Хотите как в Финляндии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
19.06.2019 - 08:05
0
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
Бассейны в школе??? Ну-ка зафотай, нет в типовых проектах школ, бассейнов.

Ну,может,вы по устаревшим проектам строите. Новые школы с бассиками уже есть и не только в Москве..Да и раньше они строились,но в ограниченном количестве. И школы обычные,не специализированные.

[^]
L1K1
19.06.2019 - 08:25
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 18.06.2019 - 17:23)
Цитата (Димасик696 @ 18.06.2019 - 17:13)
Во, такие же шакалята ща шпалить начнут. А потом все бомбят что у нас стока даунов в стране  pray.gif  moderator.gif

Победы российских школьников на международных олимпиадах в 2018 году

1. Российские школьники завоевали пять золотых медалей Международной математической олимпиады

2. Российские школьники завоевали шесть золотых медалей и первое место на Международной естественнонаучной олимпиаде

3. Российские школьницы взяли «золото» и первое место на Европейской математической олимпиаде

4. Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию ICPC

В Пекине завершился финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC. Российские вузы традиционно показали высокие результаты: команда МФТИ взяла золото и заняла второе место, команда МГУ — первое. Команды Университета ИТМО и Уральского федерального университета получили бронзовые медали.

Все российские команды завоевали 4 медали из 13 — это больше, чем у других стран.С 2000 года команды из нашей страны побеждают в ICPC уже в 13 раз.

5. Студенты СПбГУ выиграли Международную студенческую математическую олимпиаду IMC 2018

Один из членов команды — Даниил Клюев — и вовсе стал абсолютным чемпионом олимпиады в индивидуальном зачете. Студент набрал 97 баллов. Победу в олимпиаде парень одерживает уже в третий раз — ранее он выигрывал в олимпиадах 2015 и 2017 года.

6. Российский аспирант ИТМО пятый раз подряд выиграл олимпиаду Google

23-летний программист Геннадий Короткевич,пятый раз подряд стал победителем международного состязания по программированию Google Code Jam.

Он первый в мире обладатель «большого шлема» в спортивном программировании (личные турниры TopCoder Open, Google Code Jam, Facebook Hacker Cup, Russian Code Cup, «Яндекс.Алгоритм») и двукратный чемпион мира ACM ICPC среди университетских команд

7. Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на Азиатской олимпиаде по физике

Российские школьники завоевали в общей сложности 8 медалей: 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую. Россия участвует в Азиатской олимпиаде с 2011 года, и этот результат — самый лучший, который показывала наша сборная.Результат сборной стал лучшим в экспериментальном туре и вторым в общем командном зачёте.

8. Сборная России выиграла Международную Менделеевскую олимпиаду школьников по химии в Минске

9. Школьники из России завоевали девять призовых мест на научном конкурсе в США

10. Российские школьники завоевали 7 медалей на II Европейской олимпиаде по физике EuPhO-2018

11. Сборная России завоевала на Международной олимпиаде по биологии три золотые и одну серебряную медаль

12. Четыре золота российских школьников на олимпиаде по физике

Сборная российских школьников продемонстрировала хороший результат на международной олимпиаде по физике. Российские участники завоевали пять наград в рамках IPO International Physics Olympiad: одна серебряная медаль и четыре награды высшего достоинства.

13. Сборная России выиграла две золотые и две серебряные медали на Международной олимпиаде по химии

Российский школьник Алексей Коноплев занял второе место на 50-й Международной химической олимпиаде в Чехии и Словакии

14. На чемпионате Европы EUROSKILLS 2018 победила сборная России

Сборная команда России по профессиональному мастерству заняла первое место на чемпионате EuroSkills-2018 по количеству медалей и по количеству набранных баллов.

15. Российские школьники установили мировой рекорд на олимпиаде роботов

16. Российские школьники выиграли золото на соревнованиях по робототехнике в Пекине

17. 17-летний Ален Коспанов стал абсолютным чемпионом Международной географической олимпиады в канадском Квебеке. Всего у сборной российских школьников четыре медали: золото, серебро и две бронзы

18. Российская сборная второй раз подряд победила на Европейской олимпиаде юниоров по информатике

19. Школьники из России завоевали две золотые и две серебряные медали на Международной олимпиаде по информатике в Цукубе Японии

20. Российская сборная заняла второе место на Международной экономической олимпиады

21. Российские школьники завоевали 12 золотых медалей на Международной выставке юных изобретателей

22. Российские шестиклассники завоевали золотые медали на олимпиаде по робототехнике в Китае

23. Российские школьники выиграли Международную олимпиаду Romanian master of Informatics

24. Российские школьники завоевали 2 золотые медали на Международной выставке молодых изобретателей

25. Сборная команда России завоевала на олимпиаде 4 золотые и 1 серебряную медаль на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике. При этом Станиcлав Цапаев стал абсолютным чемпионом, показав самый высокий результат

26. Сборная России завоевала два золота и бронзу на Всемирной олимпиаде роботов

27. Российские школьники завоевали 11 золотых медалей и первое место на международном турнире по информатике в Болгарии

28. Шесть медалей завоевала российская сборная на естественнонаучной олимпиаде юниоров

Российская сборная привезла с состязания шесть медалей. Золотую медаль на XV Международной естественнонаучной олимпиады юниоров завоевал Даниил Житов из Москвы. Остальные члены сборной команды России — Илья Береговский, Иван Клигунов, Георгий Жомин, Даниил Помогаев и Данила Самоделкин — получили серебряные медали.

То, что кто-то там где-то выиграл вовсе не показатель всеобщего обучения. Я не говорю про Финляндию, я не знаю, как там, но то, что у нас среднее образование скатывается в ж.., это факт. Одаренные дети были всегда, и всегда будут. Но качественное образование нужно для всех детей, а не только для одаренных и тех, кто может заплатить. А так получается, что есть небольшое количество школ, где учат, с жестким отбором и бешеным конкурсом и остальные школы, где валяют балду,а за образование платят родители (кто может) посторонним людям.

Я, например, считаю, что самое качественное среднее образование было в СССР времен 40-50-х годов. Достаточно посмотреть на расцвет науки, искусства, когда эти дети выросли. Да каждый своих родителей знает, знает как они были образованы.
И какие сейчас дети выходят из школы, несмотря на возможность получения огромного количества информации, что раньше даже и не снилось.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 19.06.2019 - 08:26

[^]
escprint
19.06.2019 - 08:29
0

Ярила

Если тебе запрещали думать, то откуда же ты такой умный?
А вот с учебниками да, я искренне не понимаю, нахера их такое количество и почему их нельзя заменить планшетом, не особо производительным, недорогим. Учебники таскать тяжесть дикая. И стоят они не 3 копейки. Впрочем, может именно в этом и смысл.
Хотя... у нас электронный дневник уже 4-й год вводят и никак ввести не могут, о чем там говорит

[^]
zsound
19.06.2019 - 08:31
0

Ярила

Какая нелепая хуйня...Точнее выводы из этой хуйни... Да в Финке так.... В России не так.... Думать учат???? Да ебанитесь, какой думать, когда основы, базы знаний нет... Я как раз бывший школьник, советской системы образования... Не буду врать, что то мне не давалось вовсе (алгебра, геометрия).... что то знал лучше многих (химия, биология, история и тп)...В системе образования были недостатки разумеется... Но она дала БАЗУ...И не вызывает сомнений вопрос кто победил в Отечественной 1812 и в Отечественной 1941-1945, что вокруг чего вращается и тп...Да и рабочая специальность есть (многое уже не так четко помню, но если встану к токарному станку - начну работать)))).... Это было УПК!
Ну а то что бесплатно там все.... ну так налоги сравните у них и у нас... И сравните как их платят. Я вот хуй забил, плачу только то, что может сказаться на работе...ПФ идет в пизду.... И внучка идет в хорошую школу, класс хороший, преподаватель отличный.... Поборы? в целом похрен на них.... тем более это фонд класса (к слову в классе нет, совсем нет многодетных семей, бедных и пр - не возникает вопросов о сумме, нужности и пр) Поэтому и программа всяких дополнительных хороших штук (театр, поездки и пр) уже сформирована. Стоит ли жалеть денег на это?
PS: добавлю, верно , что какая то хуйня с учебниками - зачем их таскать в школу???? Шкафчики! Нормальные, не из "фольги"....

Это сообщение отредактировал zsound - 19.06.2019 - 08:36

[^]
escprint
19.06.2019 - 08:31
1

Ярила

Цитата
Я, например, считаю, что самое качественное среднее образование было в СССР времен 40-50-х годов. Достаточно посмотреть на расцвет науки, искусства, когда эти дети выросли. Да каждый своих родителей знает, знает как они были образованы.

Ну тут есть нюанс, о котором предпочитают не упоминать. Эффект низкой базы. Т.е. грубо говоря, тогда нужно было делать огромные бетонные колонны, для чего можно было замешивать цемент лопатой, поручив это зеку-колхознику с начальным образованием, а не айфон, для производства (разработки) которого нажна высокотехнологичная фабрика и очень грамотные инженеры

Это сообщение отредактировал escprint - 19.06.2019 - 08:32

[^]
escprint
19.06.2019 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 19.06.2019 - 08:05)
Цитата
Бассейны в школе??? Ну-ка зафотай, нет в типовых проектах школ, бассейнов.

Ну,может,вы по устаревшим проектам строите. Новые школы с бассиками уже есть и не только в Москве..Да и раньше они строились,но в ограниченном количестве. И школы обычные,не специализированные.

Во всех 4х школах, в которых я учился, в 80-х годах, были бассейны. В трех из них они работали

[^]
Jenich
19.06.2019 - 08:40
0

Юморист

Цитата (YourZver @ 18.06.2019 - 17:07)
Из текста не очень понятно, а в финской школе думать можно?

Там же написано - подготовка к взрослой жизни. Нужно ли будет потом, живя в Финке, думать?

[^]
Denizio
19.06.2019 - 08:45
-2

Хохмач

Устал я от этого пиздежа. Зато там другой хуяты навалом: ювенальщина, туалеты для мальчиков и девочек одинаковые, "родитель 1 и родитель 2", любой пюздюк может подать в суд на родаков и его этому активно учат. И самое главное - не рассказали про учебную из программу, где блять в 4 классе складывают 3+3. Хули про это не сказали? Любители гейропы.

[^]
VictorYang
19.06.2019 - 08:46
2

Главный жрец прокрастинации

Buzeval
Цитата
что же в наших школах преподавали не так ?

Всё так в школах было. Не так было уже позже - на производстве. Не было того человека, которому нужно было обойти конкурентов и произвести товар лучше. Все делали план, получали зарплату, товар мог быть невостребованным, некачественным, но это никого не волновало - никто не рисковал остаться без прибыли или без работы. Журнал "Фитиль" того времени хорошо рассказывает о разгильдяйстве тогдашних руководителей предприятий.

[^]
AJoke
19.06.2019 - 08:48
0

Приколист

Айпад с учебниками - это однозначное ха-ха во всех планах. Нно.
По поводу думать запрещали - частично соглашусь. Всегда неимоверно бесило, что душили в зародыше своё мнение, свой подход к решению задачи.
Ответ верный, но решение что-то мне не нравится .. четыре.
Сочинение не раскрывает мысль автора произведения .. три.
Пляди, одним словом.
Ну и промолчу, что по идее то школа должна готовить человека к взрослой жизни, помогать раскрыться и всё такое, чего она ни разу не делает. 90% навыков, необходимых в жизни, набивается на собственных граблях.

[^]
VictorYang
19.06.2019 - 09:04
0

Главный жрец прокрастинации

AJoke
Цитата
Всегда неимоверно бесило, что душили в зародыше своё мнение, свой подход к решению задачи.
Ответ верный, но решение что-то мне не нравится .. четыре.
Сочинение не раскрывает мысль автора произведения .. три.

Нуууу... решение может быть верным, но громоздким, а "общепринятый подход" - наиболее оптимальным. И ведь это тоже часть обучения - учить искать именно менее громоздкие решения. Сочинение - уже нужны частности - что за тема, и, действительно - что там написано. Ну и учителя не безгрешны, конечно.

[^]
Boog
19.06.2019 - 09:12
3

Приколист

Цитата (lev2k @ 19.06.2019 - 07:48)
Впервые я пришёл в школу к дочке в 4классе (этой весной): сказать, что я очумел ни чего не сказать - 2 бассейна, современный ремонт, современные парты, крутая столовка, со всеми этими «швейцляндиями» особых отличий нет (ну «да», обеды платные, докапываются где кто работает, но поборов нет). Будущее наступило (пусть и не по всей России).

Москва? У нас в Саратове 99.9% школ страшненькие квадратные здания без всех этих ништяков типа бассеин и т.п. Двое сыновей учатся в одной школе. Учебники бесплатно у младшего (4 класс закончил) кроме английского. У старшего всё за денежку, потому как в своё время у них была супер современная новая программа от которой отказались и покупать учебники на неё минобру нужды нет. От программы же отказались. Отдельный вопрос про учебные тетради! Это не просто тетрадки как когда-то у нас в СССР, а целые пособия, которые надо обязательно покупать. Стоят они совсем не демократично. Поборы конечно же есть. Это вода в кулер и стаканчики (мне в детстве из крана хватало воды а тут прям эстэты мать их), всякие мелочи типа бумаги учителю, чтоб распечатывать что-нибудь. Принтер мы ему кстати тоже приобретали. Особенно выбешивают сборы денег на выпускные - 4 класс мля, какие выпускные? Выпуск у них из начальной школы понимаешь! Ну и 9 класс такая же ерунда.

[^]
Басаревъ
19.06.2019 - 09:20
0

Призыватель призывников

Финляндия это лучший осколок империи. Как раз потому что смогли дать отпор краснопузым, которые лучших людей страны - или изгнали, или перестреляли. И вместо диктатуры пролетариата получилась диктатура серости, что, в общем, одно и то же.

Это сообщение отредактировал Басаревъ - 19.06.2019 - 09:21

[^]
Mehanik27
19.06.2019 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (krylov @ 19.06.2019 - 02:29)
Цитата (Symbiote @ 18.06.2019 - 19:24)
Пустите меня в Финляндию, я им детей делать буду)

если вы не черномазый - я буду только рад.
финны не хотят рожать.
зато у цыган по 4 -5 детей, у арабов так же.

Енто точно.Порой приедем с дочкой в Хельсинки ,стоишь часов в 9 вечера на остановке в районе Итякескуса,садишься в автобус и ловишь себя на мысли что белые люди только ты,дочка и водитель...и полавтобуса цыган,арабов и негров.

[^]
lulea1
19.06.2019 - 09:37
0

Юморист

Ещё добавлю: сыну 14 ,а я ни разу на родительском собрании не был.Потому что их,сука,тупо нет.Правда в Швеции живу,но хрень одна.

[^]
SalotSahr
19.06.2019 - 09:41
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 18.06.2019 - 17:05)
а , и да.
сын учится в "нашей, российской, нерукоположивой школе, где думать запрещает злая гэбня"
и никто не просит денег на туалетную бумагу и мусорные пакеты.

Что я делаю не так? dont.gif

Ты всё так делаешь. Тебе просто повезло, а ты, дурачок, этим кичишься.
У меня сыновья учатся в разных школах - в одной собирают "на шторы и туалетную бумагу", в другой нет. А я что, блядь, не так делаю?

[^]
kuzzzma
19.06.2019 - 09:44
0

Хочу спросить.

Читаю комменты и вижу, что многих у нас действительно думать не научили. Те, кому повезло отдать детей в школу, где не надо платить, есть бассейн с ништяками ( а правда такие есть?) тыкают этим в морду остальным. Я платил за дочку, сейчас внуки в очень знаменитой гимназии - сплошняк поборы, да и знакомые с детьми школьного возраста таких лубочных школ не знают, платим все, половина класса чернышей...
Да ладно, повезло кому-то, но речь то о том, что у нас такое, это исключение, в чухонке все школы такие. Я не проверял, там не живу, так, пошляться, сыра настоящего с рыбой купить заезжаем, у родственников дача там, но ведь какая разница в чистоте и порядке. И нехуй кивать на менталитет и холодную финскую кровь, не всякий русский водила фуры может упиться в хлам по пути от границы до проходной Светогорского ЦБК, а эти умеют.
А в школе, если ты мудила и родаки у тебя похуисты, так что учи думать, что не учи, если в башне поебень, что ебень, что не ебень...

[^]
Leverlin
19.06.2019 - 09:52
3

Хохмач

Занудствую, но

Хотите как в Финляндии?

[^]
TJsprite
19.06.2019 - 09:56
-1

Шутник

Выше видео из Швеции как еле ели школьница отбилась от эмигранта в школе и то потом убежала так как начали собираться остальные обезьяны.....да очень хорошо учится в европейских школах!!!

[^]
vasiapupkin
19.06.2019 - 10:13
0

Юморист

вброс - хуета...

финская система... оценок не ставят... домашки нет... это же загонит ребенка в стресс... зато принудительные уроки полового воспитания с начальной школы, где взрослые говорят, куда мальчик может засунуть писю другому мальчику это "да"...
спросите у финского выпускника школы хотя бы таблицу умножения... 90% не ответят... зачем? есть бесплатный ipad... "митрофанушки"...

так, что поборы "на туалетную бумагу" - это ещё не самый гнилой вариант...

и нефиг гнать... как раз-то наша фундаментальная школа и учит, прежде всего, думать... "егэ", конечно, наступает, но остались ещё школы, где держат марку, опираясь на советскую систему образования

[^]
StoFL
19.06.2019 - 10:14
-1

Ярила

там растят свободных граждан, а не скрепных рабов

[^]
NiceCar
19.06.2019 - 10:16
-1

Ярила

Цитата
И какие сейчас дети выходят из школы, несмотря на возможность получения огромного количества информации, что раньше даже и не снилось.

Вся наука совка, была на основе того что криворукие инженеры,коряво слизывали забугорные аналоги,а многомиллионная армия далбаёбов заряжающая воду у телевизоров,это наглядно подтвердила..

[^]
Sunray
19.06.2019 - 10:23
0

Ч Е Л О В Е К

советую на ютубе ролики посмотреть про обазование в финке))вообще офигеете)

[^]
DebrisNSX
19.06.2019 - 10:23
1

Хохмач

Цитата (Селия @ 18.06.2019 - 17:05)
Коэффициент рождаемости в России 1,75)

Только за счет чурок

Цитата
Итак, в целом по стране родилось10,9 малыша на тысячу человек населения (в предыдущем году - 11,5). Рекордсменами по рождаемости традиционно стали Тыва (20,4 рождения на тысячу населения), Чечня (20,2), Ингушетия (15,8), Дагестан (15,5). Меньше всего малышей появилось на свет в Тамбовской, Тульской, Смоленской областях - по 8-8,3 ребенка на тысячу населения.

Показатели смертности по итогам прошлого года в России не изменились - 12,4 человека на тысячу населения. Меньше всего людей умирает в нашей стране на Кавказе и на Севере. В Ингушетии умерло три человека на тысячу населения, в Чечне - 4,2, в Дагестане - 4,8, Кабардино-Балкарии и Якутии - по 7,8, Тюменской области - 7,9.

Миграционный прирост в прошлом году составил 123,9 тысячи человек. В 2017 году он был 211,9 тысячи. Таким образом, естественная убыль населения в 2018 году составила 1,5 процента, в 2017-м - 0,9 процента.

[^]
specnaz34
19.06.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 18.06.2019 - 17:19)
Цитата (anikifya @ 18.06.2019 - 17:05)
пиздеж.
планшеты в Чухляшке на андроиде.  Сам видел, в руках дежал.  dont.gif
Правда, не спрашивал, казенные они или нет.

Просто если сердцу либерастическому сказать "айпад" - то оно теплее, милее и лучше тоскуется по Израилю  gigi.gif

а , и да.
сын учится в "нашей, российской, нерукоположивой школе, где думать запрещает злая гэбня"
и никто не просит денег на туалетную бумагу и мусорные пакеты.

Что я делаю не так? dont.gif

Цитата
НО! учебники стоят космических денег.

ну не то, чтобы космических, но да - некоторые приходится покупать (когда они "внезапно меняются")
Хуже то, что эти 7-8 учебников весят дохуя.

И да - я б купил ребенку планшет, и вкачал туда все.
НО:
1. Учитель против. Потому что "играть будут"
2. На говняном - глаза сломает, дать дорогой - попадет в зону риска ограбления. (хуй с ним с планшетом, но ебанатов то на свете дохуя - психика ребенка дороже) dont.gif

что ты делаешь не так?
пиздишь!
т.к. через родительский комитет каждое собрание на что-то оставляешь деньги, хотя учебники школьные

Наверное я тоже делаю, что-то неправильно - через родительский комитет сдаём только на экскурсии детям и то добровольно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55755
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх