Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyFish
9.08.2018 - 18:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 18:36)
Royer
Волна дома не смыла но глины нанесла по самое не балуйся.
Пеши исчо.

Я выше ссылку давал - можно послушать реконструкцию событий от хорошего рассказчика. Не веришь? Послушай как сказку.

[^]
Yater85
9.08.2018 - 18:49
-5

Ярила

Афтар - иди нахуй!!! Техногенное воздействие в городе в 18-19 веках (с твоих ебучих слов) - это уже не то что нам в учебниках пишут про про повозки с конями и бурлаками на "Волге".

[^]
Royer
9.08.2018 - 18:50
0

Приколист

Цитата (СветаЛана @ 9.08.2018 - 18:44)
Чайники
Цитата
И как интересно с Союзе практически вручнкю,кирками и лопатами прорыли Беломор и Канал им.Москвы.
Ума просто не приложу

Ну не сравнивай. Михалков сказал, что они это делали под страхом смерти и ГУЛАГов! dont.gif В древности же никаких Сталинов не было, поэтому это сделали инопланетяне!

Однако же, вы путаете мягкое с теплым. Копать канал, это копать канал. Засыпать город в 10-30 метров, это засыпать город в 10-30 метров. Но в любом случае, документы есть - есть, фото есть - есть, очевидцы есть - есть. Вопросы - никаких.
А тут, ну засыпали город кубометрами земли. Нафиг об это писать, да?

[^]
Navkin
9.08.2018 - 18:51
3

Ярила

Цитата
Засыпано все что старше приблизительно 200 лет. Все что позже - стоит на месте и никуда не утонуло и культурного (очень-очень культурного) слоя как не бывало.

Мне вам все здания начала века показать из нашего города?
Лицей имени Фурманова. Ему не 200 лет

[^]
Чайники
9.08.2018 - 18:54
2

Нас рать!

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 18:44)
Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 18:42)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 18:39)
Да, у меня возникло 2 вопроса.
1. Скажите, животные жили очагово (зонально) на Земле? Ну т.е. не разбегались кто куда, а вот все виды жили очакого. Очаг "жизни" тут, затем там. Или все таки как то разбегались по контенентам/остравам?
2. Скажите, с деревьями такая же ситация была?

gigi.gif faceoff.gif
Тебе точно 37?

Вас это заботит, волнует? Вы хотите об этом поговорить? Если Вас не затруднит, ответьте на вопрос.

Тебе сейчас полный курс зоологии прочитать?А потом до кучи ещё и палеонтологию по верхам зацепим.

[^]
Navkin
9.08.2018 - 18:58
4

Ярила

Цитата (axti @ 9.08.2018 - 18:14)
У меня пара вопросов к верующим в великий сель, заливший весь континент.
1) какой высоты должна быть волна, чтобы прйти такое растояние?
2) как выжили люди и звери, деревья и прочая трава мурава?
3) как могли выстоять допотопные дома при ударе такой силы?

Я даже спрашивал их как дома построенные намного позже смогли пострадать от потопа? Секретничают, не отвечают. shum_lol.gif

[^]
axti
9.08.2018 - 19:00
3

Хохмач

1. Скажите, животные жили очагово (зонально) на Земле? Ну т.е. не разбегались кто куда, а вот все виды жили очакого. Очаг "жизни" тут, затем там. Или все таки как то разбегались по контенентам/остравам?

Три раза перечитал, пока хоть что-то уловил!
Так вот, животные жили в Ноевом ковчеге. Как и семена всех нынешних растений. Ковчег был летающий, потому что других вариантов пережить удар гигантской волны нет.
Ной был охренененно трудолюбивый дядька. Сначала лон быстренько засадил всю всю землю растениями по новой. А потом начал сношаться с такой скоростью, что кролики завидовали! Ведь надо же было заселять землю по новой! rulez.gif lol.gif
У меня к вам встречный вопрос. Как получилось, что практически сразу после потопа мой прапрапрадед, память о котором стерли Романовы рептилоиды, сумел себе жену трофейную турчанку привести? Ведь все альты точно знают, что никто не помнит про своих предков даже сто лет назад!

[^]
Royer
9.08.2018 - 19:02
0

Приколист

Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 18:51)
Цитата
Засыпано все что старше приблизительно 200 лет. Все что позже - стоит на месте и никуда не утонуло и культурного (очень-очень культурного) слоя как не бывало.

Построили с окнами в подвале. Бывает. А где культурный слой? Вы его отрицаете? А нет, оно просело и как всегда просело сразу и целеком, не там где нагрузка больше (по углам), а все целое. А нет, вы сейчас картинку скините, где есть окна в подвале. Которые (окна) по офф. истории и засыпали землей. Браво. А если не засыпали, значит культурный слой, но тогда как же вход. Т.е. культурного слоя нет?

[^]
CHEKIST111
9.08.2018 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 18:50)
Цитата (СветаЛана @ 9.08.2018 - 18:44)
Чайники
Цитата
И как интересно с Союзе практически вручнкю,кирками и лопатами прорыли Беломор и Канал им.Москвы.
Ума просто не приложу

Ну не сравнивай. Михалков сказал, что они это делали под страхом смерти и ГУЛАГов! dont.gif В древности же никаких Сталинов не было, поэтому это сделали инопланетяне!

Однако же, вы путаете мягкое с теплым. Копать канал, это копать канал. Засыпать город в 10-30 метров, это засыпать город в 10-30 метров. Но в любом случае, документы есть - есть, фото есть - есть, очевидцы есть - есть. Вопросы - никаких.
А тут, ну засыпали город кубометрами земли. Нафиг об это писать, да?

Какое извращенное изощренное мышление. Кто и где утверждает, что некий стройотряд засыпал город на 10-30 метров? Откуда сия блажь?

[^]
AndreyFish
9.08.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата

Цитата

Вы совершенно правы. Но вы не ощущаете разницы между подвалом и этажом. Я стрелками отметил расстояние до подвала и до второго этажа. У меня в городе Рыбинске есть похожее здание Коммерческого училища. Построено примерно тогда же и тоже с подвалом таким же.

[^]
Navkin
9.08.2018 - 19:07
2

Ярила

Обращаю внимание ещё на пару зданий.
Слева - школа имени Островского(не "засыпана")
Справа - химико-технологический техникум (кто то "засыпал", падлы)

[^]
CHEKIST111
9.08.2018 - 19:09
4

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 19:02)
Цитата

Построили с окнами в подвале. Бывает. А где культурный слой? Вы его отрицаете? А нет, оно просело и как всегда просело сразу и целеком, не там где нагрузка больше (по углам), а все целое. А нет, вы сейчас картинку скините, где есть окна в подвале. Которые (окна) по офф. истории и засыпали землей. Браво. А если не засыпали, значит культурный слой, но тогда как же вход. Т.е. культурного слоя нет?

Если искусственно не повышать полотно улицы перед домом и не устраивать свалку под окнами, то предпосылок расти у культурного слоя не будет. Неужели это так трудно для понимания?

[^]
Royer
9.08.2018 - 19:10
0

Приколист

Цитата (axti @ 9.08.2018 - 19:00)

Три раза перечитал, пока хоть что-то уловил!
Так вот, животные жили в Ноевом ковчеге. Как и семена всех нынешних растений. Ковчег был летающий, потому что других вариантов пережить удар гигантской волны нет.
Ной был охренененно трудолюбивый дядька. Сначала лон быстренько засадил всю всю землю растениями по новой. А потом начал сношаться с такой скоростью, что кролики завидовали! Ведь надо же было заселять землю по новой! rulez.gif lol.gif
У меня к вам встречный вопрос. Как получилось, что практически сразу после потопа мой прапрапрадед, память о котором стерли Романовы рептилоиды, сумел себе жену трофейную турчанку привести? Ведь все альты точно знают, что никто не помнит про своих предков даже сто лет назад!

Ну раз такой ответ на вопрос. То отвечать считаю нецелесообразно, ибо несотря на разные взгляды, как по мне, определенное уважение к собеседнику соблюдаться должно. А по факту я задал вопрос к тому, что бы узнать у официалов, а как так получилось, что месторождения нефти, т.е. органику, находят локально, т.е. по сути, у нас просто один большой подземный карман(пещера), где млн. баррелей нефти. Со всей окружности стекали останки организмов?
И с углем точно так же. А ведь по сути, должно было быть так, копнешь на десятки метров - уголь. Лес то везде рос, нет? Или только особенный папоротник, упавший в полнолуние мог стать углем?

[^]
CHEKIST111
9.08.2018 - 19:12
3

Ярила

AndreyFish
Цитата
Вы совершенно правы. Но вы не ощущаете разницы между подвалом и этажом. Я стрелками отметил расстояние до подвала и до второго этажа.

И что вы хотели этим наблюдением сказать?

[^]
Royer
9.08.2018 - 19:14
0

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 9.08.2018 - 19:09)
Цитата

Если искусственно не повышать полотно улицы перед домом и не устраивать свалку под окнами, то предпосылок расти у культурного слоя не будет. Неужели это так трудно для понимания?

Т.е. вы отрицаете культурный слой и еще пару естественных физ.процессов поверхности почв. Ибо культурный слой создается не только умышленно (выравнять, сделать более плавный спуск и т.п.), но и естественно (эрозия, дожди, сели, оползни и т.п.).

[^]
Tianda
9.08.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Yater85 @ 9.08.2018 - 18:49)
Афтар - иди нахуй!!! Техногенное воздействие в городе в 18-19 веках (с твоих ебучих слов) - это уже не то что нам в учебниках пишут про про повозки с конями и бурлаками на "Волге".

Картина Репина "Бурлаки на Волге" в каком веке написана?)))

[^]
Navkin
9.08.2018 - 19:15
2

Ярила

Цитата
Вы совершенно правы. Но вы не ощущаете разницы между подвалом и этажом. Я стрелками отметил расстояние до подвала и до второго этажа. У меня в городе Рыбинске есть похожее здание Коммерческого училища. Построено примерно тогда же и тоже с подвалом таким же.

Так и говорю, что это подвальное помещение, но альтернативщики утверждают, что это был первый этаж и эти здания засыпало землёй и глиной в результате потопа.

Это сообщение отредактировал Navkin - 9.08.2018 - 19:15

[^]
CHEKIST111
9.08.2018 - 19:16
3

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 19:14)
Цитата

Т.е. вы отрицаете культурный слой и еще пару естественных физ.процессов поверхности почв. Ибо культурный слой создается не только умышленно (выравнять, сделать более плавный спуск и т.п.), но и естественно (эрозия, дожди, сели, оползни и т.п.).

Сели, оползни, дожди и эрозия - это не культурный слой, если в них нет следов человеческой деятельности.

[^]
Royer
9.08.2018 - 19:16
0

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 9.08.2018 - 19:12)
AndreyFish
Цитата
Вы совершенно правы. Но вы не ощущаете разницы между подвалом и этажом. Я стрелками отметил расстояние до подвала и до второго этажа.

То, что перед глазами, этаж, а не подвал. Ибо перекрытие с подвалом уж больно тонкое по сравнению с перекрытием между "2" и "3" этажем. Пардон что вмешался.

[^]
Чайники
9.08.2018 - 19:17
2

Нас рать!

Цитата
а как так получилось, что месторождения нефти, т.е. органику, находят локально, т.е. по сути, у нас просто один большой подземный карман(пещера), где млн. баррелей нефти. Со всей окружности стекали останки организмов?

НЕФТЬ
Биогенное происхождение
При фоссилизации (захоронении) органического вещества (остатков зоопланктона и водорослей) сапропелевого типа в водно-осадочных отложениях происходит его постепенное преобразование. В условиях древних теплых морей, богатых питательными веществами, органическое вещество поступало на дно быстрее, чем могло разложиться.
..
У нас на Земле везде были моря?
..
УГОЛЬ
В разное время и в разных местах в геологическом прошлом Земли существовали густые леса в водно-болотных низинах. Из-за естественных процессов, таких как наводнения, эти леса оказывались похоронены под землей. По мере того как слой почвы над ними увеличивался, росло давление. Температура также поднималась по мере опускания.
..
У нас на всей поверхности Земли были леса?

[^]
AndreyFish
9.08.2018 - 19:18
1

Ярила

AndreyFish
Цитата

Хотел сказать что это здание не засыпано. Оно так строилось

[^]
Royer
9.08.2018 - 19:22
0

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 9.08.2018 - 19:16)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 19:14)
Цитата

Сели, оползни, дожди и эрозия - это не культурный слой, если в них нет следов человеческой деятельности.

Сели, оползни, дожди и эрозия - это не культурный слой, если в них нет следов человеческой деятельности. Да. но мы говорим о городе, где вместе с землей, дождем, оползня, присутствует и продукты деятельности человека. А это уже можно отнести к культурному слою. Ибо тогда, та же фото с бревнами (мостовая), нельзя отнести к культурному слою. Засыпанны то они землей. Верно? Да и не забывайте про просадку, которая действительно имеет место быть, только не такими темпами и не в таком виде. Малое здание еще может просесть и не разволиться (стоили то из кирпича), а вот большое, просто развалиться если просят на глубину более 10-15 см, ибо просядит только угол. Яркий пример, вспомните фильм титаник, как там лайнер сломался пополам. Вот так же должно и здание.

[^]
AndreyFish
9.08.2018 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 19:16)
AndreyFish
Цитата

То, что перед глазами, этаж, а не подвал. Ибо перекрытие с подвалом уж больно тонкое по сравнению с перекрытием между "2" и "3" этажем. Пардон что вмешался.

Нет. Это именно подвал. Если бы это был этаж - расстояние между окнами было бы одинаковым.
Еще раз повторю - у меня перед глазами такое же здание. Примерно по тому же проекту. И я был в таком подвале.
И еще об одном повторю - этому зданию (на картинке) чуть более века. Оно не засыпано.

[^]
Royer
9.08.2018 - 19:33
1

Приколист

Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 19:17)
Цитата
а как так получилось, что месторождения нефти, т.е. органику, находят локально, т.е. по сути, у нас просто один большой подземный карман(пещера), где млн. баррелей нефти. Со всей окружности стекали останки организмов?

НЕФТЬ
Биогенное происхождение
При фоссилизации (захоронении) органического вещества (остатков зоопланктона и водорослей) сапропелевого типа в водно-осадочных отложениях происходит его постепенное преобразование. В условиях древних теплых морей, богатых питательными веществами, органическое вещество поступало на дно быстрее, чем могло разложиться.
..
У нас на Земле везде были моря?
..
УГОЛЬ
В разное время и в разных местах в геологическом прошлом Земли существовали густые леса в водно-болотных низинах. Из-за естественных процессов, таких как наводнения, эти леса оказывались похоронены под землей. По мере того как слой почвы над ними увеличивался, росло давление. Температура также поднималась по мере опускания.
..
У нас на всей поверхности Земли были леса?

Ну и опять выходит то на то. Море это пару тысяч кв.км площадь. Т.е. все живые организмы жили на небольшом клочке (не более 100 кв.км) там же помирали и привет нефть? Останки никто не ел, они не гнили. И наконец, сколько живых организвом надо, что бы образовалось, к примеру, Уренгойское газовое месторождение с его 16 000 млрд м³ запасами? Сколько там должно жить оганизмов? И это только одно месторождение. Вы понимаете, что мы уже "сожрали" нефти больше, чем колличество когда либо живших организвов на планете? Ну, нет, если конечно представить с динозавра массой, в 1 тонну, выйдет 1 тонна нефти, то думаю все ок. Но так не бывает. Ну и на конец, по вашему определению жизнь на суше, не учитывается.

По углю уже лень писать, но ситуация такая же.

[^]
AndreyFish
9.08.2018 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 19:07)
Обращаю внимание ещё на пару зданий.
Слева - школа имени Островского(не "засыпана")
Справа - химико-технологический техникум (кто то "засыпал", падлы)

Школе чуть больше ста лет. Технарь вроде в 35-м построен прошлого века.
Ну никак он не засыпан. Это же техникум - там аудитории с окнами в пол вероятно для освещения. Прилагаю фото с другой стороны дома.
Благодаря вам немного узнал о Кинешме )) Мы с вами почти соседи.

Это сообщение отредактировал AndreyFish - 9.08.2018 - 19:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74641
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх