Хотите как в Финляндии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barkas1981
19.06.2019 - 06:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Зато попробуй подзатыльник выписать, лишат прав и отберут ребёнка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dekokt
19.06.2019 - 06:54
0

Ярила

ну хз... а вот парты по принципу старых советских, еще недавно темка про них была...

[^]
saceol
19.06.2019 - 06:55
1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 18.06.2019 - 17:08)
Судя по всему, в твоей школе точно запрещали думать.

Он ещё в школе

[^]
dimsonmaster
19.06.2019 - 07:01
-2

Ярила

Цитата (river11 @ 18.06.2019 - 17:05)
Кто тебе, болезному, думать в школе запрещал?

Ты берега то не путай, речь не о том что было, а о том что сейчас в наших школах.
Хотя по годам твоего рождения вряд ли у тебя есть дети школьного возраста, вот когда будут тогда поймешь.

А по теме...............
Да хрен с ними с поборами, беда в самой системе обучения.
Она (и это не фейк) сейчас заточена на то что бы загрузить ребенка массой левой инфы которая абсолютно не нужна ни в жизни ни в обучении.
Умудряются писать учебники с кучей мусора и массой ошибок даже по математике.
Это я говорю как отец двоих детей, дочь уже закончила школу, а сын перешел в третий класс.
Вся система обучения направлена на то что бы ребенок загрузил голову левой инфой и на действительные задания у него уже не хватило бы сил и терпения.
А потом забодавшись таким обучением ребенок получает стойкое отвращение к учебе. Даже заслуженные учителя удивляются тому как сейчас должны обучать детей.
Короче власти нужна серая биомасса которая должна обслуживать Илиту!

[^]
Indeka
19.06.2019 - 07:01
-2

Ярила

Не в Финляндии ли могут забрать ребенка из родной семьи по любому поводу? Ювеналка у них такая, что по любому доносу соседей или по жалобе ребенка, детей забирают из семьи навсегда и передают в приемные семьи, где воспитывают так, как нужно государству. И это типа у них разрешают думать?

[^]
YuriKovalchuk
19.06.2019 - 07:07
-1

Балагур

картинка - 5. текст - говно. заголовок говно. идея говно. вывод: автор картинное говно

[^]
Wolfs
19.06.2019 - 07:11
4

Приколист

Не туда ты, автор, упор сделал. Ты можешь не вылезать в школе из-за шведского стола, менять планшеты каждый день, но если рядом с тобой нет настоящего УЧИТЕЛЯ, ты зря просидишь в такой школе хоть 9, хоть 11 лет. Толку от тебя не будет.

Это сообщение отредактировал Wolfs - 19.06.2019 - 07:12

[^]
RealVor
19.06.2019 - 07:16
0

Пророк

Это сейчас стандартное заблеждение у мамкиных атеистов...

[^]
asasn2
19.06.2019 - 07:19
1

Приколист

Назови с ходу трёх финских ученых, внесших весомый вклад в науку. Какие места финские школьник занимают на международных олимпиадах? Вот и всё финское образование.

[^]
Pegrey
19.06.2019 - 07:27
1

Ярила

Дочь отучилась уже 6 классов в гэбневой всепрольщецкой, за всё время купили один атлас, для удобства детей причём. Собрали с родителей (лично собираю) по 1000 р за год, сдали те кому финансы позволяли. На эти деньги и приобрели аиласы, внимание для всех. И на праздники учителям цветы. Как то так, оооочень побористо конечно.

[^]
Kapues
19.06.2019 - 07:28
0

Ярила

Налог на зарплату ~31%
Подоходный налог 34%
НДС 24%
Налог на недвижимость 1% от стоимости в год.
Предприятиями и предприниматели налоги платятся вперед на год.

Яблочную продукцию не люблю.

Не хочу как в Финляндии.

Это сообщение отредактировал Kapues - 19.06.2019 - 07:31

[^]
jnh
19.06.2019 - 07:31
-3

Ярила

Цитата
Налог на зарплату ~31%
Подоходный налог 34%
НДС 24%

Не хочу как в Финляндии.

Угу, бедные голодные фины после этих поборов в Питер за жратвой аж ездють!

[^]
Buzeval
19.06.2019 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 19.06.2019 - 02:27)
Почему сравнения именно с самыми успешными странами? А хотите как в Африке? Сотни миллионов человек страдают от недостатка воды, умирают от голода. Сотни миллионов живут без элементарных удобств. Какой смысл сравниваться с теми, кто умеет работать и зарабатывать (и жить хорошо поэтому)?

Хотя бы навероное потому что жители СССР, а теперь и РФ всегда считали себя выше всех этих африканских стран, это раз.
А во вторых Финляндия когда то входила в состав РИ, так что можно провести парраллель между теми странами ( республиками ) что смогли отойти ( тут недавно ещё и прибалтику сравнивали ), и теми что остались в составе империи.
Вы ведь именно со сравнений начали dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.06.2019 - 07:34

[^]
Школьница
19.06.2019 - 07:36
0

البنت ساذج

Давно моя так не хохотала....
Туалетная бумага, еда, отсутствие бумажных учебников -это главное в школе. ....
Мну так нравится, что ы шкале главное, что бы было дёшево и сытно, а ещё комфортно....
Что такое комфорт по ихнему объясняю :
Нет таблицы умножения, это очень комфортно, согласитесь?!
Нет домашнего чтения, идут комиксы и что то легонькое, этак на 10страничек
Нет серьёзного подхода наукам .!....

Когда мне начинают кивать на запад, то у меня всего 1 аргумент.
ВАМ, СУКИ, МАЛО ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА КАК У НИХ?
У этих полуграмотных людей ещё много ущемление прав по сравнению с нами, и все это не надо у нас проагандировать.
Они умеют читать ценники и не знают сколько будет 15 умножить на 5. У них никогда не было свободы, настоящей свободы, когда реально можно делать что хочешь :ехать в любом направлении, везде чувствовать себя хозяином, а не на частной территории, иметь возможность говорить хотя бы на кухне все что думаешь....

А там кто то по налоги, которые платят, говорил.... так там те же люди, что и у нас, при первой возможности не платят....

[^]
jnh
19.06.2019 - 07:38
1

Ярила

Цитата
Давно моя так не хохотала....
Туалетная бумага, еда, отсутствие бумажных учебников -это главное в школе. ....
Мну так нравится, что ы шкале главное, что бы было дёшево и сытно, а ещё комфортно....
Что такое комфорт по ихнему объясняю :
Нет таблицы умножения, это очень комфортно, согласитесь?!
Нет домашнего чтения, идут комиксы и что то легонькое, этак на 10страничек
Нет серьёзного подхода наукам .!....

Когда мне начинают кивать на запад, то у меня всего 1 аргумент.
У этих полуграмотных людей ещё много ущемление прав по сравнению с нами, и все это не надо у нас проагандировать.
Они умеют читать ценники и не знают сколько будет 15 умножить на 5. У них никогда не было свободы, настоящей свободы, когда реально можно делать что хочешь :ехать в любом направлении, везде чувствовать себя хозяином, а не на частной территории, иметь возможность говорить хотя бы на кухне все что думаешь....

А там кто то по налоги, которые платят, говорил.... так там те же люди, что и у нас, при первой возможности не платят....

ДТрамп, перелогиньтесь.

[^]
Treker80
19.06.2019 - 07:42
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 18.06.2019 - 19:23)
Цитата (Димасик696 @ 18.06.2019 - 17:13)
Во, такие же шакалята ща шпалить начнут. А потом все бомбят что у нас стока даунов в стране  pray.gif  moderator.gif

Победы российских школьников на международных олимпиадах в 2018 году

1. Российские школьники завоевали пять золотых медалей Международной математической олимпиады

2. Российские школьники завоевали шесть золотых медалей и первое место на Международной естественнонаучной олимпиаде

3. Российские школьницы взяли «золото» и первое место на Европейской математической олимпиаде

4. Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию ICPC

В Пекине завершился финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC. Российские вузы традиционно показали высокие результаты: команда МФТИ взяла золото и заняла второе место, команда МГУ — первое. Команды Университета ИТМО и Уральского федерального университета получили бронзовые медали.

Все российские команды завоевали 4 медали из 13 — это больше, чем у других стран.С 2000 года команды из нашей страны побеждают в ICPC уже в 13 раз.

5. Студенты СПбГУ выиграли Международную студенческую математическую олимпиаду IMC 2018

Один из членов команды — Даниил Клюев — и вовсе стал абсолютным чемпионом олимпиады в индивидуальном зачете. Студент набрал 97 баллов. Победу в олимпиаде парень одерживает уже в третий раз — ранее он выигрывал в олимпиадах 2015 и 2017 года.

6. Российский аспирант ИТМО пятый раз подряд выиграл олимпиаду Google

23-летний программист Геннадий Короткевич,пятый раз подряд стал победителем международного состязания по программированию Google Code Jam.

Он первый в мире обладатель «большого шлема» в спортивном программировании (личные турниры TopCoder Open, Google Code Jam, Facebook Hacker Cup, Russian Code Cup, «Яндекс.Алгоритм») и двукратный чемпион мира ACM ICPC среди университетских команд

7. Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на Азиатской олимпиаде по физике

Российские школьники завоевали в общей сложности 8 медалей: 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую. Россия участвует в Азиатской олимпиаде с 2011 года, и этот результат — самый лучший, который показывала наша сборная.Результат сборной стал лучшим в экспериментальном туре и вторым в общем командном зачёте.

8. Сборная России выиграла Международную Менделеевскую олимпиаду школьников по химии в Минске

9. Школьники из России завоевали девять призовых мест на научном конкурсе в США

10. Российские школьники завоевали 7 медалей на II Европейской олимпиаде по физике EuPhO-2018

11. Сборная России завоевала на Международной олимпиаде по биологии три золотые и одну серебряную медаль

12. Четыре золота российских школьников на олимпиаде по физике

Сборная российских школьников продемонстрировала хороший результат на международной олимпиаде по физике. Российские участники завоевали пять наград в рамках IPO International Physics Olympiad: одна серебряная медаль и четыре награды высшего достоинства.

13. Сборная России выиграла две золотые и две серебряные медали на Международной олимпиаде по химии

Российский школьник Алексей Коноплев занял второе место на 50-й Международной химической олимпиаде в Чехии и Словакии

14. На чемпионате Европы EUROSKILLS 2018 победила сборная России

Сборная команда России по профессиональному мастерству заняла первое место на чемпионате EuroSkills-2018 по количеству медалей и по количеству набранных баллов.

15. Российские школьники установили мировой рекорд на олимпиаде роботов

16. Российские школьники выиграли золото на соревнованиях по робототехнике в Пекине

17. 17-летний Ален Коспанов стал абсолютным чемпионом Международной географической олимпиады в канадском Квебеке. Всего у сборной российских школьников четыре медали: золото, серебро и две бронзы

18. Российская сборная второй раз подряд победила на Европейской олимпиаде юниоров по информатике

19. Школьники из России завоевали две золотые и две серебряные медали на Международной олимпиаде по информатике в Цукубе Японии

20. Российская сборная заняла второе место на Международной экономической олимпиады

21. Российские школьники завоевали 12 золотых медалей на Международной выставке юных изобретателей

22. Российские шестиклассники завоевали золотые медали на олимпиаде по робототехнике в Китае

23. Российские школьники выиграли Международную олимпиаду Romanian master of Informatics

24. Российские школьники завоевали 2 золотые медали на Международной выставке молодых изобретателей

25. Сборная команда России завоевала на олимпиаде 4 золотые и 1 серебряную медаль на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике. При этом Станиcлав Цапаев стал абсолютным чемпионом, показав самый высокий результат

26. Сборная России завоевала два золота и бронзу на Всемирной олимпиаде роботов

27. Российские школьники завоевали 11 золотых медалей и первое место на международном турнире по информатике в Болгарии

28. Шесть медалей завоевала российская сборная на естественнонаучной олимпиаде юниоров

Российская сборная привезла с состязания шесть медалей. Золотую медаль на XV Международной естественнонаучной олимпиады юниоров завоевал Даниил Житов из Москвы. Остальные члены сборной команды России — Илья Береговский, Иван Клигунов, Георгий Жомин, Даниил Помогаев и Данила Самоделкин — получили серебряные медали.

Молодцы!!! Горжусь!!! И все спят и видят, как сыбаццо с рая великой державы. И веди сыбуццо, к загнивальцам. Правда ни в какие-то Чухляндии, а в самую что ни на есть, ось зла-Пендостан!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.06.2019 - 07:47

[^]
Treker80
19.06.2019 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.06.2019 - 09:28)
Налог на зарплату ~31%
Подоходный налог 34%
НДС 24%
Предприятиями и предприниматели налоги платятся вперед на год.

Яблочную продукцию не люблю.

Не хочу как в Финляндии.

Я тоже не хочу как в Финляндии и Эвропе, но наш горе национальный лидер, все плохое копирует оттуда. На выходе Ботсвана с европейскими законами.

[^]
Encifabol
19.06.2019 - 07:47
0

Шутник

Цитата (АншлагТВ @ 18.06.2019 - 17:11)
в этом году идет племянник, сказали никакие учебники не покупать!!!

Все верно, в начальной школе пока выдают бесплатно

[^]
lev2k
19.06.2019 - 07:48
0

Балагур

Впервые я пришёл в школу к дочке в 4классе (этой весной): сказать, что я очумел ни чего не сказать - 2 бассейна, современный ремонт, современные парты, крутая столовка, со всеми этими «швейцляндиями» особых отличий нет (ну «да», обеды платные, докапываются где кто работает, но поборов нет). Будущее наступило (пусть и не по всей России).

[^]
Buzeval
19.06.2019 - 07:51
0

Ярила

Цитата (asasn2 @ 19.06.2019 - 07:19)
Назови с ходу трёх финских ученых, внесших весомый вклад в науку. Какие места финские школьник занимают на международных олимпиадах? Вот и всё финское образование.

Тут недавно писали про страну с гулькин хуль, и с населением в московскую область, gigi.gif
Тае вот, если вы уж и решили пиписьками мериться,
то нужно выбирать соперника по тому же весу, к примеру тот же США, которые как нам всем известно тупые.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.06.2019 - 07:52

[^]
Treker80
19.06.2019 - 07:51
-2

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 19.06.2019 - 09:01)

Ты берега то не путай, речь не о том что было, а о том что сейчас в наших школах.
Хотя по годам твоего рождения вряд ли у тебя есть дети школьного возраста, вот когда будут тогда поймешь.

А по теме...............
Да хрен с ними с поборами, беда в самой системе обучения.
Она (и это не фейк) сейчас заточена на то что бы загрузить ребенка массой левой инфы которая абсолютно не нужна ни в жизни ни в обучении.
Умудряются писать учебники с кучей мусора и массой ошибок даже по математике.
Это я говорю как отец двоих детей, дочь уже закончила школу, а сын перешел в третий класс.
Вся система обучения направлена на то что бы ребенок загрузил голову левой инфой и на действительные задания у него уже не хватило бы сил и терпения.
А потом забодавшись таким обучением ребенок получает стойкое отвращение к учебе. Даже заслуженные учителя удивляются тому как сейчас должны обучать детей.
Короче власти нужна серая биомасса которая должна обслуживать Илиту!

Ну тут наша власть, быстро схватила у европейцев, как вырастить рабочую биомассу для обслуживания своих интересов, хотя и советское позднее образование затачивплось под эти же цели, да и на япе видно, кучу идиотов лишённых хоть какого то критического мышления. Собственно 76,6%, это плоды, вот этой выращенной серой массы.

[^]
Buzeval
19.06.2019 - 07:54
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 19.06.2019 - 07:48)
Впервые я пришёл в школу к дочке в 4классе (этой весной): сказать, что я очумел ни чего не сказать - 2 бассейна, современный ремонт, современные парты, крутая столовка, со всеми этими «швейцляндиями» особых отличий нет (ну «да», обеды платные, докапываются где кто работает, но поборов нет). Будущее наступило (пусть и не по всей России).

Вы живёте как я понял в столице, уровень жизни да и учереждений которой согласитесь очень разится с тем что на переферии страны.

[^]
Albag
19.06.2019 - 07:57
0

Хохмач

+ конечно. Двое внуков, близнецы. Уже скоро в школу, некоторая задержка в развитии. С ужасом представляю что будет для них и для нас.

[^]
Treker80
19.06.2019 - 07:58
3

Ярила

Цитата (lev2k @ 19.06.2019 - 09:48)

Бассейны в школе??? Ну-ка зафотай, нет в типовых проектах школ, бассейнов. Если что, я сам участвую в строительстве и реконструкции школ и детских садов. Бюджет стройки такой школы, выйдет сильно за 1 млрд рублей и приблизится к 1,5. А стандарт на сегодняшний день не более 800-900 млн. Проекты теперь типовые. Хотя лет 10 назад, были архитектурные излишества. Плюс бассейны это ещё и нагрузка на бюджет школы, по его содержанию. Я ещё поверю что в специализированной школе, со спортивным уклоном, возможно. Либо в Москвабаде, жирующем.
А так я даже участвовал, на реконструкции физ-мат школы, элита! И там бассейна нет, один спортзал многофункциональный, плюс один зал хореографии, гимнастики и прочего.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.06.2019 - 07:59

[^]
Buzeval
19.06.2019 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 19.06.2019 - 07:36)

Когда мне начинают кивать на запад,  то у меня всего 1 аргумент.
Они умеют читать ценники и не знают сколько будет 15 умножить на 5. У них никогда не было свободы,  настоящей свободы,  когда реально можно делать что хочешь :ехать в любом направлении,  везде чувствовать себя хозяином, а не на частной территории, иметь возможность говорить хотя бы на кухне все что думаешь.... 

А там кто то по налоги,  которые платят,  говорил....  так там те же люди,  что и у нас,  при первой возможности не платят....

Бгг.. когда начинают петь про пенсионный возраст, почему то обычно стараются умолчать про среднестатистическую продолжительность жизни в стране.
При всей той тупости образования на западе, почти вся бытовая и не бытовая техника, лекарства, косметика и многое другое чем вы пользуетесь в обиходе было придуманно именно в их странах, выпускниками этих бездарных учереждений.
Если вертуально вернуться в реалии СССР с его самым поездатым образованием, и увидеть то что реально придумывалось и производилось выпускниками самых хороших школ в мире, и тем как жили эти неучи то поневоле задаешься вопросом,
что же в наших школах преподавали не так ? upset.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.06.2019 - 08:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55755
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх