Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
9.08.2018 - 16:42
6
Статус: Offline

Ярила

CutPaste
Цитата
И что бы доска была прямая? Т.е как стесать бревно топором до доски я себе представляю т.к. по молодости брус для дачи вырубал. Хрен он у меня был ровным конечно и я откровенно затрахался. Но вот что бы влегкую бревно на доски расщепить. Ну не знаю. Может конечно по краям бревна большого диматра и можно по паре досок так выколоть, но как сделать длинную и ровную я хвз.

мы деградировали в этом вопросе. староверы за пару часов делают лыжи с помощью топора и бани. сам понимаешь, не стесывают, а колят подходящее дерево в подходящий период года.

с 7 минуты тебе объяснят и покажут, как и что делается. прикинь - это люди, не аннуаки biggrin.gif

Это сообщение отредактировал jimgreen - 9.08.2018 - 16:45

[^]
Royer
9.08.2018 - 17:35
0

Приколист

Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 12:15)
Ну так что альтернативщики, где взяли людей и материалы?

Да, именна этот же вопрос я задал Вам, где фото, свидельства очевидцев засыпки домов м Москве и Питере 19-20 веков? Закапывали же целых 2 города. И не так давно. Т.е. в проекте учавствовало не малое кол-во человек. Вот где документы на это дело?

P/S. Так как тут есть люди всерьез цепляющиеся за фразу "свидельства очевидцев из 19 века в 21 век", то поясню.
Под свидельствами подразумевают фото, видео, письма, газеты, радио материалы. А не только и исключительно живого человека, который устно расскажет в 21 веке, как там было в 19.

Как по мне, по факту, с использование офф. истории. Давай, вальни альтернативщика.

Это сообщение отредактировал Royer - 9.08.2018 - 17:44

[^]
Yanssen
9.08.2018 - 17:48
5

Тоже сволочь

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 17:35)

Да, именна этот же вопрос я задал Вам, где фото, свидельства очевидцев засыпки домов м Москве и Питере 19-20 веков? Закапывали же целых 2 города. И не так давно. Т.е. в проекте учавствовало не малое кол-во человек. Вот где документы на это дело?

P/S. Так как тут есть люди всерьез цепляющиеся за фразу "свидельства очевидцев из 19 века в 21 век", то поясню.
Под свидельствами подразумевают фото, видео, письма, газеты, радио материалы. А не только и исключительно живого человека, который устно расскажет в 21 веке, как там было в 19.

Как по мне, по факту, с использование офф. истории. Давай, вальни альтернативщика.

Так есть же фотки. Вот.

[^]
AndreyFish
9.08.2018 - 18:02
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 8.08.2018 - 23:42)
Цитата (Royer @ 8.08.2018 - 23:32)
И в догонку, объясните пожалуйста, кто в тему, почему на большей частм РФ, если копнуть на пару метров, вы песок найдете. При этом рек тут вроде отродясь небыло.

Песок - продукт эрозии горных пород.

Едрить... У нас леса сосновые что в Ярославской области - 10-15 см. черной земли, а дальше песок. Гор я у нас что-то не наблюдал, да и за килотысячи лет поди черной земельки то поболе должно статью.
Другой пример. У меня деревня - Подносково, еще на картах времен Екатерины, Павла отмечена. Черной земли на штык, дальше глина. Где культурный слой?

[^]
AndreyFish
9.08.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 9.08.2018 - 14:05)
Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 13:33)
Цитата
Через две улицы находился женский монастырь.
Разрушен вместе со стенами после революции.

Не практично. У нас из женского монастыря женскую зону сделали. smile.gif

А у нас Гимназию им.Короленко. Прикольное здание.
Кстати, почему-то не закопанная. Наверное до нас Цунамя не докатилось. Или керчане трудолюбивые и тупо откапали. Гы

>>>>В 1883 году был заложен первый камень, свидетельствующий о начале строительства гимназии.
Отсюда

Ты бы хоть не поленился на год постройки посмотреть. biggrin.gif

Засыпано все что старше приблизительно 200 лет. Все что позже - стоит на месте и никуда не утонуло и культурного (очень-очень культурного) слоя как не бывало.

[^]
Royer
9.08.2018 - 18:13
1

Приколист

Цитата (Yanssen @ 9.08.2018 - 17:48)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 17:35)

Так есть же фотки. Вот.

Ответить коллажом это типо ответ? Ну да, по факту сказать нечего. Да на счет фото с домиком. Вот этим. А ты лично там был или так, нашел что подходит тебе и вставил? В подвал (он же 1 этаж) заходил? А то взял домик около, внимание, асфальтированной улицы и выдает как "Разоблочение века".
Глянь. Хотя опять скажешь, фигня все. Вы все врете.

Это сообщение отредактировал Royer - 9.08.2018 - 18:16

[^]
axti
9.08.2018 - 18:14
7

Хохмач

У меня пара вопросов к верующим в великий сель, заливший весь континент.
1) какой высоты должна быть волна, чтобы прйти такое растояние?
2) как выжили люди и звери, деревья и прочая трава мурава?
3) как могли выстоять допотопные дома при ударе такой силы?
4) вы гдн такую забористую дурь берете, чтобы всерьез такое рассказывать?

[^]
CHEKIST111
9.08.2018 - 18:15
3

Ярила

Цитата (HomerJay @ 9.08.2018 - 14:15)
Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 13:28)
Там на тех улицах один новострой в Бугуруслане.
Через две улицы находился женский монастырь.
Разрушен вместе со стенами после революции.

Это фото также фигурирует на видео (с 25 минуты) и этот монастырь находится с другой стороны...и на фото кладка облицовочная, а никак не фундаментная....и на какой раствор надо было монтировать, что даже проштробить невозможно.

Занятная находка. Похоже на античную кладку квадрами:
Цитата
...При строительстве же крепостных стен, храмов и др. монументальных зданий применялись квадры, тщательно подогнанные друг к другу, так что только небольшое пространство внутри стены оставалось пустым ( 83) и забутовывалось насухо либо на глине, а в римский период - на извести, которая употреблялась и как раствор для квадров.

В России такая кладка тоже применялась, но не думаю... Можно заморочиться и карты какие-нибудь др.римские посмотреть, может у них на месте этого города поселение какое-то было, я хз.

Но лучше заинтересовать археологов, они смогут атрибутировать строения по возможным материальным находкам.

[^]
AndreyFish
9.08.2018 - 18:21
1

Ярила

Цитата (axti @ 9.08.2018 - 18:14)
У меня пара вопросов к верующим в великий сель,  заливший весь континент.

Умеющий глаза да увидит. Например тут можешь услышать ответы на твои вопросы.

P.S. "Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие".

Это сообщение отредактировал AndreyFish - 9.08.2018 - 18:22

[^]
Чайники
9.08.2018 - 18:23
3

Нас рать!

Royer
Цитата
Вам, где фото, свидельства очевидцев засыпки домов м Москве и Питере 19-20 веков?

Ты же не со второй страницы тему начал читать?

[^]
Чайники
9.08.2018 - 18:24
2

Нас рать!

...

[^]
slj8c
9.08.2018 - 18:26
1

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 19:02)
И в догонку, объясните пожалуйста, кто в тему, почему на большей частм РФ, если копнуть на пару метров, вы песок найдете. При этом рек тут вроде отродясь небыло.

Едрить... У нас леса сосновые что в Ярославской области - 10-15 см. черной земли, а дальше песок. Гор я у нас что-то не наблюдал, да и за килотысячи лет поди черной земельки то поболе должно статью.
Другой пример. У меня деревня - Подносково, еще на картах времен Екатерины, Павла отмечена. Черной земли на штык, дальше глина. Где культурный слой?

Это щас сосновые леса, а хуеву тучу лет назад океан был, вот оттуда песок. Глина хз как формируется, наверняка тоже на моря-океаны завязана

[^]
Royer
9.08.2018 - 18:30
-1

Приколист

У меня пара вопросов к верующим в великий сель, заливший весь континент.

1.Очень высокая. Причина неизвестна (ну я не разу не находил). Самые логичные на мой взгляд:
1.1. Сталкновение с космическим телом (астеройд, метиорет и т.п.), что повлекло за собой гигантскую волну. Причем из -за особенности удара (а удар ориентировочно пришелся на южную часть Южной Америки (см рис.1), волна распространилась не совсем однородно (не кругом, а как бы в форме подковы), большая и самая сильная часть ушла в сторону Африки.
1.2. Опять таки, из-за удара косм. тела, произошел сдвиг экватора (с широты Тайваня, на современную) и уже с севере злынула вода. Это вариант частично, подтвержадается старыми картами. (В отдельный пост скину.)

2. Выстора и особенности рельефа. Гляньте видео с землетресением и послед. цунами в 2004 году в индийском океане. Сколько погибло людей. А потом гляньте на высоту волны. Тут так же, окло берега высокая аолна, вглубъ материка - высота, как и энергия падает. А вот то, что волна на/в себе несет (деревья, трупы, ками и ПЕСОК, оседает на материке.

3. Рельеф, а большая часть никак. Да и по большей части большество это т.н. новодел конца 19 - начала 20 веков. Особенно храмы. А избы которые видно сейчас этов массе своей начало 20 века +-.

[^]
slj8c
9.08.2018 - 18:31
3

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 19:21)

Один из самых попклярных выражений от альтов gigi.gif типа они такие ушастые и всеслышащие рубят правду-матку, а если ты не согласился с их аргументами, то, хуле, значит ухов у тебя нет, и слышать ты не могешь. И пох, насколько эти аргументы бредовы - нет у тя ушей, и всё тут

[^]
Royer
9.08.2018 - 18:36
1

Приколист

Цитата (slj8c @ 9.08.2018 - 18:26)
Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 19:02)

Это щас сосновые леса, а хуеву тучу лет назад океан был, вот оттуда песок. Глина хз как формируется, наверняка тоже на моря-океаны завязана

Еще один. Ну логику и мозг можно же включать. Океан, был, да. Но был миллионы лет назад. На дне океана лежит ил, а песок ниже ила. При высыхании ила, образуется чернозем, дальше на нем растут деревья, трава в общем - растительность, потом бегают и какают птички/кролики. Потом приходит ледник, утрамбовывает все (да, ледник это вода если что), затем он уходит и у нас почему то слой чернозема в 10-30 см, дальше песок, а потом, если повезет глина. Как так то. Где известняк, где слой угля (пусти 1-5 см, но он должен быть), нет, чернозем и то, не везде (зачастую серозем), затем песок. А вот под ним как то все идет согласно общей теории.

[^]
Чайники
9.08.2018 - 18:36
4

Нас рать!

Royer
Волна дома не смыла но глины нанесла по самое не балуйся.
Пеши исчо.

[^]
slj8c
9.08.2018 - 18:38
5

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 19:30)

1.Очень высокая. Причина неизвестна (ну я не разу не находил). Самые логичные на мой взгляд:
1.1. Сталкновение с космическим телом (астеройд, метиорет и т.п.), что повлекло за собой гигантскую волну. Причем из -за особенности удара (а удар ориентировочно пришелся на южную часть Южной Америки (см рис.1), волна распространилась не совсем однородно (не кругом, а как бы в форме подковы), большая и самая сильная часть ушла в сторону Африки.
1.2. Опять таки, из-за удара косм. тела, произошел сдвиг экватора (с широты Тайваня, на современную) и уже с севере злынула вода. Это вариант частично, подтвержадается старыми картами. (В отдельный пост скину.)

2. Выстора и особенности рельефа. Гляньте видео с землетресением и послед. цунами в 2004 году в индийском океане. Сколько погибло людей. А потом гляньте на высоту волны. Тут так же, окло берега высокая аолна, вглубъ материка - высота, как и энергия падает. А вот то, что волна на/в себе несет (деревья, трупы, ками и ПЕСОК, оседает на материке.

3. Рельеф, а большая часть никак. Да и по большей части большество это т.н. новодел конца 19 - начала 20 веков. Особенно храмы. А избы которые видно сейчас этов массе своей начало 20 века +-.

Аааа! Помогите!!! lol.gif
1. Не, не очень высокая, а невьебенное огромная, если грязевой поток от южной части юж америки, т.е. по суте с юж полюса (ну нихера се!) волна прошла через централтную Россию и Сибирь!! Через всю планету, йопта!
Причем с твоих слов, это еще не самая сильная волна.

А теперь циферки. У нас в городе есть "заплывшие" дома в центре. Всё збсь! Вот тока центр на высоте около 70-100м!!! На средней Волге!!!
Да после такого армагедеца только бактерии вживых остались бы, остальное к херам размешало бы!!!

Альты, ну вы башкой начинайте думать-то!!! Бредонососцы

Это сообщение отредактировал slj8c - 9.08.2018 - 18:39

[^]
СветаЛана
9.08.2018 - 18:39
1

Ярила

grezz
Цитата
Предлагаю таким умникам взять лопату и насыпать хотя бы одну телегу земли. Потом посчитать объём грунта в засыпанном городе и перевести всё это в человеко-часы. А потом подумать, где взять такую армию людей с лопатами, лошадей, телег, кузнецов, которым заняться больше не чем. И кто всё это время будет их кормить и вместо них заниматься делами насущными.

Т.е. все это сделали инопланетяне, или ядерные взрывы, а учеОные скрывают? Можете пояснить смысл данного действия?

[^]
Royer
9.08.2018 - 18:39
2

Приколист

Да, у меня возникло 2 вопроса.
1. Скажите, животные жили очагово (зонально) на Земле? Ну т.е. не разбегались кто куда, а вот все виды жили очакого. Очаг "жизни" тут, затем там. Или все таки как то разбегались по контенентам/остравам?
2. Скажите, с деревьями такая же ситация была?

[^]
AndreyFish
9.08.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 9.08.2018 - 18:31)
Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 19:21)

Один из самых попклярных выражений от альтов gigi.gif типа они такие ушастые и всеслышащие рубят правду-матку, а если ты не согласился с их аргументами, то, хуле, значит ухов у тебя нет, и слышать ты не могешь. И пох, насколько эти аргументы бредовы - нет у тя ушей, и всё тут

Вы меня наповал убиваете своими аргументами.

[^]
Чайники
9.08.2018 - 18:42
1

Нас рать!

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 18:39)
1. Скажите, животные жили очагово (зонально) на Земле? Ну т.е. не разбегались кто куда, а вот все виды жили очакого. Очаг "жизни" тут, затем там. Или все таки как то разбегались по контенентам/остравам?

gigi.gif faceoff.gif
Тебе точно 37?

[^]
Royer
9.08.2018 - 18:43
0

Приколист

Цитата (СветаЛана @ 9.08.2018 - 18:39)
grezz
Цитата
Предлагаю таким умникам взять лопату и насыпать хотя бы одну телегу земли. Потом посчитать объём грунта в засыпанном городе и перевести всё это в человеко-часы. А потом подумать, где взять такую армию людей с лопатами, лошадей, телег, кузнецов, которым заняться больше не чем. И кто всё это время будет их кормить и вместо них заниматься делами насущными.

Т.е. все это сделали инопланетяне, или ядерные взрывы, а учеОные скрывают? Можете пояснить смысл данного действия?

Ссылки на исторические документы пожалуйста. Ну там заказы - наряду на землю, на опалту труда, на покупку еды, одежды, оборудования. Может какие медали по поводу грандиозного строительства учреждались, премии там, царские/императорские награды инженерам, рабочим. Ну хоть что то то. Вы говорите что передвинули пару кубических км земли, а никаких архивов/записей не осталось? Рабочии не писали семьям/инженеры не делали никаких запросов на материалы. Нет, серьезно? И да, самое интресное, если где то прибыло, значит где то убыло. Где карьеры?

[^]
AndreyFish
9.08.2018 - 18:44
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 9.08.2018 - 18:38)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 19:30)

Аааа! Помогите!!! lol.gif
1. Не, не очень высокая, а невьебенное огромная, если грязевой поток от южной части юж америки, т.е. по суте с юж полюса (ну нихера се!) волна прошла через централтную Россию и Сибирь!! Через всю планету, йопта!
Причем с твоих слов, это еще не самая сильная волна.

А теперь циферки. У нас в городе есть "заплывшие" дома в центре. Всё збсь! Вот тока центр на высоте около 70-100м!!! На средней Волге!!!
Да после такого армагедеца только бактерии вживых остались бы, остальное к херам размешало бы!!!

Альты, ну вы башкой начинайте думать-то!!! Бредонососцы

Эксперт все обьяснил. Расходимся.

[^]
СветаЛана
1

Ярила

Чайники
Цитата
И как интересно с Союзе практически вручнкю,кирками и лопатами прорыли Беломор и Канал им.Москвы.
Ума просто не приложу

Ну не сравнивай. Михалков сказал, что они это делали под страхом смерти и ГУЛАГов! dont.gif В древности же никаких Сталинов не было, поэтому это сделали инопланетяне!

[^]
Royer
0

Приколист

Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 18:42)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 18:39)

gigi.gif faceoff.gif
Тебе точно 37?

Вас это заботит, волнует? Вы хотите об этом поговорить? Если Вас не затруднит, ответьте на вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74641
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх