока он не радикален и не вредит окружающим. Хотя я знаю, что существуют люди, которым начихать абсолютно на все что связано с религиям. Они радикальны, и я задумываюсь, чем они отличаются от ПГМнутых. dont.gif

Я воинствующий атеист только по конкретным фактам долбоебизма связанным с религией. При этом я с удовольствием буду изучать аспекты других культур, при этом понимая какую роль здесь сыграла их религия, вместо того чтобы плевать на их историю.

[^]
RM17
14.04.2020 - 22:53
8

Ярила

Цитата (Курабес @ 14.04.2020 - 20:57)
Дискуссия мусульман и христиан. Так что у нас тут в теме цветочки. Видео длинное но местами интересное. Один хуй ни к чему не пришли и не договорились. Нахуй тогда эти дискуссии? Каждый кто состоит в религии никогда не откажется от нее, даже если 1000 фактов приведут. Это бессмысленно. (Одно только не пойму, как мусульманский лидер , разбирается в библии лучше профессора теологии.) Кому не лень помотрите и отпишитесь насчет религиозного Мортал Комбата.

Я тебе даже без просмотра скажу.
Библия - это просто сборище кое-как многократно переведенных дошумерских, шумерских, египетских, римских и прочих сказок, в т.ч. древнееврейских. Смысл многих искажен по сравнению с оригиналом до неузнаваемости. Разные части написаны в разных местах, в разное время (разрывы до 2000 лет) и, понятно, разными людьми из разных культур. Поэтому Библия сплошь и рядом противоречит сама себе.
А Коран - это уже не сборник, а полностью синтетическое произведение, основа которого написана одним человеком. Отдельные аяты считаются ниспосланными позднее. Так что Коран короче, логичнее и даже честнее. Да еще и в стихах, его заучивать удобнее.

Толковому мусульманскому богослову архиважно разбираться в том, во что верят последователи двух других авраамических религий: христиане и иудеи, - ибо живет он поблизости от узла происхождения всех трех, и там регулярно сталкиваются все интересы. Да и вообще уделать кого-то в религиозном споре - традиционная специальная олимпиада у муслимов, наблюдаемая с позапрошлого тысячелетия. Особым шиком считается уличить иноверца в незнании его собственной веры.

[^]
yapvtashil
14.04.2020 - 22:57
4

Хохмач

У шизоидов пердак подгорает.

[^]
Admin1C
14.04.2020 - 22:59
6

легкая степень отсталости

Цитата (Участнег @ 14.04.2020 - 22:49)
Я воинствующий атеист только по конкретным фактам долбоебизма связанным с религией. При этом я с удовольствием буду изучать аспекты других культур, при этом понимая какую роль здесь сыграла их религия, вместо того чтобы плевать на их историю.

Иш дартаньян выискался! Хуесось богоебов как все - не выделывайся!

[^]
RM17
14.04.2020 - 23:00
13

Ярила

Цитата (Участнег @ 14.04.2020 - 22:49)
Цитата (Lermonth @ 14.04.2020 - 20:00)
Цитата

Зря минусите. Он прав. А-теизм он очень разный.

Атеизм только один. Носитель религиозного сознания может быть агностиком, но это не делает его атеистом. Атеист свободен от мистицизма, вымышленных друзей и прочих проявлений СПГС и ОБВМ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65941
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх