Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
9.08.2018 - 13:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Уважаемый! Вы в глаза долбитесь?! На каком скрине? На моем была только кладка! Речь вообще не шла о реке Томла! Речь шла о кладке которая находится в городе Бугуруслан!!!!

Так ты сам это видео не смотрел? lol.gif До твоего Бугуруслана 20 минут смотреть надо.

[^]
Чайники
9.08.2018 - 13:20
8

Нас рать!

HomerJay
Вот тебе кладка вдоль всей улицы.Соседняя улица с твоей Чапаевской.

[^]
Чайники
9.08.2018 - 13:28
6

Нас рать!

Там на тех улицах один новострой в Бугуруслане.
Через две улицы находился женский монастырь.
Разрушен вместе со стенами после революции.

[^]
Navkin
9.08.2018 - 13:33
4

Ярила

Цитата

Не практично. У нас из женского монастыря женскую зону сделали. smile.gif

[^]
FruitJuice
9.08.2018 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Край @ 9.08.2018 - 12:08)
Цитата (mraket @ 9.08.2018 - 11:38)

А теперь понятно)
Закапывать надо было мостовые. Поэтому ни на науки ни на технологии времени не осталось у неразумных
Сарказм)

Вот вы смеётесь, а альтернативщик Револьвер Язычника додумался до того что Пиранези - это не человек, а компания, которая закапывает древние постройки. И старые картины Пиранези похожи на современные фотки с сайта "компании" Пиранези, где люди что то делают (закапывают, по его словам).

Смотреть 2 последние минуты. Там фотки с сайта Пиранези. После посмотрите картины Пиранези. Вот человек состыковал это так.

Альтернативщики.... мне уже одновременно от них и страшно, и смешно.

Ой, знакомый персонаж. Случайно наткнулся- доставило! У этого мелкого быдлогана много чо ржачного есть. Думал это кто о стебется. А нет, реальный. С удовольствием посмотрел этого серегу. Аля альтернативная история от гопоты доступным пасанским языком. Но чел стремится к знанием. Освоил видеоредактор.
Коменты вАще агонь, Шикарный паноптикум собраться у него.

Это сообщение отредактировал FruitJuice - 9.08.2018 - 13:46

[^]
idexan
9.08.2018 - 13:47
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 9.08.2018 - 13:01)
Цитата (idexan @ 9.08.2018 - 12:49)
а суть в том что вручную бревно гораздо легче расколоть на отдельные доски, чем вручную распилить это же бревно вдоль на доски

И что бы доска была прямая? Т.е как стесать бревно топором до доски я себе представляю т.к. по молодости брус для дачи вырубал. Хрен он у меня был ровным конечно и я откровенно затрахался. Но вот что бы влегкую бревно на доски расщепить. Ну не знаю. Может конечно по краям бревна большого диматра и можно по паре досок так выколоть, но как сделать длинную и ровную я хвз.

Как тупо поставить его на высокие козлы и вдоём напилить, а потом обстругать тут без проблем.

ну так не с торца же топором кололи shum_lol.gif
клиньями вдоль и раскалывали
опять же опыт у людей был old.gif сейчас то дай кому топор просто дров наколоть, так половина себе ноги потрубает
ну и разумеется и деревья на доски брали не зигзуги узловатые

[^]
Волнолет
9.08.2018 - 14:05
5

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 13:33)
Цитата

Не практично. У нас из женского монастыря женскую зону сделали. smile.gif

А у нас Гимназию им.Короленко. Прикольное здание.
Кстати, почему-то не закопанная. Наверное до нас Цунамя не докатилось. Или керчане трудолюбивые и тупо откапали. Гы

[^]
HomerJay
9.08.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 13:28)

Это фото также фигурирует на видео (с 25 минуты) и этот монастырь находится с другой стороны...и на фото кладка облицовочная, а никак не фундаментная....и на какой раствор надо было монтировать, что даже проштробить невозможно.

[^]
ISA333
9.08.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата
не так
у ISA333 посыл был о невозможных трудозатратах (и если меня память не подводит, то он по этому поводу и в пирамиды врывался)
а суть в том что вручную бревно гораздо легче расколоть на отдельные доски, чем вручную распилить это же бревно вдоль на доски
а с учётом того что для мостовых особого смысла потом обтёсывать доски не было, то и трудозатраты были не так уж и велики, как это изображает ISA333

Видите-ли дело в том что те кто имеет хоть небольшой опыт владения топором знает - что проще всего сделать из круглого дерева квадрат. А квадрат как раз подходит для мостовой в оличии от расколотых бревен которые теоретически могут проворачиватся на основе из-за того что она полу-круглая. И, на так называемой мостовой хорошо видны как раз разрезанные-расколотые полукруглые доски. Да мы же знаем - древние не искали лёгких путей.
Цитата
а в остальном - дерево колется между волокон, меньше повреждений капиллярных каналов, соответственно дерево меньше берёт влагу, меньше разбухает, меньше гниёт, меньше шанс что доска лопнет при её выгибании по заданной форме - что в своё время было важно для кораблей и крыш.

На самом деле капиляры и методы обработки особого значения не имеют - имеет значения порода дерева.

[^]
Чайники
9.08.2018 - 14:21
3

Нас рать!

Цитата (HomerJay @ 9.08.2018 - 14:15)

Это фото также фигурирует на видео (с 25 минуты) и этот монастырь находится с другой стороны...и на фото кладка облицовочная, а никак не фундаментная....и на какой раствор надо было монтировать, что даже проштробить невозможно.

А этот копатель в местный краеведческий музей обращался?
Музей там есть.Или я не понимаю,значит был пиздец.

Это сообщение отредактировал Чайники - 9.08.2018 - 14:21

[^]
VladimirKHV
9.08.2018 - 14:24
1

Шутник

Цитата (brakodel @ 9.08.2018 - 12:17)
Цитата (VladimirKHV @ 9.08.2018 - 06:29)
Цитата (Sidorini @ 9.08.2018 - 06:19)
Цитата (VladimirKHV @ 8.08.2018 - 18:46)
Возле некоторых озер (любого происхождения), а иногда и посреди озера, строили крепости. Связаны крепости и озера исключительно наличием большого количества пресной воды, необходимой при длительной осаде этой крепости, а никак не происхождением озера.

Голубчик, при осаде крепости озеро снаружи Nе имеет никакой ценности.

Крепости строились на стpатегических направлениях. Для воды в них копались колодцы, внутри. Иногда очень глубокие. Но внутри. Всегда.

Ну ты же у себя дома пользуешься колодезной водой, из колодца который сам выкопал, и его воды хватает и на тебя, и на тысячу соседей, правда ведь?
А люди в древности тупые были, не знали, что воду в любых количествах проще из колодцев нарыть, даже там где нет водоносного слоя, чем из ближайшей речушки иль озерца.
Ну а то, что вода должна быть внутри... Очень сильный аргумент, канавы и каналы видимо лет 50 назад изобрели, а до этого сугубо колодцы копали bravo.gif

Блин даже завидую что в древности таких умных не было.

Допустим, нарыл ты канаву, а потом пришел ЖЭК оккупант канал тее отключил, еще и серет туда культурного слоя насыпет регулярно.
Защитнеки стоя аплодируют твоей дальновидности а руководство точно медаль даст.

Почему ты еще не в правительстве? Вот зачем сейчас танки строят. можно же все у врага купить, а деньги пенсионерам раздать shum_lol.gif

Сижу я такой на крепостной стене, снизу водичка плещется, в стене водозабор, который я и охраняю. И вот вижу, что плывет боевой диверсант бракодел канал мне перекрыть. Что мне помешает стрелу в него пустить? А если даже он, героически погибнув, своей жопой умудрится водовод перекрыть, то что мне помешает палочкой его вытолкнуть?

Пассаж с вражескими танками, каюсь, непонял. Травы волшебной отсыпьте, чтоб вас понимать можно было.

[^]
HomerJay
9.08.2018 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 14:21)

Обращался он к местным историкам. Разводят руками!

[^]
oldcrazydad
9.08.2018 - 14:33
5

Философ-похуист

HomerJay
Цитата

Если местные историки разводят руками - это еще не повод обвинять "офф. науку" gigi.gif и делать заранее, без мнения специалистов, неебические выводы

[^]
Чайники
9.08.2018 - 14:40
7

Нас рать!

Цитата (HomerJay @ 9.08.2018 - 14:30)
Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 14:21)

Позвонил я в тамошний краеведческий музей))
Пообщался с какой то женщиной.Сказала,что можно сделать письменный запрос.Платно правда.Я думаю этим он не заморачивался.
Ещё посоветовала книги.
http://kraeved.opck.org/biblioteka/towns/b.../buguruslan.php
Челябинск, Южно-Уральское кн. изд-во, 1990 г., 336 с. 254 с. с ил.

Эта книга — краткий краеведческий очерк о Бугуруслане, одном из старейших городов Оренбуржья.

Автор — оренбургский журналист, действительный член Географического общества СССР Владимир Альтов — рассказывает о прошлом и настоящем города, о перспективах его развития, о наиболее интересных событиях, о людях, чьи ратные и трудовые подвиги навеки вписаны в славную летопись Бугуруслана.

В конце книги помещен справочный отдел, в котором можно получить краткие сведения о городе и районе, о географическом положении и климатических особенностях, найти деловые адреса и телефоны.

В книгу также включены более десятка цветных фотографий Бугуруслана и его окресностей.
...
Мне реально впадлу.Видимо и ему тоже.
Но историки конечно же скрывают.

Это сообщение отредактировал Чайники - 9.08.2018 - 14:42

[^]
VladimirKHV
9.08.2018 - 14:40
4

Шутник

Так оказывается моему деду 70 лет назад дом инопланетяне строили. А я то гадал, чтож он за раствор такой делал на фундамент, что кирпичи штробятся а от швов ток искры летят.

Или... О. боже. я внук рептилоида. wub.gif

[^]
Phacochoerus
9.08.2018 - 14:42
0

Б.О.М.Ж.

Кстати, зайдите на любой форум по стройке, и скажите что хотите сделать полноценный повальный этаж, типа как в омериге - бэйсмент.
услышите тут же что стоимость подвального этажа будет выше стоимости второго этажа, геморнее по причине грунтовых вод(если есть), и/или по выборке грунта.
а ещё это дело нужно и гидро- и теплоизолировать.

в результате в том же Питере должна быть немного другая архитектура, - а именно как сейчас практически похожая - первые этажи должны быть высокими, без окон, или с окнами на самом верху и небольшими.
ведь все же знали когда строили и о паводках, и ветрах с моря, и штормах...
да и городов на сваях в то время уже много было.

короче либо они были странными, либо идиотами.

кстати, многие картинкив теме это не чертежи и не экскизы, их можно назвать попытками представить как будет выглядеть здание.
чертёж здания обычно с фундаментом.

[^]
FruitJuice
9.08.2018 - 14:53
7

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 9.08.2018 - 14:42)
Кстати, зайдите на любой форум по стройке, и скажите что хотите сделать полноценный повальный этаж, типа как в омериге - бэйсмент.
услышите тут же что стоимость подвального этажа будет выше стоимости второго этажа, геморнее по причине грунтовых вод(если есть), и/или по выборке грунта.

в результате в том же Питере должна быть немного другая архитектура, - а именно как сейчас практически похожая - первые этажи должны быть высокими, без окон, или с окнами на самом верху и небольшими.

кстати, многие картинкив теме это не чертежи и не экскизы, их можно назвать попытками представить как будет выглядеть здание.

подвальный этаж, это цокольный?
вот этот допотопная цивилизация строила? Или каргокульт у современных строителей?

[^]
Colds
9.08.2018 - 14:56
2

Ярила

В 2000 году в Новокузнецке на НГТС ставили антенну на крышу, для привязки подставки к крыше, надо было предусмотреть строительство тумб, так вот на этой крыше такой был культурный слой!! В метр толщиной, там видно с момента строительства крышу не зачищали, а клали каждый год слой за слоем, и весь этот бутерброд каждый год треска я и протекал, так как здание на болоте. А они все накладывали и накладывали культурные слои. Уж незнаю, какая там нагрузка на крышу была.

[^]
idexan
9.08.2018 - 15:14
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 9.08.2018 - 14:17)
Цитата
не так
у ISA333 посыл был о невозможных трудозатратах (и если меня память не подводит, то он по этому поводу и в пирамиды врывался)
а с учётом того что для мостовых особого смысла потом обтёсывать доски не было, то и трудозатраты были не так уж и велики, как это изображает ISA333

Видите-ли дело в том что те кто имеет хоть небольшой опыт владения топором знает - что проще всего сделать из круглого дерева квадрат. А квадрат как раз подходит для мостовой в оличии от расколотых бревен которые теоретически могут проворачиватся на основе из-за того что она полу-круглая. И, на так называемой мостовой хорошо видны как раз разрезанные-расколотые полукруглые доски. Да мы же знаем - древние не искали лёгких путей.
Цитата
а в остальном - дерево колется между волокон, меньше повреждений капиллярных каналов, соответственно дерево меньше берёт влагу, меньше разбухает, меньше гниёт, меньше шанс что доска лопнет при её выгибании по заданной форме - что в своё время было важно для кораблей и крыш.

На самом деле капиляры и методы обработки особого значения не имеют - имеет значения порода дерева.

ну собственно по приведённым фоткам как бы мнение есть что это не мостовая как таковая в современном понимании, а гать через болотистые участки. Собственно потому она так глубоко и ушла и потому так хорошо сохранились нижние брёвна.
а переворачиваться - если полукруглая часть утоплена в почву - чего ей переворачиваться?

и что породы дерева? как бы дуб и бук шёл на корпуса кораблей - какую ещё вариацию пород вы можете предложить? разные виды дуба? так их различие и компенсировали обработкой и пропиткой

Это сообщение отредактировал idexan - 9.08.2018 - 15:39

[^]
jimgreen
9.08.2018 - 15:36
1

Ярила

CHEKIST111
Цитата
Смотри: ты живёшь в своём доме 50 лет и каждый день с утра выходишь подметать асфальт перед своим подъездом. Назови предпосылки для роста культурного слоя? За счёт чего он будет расти, по-твоему? А вырасти он должен по твоей инфе на 0,5 см.

тем не менее он вырастит )) ты же сам приводил примеры. если по примеру моего дома, то в прошлом году сделали ремонт двора, соответственно поверх слоев ссср положили новый асфальт, поставили новый бордюры, а соответственно подняли уровень газонов и новой детской площадки ))

[^]
idexan
9.08.2018 - 15:41
2

Ярила

Цитата (VladimirKHV @ 9.08.2018 - 14:40)

Так оказывается моему деду 70 лет назад дом инопланетяне строили. А я то гадал, чтож он за раствор такой делал на фундамент, что кирпичи штробятся а от швов ток искры летят.

Или... О. боже. я внук рептилоида. wub.gif

gigi.gif

[^]
Yanssen
9.08.2018 - 15:43
2

Тоже сволочь

Цитата
подвальный этаж, это цокольный?
вот этот допотопная цивилизация строила? Или каргокульт у современных строителей?

Когда-то этот цокольный этаж был пятым этажом высокого дома. А ещё лет через 20 совсем уйдёт в культурный слой.
И тамошние жители будут стучать оттуда, из культурного слоя в пол первого этажа иногда.

[^]
oldcrazydad
9.08.2018 - 15:44
3

Философ-похуист

Чайники
Цитата
Мне реально впадлу.Видимо и ему тоже.
Но историки конечно же скрывают.

То есть, "ларчик просто открывался" или "дело было не в бобине"

[^]
Navkin
9.08.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 9.08.2018 - 14:42)

Здание постройки начала 20-го века.

Обрати внимание на нижние окна, там ещё целый этаж.

[^]
slj8c
9.08.2018 - 16:39
2

Ярила

А кто-нить из местных альтов имеет вышку по архитектуре? Не просто вышку, не опыт строительства, а полноценное образование, причём не средне-специальное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74641
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх