Вот и я столкнулся с мракобесием в системе образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z3z3z3
12.02.2018 - 21:06
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dron1978 @ 12.02.2018 - 21:01)
Цитата (z3z3z3 @ 12.02.2018 - 20:58)
Цитата (dron1978 @ 12.02.2018 - 20:55)
но блин, какого хрена вбивать в голову нарушение основных законов математики

Нету в математике законов, это не физика

Ндаа, сэр, о чем еще говорить, современное образование во всей его красе, кому нибудь еще не скажите, а свое мнение, как программиста математика, оставлю при себе lol.gif

Математика базируется на ряде аксиом и ряде математическом объектов, еще есть теоремы которые выводятся из начальных условий. Законов там нет

... расскажите еще о своем прекрасном образовании и чем вы занимались пока оно проходило мимо вас

[^]
Яхонтовый
12.02.2018 - 21:06
1

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 12.02.2018 - 20:40)
Цитата (Яхонтовый @ 12.02.2018 - 20:37)
Цитата (ST3pS @ 12.02.2018 - 20:30)
возвращаемся к сути вопроса, пусть есть множимое и множитель, приведите пожалуйста  правило по которому их нельзя менять местами?

Для третьего класса ? А надо ? Главное, что есть правила - Умножение это многократное сложение одинаковых слагаемых. Нельзя сложить пять банок и два килограмма, зато можно пять раз сложить два килограмма. После того, как эта информация усваивается, можно умножать что угодно на что угодно, главное не забывать, что нельзя складывать банки и килограммы. ..... Это аксиома и именно этому учат в младших классах.

Тебе уже в 100 сообщениях написал, что никто не складывает 5 банок и 2 килограмма.

Складывают 5 раз по 2 килограмма или по 2 килограмма складывают 5 раз. dont.gif

Но эти сообшения ты тоже игнорируешь

Вот это как раз софистика, и к математике не относится ни разу, складывают искомую величину N раз или N раз складывают искомую величину. Это просто форма построения предложения - смысла она не меняет, как и не меняет порядок построения умножения. Если искомая величина - банки, то складывают исходное количество банок два раза, а если килограммы, то исходное количество килограммов пять раз.

[^]
lses
12.02.2018 - 21:07
2

Балагур

Цитата (RAMI @ 12.02.2018 - 22:02)
Цитата (Bilge @ 12.02.2018 - 20:52)
Цитата (КугуЮмо @ 12.02.2018 - 18:14)
Почему мракобесие? Учительница права. Это не абстрактная задача, а вполне практическая. В начальной школе детишкам логику нужно развивать, а с этой точки зрения именно килограммы на банки умножать нужно, а не как захочется.

Размерность! Размерность, блядь! Если не вводите размерность, то хотя бы не засирайте детям мозги! Практическая, блядь, задача.
При введении размерности всё становится на место.
Огурцов 15 кг. Вместимость банки 3 кг/банка. Таким образом, банок с огурцами:
15 кг / 3 кг/банка = 5 банок.
Сказано, что банок с помидорами столько же, то есть, 5 банок. Вместимость банок с помидорами 2 кг/банка. Следите за руками, сейчас будет фокус:
5 банок * 2 кг/банка = 10 кг
А если
2 кг/банка * 5 банок = 10 кг.
Не чудо ли!
И нехрен засирать детям голову! От перестановки мест сомножителей произведение не меняется!
Ну почему школьные программы составляют двоечники!

blink.gif blink.gif blink.gif
Я хуею... Я думал это математика "сухих цифр", а теперь это неибацаврот "размерность". Вот если бы не ты, я бы так и переставлял множители, а теперь пизда всей моей науке. Теперь я не смогу перемножить километры и секунды, зная что автомобиль проехал за 10 секунд целых 10 километров, мне теперь придется знать, что он ехал 10 километров целых 10 секунд.
Как жесток этот мир!!!

во-первых - тебе придется ДЕЛИТЬ! если ты хочешь узнать скорость автомобиля! )

[^]
Slavasten
-1

Шутник

точно помню из курса математики что надо килограммы умножать на количество а не наоборот
2 килограмма умножить на количество банок 5
Странно что учитель не написал пояснение. Учителям пох. в нынешнее время

Это сообщение отредактировал Slavasten - 12.02.2018 - 21:09

[^]
RijiyYoj
0

Шутник

Была та же ситуация и, хоть результат не меняется, логично умножать кг на шт что б получить кг) меня учитель просвятила спустя 20 лет после окончания школы)

[^]
Воробушек
12.02.2018 - 21:08
0

в раздумьях..

Цитата (Helga78 @ 12.02.2018 - 23:04)
Цитата (Воробушек @ 12.02.2018 - 20:44)
я , как гуманитарий, с полной своей ответственностью , заявляю Вам, что НЕТ ТАКОГО НАРЕЧИЯ!!!  disgust.gif

никада!  живите и дальше  не грамотным.. ох.... жаль мне вас.......
пойду поплачу...........  cry.gif

Ошибка#1 - пунктуационная: лишняя запятая после слова "ответственностью".
Ошибка#2 - орфографическая: "не грамотным" пишется слитно.

ой, спасибо!
а то я так и писала бы.. какой мне позор! gigi.gif gigi.gif

[^]
dimaKoSev
12.02.2018 - 21:09
1

Юморист

Цитата (z3z3z3 @ 12.02.2018 - 20:55)
Цитата (RAMI @ 12.02.2018 - 20:49)
Цитата (Shaun @ 12.02.2018 - 20:42)
уже сто раз эта тема с такими задачами обсасана - всё равно недовольные вылазят со своим правилом перестановки мест слагаемых.

А чо не умничаете на тему - почему задачу решили неправильно, т.к. такие задачи - решаются системой из двух уравнений с одной неизвестной.

А я вот буду указывать на год обучения: 3-й год уже можно заниматься перестановкой т.к. это изучалось на передыдущем году обучения. И ТОЧКА, ЖИРНАЯ ТОЧКА! Или ты запретишь вообще это делать? Ибо нехуй?

Есть еще масса операции который можно прилепить, но они здесь не требуются.

Это школа тут учат тому что в нужные моменты человек должен засовывать свою нуемную фантазию куда подальше и делать именно так как сказали, а не как захотелось. Ну и как бы совсем то никто не запрещает, нехуй вопить как резанный, пожалуйста делай, но оценка ниже.

Именно так делать и нельзя. И очень плохо что школа этому учит. Только наша школа так и учат. В нормальных школах в той же финляндии, германии или швеции учат решать разными подходами: теми, которые сам ученик нашёл, придумал, подсмотрел, понял. Главное, чтобы с т.з. науки это было верно. Это называется "не загонять в рамки" и "развивать творческое начало". Но наша школа с троечницами-училками этому не учит

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 12.02.2018 - 21:09

[^]
RAMI
1

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 12.02.2018 - 21:06)
Цитата (lses @ 12.02.2018 - 20:55)
Цитата (Bilge @ 12.02.2018 - 21:52)

Размерность! Размерность, блядь! Если не вводите размерность, то хотя бы не засирайте детям мозги! Практическая, блядь, задача.
При введении размерности всё становится на место.
Огурцов 15 кг. Вместимость банки 3 кг/банка. Таким образом, банок с огурцами:
15 кг / 3 кг/банка = 5 банок.
Сказано, что банок с помидорами столько же, то есть, 5 банок. Вместимость  банок с помидорами 2 кг/банка. Следите за руками, сейчас будет фокус:
5 банок  * 2 кг/банка = 10 кг
А если
2 кг/банка * 5 банок = 10 кг.
Не чудо ли!
И нехрен засирать детям голову! От перестановки мест сомножителей произведение не меняется!
Ну почему школьные программы составляют двоечники!

чуваааак! жму лапу крепко!!! ты меня дословно почти процитировал!
а всякие егэшные тупари - сразу стали минусить ))))

зы. еще один тупарь нашелся! вам перепись устроить, мунусаторы? теперь вас четверо тупых!

это как раз не егэшные тупари, а самые что ни на есть совкодрочеры которые что-то там помнят, но ещё не определились гуманитарии они или математики. И даже "нахуй" у них не наречие, а видимо, существительное с предлогом shum_lol.gif как на_зад. Иди на_зад.

В начальных школах все едины так-то, по крайней мере до 5-го класса. А еще при совке всех одинаково учили шить! Еба! ШИТЬ, нитками, вручную! А потом уже кто куда хотел: были пацаны любители стрепни и шитья, хотя сами были неплохими драчунами, а некоторые девочки любили пилить и точить, но были очень даже недурны собой. Это я о своем совке конца 80-х говорю... В общем мы жили дружно, а на физ-ре особых различий уже не делалось.

Это сообщение отредактировал RAMI - 12.02.2018 - 21:11

[^]
ST3pS
1

Балагур

короче, позвонил родственнице - учителю младших классов, уже на пенсии, суть ответа такой - учила она по принципу яблоки * банки = яблоки, по если ученик перемножил наоборот, то оценку она из-за этого не снижала, ну и обещала набрать знакомому методисту в областное управление образования и узнать какая "официальная" позиция по этому вопросу сейчас

[^]
Яхонтовый
12.02.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 12.02.2018 - 20:49)
Цитата (Shaun @ 12.02.2018 - 20:42)
уже сто раз эта тема с такими задачами обсасана - всё равно недовольные вылазят со своим правилом перестановки мест слагаемых.

А чо не умничаете на тему - почему задачу решили неправильно, т.к. такие задачи - решаются системой из двух уравнений с одной неизвестной.

А я вот буду указывать на год обучения: 3-й год уже можно заниматься перестановкой т.к. это изучалось на передыдущем году обучения. И ТОЧКА, ЖИРНАЯ ТОЧКА! Или ты запретишь вообще это делать? Ибо нехуй?

133*12 - как ты это сделаешь? 133+133+133 и так 12 раз, или 12+12+12 и так 133 раза, или может ты всё же разобешь эти числа на удобные множители, или может формулу какую прменишь, или до сих пор тебе нельзя этого делать?!
Чё за бред, если ты это должен уже уметь делать!!!

В программе обучения третьего класса нет цифр 3 порядка и не было в 83. А вот в 38 году были, да, давайте обсудим кровавый Сталинский режим lol.gif

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 12.02.2018 - 21:13

[^]
DieselDevil
12.02.2018 - 21:10
1

size matters

Тоже сталкивался подобным. Оставил послание училке, на след день вызвали к директору))
ЗЫ. сорян за качество, фоткали на ремень...

Это сообщение отредактировал DieselDevil - 12.02.2018 - 21:12

Вот и я столкнулся с мракобесием в системе образования

[^]
cranky
12.02.2018 - 21:11
1

Приколист

Вот и я поддерживаю тех кто говорит что в данном случае никакая логика не развивается. Поддерживаю что при умножении кг на банки, кг не получаться, идите учитесь выкидыши ЕГЭ. Именно по 2 кг пять раз или пять раз по 2 кг. Потому как банки не физическая величина и нет в слове банки никакой логики и не надо пиздить что у детей логика развивается, на хуй таких логиков. И да поддерживаю, что меня учили находить решения разными путями, а не делать по пунктикам, как это делают западники. Поэтому они всегда и просерают, из-за стандартности мышления.

[^]
magrex
12.02.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Uglurk @ 12.02.2018 - 18:08)
А ты зайди к этой училке и надавай пощёчин с каждым ударом повторяя: от перестановки! Местами! Множителей! Произведение! Не! Меняется!

уверен?
Это только в математике ебучей с цифрами так, совсем от жизни оторваны.
Смотри сюды, есть разница, что множить 2 кг на 5 банок, и что что множить 5 кг на 2 банки?
И чему только детей учат? Ты еще X - Y туда в задачу впиздюль, чего жрать зимой lol.gif rulez.gif brake.gif

[^]
Shik22rus
12.02.2018 - 21:13
0

Шутник

Цитата (FunnyBanana @ 12.02.2018 - 20:47)
Цитата (Shik22rus @ 12.02.2018 - 20:38)
Вы смотрели вообще как решил ребенок задачу?
15:3=5(Б) он написал банок, а не киллограмм

потом умножил
5х2=10кг

какая хрен разница если 5х2 или 2х5, он вычислил 5 банок, а не кг и вам это написал

15кг всего, по 3кг в банке, 15 / 3 = банки!
поэтому ребенок и написал (б) - банки, а вы в глаза видимо сношаетесь, ещё и негодуете по этому поводу dont.gif

так вы капитан очевидность !!!

я смотрю у вас похоже мозг сношается

[^]
lsroot
12.02.2018 - 21:14
5

Балагур

Цитата (voolya @ 12.02.2018 - 21:03)
Цитата (dimaKoSev @ 12.02.2018 - 20:54)
Цитата (voolya @ 12.02.2018 - 20:46)
Цитата (dimaKoSev @ 12.02.2018 - 20:40)

Тебе уже в 100 сообщениях написал, что никто не складывает 5 банок и 2 килограмма.

Складывают 5 раз по 2 килограмма или по 2 килограмма складывают 5 раз.  dont.gif

Но эти сообшения ты тоже игнорируешь

Без разницы, как ты это читаешь.
Цитата
Складывают 5 раз по 2 килограмма или по 2 килограмма складывают 5 раз.  dont.gif
И то, и другое имеет смысл 2+2+2+2+2. А записывается это 2*5, где 2 - это повторяющееся слагаемое, а 5 - это сколько раз складывается.

Математика 1963 года. Смотрите внимательно

Здравсьвуйте приехали: "Без разницы."

Вы что, думаете, что перестановка множителей это 2*5 = 5*2 = 2+2+2+2+2 = 5+5 ???

Нет, серьёзно? Тогда я вынужден вас разочаровать.
Перестановка множиетелей - это именно перестановка (т.е. 2*2 = 2*2 = 4), а не изменение значения переменной.

Ещё раз. a =2, b =5. a*b = 2*5 = 10. И b*a = 5*2 = 10. Но это не то же самое, как если взять и переприсвоить значения b и a вот так: a = 5, b =2 и потом записать типа 5+5 = 5*2 = a*b = 10.

Дима, постарайтесь умерить свое негодование, напрячься, и перечитать учебник ПЕРВОГО класса, картинку которого я выше прилепила.
Дети усваивают смысл операции. Значение произведения - одинаковое. Но детей учат, что каждое выражение при решении задачи - это моделирование конкретной ситуации. И вот применительно к конкретной ситуации есть разница 2*5 или 5*2. Разный смысл вкладывают. Еще их просят выложить модели выражений кружочками, квадратиками и прочим. Так вот 2*5 - это пять раз по два квадратика и никак не два раза по пять.
У детей наглядно-образное мышление, а не абстрактно-логическое. Они мыслят образами. А когда усвоится все плотненько, записывают и вычисляют как удобнее.

Вот именно! "Детей учат...." А НЕ НАДО ИХ ТАК УЧИТЬ! "У детей наглядно-образное мышление, а не абстрактно-логическое. Они мыслят образами. А когда усвоится все плотненько, записывают и вычисляют как удобнее." - вы этим засрали всю голову детям, преподавашки хреновы, потом этим людям ТАК ТРУДНО УЧИТЬСЯ дальше, знаете почему? ПОТОМУ, БЛЯТЬ, ЧТО ВЫ НЕ НАУЧИЛИ ИХ УЧИТЬСЯ! Дети, после такого вот подхода к "математике" НЕ УМЕЮТ делать верных выводов из математических выражений, простейший перенос за знак "=" вызывает у них дрожь! ШКОЛА УЧИТ - ЗУБРИТЬ! ШКОЛА НЕ УЧИТ - АНАЛИЗИРОВАТЬ! Натаскивают детей, как щенят, чтоб приносили палочку вдоль белой ленточки. Математика - такая наука: неважно, вдоль какой ленточки ты принес палочку, главное, что палочку принес, и эта - та самая палочка! Этот поганый формализованный подход (как и болонская система образования вцелом), ведет к тому, что дети, (простейший случай), изучая решение квадратных уравнений (каких, в жопу, уравнений - поганая школьная лексика!!! Это - квадратный трёхчлен), если у них не получается извлечь корни методом дискриминанта, то даже мысли не приходит применить другие способы - теорему Виета, к примеру. Почему? А ответ я слышу такой от детей - ну, мы же сейчас не теорему Виета проходим. Что за идиотизм?? Математика - постоянный поиск пути решения, не важно, каким методом - если решение проходит верификацию - ОНО СУТЬ ВЕРНО!

Это сообщение отредактировал lsroot - 12.02.2018 - 21:16

[^]
lses
0

Балагур

Цитата
В начальных школах все едины так-то, по крайней мере до 5-го класса. А еще при совке всех одинаково учили шить! Еба! ШИТЬ, нитками, вручную! А потом уже кто куда хотел: были пацаны любители стрепни и шитья, хотя сами были неплохими драчунами, а некоторые девочки любили пилить и точить, но были очень даже недурны собой.

ВОТТ!! кстати! неплохое умение - шить! я себе штанов и шорт наштопал в детстве, когда просто так не купишь шмотку... тоже 80х

готовить правда, научился гораздо позже, классе в 8ом

[^]
Яхонтовый
0

Ярила

Цитата (cranky @ 12.02.2018 - 21:11)
Вот и я поддерживаю тех кто говорит что в данном случае никакая логика не развивается. Поддерживаю что при умножении кг на банки, кг не получаться, идите учитесь выкидыши ЕГЭ. Именно по 2 кг пять раз или пять раз по 2 кг. Потому как банки не физическая величина и нет в слове банки никакой логики и не надо пиздить что у детей логика развивается, на хуй таких логиков. И да поддерживаю, что меня учили находить решения разными путями, а не делать по пунктикам, как это делают западники. Поэтому они всегда и просерают, из-за стандартности мышления.

Ты путаешь правила построения предложения с правилами умножения. Можно 5 раз по 2 килограмма или по 2 килограмма 5 раз, но все равно искомая величина килограммы и стоит первой в умножении. Иначе искомая величина была бы банки.

[^]
БратецЛис
12.02.2018 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 12.02.2018 - 20:06)
Что и тебе про формализацию задач, множители и множимое рассказывать?

Вот не надо только ля-ля. Можно сказать возьмем 7 раз по 8. И так же можно сказать возьмем 8 7 раз.

[^]
RAMI
2

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 12.02.2018 - 21:09)
Именно так делать и нельзя. И очень плохо что школа этому учит. Только наша школа так и учат. В нормальных школах в той же финляндии, германии или швеции учат решать разными подходами: теми, которые сам ученик нашёл, придумал, подсмотрел, понял. Главное, чтобы с т.з. науки это было верно. Это называется "не загонять в рамки" и "развивать творческое начало". Но наша школа с троечницами-училками этому не учит

А нас как раз и хвалили за такой подход, ведь ребенок может обучаться не только по школьной программе, но может и на дому получать дополнительные знания. У меня в школе было так: если ты можешь подтвердить, что ты понимаешь зачем ты так написал, то тебе ставилась оценка выше чем должна быть. Например подобный пример: объяснишь учительнице, что ничего не изменится, что если ты 5 раз посчтаешь 2 яблока, и если ты 2 раза посчитаешь 5 яблок. В этом случае получалась так называемая "двойная оценка". Даже припоминаю, но только без яблок (тогда это было роскошью, особенно 10 штук)

Это сообщение отредактировал RAMI - 12.02.2018 - 21:20

[^]
Tavizh
2

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 12.02.2018 - 18:15)
Это минимум 3 тема которую я видел и уже сто раз разжевывали про умножение в младших классах.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic561032.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1691708.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1735906.html

А вот тут поясняется от составителя учебника почему так надо
https://www.kazan.kp.ru/daily/26065/2973249/

Цитата
- Для каждого, кто хоть немного понимает в математике, очевидно, что при решении этой задачи правильно записывать именно 2 х 9, - сказала Белошистая. - В начальной школе ученики многого не знают, поэтому для них действуют свои правила. Например, они никогда не раскрывают скобки, а сначала выполняют действие внутри них, они не переносят слагаемые через знак «равно». Тут та же история. Писать надо именно так, потому что эта запись читается как «по два взять девять раз». Позже они научатся переставлять множители, но пока должны делать именно так, чтобы лучше понять суть умножения.

заебок
а если она уже поняла суть? я эту суть во 2 классе поняла. если остальные такие тупые, на них теперь ровняться и снижать оценки умным детям?
в далеком 1994 году я временно училась в более слабой школе в другом городе и мне училка сделала замечание по поводу 4*3 типа они только до 3 таблицу умножения еще только выучили. так я поняла, что взрослые люди не означает умные люди.

[^]
sakhalinman
12.02.2018 - 21:17
2

Ярила

Цитата
У детей наглядно-образное мышление, а не абстрактно-логическое. Они мыслят образами. А когда усвоится все плотненько, записывают и вычисляют как удобнее.

да вот хуй там, у всех по разному

А учитель плохой - мог бы и 5 с минусом поставить или просто объяснить что надо так то и так то, а он интерес у ребенка отбивает. Задача учителя - научить ребенка думать, привить интерес к своему предмету, тут же действия ровно наоборот. И это не имеет отношения к современной системе - у нас точно так же за чистописание к примеру особо одаренные преподаватели по математике снижали оценки. А я хоть 10 раз перепишу - один хер как курица лапой. И зачем тогда стараться?

[^]
andrey12345
12.02.2018 - 21:17
2

Ярила

Цитата

А потом из них вырастут очень эффективные менеджеры,для которых нарушение таблицы умножения называется крутым креативом.У всех 2х2=4 из-за закостенелого мышления, а уменя блядь 5!

[^]
rojok
12.02.2018 - 21:19
1

Весельчак

А если так решить:
3/2=15/X
X=2*15/3=10
Какие вопросы возникнут?
Тоже неправильно все?

[^]
sakhalinman
12.02.2018 - 21:20
1

Ярила

Цитата (RAMI @ 12.02.2018 - 21:16)
Цитата (dimaKoSev @ 12.02.2018 - 21:09)

А нас как раз и хвалили за такой подход, ведь ребенок может обучаться не только по школьной программе, но может и на дому получать дополнительные знания. У меня в школе было так: если ты можешь подтвердить, что ты понимаешь зачем ты так написал, то тебе ставилась оценка выше чем должна быть. Например подобный пример: объяснишь учительнице, что ничего не изменится, что если ты 5 раз посчтаешь 2 яблока, и если ты 2 раза посчитаешь 5 яблок. В этом случае получалась так называемая "двойная оценка".

Это у вас хороший учитель был. А мне все врем снижали оценки, потому что я "срезал" уравнения. Я совсем уж очевидные вещи в уме считал (типа 2+3), на что мне говорили "ты не должен в уме считать". Збс.

[^]
TykaH
12.02.2018 - 21:20
-1

Приколист

Фига се ты ребенка заставил две странички исписать ради того чтобы фейк на ЯП выложить. Или это у тебя почерк такой детский?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 504304
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх